X



【自治できず・・・】シアトルの自治区、解散
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネレイド(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 17:14:41.15ID:hEZz/O3n0●?PLT(13000)

米シアトルの「自治区」、デモ隊の多くが退去 指導者明かす

(CNN) 米ワシントン州シアトルに設置された「自治区」の事実上の指導者は24日、デモ隊の多くが既に退去したことを明らかにした。シアトル市長は数日前、退去を求める説得に乗り出す方針を示していた。

デモ隊が占拠した地区は「キャピトルヒル自治区(CHAZ)」または「キャピトルヒル組織的抗議(CHOP)」と呼ばれる。関連団体はツイッターに声明を発表し、「愛するCHOPにはほとんど誰も残っていない」と述べた。

声明は「キャピトルヒル占拠抗議連帯委員会」の署名入りで、「CHOPのプロジェクトは終結した」としている。

黒人男性ジョージ・フロイドさんの死亡事件を受け、キャピトルヒルの一部では今月8日から数千人のデモ隊が占拠を続け、警察改革を要求していた。

ただ、最近は自治区内で少なくとも4件の発砲事件が発生。被害者の1人が死亡する事態となっていた。

ヒップホップの歌手でCHOPの事実上の指導者、ラズ・シモン氏はCNNの取材に対し、デモが批判的な声を招いたことを認め、
「CHAZはやり玉に挙げられている。それこそが問題だ」「大勢の平和的なデモ参加者に危害が及んでいる。これが米国の現状とは悲しい」と語った。

そのうえで「これから大勢の人が退去する。多くは既に退去した」としている。

シアトルのジェニー・ダーカン市長は22日、「家に帰るときが来た」と述べ、一帯から退去するようデモ隊の説得に乗り出す方針を表明していた。

https://www.cnn.co.jp/usa/35155854.html
0709プロキオン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:22:16.06ID:0qa5YkOh0
小学生レベルだなw
0711北アメリカ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:22:45.16ID:a+9CnMFq0
>>708
最後まで籠ってあさま山荘になる勢力も居るんじゃないか
0714レア(茸) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:25:14.32ID:o3GPrsbJ0
結局は奴隷として管理されなきゃ種籾まで食っちまう人種なんだよ
0715アルファ・ケンタウリ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:25:41.53ID:7RZr5BVL0
>>218
絶対にこれw
そして何故かこれで納得する民主党支持者w
0717カノープス(茸) [IL]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:26:21.20ID:CvP9eDMp0
>>130
ガキでももうちょっとマトモな畑作るぞ
なんだこの獣がほじくり返したようなのはwww
0718ベテルギウス(茸) [AU]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:26:28.98ID:mE6A4JXl0
朝鮮人を無理矢理擬人化したのが黒人
0719水メーザー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:27:02.32ID:0clgCmjW0
黒人ではリーダーになれる知能持った奴ほとんどいないからな
0720ポルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:27:57.86ID:bjEtlwhV0
バカじゃねーのこいつら
0721ケレス(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:28:33.08ID:JkbO92Y00
黒人差別のないアフリカに帰れよ
アフリカでも争いが絶えないようだけど
0722カロン(石川県) [JP]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:28:54.38ID:oGDRdixm0
リーダーになる黒人いても、人の話を聞く黒人がいないからな
結局誰がやろうと銃で脅し棍棒で殴って言うこときかせることになる
0723エッジワース・カイパーベルト天体(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:28:55.05ID:LYtJNawr0
ジョージソロスが賃金出し渋ったんだろ
金もらえないなら解散するわみたいな
0724黒体放射(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:29:18.81ID:qud87DaA0
>>430

> >>354
> 下水道も遮断されてたのか?そんなことないだろう…と思ったらほんとにトイレが問題になってるな
> トイレットペーパー不足と掃除する人がいなくてほとんどのトイレが使えなくなったらしい
>
> …アホなのか?
> …アホなんだよなあ


日本人でも、最近いるだろ?

自治会に入らず、そのくせ当番制のゴミ捨てさせてくれねーとかいうアナーキー屑って
0726エイベル2218(宮城県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:29:22.56ID:VdFVhSrE0
>>1
当たり前じゃん
0727レグルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:29:39.22ID:YjfBdIRb0
アメリカの珍種スレみたいなもんだろ
0729黒体放射(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:30:43.41ID:sDRkoNph0
もうクロンボ見つけだしてガソリンぶっかけて皆殺しにしようや
0731冥王星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:31:24.71ID:plHy8Rrm0
こんな幼稚園児より頭悪いチンパン革命ごっこ持ち上げてた著名人息してる?
0733ディオネ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:32:34.73ID:XWZ5ejz40
お花畑に政治は無理w
0734アンドロメダ銀河(庭) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:32:42.21ID:mJj2SCMM0
>デモ隊が占拠した地区は「キャピトルヒル自治区(CHAZ)」または「キャピトルヒル組織的抗議(CHOP)」と呼ばれる。関連団体はツイッターに声明を発表し、「愛するCHOPにはほとんど誰も残っていない」と述べた。

ギリギリchopだったか
0735エイベル2218(千葉県) [AT]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:33:01.28ID:Ra/myxTJ0
>>463
よく1年持ったな
0736百武彗星(家) [AE]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:33:08.20ID:1REegEcb0
大阪なおみ様が一言↓
0737ミマス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:33:53.45ID:YjlXO3Sb0
>>130
仮にここで貴重な作物が育ったとしても、すぐレイダーが来て略奪していくだろう
農業はめっちゃ大変だけど略奪は一瞬だ

成果を守ろうと思ったら自警団つくって結局は警察と同じことをすることになる
文明社会の成立をなぞるための壮大な実験だな
0738プロキオン(熊本県) [PL]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:34:04.79ID:19qQs/NS0
シアトルは馬鹿の土地ってはっきりしてよかったな
0739トリトン(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:34:09.09ID:6ym1efvf0
所詮フロイドさんみたいな人たちが騒いでただけ。

これからコロナ患者がで出したら周囲の病院大変だな
0740馬頭星雲(北海道) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:35:07.76ID:mt2jDKY40
>>728
思想・理念があっての反抗じゃなくて勢いで立て籠ってたからな
どちらかというと立て篭り犯に近い
0742グリーゼ581c(光) [JP]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:35:15.20ID:gsI2xiYi0
デモをしているから
余計に差別されているだろ
0743土星(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:35:18.47ID:fHdq6FPs0
何もかもが劣等な黒色人種

死体の山が見られなかったのは残念
0744ソンブレロ銀河(福井県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:35:43.39ID:5QdqCCsN0
ショバ代払わされた店や可愛そうやな
0745亜鈴状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:36:14.63ID:VAXF6n7E0
自治なんかクロンボ土人には無理
0746ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:36:18.53ID:Ikt7qvkm0
尖鋭化したのが、ロッキー山脈に籠って浅間山荘事件起こすんだろ
0748水メーザー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:36:27.10ID:0clgCmjW0
どうせ何も出来ない
放っとけばいいんだよ
個々の犯罪は別な
0749冥王星(北海道) [AT]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:37:06.61ID:DxmslV9/0
不満ばかり口にして集団で行動する奴らは
不満が解決すると互いのアラ探しをして
内ゲバに発展して自滅する
0750カペラ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:37:18.86ID:/OlX1pd70
黒人に自治なんて無理
0751エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:38:16.70ID:s9CJTZH00
>>3
よくわかんない農業
0752環状星雲(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:38:39.64ID:B7T3V0lm0
ごっこ遊び楽しかったでちゅかぁ?(笑)
0753冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:38:45.90ID:sgIyOQRA0
>>1
ラストオブアス3かな
くだらん組織は結局内部分裂か
0754ヒドラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:40:18.50ID:lPdRKI9Z0
>>3
秘密基地みたいなワクワク感がほしくて
0756ハッブル・ディープ・フィールド(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:41:04.18ID:BhqfkR5h0
適当にわーわーやってたらトランプが鎮圧しにきて
ファシズムガー!トランプガー!って言えたんだろうけど
放置されてgdgdで終わると言う最悪の結果にw
0757冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:41:25.69ID:sgIyOQRA0
>>130
足立区のチャイニーズかよ(笑)
0759冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:42:01.63ID:roiRXSB20
ほんとパヨクにはバカしかいない
0760テチス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:42:32.04ID:AUAQz2TD0
しかしキンペーは勝負を仕掛けてみごとに惨敗したね。
チャイナの文革に成功した毛沢東。アメリカの文革に失敗した習近平。
さあ、精算しようかwww
0762シリウス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:43:10.74ID:pATaFXub0
>>756
シアトル市長が「私の説得で平和的に解散してくれました」と
成果アピールすることはできるかもしれない
案外そっちが目的かもな
0766黒体放射(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:44:01.42ID:qud87DaA0
最初は正義面して日本のマスメディアは賛美報道していたけど、ヤバイとおもって途端に報道しない自由を決め込んだ

と、一視聴者の印象、あくまでね

さーて、それが通じるかね(爆笑)
0767ジュノー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:45:20.75ID:nMfLpvzSO
自治区内は警察管轄外犯罪しらんぷり!にして好き勝手にするトコ区内から出てはいけない出たい時は犯罪しない法律社会ルール守る事宣誓させる?
0769ジャコビニ・チンナー彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:45:29.24ID:gx4JuCBi0
アフリカに黒人の統一国家が出来なかった
理由がわかった
0770パラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:46:02.15ID:tkr2SxOP0
占拠して白人追い出すけど運営できなくて破綻
ジンバブエと全くおんなじことしててわらう
前例あるんだからそこから学べよ
0774カロン(石川県) [JP]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:47:58.83ID:oGDRdixm0
>>770
歴史に学ぶのは反動保守
リベラルは歴史を破壊しクリエイト

そりゃ失敗だらけだ
0775グリーゼ581c(家) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:48:14.64ID:edKBmKa10
事実上の指導者とやらにもっとリーダーシップがあったら続いたかな?
0779亜鈴状星雲(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:50:12.91ID:iEjAf6iM0
>>769
黄色人種統一国家を想像してみろ
無理だろ?
0780ジュノー(青森県) [FR]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:50:14.38ID:Kf1rIQr60
結局黒人デモって結果的にトランプの再選を後押しする結果になるんじゃ?
0781ハレー彗星(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:50:36.20ID:SOQNy5iE0
まあ米国だし、被害受けた住民から、巨額損害賠償起こされるだろうな
こいつらと市長と州知事
0784ジュノー(青森県) [FR]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:52:30.68ID:Kf1rIQr60
どこぞに扇動されてコロナも拡大して本当にバカなんじゃなかろうか
0785タイタン(千葉県) [MA]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:52:46.59ID:LmsHkL+s0
意外と根性無いんだな。
語り継がれろ。
あと、このタイミングで大袈裟太郎、現地へ取材へGO!
0786黒体放射(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:53:05.83ID:qud87DaA0
>>782

> 普通に生活してるマトモな黒人さんこれ見て相当恥ずかしいんじゃなかろうか


体張って止めろと守ってたよ、チキンと違って
0787ミラ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:53:11.00ID:j7sxgHlS0
>>3
僕らの七日間戦争みたいなもんだろ
0791水星(コロン諸島) [IR]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:54:54.47ID:90Dbs6qjO
尖鋭化した10数人が、
シアトルに隠って山岳ベースみたいにならないかなぁ
鬼畜大宴会@シアトルが見たい
0792冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:55:05.46ID:roiRXSB20
>>410
こういうバカ死んでくれねえかな
そんなに反権力ゴッコやりたいなら
あらゆる国の統治の及ばない南極大陸でも行って
一人で好きなだけマス掻いてろよ
0793プレセペ星団(山形県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:55:21.45ID:v/VTVAvC0
>>781
起こしても金持ってねーから賠償金相応の内臓でも抜くんか?
それよりも暴動に関わった連中全員にペット用のICタグ埋め込んで犯罪者のの烙印付けて
また犯罪犯したらその場で射殺おkにしておけ
0794大マゼラン雲(SB-Android) [PR]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:55:42.24ID:IRx7HxzA0
>>776
市長じゃなくて、シアトル市は提訴されそうだよ
まあ、市が負けても賠償金は税金から出るんだけどね
0795ヒドラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:56:28.31ID:lPdRKI9Z0
>>787
うまいね、それだ
0797褐色矮星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:56:52.82ID:HKtamI7A0
半端モンのやることは所詮この程度よ
0799アンタレス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:57:23.40ID:GXB0/JFf0
>>410
お前だって安全な所から煽ってるだけで
全然行動しようとしないじゃん
0802デネボラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:57:48.87ID:9tID9E0E0
>>354
震災の時これ問題になったんだよねこれ
どうしたと思う?公務員が掃除したんだよw
0805冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:58:39.16ID:sgIyOQRA0
>>778
ぼくらの七日間戦争は子供だけで頑張ってたのに黒人は大人だらけなのに11日間、、
0806亜鈴状星雲(茸) [AE]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:58:40.81ID:7vkaOjIK0
アメリカ行って直ぐ黒人にブン殴られた人どうなったん?
0807スピカ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:59:07.77ID:JZTFlGWs0
>>772
そんなちゃんとした性格のニガーがいるわけない
みんな騒いでる ぅぇーい!→取るモン無くなったから帰ろ こんなんばっか
0808タイタン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:59:13.54ID:aqzcBFb80
| | |
| | |__
| | |. /|
| /〉 | //|
//|__| //|
/ .|__| //  ∧∧
| | | /  /⌒ヽ )
| /〉 ∧  | 祭__|   ∧∧
//|∧ |  三_∪  /⌒ヽ )
/| ||_.|/  (ノ~∪   | 祭__|
| | /    三三    三_∪
| /    三三     (ノ~∪
/  三三     三三
            三三
          三三
        三三
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況