■ 韓国とか他の国と取引すれば良いんだよ。日本がイギリスに輸出出来て、
  韓国に出来ない物はそんな多くないはず。 😆+22 +2

■ なぜに韓国との取引が日本とより良くなるの? +19

■ たった6週間か。日本はこのチャンスを逃すつもりはないんだね。
  ジョンソンは英国を売り渡すことになるだろう。 +4

■ エクセレント。日本の判断は正しい。
  有利な立場を利用しない手はないもん。 +2

■ でもこういう自由貿易の交渉って、
  本来は6週間もあれば纏められるものなんだろうな。
  何でイギリスはEUとの交渉に4年もかかってんの?
  マジでちゃんと仕事しろよ。 +78

■ こうなってもおかしくなかったよ。
  今のイギリスは大海を泳ぐ小魚に過ぎないんだから。 +1

■ 日本まで酷い仕打ちをするのか……。
  結局向こうはイギリスの立場を良く分かってるって事か……。 +1

■ 今のイギリスが必死なのは世界中が知ってる。
  交渉する上で最悪の立場にあると言っても過言じゃない。 +6

■ これが小さな島国が外界に向けてバリアを張った結果さ。 +56

■ 少なくとも日本は相互に利益がある友好的な関係を築こうとしてる。
  EUはイギリスをコントロールすることで、
  俺たちから利益を貪ろうとしてただけだが。 +23