X



韓国「ボルトン回顧録で韓国が悪く書かれてる。これは日本が悪い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーネットスター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:44:18.19ID:VTsmWS440?PLT(12121)

ボルトン回顧録で韓国民の怒りが日本に向かう理由

米国・国家安全保障問題担当補佐官として至近距離から見守ったトランプ大統領の首脳外交秘話を思いっきり暴露したジョン・ボルトン氏の回顧録『それが起きた部屋』
(The Room Where It Happens)に対する韓国社会からの糾弾が絶えない。トランプ大統領とホワイトハウスの政策失敗を批判したのが回顧録の主な内容だが、
その中に米朝首脳会談と米韓首脳会談など、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権にとって敏感な内容も多数含まれているためだ。

■ ボルトン回顧録で韓国で高まる反日機運  だが韓国で同書が起こした波紋はそれだけではない。
回顧録の中身として、米朝首脳会談をめぐる日本の否定的な態度や、米朝間の終戦宣言を安倍晋三首相が引き止めたという内容があると報じられたことで、
韓国の与党やメディアは連日、ボルトン氏はもちろん、日本に対する激しい糾弾が続いているのだ。  
「ネオコン・ボルトンの手管や日本の妨害によって、70年間の分断を終え、韓半島統一への歴史的転換となる千載一遇の機会が消えたという、
実に嘆かわしい真実が残念だ」  「米国のネオコンと日本の主張は一致する。ネオコンや日本と手を組む(韓国内の)土着分断勢力が、
韓半島の平和と繁栄を妨害する『三大分断勢力』であることが明らかになった」  朝鮮戦争70周年を翌日に控えた24日、韓国与党の共に民主党の最高委員会議で、金泰年(キム・テニョン)院内代表はボルトン氏と日本をこのように非難した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5f1b352e0a645088ac6172198db991a587d2a47c
0120子持ち銀河(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:14:40.53ID:jUY4ewuR0
>70年間の分断を終え、韓半島統一への歴史的転換となる千載一遇の機会が消えたという

韓米同盟解消したら良いんじゃないか?
そしたら日本も米と切れた韓国なんて価値が無いから
自然と疎遠になるだろうし。
0123イータ・カリーナ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:15:40.75ID:tB1A8rX10
安倍ってよくわからない人だよな…
アメリカの犬だったり、かと思ったら重大な局面でアメリカに言う事聞かせたり

独裁者と言われてるのに指導力ないとか言われたり
パヨク界隈での安倍の評価ってマジわからんw
0125ダークマター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:16:12.32ID:pCvMBiMe0
どうせ韓国人のことだから
事実確認などせずに「日本が悪い」で大騒ぎするんだろうな
慰安婦でも徴用工でもそうだけど
とにかく彼らは真相を見ようとしない
0126赤色矮星(宮城県) [BR]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:16:43.95ID:BobjORb60
>>111
自分たちが嫌がらせしてるから相手もきっと同じことをしてると思う一種の精神病だなこりゃ
0127カリスト(茸) [NL]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:16:45.53ID:J04TYkzp0
あれ見るとほんと日本の外交頑張ってると思う
0129エンケラドゥス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:17:28.09ID:VJi4leBk0
まあ韓国よりは北主導の統一か半島が丸々中国支配下になってくれた方が軍事オプションも含めて交渉の形になりそうたけどな
0131アリエル(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:19:22.93ID:LC674ZWe0
もうウリが韓国人なのは日本が悪い!でいいんじゃね?
0132赤色矮星(宮城県) [BR]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:20:32.52ID:BobjORb60
>>131
日本が余計なことしなけりゃロシアか中国の奴隷として幸せに過ごしてたのにな、日帝は世界に迷惑をかけ過ぎだわ。
0133ベテルギウス(家) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:20:53.26ID:7wXbYKSn0
>>125
だからこそ関わらない事が大切なんだろな
0135ジュノー(家) [SA]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:21:26.78ID:YL334sby0
土人、韓黒人、チョンコロ
0136ガーネットスター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:21:50.90ID:rgAqzLKt0
伝家の宝刀日本のせい
0137アクルックス(岐阜県) [ES]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:22:46.57ID:gzvtnZA50
韓国ボロカス書かれてるけど政治家が他国の外交のこと暴露本で出すのはよくないよな
0139亜鈴状星雲(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:22:56.74ID:AeMXfV4N0
要約すると朝鮮統一で核保有国になるつもりだったのに、日本が〜
という逆恨みをしてるようだ
0140フォーマルハウト(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:22:58.95ID:yWjhiHWM0
>>129
韓国は中国様を宗主国として統一しようとしてるが
北朝鮮は中国の影響力を排除したい思ってる
今の文在寅も韓国民も親中に寄り過ぎて、
北朝鮮としては害悪にしか見えないのが現実だと思う
0141ヒドラ(邪馬台國) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:24:26.93ID:4GFM86un0
どうにかこうにか日本のせいにしたいチョン
滅べよ
0142ニュートラル・シート磁気圏尾部(茨城県) [JP]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:25:36.09ID:CzJPR9OJ0
ロシアも中国の沿海州奪還と日本海進出だけはガンとして阻止したいから、中国中心の統一はもう無いと思うな
核武装して日本海に戦略ミサイル原潜を配備して、ロシア2、中国1、アメリカ1、日本−10ぐらいの外交でいきていくと思う
0143トリトン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:25:59.10ID:sRCES1T90
いつものこったろ
0144レア(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:26:47.17ID:kDwaJFwF0
コッチを見るなストーカー
キムチ悪いな
0145ダークマター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:27:50.98ID:pCvMBiMe0
そもそも南北統一なんてもともと実現不可能なものを「妨害された」とか言われてもね
かかる費用を計算してみて、現実的に到底無理と結論が出ている。

体制、経済、法律、人権意識、あらゆる点で大きく乖離している。
経済的にも、人間的にも、統一できる要素なんて見当たらない
0146パルサー(茸) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:28:02.35ID:jnrJK8YD0
日本は蚊帳の外だったんだろ?
言ってる事が真逆だな
都合によって過去書き換えるのか
0147青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:28:27.40ID:gD+2jmWe0
こいつらの頭の中は理解不能
何をインプットしても「日本が悪い」がアウトプットされる
0148ミザール(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:28:54.50ID:tSC47sAx0
この設定だとアメリカすら支配するアベに連日喧嘩を売る韓国や文が悪いと思わんの?
0150エリス(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:29:26.90ID:Zsg/jM5V0
そうやって人のせいにするほうが楽だもんな
だから人類に進化できないんだよ
0152グレートウォール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:31:14.62ID:Ikt7qvkm0
 <今日は、ジョン・ボルトン氏の回顧録の中で、日本が韓半島和平体制の構築をどのように妨害したのかという部分を見てみたいと思います>
 <南北首脳会談、米朝首脳会談の推進で疎外されていた日本としては、北朝鮮と米国の交渉妥結内容に日本の要求をなんとか取り入れたり、交渉が決裂したりするように踏み込もうとしたのです>
 <ジョン・ボルトンは、韓半島の非核化を大韓民国の仲裁と外交で解きたくありませんでした。北朝鮮のすべての力を奪って、悩みの種を事前に除去し、米国の影響圏に置くのが目標でした>
 <南北が平和体制に入り、北東アジアで巨大な力を育てることを阻止したかった日本と米国の覇権主義者のボルトンは、そのように意気投合したのです>
 多くの韓国人、特に文在寅政権支持勢力は、朝鮮半島の平和に最も邪魔になる存在が日本と考えている。南北が統一を果たし、経済力や国際的地位の面で日本を超えることを日本が恐れ、南北の和解を妨害しているというのが彼らの主張だ。

 具体的に何を悪いことしたのか全然わかんねぇw
0154タイタン(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:31:28.03ID:6IOrQ9V60
理由なんてないだろ
なにをやっても日本が悪いになるんだから
0155タイタン(新潟県) [IN]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:32:35.60ID:o/GM9xhT0
関わった時点で面倒に巻き込まれてるだけですよ
ボルトンさん
0156エッジワース・カイパーベルト天体(空) [DE]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:32:41.98ID:dOtKGiGy0
「日本は蚊帳の外!」ってチョンもマスゴミも大はしゃぎしてた記憶しかないが
0157カロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:33:03.16ID:6qF177vC0
韓国勢力のはびこるJPプレスとヤフーが。またしてもニュースでも何でも無いただの“韓国の愚痴”記事を。
閲覧者の多いニュースカテゴリで発信して、日本人の頭の中に少しでも韓国の屁理屈を浸透させようと躍起だな
0158水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:33:15.48ID:R22RkK+50
>>1
は?日本のせい?
じゃ、チョンざまぁ、もっと反日してみろwww
0159ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:33:18.32ID:ddmvOTUh0
ボルトンは土着倭寇
0160ヘール・ボップ彗星(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:35:22.90ID:o0+uczyv0
Kindle版は買えるね

The Room Where It Happened: A White House Memoir (English Edition) Kindle版
0161冥王星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:35:33.73ID:Nw5pgqTQ0
歴史をkreateしてるな
とってもkreativeだよ
0162バーナードループ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:35:35.04ID:cy2UALQT0
何にせよ溝が深まるのはいいことだ
0163アルタイル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:35:57.52ID:d5vrlBWj0
死ねよクズチョン
0164ヒドラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:37:07.47ID:H0SZx4FA0
これじゃ日本孤立説やトランプの犬説を展開していた日本のマスコミは馬鹿丸出しじゃん。
ボルトンは安倍と同じ考えだったわけだろ?2人でトランプに忠告していた証拠になる。
0165白色矮星(中国地方) [BA]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:37:08.02ID:+BPrfb9s0
くせえんだよキムチ野郎
0166ビッグクランチ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:38:22.09ID:M+VMbEKb0
終戦宣言は米中露でするもので
米朝や中韓、ましてや南北朝鮮で出来るものでもない
それ踏まえて、南北朝鮮で勝手に宣言して何も変わってないってか悪化させた奴らが…何だって?
0167褐色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:38:45.78ID:SWLnuaAZ0
うるせえんだよ、くたばれクソチョン。
日本国民はチョン切りしている。
さっさと逝け。北チョンとドンパチやってどちらも消えてしまえ。
0168アルタイル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:39:49.95ID:nSyx7lRO0
>>17
選挙にあわせて出された暴露本が10年後も読まれていることはほとんどないから無視で大丈夫
0170タイタン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:41:09.25ID:9hpYdeGf0
>>1
>南北が統一を果たし、経済力や国際的地位の面で日本を超えることを日本が恐れ、
>南北の和解を妨害しているというのが彼らの主張だ。

統一したけりゃ勝手にすればいいが、その統一費用を日本にたかろうとするのがバカチョンの呆れたところ
統一したければ自力でやれや
おまえらバカチョンが大好きなドイツはぜんぶ自力でやったぞ
これほど甘えたゴミ民族は他にはおるまい
0172イオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:42:40.01ID:0tUKwZWy0
>>17
ボルトンの本は恋人に振られた奴の恨み節みたいなもん
ボルトン在任中はコロナも無かったし当時そう言ってても今は色々変わってるとこも大きいだろな
0173リゲル(東京都) [PH]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:44:09.91ID:B71IIDyu0
そう来ると思ったぜ!
これで、渡航禁止延長でもいいよな?日本なんかに来たくたいだろう?
0174ヒドラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:44:26.68ID:H0SZx4FA0
反トランプ本として持ち上げれば持ち上げる程、韓国にとっては都合が悪く、
日本のマスコミ報道も嘘だらけだった証明になってしまうという皮肉。
どうりで発売直後は騒いだのに、すぐに報道が止んだわけだよ。
内容を見れば日本のマスコミにとっては都合の悪い話ばかりだもの。
0177ビッグクランチ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:48:27.06ID:M+VMbEKb0
すると、安倍の当時の助言の正しさがまさに証明されてる現状なんだが
0180レア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:49:09.82ID:uTD2OAiQ0
韓国人はいい加減に目を覚ませよ
韓国が素晴らしい国ならもうとっくに朝鮮半島は統一してるはず
韓国が素晴らしい国なら東アジアNo.1自殺国なわけないだろ
現実を見ないで韓国礼賛とか他国から見たら怪しい宗教かバカのどちらかにしか見えないだろ
0183赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:51:25.68ID:EySXvFcq0
全国民が病気だから自分たちの異常性に気付かないんだよな哀れだよ
0184赤色超巨星(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:53:09.74ID:8sShGdYG0
韓国人は日本は蚊帳の外とかいって笑ってませんでした?
0185タイタン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:53:23.91ID:9hpYdeGf0
>>174
NHKなんか在日米軍の費用負担の件では大喜びでボルトンの本の内容を取り上げたくせに、
韓国やムンに都合の悪い記述は完全にスルーしてるw
0186ハッブル・ディープ・フィールド(家) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:54:31.21ID:5hu6pgJ90
ボルトンの暴露本で一番痛手被ったのは勿論トランプだが、その次くらいにダメージ食らったのは

流れ弾が当たったみたいなポジションのムンwww ガチでワロスwww
0187オベロン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:54:40.87ID:Q8Gf5iSR0
いつもの「日本のせい」だった
0188アクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:54:48.00ID:RCleAU0Y0
>>182
真理って言葉が韓国語にあるんや
知らなんだわ
0190木星(埼玉県) [GR]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:55:11.99ID:aDTaa02m0
>>1
 米国のボルトン前大統領補佐官がこのほど出版された自身の回顧録
『The Room Where It Happened:A White House Memoir』(直訳=それが起きた部屋:ホワイトハウス回想録)で、
「北朝鮮の非核化をめぐる米朝外交に関する記述は真実を歪曲(わいきょく)したものだ」という青瓦台の主張に対し、「私は真実を書いた」と反論した。

 ボルトン氏は23日(現地時間)、フォックスニュースの番組に出演し、回顧録が事実を歪曲したものだと韓国政府が言っているという話に、
「韓国や米国の有権者の行動に影響を与えられる時に真実を書かなければ国民に迷惑をかける(disservice)だろう」と語った。
ボルトン氏は著書の中で、北朝鮮の非核化外交を「韓国の創造物」と表現、韓国政府が北朝鮮の非核化を間違った方向に導いていったと書いた。
また、文在寅(ムン・ジェイン)大統領の韓半島(朝鮮半島)非核化構想について、「統合失調症のような考え(schizophrenic idea)」とも言った。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/06/25/2020062580004.html
0191デネブ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:55:28.10ID:LXFhACGU0
ほんと楽な方へ楽な方へ逃げまくってんな
地獄の入り口だと言うのに
マジで救えない奴ら
0193オベロン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:56:42.54ID:Q8Gf5iSR0
金正恩の意向を完全無視して統一統一騒いでるほうがどうかと思う
0195水星(岡山県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:57:14.95ID:SFbbiL5d0
終戦の妨害というよりアメリカ政府は核破棄しないと譲歩したくないけどトランプ大統領が
功が欲しいから前のめり気味で説得してもらったって感じじゃないの
0196ベラトリックス(家) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:57:18.76ID:9WrqmK3C0
アベの能力が高すぎて空恐ろしいものさえ感じる
0199オベロン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:59:57.68ID:Q8Gf5iSR0
>>190
こっちでスレ立てだろーwww
0200馬頭星雲(庭) [DE]
垢版 |
2020/06/25(木) 14:00:02.84ID:jekhy8A00
>>17

>>18
これw
0201冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 14:00:33.71ID:+d/AuXb+0
日本が悪いんですか!?!?wwww
それはすみません!!
0203アルビレオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 14:02:24.36ID:hs0zfq820
安倍はどう責任取るんだ、分断敵対していた民族が和解する機会を奪いさったと
言うのか。
0204タイタン(新潟県) [IN]
垢版 |
2020/06/25(木) 14:03:34.95ID:o/GM9xhT0
>経済力や国際的地位の面で日本を超えることを日本が恐れ、

昨日のWTO事務局長に立候補した人もそうだが
何でこんなことを平気で言えるのかな
このことを恐れている日本人なんか一人もいないぞ

出来るのだったら、100年前にやってもらいたかった
0205宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 14:04:32.67ID:Y3nyJvP90
予想通りの反応
ワンパターンで底の浅さがよく分かる
0207ベスタ(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/06/25(木) 14:07:00.11ID:9zNy73ZH0
こっちも勝手に日本の事まで書かれて迷惑してるんだから怒るなよ
0208プレアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 14:07:17.28ID:XCJTzQst0
韓国は流れが見えてねえな。
今までは米国が日本を縛りつけてたから殴り放題だったワケで
今は少し事情が違う。
0211パラス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 14:07:54.60ID:jsZWIR6s0
日本が悪いいただきましたーo(≧▽≦)o
0214アークトゥルス(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/06/25(木) 14:10:07.72ID:/10DdkfC0
やっぱ韓国人って

バカなんだなwwww
0215ヘール・ボップ彗星(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/06/25(木) 14:11:29.06ID:o0+uczyv0
>>203
お前バカだろ
北朝鮮の非核化なんて信用できないと警告しただけで大袈裟なw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況