X



煽り車カス社長「クラクション鳴らされたからやり返した」←自分が正しい思うから警察に簡単にゲロる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガニメデ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:13:28.26ID:wghF8fE00●?2BP(4000)

「ウチもやられたもんで」クラクション鳴らされ進路変更できず“あおり運転”か 逮捕の45歳会社社長
https://news.yahoo.co.jp/articles/a00d03397b12baa7091b9bf86ad8938878cd3a48

 愛知県一宮市の高速道路であおり運転をしたとして逮捕された男が、進路変更をしようとした際にクラクションを鳴らされたことなどに腹を立てて犯行に及んだとみられることがわかりました。

 名古屋市緑区に住む建築会社社長・星崎昭吾容疑者(45)は、5月13日、名神高速の一宮ICから名古屋高速までの700メートルほどで男性(33)が運転する車に幅寄せや急ブレーキなどのあおり運転をした疑いで25日朝、送検されました。

 捜査関係者によりますと星崎容疑者は犯行の直前に、男性からクラクションを鳴らされ進路変更ができず、あおり運転を始めていたことが新たにわかりました。

 調べに対し、星崎容疑者は「ウチもやられたもんでやったんです」と話しているということで、警察は、進路変更を巡って腹を立て犯行に及んだとみて詳しく調べています。
0124水メーザー天体(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:04:39.45ID:pn+MS2J90
>>110
ヒントくれ
0127イオ(北陸地方) [CA]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:06:24.50ID:GrtEwMEu0
私も人間なんでねえ、カチンと来ることもあるんですよ
ってうちの上司の口癖。
決めゼリフと思っているのかよく使っている、我々周りは恥ずかしい思いをしております。
0130褐色矮星(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:08:11.29ID:1FgslNvH0
>>121
逆に聞くけどトラック乗ってて後の車にブレーキ踏ませるような車線変更してるかね?
車重がある車の方が応答性悪いんだから直前でハンドルきったらアカンやろ?
0131金星(茸) [IE]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:08:33.50ID:aCjwAx6O0
今は純正でアルファホーンみたいな音増えたもんね、威圧的ではあるけども
0134デネボラ(茸) [IT]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:12:49.01ID:w6G/0lx20
トヨタは愛知土人の性格を分析して車作りしたほうがいい
0137ベテルギウス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:14:09.18ID:v6G2/zV20
>>121
https://youtu.be/QetBCzZ3Src

よく確認しろ
加速して詰めたんじゃなくてほぼ真横にいるタイミングでウインカー即車線変更してきたから加速して回避しとるんや
このタイミングで被害者減速したら後ろ大迷惑やわ
加速して1台分開ける方が後続のこと考えとるやろ
0138ディオネ(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:15:48.58ID:TyecZh5a0
>>1
クラクション鳴らされるようじゃ名古屋で運転するセンス無いんじゃないの?
0139馬頭星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:17:03.82ID:lRVIhNLN0
危険な車線変更をした場合、それを相手に伝えるためのクラクションだったんだろ
馬鹿は死んでも治らないからバシバシ逮捕しとけ
0141赤色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:17:46.68ID:n6h4Lq+b0
自分の車のほうが偉いと信じてるから腹が立つんだよ
安い車にクラクション鳴らされるとキレるんでしょ
0142海王星(茸) [JO]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:17:47.67ID:R8HOR7nW0
あの位置から車線変更されたらクラクション鳴らすわウインカーも出してないようだし逆ギレしてんじゃねえっての
0143プレアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:18:51.37ID:8Ji4Doo90
どうせ強引な車線変更でもしたんじゃねーの
0146ヘール・ボップ彗星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:20:02.42ID:ACZjLVRyO
>>127
アホ上司だなww
0149リゲル(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:23:52.02ID:mk7i8Xi00
>>54
怖いとかそういう問題じゃなくない?
犯罪者が経営してる会社と誰が取引したい?
下手したら自分とこの評判がガタ落ちになるのにそれこそ死活問題になるでしょ
0150バーナードループ(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:24:02.32ID:WCSnKcea0
社長のくせにアルハードみたいなボンクラ車に乗るからナメられるんだ
0151オリオン大星雲(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:25:46.11ID:MhDJd2dn0
>>10
昔はクラクションの音は「ぴっぴー」
だったのに今はイカツイ音に変わったからね
ふぁーーーー!!!!!!とか
ベンツレクサスほんといい音するわ
だがあれを長時間鳴らされたら少しイラってくるのはわかるよ
鳴らす暇あんなら止まれるだろって
0153ダイモス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:26:08.88ID:p2GPEq8J0
鳴らされたんなら鳴らしてもいいと思う
なんか最近 正義マンだかモンスタークレイマーだか知らないけど なにもされないと思って普通のやつが文句言い出すようになったもんな
世の中舐めてるから一度痛い目にあった方がいいんだよ
0156タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:27:14.51ID:CoKKqu/Y0
クラクション鳴らして進路妨害した相手は無罪なの?
俺だったら譲ってあげるけどけね
0157子持ち銀河(関東地方) [RU]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:27:47.55ID:hGW7jpKH0
>>125
マッハ号かよ
0158宇宙定数(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:29:04.91ID:qqhd6j8b0
やっぱり先に手を出してたのかよ
通報厨はマジクソだな、死ねば良いのに
0159ヒドラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:30:26.87ID:5unEnhfb0
>>78
確か前に
走行中対向車が突っ込んできて正面衝突
クラクションを鳴らさなかった点を落ち度と認定したクソ裁判があった
0160アルビレオ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:31:18.13ID:EjA1Ysxv0
氷河期世代とゆとり世代の見解の相違w
0162木星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:33:09.27ID:YilzNTdz0
親戚の黒いベンツに乗ったパンチパーマのいかにもなおっちゃんの車に一緒に乗ってるとけっこうクラクション鳴らしてるのにみんな避けてくれる
避ける避けないとかカチンと来るかは相手を見ている
0163地球(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:33:56.21ID:rFE5FvbH0
これだわな、背後にいたヤツが先に進路変更して入れてくれない。お前はレーサーかと
>>156
0164太陽(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:38:03.20ID:xjvQP78p0
最近の殴られてもやり返したら糞みたいな風潮なんなんだろうな
犯罪者の関係者かなんかなのかの
0166ポルックス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:38:59.02ID:4LjInYfP0
>>162
白いクラウンも最強だぞ
白い防止に水色のTシャツ来たら威力倍増
0167ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:41:06.05ID:JPELC5JV0
>>10
気軽な体でクラクションは道交法違反になる
割り込みに対して危ないよって伝える短いのもAUTO
知らない人多いけど無理は罪だよ
(´・_・`)
0168天王星(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:41:30.77ID:+S93//ac0
鉄砲出してこなかったのかw
0169レグルス(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:43:29.64ID:aqnCpGGp0
免許取り消し3年か。
資本金をみるとほぼ個人事業みたいだから
免許ないときついだろうな。
0171金星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:44:10.78ID:+0q2qZJc0
馬鹿→>>167
危険報知行為=正式名称警笛だ
0172褐色矮星(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:45:04.30ID:1FgslNvH0
>>164
殴りかかられて咄嗟に手が出たならセーフ
殴られてから報復で殴りかかったら両成敗
疑問の余地もないと思うけど?
0173ジュノー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:48:39.23ID:SICc4Nlg0
>>8
採用
0175カノープス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:50:14.67ID:PUdShKPm0
クラクションの音を野々村竜太郎の泣きにすれば恥ずかしく鳴らせない
0176ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:51:09.82ID:JPELC5JV0
>>171
禿TELのチョンは死んで下さい
お願いします
(´・_・`)
1.「無理な車線変更をしてきた車に、<危ないですよ>という意味で鳴らす」
 2.「青信号なのに前の車が発進しないので、<青ですよ>という意味で鳴らす」
 3.「道を譲ってくれた車に、<ありがとう>という意味で鳴らす」
クラクションは、道路交通法(道交法)上は「警音器」といいます。
警音器の使用については、54条2項で次のように規定されています。
車両等の運転者は、法令の規定により警音器を鳴らさなければならないこととされている場合を除き、警音器を鳴らしてはならない。
ただし、危険を防止するためやむを得ないときは、この限りでない。
すなわち、「クラクションは鳴らさないのが原則」です。
0177ミマス(光) [IT]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:52:38.21ID:6yRT6Owe0
カチンときた県、愛知県
0178ソンブレロ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:53:01.96ID:hsHqFsRu0
警察「バカは捜査がやりやすくて助かる」
0179アルファ・ケンタウリ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:53:23.65ID:rdOQfUeM0
>>151
1500CCクラスまでは単音だからピッピだぞ
0180ガニメデ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:54:44.77ID:YaA696N60
殺意を持ってたと言ってるのと同じだろ
え?あれって煽り運転なんですか?ってすっとぼけとけよ
0181ポルックス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:55:24.26ID:87/kBB790
運転技術もない交通ルールも守れない車格で優劣つけて自分のほうが上だと言わんばかりにイキってる馬鹿ばかりだよこの国は
なにが日本人は民度が高いだよクソが
0182スピカ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:55:46.19ID:4yCD2naM0
これ被害者の運転も相当悪質
最初に無理な割り込みをされたことの報復として車間距離を詰めて煽ってる
その後も車間距離を詰めたまま車線変更して加害者の車線変更を故意にブロックしている
どっちも悪いけどそりゃブチ切れるわ
0183ウンブリエル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:56:10.89ID:aFq1uJu00
危ないと思ってブレーキ踏むより先にクラクション鳴らす奴いるけどあれは理解できん
0188バーナードループ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:59:55.04ID:cy2UALQT0
ウインカー出してるのに間詰めて入れなくしておいてクラクション鳴らすとか
被害者もある意味ケンカ売ってるけどな
0195ベテルギウス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/25(木) 14:03:20.59ID:v6G2/zV20
>>140
お前が出来るかどうかを言ってるんじゃないんやわ
この状況で真横から車線変更されてブレーキ踏んで後続に追突される危険性考えたら加速して回避する方が安全だろって言ってるんだよ

余裕だの頭噴火だの何言ってんの?
理屈で答えられないなら尚更「俺トラック乗ってるけど」なんて間抜けな自己紹介で書き込むなって
0197バーナードループ(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/06/25(木) 14:05:07.21ID:u4o1LV5g0
大阪でクラクションを鳴らすのは命知らず。だからクラクションが原因の揉め事は滅多に起こらないw
0199アクルックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 14:06:11.03ID:oOKKkhEu0
そもそもクラクションを法律通り使う場所がまずないと言う
それ以外で鳴らしたら違法っていうのも案外知られてない
0201地球(庭) [SE]
垢版 |
2020/06/25(木) 14:07:16.19ID:yRbmGWnZ0
クラクション乱用するゴミムシも逮捕しろよ
0203ハレー彗星(長崎県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 14:08:25.34ID:ZwHi8PZm0
>>115
左に撮影車がいるのにアルファードがウインカー出さずに左に車線変更しようとしたから
撮影車がクラクションならしてそれにキレたわけだな
どうみてもアルファードがキチガイ
0204アクルックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 14:09:13.39ID:oOKKkhEu0
>>2
ここは名古屋土人も座りしょんべん漏らす一宮じゃw
あまり知られてないけど愛知で一番ホットスポットじゃ
0205ニクス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 14:10:55.50ID:tizTWRa60
ドライブレコーダーっていう確たる証拠があれば一発で免許取り消しで永久に再取得出来なくした方がいいわ
それくらい厳しくすれば煽らないし、煽るアホはマジキチで確定だから容赦無く免許を取り上げられる
0207ミマス(光) [IT]
垢版 |
2020/06/25(木) 14:11:16.86ID:6yRT6Owe0
クラクションは戦闘開始のゴングだと言っただろ
0209ポルックス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 14:13:02.55ID:U0ROyh6j0
本当に焦ったときってクラクション鳴らせなくね?
鳴らせる?
0211褐色矮星(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/25(木) 14:14:22.52ID:1FgslNvH0
>>206
じゃあ被害者も減点されるんじゃねw?
ただその場合は加害者側に反省の色が見えないって事で厳罰希望にされるだろうけどw
0212グレートウォール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 14:14:30.30ID:3IQx9HDe0
クラクション鳴らすと大阪でピストルで撃たれて一人
包丁で刺されて一人死んでる
私の記憶では

歩道を乗り上げて私の前に割り込んで来た車はヤマビシステッカーだった
0215水メーザー天体(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/25(木) 14:24:07.66ID:pn+MS2J90
>>184
東大阪のであってる?
0216ネレイド(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 14:25:52.23ID:pOURoC4X0
威圧的なクラクション音を禁止すりゃいいのにな
鳴らす方が鳴らしたくならないような音にすりゃいい

「いやん❤」とか「あはん❤」みたいな音にすりゃいいんだよ
0218火星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 14:30:26.88ID:AG1uI1UZ0
愛知県では喧嘩売るのは挨拶みたいなもんだろ
0219ベテルギウス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 14:31:44.10ID:UfwLiHm/0
>>195
愛知じゃこのくらい良くある
あの流れで意味無く戻ってくることも良くある
後ろが危ないも、だから車間開けろと言われている
ゲート前なんだし絶対減速の流れでアクセルはあり得ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況