X



【動画】煽り運転で名古屋市緑区の内装工事会社ファイブスター社長星崎昭吾(45)逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天王星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 05:43:49.18ID:/TtF+6WD0●?PLT(21003)

ドラレコに左右から幅寄せ,前方で“急ブレーキ” 窓を開けて威嚇も…「あおり運転」した疑いで45歳会社社長逮捕
6/24(水) 18:43配信 東海テレビ

ドライブレコーダーが逮捕の決め手となりました。愛知県一宮市の名神高速から名古屋高速にかけて「あおり運転」をしたとして45歳の会社社長の男が暴行容疑で逮捕されました。
5月13日に名神高速道路で撮影されたドライブレコーダーの映像です。隣の車線から前に割り込んできた1台のワゴン車はその後、名古屋高速・一宮インターに差し掛かると…
あわや接触事故に。
走行車線から追い抜き、窓から顔を出して威嚇。さらに料金所では、ゲートで車を急停車させました。料金所を抜けると、進行方向をジグザグに走り妨げてきます。
あおり運転を受ける最中、被害者は警察に通報。それが分かったのか、ワゴン車はその後、猛スピードで走り去りました。
逮捕されたのは、名古屋市緑区に住む建築会社社長の星崎昭吾容疑者(45)です。
星崎容疑者は5月13日、名神高速の一宮ICから名古屋高速までのおよそ700メートルの区間で、会社員の男性(33)が運転する車に左右から幅寄せしたり、
前方で急ブレーキをするなど「あおり運転」をした暴行の疑いが持たれています。
あおり運転の一部始終をドライブレコーダーが捉えていて、逮捕の決め手となりました。
調べに対し星崎容疑者は容疑を認めたうえで「相手の車とトラブルがあった」などと供述しています。
「あおり運転」を巡っては妨害運転罪として新たに規定する改正道路交通法が6月30日から施行されることになっています。※動画は愛知県警提供

https://news.yahoo.co.jp/articles/716f9a557f444f04ed9078f6fb252617c099a2c5
0222子持ち銀河(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 08:49:54.10ID:jJOlYHQ50
永遠誤用ガイジになんか言ってやってよ

21 ミザール(愛知県) [BR] 2020/06/25(木) 08:28:37.45 ID:9J6IDs4B0
あおり運転は最低行為だけど
普通に走っているクルマを煽るやつなんてまずいないだろ

追越車線を永遠にチンタラ走ってるやつ
後方確認せずに車線変更するやつ
むりやり割り込んでくるやつ

この辺の↑原因作ってるやつが減れば
あおり運転なんて激減すると思うがな

映像出すにしても何故こいつがあおり運転するに至ったかの原因まで出さないと
根本解決にはならないと思うな


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1593033265/21-
>>221
0225プランク定数(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/06/25(木) 08:51:04.76ID:hGSX0cfh0
>>220
まともな人も居るけどバカが多いのは事実だな

しかしいい年して何やってんだろうね
抗議デモと言いながら暴動と略奪してる黒人笑えない
0226カペラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/25(木) 08:52:29.92ID:0n5qwPtP0
一発檻へ直行でいいわこんなの
0227ヒドラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 08:53:04.78ID:zxbxXskW0
昨日は星山、今日は星崎の犯罪スレ
0231グレートウォール(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 08:59:39.81ID:BoIXRxPj0
>>32
めっちゃかっけー
一枚目とかおいくらまんえんするの?
0232青色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 09:00:29.25ID:1LRZTsG50
中坊の頃、ハマったなあ。。。
でも、コミック出るの遅すぎていつの間にか離脱してた。
0233プランク定数(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/06/25(木) 09:02:53.44ID:G3FRNfeG0
>>229
道交法違反と暴行罪あたりじゃね。実際に殴った抜きで「きもとサーン」と同じかと。

愛知は空から監視だのあおり検挙だの結構やってるのに一向に減らないから
新罰則スタート前の観測気球逮捕だろうな。
0234デネボラ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/06/25(木) 09:04:43.61ID:8h+pVK630
>>232
最近は定期的に描いてるから、メカの設定変更がうけいれられるならまた読み出してみてもいいんじゃないかな?
0236ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 09:06:58.59ID:mtqYlSmA0
星姓ねー
0237ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [RO]
垢版 |
2020/06/25(木) 09:12:12.48ID:nZsluASc0
>>149
めっちゃ分かるw
0239天王星(茸) [TW]
垢版 |
2020/06/25(木) 09:17:29.73ID:SzfI1SFE0
>>58
内装やの社長だと年収3000万くらいある人がいっぱいいる
何年も毎日朝から閉店までスロット打ってる兄ちゃんが内装屋だったw
0240エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/25(木) 09:20:42.78ID:lZSxNskX0
>>233
名古屋だけど、さっと道を譲れば何も起きないぞ
いつまでも制限速度で嫌がらせと煽り運転を誘ってる意地悪な奴が優位になって挑発するようになった
どっちもクズ
名古屋にはそんなやつばかり
0241アケルナル(日本のどこか) [PK]
垢版 |
2020/06/25(木) 09:22:11.07ID:Ba7hu+GZ0
で、煽られカスはどんなイラつかせる事したんだ?
まずソコをはっきりしてくれないと
0244ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [NO]
垢版 |
2020/06/25(木) 09:24:34.30ID:PI9pq4Ig0
45にもなってアホか
0245ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [NO]
垢版 |
2020/06/25(木) 09:25:15.29ID:PI9pq4Ig0
>>19
お邪魔しますって言われたら怒りそう
0246バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 09:25:35.31ID:FrUTNbI40
>>243
いいたいことはわかるが
まあ実質嫌がらせだな
追い越し車線をや右側車線を制限速度でずっと意地になって走るとか
俺のことだ
02483K宇宙背景放射(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/06/25(木) 09:25:54.92ID:Xzid/P7G0
なんか愛知県は、あおり運転のニュース、多いなぁ・・
0249金星(愛知県) [CH]
垢版 |
2020/06/25(木) 09:26:13.28ID:Ey8l4LKh0
>>178
アスペルガー症候群の特徴です

実際
ノロマ運転手
詰められキレる運転手
自分の非が解らず相手にクラクション鳴らす運転手

これです
免許証発行停止の政治運動したほうがいい。
昨日
交差点、複雑状態で譲った時に
状況により優先度低い車から動くこともあるが
それを阻止して動き、クラクション浴びせてるオッサンを昨日見た。
ああいうのは、社会の癌だ。
志位さんと似てた。
0250木星(北海道) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 09:26:30.32ID:liwav4tR0
>>224
富野が作ったエルガイムをメカデザの永野が譲り受けて発展させたのがFSS
0252金星(愛知県) [CH]
垢版 |
2020/06/25(木) 09:29:38.39ID:Ey8l4LKh0
>>240
今回のも、前に入れない
クラクション鳴らしてまで入れないのなら
それなりにスピード出すべきだし前者の後ろまで詰めるべきよな。

ただ、「俺の前に入るなニダ」ってダラダラやってりゃ
いつか、誰かがキレるよな
0253アークトゥルス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/06/25(木) 09:29:52.83ID:kq2y5rke0
>>1
あれれ?どっかの在日韓国人と同じ名前ですねww
0254バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 09:30:33.84ID:FrUTNbI40
とにかく嫌がらせ野郎はお互いに争えばいい
この煽られた方もニヤニヤしてるだろう二回も三回も煽られて訴えてたら逆に疑いの目が全国から向かれることになる
被害者になるのもリスクがある
0255ニュートラル・シート磁気圏尾部(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 09:30:48.88ID:eO9U3rYR0
社名が5つ星とか冗談は社長だけにしてくれよw
0258ミザール(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/25(木) 09:32:40.94ID:ThBjEU1I0
緑区は零細自営業の家族が多い
イジメ5000万恐喝も緑区
0261タイタン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 09:36:28.80ID:gUZPmSS30
名古屋走り受難の時代
0262ウォルフ・ライエ星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 09:38:22.55ID:0ZVL01bc0
名前に星ってやっぱあっち系ですか?
0264デネブ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 09:40:07.59ID:cF8j0Q8I0
間違いない
0265ベラトリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 09:40:35.81ID:okRvCsim0
http://y●out●u.be/P1zuEQngnlI (←なぜかマルチポストって出て貼れない)
映像見る限り、最初に割り込んできて撮影車の車間が近かったのにキレて襲ってきた感じだな
まあ完全にキチガイだわ
0267ベラトリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 09:46:47.28ID:okRvCsim0
>>101
0:22付近は左に車線変更したがってたんじゃなく狙って幅寄せに来てるだろ
0268レア(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 09:48:54.63ID:A85vV4Cv0
ファイブスター物語だね
0269フォボス(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/25(木) 09:53:57.13ID:enG0LG6y0
アルファード & ヴェルファイアは、マジでロクでもない奴ばかり
アホのフラグばっか
0270グレートウォール(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 09:57:21.08ID:/jcQnsJJ0
どいつもこいつも車線変更が下手すぎるから煽り煽られたってなるんだよ
教習所で教わった通りに正しく車線変更出来るの大型乗りくらいじゃん
0272ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 10:15:28.00ID:o25ltZhY0
星崎・・・
0273赤色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 10:15:45.32ID:sBxalNOW0
社長がアホなら社員もアホ
02763K宇宙背景放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 10:17:40.96ID:5Z4PkxlM0
>>32
画像が出るまで32レスもかかるなんて
ニュー速も真面目になったなぁ
0278土星(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/06/25(木) 10:22:24.48ID:8lvZtdKf0
>>203
古くさい。俺は今のほうが好き。
0279冥王星(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 10:22:26.74ID:F2QMqKTm0
すでにそこらじゅうドラレコだらけなのに煽るやつってなに考えてるんだろ
0280プレセペ星団(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 10:23:36.28ID:PRiBL/ck0
>>279
名古屋は煽らせ屋が多すぎ
0281海王星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 10:24:04.26ID:YchHmee20
煽られた奴は何をしてそこまで煽られたのか…
私、気になります
0282エウロパ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 10:24:24.21ID:YsKhXIZb0
車カスの特徴

・自称走り屋(頭文字D気取りのクズ)
・ロウガイクズ
・車内が汚い汚物車
・DQN車&DQN人&カーステ大音量キチ
・歩きタバコ、咥えタバコのヤニ中キチ
・パチンカスNUHI、スロックズETA
・ポイ捨て常習犯の不可触民以下の生物
・例外なく底辺か総じて低能
・コンビニの利用率が高い
・些細なことですぐクラクションを鳴らすアホ
・前科者もしくは重大犯罪行為経験者
・毎回煽り運転するクズ
・ダサい改造orデコ車低脳車
・見栄張り、自己顕示欲、自意識過剰のDQN三冠王
・常習飲酒運転
・譲り合い精神が無い、その思考も無い低脳
・免停or免取されても無免許運転する
・身障スペースへの駐車もしくはPパーミットの不正利用するHININども
・携帯スマホながら運転するカス
・無保険車運転するゴ.ミ.キ.チ.ガ.イ
・逆走、あおり、飛び込みのいずれかをするキ.チ.ガ.イ
・どこでも路駐するHININども
・緊急車両が接近してきても譲らないKS
・トロトロ運転するエタ人
・歩行者の側を減速せずスレスレ走行するHININキ.チ.ガ.イども

※マナーもモラルもないNUHI車カスは
キ.チ.ガ.イ.生.野.高.江と同じ生きる価値も権利も無い歩くkuso製造生物
免取でも甘すぎる。GOMIは殺処分が一番!
0283プレセペ星団(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 10:24:58.61ID:PRiBL/ck0
俺も元煽らせ屋だったからわかる
ほとんどバックミラーみて速度微調整して蝶ヶ岳してるわ
制限速度や道交法的に俺が正義マン
0284プレセペ星団(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 10:25:44.23ID:PRiBL/ck0
俺も元煽らせ屋だったからわかる
ほとんどバックミラーみて速度微調整して朝刊太郎してるわ
制限速度や道交法的に俺が正義マン
0285プレセペ星団(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 10:26:19.42ID:PRiBL/ck0
俺も元煽らせ屋だったからわかる
ほとんどバックミラーみて速度微調整して調教師してるわ
制限速度や道交法的に俺が正義マン
0286プレセペ星団(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 10:26:43.70ID:PRiBL/ck0
挑発してるわ
0287ヘール・ボップ彗星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 10:26:45.17ID:ACZjLVRyO
名前に星が付くのは、だいたいチョン…
0289熱的死(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 10:27:53.58ID:9c1FKfN10
騎士の血が出るのが相当遅かったんだろうな
0290ベテルギウス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 10:28:17.20ID:ZJR/Tib00
ファイブスターストーリーの熱狂的ファンなんだろうな
同じファンとしてこういうのは悲しいよ
0291赤色矮星(石川県) [BR]
垢版 |
2020/06/25(木) 10:31:04.55ID:ZqWoTmpP0
>>281
双方のドラレコ確認して煽られた奴も原因作ってたのなら喧嘩両成敗で両方免許取り消しにしてほしいよな

今まで煽られるからって気を付けて運転してた奴も、意気揚々もノールック車線変更かましてきそう
アホばっかりになる
0292エンケラドゥス(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/25(木) 10:32:58.75ID:uJGyaVS80
>>51
かっけぇ…(笑)
0293ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 10:34:49.12ID:VwtKvTRt0
>>3
これごストーリーか
0295ダイモス(東京都) [EG]
垢版 |
2020/06/25(木) 10:37:17.75ID:e00ZtNA70
またアルファードか・・・
0297ブレーンワールド(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 10:39:50.06ID:FaNuZLKZ0
>>137
でも漫画としては詰まらんよね デザイナーとしてはとても良い
つまり扱いづらい
もう永野版エルガイムの章などやらないだろうし見限った
コーラス6の話が初めに出たのって30年前だろ?
0301スピカ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 10:57:44.34ID:FWXLgTW+0
動画みたけど、車線変更の時にアルファードを入れまいと加速してるんだよな

まぁ、被害者もクズだわ
0302ベテルギウス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 10:58:29.05ID:ZJR/Tib00
>>300
俺みたいな一人親方も含め考えるとかなりの割合
0303カノープス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 11:00:03.07ID:y9znBFlv0
なんかこういう名前のキモいアニメがあったよな
当時アニメージュとか見てるアニオタの俺さえキモいと思った絵柄だった
0305カリスト(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/06/25(木) 11:05:42.26ID:WxCm2HLw0
>>302
なんか最近家の修理とかでいろんな職人さんみててすげーなっておもってるんだけど。
みんな経営やら法律とか税金の話とか家で勉強してんのかなって。
0306ニート彗星(三重県) [HK]
垢版 |
2020/06/25(木) 11:09:13.69ID:O5DyFQMb0
>>301
動画の前から何かしらあってずっと煽られてたという感じでもなく、
名神を出て左車線は名古屋高速方面、右車線は一般道方面で、アルファードは左ウインカーを出しながら左車線に入ろうとしてたところを、
被害者の車が加速して横並びになって接触しそうになってたよね

煽り運転は悪いけど、それでよく動画を公開して被害者ヅラ出来るなって思う
0307アルタイル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/06/25(木) 11:13:25.36ID:njIhq+1/0
>>306
紳士ならあの場面で車間距離を開ける→アルファード車線変更後サンキューハザードで何事も無く終わってた。
0308バーナードループ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 11:15:33.82ID:cy2UALQT0
走行車線がガラガラなのに断固として追越し車線から譲らない車とか何なんだろう
それで数分間に渡って煽られ続けられて恐怖でしたと言われても
なんでそんな時間も譲らずに走り続けたのか理解できない
双方の脳に障害があるのだろうか
0310ポラリス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 11:19:32.20ID:XmkjQCi+0
5ちゃんはオタクしかいないからモーターヘッドとか言い出して気持ち悪い
0311ベテルギウス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 11:22:48.98ID:ZJR/Tib00
>>305
そだよ
俺からすると、資本主義法治国に住んでるのに金や法のことを知らない人が多いのが不思議
0312ウンブリエル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 11:26:02.66ID:eHfSJQUR0
従業員いるの?
一人親方じゃねーの?こんなクズ
0314ベガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 11:28:52.49ID:02ULsFVF0
>>309
ドラレコで撮られて逮捕されるの分かってるのに、なんでこんなアホなことすんだろな
0315百武彗星(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 11:30:57.32ID:t57Ic4id0
>>71
JC笑
勘違いなんちゃって実業家集団笑
0316トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 11:33:03.05ID:bycK7lVs0
株式式ならやばいぞ
0318水メーザー天体(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/25(木) 11:42:46.42ID:pn+MS2J90
>>32
よし!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況