X



望月クソ子「アベノマスクに感謝してる人が何%いるのか。税金の無駄遣いにも程がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [UA]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:02:23.41ID:2O+f6wvL0●?2BP(2000)

望月衣塑子
@ISOKO_MOCHIZUKI
#アベノマスク に感謝してる人が国民の何%いるというのか。260億円の税金の無駄遣いにも程がある。 #菅義偉 #官房長官 の苦しい言い訳にも程がある。
https://i.imgur.com/UK4N6Vm.jpg
0100カストル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:19:38.57ID:X9AYlkAl0
アベノマスクしてるやつ
リアルで見たこと無い
0101カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:20:10.61ID:onxxu1xv0
芸能人とかお金に困ってない人に対する持続化給付金の総額の方が
おそらく何十倍の額が無駄になってると思うわ
0102地球(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:20:11.35ID:hhH2T5w00
意味はあったろ。
あれで皆不織布でなく布マスクでも良いやってなったし
買えないから、作るのだるいから、とかそういう言い訳が効かなくなった。
つまり、国民皆マスクを実現する効果があった。

そして不織布マスクは必要なところに流れるようになった。

そりゃもっとしっかりしたマスクなら良かったと思うけど
それで単価100円上がるだけでも予算は50億とか膨らむ。

いまは布マスク要らなくなったんだから、どっちにせよ無駄だった!って言うんだろ?w
0105クェーサー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:22:24.08ID:NOgV5uSK0
配らなかった場合
「海外では配られているのに日本は何故やらない、
まだ買えてない弱者が居るのに見て見ぬ振り、安倍政権は弱者を切り捨て!」
コレを野党もマスコミも仲良く大合唱します
0106ニート彗星(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:22:58.99ID:mwcCh++P0
感謝なんかされなくてもやるのが政治だろ
0108ニート彗星(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:23:52.03ID:+v8rOx190
ついにクソ子かw
0109褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:24:53.28ID:ZlG/R9C+0
普段はマイノリティの声を無視するななんて言ってるのに
これじゃあまるでダブスタじゃあないですか
0111アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:25:01.33ID:phNWmTE+0
>>102
布マスクは元モー娘のyoutubeが話題になって
自作布マスクが一気に女子に浸透したんだよ
布が売れまくったそのあとにアベノマスク発表ですぐに中国が輸出を解禁したという経緯だから
アベノマスク自体に効果は一切ない
0112パラス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:25:06.34ID:+4JGLRRR0
そんなこと言ったら在日にまで給付金を配ったことを何%の国民が感謝したんだ?
0114馬頭星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:26:56.05ID:5VCsWdnH0
政治がらみのことにクビ突っ込んでないで弟の詐欺被害にあった人たち取材しろよ
本職の社会部の本領発揮するところじゃん
0116地球(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:27:27.88ID:hhH2T5w00
>>111
違うね。
そんなもので安心はしない。

布でも大丈夫!ということについて、国がお墨付きを出したという事実がデカい。

それ以外は単なる一民間人の意見。
0118ベガ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:29:03.82ID:/Pd7b9z40
マスク作った人達に喧嘩を売るスタイル
0119かみのけ座銀河団(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:30:17.43ID:0K8L4sOC0
>>12
民主を集中しなくちゃ!
0120バーナードループ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:30:26.45ID:bMzuE66g0
>>111
そんなの誰も知らねえよ
妄想が激しすぎるのか意図的にやってるのかわからんけど
0124エウロパ(空) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:31:42.97ID:BQhgdiFz0
お前の駄文に感謝してる人間よりゃはるかに多いと思うぞ
0125はくちょう座X-1(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:32:04.06ID:VUaB5nz00
つうかくだらん
本当に安倍晋三はスキャンダルないんだな
こんだけ血眼に探して騒いだのがチンピラのいちゃもん付け以下のモリカケやら昭恵やらアベノマスクやら

どんだけ安倍晋三は清廉潔白な聖人なんだよ
0126アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:33:07.27ID:phNWmTE+0
>>116
アベノマスクは布じゃなくてガーゼマスクだろ
不織布が1枚30円、自作布マスクが浸透したときにあと東京都以外は0%だったので
アベノマスク自体の配布が完了した6月初旬には意味ないものになっていた
0128かみのけ座銀河団(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:33:17.39ID:0K8L4sOC0
ほお、写真をアップした芸能人をディスる事もいとわなくなったか。末期的だね。
0129地球(粟島浦村) [VN]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:34:11.48ID:GfBE3hOq0
国民全員が簡単に理解できる政策ばかりじゃないよ
0131グリーゼ581c(空) [DE]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:34:32.79ID:1WqLqUmZ0
>>111
再生数は?
0133地球(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:34:45.43ID:hhH2T5w00
あのマスク、酷い作りだと思うかも知らんが
あれよりちょっと作りを良くするだけで
簡単に50億100億増えてく。

国としては、国民が飛沫を飛ばすのを抑えられれば良いわけで
あれで必要十分だったんだよな。

幸運にも、それほど必要でなくなったのなら
それはそれで喜ばしいこと。
0134エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:34:53.79ID:F0+zJP3e0
転売屋を抹殺する役にはたったろ
0135赤色矮星(東京都) [BS]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:35:23.51ID:aTCk8Hdj0
俺これ大事にとっておいてある。
総理からなんかもらえることなんてないし
0136アルゴル(光) [BR]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:36:02.43ID:GD31/xCm0
官房長官の貴重な会見時間を無駄にしている奴が言うことではない
0137高輝度青色変光星(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:36:30.82ID:lBsbfPim0
>>111
「一切ない」とか証拠もないのに断言しちゃうから妄想的だっつーんだよ
一切って何だよ一切って。おまえは森羅万象を全てを把握している神かなんかなのつもりかよキモいなw
0138百武彗星(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:36:47.97ID:n0Q9oU73O
(´・ω・`)こいつもテンバイヤーかよ
0139ダークマター(家) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:36:51.47ID:kTS3aP9r0
>>62
まあ立憲民主党、共産党、国民民主党、社民党の合計支持率よりは高いだろうねw
0141アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:37:40.14ID:phNWmTE+0
>>131
380万回のやつだな
2月18日に投稿したものが話題になって布マスクの自作が一気に普及した
他も500万回とかの自作布マスクとかある
0143エイベル2218(コロン諸島) [NO]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:38:05.86ID:83lpTEeNO
下らない理由ですぐ審議拒否する野党議員も税金の無駄遣い
0144エンケラドゥス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:39:03.54ID:5SVttmOF0
調達の仕方には不満はあるな
販売しても転売屋に買い占められるから、
既存の質がまともなマスクを店に流さず政府に回して
それを郵送配布すればよかった。
0145グリーゼ581c(空) [DE]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:39:10.36ID:1WqLqUmZ0
>>141
聞き方が悪かったよ
検索ワードだけ教えてくれりゃ観るよ
0146水メーザー天体(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:39:18.73ID:Nam0gW0Y0
国民の感謝ではなく、不足していたマスクの供給体制に効果があったかなかったかで判断するべきなのでは
0147エリス(茸) [HU]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:39:50.80ID:AWSflS6N0
で?なん%いるの?ソースはぼくのうわさ?
0149冥王星(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:40:50.64ID:sgPsA3r40
電通パソナの盗んだ金のほうがでかいw

今回の汚職に関わった企業全部を名指しで非難していけばいいのに
安倍だけ
0150アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:41:05.81ID:mIC0j/Jd0
調べもせず自分の感覚だけで記事書いてるんじゃないだろうな
0151太陽(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:41:07.92ID:8x4jbq4T0
これでマイノリティを差別するなとか言ってんだぜ?
0153ミマス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:41:35.72ID:q3D52HR00
ニュー速では安倍総理に感謝してるレスほとんどだったろ
批判してんのは主に嫌儲の奴らだけ
アイツら無駄に声が大きいからな
0156ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:42:26.22ID:Ql87ptIy0
どうせまた冬になったらぼったくり価格&入手困難になるんだろ
緊急用に救急箱に入れてあるわ
0157ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:42:27.34ID:z5qCz81c0
客応対する店員を抱える店側は感謝してると思うよ

直接的なもんじゃなくて2次・3次的なとこまで
想像力働かせろよ>>1
0160太陽(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:43:37.13ID:8x4jbq4T0
この記者、少数意見はどうでも良いってスタンスなんですね。
0162プロキオン(東京都) [TR]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:44:34.50ID:P/RtteLU0
>>111
関係なくねーよ
マスク不足だからキッチンペーパーでもええよってのは1月からあったが

アベノマスク出します!
パ「布マスクとか効果無いわ舐めんな」
who「布でもええよ」
ため込んだ中華紙マスク市中に解放します!
布マスク作成して使います!
布マスクに入れるフィルター売ります!
シャープマスク売ります!
中華紙マスク値下げします!
中華紙マスク値下げします!
中華紙マスク値下げします!誰か買って!
国産紙マスクもある程度出回るようになりました!

この流れだ禿
0163ディオネ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:44:48.36ID:FtCkZtgR0
>>1
たしかに税金の無駄遣いだよな。
安倍政権にとって税金は底のない財布だからな。
0165亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:45:07.33ID:iFWS6FGO0
これも含めてボッタクリの転売野郎どもの撲滅のは効果絶大だったけどね。おかげで価格が正常化始めたし。
0166ウォルフ・ライエ星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:45:09.57ID:+ovsdh7T0
別に感謝なんかするわきゃねーやんアホかこいつ
税金使った政策としてまぁありだし結果も上々だろって話なのに
0167高輝度青色変光星(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:45:19.26ID:lBsbfPim0
単純に配布のタイミングが合わなかっただけだろ
あの時期に布マスクでもいいかもという意識が世論に広がってたのは事実だし

つか、マスク配布のタイミングぐらいしか批判できることないなら、
政府も専門家会議も未経験なコロナ対策をよくやってくれてたって話だし
そんなに叩くような話かね
0168デネボラ(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:46:20.22ID:+w0Wc6X40
東京新聞を必要としてる人が何%いるのか。
週刊誌をソースに質問するマヌケ記者も必要なの?
いらなくね?
0169亜鈴状星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:46:22.01ID:F1LsIDU60
正直ゴミ送ってくんなよって思ってたけど直後にマスク投げ売りが始まったから転売ヤーざまぁwナイス安倍wwwの方が強い
イデオロギー関係無しにな
0173高輝度青色変光星(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:48:20.71ID:lBsbfPim0
このスレにもいるけど、マスク配布を批判するというより、安倍を叩きたいだけのクズだよな
0175馬頭星雲(光) [GB]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:48:38.01ID:E9MW5njB0
避難袋に入れたってなんべんも言うてるやろが!!!!!
0176アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:48:47.00ID:UXCSaaPQ0
変な中華製不織布マスク買わなくて済んで感謝しとります
0177かみのけ座銀河団(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:49:17.12ID:0K8L4sOC0
世界でも日本でも華僑が小売り品を買いあさって中国に戻してた。国家総動員法の力は見事だね。
0178百武彗星(東京都) [DK]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:49:33.37ID:jw9dZFpQ0
>>167
日本死ねの奴らにとっては日本人がマスクを買えない状態がずっと続いた方が良かったということだろ
0180エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:49:59.50ID:NUFYfhFf0
>>6
前科38犯の盗人とか暴力団組員とか忖度芸の太鼓持ちとかをマイノリティとは言わない。
少数の声を聞くべき相手とは真面目にちゃんと生きてるのに虐げられてる人や理不尽な扱いを受けてる人。
0181ハレー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:50:53.80ID:giO3QgJu0
こういう事言う奴に限って国におんぶにだっこしてもらってて何でもやってもらって当たり前って思ってる
0184セドナ(茸) [IL]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:51:55.42ID:CGupmrbx0
>>37
そうしたら今度は誰に配る配らないの話になって停滞するだろう
アレで良かったしアレ以外の方法はない
0185カノープス(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:52:08.83ID:15WUPi320
自分の信条だけで動く奴のどこがジャーナリストなんだ?
0186ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:52:16.56ID:Dw6VlfRN0
あれ当時はマスク不足でみんな困ってたから政府が配布しましょうてなったんだろ
その時なにもしなかったらしなかったで批判するんだろどうせ
まぁ遅すぎたのは否めないけど。
0187ニート彗星(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:52:34.30ID:t7IWANYzO
キチガイの意見や妄想・感想なんか聞きたく無い
メディアは事実のみを伝える事に専念しなさい
0188百武彗星(東京都) [DK]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:52:55.94ID:jw9dZFpQ0
むしろこういう政策は当たり前のように行われるようになってほしいものだな
0189アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:52:59.42ID:mIC0j/Jd0
クソ子になってるの今気付いた違和感なし
0190テチス(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:53:04.72ID:3aAJ8hVF0
別に腐るもんでもないししつこい馬鹿じゃねぇの
0191百武彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:54:02.93ID:ys7s2j9Q0
なんで映画化したのかね?
しかも日本アカデミー候補だったのは理解に苦しむ
0192クェーサー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:54:12.00ID:/CyMh49S0
>>164
>>135
俺はアマビエIamAbeの依代と見立てて鴨居に祀ってある
0193アケルナル(富山県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:54:57.29ID:YDeelHmq0
こういうこと言ってる人は
あの当時マスク配るより工場建てろ言ってたもんな
そっちのほうが金の無駄
色々難しいわ
0194アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:55:04.61ID:phNWmTE+0
>>184
石川県は購入できる券を住民に配布、台湾は1人ごとにマスク購入権利があって販売枚数が決まってた
アベノマスクは結局、不織布が1枚15円で余ってる状態でもほとんどの世帯に届いてなかった
ようするに計画そのものが完全に失敗している
0196ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:56:47.20ID:Dw6VlfRN0
もしまた二次流行や新たなウィルスが拡大とかしてマスク不足になったらマスク備蓄しとけば役に立つやん。腐るもんじゃなし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況