X



手越祐也さん、記者の「安倍昭恵さんの桜を見る会」質問を正論で完全論破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トリトン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 00:50:54.68ID:HKhvve/F0●?PLT(13000)

― 安倍昭恵さんの桜を見る会について。

手越:この話が出ると思わなかったので僕もびっくりなんですけれども(笑)。
昭恵さんはプライベートでもよくしてくださっていて、ボランティアとかだったりに興味がお有りになる方で、すごく明るい方なので、
そういう面で僕も根っから明るい性格ということでお会いしたことから、いろんな意見交換だったり、実際にボランティアの現状を聞いたり。
自粛になる前からボランティアとかにオフレコで参加していたりしたので、将来やっていきたいという話をしていて、
定期的に若手の起業家だったり、日本酒を世界に広めたいという方だったり、チャリティやボランティアをやられている方と、みんなで定期的に会う会をしていて。

僕が昭恵さんに対してどこまで言っていいのかわからないので、線引が難しいんですけど、よく花見って書かれてましたけど、
それも花見というわけでなく、行ったレストランの庭の桜がたまたま満開だったという。
せっかくなのでみんなでいろいろ意見交換をして、そこで写真を撮ろうよと。桜も満開だしということで。

またコロナウイルスのことが、日本だけでなく全世界のことなので、みんなが落ち着いてから、ボランティアや世界に対してということに関して、
ここからまた頑張っていこうよということ話し合う会を食事も含めて設けられたらということで。
その時も、中での会話というのはそこまで言っていいのかわからないのですが、実際にいろんな面で、企業や職業を持っている方々なので、
日本が、世界が暗いこのコロナウイルスの現状について、政治の面もそうだし、僕らパフォーマンスの面もそうだし、明るくしていけたらいいねという話をずっとしていましたね。
その話がどこからかわからないですけど、たまたま出ちゃって、しかも桜があったので、お花見みたいになりましたけど、至って中身は健全というのか、いろんな未来へのビジョンを語り合う会でした。

https://mdpr.jp/news/detail/2117479

動画
https://twitter.com/mi2_yes/status/1275446279284207616
https://video.twimg.com/amplify_video/1275443046100819968/vid/640x360/DbI-ASgrkQa3DMoy.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0423白色矮星(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 05:25:38.30ID:XoNwQyUR0
>>420
自粛陽性中なのに花見で人が殺到→あの昭恵も花見!
→レストランの中にある桜→自粛要請なのに
→自粛要請の時ではなかった
0424ミザール(茸) [MU]
垢版 |
2020/06/24(水) 05:25:45.20ID:7aDpCtl10
手越で伸びてるスレ無いのが意外
令和納豆でも22スレ目なのに
0425シリウス(青森県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 05:26:00.26ID:rw2JXRfw0
>>5
お前らが望むような回答にならなくて残念だったな
0426ブレーンワールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 05:26:04.38ID:cfxFzDOT0
ネトウヨは嘘付き
0428ニート彗星(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/24(水) 05:34:34.86ID:QSAC3Dkc0
つるの 指原 ゆきぽよ なんかもそうだけど、普段バカっぽくしてるのにまともな考え方してるよな。
0431かに星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 05:37:32.81ID:rZrmX/OP0
パヨク特亜勢力の記者が。手越という発言に影響力のある人物から、安倍夫妻を批判する言質を取ろうと水を向けたのに、そつなくかわされてしまったな
0432ミラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 05:39:22.79ID:1G9OIEnf0
>>415
チャラさは抜け切れてなかったけど真面目に言ってたよ
0434ベテルギウス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 05:42:07.05ID:xrirtERk0
手越と比べたらどうしようもないなケンモメン
生きてる価値ないんじゃないの
さっさと首吊って死ねよ
0435子持ち銀河(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/06/24(水) 05:46:34.01ID:e+RyFMY10
>>1
日本酒を世界に広める人って、中田?
0436ケレス(常闇の街ルカネプティ) [AU]
垢版 |
2020/06/24(水) 05:47:07.48ID:McEdJo9/0
日本に恨みを持つ背乗りの帰化朝鮮人が日本支配してるから日本は悪くなる一方ですね。 戦後最悪の安倍政権に1円も払いたくないです。
背乗り売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい
0437かみのけ座銀河団(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 05:47:54.72ID:0K8L4sOC0
事務所辞めたら叩き放題か。手越ファン側に付くわ
0438ベテルギウス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 05:51:04.66ID:rV+yzoXK0
ガッキーと共演してた偉大なタレント。敬意を表したい
0439プロキオン(茸) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 05:52:11.12ID:G1o2AmW90
印象悪い奴って少しまともな感じ見せれば周りが勝手に掌クルックルしてくれてチョロいよなw
不良が気まぐれでゴミ拾いしただけで「実はめちゃくちゃ善い人じゃん!」ってアレな
0441ジュノー(茸) [ZA]
垢版 |
2020/06/24(水) 05:55:40.44ID:gM35MwAe0
てごりんやるじゃん
0442宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 05:56:10.07ID:SJxewMpQ0
>>16
チョッパヨによる個人へのヘイトスピーチで通報しておきますね。
0444亜鈴状星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:01:56.34ID:jh//OuA30
>>5
中身のないイチャモンだな
いつでも天にツバ吐いてるなw
0445かみのけ座銀河団(家) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:03:11.30ID:GaYyNvsT0
マスゴミのしつこさがひたすら気持ち悪い
0447パルサー(京都府) [DE]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:04:23.08ID:rQV/5/KT0
>>158
なんで馬鹿なのに生きてるの君?
0449ベガ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:06:15.44ID:gyZaIItT0
会見みての感想
しっかりしてるし頭も良さそうだし
勘違い芸人と違ってうまくやってきそう
0450はくちょう座X-1(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:08:29.08ID:VTeBRqpi0
このタイミングで会見してツイッターとYouTubeチャンネルに誘導して登録者増やしてるし
こいつ頭いいし肝が据わってるな
あと女たらすための会話が染み込んでて勉強になる
0451ミラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:09:42.34ID:ypmGWevp0
集まるのがダメなんだぞ?
中身が真面目なら良いなら習の国賓だって実現してるよ
手越はそうでなくてもコロナなのに女とパーティーしてこうなってんだろ
これもチャリティーとかボランティアか?w
0452アリエル(光) [KR]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:09:57.65ID:smAWbfZ00
男性アイドルと定期的に嫁が
それもファースト レディとは
この国の総理のプライドとは?
国が国ならアイドルはアボンw
0456エイベル2218(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:15:04.23ID:I51i7cIY0
というか今までこの件でどのマスコミも取材してなかったのかよ
なにしてたんだ?
0457エイベル2218(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:16:54.15ID:JsESVvb30
>>13
先っちょだけならセーフ
0458ポラリス(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:17:56.31ID:YFvzcsYd0
やはり昭恵=天使か
最初からそうだろうと思ってた
大麻パーティでも開いてたかのように批判していたパヨクは中傷でアウツな
0460エイベル2218(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:19:03.29ID:DXk9hTZt0
そもそも集まるな、この二週間が鍵、
命を守るために家にいろと旦那である
首相が全国民に呼びかけてたんだぞ。

しょーがねーなって、共産党員や
多分過激派まで従ってたんだぞ。

何がコロナ後だ。ズームでやればいいじゃねえか
0461エイベル2218(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:20:24.97ID:DXk9hTZt0
>>450
その視点からはみてなかった。

合コン行ったのバレてごまかす言い訳みたいだ。
0462ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:20:46.03ID:+eevez4G0
このスレ手越擁護レスが多くてなんか俺が毎日遊んでるν速と雰囲気が違う
0463カノープス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:21:44.97ID:cCTVgG320
>>446
あれがハイテンション?w
お前さん相当暗いんだな外たまには出ろよ
お前
0464ポルックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:21:55.95ID:f777h1pg0
さすがにあの昭恵を認めるとかウヨも落ちたもんだな
0465白色矮星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:22:06.22ID:OZIvF/ZOO
全くの私見だがB型は小手先の頭の良さがあって
口喧嘩とか目先の戦いは強い。
0466ポラリス(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:25:46.08ID:YFvzcsYd0
手越君は表面的なゴシップだけで悪印象を持たれ非難されていたが
実際には芯のある青年だったという事だ
コロナ後の日本の未来やエンターテイメントをけん引する立派なリーダーになって欲しい
0467シリウス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:27:25.37ID:0QsT1kO00
>>449
良かったよね
マスコミも叩けない雰囲気だし。
0471プランク定数(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:30:39.14ID:7di+66nt0
おっさんだけど手越のファンになりそう
0473アケルナル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:31:25.91ID:L2jjP2k70
手越凄い!いいぞ!
0474ガニメデ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:31:40.50ID:8AdoXHvM0
>>470
予定調和レスが多いよね
0475オリオン大星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:31:47.72ID:/tQ330cB0
ほんとマスゴミはあくどいよな・・・
0476金星(家) [BR]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:32:12.92ID:WEUwfCv10
安倍晋三はどんな時もオドオドしながらテンパってるだけなのに
0477ベスタ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:32:38.08ID:0YXg8/vW0
たまたま桜が咲いていたんだよねー
たまたま偶然

これがおまえらの言う見習うべき言い訳か
0478オリオン大星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:32:46.19ID:MD/pwqgi0
肉食の手越なら昭恵ともセックスしてるだろうから、昭恵のおまんこがどうだったかも説明して欲しかった
0480ミマス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:34:27.09ID:sTThvwEK0
女アイドルと密会!みたいな記事が出て追求されてもアベじゃこんなペラペラ舌回せないだろうな確実に
0481火星(コロン諸島) [IR]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:34:30.66ID:OZIvF/ZOO
そりゃバックのジャニーズが居なければ
失礼な質問だってマスゴミは躊躇しないよ。
0482プレアデス星団(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:36:22.92ID:3deh1TdF0
こいつ自民党支持者なの?
芸能人なのに何にも勉強してないんだね
ジャニーズは首にして正解だわ
0483グリーゼ581c(家) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:37:33.87ID:kxNJ5Mp00
昭恵は暇な金持ちがボランティアとか貢献活動してるだけだろうに
ちょっと頭おかしいところもあるけど常識知らずなお嬢なだけでしょ
0484火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:39:43.23ID:nUi7MX0q0
>>467
何よりジャニーズファンを敵にしたから下手な切り取り報道したら総バッシング受ける
0486ミラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:42:09.27ID:ypmGWevp0
「毎回集まってる会だから集まっちゃえ!」
ネトウヨ「正論!」

「毎回集まってるけどこんな状況だし今回は見送ろう」
国民「正論!」
0487クェーサー(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:42:14.53ID:SmuEeYqe0
なんで年端のいかないこんな子供に難しい質問してんのさ
挙げ句にうまいこと言われてボロボロじゃないかパヨは
0488アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:42:45.83ID:eRP1v1oq0
見直した。
しっかり話ができるじゃん。
0489ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:43:37.33ID:+eevez4G0
>>487
30過ぎに向かって子供とかw

アラフィフの自分もまだまだ若いつもりなんだろお前
0490冥王星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:43:39.04ID:7QzBa4Ha0
歴代消防庁長官
28 石井隆一; 総務官僚出身   2002年1月8日 - 2004年1月6日 富山県知事 
33 岡本保; 総務官僚出身   2008年7月4日 - 2009年7月14日 総務審議官
34 河野栄; 総務官僚出身  2009年7月14日 - 2010年7月15日 地方職員共済組合理事長
35 久保信保; 総務官僚出身   2010年7月15日 - 2012年9月11日(財)自治体衛星通信機構理事長
36 岡崎浩巳; 総務官僚出身   2012年9月11日 - 2013年6月28日 野村総合研究所顧問、
37 大石利雄; 総務官僚出身   2013年6月28日 - 2014年7月22日(財)地方財務協会理事長
38 坂本森男; 自治官僚出身  2014年7月22日 - 2015年7月31日 東京海上日動火災保険顧問
39 佐々木敦朗;総務官僚出身   2015年7月31日 - 2016年6月30日 明治安田生命保険相互会社顧問
40 青木信之; 総務官僚出身   2016年6月30日 - 2017年7月25日 三菱UFJ信託銀行株式会社顧問
41 稲山博司; 総務官僚出身   2017年7月25日 - 2018年8月1日 官房副長官補付内閣審議官
42 黒田武一郎;総務官僚出身   2018年8月1日 - 2019年7月5日 総務審議官(自治行政)
43 林ア理; 総務官僚出身   2019年7月5日 -

こいつらは国民の税金で食べていながら消防署員を使って罪のない一部の国民に対し無法行為(家宅侵入、器物破損、
窃盗、救急車でのつきまとい)を指揮命令している(していた)極悪犯罪者です。#集団ストーカー

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0491キャッツアイ星雲(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:43:50.40ID:pGhTL7ff0
パヨクさん思ったよりイライラしてて草
0492タイタン(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:44:24.47ID:K4h4yW+B0
国にたかることしか脳がないパヨクは僻んで嫉妬して叩くわな
0494ミラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:48:28.01ID:ypmGWevp0
今手越の会見テレビでやってたけど、ホントに女の居る夜のパーティーでチャリティーの話してたとか言ってるぞw
おいおいおいおい、ネトウヨ早く擁護しろよ
そこにあきえは居ないがなw
0496火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:48:44.94ID:nUi7MX0q0
今年マスコミが敵にしたところ
久兵衛、ニューオークラ、ANA、ジャニーズファン、医療従事者
0498高輝度青色変光星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:51:14.55ID:tSTckfn20
手越の引退と関係ない質問をしたのかよw
さすがパヨクマスゴミw
0499プレアデス星団(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:51:24.54ID:ef3GDqOr0
これまで記事にされるたびにジャニーズが想定問答を用意して手越に与えていたんだろ
手越はそれを台詞としてじゃなく設定や流れを理解して都度まとめながら喋ってる
これなら手越の方が強い
0501ミラ(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:53:25.35ID:WLttOmAO0
またパヨクさんお得意の妄想だったわけか
0502馬頭星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:55:35.34ID:5VCsWdnH0
>>497
緊急事態宣言前の話なんだけど
0503ソンブレロ銀河(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:56:03.01ID:nHhS04k40
おパヨは自分以外に厳しいからねえ
自分が責められたら人権侵害と誹謗中傷で武装するだよw
0504ブレーンワールド(光) [IR]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:56:15.19ID:Q4DBB5tV0
野党やマスコミの昭恵叩きは、野党やマスコミの女性差別に他ならないからな
結論は女は黙ってろって言いたいだけだし
0508ヒアデス星団(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:57:46.24ID:DH5z06Cv0
意見交換ならレストランでなくてもいいよね。安倍ちゃんも同じ時期に会食していて同じ言い訳してたけど、それ以降ぱったり止めたw
0510大マゼラン雲(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:59:04.84ID:ia00Tn5c0
問題は花見や会の中身じゃなく、不要不急に大人数で集まったことだろw
大人数じゃなくてもダメだがw
0511ヘール・ボップ彗星(新日本) [NL]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:59:20.77ID:GCuV+Zez0
今回の件でチャラいヤツと思ってたけど、西日本豪雨の時、確かにガチで土砂撤去とかボランティアしてたの思い出したわ

他には斎藤工もガチでしてた
0518トリトン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 07:02:30.21ID:NCKjuDpS0
ぶっちゃけ昭恵って首相の奥さんってだけで政治家でも公人でもないからな
訳のわからないいちゃもんつけて狂騒的にパヨやメディアがリンチするってのは相当にやべぇことやと思うよ
0520トリトン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 07:06:15.36ID:NCKjuDpS0
あとこの時期に特定野党の党首が集まって料亭で飲み会やってんだよな
こいつらのやらかしの記憶が桜を見る会に上書きされてんのもやべぇよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況