X



【ポスト鳩山】二階、石破支持を表明 次期首相は岸田より石破有利か ←推薦人集まったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グリーゼ581c(東京都) [UA]
垢版 |
2020/06/23(火) 21:47:26.00ID:egbkzpa90●?2BP(2000)

ポスト安倍レースで石破氏に勢い 二階幹事長が支持表明、鍵握る麻生副総理
2020年6月23日(火)11時32分
ニューズウィーク日本版

ポスト安倍を巡る与党内議論が流動化している。首相が後継者として期待してきた岸田文雄政調会長に対する支持が広がりを欠いているためだ。その中で各種世論調査で人気の高い石破茂元幹事長に二階俊博幹事長が支持を明言し、これを菅義偉官房長官も側面支援。次期首相は岸田氏よりも石破氏が有利との見方が与党内で浮上しつつある。これまで安倍首相と共に岸田氏を支持してきた麻生太郎財務相兼副総理の意向が注目されつつある。

以下ソース
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/06/post-93752.php

参考資料

石破派の所属議員は現在19人。
総裁選挙の立候補に必要な推薦人20人に足りず、総裁を目指すには、ほかの派閥の議員などに支持を広げることが不可欠だ。
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/23800.html

ポスト安倍の条件 麻生「大前提として、『党を出たり入ったりしていない』こと」 石破「」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575901980/
0258ニクス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/23(火) 23:35:39.06ID:S7I+B0ex0
スレタイに上がった岸田石破は、多分ない

本命を隠すブラフ
0259ニクス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 23:36:45.02ID:UiXhM1bG0
二階石破のタッグは自民出て欲しい位
かと言って誰?が答えられないモヤモヤ感
0260宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 23:37:03.64ID:bAyD4ocA0
二階がなんで石破を?って思ったら、もともとどっちも小沢の仲間なんだな。
金丸からの流れで、この二人が組むのはろくなもんじゃないだろう。
0261パラス(埼玉県) [BE]
垢版 |
2020/06/23(火) 23:37:59.56ID:VigANhSk0
>>256
これはわかる、クソみたいな奴らに毎日のように言いがかりつけられてたしなぁ
安倍総理は全部とは言わんけど良くやってくれたと思うわ
0264カペラ(熊本県) [PL]
垢版 |
2020/06/23(火) 23:42:04.56ID:/xgH1QJq0
安倍はなんでこんなに後継者作れないの
岸田切って四選して新しいの育成しろ
0268クェーサー(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/23(火) 23:47:20.76ID:kHpSID980
岸田なの?菅さんじゃないの?
0270ブレーンワールド(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 23:51:18.20ID:9Oml0Zt20
マスゴミが推しているから石破は無し
糞して寝ろ
0272白色矮星(石川県) [DE]
垢版 |
2020/06/23(火) 23:55:07.50ID:yde9DLe30
>>1
香港問題、「重大な懸念」 G7外相、中国批判の(共同)声明:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN6L6KNLN6LUTFK01Z.html
2020年6月18日21時11分
 主要7カ国(G7)外相は18日、中国が香港での反体制的な言動を取り締まる「国家安全法制」の導入を決めたことについて(共同)声明を出し、「重大な懸念」を表明した。G7として決定の撤回を求めており、中国が反発するのは必至だ。

香港に関するG7外相声明|外務省
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_008497.html


中国のスパイ・二階俊博発狂!


ポスト安倍レースで石破氏に勢い 二階幹事長が支持表明、鍵握る麻生副総理
2020年6月23日(火)11時32分
ニューズウィーク日本版
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/06/post-93752.php
0274ダークエネルギー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 00:08:43.86ID:odGMMMVJ0
>>4
ゲルはない
安倍ちゃんで
0275赤色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 00:11:31.74ID:Hoh7CD310
むしろこれで石破なくなったな
0276ミマス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 00:11:53.48ID:9eZER8kg0
二階さんコロナのせいで散々だね。どんだけ中国への批判が集まっても中国の肩持ち続けなきゃならないしそのまま潰れてほしい
0279赤色超巨星(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/06/24(水) 00:15:45.07ID:TWBVI3gR0
これはある
岸田が総理になると菅の先はなくなる
だったら1期だけやらせて引きつぐのもあり
0281ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 00:19:13.94ID:Dw6VlfRN0
だいたい世論調査なんて自民非支持者も含んでる上にパヨ系に偏った調査方法で、そりゃ反保守の議員の支持が高くなるのは当たり前だろ
なんの意味があるんだ?
0282シリウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 00:20:17.01ID:nn+Cm7GN0
もう死ぬまで安倍首相でいいよ
0283アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 00:20:25.16ID:5Usfh5cQ0
自民党総裁の第一条件は「南朝鮮に強気に出られること」なんだよな。

安倍さんが長続きできているのも、この一点をある程度守っているから。

だから絶対に石破はない。無理して選んだら自民は崩れ去る。
0284アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 00:20:56.69ID:1kknmI/y0
河野太郎以外考えられない
0285ダークエネルギー(家) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 00:25:58.43ID:soz/UcJt0
二階の古き悪しきテンプレ政治家感半端ないw
0287白色矮星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 00:27:26.02ID:cJdwbtEV0
二回感じちやう?
0291カノープス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/24(水) 00:36:29.63ID:ntShVhz+0
石破なら投票先変えるという党員いそうだけどなあ
総裁選で党員票結構とるから熱心な支持者もそりゃいるだろうけど
0294アクルックス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/06/24(水) 00:42:18.67ID:dIrNRCS40
二階は石破と同じ出戻りだからな
蝙蝠野郎同士で中韓寄りなのも同じ
石破が総理なんて終わりの始まりだわ
安倍は岸田を見切るべき
後継は河野太郎にするべきだ
0295プロキオン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 00:45:38.34ID:1lXIBtrx0
>>238
なんで不支持の方が大きく表示されてんの?
0296地球(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/24(水) 00:51:11.12ID:jjtKlwPk0
石破が自民代表になっている間は自民に入れるのやめるわ
0297オベロン(空) [AE]
垢版 |
2020/06/24(水) 01:03:38.61ID:APzHIMwq0
世耕や甘利の時代はいつ頃来るの?
0298ジュノー(茸) [MX]
垢版 |
2020/06/24(水) 01:04:21.73ID:Sg1Z9x9e0
二階は安倍が総理でいる以上、幹事長で居続けるから安倍の次は安倍だよ
0299赤色超巨星(光) [DE]
垢版 |
2020/06/24(水) 01:05:20.45ID:8g2Pslzh0
安倍か河野以外なら支持やめる
0300カノープス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/06/24(水) 01:06:25.39ID:stUdMYBX0
>>297
安倍が4選した場合、安倍の後継者から岸田と石破が消えて次世代の河野・世耕・甘利が候補になる。
0302ブレーンワールド(茸) [BG]
垢版 |
2020/06/24(水) 01:15:38.85ID:zfFej1Sf0
>>300
なら安倍4選がベストじゃん
0303ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 01:41:26.81ID:l8Q+eyCn0
石破なら安倍晋三に首相続けてほしいわ
自民党の後ろから攻撃してた奴が首相になったら誰を攻撃すると思う?
国民だぞw
0306青色超巨星(東京都) [UA]
垢版 |
2020/06/24(水) 01:54:03.43ID:+qMetf5l0
石破とか犯罪者顔を首相にするのはやめてくれ
0309デネブ・カイトス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/06/24(水) 02:02:07.57ID:QgFCBGDG0
ハニトラコンビかよ
てかこのニュースフェイクじゃないの
0310ニート彗星(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 02:02:15.34ID:KrydIkaq0
問題児の駆け込み寺二階派の仲間に?
0313ミザール(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/24(水) 02:18:05.38ID:HzgI3EtZ0
二階さん、頑張れ。
0314ミマス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 02:19:59.28ID:Z3SY8/VL0
>>312
岸田の方がないと思う
選挙で勝てないだろ?

安倍はやる気次第だろうけど、麻生は人望がないし選挙に弱いから無理だろ
0315ヒアデス星団(東京都) [PK]
垢版 |
2020/06/24(水) 02:23:27.37ID:Gr9iNi4S0
悪いことは言わん、多少見た目も気にしとけ!
変なのだったりチンチクリンだとマジで世界の笑い者になるぞ……
0318テチス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 02:25:25.33ID:as5fZD340
石破とか言うなら自民支持しない
0321白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 02:28:27.01ID:PeLwU0Uk0
石破はいらない消えろ
0322白色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 02:28:43.94ID:HXEHBvH20
>>14
失態?
例えば?w
0323アンタレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 02:40:04.48ID:QRFBmfpB0
ブルーリボンバッジ付けていない議員はだーれだ?
https://i.imgur.com/owWuwsO.jpg
0325ミラ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/24(水) 02:48:22.82ID:Y8bsil540
>>207
麻生自体が下野したクソ無能だろ
0327レグルス(京都府) [RU]
垢版 |
2020/06/24(水) 02:51:01.78ID:6LmqLf+G0
チュサッパアジビラの願望だらけだなw
もう誰も信じちゃくれないw

挑戦人の日本語じゃもう限界なんだよw
0328ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/06/24(水) 02:51:25.97ID:fafTdUfU0
防衛大臣時代に中国の人民解放軍の将校に
自衛隊の情報を可能な限り晒したとか言っちゃった事あるしなこいつ
だからかな媚中の二階がこいつを応援するとか言い出したのは
0330フォボス(dion軍) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 03:13:45.85ID:xef95Xva0
岸田は30万給付でやらかしたし、憲法改正もなんにも進んでないし失敗しかしてない
0334デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 03:41:34.62ID:4z3BH4JB0
もうずっと




安倍ちゃんとトランプでええわ
0335火星(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/24(水) 03:42:23.69ID:4SVma8ao0
>>314
選挙のことなら石破の方が勝てない
石破支持してるのは野党支持者だからな
選挙では野党に投票する
0338ミラ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/24(水) 04:07:05.43ID:Y8bsil540
>>335

自民支持層でも石破氏29%でトップ
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6363276

◆安倍首相の次の自民党総裁に誰がふさわしいと思うかを尋ねたところ、
 
石破茂氏が31%(同25%)と最多で、2月よりも支持を伸ばした。
小泉進次郎氏15%(同14%)、
河野太郎氏9%(同8%)、
岸田文雄氏4%(同6%)、
菅義偉氏3%(同5%)、
茂木敏充氏1%(同1%)、
加藤勝信氏は1%に満たなかった。

◆自民支持層でも石破氏29%(同22%)がトップで、

小泉氏17%(同17%)、
河野氏12%(同10%)、
岸田氏7%(同8%)、
菅氏5%(同8%)、
茂木氏1%(同2%)、
加藤氏は1%に満たなかった。    
0340アケルナル(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/06/24(水) 04:11:16.10ID:s2Azpv650
選挙を支持率で見ると見誤る
かつて民主党は菅直人が消費税の世論調査が高いから消費税を取り上げたら選挙惨敗
消費税なけりゃ余裕で勝てる選挙だった
んで野田が出てきて全然叩かれない自民にだきついたけど
自民に絶対投票するマンから支持受けただけで
自民の反対勢力からは支持できない形だったのでボロボロに
敵から支持されたってしょうがないのよ
0341テンペル・タットル彗星(富山県) [JP]
垢版 |
2020/06/24(水) 04:21:24.92ID:QddJFprU0
やっぱ2Fか
和歌山本気出せよ
0343ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 04:35:45.18ID:VzJ+M2120
防衛大臣・地方創成大臣・幹事長まで歴任して、ここまで言われる石破じゃダメだろう
0344レグルス(京都府) [RU]
垢版 |
2020/06/24(水) 04:48:49.00ID:6LmqLf+G0
チュサッパのチョソコーの願望は何一つ叶いそうにないよなw
0347高輝度青色変光星(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2020/06/24(水) 05:23:14.48ID:dHnDHA5zO
>>15
> 「将来さらに高みを目指して進んでいただきたい期待の星の一人だ」> 「自民党でも最も古い最も経験豊かな政治家の一人だ」
> これが支持を明言?

「……の一人」⇒他にも沢山いる。その中の一人に過ぎない、とも聞こえる。
石破の前でこういう発言した人が、翌日安倍4選に向け党則を改正すべきと発言しても驚かないわな(笑)
0348ガニメデ(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 05:24:58.81ID:B5ShkNx60
今ほど思うようにやれなくなるだろうから良さは消えるかもだけど河野太郎で!
0351シリウス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 05:32:27.52ID:0QsT1kO00
>>14
消去法でも安倍だろ
ただ大臣がな、
派閥や当選回数無視出来ればなあ。
0352熱的死(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 05:35:25.37ID:/dctgumZ0
>各種世論調査で人気の高い石破茂元幹事長
これ自民党議員や自民党員じゃなくて総裁選挙に全く関係のない左翼の支持だからな
0353高輝度青色変光星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 05:36:48.80ID:YeoVQJmH0
安倍はないし
安倍と距離あるやつしかないしな
0354熱的死(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 05:37:49.95ID:/dctgumZ0
>>249
外交はほぼ満点だよな
北方領土返す気のないロシアと拉致被害者返す気のない北朝鮮はどうしようもないし
0355高輝度青色変光星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 05:39:54.42ID:YeoVQJmH0
>>354
ダメダメ
イージスアショアやら無駄なものを買うなよ
0356イータ・カリーナ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 05:40:52.42ID:01veArTe0
中韓パヨクが嫌がってるって事は日本にとってプラス。ずっと安倍総理でいいよ。

ってか2Fも安倍総理の任期伸ばしてもいいような事言ってただろ。心変わりか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況