X



1万円で納豆ご飯セットが生涯無料の「令和納豆」、9000円分食べた人のパスポートを一方的に剥奪★22

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 18:34:17.58ID:HtlRxFZF0●?PLT(13345)

まとめ
一口一万円でクラウドファンディングを募る
特典として下記パスポートがもらえる

納豆ご飯セット一生涯無料パスポート(1000名)

お返し品説明
★一生涯納豆まみれになりたいあなたへ★
本プロジェクト一押しのリターンです。納豆スタンド「令和納豆」の納豆ご飯セット(梅コース)が一生涯無料で楽しめる永久会員パスポート。
クラウドファンディング限定の会員パスポートとなりますので、今だけのプレゼントです。
□利用規約
・梅コース(納豆1種類100g、トッピング具材2種類、ご飯、味噌汁、漬物、お茶)限定。
・ご本人様のみ有効。
・1日1回限り。
・店舗の納豆が品切れになった場合は使用不可。
・譲渡禁止。
http://imgur.com/MQGspL4.jpg


15回(9000円分)使ったところで規約違反で警告なくパスポート没収
・毎回、無料の納豆定食しか頼んでいない
・メールでのアンケートの回答が不誠実だった
クラウドファンディングの紹介ページにそれらの記載はなし
おそらくそれらはどこにも書いておらず直接の規約違反は
「当店と会員の信頼関係が損なわれたと認めた場合」という不明瞭な項目に該当したことにされたと思われる
http://imgur.com/7MmMRvc.jpg


同様の被害者や不満もろもろ多数発覚
http://imgur.com/1kKv1Y7.png
http://imgur.com/Elv0m1O.png
http://imgur.com/p75E7Kr.png
http://imgur.com/aeWToT0.png
https://i.imgur.com/MWmPQY2.png
https://i.imgur.com/egysmho.png

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1592712074
0968海王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 21:52:32.66ID:t7fFaEXB0
>>962
グーグルの低評価のコメントを消して、さも高評価な店に偽造したことで、令和納豆は信用できない店であるということが確定したよね。
せめて、ホテルのように低評価のコメントはそのままでレスを付けるべきだった。

繰り返すけど、令和納豆という店は全く信用できない。
0970高輝度青色変光星(家) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 21:56:09.50ID:hNX2Czum0
宮下君はこのまま茨城の山奥の納豆屋に隔離されて欲しい
それが僕のささやかな願いなのです
0971ガニメデ(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 21:56:30.58ID:Sw7PMeDh0
>>847
みんな、パスポートを有効化するには、スルーなんだな。
無効なパスポート配るなんて、そもそもクラファン規約違反。
つまり、無料での食事を唄っていたのを反古にした。
有効なパスポートなら有効化する必要は無い。
つまり、クラファン違反か、詐誤を用いたかのいずれかになる。
どっちかな。
0973亜鈴状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 21:58:27.98ID:q8b5yY140
今度の擁護は
後付けでも利用規約に同意してからパス使用したんだから、法的に問題ないニカッって感じねw

後付けでも問題なかったとしてもさ、ご飯食べに行ってそこで紙切れ渡されて読んどいてくださいって言われたんでしょ
そんなの、とりあえず、パス使ってご飯食べてからじっくり読もうってなるじゃん、普通。そんないろいろ客側に不利な内容が足されてるなんて普通思わないし
後付けもだけど、やり方がきたなすぎて
せめて、後付けでもパス郵送時に全部説明しろよ💢
0974子持ち銀河(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 21:59:48.02ID:2ZH9hPtN0
>>950>>938
ご説明ありがとうございます。
0975エンケラドゥス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/06/25(木) 22:00:48.24ID:D7UCKPo70
>>973
そもそも初回利用時に規約を提示する行為自体が「問題」があって「無効」になる
って主張自体に根拠がないんだって
0976ボイド(中部地方) [KR]
垢版 |
2020/06/25(木) 22:01:19.32ID:xWbgD1E70
>>941
一人10万w
またまた常識を知らないのが現れたよ
損害賠償請求の上限は、基本的に最初に払った1万円だぞ
0977かに星雲(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/25(木) 22:02:40.82ID:vv2onGSq0
>>971
それはその通りで、リターンとして配られたはずのパスが実は初回来店時に後付け規約に同意しなければ使えないこと自体、相当な理由がないとダメだと思うんだよね。
一部擁護派が後付け規約は当たり前だとかおかしなことを言ってるけど、誠実さのかけらも無い対応であることは間違いない。
0978子持ち銀河(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 22:02:49.91ID:2ZH9hPtN0
>>967
>宮下も最初から条件をつけると買ってもらえないと思ったって言ってただろ。

じゃあ、つまり「後で出す規約」が、
「1万円でパスかった人に不利になる」ってわかってたってことになるのですね?
0979クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 22:03:08.52ID:O6Eqa4lr0
そもそも、西野くんとしてもサロン内であれだけイチオシ新人として祭り上げた宮下くんがこのまま無様にタイーホとか少しでも避けたい事態なのでは
高弟の堕落とか信仰の揺らぎでもあるため
できるだけ軟着陸させたいところと考えてもおかしくはない
ただしそれも信者の銭でマハムドーラというのが西野教メソッド

>>969
ドヤレビューは今のとこ1馬力感満載なのが功徳の差ってやつ
0980アンタレス(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/06/25(木) 22:03:18.66ID:sSdIgXxp0
>>870
1984年茨城県水戸市出身。茨城大学大学院卒業。09年にNTT入社後、海外製品の法人営業及び新規顧客開拓に従事。15年に納豆男子を結成し、タンザニアのダルエスサラームで開催された国際商業祭「サバサバ」に納豆を出展。業界初となる日本産納豆のアフリカ大陸進出を実現。16年にKDDI HONG KONG LIMITEDへ入社後、納豆(香港)有限公司を設立し帰国。2018年に株式会社納豆を設立。
一般財団法人KIBOW主催「KIBOW水戸2018」優勝。茨城県主催「IBARAKI TECH PLANTER 2018」筑波銀行賞受賞。
0981高輝度青色変光星(家) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 22:03:34.13ID:hNX2Czum0
まさか10回程度通っただけで
客を乞食扱いするなんて
誰も思わなかったからパス餅の人達は全員もう二度と通いたくないんだろ
ひょっとして5回程度で乞食扱いされていたのかもしれない
0982ボイド(中部地方) [KR]
垢版 |
2020/06/25(木) 22:04:08.21ID:xWbgD1E70
>>973
その手法については、弁護士も問題ないと言っているよ
ただし、規約の内容が一方的に会社側に有利になっている点は
争えると言ってる
0983プロキオン(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/25(木) 22:04:21.69ID:oLUp3hAE0
保守
0987子持ち銀河(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 22:07:17.13ID:2ZH9hPtN0
>>973
>後付けでも利用規約に同意してからパス使用したんだから

「同意しません」て言ってもパスの利用はできます、という説明が店側からあったかどうか・・・
「同意しないと利用できません」となると同意するしかないじゃないの・・・
0989ボイド(中部地方) [KR]
垢版 |
2020/06/25(木) 22:10:48.90ID:xWbgD1E70
>>987
納得できずに同意しない人は、その時点でキャンセルしてその場で返金受けてるよ
ひょっとして状況を理解してない?
0990デネブ・カイトス(家) [EU]
垢版 |
2020/06/25(木) 22:13:24.12ID:L/aJb+Lg0
大体たかが600円の納豆食べるだけなのにA4が3枚だっけ?の利用規約って何よ?って感じするね。
しかも後出しw
あえて言わなかったと宮下も言ってるしね。

店が悪質なのは誰が見ても明らかでしょう。
0991子持ち銀河(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 22:13:29.60ID:2ZH9hPtN0
看板を壊された?だか倒されただか知らないけど
普通、その時点で警察呼ぶか被害届出しますよね。器物損壊で。
それにスマホをお持ちの従業員は何人かいると思うんで、
動画撮影して証拠撮りすればいいのに、してないんでしょうか。

被害を受けたなら店としては損害を受けたわけなので、こういうときに強気に出るのが本来と思うのですがね。
0992子持ち銀河(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 22:14:49.12ID:2ZH9hPtN0
>>989
知りませんでした。返金はこういう騒ぎになる前からしてたってことなんですね。
0993ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/25(木) 22:14:59.59ID:4oo0enPb0
宮下はなんかトンボ佐藤と同じ臭いがする
0994ガニメデ(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 22:21:36.27ID:Sw7PMeDh0
>>985
セーフは同意した場合。のお、弁護士解釈は全文時系列で見てない畏れがある。消費者契約法に拠れば、不当に消費者に不利益な規約は無効とする部分があるため、無効。これが万が一通らなくても、彼の後だし規約は、有効化なる詐語を用いているので、
錯誤無効。弁護士、パスを配ってから有効化しなきゃならんと文面のままに誤解してんじゃないか。
0995トリトン(秋田県) [RU]
垢版 |
2020/06/25(木) 22:22:26.86ID:TszLi5KO0
一言で表せば「悪質」。
詐欺かどうかは知らんけど、タチが悪い。
本人に自覚がないから話にならない。

それだけ。

訴えたいなら訴えて。受けて立つから。
0996クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 22:22:29.06ID:O6Eqa4lr0
さて次も重箱つつくみてーにしつこくいやらしくいくぜぇー
同じバカならしつこい方の勝ち
0998トリトン(秋田県) [RU]
垢版 |
2020/06/25(木) 22:25:47.86ID:TszLi5KO0
パス所有者が有名人なら、こういう対応はしねえと思うよ。
そういう損得勘定で動くっ奴ってこと。
0999ボイド(中部地方) [KR]
垢版 |
2020/06/25(木) 22:26:47.88ID:xWbgD1E70
>>992
でも、納得できずにキャンセルして1万円返してもらったのは一人だけらしいよ
まあ、普通は規約渡されてもその場ではじっくり読まないからね
1000トリトン(秋田県) [RU]
垢版 |
2020/06/25(木) 22:27:15.88ID:TszLi5KO0
おしまい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 52分 59秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況