X



次期アメリカ副大統領は黒人女性 支持者や議員らが黒人女性の就任を強く要請

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニクス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:16:17.65ID:3UGvbp4s0●?PLT(13121)

副大統領候補には「黒人女性を」、民主党議員がバイデンに要請

秋の米大統領選で民主党候補指名を確実にしたバイデン前副大統領は、パートナーとなる副大統領候補には女性を選ぶ見通しだ。
しかし、その有力候補と見られていたエイミー・クロブシャー上院議員が指名の辞退を宣言し、バイデンに対し、非白人の候補者を選ぶことを求めた。

クロブシャーはMSNBCの番組のインタビューで、6月17日夜にバイデンと電話会談を行ない、「副大統領候補には非白人の女性がふさわしい」と伝えたことを明かした。

報道によるとバイデンは、複数の非白人の女性を副大統領候補に検討中とされ、その中にはカーマラ・ハリス上院議員やバル・デミングズ下院議員、
アトランタのケイシャ・ランス・ボトムズ市長、ジョージア州の州議会議員を務めたステイシー・エイブラムスらが含まれている。

クロブシャーは2月に大統領選挙への出馬を表明したが撤退し、バイデンの支持に回っていた。彼女はバイデンのパートナー候補として有力と見られていたが、
ジョージ・フロイドの死を受けて発生した抗議デモが全米に広がる中で、今回の決意に至った模様だ。

ニュージャージー州のモンマス大学が先日実施した世論調査によると、民主党支持者の54%が副大統領候補には黒人女性がふさわしいと回答した。
最も支持率が高かったカーマラ・ハリスは28%の支持を集め、続いてエリザベス・ウォーレン(13%)、クロブシャー(12%)、エイブラムス(10%)、デミングズ(7%)の順だった。

人種差別に抗議するデモが全米に拡大する中で、民主党内部からもバイデンがハリスのような黒人女性を副大統領候補に選ぶべきだとの声が高まっている。
バイデンのパートナーの選定に関し、最大の影響力を持つのは、黒人女性のリサ・ブラント・ロチェスター下院議員であるとされている。

https://forbesjapan.com/articles/detail/35314
0003ミザール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:16:56.62ID:ImJpI8K80
能力で決めろよ
0005エイベル2218(光) [JP]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:17:05.18ID:EwcvHJR20
人種指定とか逆差別やん
0006イオ(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:17:28.43ID:0KhhZItN0
その人の能力や人格ではなく性別や人種で選ぶのって差別じゃないのか
0010ブレーンワールド(東京都) [NO]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:17:40.51ID:oWIhubjx0
次の大臣は
非日本人から
0011クェーサー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:17:42.11ID:rtTe2TqZO
ブラック職
0012白色矮星(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:17:42.68ID:t577oGEQ0
>>5
「逆」は付かない
0014エウロパ(光) [GB]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:17:59.69ID:aU5/xqDk0
ほんまは少女がええんやろ?
0018アルタイル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:19:04.22ID:uEP/G4s90
黒人で女性でレズでイスラム教徒なら最強じゃね?
アメリカは自由の国だ
0019ソンブレロ銀河(光) [JP]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:19:22.23ID:zcsGFVp10
差別やなぁ…
白人男性の就任を強く要請っていったら差別っていうんやろ?
0020ハービッグ・ハロー天体(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:19:26.89ID:NS2RoKce0
人種差別だね
0021エンケラドゥス(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:19:36.30ID:pleC8J5m0
落選すると差別連呼して黄布族の乱が始まる予定?
0022グリーゼ581c(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:20:42.94ID:keoUbwL00
バイデンが勝ちそうだけど
バイデンって典型的な白人じゃね
オバマの脇にいたってだけで
黒人の味方装ってるけど
0023ミラ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:22:22.11ID:aLPYXBkD0
いやもともと黒人なら入試有利とかわけのわからんことやってる国だぞ
おれらの常識なんか通じるかよ
ちなみアジア人は入試不利になっている
0024かみのけ座銀河団(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:22:53.67ID:My+zwGmt0
ミシェルオバマあたりそろそろ担ぎ出されるんじゃないの?
あの人人気すごいあったし、弁護士時代の仕事っぷりは旦那より上だし。
0025水メーザー天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:22:53.81ID:djvPUE4D0
枠作ると枠埋める為に能力無い奴が抜擢される様になる
0026ベガ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:22:55.88ID:9hfu3U7P0
実に民主党らしいな、日本の民主党も流行りものにダボハゼのように食いつくからな
0028ディオネ(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:24:17.59ID:PECCPeSH0
今回に限ってはこれマイナスにしかならんだろ
黒人を錦の御旗にして大暴れしすぎた(´・ω・`)
0029エンケラドゥス(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:24:38.99ID:fGV9kkqK0
バイデンが勝つとクロンボが増長します
0031カリスト(茸) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:25:27.37ID:bZxalznc0
>>22
前回もヒラリーが勝つって前評判
ポリコレに嫌気が差して造反続出してトランプ勝利だったからな
デジャブだろ
0034ネレイド(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:26:21.08ID:XcelKvPL0
暴力と暴動を起こせば黒人は副大統領になれるという悪い先例になるな。
0035ダイモス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:26:25.09ID:NKa6NSfm0
>>12
優遇政策だから逆差別であってるんじゃない?
0038土星(茸) [NO]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:27:12.77ID:NnduEWgm0
オバマが大統領になってなんか変わったのか?
学習しねえなほんと
0041ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:27:48.40ID:AnpycpvV0
いやまじで人種(民族)わけようぜ完全に
共生無理だって
ガーナ帰れよ
日本の在日どもも帰れ
0042馬頭星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:27:59.42ID:33NrokRL0
>>32
ん?
トランプはボルトン・ショックで落選するよ
0043ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:28:06.67ID:AnpycpvV0
ガーナは帰れじゃなく、行けか
0044ハービッグ・ハロー天体(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:28:27.76ID:rOAUmtP90
口に出来ないだけで一連のデモや騒動にうんざりしてるアメリカ人は多いんじゃないの
新型コロナ対策でやらかしてもトランプ再選あるんじゃないのか
0048冥王星(北海道) [UA]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:29:31.90ID:95eKYYoq0
不自由で不正義がはびこるブラック国家になるのか
0049ネレイド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:29:39.54ID:OwS7cJd10
色で決めるのかw
0051プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:29:50.95ID:bh8Y7bvY0
>>37
ワロタw
0052アルビレオ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:30:14.17ID:PJSosLv80
候補者を肌の色で選ぶの?
とんでもないレイシストがいるぞ。
0059ケレス(庭) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:31:08.40ID:sc10YCgT0
スシでいってみよう
0060オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:31:25.28ID:aAyN3ED60
いつこの忖度が愚かだったとアメリカは学ぶの?
0061クェーサー(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:31:37.48ID:B4WNeDRC0
略奪や暴行を散々見せられて、黒人なんかに絶対投票したくないだろ
0064ベガ(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:32:12.13ID:ZtZR8pUh0
じゃあライス呼んでこい
適任だろ
0071海王星(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:32:49.18ID:klXSCvTP0
レズでヴィーガンの黒人女性
0072カロン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:33:33.77ID:5QNuMASp0
図々しいな K人は
0074ソンブレロ銀河(光) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:34:10.51ID:j7DuGD650
そもそもだけど日本にいると民主系メディアの情報しか入ってこんよね
0075ベラトリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:34:15.94ID:Vlc0CfN70
これ音頭取ってるやつらは本気で言ってるのか?
アホを騙すための戦略だと思ってるが自信無くなってきた
0076ディオネ(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:34:31.43ID:PECCPeSH0
>>70
黒人でもトランプ支持が増えたらしい
経済回して仕事にちゃんとつけるようにしたから
00783K宇宙背景放射(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:34:52.97ID:jkd1DfW50
>>71
女だけは差別だからゲイでバイで獣姦もイケる性転換した黒人女性でフルータリアンの障害者にしよう
0081アルタイル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:35:02.35ID:I4RH3JYs0
>>6
日本だって外国人参政権認めてないし 外国人は議員にもなれないからそれ以下ってことになるよねw
0082アケルナル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:35:21.83ID:coIjkx5W0
こんなことしてたら反動ヤバそう
0083ベスタ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:35:27.27ID:tZsuLcIn0
>>74
そうNHKとかあっちの話しか取り上げない
日本国内でも立憲議員の話ばっかりだし
0085太陽(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:35:49.65ID:aeOYAXqC0
>>75
マジもマジで大マジよ
日本人の馬鹿が向こうなら秀才扱いされる程度には馬鹿な国よ

トップ層は比較するのも失礼な天才が多いが
0087リゲル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:36:18.22ID:T8L2bFOS0
資本主義の世の中じゃ黒人は負け組なんだから、力が支配するアフリカに帰れば良いのにな。
00883K宇宙背景放射(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:37:07.70ID:jkd1DfW50
>>81
なんで?在日が言ってるのは「外国人の俺らが日本人と同じ権利がないのは差別」
とか言うふざけたロジックだけど?アメリカの黒人はアメリカ人なのに差別されてるけど
0094リゲル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:40:40.14ID:T8L2bFOS0
アメリカだけじゃね?黒人がでかい顔してんの。
どこの国でも底辺生活。
0095テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:40:52.41ID:dpWue89s0
バイデンみたいなロリコンジジイ降ろして
黒人女を大統領として擁立しろよ
0099褐色矮星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:42:18.02ID:EfGDmfB/0
市長とか黒人女ばっかしじゃん
警察署で独立されたりしてw
0101ソンブレロ銀河(光) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:42:35.50ID:j7DuGD650
いっそのこと白人黒人でしか結婚できない法律つくればええやん
そしたら数十年でみんな肌の色一緒になるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況