X



コロナ禍で判明した「中止してもいいイベント」…コミケ・アイドル握手会・音楽フェス、他に何かある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カペラ(鹿児島県) [ニダ]垢版2020/06/21(日) 11:14:18.40ID:RsJy8/Va0●?PLT(24736)

●コミックマーケット
これほど中止が妥当なイベントもない。コロナ禍以前から密と臭が過ぎる。数十万のデブが発散する熱気と
蒸気のせいで会場内は酸っぱい臭いを帯びたエアロゾルが充満、アベノマスク程度では防御不可能。
期間中、東京ビッグサイト周辺と最寄り駅は終日異臭が漂い、ゆりかもめ車内は酸素マスクが必要なレベル。
仕事や生活上、それらの駅や交通を利用する者にとっては、深刻な「コミケ禍」だ。なにより、著作権や
肖像権を無視したエログロ同人作品を公の場で売り買いしていることが問題。コミケの実態が「オナニーグッズの
大見本市」だと知れば、その異常さが理解できるはず。これが日本の文化だと思われたら、同じ日本人として恥の極み!

●アイドルの握手会
現代アイドルのメインビジネスも完全崩壊。だが、年端もゆかぬ少女の体を小汚いオッサンに触らせ、
同じCDを数十枚、数百枚と買わせる商法が成立していたことがそもそもおかしい。苦肉の策ではじめた
オンラインサイン会ではあるが、不潔なオタクと接触しないでも稼げるのは、アイドルにとっては
むしろ朗報。アイドル界隈では非接触系が新しい生活様式。キモオタざまぁ!!

●東京ゲームショウ
9月24〜27日開催予定だったが、早々に中止を決定。実際、ネットが普及していない頃ならまだしも、
この時代にわざわざ大規模な展示会で新作を披露する必要などない。ブログで「発売するよ」程度の
告知でいいだろ。出展のために莫大な費用を使うぐらいなら、オンラインでゲームメーカーならではの
プロモーションをした方がよほど効果的だ。中止になって一番ホッとしているのは、体裁を守るために
大金を使わなくてもよくなった各メーカーなのでは? 中止にショックを受けているのは、晴れ舞台を失った
イベントコンパニオンやそれを目当てに集まるカメコぐらいだ。

●音楽フェス
ライジングサン、ロッキン、フジロックと、今年の夏フェスは全滅状態。あ〜、せいせいした!
だいたい、フェス会場にいる野外パリピのなかで、純粋に音楽を楽しんでいる者など極々ほんのひと握りだ。
ほとんどがファッションのひとつとしてフェスに参加し、週明けの会社で「フェスで日焼けしちゃって」と
言いたいだけ。事実、ステージから遠く離れた木陰にテントを建てて、一日中こもっている人も少なくない。
冷房が効いたおうちでスヤスヤ寝てればいいのに、バカなんじゃないの? そんな馬鹿が落としていく金に
頼っている自治体も、無能無策を喧伝しているようなものだ。

https://i.imgur.com/t1YisVb.jpg
0002海王星(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/06/21(日) 11:14:56.10ID:2dWo5x7U0
肉フェス
0004亜鈴状星雲(宮城県) [ニダ]垢版2020/06/21(日) 11:15:59.26ID:Mjs+HAM20
記事が陰湿すぎキモい
0006アークトゥルス(茸) [KR]垢版2020/06/21(日) 11:16:31.10ID:rHo48KGP0
飯食ってうんこだけしてれば満足かよ。
0010子持ち銀河(東京都) [US]垢版2020/06/21(日) 11:18:01.14ID:iRYmKBt+0
マスゴミのもうけにならないものばかり批判
自費出版、握手会、ゲーム、独自フェス
全部金になんねーもんな
つまりマスゴミ様が出したものだけ買いテレビだけでやれってことだ
0012ベクルックス(大阪府) [IT]垢版2020/06/21(日) 11:18:30.92ID:jW0xfHrg0
オリンピック
0014アルビレオ(茸) [US]垢版2020/06/21(日) 11:19:10.13ID:QsYo7imx0
ほとんどの芸人は要らないのが分かった
0018水星(茸) [ニダ]垢版2020/06/21(日) 11:19:28.12ID:4NZLwoLp0
>>1
オリンピック
0019ベガ(山口県) [DZ]垢版2020/06/21(日) 11:19:38.12ID:oUkA4ir00
イベントじゃないがTV番組
ワイドショーやタレントバラエティ番組
0020エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]垢版2020/06/21(日) 11:19:59.83ID:6wla2MTv0
>>4
>>11
なんか嫌儲板みたいなノリだよね
0022アリエル(大阪府) [CN]垢版2020/06/21(日) 11:21:50.44ID:rqnJXt130
ソフマップ
0025かみのけ座銀河団(千葉県) [CA]垢版2020/06/21(日) 11:22:37.48ID:qwDokVbc0
経済効果凄いのに経済音痴なの?
0028プレセペ星団(奈良県) [GB]垢版2020/06/21(日) 11:23:32.60ID:v1uAwsTN0
消費税
0029イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]垢版2020/06/21(日) 11:23:33.42ID:Enx6rx720
ゴリラデモ
0030水星(広島県) [US]垢版2020/06/21(日) 11:24:56.95ID:QJSf+4Oo0
記者会見やぶら下がり取材はもっと要らんだろ・・・
0033ハレー彗星(家) [PH]垢版2020/06/21(日) 11:25:49.79ID:XPpffq9y0
フェスでギャルとパコパコしたい😢
0037カストル(兵庫県) [JP]垢版2020/06/21(日) 11:26:48.53ID:6py8vrqg0
コロナが蔓延してなくてもパラリンピックはいらねー
カネとヒマのある裕福な国の選手ばかりなのがムカつく
0038ミラ(茸) [JP]垢版2020/06/21(日) 11:27:17.59ID:9PB3gwZ/0
陰キャ引きこもりこどもべやおじさんが
普段の鬱憤を晴らすかのような記事だな
0040ハービッグ・ハロー天体(広島県) [US]垢版2020/06/21(日) 11:28:12.65ID:37xNAe0y0
>>4
くやしいのう
0042オールトの雲(東京都) [US]垢版2020/06/21(日) 11:29:10.40ID:NZVbKPyS0
金魚や錦鯉の品評会
0048カノープス(東京都) [US]垢版2020/06/21(日) 11:30:21.11ID:NcI1xwm70
パヨクのお祭りメーデー
0049褐色矮星(東京都) [US]垢版2020/06/21(日) 11:30:52.60ID:zLVy6MMP0
あらゆる不要不急を淘汰しまくるコロナ
0051プレセペ星団(東京都) [DE]垢版2020/06/21(日) 11:31:54.73ID:/CDVAQ2B0
オリンピック。これをやりたいがために政府も東京都もまともなコロナ対策
ができない。おまけに感染者数や死亡者数等の数字を都合のいいように
操作している。
0052イータ・カリーナ(東京都) [KR]垢版2020/06/21(日) 11:32:10.23ID:Rilz83Zo0
見世物自体何が面白いのかわからんからどっちでもいいけど
会社で発表会とかセミナー参加を強制されなくなったのは有り難い
0054イオ(ジパング) [DE]垢版2020/06/21(日) 11:32:37.26ID:lXbfzlOG0
甲子園
0055アンドロメダ銀河(兵庫県) [US]垢版2020/06/21(日) 11:32:37.32ID:u4LsLKZx0
サマソニはやるんか
0056トラペジウム(北海道) [ニダ]垢版2020/06/21(日) 11:32:45.30ID:h3zr5P1b0
コミケって犯罪者予備軍気持ち悪いおっさんがエロ本買い漁ったりコスプレ女のスカートの中撮ったりするイベントだろ?ならそんなもん必要ないよね
0058パルサー(大阪府) [US]垢版2020/06/21(日) 11:32:54.28ID:baMxvwvh0
テレビ電波
0059イータ・カリーナ(神奈川県) [US]垢版2020/06/21(日) 11:32:56.78ID:5ZMfgAtl0
テレビのイベント全部
夏休みの怪しげなイベントも中止な。
あれのせいで集客取られたであろう、
としまえん閉園とか考えると胸糞悪くなる。
民業圧迫だもんよ、この際無くせ。
0060イータ・カリーナ(神奈川県) [US]垢版2020/06/21(日) 11:33:41.01ID:5ZMfgAtl0
>>57
あれホント評判悪いよな
なんで?って思って実際見たら納得w
0061アルゴル(岐阜県) [ニダ]垢版2020/06/21(日) 11:33:52.84ID:bddXkyGx0
混みすぎのコミケなんて通販とリモートで十分だろ
0063アンタレス(東京都) [HK]垢版2020/06/21(日) 11:34:42.80ID:RA9ktHvx0
野盗の自称政治活動
0066セドナ(神奈川県) [NL]垢版2020/06/21(日) 11:35:48.76ID:PkrZAHCr0
お祭りや花火大会もリア充がキャッキャウフフチュッチュアンアンするだけだからいらんわ!
0067エリス(ジパング) [CN]垢版2020/06/21(日) 11:36:02.73ID:e4wCIobI0
>>1
これらは興味のある人の為の物。興味のない人間が意見しても全く意味はない
0071天王星(家) [CN]垢版2020/06/21(日) 11:36:53.49ID:W0Ezfban0
コミケはなぁ…ある意味人生の糧だったからなぁ…
0075天王星(北海道) [ヌコ]垢版2020/06/21(日) 11:38:08.46ID:h700pFWP0
>>60
最初のうちはこじんまりしていたが、衣装は指定業者じゃなきゃダメとか、カネカネ利権まみれで。

それ以上に参加者のモラル問題がある。
地下鉄移動とか、すげー態度悪いらしい。
踊ってやっているんだから、ありがたく思えみたいな感じだとか。
0076オベロン(茸) [US]垢版2020/06/21(日) 11:38:16.66ID:xrUBCxDE0
印刷業を圧迫した無駄の極み
三流タブロイドゴシップ雑誌
0078赤色超巨星(東京都) [US]垢版2020/06/21(日) 11:39:32.46ID:fZQhlr7J0
>>1
この雑誌も追加で
0083金星(茸) [NL]垢版2020/06/21(日) 11:40:26.06ID:Td2qtJO50
>>66
そんな童貞くせえことしねえよw
多目的トイレで3分やり捨て取っ替え引っ替えに決まってんだろ
0084ポルックス(SB-iPhone) [JP]垢版2020/06/21(日) 11:40:31.38ID:/YJB+VR70
くだらないテレビ
0087デネボラ(中部地方) [MY]垢版2020/06/21(日) 11:40:49.71ID:FplCS3z70
テレビ番組全般
0088バン・アレン帯(神奈川県) [AT]垢版2020/06/21(日) 11:41:09.43ID:9LH3pQm90
底辺高校にいる陰キャ界の最底辺・真面目系無能って感じだな
0093ミマス(ジパング) [US]垢版2020/06/21(日) 11:43:05.78ID:1LpW5jZh0
衣食住以外は全部そうだろ
0094アルデバラン(空) [GB]垢版2020/06/21(日) 11:43:06.15ID:V3OyFj/30
忘年会まで続いてほしい
0095プロキオン(埼玉県) [ニダ]垢版2020/06/21(日) 11:44:01.88ID:pMsS71320
アニメ声優イベントも中止でいい。イクスピアリ近辺にキモオタがたくさんいるからキモい。
ディズニーの雰囲気台無しだから、アニメ声優イベントはなくなってほしい。

アニメオタクは家でブヒブヒしてろ。
0096ミランダ(やわらか銀行) [RU]垢版2020/06/21(日) 11:44:18.95ID:kYr2Jxt20
鹿児島のカッペがスレ立てしても説得力ゼロだわ
0101ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]垢版2020/06/21(日) 11:45:29.95ID:TcRdOY5B0
プロ野球興行とJリーグ興行かな

ファンとかサポーター気取りで観に行ってたけど、意外となくてもいけるわ。
競馬の方がおもろいやん。
0103馬頭星雲(千葉県) [CN]垢版2020/06/21(日) 11:46:44.15ID:voT4mjuK0
娯楽ないなら誇張抜きに人間生きてる意味無いからね
無駄無駄言ってる奴はアホ
0105デネブ・カイトス(東京都) [US]垢版2020/06/21(日) 11:47:45.48ID:lgNz3oGy0
これ記事書いたやつの方があたおかだな
どんだけ世の中に鬱憤溜まってんだよ
0106フォボス(神奈川県) [ニダ]垢版2020/06/21(日) 11:48:08.17ID:fIVNKvdZ0
選挙
0107パルサー(東京都) [MY]垢版2020/06/21(日) 11:48:31.06ID:Mn8bcopL0
>>103
どうせ◯◯だから無意味って思考は最終的にどうせ死ぬんだから生きてるのが無意味、に辿り着くんだよね
0111ベガ(四国地方) [US]垢版2020/06/21(日) 11:51:11.67ID:XHhjCIj90
それを言うなら、学校も飲食店も風俗やサービス業もいらんし、もっと言うならテレビや新聞、雑誌もいらん
ネットと食料、インフラがあれば生活できるからな
0112ウンブリエル(東京都) [US]垢版2020/06/21(日) 11:52:08.31ID:P4ULnSi70
私怨か知らないが一部にだけ攻撃するのはナンセンスすぎ

全部いらん
薄暗く淀んだ世界になればいいのだ
0113ポルックス(東京都) [CN]垢版2020/06/21(日) 11:52:15.87ID:lERNLtn10
まあ個人的にはうえ3つは必要ないんだけどどう拗れたらここまで敵意むき出しの記事をかけるんだろう
0114ベテルギウス(日本) [ニダ]垢版2020/06/21(日) 11:52:22.65ID:jvRyox440
ネトウヨ・ブサヨ連合軍「アイドルも五輪も野球もどうでもいいけど、コミケだけは開催ニダ!」

↑珍しく手を取り合っての悲痛な叫びに心痛めてるけど、合ってるよね?(´・ω・`)
0115火星(東京都) [US]垢版2020/06/21(日) 11:53:17.75ID:Mp3eulC00
コミケに限らず祭・イベント全般だろ。
もともと娯楽産業なんて生き死ににまったく関係ない。
おまけにネット上で全て完結する。
0116クェーサー(たこやき) [TH]垢版2020/06/21(日) 11:55:02.72ID:cfZUrUe/0
独善的妄想やな テロリストの思考と同じ
0118冥王星(家) [MX]垢版2020/06/21(日) 11:55:38.17ID:gNi1pPgD0
コスプレやってる奴は動画の配信で投げ銭集めりゃいいし、創作もの売るにしてもECサイト通して実力あるサークルなら売り切り可能だろう。
コミケいらんな。
0120亜鈴状星雲(兵庫県) [US]垢版2020/06/21(日) 11:56:47.67ID:O7sjqWJD0
ほんとほとんどお金使わずに過ごせたわ
固定費と食品くらい
無駄遣いしてたのがよくわかった
0121熱的死(神奈川県) [US]垢版2020/06/21(日) 11:56:51.11ID:3G4xB7O+0
全部だろ、むしろ必要なイベント教えてくれよ
0123宇宙定数(東京都) [TN]垢版2020/06/21(日) 11:57:07.51ID:kQ307Me60
むしろこの機会に通販や委託で主流になっていいと思うけどな
ただアニオタでもドルオタでも金は落とすから経済効果で言えば下落は避けられないな
0124エンケラドゥス(埼玉県) [US]垢版2020/06/21(日) 11:57:46.48ID:BkAcD5vq0
ようこんなν速みたいなことを
記事にして金とれるな
0125ニクス(やわらか銀行) [ID]垢版2020/06/21(日) 11:57:46.76ID:I5r64+4N0
国会
0126キャッツアイ星雲(ジパング) [US]垢版2020/06/21(日) 11:58:10.32ID:xVSWhvr20
学校だろ
もう授業は動画流すだけで十分
0127ミマス(東京都) [US]垢版2020/06/21(日) 11:58:12.23ID:xljYpC0I0
>>3
甲子園はガチ勢のみにして、一般校は総体でのんびりやればいいと思う。
0129ポラリス(東京都) [GB]垢版2020/06/21(日) 11:58:54.62ID:lXWLH1Op0
>>1
なんであんなに臭いの?
0130ミランダ(神奈川県) [US]垢版2020/06/21(日) 11:59:01.78ID:1Ws4uv+m0
20年くらい前までよくあった露悪趣味的な左翼系雑誌?
まだあるんだねこういう商業雑誌
0131ハダル(兵庫県) [EU]垢版2020/06/21(日) 11:59:04.28ID:P77U7eiR0
>>1
公共事業以外のすべての仕事もいらんわ
0134ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]垢版2020/06/21(日) 12:00:14.51ID:W/h927LN0
オリンピック
0140カノープス(茸) [US]垢版2020/06/21(日) 12:02:03.29ID:2Fg85dZ70
歌舞伎町
0142カリスト(鹿児島県) [RU]垢版2020/06/21(日) 12:02:32.20ID:1VgV65ll0
万人単位の集客は今後は無理だぞ
コロナが終息するのは4〜5年はかかる

五輪は無観客か全員検査が必須
0145高輝度青色変光星(SB-Android) [ニダ]垢版2020/06/21(日) 12:03:22.54ID:u0BOvzh80
キモオタと音楽パヨさん以外は納得の良記事
0146ガーネットスター(大阪府) [US]垢版2020/06/21(日) 12:03:28.16ID:eQ19NC100
各種村おこし、町おこしイベント
コンサルは儲からないだろうが地元はホッとしたんじゃないだろうか
0152カペラ(福岡県) [US]垢版2020/06/21(日) 12:08:59.54ID:PV1Xioda0
オリンピック!
0155バン・アレン帯(佐賀県) [US]垢版2020/06/21(日) 12:10:35.90ID:k68r0By20
テコンダー朴の連載誌だなww
0157ボイド(神奈川県) [IN]垢版2020/06/21(日) 12:11:14.48ID:nWcsBuPJ0
中止したいんじゃなくて、出来ないから仕方なく中止なんだろうに…。
0158ミランダ(神奈川県) [US]垢版2020/06/21(日) 12:11:23.93ID:1Ws4uv+m0
>>148
アベガー連呼のサヨク系露悪趣雑誌ってとこかな
昔から一定数あるよね噂の真相とかの系譜かね
0159オールトの雲(大阪府) [TW]垢版2020/06/21(日) 12:12:12.85ID:rBXltpO60
俺のお誕生日会
0160アクルックス(東京都) [CO]垢版2020/06/21(日) 12:12:13.21ID:xmnRXYK90
コミケ、握手会、ライブ、フェス、スポーツ、祭り、花火大会

ここらへんは全部未来永劫廃止でいいな
0164エッジワース・カイパーベルト天体(空) [US]垢版2020/06/21(日) 12:13:44.42ID:kcjCWjrv0
コロナ鍋 に見えた
コロナウイルス詰め合わせの鍋とか、コロナビールで煮た鍋かな
0165バン・アレン帯(佐賀県) [US]垢版2020/06/21(日) 12:13:59.66ID:k68r0By20
>>158
テコンダー朴を連載するサヨク雑誌www
ただ単にあらゆる方面に表現の自由を行使しているだけだぞ
0166ミラ(SB-Android) [US]垢版2020/06/21(日) 12:15:26.22ID:LH1HzTiR0
ブブカの芸風を知らないキモオタが火病発症🤣
0168パラス(東京都) [US]垢版2020/06/21(日) 12:16:13.79ID:tCcm7lHh0
>>1
お笑い芸人がいらないと思う
0169パラス(東京都) [US]垢版2020/06/21(日) 12:16:32.95ID:tCcm7lHh0
>>14
ほんとこれ
0170アクルックス(東京都) [FI]垢版2020/06/21(日) 12:17:02.21ID:LU4NBtrw0
オリンピック
0171かみのけ座銀河団(ジパング) [US]垢版2020/06/21(日) 12:17:17.06ID:Qn2bO/Ck0
オリンピック
0173ベスタ(SB-iPhone) [TR]垢版2020/06/21(日) 12:17:46.54ID:Tyyp0HKH0
そういえばコミケは一回中止したら二度と開催されないって騒いでたけどもう未来永劫なくなったの?
0174アンタレス(東京都) [HK]垢版2020/06/21(日) 12:18:39.01ID:RA9ktHvx0
>>114

[ニダ]
0176ガニメデ(岡山県) [US]垢版2020/06/21(日) 12:20:16.92ID:xrP8/01Y0
コミケは行った事ないが、大イベントのワクワク感はあったな
13年前くらいは行きたくてしょうがなかったが、今は興味ない。なくなっても構わないのは同意。大人になってしまった
0178ネレイド(茸) [US]垢版2020/06/21(日) 12:23:36.38ID:urHh9NS60
>>148
嫌儲御用達のタブーwこんなの読んでたら岡尚大みたいな思想になるぞwww
0179バン・アレン帯(佐賀県) [US]垢版2020/06/21(日) 12:23:39.12ID:k68r0By20
>>166
オタクいじりはBUBKAの伝統芸だな
オタクは嫌なら見るなよ
いつもお前らが言ってる事を実行しろwww
0180チタニア(東京都) [US]垢版2020/06/21(日) 12:23:50.38ID:QLTiV9580
パヨクのデモ活動
0182バン・アレン帯(佐賀県) [US]垢版2020/06/21(日) 12:25:59.68ID:k68r0By20
BUBKAじゃなくてBUNKAタブーか
0183ガニメデ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/06/21(日) 12:26:25.97ID:2j7gsPd70
>キモオタざまぁ!!
>イベントコンパニオンやそれを目当てに集まるカメコぐらいだ。

多くが図星だがこれ書いたやつは心が歪んでそう。
0184ウンブリエル(東京都) [US]垢版2020/06/21(日) 12:26:30.37ID:P4ULnSi70
規約で二次創作自由のゲームもあるけどな
著作権がとか正論言うならそういうお墨付きのあるコンテンツだけで開催すればいい
0187ブレーンワールド(新潟県) [US]垢版2020/06/21(日) 12:27:56.40ID:X33Ef8MH0
握手券あがったり
0190ベスタ(東京都) [ニダ]垢版2020/06/21(日) 12:30:36.72ID:gg+UbvxC0
ヘイトスピーチデモ、ネトウヨ決起集会w
0191ハダル(愛知県) [US]垢版2020/06/21(日) 12:31:49.93ID:JQg1Iq4B0
クソみたいな記事だな
フェスいきてーわ
0192ミマス(大阪府) [US]垢版2020/06/21(日) 12:33:23.88ID:Tz0OMTgw0
フェスレイブは行きたい
俺の行くやつなんてどうせガラガラなんだがなぁ
0193ウォルフ・ライエ星(北海道) [JO]垢版2020/06/21(日) 12:33:34.18ID:B9A4LABA0
ねるとんパーティー
0194プレアデス星団(茸) [US]垢版2020/06/21(日) 12:35:31.96ID:qJxBsujW0
高校野球かな
なくても別に何とも無い事が分かったし
無くても困らない

あと高校サッカーも中止で
0197ベテルギウス(東京都) [US]垢版2020/06/21(日) 12:35:59.21ID:q3ZFWN/j0
コロナで逆に無駄っていう物の素晴らしさに気づくもんじゃない?
無駄によって経済がまわり自分達も仕事につけてるだろうに
0199オベロン(日本) [ニダ]垢版2020/06/21(日) 12:37:45.86ID:t3q+7shD0
>>1
照国神社の六月燈は中止になったの?
0203エンケラドゥス(やわらか銀行) [US]垢版2020/06/21(日) 12:38:58.24ID:PxhqTG/K0
Jリーグやろなぁ
プロ野球は国民的娯楽だけど税リーグは税金にたかることばかり考えてる国賊
0206テチス(SB-Android) [US]垢版2020/06/21(日) 12:40:09.51ID:OpA78NQ00
>>4
キモオタ「この記事キモい!」
一般国民「キモオタキモい!」
02093K宇宙背景放射(SB-Android) [ニダ]垢版2020/06/21(日) 12:41:44.16ID:hLbZnuki0
むしろ中止にしたら絶対にダメなイベントなんて存在しない。
どんなイベントでも中止になればそれなりに困る人はいるけど中止にしても問題はない。
0210ソンブレロ銀河(SB-Android) [ZA]垢版2020/06/21(日) 12:41:50.62ID:kCdUChNK0
これほんと、フェスとかコンサート、野外イベント系全般嫌いだったから清々した。
令和はじまった気する
0213トラペジウム(東京都) [JP]垢版2020/06/21(日) 12:43:16.65ID:1yqyn/cm0
花火大会だな
この前予告無しでいきなり花火を打ち上げてて、偶然見れたがそれが良かった
人も居ないし、花火独り占めみたいな気分になれた
偶然見れた人達は、みな独り占め気分を味わえるぞ
0217北アメリカ星雲(新日本) [US]垢版2020/06/21(日) 12:43:59.47ID:eLM/9Mg90
>>1
なんでインドアとカルチャー系イベントだけなんだよ
スポーツイベントだって無くても生活できてるじゃん
プロ野球もJリーグも選手や関係者以外なくても大丈夫だったじゃん
そして何より中止すべきはオリンピックだろ?
元々招致すべきじゃないイベントだったわけで
0218ミランダ(埼玉県) [US]垢版2020/06/21(日) 12:44:42.82ID:GckJgDud0
イベントじゃないが、電車の優先席の対象から年寄りは外してくれ
出歩かないのが一番のコロナ予防なんだから
0220カロン(SB-Android) [US]垢版2020/06/21(日) 12:46:26.57ID:+HJGfnWY0
ハロウィンもなくなりそうで嬉しい
近隣の店舗にも迷惑かけるゴミが集まって騒ぎたいだけのイベントなんかいらねーわ
0221ネレイド(東京都) [US]垢版2020/06/21(日) 12:46:28.33ID:rB3A2RTX0
テレビスタジオ
0223パルサー(埼玉県) [CN]垢版2020/06/21(日) 12:49:43.03ID:shrcug/W0
まーコロナ禍で、いるもの/いらないものが棚卸しされた感じはあるな
3ヶ月絶ってみると、あれこれ別になくてもいいな、何で今までこんなことしてたんだろうみたいな
0224ソンブレロ銀河(SB-Android) [ZA]垢版2020/06/21(日) 12:53:06.28ID:kCdUChNK0
しかし昨今の移民受け入れ、インバウンド需要煽り、オリンピック、全部裏目にでてわらう、今年いっぱい確実に街や観光地が静かでいいね、
0225エウロパ(公衆電話) [US]垢版2020/06/21(日) 12:54:33.68ID:X4XLn8Y80
プロ野球
高校野球
0226バン・アレン帯(茸) [CN]垢版2020/06/21(日) 12:55:14.26ID:NBto/4CO0
記事がキモすぎて笑う
書いてる奴はこの世で1番下のカーストにいるだろこれ
0231プランク定数(富山県) [US]垢版2020/06/21(日) 12:57:33.76ID:z0HLW7ks0
>>148
どんな層がこんなもん金だしてまで買ってるんだろうな。
安倍、韓国、電通、テレビ局、愛知県人に喧嘩売ってるw
0234ミラ(千葉県) [US]垢版2020/06/21(日) 12:59:14.49ID:f5HCXvwY0
>>1
中止できなかった、どうしてもやらなきゃいけないイベント上げた方が早くないか?
0235エンケラドゥス(東京都) [FR]垢版2020/06/21(日) 12:59:26.39ID:gGsA3oQl0
オリンピックとか万博とかしょうもないもの招致してしまったな
運が悪いわ
早めに中止にしてしまうか
0238天王星(北海道) [ヌコ]垢版2020/06/21(日) 13:00:32.18ID:h700pFWP0
>>154
ビアガーデンとオータムはしっかり対策さえすればやってよさそうな気はしたが、北海道無能コンビだと、今の状況じゃ出来ないわ。

老健の感染拡大を止められなかった。
カラオケ喫茶も止められない。

こんなんじゃ何しても感染につながるわ。
0242冥王星(静岡県) [CN]垢版2020/06/21(日) 13:04:12.51ID:1JIMEtKr0
芸能人、テレビ、スポーツ、音楽、芸術、舞台、演劇関係
要は何も生み出さず消費してるだけの虚業関係者の奴ら全て
0243リゲル(福岡県) [ニダ]垢版2020/06/21(日) 13:04:55.94ID:PKncf67t0
コミケのケはマーケットのケだったんだ
0244土星(神奈川県) [US]垢版2020/06/21(日) 13:06:11.40ID:hKMUKbbw0
芸能音楽観光スポーツゲームその他趣味全般
元禄以前はそんなのに時間と金掛けてる余裕なんて無かった
0249ブレーンワールド(東京都) [ニダ]垢版2020/06/21(日) 13:11:42.53ID:TqiVEkVb0
>>217
ソースには海水浴とバーベキューもあるよ
0250シリウス(北海道) [CN]垢版2020/06/21(日) 13:16:20.66ID:54XJjaRE0
中出ししてもいいイベントに見えた
0252高輝度青色変光星(庭) [CN]垢版2020/06/21(日) 13:17:47.09ID:4XNL2VLK0
この数ヶ月何も困った事がない事実
0253デネボラ(ジパング) [CN]垢版2020/06/21(日) 13:18:01.35ID:cysssxyl0
コミケが無くなったら乳首見えちゃってるJKレイヤーとか見れなくなるんだぞ
それでもいいのか
0254ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [ニダ]垢版2020/06/21(日) 13:20:04.26ID:sVanwpun0
無駄こそ豊かさの象徴なのに
どんどん貧しい国になるな
0255アルゴル(茸) [FR]垢版2020/06/21(日) 13:21:36.14ID:ZrDOtK9M0
握手会は1人に何枚もCD売るために必要でしょうが!
0258高輝度青色変光星(茸) [US]垢版2020/06/21(日) 13:25:34.36ID:BKOLA4K/0
株主総会
0259高輝度青色変光星(茸) [US]垢版2020/06/21(日) 13:26:01.35ID:BKOLA4K/0
握手会はほんとなくなればアイドルみんなストレスなくなってよくなると思うな
0260ミラ(大阪府) [US]垢版2020/06/21(日) 13:29:44.83ID:dajpPG6z0
アベの会食
0264ヒアデス星団(北海道) [ニダ]垢版2020/06/21(日) 13:34:43.07ID:XkcAwaoT0
ひな壇芸人じゃね
0266ハッブル・ディープ・フィールド(愛媛県) [US]垢版2020/06/21(日) 13:36:48.44ID:5ZFMKGAP0
皇居の新年一般参賀
0267チタニア(千葉県) [US]垢版2020/06/21(日) 13:37:06.00ID:lVOhZe6f0
正直一般人から見た偏見を書いてるだけだね
0268馬頭星雲(東京都) [GB]垢版2020/06/21(日) 13:37:36.81ID:REzJQYnF0
握手会という濡れ手に粟の美味しい商売。
流石は商売人の御大先生の発想だ。

御大先生は自称「クリエーター」だが、実態は凄腕の
商売人だ。握手会というのは正に商売人の面目躍如
たるアイデアだ。

この商売の阿漕感は最初から巷間言われていたが、
現在の武漢コロナウィルス禍ではますますイメージが
悪化している。

これが御大先生の凋落の始まりとなるのか・・・。
0269高輝度青色変光星(埼玉県) [US]垢版2020/06/21(日) 13:37:41.39ID:e5sbuY580
>>1
インバウンド、アニメ漫画、音楽、芝居、映画と中国に媚まくった業界ほど中国のコロナウイルスでやられてるわけだが、ストレートに中国批判出来ないんだね
0271土星(空) [US]垢版2020/06/21(日) 13:38:13.25ID:kiqge1/00
プロ野球か
0273金星(東京都) [US]垢版2020/06/21(日) 13:38:58.98ID:hMeZGj+N0
見せ物格闘技大会
0275かに星雲(大阪府) [SY]垢版2020/06/21(日) 13:42:15.04ID:WAlVpdh60
高校野球とプロ野球とF1と相撲とサッカー
0276ポルックス(SB-Android) [GB]垢版2020/06/21(日) 13:43:52.74ID:GtQQw+Tz0
実話BUNKAタブーとかいうゴミ雑誌が世の中で一番不要
0277ディオネ(東京都) [FR]垢版2020/06/21(日) 13:44:17.75ID:GuWVSS/J0
風俗業界じゃね?
0281チタニア(東京都) [JP]垢版2020/06/21(日) 13:48:08.45ID:Z4l9sk/l0
TV番組にzoomの技術が追いついてなくて向いてないのはわかったなーー。
zoomで大人数表示しようとすると映像と音声がガビガビになって
音声のガビガビが聞き取りにくくTV向けじゃないな
0285エンケラドゥス(山口県) [CN]垢版2020/06/21(日) 13:52:54.09ID:6ggi89gf0
キャンプ、アウトドアは増えると思う
0287水メーザー天体(東京都) [GB]垢版2020/06/21(日) 13:58:07.48ID:YJ+JwEfb0
NHK
0289アリエル(東日本) [TW]垢版2020/06/21(日) 14:04:31.51ID:i2h0qaQ80
コミケットはもう無くてもいいね
0290はくちょう座X-1(庭) [US]垢版2020/06/21(日) 14:10:17.08ID:MOZodi5z0
まぁこれでコミケ限定本が通販で買えるようになったらもう都心に用は無いから結果オーライかな
0291リゲル(福岡県) [ニダ]垢版2020/06/21(日) 14:11:56.82ID:PKncf67t0
>>148
美味しいラーメンでなくまずいラーメンを紹介するような後ろ向きな雑誌でお墓選びを語るなや
0292ウンブリエル(神奈川県) [ニダ]垢版2020/06/21(日) 14:12:33.24ID:PqKotCPk0
パチンコ
0301アンドロメダ銀河(東京都) [GB]垢版2020/06/21(日) 14:35:15.48ID:i8WWOFdA0
陰キャの嫉妬ワロタ
0302カリスト(神奈川県) [ニダ]垢版2020/06/21(日) 14:35:45.93ID:rl52HwPv0
経済を回すためには中止していいイベントなど無いわ
0304ポラリス(茸) [US]垢版2020/06/21(日) 14:37:15.14ID:aqKkzaCl0
コミケやライブに興味ないのは分かるけど娯楽やエンタメの多様性は先進国の定義だぞ
それ否定する時点で食べて寝るだけの土人と一緒
0306アンタレス(北海道) [ニダ]垢版2020/06/21(日) 14:41:00.65ID:Z95xgOw60
学会
0307水星(岐阜県) [GB]垢版2020/06/21(日) 14:41:58.49ID:auTvXinQ0
映画館
0309青色超巨星(ジパング) [US]垢版2020/06/21(日) 14:47:57.08ID:Ys5GGh9w0
>>294
今は整形はしていいから、よっぽど美人じゃないと、昔のav女優の半分も稼げない
業界の売上が小さくなってるのに、女優は増えているから大変
某氏のいうとおり、風俗行きが一番手っ取り早く稼げるかと
0310ジュノー(東京都) [CN]垢版2020/06/21(日) 14:49:13.65ID:UolI8lUK0
非常事態宣言
なんとかアラート
自粛

ちゃんと指標示さないと意味ないやろ?
0311カノープス(やわらか銀行) [KR]垢版2020/06/21(日) 14:52:23.65ID:Bj6MxFLq0
撮影会・・・今後事前予約制でかつ少人数にしないと無理かな?
0313冥王星(愛知県) [US]垢版2020/06/21(日) 14:54:47.25ID:Fm0xIB1m0
だから、コミケみたいな糞人種と臭い奴なんか、都内にこさせないで福島とか被災地の過疎地でやれよ
男女問わずキモ豚なんだから、餌撒けば来るだろ?
0318ディオネ(北海道) [US]垢版2020/06/21(日) 15:03:13.99ID:fTgzgIIf0
イベントが中止になっても形が変わっていくだけで残るものは残る
フェスなんかはオンラインの方が参加しやすくなっていいわ
0320褐色矮星(東京都) [IT]垢版2020/06/21(日) 15:06:17.60ID:J6m34ku00
しかしイベントコンパニオン仕事なくなったな
岡村さんやったな
0322デネブ(神奈川県) [US]垢版2020/06/21(日) 15:19:44.77ID:moRGAO5K0
人生
0324アルタイル(北海道) [ニダ]垢版2020/06/21(日) 15:23:11.60ID:TN4T8WaR0
オリンピックだろ
0325黒体放射(東京都) [CN]垢版2020/06/21(日) 15:25:07.02ID:HtM8rE6k0
オリンピック一択。
0326太陽(光) [ニダ]垢版2020/06/21(日) 15:25:31.88ID:B+1UT9tB0
買うとか食べるとか芸能人に会うとかは現地に行く意味もあるけど
ゲームに関しては会場で見るより
自宅の環境でどう思うかの方が大事だしオンラインでいいわな
イベントに金かけるより体験版を配信してくれた方がいい
0328オベロン(大阪府) [BR]垢版2020/06/21(日) 15:27:30.28ID:B4OIXumO0
音楽フェスはこれのために一年頑張ってる
それぐらい好き
料金も15000ぐらいするけど高いと思ったことない
半年前から「おお!あいつが日本で見れる…」とかわくわくして、タイムテーブル発表されたら一ヶ月ぐらい念入りに計画して…
当日は始発でわくわく、終わったら来年までがんばろ!となる
ひとそれぞれ生きがいってあるんだよな
0329ボイド(SB-Android) [AU]垢版2020/06/21(日) 15:28:00.67ID:aAlSi8DJ0
どーせキモハゲファンばかりだろうし、コロナ有難うが女の子の本音だろうなw
0333エウロパ(茸) [KR]垢版2020/06/21(日) 15:32:25.08ID:Jc7TFL/30
コミケやればよかったのにな
全滅させられたかもしれないのに
0334ソンブレロ銀河(四国地方) [CO]垢版2020/06/21(日) 15:33:16.63ID:i2fwudyf0
このタブーとかいう雑誌って、若者向け(笑)の日刊ゲンダイか?
0335褐色矮星(東京都) [DE]垢版2020/06/21(日) 15:33:45.49ID:uLoK3T7F0
どんなライターなんだ。経済は自分の興味のある範囲だけで回ればいいと思ってんのかね
0336ミマス(北海道) [US]垢版2020/06/21(日) 15:34:37.91ID:V9096/Yw0
競馬は来年あたり問題山積だな
年間でトータルマイナスなのに
一時所得の特性上、課税されるバカが発生する
0340エリス(ジパング) [US]垢版2020/06/21(日) 15:49:16.96ID:kc8oi7Sr0
お台場フェス
0343ミラ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/06/21(日) 15:53:06.50ID:WekdkGUU0
イベントって言うかテレビかな、コロナ禍で時間あるのに尚更見なくなった
0344カロン(空) [JP]垢版2020/06/21(日) 15:54:26.30ID:HB+5Fx9K0
こんなんいいだしまらキリねーだろ
陰キャは救えねーなぁ
0348イオ(庭) [US]垢版2020/06/21(日) 16:13:33.68ID:XTHVnXDS0
web型にすればリアルタイムでシコれるしな
0351エンケラドゥス(千葉県) [US]垢版2020/06/21(日) 16:29:27.83ID:AGXnQ0EA0
部活システムはやめていい
学校がやる必要はない
地域のスポーツクラブを作ってそこに注力していく
0352火星(新日本) [GB]垢版2020/06/21(日) 16:29:55.76ID:DummSRVx0
結局ここは非リア充のやっかみスレか?w
0355ヒドラ(石川県) [US]垢版2020/06/21(日) 16:40:10.10ID:X7WDlpWz0
葬式、香典返し。
0357アルビレオ(広島県) [US]垢版2020/06/21(日) 16:41:47.32ID:9OHyITZN0
フェスは開催してくれよ
0361冥王星(愛知県) [US]垢版2020/06/21(日) 16:43:42.98ID:Fm0xIB1m0
寧ろ、非リアだからコミケや握手会や、他人と共感出来る音楽フェスとか行くんだろ?
まあ、音楽はまだしも他はどうみてもリア厨のすることじゃねーわ
金儲け目当て以外ならな
0362バーナードループ(茸) [US]垢版2020/06/21(日) 16:46:29.46ID:yDojiSTv0
音楽フェス
0367アケルナル(家) [JP]垢版2020/06/21(日) 17:02:32.42ID:M72JXSVT0
>>359
演劇は趣味の世界だからね
興味のある人が劇場まで行き見れば良いわけで
0369エリス(東京都) [EU]垢版2020/06/21(日) 17:13:10.27ID:ADcjun1n0
>>1
むしろこういうものこそ必要で通勤とかが必要ない
0374オリオン大星雲(SB-iPhone) [BR]垢版2020/06/21(日) 17:47:54.64ID:ukwYMJik0
久しぶりに野球中継見て思った
これ、なくても良くね?
0375リゲル(東京都) [US]垢版2020/06/21(日) 17:48:48.58ID:vQTcsGCf0
ワンフェスね

武漢やばかった2月にあったけど中国人が大量にいたから相当撒き散らして行っただろうな
0378オールトの雲(空) [US]垢版2020/06/21(日) 17:49:32.52ID:6ygh8tMy0
イベントとというよりも 小規模スペースのライブと演劇は感染低くすることは不可能じゃないのかな
0381ディオネ(東京都) [ニダ]垢版2020/06/21(日) 17:55:31.25ID:QTXhx1In0
>>1みたいな雑誌は
デジタル化でなくなってもいい雑誌だろ
0382ミザール(東京都) [US]垢版2020/06/21(日) 17:56:10.66ID:ucXjVuuF0
プロ野球も要らないでしょ
考え直してみると何が面白いんだ?

プロ野球に関わる人、物、金、時間は別の事に費やした方が良い
0383デネブ・カイトス(茸) [DE]垢版2020/06/21(日) 17:57:17.81ID:I6vl8ekd0
アイドルの握手券商ほうが新型コロナできなくなって良かった。
握手券ほしさにCDを何十枚買ってあとはごみのように棄てる。
CDの売り上げランキングもおかしくなった。
某先生はずいぶんと稼いだからそろそろいいんじゃないかと。
0386ソンブレロ銀河(SB-Android) [ZA]垢版2020/06/21(日) 18:00:06.53ID:kCdUChNK0
任天堂の山内社長はテレビゲームは世の中に無くてもいいモノだから
常に危機感がありますとか言ってたけど、下手なイベント要らない、ゲームの方が必要だわ
0387パルサー(茸) [IT]垢版2020/06/21(日) 18:00:31.11ID:F2AzJbmN0
職場の飲み会定期
0388アルゴル(滋賀県) [US]垢版2020/06/21(日) 18:01:46.38ID:s5AKqFMN0
リア充はもちろんのこと
陰キャの集いにすら怨嗟をぶつける、
陰キャ以下の最下層が形成されつつあるな。
0391エンケラドゥス(東京都) [US]垢版2020/06/21(日) 18:17:39.93ID:pg+hTNsL0
>>1
要するに、電○絡みのイベントはクソってことでしょ?
0394プレアデス星団(茸) [CL]垢版2020/06/21(日) 18:30:32.38ID:8aiOQCHx0
酒の試飲会が全滅で悲しい
0396ミマス(SB-Android) [ニダ]垢版2020/06/21(日) 18:50:59.62ID:yS9wESpc0
国会
0397アケルナル(家) [JP]垢版2020/06/21(日) 18:52:07.34ID:M72JXSVT0
>>368
ネットで発表出来る時代になのに

ネットに載せられない内容を売りたい人は
そもそもアンダーグラウンドなんだし自粛で丁度いい
0402ジュノー(庭) [US]垢版2020/06/21(日) 19:07:47.71ID:Y5QgQ2kZ0
んなもん娯楽系は実際ほとんど要らんし
今年の実績でいうなら単に運営やファンが感染防止に協力的だったか否かの違いだし
強いて言えば足引っ張るだけのマスコミが一番いらんやろ
0403ソンブレロ銀河(空) [CN]垢版2020/06/21(日) 19:08:58.35ID:B5C6xRE/0
メーカーや代理店の担当がイベコンやりたいだけだから
0404百武彗星(北海道) [US]垢版2020/06/21(日) 19:11:04.36ID:zeF4QiaG0
確かに全部いらんわ
国民の総意だろ
0405ネレイド(茸) [AU]垢版2020/06/21(日) 19:12:58.54ID:k1e1d0bB0
逆にどうしてもやらなければならなかったイベントってなんだよ?
0409冥王星(愛知県) [US]垢版2020/06/21(日) 19:32:24.13ID:Fm0xIB1m0
いのち大事とか言う奴が平気で他人を足蹴とかするかよ、死ね
0411ミランダ(大阪府) [CN]垢版2020/06/21(日) 19:34:30.14ID:8cDXyswv0
この調子で忘年会や新年会も永久中止になれば良い
ついでにオリンピックも無かった事になれば最高
0413赤色矮星(SB-iPhone) [US]垢版2020/06/21(日) 19:45:42.31ID:b/G6DK210
TV局が夏休みにお台場とか六本木でやるしょぼい文化祭程度の入場料だけやたら高いイベント
0414ダークエネルギー(神奈川県) [BR]垢版2020/06/21(日) 19:47:30.12ID:vvG5Xhkf0
報道ステーション
0415デネブ(東京都) [FR]垢版2020/06/21(日) 19:49:23.12ID:JdRpLpgZ0
プロスポーツ全般
0418イオ(北海道) [KR]垢版2020/06/21(日) 19:54:09.08ID:axGoUq0X0
コミケはもういろいろネットでいいし、ゲーム関連もネットのほうがいいわなあ
0420テンペル・タットル彗星(東京都) [CA]垢版2020/06/21(日) 20:02:38.83ID:s6aQyG9j0
フェスないの寂しい
結構女の子と仲良くなれるし次に繋げやすいのに
0421海王星(東京都) [EG]垢版2020/06/21(日) 20:03:53.73ID:nT1kUrHq0
氣志團万博の呪いとしか思えなくなってきた
0423火星(北海道) [US]垢版2020/06/21(日) 20:18:22.37ID:ns+jHAsE0
珍舞
昔爆破テロやられたことがあるレベルの嫌悪イベント
0424エウロパ(埼玉県) [IT]垢版2020/06/21(日) 20:37:52.77ID:pTLtCzmk0
通勤
0425アルビレオ(大阪府) [ニダ]垢版2020/06/21(日) 20:47:02.79ID:N6lPiqn00
インキャが書いた記事丸出しだな
0429オベロン(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/06/21(日) 21:10:31.53ID:/wJgXWGf0
>>10
なるほど
0431ニート彗星(佐賀県) [ニダ]垢版2020/06/21(日) 21:14:58.68ID:e0E3jO7m0
いいぞー
アウトドア系のイベは全部消え去れ
0433冥王星(三重県) [JP]垢版2020/06/21(日) 21:24:00.27ID:P3RuOn3r0
>>302
長期的・最終的には1億2000万人が食いっぱぐれなければ経済が回っていることになるわけだから、
イベント関係者が他業種に流れたり新興したりしていく流れになればいいんだがね
0439かに星雲(神奈川県) [BR]垢版2020/06/21(日) 21:34:22.29ID:1+ojx3lx0
>>433
イベント関係者だけの問題じゃなく、移動のための交通機関や周辺の飲食店などの話
0442ブレーンワールド(東京都) [US]垢版2020/06/21(日) 22:00:12.56ID:ZA/S712o0
>>1
どの雑誌?
ただただギャーギャー反対したい陰キャか50-60代な感じだな
0443テンペル・タットル彗星(東京都) [KR]垢版2020/06/21(日) 22:04:18.77ID:2b26ktgZ0
K-1
RIZIN
0449海王星(茸) [ニダ]垢版2020/06/21(日) 23:06:33.20ID:thnoyQDv0
握手会はやってもええやろ、握手するたびにアルコール消毒すればええ
0450冥王星(家) [MX]垢版2020/06/21(日) 23:13:15.80ID:gNi1pPgD0
印刷所も製本所も売上減るだろうけど無駄な稼働を抑えられるんでない?
0451ダークマター(神奈川県) [CN]垢版2020/06/21(日) 23:20:47.80ID:8Gem6IlA0
こうやって何でもかんでも不要とか言ってたらさー経済はもとより、そもそも文化が全て無駄って事になるよね。
生産性の仕事だけして家帰って寝ろってだけじゃん。
馬鹿じゃねーの、人間の生活じゃないよね。
0452赤色矮星(東京都) [US]垢版2020/06/21(日) 23:28:20.44ID:H/QmWHOs0
そうだな、とりあえず在日や害人、ナマポカス、リアルハゲとリアルブスの存在は不要にとどめておこう
0453アリエル(福島県) [US]垢版2020/06/21(日) 23:47:41.40ID:NQ2Zs7rP0
車や商品の人集めての発表会
いらねえし商談もネットでやれ
0454ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [ニダ]垢版2020/06/21(日) 23:49:41.35ID:bZH6aYj/0
入学式
0455亜鈴状星雲(コロン諸島) [NL]垢版2020/06/21(日) 23:52:47.84ID:tXksNap2O
24時間テレビ
0459アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]垢版2020/06/22(月) 00:13:04.74ID:UDEfWZS50
コミケは人気ジャンルと人気サークルと企業スペース以外は
実はそんなに密じゃないんだけどな
04633K宇宙背景放射(神奈川県) [BR]垢版2020/06/22(月) 00:55:02.51ID:nj3m59GW0
花火
0464馬頭星雲(京都府) [ID]垢版2020/06/22(月) 00:55:37.07ID:sj7ytQrE0
チラシのない新聞はマジで価値がなかった…
0466ベガ(茨城県) [US]垢版2020/06/22(月) 01:07:30.07ID:7QSwnYP20
ジャニーズ、宝塚、芸能全般、パチンコ、競馬、競輪、宝くじ、テレビ、ラジオ、ネット、ゲーム、スポーツ、キャンプ
なくても生活できるぞ
0468ベガ(茨城県) [US]垢版2020/06/22(月) 01:09:43.88ID:7QSwnYP20
>>451
世間の大多数のお父ちゃんの生活はそんなもんだぞ
家族のためにひたすら黙々と働いてる
0470ベスタ(熊本県) [FR]垢版2020/06/22(月) 01:17:38.58ID:qDKXmOiR0
コロナのお陰で今年は口しか動かさないBBA共がうるせえ町内清掃が無い
町内会等の各種行事も無い、ただ何故か町内会費は取られたクソが
0473ミランダ(東京都) [TW]垢版2020/06/22(月) 01:31:23.58ID:p6sACaNI0
客を馬鹿にする店には行かなくなった
「コロナが怖いから来ないでください」というチラシを入れてきたホームセンター
二度と行かない
0476褐色矮星(東京都) [US]垢版2020/06/22(月) 03:15:26.07ID:7t6AdmJm0
フラメンコライブ
04773K宇宙背景放射(東京都) [BR]垢版2020/06/22(月) 03:19:39.54ID:B51Sn6jr0
駅メモ
サービス自体終了していいと思う
0478ビッグクランチ(東京都) [US]垢版2020/06/22(月) 03:35:03.39ID:2GdaPLTb0
ANTIFA
0479ビッグクランチ(東京都) [US]垢版2020/06/22(月) 03:35:39.33ID:2GdaPLTb0
パヨク
0480ビッグクランチ(東京都) [US]垢版2020/06/22(月) 03:36:10.32ID:2GdaPLTb0
日刊ゲンダイ
0481ビッグクランチ(東京都) [US]垢版2020/06/22(月) 03:36:55.76ID:2GdaPLTb0
週刊文春
0483太陽(東京都) [ニダ]垢版2020/06/22(月) 03:54:26.59ID:GSzUK9/N0
>>129
最近は入浴令と防臭令が出ているので、防臭スプレーの香りが混じって最悪だぞ、俺の家では最低シャワーを浴びてからでないと居間には通さない
0485赤色矮星(東京都) [ヌコ]垢版2020/06/22(月) 03:58:39.94ID:qu3WvUW50
何かアイドルとの握手会が対策でアクリル板越しになってたのTVで流れてたけど
ムショの面会室っぽくて笑ったw
0488タイタン(庭) [US]垢版2020/06/22(月) 05:14:56.06ID:V6khSNuu0
無観客のプロ野球見たけど、知らんオッサンどもがボール遊びしているようにしか見えんw
0490アンドロメダ銀河(東京都) [FR]垢版2020/06/22(月) 05:31:29.37ID:+m6flegX0
会社
0491ダークエネルギー(山口県) [UA]垢版2020/06/22(月) 05:39:53.29ID:E6OtlptR0
五輪
0492赤色超巨星(東京都) [US]垢版2020/06/22(月) 05:45:20.11ID:VPGbqCGJ0
吉本、ジャニーズ。
0494ミランダ(千葉県) [US]垢版2020/06/22(月) 05:50:28.81ID:8Nw16Fks0
生活保護は打ち切って食料品の現物支給にしよう
ナマポニートが調子に乗りすぎた
0497ミマス(東京都) [NO]垢版2020/06/22(月) 06:20:42.74ID:asKxvQ8o0
>281
回線が細いせいでしょ。テレビ局から相手まで専用線を引けば良くなると思うよ。
0501オールトの雲(北海道) [IN]垢版2020/06/22(月) 08:12:26.08ID:uwTyvjwZ0
>>166
知ってる上で言うけど、池沼のふりをしてると思い込んでる池沼が書いてるゴミだよな
0502エイベル2218(兵庫県) [US]垢版2020/06/22(月) 08:19:23.08ID:O0ZQqEOF0

893が儲けるだけ
0504かみのけ座銀河団(四国地方) [CO]垢版2020/06/22(月) 08:39:00.57ID:6RsvP2uO0
こんな陰キャ野郎な個人の感情全開でイキってる記事と掲載してる雑誌こそいらんわ
0505スピカ(SB-iPhone) [TR]垢版2020/06/22(月) 08:44:01.76ID:Pv93jHhL0
24時間テレビも必要ないんだけど
0508ネレイド(SB-Android) [IN]垢版2020/06/22(月) 08:51:34.51ID:psgFl5yR0
>>14これ(笑)
0511北アメリカ星雲(公衆電話) [US]垢版2020/06/22(月) 10:51:43.12ID:xBJNKiNv0
>>442
>>148
日刊ゲンダイみたいなやつ
0512ブレーンワールド(岐阜県) [US]垢版2020/06/22(月) 11:01:06.91ID:ls6d6A7E0
スポーツ全般
0513デネボラ(光) [TW]垢版2020/06/22(月) 11:10:14.49ID:yNApvq0A0
入社式
これ日本だけ マジ要らん
0515かみのけ座銀河団(SB-Android) [ZA]垢版2020/06/22(月) 11:55:18.23ID:NKCBrE6q0
大学の講義はオンラインで十分って言ってた、一部必要な実技だけ実習すればいい、
会社の会議もオンライン、今までほんと無駄が多すぎた、
0516天王星(ジパング) [US]垢版2020/06/22(月) 12:22:27.52ID:OB4H+nHJ0
音楽フェスはほんとそれ。
騒ぎたいだけの奴が多過ぎる。
あんな低音の響かん野外の何が良いのか。
0517ソンブレロ銀河(庭) [US]垢版2020/06/22(月) 12:30:25.50ID:yhU3Xo6o0
女子プロレス
0522海王星(福岡県) [GB]垢版2020/06/22(月) 14:44:44.49ID:hWNreEGq0
コンビニの700円くじ
0524バーナードループ(福島県) [NL]垢版2020/06/22(月) 15:10:46.57ID:Wjbjxl9O0
冠婚葬祭の簡略化はこのまま定着してほしい
0525天王星(庭) [KR]垢版2020/06/22(月) 15:12:44.10ID:6+VRdcZJ0
韓国と国交w
0527天王星(庭) [KR]垢版2020/06/22(月) 15:22:53.51ID:6+VRdcZJ0
石田純一とかいなくても何も困らんw
0528百武彗星(東京都) [DE]垢版2020/06/22(月) 15:23:55.55ID:FiYqP7uh0
ハロウィン
0530ディオネ(東京都) [US]垢版2020/06/22(月) 15:32:12.56ID:BYb7BYK50
全国でやってるYOSAKOIとか
各地方の地元民参加型マラソン大会とか
0531オベロン(茸) [PK]垢版2020/06/22(月) 15:34:44.49ID:u9wRNb3l0
芸能界やバラエティ番組は不要だと確定した
0532天王星(庭) [KR]垢版2020/06/22(月) 15:35:10.17ID:6+VRdcZJ0
国会w
0533フォボス(神奈川県) [JP]垢版2020/06/22(月) 15:39:13.81ID:j2dDIaiX0
>>1
「中止してもいいイベント」とは逆に「開催しても良いイベント」でもある。
「中止しなければならないイベント」以外は予定通りにやれ。
0535アルゴル(東京都) [ニダ]垢版2020/06/22(月) 16:48:27.01ID:/Wfa4uGg0
どんなものでもファンと関わってる人以外からしたら無価値なだけの話
でもそんなこと言ったら全部だよ全部
0537高輝度青色変光星(東京都) [US]垢版2020/06/22(月) 22:00:17.08ID:KJx38dRE0
>>511
BUBKA以下だな
0539フォーマルハウト(愛知県) [IN]垢版2020/06/22(月) 23:05:39.88ID:lGGtlDd80
接待ゴルフとかいう地獄確定イベント
0541エリス(愛知県) [US]垢版2020/06/23(火) 01:15:03.20ID:OBsrD2wk0
姫サー
0543ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]垢版2020/06/23(火) 01:31:52.26ID:eNTMhgaF0
>>539
ゴルフ場はもう客足戻ってきてるそうだよ
0545ダークエネルギー(神奈川県) [TN]垢版2020/06/23(火) 01:46:06.21ID:3ppZc8KB0
高校野球
0546ニート彗星(東京都) [ニダ]垢版2020/06/23(火) 01:46:50.87ID:UjiRQ7Wc0
オタク死ねと言わんばかりw
0547ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [US]垢版2020/06/23(火) 02:07:27.13ID:INFffTg60
>>1 映画や演劇、アイドルコンサートの類は要らんかったのかも? と思った
0548ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [US]垢版2020/06/23(火) 02:07:43.92ID:INFffTg60
あと、パチンコ
0550イオ(東京都) [SK]垢版2020/06/23(火) 02:16:08.10ID:/XiYt0OK0
ほとんど無くても生きていけるが経済が回らん
0552亜鈴状星雲(家) [AR]垢版2020/06/23(火) 02:28:44.79ID:IiB9HWOK0
演劇
これに関わってる奴らのコロナ渦中の発言がどれも不快だった
0554赤色矮星(神奈川県) [ES]垢版2020/06/23(火) 02:45:15.90ID:WXWgA4lB0
こんなの自分が興味あるかないか、好きか嫌いかって話でしかないから
部外者からしたらそのイベント開いていようといまいと元から関係ないんだよな

それを自分が興味ない、嫌いだからやる必要ないって
ただの我が儘でしかないよな
0555ガーネットスター(福岡県) [EU]垢版2020/06/23(火) 02:51:53.06ID:bEQ5Egiz0
お前中心に世界回ってないし考えるだけ無駄じゃね?
まさかお前のチラ裏売ってないよな?
0556黒体放射(東京都) [BR]垢版2020/06/23(火) 03:13:42.28ID:wSHjOlIM0
>>554
極論過ぎだろ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1592519141/
こんなくだらないゲームの為に、都内の人が密集した所、日本中グルグル回ってるんだとよ
さすがにこれは今辞めろよと言われても仕方がない
0558黒体放射(東京都) [BR]垢版2020/06/23(火) 04:28:19.57ID:wSHjOlIM0
>>557
>>1はイベント会場に集まっているが、駅メモは電車そのものを狙い撃ちにクラスターを
しているんだが、それを同じっていうのはムリがあるな
0561ダイモス(光) [JP]垢版2020/06/23(火) 08:58:39.03ID:l3K3gQU80
>>18
0563グリーゼ581c(東北地方) [FR]垢版2020/06/23(火) 09:10:10.29ID:y3P7ciNp0
エクセルヒューマン
0564かに星雲(埼玉県) [MX]垢版2020/06/23(火) 09:15:30.90ID:RE7xuF2w0
フォークダンス
0566赤色矮星(神奈川県) [ES]垢版2020/06/23(火) 09:22:08.18ID:WXWgA4lB0
>>556
感染拡大防止って話ならわかるんだけど
>1の記事はコロナで中止になってたんだからこの先も中止でいいって話じゃん?
で、その理由が俺は興味ないし嫌いだからってんだから
それはタダの自分勝手な我が儘だよねって
0569セドナ(熊本県) [LV]垢版2020/06/23(火) 10:17:18.38ID:BSDC0pG30
>>1
多目的渡部
0570ダイモス(光) [JP]垢版2020/06/23(火) 11:08:47.56ID:eoKAMhql0
>>568
俺もお前が死んだって何も困らないが、
それを「本質を突いてる」なんて言い出したら文明社会が終わるぞ。
0571木星(庭) [ニダ]垢版2020/06/23(火) 11:23:31.17ID:ifoGHrf50
イベント業社はナマポになるしかない
0576赤色超巨星(東京都) [ニダ]垢版2020/06/23(火) 19:58:38.18ID:PXQHQf800
>>10
その通り
0577木星(東京都) [US]垢版2020/06/23(火) 20:00:26.85ID:nWgGp7nc0
海外サッカー
東京ガールズコレクション
0578ボイド(東京都) [GB]垢版2020/06/23(火) 20:01:53.36ID:QizxTfd90
>>1
汚鮮されるファッションショー

●神戸コレクション
(毎日放送、TBS、エイベックスが深く関わっている。ゲストモデルとして木下優樹菜などの在日タレントを起用、最近はベッキー復帰の媒体にも。これまでのゲストアーティストに韓国人歌手多数。)

●東京ガールズコレクション
(発足から数回目で韓国系企業に買収される。在日歌手の矢沢永吉がゲストで歌い華を添えた事も。最近は在日和田アキ子を歌わせたりベッキー姉妹の再売り込みもかけている。)

●関西コレクション
イベント立ち上げ時から汚鮮されきっている。
AKBグループ、朝鮮人モデル(男女問わず)、朝鮮人歌手と総てが朝鮮人のための慰安ショー。
観客もほとんどが在日&帰化朝鮮人。

このほかにも韓国アイドルのコンサートなど、いずれのショーも朝鮮学校および朝鮮系企業にはタダチケットが配布されており、その後で日本人向けに販売される一般チケットに上乗せする事で運営費がまかなわれています。

吉本芸人ほか、大手株主が朝鮮系の事務所タレントが多く起用されるので所属タレントの忠誠度を引き上げる効果も。

参考:最近は小中学生をターゲットに定め、早い時期からの汚鮮を実行中

【雑誌】女子中学生のファッション雑誌「ニコラ」の表紙が酷い 「韓国ガール」

2019年2月号の表紙
https://i.imgur.com/6fke3uD.jpg

2018年11月号もこんな有様
https://i.imgur.com/6MOesMY.jpg
0579エリス(西日本) [US]垢版2020/06/23(火) 20:07:58.25ID:wiMAvgMm0
(´・ω・`)新宿ハッテン場(有料)の全裸デー、褌イベント、乱行イベント(タチもネコも絶対に断っては行けない)
0580木星(東京都) [US]垢版2020/06/23(火) 20:09:09.89ID:nWgGp7nc0
さっかあ(笑)(笑)
0584フォーマルハウト(静岡県) [ニダ]垢版2020/06/23(火) 21:13:02.24ID:Rzaxe3WW0
地域祭りも中止なら中止でフーンって感じだな。
0587子持ち銀河(関東地方) [US]垢版2020/06/23(火) 23:43:41.41ID:mjHDUaKL0
桜を見る会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況