X



アップルが2画面iPhoneである『iPhoneDuo』を発売する見通し フォルダブルは初
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:39:48.80ID:14xOsPTw0●?PLT(16000)

アップルが来年に2画面のiPhoneであるフォルダブルを発売すると予測されている。

ただ『Galaxy Fold』のように特殊な液晶を使うのではなく、LG電子の『LG V50 ThinQ』ように
純粋に2画面用意された折りたたみ端末になるという。

外観はiPhone11のようにステンレスで、ノッチは廃止されるという。

マイクロソフトが昨年発表した『Surface Duo』も2つの液晶を組み合わせたもので、ヒンジ部分はかなり目立つ。
いわゆる1つの画面を折りたたみではなく、単純なデュアルスクリーンとなる。
『Galaxy Fold』のような設計は見た目は良いが、故障しやすくまたコストがかなり高くなるので見送るようだ。

今回のデュアルスクリーンiPhoneは『iPhone Duo』と名付けられている。

https://gogotsu.com/archives/58043
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/06/iPhoneDuo.jpg
0397子持ち銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 21:34:10.46ID:2LqVtFiA0
カメラ性能をやたらアピールしたりベゼルレスにこだわって耐久性が落ちたりスピーカーやマイクの性能が悪くなったり二画面にしたり折り畳めるようにしたり末期のガラケーみたい
0398はくちょう座X-1(富山県) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 21:36:45.00ID:Q1gF5Pyu0
>>396
つくれねーんだよ性能ガタ落ちになるから
今でさえクソデカ画面でバッテリーサイズちょろまかしてんのに無理だよ
0399青色超巨星(福岡県) [ID]
垢版 |
2020/06/21(日) 21:39:21.05ID:nVyflAMP0
アップルはタッチパネル無理矢理流行らせた実績有るから新しいチャレンジ(デマでも)バカには出来ないな
0400金星(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/06/21(日) 21:42:00.88ID:r0XMoGfn0
やっぱ、そろそろ実態の無いカメラだろうね、arフォンみたいな
0402シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 21:49:40.55ID:3MJ1t4rU0
手帳型のケースがクッソ使いにくかったからこのタイプも絶対使いにくい
0403ビッグクランチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 22:10:19.37ID:+Kdqly/+0
Duoという名前からして成功しないオーラでとる
0405ベガ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/06/21(日) 22:13:46.13ID:2i2YwWY50
マーケティング的に1画面に不満を持つユーザが多いとかデータあるのか
0409カリスト(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 22:43:41.36ID:Ce3/GGRa0
お前らタブレット端末が出始めた頃も
こんな中途半端なもん要らねえ、自宅PC、外出スマホで事足りるとか言ってたよな
0410ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 22:45:44.12ID:g2TMfm900
バカ高くてもいいから
PCとスマホを兼用できるような端末が欲しい
0413アンタレス(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/06/21(日) 22:49:19.85ID:BvWqeFik0
だったらLG V60売れてるんですか?
っていったら終わる話なんだよ
0416オベロン(愛媛県) [MY]
垢版 |
2020/06/21(日) 22:57:30.69ID:5nBZZQVZ0
iPhoneを縦に折りたためるやつ作ってくれよ
そしたら胸ポケットにペン刺すみたいに携帯出来るのに
0418レア(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/06/21(日) 23:11:49.66ID:IwQvrpwK0
iPhoneとiPad買っても余裕で釣り来るレベルのコスパ最悪スマホじゃ
いくらAppleでもこればかりは大コケするだろうな
0419エリス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 23:17:08.76ID:kc8oi7Sr0
>>416
Z frip買えよ
0421褐色矮星(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 23:47:47.15ID:ENH78/zq0
>>16
読み込み精度とか除けば初代DUOが一番だよな
0422ケレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 00:10:59.63ID:vecEEPcT0
元ローラのrazrってのも有ったな
ほんとアホ林檎は後から周回遅れだな
0423トリトン(茸) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 00:11:42.08ID:k49eOTcj0
これは任天堂法務部が黙ってないんじゃないすかね
0425ダイモス(埼玉県) [SI]
垢版 |
2020/06/22(月) 00:13:27.96ID:o1eubrZc0
PowerBook Duoの思い出
0426キャッツアイ星雲(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/22(月) 00:14:16.43ID:1d57wYSe0
目新しさが無いね
0429ハレー彗星(光) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 00:38:28.47ID:7tUR2VpY0
絶望的にかっこ悪い
0430オベロン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 00:43:00.86ID:G24tfGzX0
>>1
これでポケモンゴーとドラクエウォーク一緒にできる
もう一台かって魔法同盟とあとは攻略動画を開いて忙しくなるな
0432トラペジウム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/22(月) 00:46:43.99ID:+SyFTqej0
何がやりたいんだネットを飾ってコラ!
ナニコラ、タココラ!
0433オベロン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 00:47:04.62ID:G24tfGzX0
>>13
ジョブズが何かを出すたびに世界が変わった
最初はアップルpc出してゲイツがびびって教育機関に無償で提供 その間にジョブズクビ
また戻ってきてiPodでウォークマンを脅かす
さらにはiPhoneで日本のガラパゴス携帯会社軒並み撤退
ジョブスすごすぎ
0434オベロン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 00:49:29.24ID:G24tfGzX0
>>410
マックとiPhone連動するやん
0436オベロン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 00:50:05.53ID:G24tfGzX0
>>408
それはあかん

a 缶
0437アルデバラン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/22(月) 00:57:34.09ID:Q7jJ0Crt0
>>409
それほぼ正解だった
はっきり言って現在タブレットと言うジャンルは消滅したと言って良い
キーボードとマウスくっつけた時点でただの薄型ノートPC
逆に大きさが抑えられたままじゃただのスマホだ

ジョブスはどちらでもない第三極を作ろうとしてたのに
サーフィスにビビってキーボードくっつけて自滅した
0442ウンブリエル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/22(月) 02:05:20.80ID:PPH8JPJ40
you're fired !!!!!
0446ベガ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 02:23:07.46ID:KpgPpCeD0
>>78
マシンパワーが足らん
どうしても使いたきゃリモートデスクトップで家のパソコン操作すりゃいい
0447ボイド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 02:26:55.00ID:EKhMX7lb0
ゲームウォッチマルチスクリーン
みたいな外装にしてくれよ
パカっと開ける感じ
0448大マゼラン雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/22(月) 03:43:46.45ID:sSTZWbZ50
それだったらiphoneとかiPadのアタッチメントで小型モニタでも作れば良いのにね
0450プレアデス星団(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/22(月) 04:16:43.19ID:L2fNj8Zb0
>>5
素朴な疑問なんだが、君たちはiPhoneユーザーと揉める為にわざわざiPhoneスレに来るの?
0451水メーザー天体(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 04:21:39.31ID:CL8pqAkB0
どこへ向かってんだ
0452カリスト(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 04:24:45.81ID:d1GOzM430
Apple Watchの時は他社の後追いなのを巧妙に伏せた記事で溢れてたんだけどな
さすがに今回はそういう工作は無理か
0453スピカ(家) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 04:31:34.50ID:EZjAMID60
>>2
>フィルムみたいに丸めてポケットに入れるiPhoneにしてほしい

レールガンの黒子が使ってるあれか!
0461アンドロメダ銀河(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/22(月) 05:32:36.42ID:+m6flegX0
トリプルシムで出して欲しい。レンズは8個が理想的
0470イオ(東京都) [MY]
垢版 |
2020/06/22(月) 09:30:38.44ID:J3a1tZg60
アップルは相変わらず中韓の後追いのダサい方向にいってるなあ
信者がいる企業は気楽でいいな
0471ベクルックス(東京都) [AT]
垢版 |
2020/06/22(月) 09:30:40.88ID:LDxqDlHe0
>>184
技術的には既存のものであったけ知れなけど
それを大衆化して誰でも扱えるようにしたから革新なんだよ
0475赤色超巨星(東京都) [AR]
垢版 |
2020/06/22(月) 10:19:17.81ID:19ierwK60
3枚おりにして閉じた状態でスマホ、広げるとタブレットみたいなのでねえかな
0476環状星雲(茸) [IT]
垢版 |
2020/06/22(月) 10:19:55.81ID:xtGwPgIh0
やっとZ-01kから乗り換えられるのか、、、?
0477アルゴル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/22(月) 10:25:18.56ID:y4E63okX0
みんな画面を左・右をイメージしてるけどニンテンドーDSみたいに上下でもいいよ。


上画面でダゾーンやテレビ番組を見ながら下画面で2ch実況するイメージかな。
上画面で地図動かしながら下でポケモンゴーやその地図上のおすすめ情報が連続で出てくる感じでも良い。
0479ミラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/22(月) 10:28:25.59ID:GblzoqvJ0
ファーウェイもサムソンも折りたたみは失敗したやろ
折りたたみで成功したのは任天堂だけ
0481デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 11:00:04.26ID:pTplS++g0
Appleがこんなの出すとは思えないんだが...
0485青色超巨星(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/22(月) 11:38:53.88ID:Gi3j90o40
>>479
元ローラも出してるんだけど
0490レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 12:18:12.45ID:Gi2aVWLQ0
>>470
ただのキャスター7万で売る会社だからな
彼ら林檎信者はあのマークが付いてりゃ幾らでも金出す
0492ポラリス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 13:23:50.39ID:M/E3AihE0
>>199
Androidの不都合な真実

・いつまでもカクカクモッサリ
ーAndroidはJAVA上でアプリが動いているのでスペックの割にカクカクもっさり。ベンチマークだけが優秀w
最新機種もアニメーションをヌルっと表示できても
ワンテンポ遅れるわ引っかかるわで大変。
iphoneはネイティブなので数年前の機種でもヌルサク

・メモリが使えなくて詰まってばかり
ーAndroidはVM毎のアプリの立ち上げなのでヒープの割当が少なすぎる。iphoneが数Gフルに使えるのに対し、Androidは数百メガwメガスペックw沢山メモリ積んでても、
使えるのはメガ単位wそりゃゲームもカクカクだわw

・ご自慢のmicro SDXCが低速すぎプゲラw
ウン万円するすげーお高いやつの90〜100MBのシーケンシャルリードが速くて理論値275MB/Sくらい。
一般的なやつは50〜90MB/Sくらい。
一方iphoneXSの内臓ストレージのシーケンシャルリードは1560MB/sもある。
iphone内臓ストレージのほうが普通のsdカードより15倍も速い。高級SDカードでさえもiphoneのほうが6倍も速い

・画面が割れたら即死亡
iphoneは画面が割れても反応するから次期機種までまてる。Androidは割れたら反応しなくなるので、即座に買い替え。常に最新機種。画面バキバキの泥使いは存在しない。

・マルチメディアが弱い
ーAPIが弱すぎる上、Java VMを噛んでいるので映像や音楽がまるでダメw
iphoneならcore audioのおかげで、
シンセサイザーや音楽制作、動画編集もヌルサクw

・ウィルスに弱い
ー危険なアプリだらけ。ウィルスアプリがなきゃダメだね。iphoneと比べて信用がなさすぎ。

・ガジェットとしての連携が弱い
ーアクセ、ガジェット、精算など、iphoneのほうが数段上。
0493ネレイド(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/22(月) 13:40:26.49ID:Mj2UG/AI0
図書館でジョブズが生きてたら?
見ないなのんがモバイル、パソコン関連のジャンル棚にあった
0494天王星(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/22(月) 13:43:31.68ID:pGN5WO0p0
ここまで行くとそこそこ重量ありそうだし、ポケットにって感じじゃないから
結局かばんにiPadで良くねってなりそう
0495トリトン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/22(月) 13:46:02.25ID:cVNeiXya0
N502itで時流に乗ったNECもなんか出してみろよ
お前らが待ちに待った折りたたみだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況