X



フジ産経の世論調査を捏造していた「日本テレネット」 辻元清美ら野党大物政治家に献金してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミランダ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:18:33.85ID:V5md/k7G0●?PLT(13000)

Dappi@dappi2019
産経とフジの世論調査の委託先の下請けだった【日本テレネット】の代表取締役会長は辻元清美・福山哲郎・前原誠司といった野党大物政治家に寄付してます。
https://pbs.twimg.com/media/Ea3OXRrUwAIoeLS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ea3OYUTVAAEIODY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ea3OZDUUEAEMP5S.jpg
https://twitter.com/dappi2019/status/1273903855265124352

関連
産経・FNN合同世論調査、委託先社員が不正
https://www.sankei.com/politics/news/200619/plt2006190008-n1.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0414クェーサー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:00:07.87ID:rGVHIHuX0
保守系言われてるマスコミでも今の自民非主流と繋がり深かったりアメリカや韓国保守系と繋がり深かったり。
自民寄りは有っても安倍内閣寄りの大手は無いだろ
0416褐色矮星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:00:20.07ID:AgGg2V4A0
立憲の支持盛ってたのは産経だったっけ?
0417トリトン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:00:40.15ID:V2ULwOz10
やっぱりかって感想しか湧いてこない
0418アケルナル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:00:58.32ID:cMuPzFb20
あらあら
0420ダークマター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:01:42.46ID:UEuzDYW40
同じようなやり方なのに各社のバラツキが大きいからおかしいと思ってました
0422黒体放射(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:01:49.16ID:xXPY1ANl0
悪魔の詩だったのか・・・
0426レア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:02:58.32ID:cXGbN0c50
まあ、報道はしませんけどね
0427テンペル・タットル彗星(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:03:03.18ID:LY1dmTVy0
久々に前沢さんの名前を見たな
0428ガニメデ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:03:38.12ID:EB69mNqV0
辻元よりなら安倍に有利な支持率出さんだろ
毎度ここは異様に高いのに
0429高輝度青色変光星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:03:38.67ID:yA7IUOgu0
>>2
うむ
0430ベクルックス(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:03:49.70ID:Uor5I2/80
もう政治も民営化しよう
0431トリトン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:04:12.37ID:qeR6O2M90
これは酷い

どんだけ汚染されてんだよ・・・・
0432ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:04:47.83ID:OG5UE7VV0
フジサンケイにパヨクの会社が紛れ込んでたとかショックです
0435水星(東京都) [ID]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:04:55.06ID:pJ35akYN0
>>2
テイルズシリーズも初期は日本テレネットが開発だったんだぜ。
0436シリウス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:05:04.23ID:st7UqD7n0
工作してこの数字って野党の支持率1%もないんじゃないの?
0441火星(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:05:51.07ID:AJ3Jk0FE0
日本テレネット・・・美少女が横スクロールのステージで活躍しそう
0442ヒドラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:06:16.97ID:3VSQVmaN0
辻元なんかを大物呼ばわりしたらダメだよ。ワイドショーのキャスターレベルだろ。小物じゃねーか。
0443ガニメデ(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:06:34.08ID:WtkBcp/E0
野盗とか選挙でインチキしてるんだろ
支持率低過ぎるのに当選したら怪しいから
普段から捏造してた疑惑
0445アルタイル(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:11:43.67ID:166mTN8W0
他にはどこに献金してたのかな?
0446アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:11:48.95ID:YUVDJn3M0
ほんと工作員ばっかだな
0447ボイド(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:12:25.68ID:3BdUzFRn0
野党になった後もいやにテレビ意識してんなと思ったがお客さんやったか
そら意識するわ
しゃーない
0449チタニア(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:13:52.85ID:xzuDjX/e0
朝日毎日ほどじゃないがずっと妙に自民が低く出てたもんなw
0451宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:16:38.21ID:BhYvUH5S0
>>5
そっちじゃなくて
与党の調査を盛っておいた事にする
マッチポンプだったのでは?
0452クェーサー(東京都) [MX]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:16:57.48ID:ywYnVzdi0
産経が安倍さんに不利な記事なんか書いたら自民に潰されるだろw
0453セドナ(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:17:16.79ID:BVCMK6rE0
速報+のパヨクがトーンダウンしてると思ったらこれか
Twitterで暴れてたパヨクの書き込み保存しておこう
0454チタニア(茸) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:17:28.97ID:Py4NjWxA0
パヨク「立憲が維新に抜かれるとかおかしいと思ったニダ!」

どこも同傾向な上に忖度してあれwww
0457ハダル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:18:45.87ID:SMYtg9re0
日本テレネットって
夢幻戦士ヴァリス出してたあの日本テレネット?
0458チタニア(茸) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:18:58.56ID:Py4NjWxA0
>>452
産経は被害者ですが?
0460ヒアデス星団(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:19:23.73ID:LboRp9gW0
パヨちん勝ち誇ってたけどどうすんのこれ?
0461北アメリカ星雲(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:20:15.51ID:l2BvDe+b0
デスブリンガーだろ
0463ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:20:28.00ID:0qnm6SeK0
朝鮮ヤクザのお友達
0466チタニア(茸) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:21:25.79ID:Py4NjWxA0
>>460
馬鹿のフリか
本当の馬鹿か

ゴリ押そうとしてるよなあいつら
0467かみのけ座銀河団(家) [IT]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:22:01.68ID:A//Y3deR0
やっぱりな
最近フジの世論調査で安倍支持急落がおかしいと思ったらやっぱり
一方読売は40%支持。
0468デネボラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:22:10.66ID:p1JdhKCk0
>>387
だって産経じゃん
本当はもっと高くする予定だったんだろ
0469フォーマルハウト(庭) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:23:29.10ID:LlMxLu7x0
産経が高いんじゃなくてパヨちんの大好きな朝日が異様に低いんだぞ
むしろ産経は平均値に近い
高めなのは日経なイメージ
0470バン・アレン帯(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:23:32.40ID:pnEq/uqj0
マスコミはいつもの様に報道しない自由だろうな
0471赤色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:23:36.74ID:1YOAUdQ40
デッデデデデッデー
デデデー♪
0473ハッブル・ディープ・フィールド(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:24:22.13ID:5y/cFHXa0
>>33
それは別の会社、株式会社日本テレネット。
株式会社ナムコテイルズスタジオになった。

こっちは日本テレネット株式会社
0474ハダル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:24:49.91ID:SMYtg9re0
>>2
30年以上前からパソコンいじってるν速おじさん達は
やっぱり“日本テレネット”に反応しちゃうよな
0475赤色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:24:55.44ID:1YOAUdQ40
このスレおっさんばっかりやんけ
0476かみのけ座銀河団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:25:40.13ID:SbVpjmES0
全部合計しても10万にも満たない献金てw
捏造がバレた時の保険じゃねーの?w
0477ポラリス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:26:38.28ID:26Dl9GXo0
>>457
株式会社日本テレネット(にほんテレネット)は、 かつて存在していたゲームソフト制作会社。
2007年に倒産したらしい。
0478かみのけ座銀河団(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:26:38.34ID:dJHsAIlT0
昔MSX向けでTHE LINKSというキャプテンシステムみたいな
パソ通サービスやってた方の日本テレネットだな
0479大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:26:52.22ID:DqCtrbNp0
>>425
朝日+読売+JNN+共同+時事 /5 で正解
0480トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:28:52.65ID:5VjYeeR+0
>>425
数字より
特定野党やパヨク マスコミが連日カイサーンカイサーンと国民に信を問えを言い出したら自民不利

これが一番正確
0481テチス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:32:07.01ID:G8b9cxRP0
ヴァリスをエロゲーにするからそうなる
0483カロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:34:18.11ID:6oQFePXi0
想像通りの繋がりで
何の驚きもない。
不正といえばこっちの勢力だからな
0487リゲル(茸) [BR]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:37:13.53ID:Dbu9UUNC0
>>249
やわらか銀行やSBー○○はなんでこう分かりやすいんだろうなぁ…w
0488トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:37:31.05ID:5VjYeeR+0
>>482
ここ何年も連日カイサーンカイサーンって聞いことないけど
籠池がうんチャラって時に一瞬聞いた気がする

間違ってるか?
0489ニート彗星(東京都) [MX]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:37:31.86ID:3fYs2avj0
>>41
産経すら信じられなくなったらこの先どうやって自我を保つんだろうね
0490プレアデス星団(家) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:39:49.29ID:W6NvdSVO0
ブサヨこれどーすんの?
0492カストル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:41:15.03ID:l4lAiDS20
>ブサヨこれどーすんの?

ガセ産経の脱皮が何ほざいてもwwwww

【ネット工作】野党叩きの”安倍礼賛”アカウント「DAPPI」は安倍政権関係者!?一般人が入手できない産経の原紙を即座にアップし、安倍擁護に腐心!

・その”正体”について常に議論されてきたツイッターアカウント「DAPPI(@take_off_dress)」について、安倍政権の関係者なのではとの疑いが多く上がっている。
・「DAPPI」について、すでに会社組織で運営されている可能性が濃厚になっていた中、「2015年2月25日に安倍総理と加計理事長が面談した」と記された文書が愛媛県から出された際、即座に大手各紙の首相動静の当時の紙面をアップ。
これをきっかけに「愛媛県の文書は捏造された可能性が大きい」との論調を唱えるツイートが多数出現し、愛媛県や野党叩きの声が広がった。
・しかし、「DAPPI」がアップした紙面の中には、一般人は入手できない産経新聞の原紙も含まれていたことから、産経新聞や政権関係者である疑いが浮上。
安倍政権が主導して行なわれている悪質なネット工作の一端が徐々に浮かび上がっている。
0493ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:41:26.84ID:lrcjvJwD0
小物臭
0495チタニア(茸) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:42:08.58ID:Py4NjWxA0
>>482
野党「解散しろ!」
安倍「解散します」
野党「本当にするな不意打ちだ!」

前回これwww
0497ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:43:00.88ID:dxgWCeP80
>>20
そりゃないだろうね。
フジサンケイグループの調査結果はむしろ他社より自民党の数値が高い。
0500デネブ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:45:50.64ID:CLqofrQ70
パヨク支持率が水増しといえなくて発狂
0501トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:46:21.74ID:5VjYeeR+0
>>495
こんな売り言葉に買い言葉みたいなの記憶にねーわw
民主が政権とった時みたいなマスコミと特定野党強烈タッグのぐらいのパンチがないとなw
0502デネブ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:46:23.71ID:CLqofrQ70
>>469
そのとおり
産経が高いなんてことはない
0504エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:47:43.03ID:am1/kM0O0
盛ってたのは野党の方だったw
0506デネブ・カイトス(神奈川県) [CH]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:48:51.86ID:1yikWrxA0
>>505
マスコミ、電通はネトウヨの仲間だからだろ
0507はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:48:55.31ID:NnPLKvgx0
明日以降このニュース流れません
0508フォーマルハウト(東京都) [NO]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:49:03.02ID:INjg4iKW0
どっちにしたって
安倍の支持率が落ちたところで特定野党の支持が上がるわけじゃないのが現実
安倍の代わりがいないから消極的支持してるのが現実
パヨクはそこがわかってない
0509バーナードループ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:49:12.74ID:ABm9Vqpu0
民主の支持率も水増ししてる可能性が
0510デネブ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:49:33.74ID:CLqofrQ70
朝日毎日の臨時調査の結果見て合わせるように架空の答えをつくったのだろうな
結局サンプル集められないで手抜きしてたというニュースだからな
パどもがいつものように捏造してるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています