X



飲み会の帰り、電車乗り過ごし40キロ歩く途中で自転車盗む 白バイ隊員停職1カ月 警視庁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宇宙定数(光) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:49:30.04ID:3qvqqRv+0●?2BP(2000)

 電車で寝過ごして歩いて帰る途中に民家から自転車を盗んだとして、警視庁は19日、第3方面交通機動隊の白バイ隊員の男性巡査長(32)を停職1カ月の懲戒処分にした。
「歩くよりも早く家に着くことができるので盗んだ」などと話しているという。巡査長は同日付で辞職した。

 人事1課によると、巡査長は今月8日、勤務を終え同僚ら4人と東京都目黒区内の居酒屋で約4時間半にわたり飲酒。
その後、茨城県つくばみらい市内の自宅に電車で帰る途中、乗り過ごして埼玉県杉戸町の東武日光線杉戸高野台駅まで行ってしまった。

 午後11時半になっていたため、巡査長は電車での帰宅をあきらめ、直線で40キロ以上離れた自宅に徒歩で帰宅しようとしたが、
9日午前0時20分ごろ、杉戸町内の民家で自転車1台を盗んだ。自転車のカギはかかっていなかったという。

 午前2時40分ごろ、自宅まで半分の距離に迫る千葉県野田市内を自転車で走行中に千葉県警の警察官から職務質問を受け、自転車盗が発覚した。巡査長は酒気帯びで自転車に乗ったとみられる。

 9日は昼すぎから勤務だった。警視庁では新型コロナウイルス対策で宴席自粛を職員に求めている最中だった。警視庁は一緒に飲酒した同僚ら4人も厳重注意したという。

https://www.sankei.com/smp/affairs/news/200619/afr2006190017-s1.html
0002エウロパ(茸) [PK]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:51:20.01ID:hKrfdJsb0
〉千葉県警の警察官から職務質問
惜しい、警視庁かせめて神奈川県警だったら…
0003アリエル(庭) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:51:41.51ID:wxxc0kiM0
そもそも、何で県外から通ってんの?
0007アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:52:39.82ID:djNptXvR0
>直線で40キロ以上離れた自宅に徒歩で帰宅しようとしたが、

自転車でも大変やろ
始発待った方がマシだな
0008ミランダ(家) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:52:42.43ID:ttAnJV5e0
第3方面交通機動隊がつくばみらい市から通ってんのかよw
0015レグルス(高知県) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:55:06.82ID:4h2NP3rL0
なに微罪みたいな扱いしてんだよ
依願退職するんだろうけど、懲戒免職だろクソが
0017ベスタ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:55:49.59ID:MLb+P8I80
>>1
この時期に飲みに行く奴はまだ社会人ならあかんと思う
0018亜鈴状星雲(東京都) [SE]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:56:29.10ID:7Na5E8Vw0
目黒区って池尻大橋から田園都市線乗ったんか?
0020アルファ・ケンタウリ(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:56:46.54ID:J2ksYoeR0
駅前に宿泊できるサウナやスパくらいあるだろうが
しかも午前前なのに
0025ハダル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:57:51.09ID:l2mWfhKT0
タクシー使えよ

この手のは一緒に飲んだ同僚にまで咎が及ぶご時世なのに
0026ボイド(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:58:31.04ID:0pMxClYd0
>>2
自殺してんだろ
0028アルゴル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:58:36.55ID:VgNVhKNh0
>>21
クビじゃないからたまに不祥事起こしても辞めない人もいるけど
全力で辞める方向にもってかれるらしい
「いても一生出世出来ないしいい事ないぞ」みたいな
0029ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:58:47.06ID:UExuDuJF0
>>40キロ以上離れた自宅に徒歩で帰宅しようとしたが

フルマソラン経験者でも15キロ以上は徒歩は諦めるだろw
0030ハダル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:58:58.54ID:l2mWfhKT0
>>22
おまえはお子ちゃまかよ

そんな程度の金額でエグいとかさ
0031アルファ・ケンタウリ(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:59:06.01ID:J2ksYoeR0
>>22
4人で乗ったら1人5000円で帰れるな
0033ベテルギウス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:00:02.39ID:xX7CEwGH0
なんで極道は身内を逮捕しないの?
0034ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:00:07.80ID:UExuDuJF0
たぶんタクシー代安くするために20キロくらい歩いて
途中でタクシーに乗ろうと思ったはず
でもそこは田舎。タクシーなんて走ってなくて途方にくれたんだろう
0036高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:00:38.83ID:RO7fMAqM0
盗みをやって定食で許されるのか
0039熱的死(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:01:13.57ID:lOcruzW50
北千住でつくばExに乗り換えるはずが杉戸まで行ったのか?
自転車でも40キロとか無理すぎるw
諦めて動物公園か春日部辺りのラブホにでも泊まれよ
0040ハダル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:01:20.96ID:l2mWfhKT0
>>35
貧乏で世間知らずなお子ちゃまの価値観なんて知らんよ
0042エイベル2218(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:02:14.41ID:0Ynvzkjr0
東京駅から新幹線に乗って大宮の自宅に帰ろうとして寝過ごし
仙台まで行った人がいたな
0043アクルックス(家) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:03:23.88ID:xbm3v/zT0
>>39
ああ、そういうことか目黒から東武線直通
加須の花崎に住んでたからよく北千住乗り換えで秋葉原に行ったもんだ
0044ハダル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:03:45.97ID:l2mWfhKT0
仮に一緒に飲んだ同僚に上司や上長がいたら、その同僚にまで迷惑が及ぶのにね
0047イオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:05:06.23ID:wShcPw9L0
>>15
同日付けで辞職と書いてる。まじで糞
0048アクルックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:05:13.65ID:EPfvxoHe0
白バイ乗るやつがチャリ盗むとか末期
0049アルゴル(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:06:06.89ID:Mscpsvwy0
>>22
2万払うか人の自転車盗むかってなったら
普通の人は2万払うよ
いい給料もらっておいて盗みの方選ぶのは犯罪のハードル低いサイコパス
なぜこれが免職にならないのかな
0050パルサー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:06:18.40ID:cG7YP9l60
警察官見たら泥棒だと思え!
0051テチス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:06:31.83ID:WEhBRoAP0
やっぱ、人から恨まれる商売やってるカスってのは
超がつくほどのバカなんだなw

茨城のくそカッペがわざわざ東京に出勤とかしやがって笑わせんな、タコが
0053ポルックス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:06:46.66ID:E237B+8I0
前の家は結構夜でも人通りあったから自転車ちょくちょく盗まれてたな
ボロでもなんでもこの手の楽したいから盗む奴はなんでも持っていく
0055はくちょう座X-1(石川県) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:07:19.13ID:BWKD8GyY0
飲酒運転だよなこれ
0056ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:07:28.68ID:eolt498t0
立川に住んでたときは高尾までよく連れて行かれてた
起きたら大月っていうのも一回あった
0057カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:08:42.98ID:t2wmrbKX0
辞職じゃなく免職にしろや
0058ポルックス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:09:30.04ID:E237B+8I0
>>56
寝んなよw
0059アリエル(庭) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:09:40.28ID:wxxc0kiM0
>>56
起きたら河口湖ってネタだよね?
0060パルサー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:10:31.32ID:cG7YP9l60
>>27
底辺公務員は金持ってないよ
クビになる危機感持ってないから給料日に全額パチにつぎ込んだり風俗に溺れたり酒飲みまくる
それでお金なくなって同僚の財布から金盗んだりして懲戒免職食らう奴がたくさんいる
0061ベスタ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:10:52.96ID:MLb+P8I80
>>45
いつ泊まるの?
今日かい?
0063アクルックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:11:25.26ID:EPfvxoHe0
>>56
このスレと関係なくね?
0065トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:11:40.56ID:4Q0CVV5b0
目黒は解るが、その他が土地勘無さ過ぎて意味不明。
茨城行くのに乗り過ごして埼玉???
0066ベガ(栃木県) [KR]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:11:46.50ID:xkh1D8qJ0
なに県跨いでんだよ
0068ベスタ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:12:00.89ID:MLb+P8I80
>>46
秀吉は何日かけたんやっけ?
0070かみのけ座銀河団(東京都) [NO]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:12:51.16ID:EEmwhbmM0
昔ならこの程度は見逃されたけど今は厳しいよな
そのうち傘の借りパクまで犯罪になるんじゃね?
0073ハダル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:13:47.01ID:l2mWfhKT0
>>62
毎日じゃ無く、自らの不手際
明日は仕事、ホテル泊が不可で家に帰るのに必要ならはした金だぞ

自転車盗んで無職になるタイプの人間には理解できないだろうけどね
0074セドナ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:14:35.11ID:9fpfTIl/0
やるじゃん千葉県警w
0075オリオン大星雲(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:15:20.73ID:WFXfwwVx0
>>36
飲酒運転もセットだぞ
0076アクルックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:15:44.48ID:EPfvxoHe0
高校生の時、3人で遊んでて1人だけチャリあって
友達が2ケツして俺走りで帰ろうとしたけど
途中息切れして鍵かかってないチャリ見つけたからそれ乗って帰ったことならあるわ
そのあと色変えて大事に使ったよ
0077テンペル・タットル彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:15:56.00ID:HUIuJlrf0
>>22
ドンキでチャリを買えばいいよな
0081熱的死(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:16:32.31ID:HNbQE9fl0
likjugvcjyhdiuyfl;kujvckyugvj
0082亜鈴状星雲(東京都) [SE]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:16:46.36ID:7Na5E8Vw0
池尻大橋→<田園都市線・半蔵門線・東武線>→北千住→<つくばエクスプレス>→つくば未来平

と行こうとして北千住に着く前に爆睡?
0084ヘール・ボップ彗星(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:17:00.36ID:kowmxCt60
かわいそうだな
町中をさっそうと走る白バイ隊員から依願退職後はトラック運転手とかになるんだぞ
死ぬほど後悔してるだろうな
手持ちなくてもクレジットカードでタクシー代払うことを惜しまなければな
これから町中で白バイや交機パトカーを見るたびに後悔してく人生
0085土星(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:17:43.27ID:XR8UMl7s0
こういうのって上司も処分受けたり悪い評価ついたりすんの?
0086アルファ・ケンタウリ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:17:43.80ID:arC/Fn/30
防犯番号の照会のために深夜電話きたら迷惑だな
俺は昔、粗大ゴミとして捨てたはずの自転車をガキに拾われて使われてて、深夜に警察から電話きた
0087子持ち銀河(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:18:11.21ID:O0twriwQO
ブラジルに2年過ごした経験がある私としては、電車で寝るなんて信じられない行動。
0089デネブ・カイトス(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:18:37.99ID:8RKmcfG70
公務員て堅実な人がなるもんだとおもってたけど違うんだな
そんなにパーッとパチンコとかに使うのか
0090赤色超巨星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:18:43.34ID:Y7UNalas0
飲酒運転もだろ懲戒免職だ
0091ミラ(庭) [AU]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:19:03.85ID:REic4ZX70
なんで東京から茨城に帰るのに乗りすげしたら埼玉なん(´・ω・`)
0092ハダル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:20:25.26ID:l2mWfhKT0
>>83
はぁ?失職の危険を犯してまで2万円ぽっちを節約するほうが馬鹿らしいけど?
0093亜鈴状星雲(東京都) [SE]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:20:55.98ID:7Na5E8Vw0
>>87
内戦時のユーゴで2年間過ごしたわいとしては
街でスナイパーに注意しないなんて信じられない行動
とか言われたらどうすんねん
お国変われば事変わりますわ
0095冥王星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:23:14.79ID:c1D23N2r0
>>89
警察官、自衛官、消防士、教師などは正義感が強い人と鬼畜クズサイコパスの二極化してる。
0096ハダル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:23:23.50ID:l2mWfhKT0
>>85
飲みの席に同席してたら戒告やら訓告やらは食うでしょ
同席して無くても管理能力不足と評定されるよ
0097高輝度青色変光星(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:23:57.45ID:1PbD8jq30
>>84
これからの人生の方が遙かに長い
マスコミ向けに依願退職ってことにしてるだけじゃない?
本当は、今頃はアクセル全開で自転車泥棒を追い回してるよw
0098(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:24:05.79
依願退職になるよ

このまま仕事は続けられない
0099テチス(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:24:37.42ID:9PnfNhpfO
自転車窃盗して飲酒運転して停職1カ月とかありえん
しかもコロナ騒動で飲み会
こんな奴に捕まっても絶対に違反なんて認めんぞ
0100ハダル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:24:53.86ID:l2mWfhKT0
>>94
はぁ本当に馬鹿なお子ちゃまだね

明日は仕事なのに電車寝過ごしてタクシーで帰るのを馬鹿らしいと惜しんだこの警官並だな
0101ビッグクランチ(長野県) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:25:55.60ID:ldJUvl3W0
「お、違法駐輪じゃーん撤去いたしまーす」
みたいな酔いっぷりだったのだろう
0105ハダル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:27:33.63ID:l2mWfhKT0
>>104
本当に話が通じないんだね

馬鹿で貧乏な世間知らずなお子ちゃまって指摘が正当だったね
0106亜鈴状星雲(東京都) [SE]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:28:11.55ID:7Na5E8Vw0
それか中目黒→北千住→つくば未来平
0107バン・アレン帯(光) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:28:46.27ID:AnEfq+pR0
>>105
よくみてみ?おれは盗んで逮捕のほうが馬鹿らしいと書き込んでるよ
いきなり認定レッテルはりとか病気か?
0108ハダル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:29:22.74ID:l2mWfhKT0
>>104
あとね、公務員はしらないけど民間なら東京四社のチケットや経費クレカくらい使えるよ

でさ、2万円ぽっちを支払うのが馬鹿らしいとか言って
自転車泥して無職になるタイプだって自覚してるのかな?
0109パルサー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:29:40.10ID:cG7YP9l60
>>89
特に公安職は猛烈なパワハラモラハラがあるからストレスがひどい
むしろ給料日に全額パチや女に使うような人間でないとどっかで折れるよ

あいつら基本的にアホだから頭で思ったことがそのまま出てくるし理性のタガが凄まじく緩い
野生動物と変わらない
0110ハダル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:30:18.76ID:l2mWfhKT0
>>107
安心しろよ無職は何やっても失職しないからさ

はした金おしんで恥をかきつづけとけ
0113ハダル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:31:30.93ID:l2mWfhKT0
>>111
おまえさ、2万円支払うのが馬鹿らしいって?

貧乏なお子ちゃまの感覚だった自覚しとけよ
0115ベラトリックス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:32:18.83ID:PACYJ4on0
停職一ヶ月なら辞めないほうがいいんじゃと思うが、どうやら一生巡査長のままで、白バイ隊員も辞めさせられ一生巡査長のまま僻地交番なら辞めるよね
0117クェーサー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:33:44.29ID:TtFz5AS40
最初から途中で何かしら盗むつもりだったろこれ
0118トラペジウム(茸) [ES]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:34:00.58ID:J3Y7aIC80
昼過ぎから勤務ならお財布の中身に合わせて夜を越してから始発で帰ればいいのに
0119ビッグクランチ(長野県) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:34:16.79ID:ldJUvl3W0
>>115
一生巡査長って両さんみたいな
0120ハダル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:34:22.55ID:l2mWfhKT0
>>115
辞めないと立件されて懲戒免職になるんじゃね
辞めることと引き換えに「罪一等を減ず」ってのは警官に限らず公務員の伝統ですし
0121環状星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:35:44.43ID:sumUq6UH0
こういう人達って次の職は何すんだろ?
白バイ隊員なら教習所の教官かな
0122火星(京都府) [BG]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:35:45.62ID:0B3OJE890
[ ::━◎]ノ 40q歩く前に始発が出るやろ.
0125トラペジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:39:17.84ID:NbuPC+vF0
普通の感覚ならホテル、カラオケ、漫喫、友人宅やら最悪は立ち往生だとしても始発待つかな
どうしても家に帰らないといけない事情があったらタクシーで2万だろうがそれは自業自得だから仕方ないし馬鹿らしいとかじゃなくて他に選択肢がないだろう
もちろん待つ時間より2万が安いと感じられる人ならそれはそれでありだし
いずれにせよ盗む選択肢に比べればタクシーなんて至極真っ当じゃん
0127木星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:40:11.26ID:6eIbz65I0
警察・消防・自衛隊・創価による米CIA仕込みの集団ストーカーは実に1960年代から行われていました。
この事実はマスコミや国会でタブー視され、まったく取り上げられず、また裁判等でも被害者が勝った例
がほとんどありません。集団ストーカーはアメリカ伝来の人潰しの工作活動を日本の警察、消防、創価が継
承し、精神医療とグルになって、向精神薬(麻薬)を売り捌き、アメリカの商売に加担してきたのです。警察
・消防はもちろん、それよりも権力構造の上にいる立場の政府や政治家や司法がまったくこれを止めること
ができなかったのです。これは、米軍が麻薬を横田基地を経由して国内に持ち込み、暴力団を使って売りさ
ばき、人々を麻薬漬けにしてきたことを国が黙認していたこととまったく同様です。さらに、不正選挙、国
の特別会計にも政治家はまったく切り込めないでいます。この国は臆病で腐敗した権力者達によって実に60
年以上も支配されてきたのです。
0129アンタレス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:42:37.53ID:wRGGumBT0
調べたら24時間マックあるやん
そこで始発まで時間潰すか、電車まだ動いてたんならホテルなりネカフェあるところまで移動すりゃ良かったのに
自宅まで帰ろうとするのは阿保だわ
0132トリトン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:45:32.91ID:7b+ntkq50
宿泊したら良かったのに ホテルに漫画喫茶 サウナ等いくらでもあったろうに
0133土星(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:46:07.64ID:P8aVfQC/0
40キロなんて子供だましです
ヘベレケで大宮から熊谷まで帰ろうと急行能登に乗って、気づいたら直江津だったときの絶望感を想像してほしい
0136デネブ(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:47:32.73ID:x3O2aGqC0
>>130
自由になれた気がしたんだろうな
0137ハッブル・ディープ・フィールド(四国地方) [FR]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:47:42.76ID:KJSZZ/Xn0
もったいねー
0140冥王星(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:48:37.13ID:oPt4jN960
東急田園都市線の直通運転で栗橋方面に行くのに乗って北千住で乗り換え、つくばエクスプレスで帰宅するつもりだった訳か
0142アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:49:23.28ID:duS/942u0
>>115
辞めるとミドリムシに変身して、身分はともかく歩合でめちゃ稼げるから。
0143バン・アレン帯(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:49:38.51ID:OZRCOkuM0
うちの親父は30km歩いて帰ってきてたな
途中で足くじいたのに気づかないで歩いたもんだから次の日足首パンパンになってた
0144ニクス(光) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:50:25.27ID:aXe5NauC0
> 「歩くよりも早く家に着くことができるので盗んだ」
非常に論理的ですね
0145アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:51:20.66ID:duS/942u0
>>141
法的には飲酒運転だけど、自転車の場合は検挙禁止だから。今回も窃盗だけが問題で飲酒は罪に問われてないでしょ?
0146フォボス(日本) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:51:21.88ID:WkuyJdRx0
飲酒運転とか窃盗とかはさておき埼玉から茨城の40km自転車で帰ろうとしたのかよ
4,5時間はかかるぞ
0147トリトン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:51:26.70ID:qeR6O2M90
なんで犯罪者が懲戒免職にならないのよ?
0148褐色矮星(東京都) [AT]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:52:00.37ID:CjIxlvOi0
タクシー呼べや
0149フォボス(日本) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:52:21.72ID:WkuyJdRx0
あと同僚にも厳重注意て理不尽すぎるだろ
0153水星(茸) [ZA]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:53:32.69ID:MqTxZJCi0
飲酒運転と窃盗なら普通に逮捕→懲戒免職じゃないの?
0155フォボス(日本) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:55:36.31ID:WkuyJdRx0
先日の大麻府警の4人が懲戒処分といい軽視がバイクを飲酒運転して正面衝突の事故起こして依願退職といい
警察の不祥事と処分甘いのばっかだな
0156ウォルフ・ライエ星(家) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:56:32.45ID:GViVRF830
>>49
窃盗してるし飲酒運転だから免職の可能性有るんじゃね?窃盗は明らかに刑事犯罪だから
これで自主退職で退職金貰えたら流石にいかんだろ
0157ウォルフ・ライエ星(家) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:58:02.53ID:GViVRF830
>>65
ヒント・田園都市線
0158百武彗星(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:58:15.85ID:A5zhIb1o0
杉戸高野台てなんもねーからなぁ
俺も歩いたわ
春日部まで歩いたところで諦めて嫁さんに車で迎えにきてもらったが
0159ウォルフ・ライエ星(家) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:58:28.57ID:GViVRF830
>>82
多分それ
0160ミランダ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:58:30.84ID:Dm3k7GzS0
てか身内こそしっかり市民の見本として欲しいんだよね
だからバカとかゴミが真似するって警察がわかってないからね
見回りとかしかしねーからマジでゴミ

法が許すならマジで殺すんだが
0161フォボス(日本) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:00:02.88ID:WkuyJdRx0
休日はママチャリで何十kmも走ってるけど
酔った状態で40kmはきついぞ
しかも帰れたとしても数時間後仕事するつもりだったのかこいつ…
0165アルゴル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:04:47.91ID:VgNVhKNh0
タクシー2万アホらしいと言ったらここまで発狂する奴いるとはな

そりゃ他に手段無くて絶対帰らなきゃいけないっていう前提ならタクシー一択だろうが
そんなんじゃなくタクシーに2万ほいほい使うような金銭感覚のやつって逆に金持って無さそうだけどな
0169グレートウォール(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:09:09.39ID:tD8QATQv0
警官て他県から通勤とかありなの?
0170ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:11:23.78ID:DuIqgM/00
停職1ヶ月で生涯賃金どのくらい下がる?ボーナスとか昇給にもかかわるからなあ
0171ポラリス(千葉県) [DK]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:13:59.83ID:nOIheKl20
>>168
依願退職は退職金もらえるだろ
0172トラペジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:14:31.42ID:NbuPC+vF0
>>165
そんなの人によるんじゃない
学生の頃の知り合いのボンボンは飲んだあとは駅まで歩くのだるいからって数万のタクシーは普通だったな
まぁそいつは自分で稼いでないからあれだけどそういうやつは普通にいるだろ
ケチな金持ちだってもちろんいっぱいいるのは知ってるが
0173ビッグクランチ(長野県) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:15:12.42ID:ldJUvl3W0
>>170
単純な数字じゃないと思うよ
0175アクルックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:15:55.85ID:FUDg0YMh0
>>170
昇進は厳しいんじゃね
普通は依願退職するレベルだろうけど、金の為にしがみつくしか選択肢が無いんだろうけど
0177カロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:17:34.72ID:gvG3AO4f0
22ならまだしも32で公務員からから無職はキツイな

新卒で入ったとして10年前後で給料も少しはマシになっただろうに全てパー

コロの影響で最悪のタイミングだし再就職もままならないだろ
0178宇宙定数(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:17:52.35ID:2Px1vR9e0
コロナで漫喫しまってたんかな
それにしたってビジホなりあると思うのに
0179グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:18:50.83ID:kbQ/AzLJ0
>>7
だよな
カラオケボックスとかラブホテルか
カプセルホテルとまれ

酔っぱらい中央線で吉祥寺に帰宅途中、
寝過ごして八王子駅だったことがある。
もう上りはない。仕方ないので八王子駅前のカラオケボックスに泊まりましたが、周りの熱唱で眠れない。
高尾駅前はもっと何もない
0180エウロパ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:18:51.35ID:s9Ox8CuZ0
窃盗と飲酒運転か
恥を知れよ
0181ミザール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:19:48.44ID:GEBbr9Kk0
杉戸高野台周辺は、ビジホや漫喫はないんだわ
隣の幸手まで歩くしかない
0182バン・アレン帯(光) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:19:50.91ID:AnEfq+pR0
>>172
実際に使う使わないの話じゃなく馬鹿らしいっていってるだけだからな
それだけの話なのに顔真っ赤で無職認定されるとは思わなかった
0183ビッグクランチ(長野県) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:19:59.81ID:ldJUvl3W0
>>177
白バイ隊員なんて本来ゴリゴリの現場のヒーローなのにね
0184カロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:20:40.91ID:gvG3AO4f0
>>178
最悪野宿でもすれば1日ぐらいどうにでもなるのにな

ポリカスなんかこんな物だろうけど色々と馬鹿過ぎてヤバい
0187ソンブレロ銀河(家) [CH]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:22:47.21ID:2g/hSbjz0
懲戒解雇じゃなく辞職って舐めてんのか
捕まったのがぺーぺーじゃなくキャリアだったら揉み消されてたかも知れんな
0188ヒドラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:25:15.42ID:OP/+lFqb0
乗り間違えて田舎の辺鄙な駅で深夜に降りるミスを過去2回やらかして、朝まで駅周辺をうろうろして過ごしたのが1回、タクシー代5000円払って帰宅が1回

朝まで駅のときは真冬で寒くて死にそうだった
0189火星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:26:27.55ID:2A+hUv0/0
俺、自転車パクって高校退学になったわ
成人の社会人のほうが処罰は甘いんか?
0190ビッグクランチ(長野県) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:27:51.61ID:ldJUvl3W0
>>189
一発退学?
0191アルゴル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:28:26.28ID:VgNVhKNh0
新宿からタクシー5000円で帰れるのに
乗り過ごして8000円くらいで帰るのは俺もよくあるw
0195アルゴル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:29:58.55ID:VgNVhKNh0
>>172
ちょっと説明不足してたが
そのボンボンの彼も自分の環境の特異性は分かってて
他人へ「タク代2万くらいケチんなよ、おこちゃまかよ」とは言わないのかなと
0196冥王星(新日本) [AU]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:30:29.53ID:oQuuW8vH0
白バイのるんじゃねぇ!!!
0197冥王星(新日本) [AU]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:31:27.64ID:oQuuW8vH0
つーか、懲戒免職で追い込みかけろ
0199カストル(庭) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:35:03.40ID:6/Mdcbn+0
おいおい警察
盗人かよ警察てやつはよ
0201カストル(庭) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:36:13.56ID:6/Mdcbn+0
パンティーからオレオレ詐欺から覚醒剤までなんでも盗むよな警察
0202環状星雲(埼玉県) [CL]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:36:57.42ID:aVoY1RCf0
>>29
翌日のスケジュール次第だろ。
夜11時なら15キロなら4時間だから歩くわ。
0203かに星雲(庭) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:38:10.81ID:fAfEjXXZ0
警官が泥棒しても停職一カ月で済むのかよ
結局自分から辞めたみたいだけど
0204環状星雲(埼玉県) [CL]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:38:21.01ID:aVoY1RCf0
>>172
人によるけど、定職があって、40キロならタクシーにするしかないだろ。
クレカで払えばいい。高い授業料みたいなもんだ。
0205テチス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:38:41.52ID:JTwEyaPf0
30過ぎてアホだろ
0206カノープス(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:39:16.01ID:mWNBfUsf0
公務員がめったに免職にしないのは、逆恨みで
内部事情をばらされるのを防ぐためって聞いたが
ネタだろ?
0207カストル(庭) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:40:17.54ID:6/Mdcbn+0
山口の役場かよw
0209カストル(庭) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:43:06.40ID:6/Mdcbn+0
んや警察たるものつまようじ一本も盗んだらダメ
0213亜鈴状星雲(東京都) [SE]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:53:37.18ID:7Na5E8Vw0
早く間宮海峡トンネル作って
国内の電車をシベリア直通にしろよ
0216アクルックス(光) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:03:24.29ID:9uDpgrHs0
月曜にやるイベントじゃねえだろ
0218レア(青森県) [NL]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:08:01.13ID:Hu3UJfTM0
駅近くのビジネスホテルで一泊して
朝帰宅又はホテルから出勤すりゃよかったのにな・・。
0219土星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:09:50.00ID:jOwXZErG0
な?酒カスだろ
0220パラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:11:29.82ID:BvCUF/l+0
池袋から両国まで
電車なくて歩いて帰ろうとしたけど
あと少しの秋葉原でくじけてタクシーを使った。
座って疲れてうなだれてたら
京葉道路の一本道を曲がるはずないのに曲がりやがって遠回りさせられた。
0221タイタン(福島県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:13:42.18ID:HUOeAllB0
馬鹿だろ
0222トラペジウム(茸) [PH]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:14:55.35ID:KiQRvVsw0
窃盗に飲酒運転で停職1か月
身内に甘いっすねえ
0223デネボラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:16:30.57ID:IPbi2hyQ0
盗んだバイクが走りだす〜誰も乗らず〜ひとりでに〜
0224レア(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:16:45.35ID:DVdT8wDp0
>>35
俺、30とは関係ないけど、それは君が貧乏なだけ
こう言う時は、諦めてタクシー乗る奴は多い
2万はちょいと高いが乗る距離
02253K宇宙背景放射(茸) [ZA]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:17:51.55ID:9DX34qJ20
身内にスイーツ!
0229ウンブリエル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:22:34.39ID:V7FY13vK0
足を切落とせ
0230グリーゼ581c(東京都) [PR]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:22:40.55ID:pCvjffGb0
根が悪い
0231水メーザー天体(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:25:11.19ID:9B/Kua0g0
40qの区間のどの辺りで盗んだかにもよるよな
0232アンタレス(東京都) [BE]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:26:29.62ID:3cZKqrEE0
白バイ隊員が飲酒運転+窃盗だから罪は重いよね
逮捕されないのが不思議
0233地球(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:34:17.11ID:j5Tm+4u30
>>179
そんなときはお前も熱唱し返して相手を眠れなくさせるんだ!
0234カノープス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:35:10.89ID:ZhJ2lktf0
既に飲み代払って超過分の電車代を払って、更にタクシー代と来ると相当辛いな
直線で40キロなら実質上50キロは有るだろ
歩きなんて最初から1ミリも考えられない。
俺ならコンビニに寄って、車客にいくらいくらで送ってくれませんかね?て頼み込むかな
0235アルゴル(北陸地方) [IQ]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:36:36.24ID:+hOAIBEF0
盗むはダメだろ
0237黒体放射(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:38:25.75ID:wadSRntt0
この白バイ隊員も盗んだチャリを指差しているところを写真撮られたの?
0238プランク定数(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:41:09.78ID:qjmMoyS+0
>>234
タクシー呼べよ!って言われなかった?
俺ならそんな距離金積まれても行きたくねーわ
0239アルファ・ケンタウリ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:42:20.33ID:GEsuWHd+0
懲戒免職しろ
0240高輝度青色変光星(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:44:58.60ID:ii90ahRS0
つくばみらい市から目黒区に通勤してるのかよ
地方にもネカフェ有るの知らない馬鹿なんだろな
0241宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:45:49.44ID:uyS+5eqq0
震災の時に新橋から大宮まで約40km歩いたが飲んだ後とか絶対に無理
0242アケルナル(家) [CO]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:46:40.56ID:CIBdcEBZ0
窃盗犯を停職1か月ってw。警官としてあるまじき行為なんだから、氏名公表の上、懲戒解雇処分だろ。
相変わらず市民に厳しく身内に優しい甘ちゃん警察だな。アホしかいない組織。
0244熱的死(京都府) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:48:44.26ID:IMFBICP10
まあ次の日勤務で酒飲んで終電前ならやっちゃうのも分からんでもないけど高くついたな
0245ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:49:16.73ID:UKIh1ixb0
ダセーな
恥晒しは処刑しろ
0246ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:56:44.47ID:i4K7vgxX0
交番で事情話せば交通費借りられるだろ
と思ったが40kmじゃ1000円で帰れないな
しかも自分が警察屋じゃ恥ずかしすぎて頼めないか
0248エイベル2218(東京都) [UA]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:57:07.60ID:0Y6o+J5u0
40kmならタクシーでも17000円くらいで帰れるのにアホ過ぎる
0251環状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:02:59.86ID:HVRP112U0
警官は自分の住んでる都道府県外に泊まる場合は届けを出さなきゃペナルティあるから帰りたかったんじゃねえの
その結果更にペナルティ喰らったわけだが
0252アクルックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:04:42.22ID:EPfvxoHe0
>>193
とっくに時効だし失うもんもないし
0253テンペル・タットル彗星(光) [NO]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:06:27.50ID:Kg47o6VJ0
40キロなんて本気で走れば2時間で着くだろ
0254熱的死(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:06:33.93ID:yXTqHYi10
仕事の明け川崎国で朝から酒を飲み南武線で当時住んでた矢野口に帰るのに起きた時には立川だった。
その電車で再び寝てしまい起きたら川崎国で振り出しに戻っていた。
いつになったら帰れるの?(´・ω・`)
0255ハレー彗星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:06:55.49ID:TpWnhYK80
これ酒気帯びって書く必要ないよね?
自転車は酒気帯びの違反はなくて酒酔いからなんだけど?
なんで書いたんだろう?

それとつくばみらいって事は最寄り駅はTXか
北千住で乗り換えて帰る予定だったのかな
第三方面だから池尻大橋か渋谷で飲むのが普通だが、目黒区内の居酒屋ってことは中目黒で飲んでたんだな
そしたらやはり乗り換えは北千住か
0257エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:07:44.08ID:tFXRayIi0
尾崎豊大人気だねぇ
0258ハービッグ・ハロー天体(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:09:39.17ID:b7kxqhtb0
窃盗してんじゃねえよ
0262水メーザー天体(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:13:48.89ID:0dFUbItK0
遠路遥々つくばみらいから通ってんのかよ
茨城県県警に転勤した方が良くね?
0264オリオン大星雲(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:15:24.61ID:/PZb/yHi0
>>234
交渉が成立したとしてそのクルマが事故でもしたらどう説明するんだって立場の人間だろw
しかも往復分出してやらねえといけねえんだぜ
何より自分の不始末だろ タクシー代くらいは普通出すわ

コロナで給与も下がってるわけでもないだろうし予定外の給付金も入ってんのにアホすぎる
0265はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:16:51.48ID:CS9J3HPL0
自粛しとけよ
クズが
0269エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:21:56.96ID:iluKCsdp0
40キロ歩くくらいやったら道路で寝たほうがマシやん
0270土星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:23:14.73ID:rSh+SerG0
>>231
降りたのが杉戸高野台駅で、盗んだのが杉戸町だから、そらもう歩くの早々に諦めて即盗んでるわ
0272プランク定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:24:21.48ID:EBaX4N+R0
>>269
俺それやった。
我孫子〜東京間 
翌日早朝の常磐線で帰った。
0273パルサー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:25:07.52ID:bGmZ7TFm0
>>35
時と場合によるだろ
すぐ否定するのやめろよ
だからお前は職場で嫌われてんだよ
0275アケルナル(空) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:25:31.25ID:vcBG4gDt0
マラソンランナーに聞いたら40km走るのはできるが歩くのは無理と言ってたな
0277アルビレオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:28:15.60ID:5bTxjwZi0
>>1
正しい方法は派出所の転がり込んで寝かせて貰うこと
0278アルビレオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:29:15.55ID:5bTxjwZi0
>>275
江戸時代の人は黙々歩いてたぞ
0280ハレー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:30:22.43ID:D69UnFkX0
随分と遠いところから目黒まで通ってるな
0285ハダル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:53:52.37ID:l2mWfhKT0
>>123
反論は散々したのに


でさ2万円がなんだって?
貧乏で世間知らずなお子ちゃまで2万円の為に人殺しをするのがおまえさんじゃん
自覚しとけよ
0287ハダル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:56:03.04ID:l2mWfhKT0
ID:AnEfq+pR0は2万円貰えたらあらゆる犯罪を請け負うってさ

ID:AnEfq+pR0は2万円を惜しんであらゆる犯罪を黙認するんだって

ID変えまくって本当に頭悪いなおまえ
0288ジュノー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:02:04.21ID:rV0sx/fN0
池袋で朝まで飲んで千葉で内房線のるはずだったのに
東京→千葉→佐倉→東京→横浜で気づいて焦った
引っ越したが渋谷で飲んだ帰り南越谷とか溝の口とかになって
余計ヤバくなったw
0290プランク定数(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:04:25.17ID:qjmMoyS+0
>>276
あんたはボインボインのお姉ちゃんではないんだろ?w
ボインボインのお姉ちゃんが、お金払うんで送ってくれなんて言わねえと思うし
酔っ払いに関わらないほうがいいから断るぞ

ボインボインて、いくつのおっちゃんなんだよw
家族も心配するだろうから深酒しないように気を付けてくれよな
0292子持ち銀河(庭) [IN]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:08:09.84ID:fFIoHvbp0
スカイツリーから本郷まで走って帰ったことならある
0293冥王星(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:10:12.00ID:c3+suqX30
タクシー2万をバカにされて発狂するガイジに草w
0294アルゴル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:11:09.74ID:vBwJZqFj0
犯罪者って警官になれないんじゃなかったっけ?
警官になったあとに犯罪者になるのは平気なのか?w
0296トラペジウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:16:10.88ID:gSsw5+Sh0
白バイ隊員は鍛えて体力があるのが仇になったな。
普通は災害で電車が動かないとかでないかぎり40kmを徒歩や自転車で移動しようとは思わないからな。
0297ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [PK]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:17:26.01ID:pputkXRr0
クレカでタクシー乗ればいいのに

大船から千葉まで乗り越した俺が言う。
気がついたらタクシーの列に並んでいたlw
横浜までタクシーで帰って来ました。現金払い。
横浜の道路はわからないからと横浜駅で降ろされたw
0298冥王星(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:22:08.50ID:DX2JcthY0
>午前2時40分ごろ、自宅まで半分の距離に迫る千葉県野田〜
何緊迫感出してんだよw
0299プロキオン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:34:07.99ID:irEhUI2Y0
な、上級国民だと名前でないだろ

人様の家に置かれている自転車盗む時点で凶悪犯罪
さらに飲酒運転

この程度だからニュースとして発表できる。
もっとヤバい事件は未解決として闇に葬るんだよ
日本は怖いぞ。おまえら気を付けろよ。
上級の被害者になったら殺され損だぞ
0300ハレー彗星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:35:00.28ID:TpWnhYK80
>>279
どうゆうこと?
自転車での酒気帯びは罰則も違反も無いよ
酒酔いから適用だよ
0301アルビレオ(光) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:36:29.31ID:qbBH5uk/0
>>123
これは恥ずかしい
0302ハレー彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:38:08.70ID:adNnKfHV0
俺も寝過ごしてこれに似たような事あるけど
酔っ払ってるから走ってる最中に物ほとんど落として帰ってきてて笑ったわ
0304カロン(家) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:40:46.21ID:78bpE6jV0
なんでバレたんだろう
0305百武彗星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:42:26.66ID:Hz3OQaUY0
いやいや不法侵入窃盗酒気帯び運転で停職っておかしくね
0306ハレー彗星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:43:14.82ID:TpWnhYK80
>>5
そりゃ仕方ないよ
警察官になりたい人が少なくなって来てるんだし少子化なんだから、きちんとした人材は確保できないからこれからもっと崩壊するよ

繁華街での仕事で職業柄や車種やプライベートでもフラフラする癖があるからバンカケはされる方だが、若い警察官の人は変なのが多い印象だね
ちょっと突っ掛っただけでもういいですとか離れようとしたりするから、本当に事件性あった時や構成員とかに恫喝されたらすぐ放免しそうな感じがする
あとラーメン話や風俗行ってる警官が多くて盛り上がったのが数回ある
ラーメンは富士丸神谷本店推しておいた
吉原の激安店や高円寺のピンサロ推しといた
あと巣鴨と大塚は探せば優良嬢もいると説いておいた
0307カロン(光) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:43:26.36ID:46syWL3s0
停職1ヶ月w身内には甘んだねw
0308チタニア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:44:51.14ID:7jOE1EXh0
>>5
まあ一般人なら微罪処分で周囲に一切知られず終わる犯罪なんだけどな
0309グリーゼ581c(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:45:39.41ID:NpZ6TO/n0
停職ですむんかい
0310カノープス(家) [ES]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:46:01.25ID:PZEj2Vks0
だった停職1か月とな
0311バーナードループ(庭) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:51:01.74ID:8t5rCHS00
逮捕しろや
0315ハレー彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:54:00.80ID:adNnKfHV0
>>308
会社にも連絡行かないレベルだわな
すんませんでしたで済むやつ
0318エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:58:10.74ID:xhj0bcQG0
第3方面だと あの渋谷口待ち伏せか 絶対許さん
0319チタニア(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:59:42.87ID:l6Qcvoj00
本当にお前らは世間知らずだな。
自転車泥棒程度でクビになど出来ない。
訴えられたら確実に負ける。
過去に公務員の飲酒で懲戒免職の処分が裁判所の判決で覆っている。
文句あるのなら裁判所に言え。
0321亜鈴状星雲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:01:29.20ID:e1+/4pYT0
つくばみらいか
結構いいところに住んでるな
03223K宇宙背景放射(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:01:35.25ID:3d4qp99m0
>>300
>何人も、酒気を帯びて車両等を運転してはならない。
とあるから酒気帯びで自転車を運転することは違反になるんじゃないかな

ただ、違反ではあるけれども
>第六十五条(酒気帯び運転等の禁止)第一項の規定に違反して車両等(軽車両を除く。次号において同じ。)〜
罰則のところで軽車両を除くとあるから罰則は無いってことに
そういうことなんじゃないかな

ひっくり返せば罰則は無いけど違反は有ったということで、この警察官の行為を事実に基づいて報道するとなると違反行為についてはやはり言及することになるんじゃないかなと
0324太陽(庭) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:11:45.37ID:1Hzo5dVg0
>>84
教習所の教官とか
0328エッジワース・カイパーベルト天体(空) [TR]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:16:45.43ID:oCWPpY1S0
40kmは帰るのあきらめるレベルだぞw
警察官屈強すぎて草
0329大マゼラン雲(奈良県) [RU]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:17:46.98ID:vuk6WsFQ0
辞職したら経歴にはノーダメージになんのか?
0330ニクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:19:14.98ID:v1UeR1eF0
東京横浜で30km
東京千葉で40kmか

すげぇ
0331レア(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:20:12.10ID:Se1OhJfw0
自宅が茨城で寝過ごして埼玉で
埼玉から茨城に帰る途中になんで千葉が登場すんだ・・・?
0332ハレー彗星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:26:11.07ID:TpWnhYK80
>>322
なるほど
詳しくありがとう
ということは、軽車両でも違反自体はあるんだけど、軽車両だと酒気帯びの罰則はないからやはり実際には何も言ってこないってことだよね
0333ネレイド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:26:23.96ID:ot+Bgoxs0
学生の頃とか普通に盗んでたんだろうな
普通盗まない
0334白色矮星(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:27:15.07ID:Viff1bhQ0
>>1

US POLICE $40000 year

JAP POLICE $80000 year
0335エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:30:57.67ID:bkQYEz/P0
機動隊ならフル装備でも3時間あれば帰れる距離
0342かに星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:52:41.79ID:XJjdBSIE0
そもそも白バイ隊員が酒飲むって信じられない。
アル中かよ。
0343トラペジウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 22:01:44.40ID:KADbe6dg0
名前も出てないから教習所とかで余裕で雇ってもらえそうだな。
面接で元白バイ隊員とか言ったら100%合格だろ
0344アリエル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 22:05:16.88ID:6tpo4nXH0
北千住で起きられなかったか
03453K宇宙背景放射(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/06/19(金) 22:09:53.49ID:3d4qp99m0
>>332
何も言ってこないかどうかってのはまた別の話じゃないかな
指導されるだとか職質にハッテンするだとかそういう可能性はまた別個のものとしてあると思う
0346チタニア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 22:13:57.56ID:OlgwJ9jN0
職場からの帰り、京都駅から新快速に乗り尼崎駅で降りるはずが寝てしまい、気づいたら加古川駅過ぎてた。次姫路駅やったから、駅前ビジネスホテルに泊まり次の日下着とカッターシャツ替えず出勤したわ。
0348ミマス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 22:19:35.09ID:kneqSU8D0
ID:l2mWfhKT0は落ち着いたほうが良いよ

自分は>>30みて、
単純な人生で幸せなんだろうな、
と思ったよ
0349褐色矮星(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 22:20:17.27ID:pcOvsp1k0
なんなぁ停職1ヶ月って?普通に泥棒じゃろうがゴラ。舐めとんかクソポリ
0351プレアデス星団(東京都) [CH]
垢版 |
2020/06/19(金) 22:23:34.17ID:5uJxcm9X0
いい加減取り締まる側の犯罪は問答無用で懲戒解雇にするべき
0353バーナードループ(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 22:33:06.21ID:Qf+3x2m10
学生時代に代々木駅に停めてたチャリかっぱらわれたけど
1週間後くらいに上板橋駅近くに乗り捨ててあると連絡受けて
わざわざ引き取りに行ったな、行きは電車で行ったけど上板橋なんて
行ったことなかったからチャリで代々木まで帰んの大変だった・・・
ドコのバカだよ盗んだチャリでんなトコまで乗ってったの
0356フォボス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/19(金) 22:39:18.63ID:42FHjze30
つくばみらいと杉戸町ってどっちの方がド田舎なの?
0357カノープス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 22:39:23.62ID:WD4+fj260
盗んだバイブで走り出しちゃったか
0358ソンブレロ銀河(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/19(金) 22:41:27.84ID:98Rug3cJ0
刑法犯罪なのに依願退職とか冗談でしょ?
0359アルビレオ(和歌山県) [AU]
垢版 |
2020/06/19(金) 22:41:57.26ID:NbpD3dcd0
警察官が窃盗罪で捕まって停職1ヶ月?と言うことは不起訴か?
警察は身内に甘過ぎる。
こんな警察は信用出来ない。
0363アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 22:49:16.25ID:djNptXvR0
>>353
俺もそういうので、自転車回収するの諦めた経験あるから、自転車ロードサービス付きの自転車保険に入ったわ
年4回まで50kmまでは運んでくれる
0365ガーネットスター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 23:01:21.35ID:TXXo2Jio0
中学の時美術の先生がチャリ盗んで逮捕されてた事あった。
銭湯で自分のチャリ盗まれたからって盗んで帰り、最寄り駅にチャリ乗って行った所で逮捕。
しかもそのチャリの盗難届受け付けたお巡りさんに発見された。
それでもクビにならずに研修センター送りになったのでみんな納得出来ねー言ってたな。
0366ブレーンワールド(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/19(金) 23:04:45.99ID:uUgiWeZY0
こんな奴に取り締まり受けて上から目線で説教されてたと思うと悲しくなるな。
せめて懲戒免職なら納得できるけど
0369オリオン大星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 23:12:59.32ID:FRLwZye70
毎日のように警官捕まってるな
もう本格的な池沼しか残ってないのかな?
0370土星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 23:16:51.45ID:sJUWU3fa0
職業が職業なんだからバイク盗めよって思われただろうな
0372ブレーンワールド(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/19(金) 23:24:17.06ID:uUgiWeZY0
名前が出てないから次の就職も「白バイ隊員でした」とか胸を張って言うんだろうな。
面接した人も「お〜信頼出来る最高の人材」とか思っちゃうんだろうな
0373カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 23:36:40.01ID:Wi4gdcWM0
飲むなら帰るな
帰るなら飲むな
0374ガニメデ(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 23:44:33.35ID:jTAyQ6lT0
昔、新習志野から都心に帰ったのが懐かしい
防犯登録確認じゃなくて不審者扱いで靴底の型を採られたわ
直前に乗り捨てたのを見られなくて良かった
0375リゲル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 23:54:21.06ID:gmTDSnDd0
俺も飲んだ後に寝過ごして
気付いたら深夜の田舎駅ってことあったが
焦るんだよなw
まずどうにか電車がないか調べ
家まで帰れないならどこまでなら帰れるのか調べ
それも塞がったらタクシー代を調べ
さすがにタクシー代ン万はきついとなれば
今から泊まれそうなホテルと値段を調べ…
などと途方に暮れていた所
降りた駅にいた車掌さんに
「帰る方向とは逆方面なら最終電車がまだあり、ここよりもずっと大きな駅もある、そこで降りれば近くに満喫もある」
と教わり、なるほど助かった
0377ウォルフ・ライエ星(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 00:08:35.95ID:ov7eXSNT0
40キロ歩くの無理だろ
直線40キロなら道路では60キロぐらいあるんじゃないか?
満喫で始発まで時間潰せよ
2500円ぐらいだろ
0378ブレーンワールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 00:16:00.96ID:wTQxwpsV0
>>375
なるほど
つい焦って帰る方ばかりに気が向くが、そういうケースもあるのか
頭の片隅に入れておこう
しかし自分ならタクシーもホテルも使わず、駅舎の外で普通に夜明け待ちだな
0379エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 00:17:38.10ID:wvVhdePA0
>>345
ああ、省いてすまんが、バンカケ時に酒飲んでるの?って言われて、自転車は酒酔いからだよ!って言って目の前で缶飲んでもそれについては何も言われたことないのよ
終わり際に判断力がどうなんでなるべく控えてねって言い方しかされたことはないのよ
なので、指導もないんだと思う

ちなみに自分は車の違反も絶対に認めないから指導書(警告書)にさせてる
一時間くらい掛かるのと、なぜかどこの所轄もわざわざ交通課を呼んできてタイヤの溝等チェックしてくるけどね


>>362
マジで?
俺それやられたことないんだけど、自転車の違反(赤無視等)で免許出すとことってありえるの?
そもそも酒気帯びは違反じゃない?罰則ない?から免許だす必要はないけどね
ちなみに防犯登録もワザとしてない
たまに新人の地域課の子だと所有者確認しなければならないって言って突っかかってくるけど、スマホ出して本物の警察官か分からないから警察手帳見せて!、手帳の第五条?に提示義務あるよ!っていうと面倒くさそうに解放されるよ
0380ウォルフ・ライエ星(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 00:20:29.35ID:ov7eXSNT0
最終乗り遅れて、
直線で10キロぐらいだったから
松戸から五香六実まで歩いたら3時半間ぐらいかかったからな。
深夜の歩きは、道に迷う。

当時は24時間漫喫無かったからな。
居酒屋も5時までやる店が少なかった。約30年前ぐらい前の話。
0382オベロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 00:22:31.28ID:AOt4NzPk0
俺だったらタクシー呼んで1番近くのビジネスホテルに行くわ
0383エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 00:22:47.74ID:wvVhdePA0
>>381
マックがあるよ
なんで杉戸高野台で降りたんだろ??
まぁ最終の南栗橋駅に降りたんじゃないのは良かっただろうけど
0386セドナ(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/20(土) 01:14:34.05ID:PwzdlfJ40
>>3 そんなのばっかりだよ
0387オリオン大星雲(家) [GB]
垢版 |
2020/06/20(土) 01:18:27.91ID:YhjvaWFX0
人生棒に振って、相当高くついたな。
白バイ隊員だって、自慢しまくってたろうし
0389火星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 01:33:24.12ID:5odK/k3D0
普段威張り散らしてるポリもこんなもんだからな。
0390ダイモス(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/06/20(土) 01:40:39.69ID:5TVK+spa0
>>35
ホテルを探して泊まれば安く済むけど
朝、起きてからまた電車に乗って帰らないといけないと考えると
クソかったるい
それだったらタクシーでサクッと帰った方がいいかもしれんと考える
0391チタニア(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/06/20(土) 01:40:49.88ID:NNShAHce0
よくこれ明るみに出たな?
よほど真面目な警察官が職質したんやだろうな
0393ネレイド(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 01:57:13.71ID:0FPWr1Ly0
チャリ盗んでも飲酒運転だしリスクありすぎだろw
0394ミラ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 02:03:03.77ID:fDbkNN8j0
依願退職したらしいけど住宅ローンとか
有るんだろうね?
0395プレアデス星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 02:08:58.77ID:SNuW51vw0
>>379
名前分かるものが有るか確認されるのと、警察は免許証を持ってるか照会できる
自転車で公道上で危険な行為をしたという事は、車やバイクでも危険な行為をする可能性があるという解釈らしい
03973K宇宙背景放射(岩手県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 03:44:32.38ID:CS+qtTx20
占有離脱物横領、立派な犯罪ですが?
なんでそんなに軽い処分なのよ?
高校生がやると最悪退学になるんだぞ?
社会の規範なんじゃねえのかよ警官ってのは
0399カストル(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/06/20(土) 04:05:45.18ID:Js39DRgf0
40キロは普通に8時間とか10時間くらいかかるだろ
公園野宿、漫喫方面の対応が正解
0400ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 04:07:16.56ID:qVhcRj4q0
ホテル泊まったらよかったのに
0402セドナ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 04:11:30.96ID:0a+WOmrk0
>>304
深夜の自転車は灯火してても何も問題なくても交番前やチャリ巡回に出会うと必ずと言っていいほど止められるぞ
0403グレートウォール(家) [JP]
垢版 |
2020/06/20(土) 04:14:09.50ID:5iooKRVr0
つくばみらいということは、都内から自宅まではTXのハズ
どの駅で乗り継ごうと考えてたものの乗り過ごしたんだろ?
それとも東武日光線に乗った事自体が間違っていたのか?
0404ガニメデ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/06/20(土) 04:30:24.76ID:CMoQ8nGX0
40km乗り過ごすって凄いなw
新宿→青梅間だぞ
0406ディオネ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/06/20(土) 04:52:14.18ID:HSLLAsUo0
次の日仕事ならどこかで泊まった方がいいわな。そりゃ妻に浮気を疑われるかもしれないが電話で言い訳して呆れらた方がマシ。40キロ歩いて帰ろうって真性のバカなのかな?
0407グレートウォール(福岡県) [DE]
垢版 |
2020/06/20(土) 04:53:18.21ID:pJz1yJzD0
40キロを歩こうとしたのは無謀すぎるが半分までは到達してたんだな

そのまま帰れてたら朝6時着
始発まで待てば7時着
0408黒体放射(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/06/20(土) 05:47:53.87ID:LtXExMyb0
40キロというと江戸時代の街道では丸一日歩いて次の宿場までくらいの距離だな
大人の男ならもう少し行くか
いや木っ端役人が泥棒とか切腹しろよでござる
0409デネブ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 05:59:07.43ID:QlXZq2OM0
えっ?窃盗罪で逮捕されねえの?
0411ダークエネルギー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 06:02:33.36ID:fgKH5UjP0
>>409
警察様は泥棒しても逮捕されません。上級国民なのです。
一般国民とは違うのです。
一般国民の法律は適用されないのです。
0414パラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 06:10:20.40ID:icM8h4bT0
これ一般人なら逮捕、書類送検。坊主、教師とかNHK職員なら名前まで晒されて人生終わるやつやん
0416ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 06:39:39.13ID:Y9eDnnTr0
高野台にホテルや満喫あんのか?
0417ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 06:42:35.86ID:Y9eDnnTr0
久喜まで歩けばなんかあったんじゃね?
0419アルデバラン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 06:45:08.60ID:zZDoNh9z0
自転車と同じ速度で走り続けるだけじゃん甘えんな
0420宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 06:46:45.77ID:HeJhIsS30
ないよ
少なくとも終着駅には簡易ホテルや満喫を公営で作っといて保水呼べ
0421ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 06:48:11.03ID:Y9eDnnTr0
タクシーで近くの満喫かファミレスでもいきゃいいのに
0422ウンブリエル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 06:48:29.49ID:4qF7m2vn0
40km歩いて帰るっていうが、徒歩が4km/hぐらいだから10時間だぞ
普通に途中で始発電車が走り出す時間だろw
0423ジャコビニ・チンナー彗星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 06:52:25.62ID:laF3lxyg0
警察官が
0425イオ(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/20(土) 06:56:54.31ID:+TPV9I7y0
東日本大地震の時に横浜の現場から柏の自宅に徒歩で帰った知り合いがいる
0426褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 06:57:35.28ID:GX43pjAU0
>>35
おまえの人生は二万以下ということだな
0428チタニア(東京都) [BE]
垢版 |
2020/06/20(土) 07:03:49.39ID:S3So8M6c0
10年くらい勤めてチャリ盗んで辞職。
辛いな。
かわいそうに(´・ω・`)
0430ダイモス(日本) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 07:38:10.67ID:MZd1GJNo0
もったいないてレスあるけど警察は過酷だから辞めたかったんでね
見つからなければよし、見つかっても依願退職でなお良して考えだったんだろ
仮に家に着いても午後から酒帯で仕事するつもりだったろうし
0433ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 07:47:29.12ID:y0mT6OWE0
>>427>>428
いや、全然1ミリもわからないんだけど・・・

他人の物を盗んではいけない
って習わなかったか?◯国人?
0434ニクス(茸) [IT]
垢版 |
2020/06/20(土) 07:49:32.45ID:IA/fQcuE0
>>20
杉戸-野田間だと、野田の16号沿いにネカフェ快活が1件
梅郷に夜閉まるスパ銭が1軒。くらいしかない

野田線の駅前は普通の駅前の感覚で言われても困る
0435水星(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/06/20(土) 08:01:02.14ID:YuaLqWsY0
いやいや普通に窃盗罪だろ。
住所氏名を公表しろよ。
停職なんて署内の処分であって刑事罰でもなんでもない。
警察は身内に甘すぎ。
0436ミザール(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/06/20(土) 08:01:28.73ID:VkgIfsVe0
>>284
警官の立場で窃盗しといて、さすがに無理なんだろ
まぁ、委託の白バイメンテの仕事投げるくらいならできそうだけど
0437ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [PL]
垢版 |
2020/06/20(土) 08:03:11.54ID:KOaLFnPQ0
>>3
大原部長の家は千葉
0440土星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 08:13:05.01ID:ytOcgxDo0
民間なら間違いなくクビだが、泥棒を取り締まる警官の方が甘いんだよなぁ
0442ウンブリエル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 08:23:31.01ID:1LQnIuPo0
ガキの頃歩き疲れてた時に国道の反対に繋がる地下道に何故か自転車放置されてた
盗難したのを置いてるっぽくてシートを最大の高さにしてて足がツンツン状態にされてた
それ借りて帰った
0444ケレス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 08:36:45.31ID:XQoIsjyR0
オンライン飲み会にしとけとあれほど
ステイホームをバカにするな!!
0446アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 08:45:53.69ID:13NnXv1J0
学生さんは自転車泥棒は辞めて起きなよ
捕まったらちゃんと経歴に泥棒したのが残り自分はもちろんの事、親族親戚は警視庁には入れなくなるよ
0447エイベル2218(東京都) [AT]
垢版 |
2020/06/20(土) 08:50:03.40ID:zP0q3YQ50
170cmの子供にママチャリを貸した
すぐ職務質問されていた
サドルの高さがサイズに合っていないから盗難だと思ったんだって
結構見てるのね
0449かに星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/20(土) 08:51:20.09ID:K9EAsK2D0
とにかく、悪いことをしたければ警官になれ
全力でかばってくれる
0452百武彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:14:21.53ID:uCyxWK6f0
俺の同僚2人は新宿で飲んで、家が同じ吉祥寺なので帰りの中央線も二人で乗って熟睡
で、一人は高尾、一人は東京で目覚めたそうだ
0453ハッブル・ディープ・フィールド(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:16:12.22ID:35X4zeGS0
警官が窃盗
酒気帯び
なのに停職とかなめてんの?
警察官が今の時期に宴会してるだけでもモラル的にどうなのと思うのに
0454百武彗星(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:17:30.77ID:dsbaJtgM0
32の夜

盗んだ自転車で走り出す〜♪
0455かみのけ座銀河団(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:21:20.37ID:tcNes/Gb0
アバッキオでも自転車は盗まない
0456はくちょう座X-1(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:23:49.56ID:sfGRAwVY0
夜に自転車で走っていると、職務質問をされる。
警察官との数少ないコミュニケーションの場。
登録番号を誤照会されて、パトカーに乗せられたことあり。
0457冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:32:38.31ID:dx5U6/Nm0
>>2
神奈川県警だと自転車盗むくらいは、息するのと同じ感覚だろ
0458ウンブリエル(埼玉県) [HK]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:45:11.94ID:ngNq6B7S0
>>416
ラブホがあるべさ
0459オベロン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:48:19.24ID:3fqw9Kgo0
>>443
歩いたら12時間くらいで到着かな?
0460プランク定数(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 10:22:38.94ID:gXp6W1Fk0
白バイ乗りなら2輪車の酒気帯び運転の危険性わかるだろ
バカかよ
0462冥王星(広島県) [EU]
垢版 |
2020/06/20(土) 10:43:26.22ID:tyTJ/lA70
警察の犯罪はどんな罪でも全員死刑にしろ。
それくらいの立場にいる人間なんだから当然。
死刑を求刑する。
0463ヘール・ボップ彗星(家) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 10:50:02.28ID:5ZnL+1+X0
窃盗に飲酒運転で停職一ヶ月は甘いよな…
民間企業なら裁判起こしてやっと会社に残れるかどうかってレベルだ。
0465ソンブレロ銀河(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 10:56:22.50ID:9SbH7PIG0
盗んだバイクと
ぬーすんだバイクの違いは?
0469トリトン(空) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:10:27.92ID:BCuK/CCW0
せめて、白バイは降りろ
0470地球(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:13:45.82ID:KxhOR7S70
>>468
これ
歩いて帰るのはバカすぎる
早く帰りたかったらタクシーでも2万円くらい
クビになるよりはずっとマシ
0472冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:35:13.65ID:oPQ0afVD0
サイレン鳴らしてるパトカーって本当に事件なの?
ションベン行きたいとかじゃ無いよね
0474天王星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:46:43.95ID:Vw4110yQ0
>>472
渋滞で信号抜ける間だけサイレン鳴らしてんの見たことあるぞw
0475ヒアデス星団(埼玉県) [PE]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:48:05.25ID:QJxZSc4A0
ビジホトマレ
0476アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:57:09.29ID:WEkgdnQg0
最低でも三年くらい刑務所に入るべきでしょ
0477イータ・カリーナ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:01:51.62ID:0fJg260E0
仕事してるね
千葉県警。
0478ポラリス(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/06/20(土) 14:11:04.78ID:NIVf3FNd0
素面だったら別な判断して
どこか駅の近くで泊まるとかしてたのかもしれんが
これがアルコール=ドラッグの恐ろしさなんだろうねえ
ま、酒を、ドラッグをやるという時点で愚か者なわじぇだがw
0479黒体放射(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/06/20(土) 14:45:02.90ID:ruxhFGhO0
>>477
マッチポンプ
0482環状星雲(東京都) [SE]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:07:13.69ID:LEDIbW6e0
>>255
池尻大橋って駅半分が目黒区だぞ
東口と北口出た所にある店は全部目黒区
0483黒体放射(日本) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:02:17.78ID:nW9kKmjR0
こういうのって警官同士なら見逃してもらえそうだけど、意外に厳しいんだね
0484天王星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:05:08.56ID:Vw4110yQ0
敵対してる署同士とか嫌いな先輩だからとか
0486デネブ(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:11:01.70ID:OOkI46tI0
東海道線に大垣夜行があった時代は、いろいろ武勇伝を聞いたもんだw
0487ジャコビニ・チンナー彗星(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:23:24.60ID:356qfU/Z0
>>2
警視総監賞だな
0488天王星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:41:08.72ID:HgRiyuX00
>>468
だよな
仮に徒歩で自宅まで辿り着いたとしてもその頃には昼前
そしたらもう出勤しなきゃならんしそもそも徒歩で移動してる最中に始発の時間になる
そんなアホでもできる判断さえできなくなるくらい酔っ払ってたのか・・・
0489プランク定数(茸) [PL]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:45:40.39ID:lWmwaTh50
単なる自転車泥棒なんだから一般人と同じ様に処分しろよwww恥ずかしい(´・ω・`)ウィーヒック
0492アケルナル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:36:03.66ID:xmpoA4aL0
つくばから都内に勤務?
0494天王星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:39:19.96ID:HgRiyuX00
>>492
つくば市じゃなくてつくばみらい市だぞ
つくば市はつくばエクスプレスの終点だけどつくばみらい市の方はもうちょい東京寄り

まあつくば市からでも東京都心に通勤とか普通だと思うけど
0495宇宙定数(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/20(土) 19:01:22.34ID:p2aZwP7H0
伊勢崎線(スカイツリーライン)は複々線区間おわったら商業施設皆無になるからな
0496宇宙定数(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/20(土) 19:06:11.44ID:p2aZwP7H0
>>402
東京だと灯火かつ鍵所定の位置についていたらまずとめられないぞ
検問以外で停めたらなぜ止めたのか伝えないといけないし
0497宇宙定数(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/20(土) 19:10:54.48ID:p2aZwP7H0
>>474
田町駅に行く際にに第一京浜から右折するために緊急走行するとか普通でしょ
0498宇宙定数(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/20(土) 19:33:06.46ID:p2aZwP7H0
中野駅南口で北口方向に向かおうとするときも同じようにやってるな
0499イオ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/20(土) 20:39:31.74ID:b4femqJh0
>>215
雇用制度とか賃貸借契約とか日本はクズに都合のいい法律多すぎ
仕事をしない人間を辞めさせられない、家賃を払わない人間を出ていかせられない
マジでどうかと思うわ
0504ベラトリックス(東京都) [AR]
垢版 |
2020/06/20(土) 22:16:55.14ID:3tClBpWw0
「警察のくせに腐ってる」というのは当然出てくる感想だが、
「酒なんか飲むからおかしくなるんだ」というのも言えると思う、
窃盗ならまだましな性癖かもしれないよ
0505キャッツアイ星雲(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/06/20(土) 22:51:42.65ID:Qs8Sa63n0
野宿しろよ
0506デネブ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/06/20(土) 22:59:30.01ID:cIDwwa0D0
>>34
電話でタクシー呼べるの知らんのか…
0509カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 03:47:54.30ID:6BWoUPow0
茨城住みでなんで都内で飲もうなんて思うんだ?
普通あり得ないだろ
0510アンタレス(家) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 06:49:41.92ID:qJt8lMsM0
>>509
「警視庁」の機動隊だから都心勤務だし仕方なければ仕事での越境は自粛対象外
もちろん飲み会は論外
0511ガーネットスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 07:10:24.91ID:ZDumDrNw0
警官が犯罪者になってもクビにならずに退職金貰えちゃうんだもんな
これでいいのか?
0512デネブ・カイトス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 07:19:41.94ID:nu4nU7BI0
窃盗と酒気帯びでも停職かよ
0513カノープス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/21(日) 07:27:35.77ID:uTyDfLxL0
自転車の窃盗って罪としては軽いからね
辞職してるし、こんなもんじゃね
0515宇宙の晴れ上がり(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/21(日) 07:37:45.33ID:UusMaVtA0
人生なにが起こるかわかんねーな
その日飲みに行くまでは一生勤め上げるつもりだったろうに。
0516アンタレス(家) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 07:38:49.50ID:qJt8lMsM0
以前、伊勢崎線終電で花崎で降りるはずがたしか茂林寺前まで行ってタクシーで帰ったの思い出した
当時は寝るのに医療機器が必要でホテルには泊まれなかったんだ
0518海王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:22:31.97ID:ohQiNoch0
>>163
ちゃんと書いてるぞ
0519デネボラ(茸) [ME]
垢版 |
2020/06/21(日) 20:48:04.40ID:PGIgT52f0
>>498
あそこハチハチだからね
もうすぐ拡張されて常時右折可になるのかも知れんけど
0520アルビレオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 21:02:29.54ID:pCpv6ww20
窃盗で前科前歴ありで記録したんだろうな?
こいつらは身内をかばうクソ体質だから何年経っても組織が良くならないんだよ
0521ジュノー(庭) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 21:03:08.60ID:kfw9/0vu0
>>1
しねよ
0522赤色超巨星(静岡県) [NO]
垢版 |
2020/06/21(日) 21:08:50.22ID:CcLyCUDM0
第3方面交通機動隊はこいつが懲戒明けしたら白チャリ渡して
これで交通指導&検挙に当たれくらいの用意はしてるんだろうな?
0523アンタレス(武蔵國) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 21:10:47.19ID:rA0jt/mA0
停職1ヶ月の懲戒処分は事実上の退職勧奨とは言え民間に比べると甘々だよなあ
まあ残ったとしてももう出世は望めないしほとんどは辞めるわな
0524水メーザー天体(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/06/21(日) 21:11:07.76ID:fj58dau50
>>22
まあ現実的には
素直にネットカフェ(1500円前後)で済まして、早朝始発で帰るのが正解だな
翌日昼過ぎからなら余裕過ぎるだろ。
まあ酔っ払いにまともな考えは浮かばないんだろうけど
0529グリーゼ581c(東京都) [TR]
垢版 |
2020/06/22(月) 09:08:29.85ID:3gqtm4ju0
なんで歩いて帰ろうとする
体力あっても歩いたら最低6時間以上かかる距離なら始発待って動けよ
0530カリスト(光) [IT]
垢版 |
2020/06/22(月) 09:21:06.01ID:aibgSKm90
某公園前派出所の巡査長が一緒だったとか?
0531ヒアデス星団(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 10:04:28.29ID:dzYCe6vm0
どうして窃盗犯人なのに名前を公表しないのか?
これじゃあ本当に辞職したかどうかも確認できないよな?
0532白色矮星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/22(月) 10:07:51.75ID:i+T+vbt/0
>>529
以前から同じようにチャリンコ窃盗(占脱)してたのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況