X



JR外房線脱線事故、置き石疑いで小学生の男児(10)を書類送致

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宇宙定数(光) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:33:51.51ID:3qvqqRv+0●?2BP(2000)

 千葉県鴨川市のJR外房線で普通電車が脱線した事故で、現場近くのレール上に置き石をしたとして、千葉県警が往来危険の疑いで、
小学生の男児(10)を児童相談所に書類送致したことが19日、捜査関係者への取材で分かった。

https://this.kiji.is/646575646044619873
0278シリウス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:08:52.58ID:l737dya70
自殺するまで徹底的に反省させるべき
0279カリスト(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:09:21.92ID:YEZDY5KN0
学校でちゃんと教えるべきなんだがな
置き石はガキの頃やってる奴よく居たわ
0282ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:21:26.21ID:0ka/+4PF0
>>10
おまいあほだろ。
経験しない方が良いに決まってる事だぞ。
0285宇宙定数(鳥取県) [LB]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:26:49.89ID:WwvuAC6E0
こういうのって、何日かしたら元の小学校に普通に通い始めて通常の生活に戻るのかしら
0286ダイモス(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:29:34.85ID:Iqlos0Au0
>>44
川?
0287ベガ(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:40:55.97ID:d3aRck2V0
>>285
脱線事故まで起こしてるなら転校じゃねーかな
親も居られないだろその地域
0288ベクルックス(関西地方) [ZA]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:45:25.10ID:TaSW3Hq00
こういうのは小学生だね。で、中高になったら今度はキセルするよ。
田舎はまだピッじゃないし定期の日付を隠して降りてたりする。
それで駅員に怒られてる奴も見たことあるよ。
0292宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:04:22.01ID:TscFS56K0
中学に上がっても内申書には書かれるし積みなんじゃないの?
0293エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:06:50.05ID:vFdeH9TZ0
昭和のガキじゃねーんだぞ
どうなるかわからないなんて言わせねーぞタコ!
0294ベラトリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:16:04.33ID:sysKGbx10
高低通り軌間水準や通過列車のスピードや重量で脱線しやすいところならすぐに逝っちゃうだろ
0295ケレス(香港) [MX]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:53:04.61ID:xlJXq02B0
>>1
馬鹿な教育を受けた馬鹿な子供なんだろ
外人なら国外退去させろ
0296アクルックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 22:08:47.14ID:thAs8oob0
これだから千葉県は……
0298デネブ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 22:21:15.94ID:Pb+sMbL80
責任賠償保険には普通入ってるだろうし
学校でもこういう保険加入もやってるから

心配しなくてもまぁ何とかなるよー
0300アルファ・ケンタウリ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 22:30:13.30ID:De25hwtu0
未来では家族が自殺でうやむやになってた
0301トリトン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/06/19(金) 22:36:52.82ID:AfVMqnSR0
>>298
損害賠償責任保険て故意や重過失までカバーしてくれるのかな
0302トリトン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/06/19(金) 22:39:19.50ID:AfVMqnSR0
>>298
個人賠償責任保険で保険金が支払われない主な場合は、次のとおりです。

1.
契約者、被保険者の故意による損害賠償責任



あっ
0303チタニア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 22:42:18.46ID:7jOE1EXh0
>>263
警察以外ならノーダメw
0306ハレー彗星(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 23:06:49.70ID:5rZqCLPo0
将来鉄オタになってそう
0308プランク定数(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 23:26:53.15ID:zYD7qYn50
置き石は普通に砕け散るから脱線しないとか聞いたことあるけど岩みたいなのでも置いたのか?
0309カストル(東京都) [LV]
垢版 |
2020/06/19(金) 23:28:12.74ID:AAuOx3Yh0
実験するならなぜ自分も乗らないのか
0311アクルックス(家) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 23:35:50.06ID:xbm3v/zT0
10円玉で手裏剣作るぐらいでやめとけ
※硬貨の意図的な加工は違法です
0312イータ・カリーナ(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 23:52:04.80ID:YMk8sh5J0
>>44
ユピピ
0313子持ち銀河(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/06/19(金) 23:53:00.57ID:eHlLVEYD0
脱線するまでやったんか(笑)
ヤバすぎだろ。
0314フォボス(家) [JP]
垢版 |
2020/06/20(土) 00:19:06.19ID:W64cGgcz0
のどかな田舎だ助かった感じか
都市部なら億余裕
0315ミランダ(空) [AE]
垢版 |
2020/06/20(土) 00:20:55.99ID:y7++v+Xe0
>>9
NHKラジオの「こども科学電話相談」で質問すればよかったのに
0316アルファ・ケンタウリ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 00:21:11.46ID:G5DCVfLu0
危険思想の持ち主だから今のうちに処分した方がいい
0317プランク定数(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 00:31:29.35ID:F+5hYCgh0
置いたのはたぶん石じゃないな
0318フォボス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 00:38:42.97ID:y8ZuhcUw0
この子供の親がどんな親なのか見てみたい。
子どもがやったことを指摘すると逆切れして、むしろうちの子こそ被害者みた
いな態度に出てくるんじゃないかと予想してるけど、案外平身低頭して、見た
目はまともそうだったりするんだろうか。
0319プレアデス星団(北海道) [KR]
垢版 |
2020/06/20(土) 00:40:11.48ID:Z+mC4mOQ0
未来のテロリスト希望の星
0320アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/06/20(土) 00:41:04.60ID:UHw+ixsj0
農家の親父がトラクターにくっ付いた土の塊を踏切で落としたとか、そんなところかと思ってたけどまさか10歳とはなぁ。

好奇心の代償にしては高く付いてしまった。。
0322ベスタ(家) [DE]
垢版 |
2020/06/20(土) 00:57:18.68ID:FTP+mHSD0
>>40
あの家、太陽光何キロワット乗ってるのか?
0323ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 01:06:48.07ID:EBpH74Ur0
10歳ならやっていいことと悪いことの区別はついてるはず
実行犯は少年刑務所に10年、親は全額損害賠償が妥当な処分
0325キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 01:33:19.70ID:3mB9oQyT0
悪ガキなら一度は考える。ただ、実行には移さない。このガキは相当な馬鹿野郎だ。
0328アルデバラン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 01:59:51.32ID:JfSTLlLr0
>>319
期待の星だろ?笑
0329レア(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/06/20(土) 02:03:37.12ID:7fiJHr8RO
自分も同じ頃に友達と置き石して、学校の担任でない先生に叱られた 火花が散って見応えあった記憶で悪いことしているつもりはなかった
0332褐色矮星(家) [JP]
垢版 |
2020/06/20(土) 02:31:23.11ID:xrsv1QlI0
>>186
アホか?一歩間違えば大惨事だろ。とりあえずクソガキはボコボコにしなきゃだめ
0333アルデバラン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 02:42:54.82ID:JfSTLlLr0
みんな当たり前のように置き石の経験を語ってるけど
線路に置く以外に置き石という単語使うケースってあるの?
0337ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 03:43:05.20ID:5ChDq7fd0
裏でGHQが暗躍してるはず
0340ジュノー(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/06/20(土) 04:13:30.53ID:9ZbD2Ldf0
はずれの子、次いけ
0342エンケラドゥス(東京都) [DK]
垢版 |
2020/06/20(土) 05:15:36.87ID:XypTNN+j0
線路って有刺鉄線とフェンスでガチガチに固められてて子供心にも
これ入ったらやべえやつってわかる見た目してるもんだと思ってたがそうでもないのか
0343宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 05:15:53.53ID:b9ZU+wMl0
>>1
ガキに請求いくん?
それとも世帯にいくん?
0345ミランダ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/20(土) 05:23:52.78ID:+qM5TjpC0
まあこれぐらいの年頃だとやって良いことと悪いことの区別がつかなかったり
ついてても自分の興味の方が勝ってその後のことをまるで考えてなかったり
とにかく頭悪いからなあ
0348エリス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/20(土) 07:08:44.69ID:crN+RZ/U0
列車の転覆ねらいって相当の重罰なんだよな
10才でよかったな
親は賠償やばいだろうけど
0349冥王星(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:10:24.62ID:F0TqfwtK0
>>27
いや普通に砕かれるのが面白いとかやろ
0350木星(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:56:04.47ID:32eFY9qf0
>>9
実験から事件に
0356ミザール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 10:52:15.36ID:g7/497SX0
前歴は保存期間5年かそこらって決まってるからそれを過ぎたら警察でも調べれないんやで
0358テチス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 11:13:35.48ID:wrxiWPk00
親からは線路内には入らないように言われてた。
置き石なんかもってのほか。
赤い服で線路端に立つなとか、レールに頭付ける遊びは友達に誘われてもするなとか。
音だけだと距離感掴めず近づいてきて汽笛鳴らされて気付く。
それから離れても間に合わないこともある。
友達は放って置いてさっさと帰れ言われてた。
親父の子供時分は汽笛一声で十銭だか金取られたとかも聞いた。
そのぶん余計に蒸気使うから。
これは本当か怪しいが。
ただ、それだけ鉄道は自動車なんかより国の基準重要な交通だから絶対に邪魔してはならぬと言われたものだ。
最近の親は子供の行動範囲に鉄道有ってもそんなこと教えないのかな。
別の話だが、公園などの遊具類の回転部分に指巻き込まれたりの事故も、親に注意されたな。
回転する軸やブランコなどのチェーンの繋ぎ目、動く部分の繋ぎ目等絶対触るな。
他にも川や神社の灯籠、石置き場など、それぞれの危険性教わったりものだ。
最近の親は危険だ何だとクレーム付けるが、危ない事をしない、何が危険か、そんなこと教えてないんだな。
0359トリトン(空) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:15:44.50ID:BCuK/CCW0
こういうのは、
許すのは教育に良くないけど
厳しい対応も違うんだよな
0361ポルックス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:23:39.89ID:kIwWF/k+0
脱線も問題だけどさ?
仮に脱線せず置いた石が粉砕
もしくは弾かれたとして周囲の家屋にダメージ無かったのかね?

投石機どころの速さじゃないと思うんだけど。
0362セドナ(広島県) [GB]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:38:20.54ID:yjJvMpTy0
これって賠償どうなるんだ
擁護するわけじゃないが、親にとってこの先地獄なら
子供も実質的には人生終わるのに等しいだろ
0363はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:41:33.61ID:xQ2QzQEm0
1円玉や10円玉を線路の上に置いて 
にゅうっと伸びるのを見て喜んでたヤツはいるはずだ
0365アルビレオ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:44:08.47ID:kSCkMmsn0
この子なんかの病気だと思う
直せるなら今のうちに直さないと、人を殺してみたかったと言い出してやりかねん
0366ミラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:48:35.48ID:W64cGgcz0
尾木ママみたいのが
この糞餓鬼を擁護しまくるのが
容易に創造できるわ
そういう人はもし大惨事になってても
餓鬼を擁護するのか?
0368トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:14:11.97ID:JZWjBqu90
JRがその気なら損害賠償請求してこの一家を社会的に抹殺できるな
線路に置き石して脱線するかどうかなんてふざけた真似を興味本位でやるようなガキを生産した親も同罪で一緒に落ちていけ
0369バーナードループ(空) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:17:37.90ID:pk5YP/Em0
>>364
いや、これは損害賠償がすごい、反省のレベルを超えると思う
サッカーボールが誤って電車のまどに当たって止まった時のサッカーチームで払った金は凄かった
個人なら一家離散するレベル
0371ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:24:23.21ID:NvqFjykQ0
損害賠償請求をしなかったり請求額が意外にも少額なのは
鉄道会社が自ら掛けていた保険の保険金額が十分な額だった時が多い
0372亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:41:51.07ID:LSc9G/nJ0
>>362
どうもならないよ
請求したところで払えないから企業としては余計な仕事が増えるだけで無意味
結局そういう相手には請求しないケースが大半
0373青色超巨星(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:52:41.58ID:nilt7lOe0
故意だから損賠請求はするだろな
>>364
JR東海が認知症老人が電車止めたのに賠償請求したの知らんのか
>>372
適正な額を請求しないと株主から突っ込まれたときに答えようがないから請求はする
0374アルデバラン(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:56:38.36ID:gZE1ze7J0
>>372
私鉄はほぼ必ず請求するよ
JRも国鉄時代はお目こぼしがあったが今はもう全部請求する
轢死で生命保険がかかってればそれを取る
遺族に資産が無ければ時効って形で請求を打ち切ることもあるが基本は遺族を
丸裸にしてでもって勢いで身ぐるみはぎとる
そういう実績を作って電車に飛び込もうって決心させない抑止力を期待してる
0376ミザール(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/06/20(土) 14:08:45.06ID:A69dCc+N0
>>375
アウトかもよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況