X



元グーグルCEO、ファーウェイを通じた中国へ情報流出「起きたと確信している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーネットスター(光) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 09:59:15.51ID:YIdQmMu90●?2BP(2000)

 米IT大手グーグルで最高経営責任者(CEO)を務めたエリック・シュミット氏は18日までに英BBCラジオで、
中国の華為技術(ファーウェイ)の通信機器を通じた中国当局側への情報流出は「間違いない」と述べ、安全保障上の懸念を示した。
高い技術力への危機感も表明した。

 シュミット氏は現在、グーグル親会社のアルファベットの技術顧問。米国防総省の技術分野に関する諮問機関のトップも務める。

 シュミット氏は「ファーウェイが国家安全保障上、容認できない行為を行ってきたことは間違いない」と指摘。中国側への情報流出は「起きたと確信している」と強調した。

 シュミット氏は、中国人が技術をまねするだけで新しいことはできないという偏見は捨てなければならないと指摘。
「研究や技術の主要な分野で、西側諸国と同じくらいか、もっと優れているかもしれない」と述べた。
対抗策として研究分野の資金を増やし、世界中から優秀な人材を集めるべきだとの考えを示した。

https://www.sankei.com/smp/world/news/200619/wor2006190009-s1.html
0002はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:00:19.13ID:LjPTbC9u0
中国人「グーグルも情報集めてるし」
0004スピカ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:02:07.16ID:mhK5FCZ80
俺、googleを通じたアメリカへの情報流出「起きた、いや起きていると確信している」
0006デネボラ(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:03:50.28ID:D+4CouIi0
>>2
だから分かるんだろうね
まあグーグルは堂々と集めていると言ってるが中国は隠してるからな
0008ソンブレロ銀河(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:04:10.92ID:hbMZ/u5B0
シナなんて悪さしかしないんだから通信切断すればいいのに
0011ヘール・ボップ彗星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:07:32.23ID:KnzmcX7v0
トランプはいつになったらファーウェイで情報抜き取った証拠や
中国がコロナ発生源だった証拠出すんだい?
0012白色矮星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:07:38.75ID:plewsqvm0
>>3
白人はIQの分散が大きすぎて平均的には知能が低いが、ある程度の高IQのレンジになると白人の方が割合は高い。
人口は中国の方が多いがろくにまともなpcが買えない層が大半だし、一人っ子政策やってた影響で若者が極めて少ない。
良い教育を受けられる家庭で育ち、かつ有能な人は西洋に移住することもある。
0014火星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:07:52.59ID:pOI9ttzt0
>>3
それよりもモラルという概念が存在しない事の方が大きい
0015ディオネ(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:07:54.79ID:EDKt3Vp60
伊達や酔狂で黄河近辺の文明築いたわけじゃないからな
地頭は相当いい奴らもゴロゴロしてる
0018プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:08:45.46ID:Ex7lX2TX0
中国は真似しか出来ないよ。
独創力有るような反抗的な奴は共産党に取って邪魔だから。
共産党に恭順する在り来たりな発想しか出来無い奴しか出世しない世界
0020タイタン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:09:33.40ID:BRCtr3Of0
アメリカも昔から電話盗聴してる定期
0022テチス(島根県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:13:03.20ID:xQWpp19F0
おっきしたと確信している
0023ネレイド(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:13:36.03ID:BXVPO3RK0
何もかもメイドインチャイナなのに消費者にどうしろと
何とかしてトランプ
0024プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:15:07.59ID:Ex7lX2TX0
>>12
IQなんかより文化とか価値観などのソフトウエアの方が大事。
高価なCPUだがOSがMS-DOSのパソコンより、CPUがワングレード落ちるが最新のWINDOWSパソコンの方が使えるのと同じ。
ハードウエアの性能だけが決定要因では無い。
現況を見渡して見れば、むしろソフトウエアの方が現在の状況に強く反映している。
0025プレセペ星団(埼玉県) [PT]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:17:03.69ID:X1UwWg5O0
>>11
おそらく決定的な証拠はないんだろうね。
有るんなら出せば良いんだし。
有ったしても曖昧な状況証拠くらいだろう。

けどそんなものは要らないのさ。
イラク戦争がそうだ。
大量破壊兵器があるんだと、曖昧な証拠だけで決め付けて、侵略戦争仕掛けて、
全て終わってからやっぱりありませんでした。

これがアメリカのやり口
0026かに星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:18:12.93ID:MC3MYcUc0
facebookは反トランプだな
軽蔑するわ
0027プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:18:17.76ID:Ex7lX2TX0
>>25
そしてイラクのように中国も終わる
0028ミザール(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:19:11.33ID:ebdeUZ2B0
>>17
それはおかしいよ
悪魔の証明って言って
おまえはバカ
頼むからもうレスするのやめてくれ
0031はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:21:10.36ID:LjPTbC9u0
>>28
ネット議論とかレスバトルとか厳密な裁判とかだとそうだけど
リアルな普通の現実世界では疑惑払拭するのは疑惑を持たれた人の作業だよ
0032金星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:22:34.73ID:+PaVAbCr0
>>17
中国を擁護する気は一切ないけど恥ずかしいからやめてくれ
パヨクとか使うことでこちら側がおまえみたいなのばかりだと思われてしまう

疑惑持たれた方がやってないこと証明しろっておまえの言い分こそ
まさに野党が日頃から求めてる悪魔の証明だとすぐ気づくだろ
0033ヘール・ボップ彗星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:22:55.31ID:KnzmcX7v0
>>25
米国は今や武力を背景に関税やら駐留費やらで金を強請る盗賊集団だ。
日本も米国と距離置いて、欧州と一緒に米中共倒れの策に乗らなければならない。
0034プレアデス星団(家) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:23:45.29ID:W6NvdSVO0
世界中が知ってる速報
0035ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:24:05.11ID:C2AWZTU+0
上場控えてるIT企業の重役が友達にいるんだけど
そいつの会社でも
解体したり通信の状況追ったり色々分析したみたい
やっぱり何か変な通信が混じってるらしいww

その会社では
重要ではない部門のカスやり取りに限ってファイアウォール設定した上で使ってるみたいだけどw

自分達で分析やら対策できない会社は一切関わらない方がマシだな
0036金星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:24:41.76ID:+PaVAbCr0
>>31
根拠を突きつけられてそれに対する反証はできる(無実なら)
本当にやっていないことならやっていないと言う以外に証拠なんてない
0038はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:25:33.47ID:LjPTbC9u0
>>35
こんな与太話を真に受けるほど落ちぶれてはいない
0039かみのけ座銀河団(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:26:18.96ID:+bzgSW8F0
>>12
けど、その有能な人材が中国の紐付きなら?
0040はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:26:21.35ID:LjPTbC9u0
>>36
だから一度疑われたら疑惑を晴らすのは難しい

それが社会
0041パルサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:26:25.23ID:bEw81dds0
>>25
さっさと中国なんて叩き潰して欲しいよなw
0042かみのけ座銀河団(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:28:46.11ID:+bzgSW8F0
つか日本国内のドコモやら端末売ってるけど、huaweiはあとのモデルplaystore使えなくなることとか言ってるのかねぇ
現行もアップデートやらこなかったら説明してないとヤバいだろうに
0043金星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:29:21.63ID:+PaVAbCr0
>>40
でも名指しで犯罪者扱いするのなら証拠を求められる
それも社会
できなければ名誉毀損
ファーウェイが訴えに出るようなことはしないだろうけど
0044アルゴル(光) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:30:00.13ID:dU+Ep8bb0
>>40
中国の法律に共産党の情報収集に協力する規定があると聞いたがデマなの?
デマじゃないなら否定は不可能だろう
0046パルサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:30:26.57ID:bEw81dds0
>>28
モリカケサクラでお馴染みのパヨチョン野党に言ってやってね
0047冥王星(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:31:26.23ID:st7UqD7n0
デルはアメリカが、レノボは中国が情報をスパイするために国が金出して安く売ってる
なんだからファーウェイだってあるだろ
0048火星(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:32:25.05ID:dsvRf9KP0
漢字で組まれたプログラムとか中国人以外は手出し出来なそう
発見・解析も難しいのかな?
知らんけど
0049はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:32:57.20ID:LjPTbC9u0
>>43
例えば

会社で盗難事件がおきました
その時そばには盗癖と前科のある人がたまたまいました

みんな「あっ!またっ!」って思います疑います

でもお前は「疑うなら証拠だせ!」って言います
確かにお前の言う事は机の上では正しい

でもリアル社会の人間ていうのはそういうふうには動かない
証拠なくても疑う
そして疑いを払拭したいなら動かないといけないのは疑われている方
0050ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:33:12.59ID:C2AWZTU+0
>>38
分析できる技術力の会社の幹部層と付き合ってみたら良い
一定のレベル以上の会社なら皆分かるんじゃない?

与太話しと片付ける前に
自分で裏を取れば良いんだよ
自分が直接判断できる専門性がないなら、その方面の専門家と人脈作れば良い話し
0051リゲル(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:33:32.27ID:AcNKs35l0
>>4
お前の検索履歴がかなりアレなのはみんなが知ってる。
よく恥ずかしくもなく生きていけるな。
0052アルビレオ(家) [PL]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:34:12.31ID:59LddlIR0
言っとくがアメリカも中国もこの2大国はどちらもデバイスから情報抜いてる
どちらから抜かれたいかってだけの話
まあ普通はアメリカ側だよな
0053はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:34:31.13ID:LjPTbC9u0
>>50
お前の
上場間近の重役から聞いた〜
って話を与太だと笑ってんだよw
0054カストル(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:34:37.94ID:+Mm1U4Xm0
>>27
イラクと中国では国力が違いすぎるから仮にアメリカと中国が真っ向からやりあえばアメリカが負ける可能性あるよ
なんせ中国は勢いも人も金もあるし民主主義じゃないから国民の顔色を伺う必要もない
0055ベガ(山形県) [CA]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:37:15.75ID:Xk7mvGXb0
中国はトレンドマイクロのセキュリティシステムの脆弱性をトレンドマイクロより先に見つけて突いてくるからな。
0056ソンブレロ銀河(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:38:27.97ID:Ud95IkD60
>>54
勢い有るとかインドの話か?
中国は既に斜陽だよ
図体がデカいだけ
0057ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:39:01.93ID:C2AWZTU+0
>>53
?上場準備してる会社なんて結構な数いるだろw
途中で脱落するのも多いけど
初値が良くなりそうもないから時期が来るまで上場を見送ってる会社とかそれなりの数いるよ

そんなお伽噺レベルだと思ってる人がいるのに逆に驚いた
0058はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:39:30.24ID:LjPTbC9u0
>>57
wwwww
0059ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:40:27.90ID:m+n+49100
中国も韓国も同レベル
法治国家じゃない
国自体信用できない
0060デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:40:45.18ID:tSLygqaS0
>>55
グルなだけだろw
0061シリウス(熊本県) [AT]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:40:52.17ID:xZrEYun00
そりゃ間違いないよ
中国企業は中国共産党にすべての情報を提供しないといけないという法律があるし
そもそも中国企業のトップは中国共産党の党員とか元人民解放軍とかそんなんばっかりじゃん
0062カストル(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:41:22.84ID:+Mm1U4Xm0
>>56
インドは不景気に入って公的資金でゾンビ企業にドーピングしてる状態だからこの数年微妙だよ
インドが輝いてたのは5年前の話
0063エウロパ(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:41:34.81ID:f7L+iSeb0
>>35
嘘話ほど無駄なディテールにこだわるってまさにこの事
0064ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:42:03.84ID:C2AWZTU+0
>>58
結局、自分が知らない事は否定したいだけで
信憑性なんて判断できる知識や情報量がないだけでしょ
他人にアンカなんか付けなきゃ良いじゃない
0065環状星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:43:19.25ID:/dNxz50Y0
ファーウェイがGoogle、アップルに次ぐ第三勢力になろうとしてるから焦ってんだな
ビッグデータ大好きだもんなお前ら
0066はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:43:26.85ID:LjPTbC9u0
>>64
的外れw
0067ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:46:00.56ID:C2AWZTU+0
>>66
裏取るのなんて
普通に働いてたら難しくないだろうから
やってみたら
大学の同期とかあちこちにいるだろ
0068環状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:46:21.52ID:gSCXGiu60
nuro使ってるがレンタルモデムがZTEなんだよなぁ
盗まれる情報など無いがなんか嫌だ
0069エウロパ(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:47:15.13ID:f7L+iSeb0
>>67
お前がどこの会社の誰それって言ってもいいんだよ

言えない限りまあ嘘松扱いは仕方ない
0070ミマス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:47:41.99ID:7D7yzf020
>>2
👶食い支那人は情報を盗んでいる
0071はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:47:56.13ID:LjPTbC9u0
>>67
なんの裏だよw
お前が上場予定会社の重役から話を聞いたって作り話の裏か?
0072プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:48:22.26ID:Ex7lX2TX0
>>62
おいおいインド以上にゾンビ企業が溢れる中国が“勢いが有る”とか寝言言ってんの?
0075環状星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:51:44.46ID:/dNxz50Y0
中国嫌いなのは結構だが疑われた方が無実を証明するってのは中世の魔女裁判と同じだぞ
まさかその口で痴漢冤罪ガーとか言ってないだろうな?
0076ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:53:23.27ID:C2AWZTU+0
>>71
上場って言っても市場は色々あるし難易度も違う
何かすげーシンデレラストーリーとかアメリカンドリームレベルだと思ってない?
0077はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:53:53.17ID:LjPTbC9u0
>>76
そんな話してねえよw
0078ソンブレロ銀河(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:58:17.69ID:Ud95IkD60
>>75
物証が無いってだけで状況証拠は山程有るんだし
裁判でもない
単に輸入しないってだけだろ
しかももうすぐ中国企業はアメリカ市場での上場が廃止されるだろうし香港の終了と併せて終わりだよ
内需で頑張れ
0079テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 11:05:38.60ID:ZNq5rANw0
情報は抜かれてる。

Googleに抜かれるのと中華に抜かれるの、どっちが良い?


という話。
0080ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 11:06:45.51ID:C2AWZTU+0
インドに関しては
日本政府が相当金を注ぎ込む覚悟
あちこちの企業に声をかけてる
0081プレセペ星団(埼玉県) [PT]
垢版 |
2020/06/19(金) 11:07:10.79ID:X1UwWg5O0
>>78
ファーウェイの創業者が人民軍出身だから、一部の社員が軍の研究プロジェクトに参加してるから、スマホに良く分からない部品が付いていた。
とかだろ状況証拠って。

ここでいちいち反論しないけど、全部どうでも良いような疑惑だよ。
0083環状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 11:10:49.35ID:gSCXGiu60
>>81
部品つかソフトウェアに紛れ込ませるのは普通にやってるよ
サムソン何かも勝手にユーザーに断りもなく情報通信やってて謝罪してたし
0085カストル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/19(金) 11:14:27.29ID:Ji2uTOo70
>>6
まあ、Googleがポリシーやら責任の所在をアナウンスしながら取得した守秘情報をバイパスして抜かれたら腹立たしいだろ
0086エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 11:16:34.88ID:HDUOHQgS0
だろうね
0087トリトン(京都府) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 11:21:32.87ID:Mwisbd1G0
シナが恐ろしいのはアメリカの何倍も強欲なのを隠そうとしないところ
こんな国が覇権取ったら地球はシナの完全奴隷になる
0090プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 11:28:36.38ID:Ex7lX2TX0
>>81
南シナ海基地など嘘ばかりついて状況証拠だけで好き勝手やってきたんだから自業自得。
自分が遣って来たことを遣られているだけで同情には値しない。
0091大マゼラン雲(Moth) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 11:29:39.18ID:taxSwGju0
^^単発IDコロ助の自演ガイジはどの板にもいるんだな
0096ミザール(ジパング) [KZ]
垢版 |
2020/06/19(金) 11:40:39.78ID:58Oz3zrr0
いい加減、シナチクと縁切ろうや
数年は大変だけど、他の国同士で融通し合えば何とかなる
利益よりリスクの方がデカいのが何故分からないのか
0098プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 11:43:46.45ID:Ex7lX2TX0
>>96
言われなくても世界中が中国と縁切りの方向に進んでいるよ
あのアフリカでさえ反中が勢いを付けている。
0099エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 11:44:44.98ID:o4ROhiQQ0
>>3
じゃあなんで戦争負けてばかりで今まで後進国だったの?
0100エイベル2218(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/06/19(金) 11:53:15.20ID:V9PwHV/v0
起きたと確信してると言ってる時点で
だが証拠はないって言ってるようなものw
01033K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:18:02.40ID:AuI/6G440
安倍信者は反米
0104プレセペ星団(茸) [CA]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:21:09.08ID:+Qwz3Skw0
>>89
中国の平和って平定して和する事だからな
0105ソンブレロ銀河(大阪府) [DK]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:21:40.27ID:2EdgTh3J0
>>4
お前がアマゾンで買ったロリオナホやぷに穴DXの購入履歴も流れてるよ
0106エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:21:46.05ID:o4ROhiQQ0
>>101
なんでIQ高いのに
2000年代まで人民服きて自転車乗ってたの?

なんでなんで??
0107エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:22:23.72ID:o4ROhiQQ0
>>102
国家ぐるみで犯罪者だからな
0108ケレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:24:02.76ID:YXR4QJM40
かつてのジャップじゃん
0109宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:25:26.98ID:M9RBv+5B0
>>15
その遺伝子は文化大革命で多くが失われ
劣等遺伝子の比率が大幅に増えたたのが痛い
0110ソンブレロ銀河(大阪府) [DK]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:27:13.56ID:2EdgTh3J0
>>11
持ってるかもしれないし持ってないかもしれないと泳がせてると
疚しいやつが勝手に証拠隠滅で動いてくれるから、それも狙いなんだろ
プラマー博士から始まってコロナ関連の研究者2月からどれだけ死んどんねん
0111プロキオン(雲) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:28:31.97ID:luMskv6s0
>>14
それな
0114プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:52:11.75ID:Ex7lX2TX0
>>101
覇権国家と言っても古代から極端な格差社会で大半は極貧だけどな。
0115ダークマター(新日本) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:58:26.29ID:eBYJqCiX0
ファーウェイとZTEって俺がケータイ屋で働いてた10年くらい前からずっと言われてたわ
0116ケレス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:27:01.10ID:mC8A2DZZ0
軍事機密に関わるならこういった物言いしか
できないよね

変な通信してるのはSEしてる人からも
聞いたけど、自社では対策してない

だって重要な情報なんてないしな
0118宇宙定数(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:35:56.65ID:EGiiGxhs0
いやいや
お前らgoogleが中国進出の際「監視システム組むなら認めてやる」言われてケツ舐めただろ
それをアメリカ議会で追及されて「我々が進出することで中国の民主化が前進すると確信している」とヌケヌケと言ったよな
ところがあっさり撤退
民主化進んだか?
ふざけんなよ
0119トラペジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:37:19.81ID:WNZMnLpE0
なんならファーウェイスマホのAndroidでChrome使ってネット銀行使ってる奴の口座を奪えるんだけど
合い鍵渡すってそういうことだぞ
0120ディオネ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:37:46.52ID:BIoHrtmK0
お前らも世界中盗聴してアメリカ政府に渡してるやんけ
スノーデンに暴露されてたくせに
0122デネボラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:57:55.03ID:01czl8SJ0
でもスノーデンはアメリカは合意なしに全世界の全ての通信を盗聴してると暴露したけどそれにはダンマリ?
0123アルビレオ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:00:01.52ID:K0/Wd+2Z0
今までファーウェイ関連で何か証拠出てきたの見たことないな
しかもアメリカの言い分自体がアメリカの研究者にまで否定されてたやん
0124はくちょう座X-1(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:03:37.81ID:EQDduG2D0
>>121
終わらないよw
どんな証拠があろうと無かろうと中国政府は認めない
何しろ大朝鮮だからな
こんな国をまともに相手をする必要など一切ないね
0125フォボス(三重県) [TR]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:06:24.13ID:ysBvv5SI0
大した情報持ってるわけでもないのに、大丈夫、安心だよ!って言える奴を信用できるかってのwww
除外できるならする方がいいだろ。敵か味方か?っていったら敵なんだから
0126カノープス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:07:06.65ID:rQ3kzYTr0
優秀な人材に支払う人件費と研究開発費を増やすことは大事だって話だろ
0127金星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:24:05.85ID:+PaVAbCr0
>>49
これは公に発信してる話なんだよ
君が言ってるようにファーウェイに直接「やっただろ?」って聞いてるのとは違う
いわば「あいつが盗んだんだ」と社内外に発信したようなもの
もっと言えば盗みぐせと前科があるという点もファーウェイの前科を証明してからでないとその例えもちょっとずれる

疑われたから結果的に弁明しなければならなくなるという状況は話の発端の>>17にある疑われた方が証明すればいいというのと違うよ
0128はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:55:55.65ID:LjPTbC9u0
>>127
一緒だよw
0129パラス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:00:25.65ID:EgaFH7FJ0
まあ、こういう話が出て来るとブラウザでもぐぐるサービス締め出しが近いのかもね
バイデンが勝てば別だけど
0130カロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:06:23.55ID:6oQFePXi0
>>3
どんなデータを出されても
中国人のIQが高いとは思えないけどなw
特に中共の言動を見ればw
0131金星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:07:10.14ID:+PaVAbCr0
>>128
一緒じゃないよ
直接聞いてるぶんにはなにも問題ないが、本人じゃなく世間に発信してしまったなら説明責任がある
できなければ逆に訴えられてもおかしくない
ちょっと例え良くなかったなと思ったんやろ?w
0132ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:13:22.18ID:iQflnfmn0
>「起きたと確信している」

だったら中国にアンドロイドもグーグルプレイも使わせるなよwwwwwwww
使わせたお前が悪いだろwwwwwww
0133はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:16:06.62ID:LjPTbC9u0
>>131
説明責任w
0135エンケラドゥス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:18:23.42ID:xZJkw6Qa0
>>131
裁判も何もないのに説明責任はないわw
0140地球(茸) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:29:10.57ID:VpUP4sMf0
隠蔽は共産党のはじまり
0142アンタレス(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:26:08.82ID:wpHufCxc0
>>122
googleとMicrosoftの音声解析機能はめちゃめちゃ発達したよな

全部テキストで保存して検索できるようにしてるんだろうな
0143ビッグクランチ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:31:04.77ID:nkILMshZ0
最近の5chは反米中国擁護の工作員五毛党多すぎてやべぇわ
マジでシュバってくる
0144太陽(大阪府) [DK]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:32:30.55ID:GUc2HRw30
自分で流してるってこと?
0145タイタン(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:36:15.43ID:B6oDj9if0
>>28
蓮舫さんを侮辱してますね
0146テチス(大分県) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:37:45.11ID:rVwSkyaJ0
あんだけ教育に力入れれば中国人の能力は既にトップクラスになってる
だが中共の社会構造上そういう能力を発揮できる場所は無いw

なので、中共が倒れて自由になったらその時に中国の能力は爆発する
実は中共が倒れた後のほうが恐ろしい
0147金星(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:41:14.72ID:BNgDTH0C0
その理論で言うとインドはもっと早く強国になってるんだよなあ
0148プロキオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:55:09.96ID:GJcNtHdk0
な?
0149ハービッグ・ハロー天体(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:58:58.91ID:mMdxygMg0
世界中が反中になることを見越して近隣の火の粉を払う意味で香港を無理やり丸め込んだんだろうな
韓国はすでに中国の一部だとして、次は日本と台湾だな。
中共は真面目に東アジアは全て自国の領土だと思っているよ。
0150タイタン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 00:53:19.36ID:bZfjEEAU0
クローン研究とかもなんだけど、まともな倫理観があればどこかで誰かが止めに入るような事を平気で進めちゃうからな
0152冥王星(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:04:16.46ID:J+YvGmXI0
やっぱり秘密のバックドアを完備してたか・・・
0153木星(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/20(土) 10:07:50.13ID:32eFY9qf0
六四天安門
0154ミラ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:52:25.45ID:xW8fnwAs0
>>131
今日はよく分からんコピペとか画像貼らないの?
0155はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:55:46.15ID:xQ2QzQEm0
「アメリカがやってるから」というのは
中国がやってると認めるということだ
0156木星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:58:09.84ID:maUH5SHi0
>>150
そこが中国の強みでもある
西側諸国とは決定的に相容れない存在
0157リゲル(兵庫県) [UY]
垢版 |
2020/06/20(土) 14:29:38.24ID:QmCqJ9TM0
その結果が今コロナんだろ。
0158ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 14:47:49.36ID:iQ6SQTTg0
そらやっとるやろwww
シナ畜は全部クビにしろ
0159ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 00:01:23.55ID:CTSXp/Ax0
Googleもデータ集めまくってるから似たようなことやってたらすぐわかるんだろうなw
0160ビッグクランチ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 00:07:59.93ID:IaqZDszl0
1席挟んだ位置に座ってる会社のキモいやつがドゥフドゥフ言いながらLINEは危ないから使わないと言いながら高性能安く買えるからとファーフェイの高機能種を中国から買ってるやついるわ
そのくせオレとソイツの間に座ってる女子社員とオレがLINEに送ってとやりとりしてるとチラ見して聞き耳立ててるマジキモい
0162レグルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 00:46:39.83ID:lvJ0uXsP0
またお前か!
0163レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 01:21:54.50ID:jmFF5A9f0
もう手っ取り早く中国潰すしかない
0165褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 02:32:59.80ID:AmaTrnyr0
>>48
日本語プログラミング言語って聞いたことあるけど
中国語プログラミング言語ってあるの?
0166褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 02:34:25.13ID:AmaTrnyr0
>>74
インドGDPずっと水増ししてたってバレたじゃん
それ嘘だよ
0167アンドロメダ銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 02:46:46.67ID:srWWxApf0
野党「疑惑は深まった」
0168冥王星(滋賀県) [EU]
垢版 |
2020/06/22(月) 08:14:44.08ID:B4tz4Uz90
>>118
80年代から既に40年も経ってるのに中共中国のことを全く理解してないお花畑が世界を滅ぼす
唯一、その事に気づいたトランプ政権が倒れて売国奴民主党バイデンが大統領になったらアメリカだけじゃなく世界が終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況