X



宇都宮氏「五輪中止!」 山本太郎「五輪中止!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルデバラン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:53:03.73ID:5QxHraoX0●?2BP(2500)

2020年6月17日 19時15分

 来年の五輪・パラの「中止」を明言したのは山本氏。「特効薬もワクチンもない。開催地として
安全にできないということをIOC側に伝えるべきだ」と訴えた。宇都宮氏も「感染症の専門家が
開催困難と判断した場合は、IOCに中止を働きかける。中止で浮いた予算はコロナ災害の被害に
遭った都民の支援に回したい」と述べた。

https://www.asahi.com/articles/ASN6K66WBN6KUTIL00Q.html
0002カペラ(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:53:34.50ID:Ic3dgP3O0
はい
0003フォボス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:54:10.71ID:C/GdBNeP0
>>1
じゃあ得なほうに入れるわな
0004金星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:54:47.61ID:l4NtZCPt0
中止で予算が浮くと思ってるのか……
00063K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:55:15.37ID:RbVkkFGq0
片方は弁護士のくせに
世の中に違約金というものが存在することを
知らないのだろうか
0007バン・アレン帯(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:55:31.08ID:qOJtQHBp0
山本太郎の話し方ってラッパーみたいに聞こえるんだけど
0010ジュノー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:56:20.57ID:e8FnZGoI0
勝ち目ゼロだしケガレ界の評価試験だろな
0011チタニア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:56:20.94ID:eXac+no30
今さら中止にしたら赤字が更に大きくならね?
入るもん入ってこないし
違約金とかもあるやろうし?
0012太陽(東京都) [EC]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:56:22.05ID:nL9dsPqz0
Twitterとかもだけどなんで宇都宮と山本の支持者同士が揉めてるんだよまずは現職攻撃するのが普通だろ同族嫌悪か
0013かに星雲(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:56:24.67ID:SarOVm+80
外国人が日本に来てほしくないから中止しろ
0016エリス(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:56:59.54ID:K4xPDjmg0
それって都が主導出来る事なの?
0017子持ち銀河(茸) [MX]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:57:05.86ID:Q1D5CCok0
>>4
違約金でコロナ対策の予算も消えるかもしれんのにな
0018青色超巨星(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:57:12.22ID:axvgC98o0
中止は賛成

お前らの頭には反対
0019ポラリス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:57:12.23ID:i8E/s+tt0
>>6
五輪終わったあとの維持費は?
0021はくちょう座X-1(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:57:29.47ID:eqXajqxu0
ν速でトンキン五輪中止wwwwとか喚いてるのがどういう連中かはっきりわかるな
0022イータ・カリーナ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:57:43.07ID:O3qiRpBN0
>>1
宇都宮は無所属で政党推薦なしのほうが良かったんちゃうか?
福島瑞穂の応援演説と五輪反対なんていくらなんでも極左すぎるわw
横田さんのこともあったばかりなのに
0023ポラリス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:58:00.74ID:vZs+1mNR0
こいつらのようにネガティヴな事ばかり言ってる政治家って何なの?
0024ベスタ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:58:10.36ID:xkA497jT0
大覚 アキラ100%様
0025シリウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:58:10.71ID:C/+q7dEY0
なかよしやん
0026プランク定数(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:58:27.54ID:pZPSblYO0
今更中止したら放映権とか施設作った分の金とかが洒落にならんことになるわ
というより、参政権付与とか言ってる太郎も駄目だわ
乗っかってるのってパヨクや在日だけだろ
危なすぎる
0027木星(北海道) [UA]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:58:56.44ID:4kMcKY2x0
中止で良いし多分中止になると思うけど、知事権限が及ぶのか?
0028エリス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:58:56.70ID:Pe0iYcTX0
エンブレム、謎の衣装、競技場
全てが呪われとったんや…
0029ニュートラル・シート磁気圏尾部(阪急甲陽線) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:58:57.05ID:ZxBsQAEF0
前回では鳥越の方が都知事にふさわしいから宇都宮取り下げたんだろ?
今更あの鳥越以下と評価されたようなヤツが東京都に必要とは思えないが支持者はアホだろw
0030ベテルギウス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:59:02.70ID:o+mrvfrH0
元から小池圧勝なのに、パヨクで内輪揉めしてるのは笑うわ
勝つ気ないやろ
0032太陽(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:59:13.59ID:YvZ5vgKz0
こんなん言ったら勝ち目なくなるだろw
都民さんざん金も払って工事やらで迷惑もして準備したのにやらんてww

できないとやらないは大きな壁やで
0033プロキオン(家) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:59:24.57ID:hbV0AgfG0
つかこれだけ死んでんだから祭りどころじゃねえだろ
死者に失礼だよ
0034黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:59:25.11ID:NiQvVvTw0
五輪強行してコロナ第二波か第三波が来た時の経済ダメージの方が
違約金より遥かに高くつくだろうし、中止でいいよ
0035ビッグクランチ(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:59:36.52ID:a7kc0B2D0
左翼って悪いことばっかりしているな
0037白色矮星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:59:59.26ID:77NP14220
宇都宮も山本もオリンピック中止とか言ってるけど、
ここまで来て中止なんてカッコ悪すぎ。

韓国を喜ばすだけじゃん。。


         
0038木星(北海道) [UA]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:00:06.09ID:4kMcKY2x0
>>28
国鉄通勤車両より狭い公園のベンチとか恥ずかしい
ドブのような海でトライアスロンも恥ずかしい
0039天王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:00:34.87ID:k+iVEB1C0
元々2020年開催だったから、工事はほぼ終わってる。
バカだろ。
0040ポラリス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:00:50.03ID:vZs+1mNR0
政治家がこんな夢も希望も無いことを公約に掲げ選挙に出る国は日本くらい
0042赤色超巨星(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:01:26.71ID:t/C3VVDh0
開催国が中止だって言うと金払う必要があるから向こうが言い出すまでダメなんじゃ無かったのか?
0043パラス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:01:35.81ID:nqXbgdEW0
実際に開催のメリットとデメリット比べてみてビミョー?な気がする
どっちがいいのかわからないような段階で中止中止と叫ぶのはポジショントークなんだと思ってるけど
0044フォボス(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:01:57.65ID:SE3V6hfG0
流石にこいつに投票する奴いないだろw
安部逮捕とか騒いでるキチガイだぞ
0047馬頭星雲(茸) [CO]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:02:26.92ID:20XoZ5Il0
ほほう、争点を五輪に絞ってきたか
どっちに転んでも試されるトンキンになりそう
0049太陽(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:02:34.39ID:YvZ5vgKz0
>>40
何で左翼は緊縮財政ばっかなんかな
ジリ貧にしてどないするのかと、しかも金かけて作ったもの使わないって無駄使いの極みやんけw
金返してくれるわけ、このおっさんはw
0053ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:02:42.77ID:Lbj1E2NY0
メロリンQ
0054白色矮星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:02:51.26ID:77NP14220
青島は世界都市博覧会を中止にした
小池は豊洲移転に待ったをかけ、結局密室政治で豊洲移転を決めた。

前任者を否定するために、何でこうも分かりにくいことするかね?
オリンピック中止とか、世界中の物笑いの種だぜ。


      
0055ダークエネルギー(広島県) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:02:54.85ID:pTVTCEqN0
守銭組織IOCにこのコロナ状況下でいくら違約金をはっきり言うべきだ
これから更なるパンデミックもあるだろう世界でその違約金で候補に挙手する国があるか
0056黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:02:56.32ID:NiQvVvTw0
たかだか数千億の違約金ケチって
コロナ禍で兆単位の経済損失出すとかアホの極みだし
違約金はもうどうでもいいだろ

ただ宇都宮と山本には投票しないけど
0057ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:02:59.82ID:Lbj1E2NY0
鳥越はよしろw
0059ミザール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:03:07.45ID:fRyd6vtp0
中止するにしてもIOCに言わせるんだよ
パヨ共はだいたいそうだが違約金で何億飛ぶと思ってんだ
0061青色超巨星(山梨県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:04:04.02ID:nZ+nler10
朝起きたらまず慰安婦像のある方向に向けて土下座
鮮度の高いシャキシャキキムチを山盛り食して出勤
人として過ちは永遠に謝罪し、被害者の気持ちが晴れるまで
しっかりお勤めを果たさねばならない。それが日本人の責務
ネトウヨは過去の過ちを時間が風化させると思っているのか?愚かな
0062カリスト(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:04:18.99ID:K/dwG2+b0
>>4
役人は東京都の都合で勝手にやめたほうがエライ金かかる
って口を揃えて猛反対中
0063オールトの雲(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:04:21.34ID:reiEh7W0O
負けるの確定してるから、「オリンピック中止! お金バラマキ!」で
供託金没収されない程度に投票してもらう気だな
0065ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:04:40.11ID:inpiyFpe0
今さらやめるとかないだろ
ここまで準備してきたのに
それを一切無にするような行為だ
0066木星(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:05:12.31ID:EljPGmI30
宇都宮は支援政党を公開しない方がいいだろ
ニュースで「立民 共産 社民」がずらっと並んででお茶吹きかけたわ
0068ネレイド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:05:24.33ID:/WfpgWI40
まぁオリンピック招致の最大の目的は達成済みだから
開催だろうが中止だろうがどっちでもいいわ〜
公共事業が沢山発注出来ればいいだけの事だったんだしね〜
結局は税金を使うお題目なんだよね〜
世界規模の催しなんて
0069プレセペ星団(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:05:34.41ID:1a5qAS6i0
パヨクは選手の気持を考えてないな
0072ニクス(大分県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:06:14.78ID:KyuPiGsF0
人気と違うやり方で票を集めようとするやり口が、ユーチューバーっぽくて吐き気がする。
0075プランク定数(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:06:56.66ID:NaFwPwNX0
中止になるにしてもそれはIOC側に言わせろやボケ
日本が国際社会の信用失うだけだろ
0076エリス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:07:05.69ID:Pe0iYcTX0
まぁ中止というより無期限延期と言った方がいいかもしれん
仮に他の国でやった所で世界がコノザマではな
0077環状星雲(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:07:23.13ID:xGVd35jT0
五輪中止して莫大な違約金払いたい!って公約に追記しろよ
0078子持ち銀河(茸) [PL]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:07:23.19ID:YGH2TWLz0
太郎御臨終に
0079エリス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:07:26.43ID:33JfMhcB0
偉そうに言わなくたって、誰がどう考えても中止だし
0080木星(北海道) [UA]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:07:51.51ID:4kMcKY2x0
どうせ中止になるのに、わざわざ違約金を払うとな
0081子持ち銀河(庭) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:08:03.94ID:Q46PUwnM0
中止したけど予算浮かなかったから支援しませーんwwwwww
0082大マゼラン雲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:08:05.83ID:eJ5wRXdD0
いやいやw お前らが鼻息荒く言わなくても
どのみち中止になるからw
五輪なんていうどうでもいいモンに論点置くなよアホがw
0083ベラトリックス(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:08:11.67ID:4Zl0ELg+0
>>4
日本は曖昧な姿勢にしてIOCが決定するのを待つべきなのにな
感染拡大してない日本は別に決行してもいいししなくてもいいから無駄に責任を負って余計に金を払うことにならないようにすべき
というか使った金は返ってこないし
0085ニクス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:08:16.86ID:3MdtxO1x0
桜井「五輪中止!」

が足りないぞ
候補者差別すんなよ
0086オールトの雲(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:08:21.79ID:reiEh7W0O
>>51
一年前にプレ大会やってんだしな
0088冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:08:24.98ID:enKOUXY90
夢のない奴ら
0089白色矮星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:08:34.63ID:77NP14220
在日コリアンに参政権を与えるな!
日本を乗っ取られるぞ。

川崎市をみろ。

実弾飛ばせば地方議会なんて簡単に支配できるんだよ。
これで参政権与えたら、地方議会は在日コリアンに完全支配される。

それで喜ぶのは韓国政府だ。
在日コリアンに参政権を与えろとか言ってる奴は例外なく韓国政府の犬だ。
どんなきれいごとを言っても正当化できない。まさに売国政治。

在日コリアンに参政権を与えろと言ってる奴は韓国政府の犬。



           
0090ニクス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:09:03.34ID:3MdtxO1x0
>>77
今回は
安全保障上の理由なんだから
違約金てのはそぐわないだろ

隕石落ちてきても五輪開催しなくちゃならんとか
そういう契約なのか?
0091カリスト(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:09:27.17ID:7G1N45xv0
5chでも中止中止言ってるやつがいるけど
どういう素性かわかっちゃったな
0094ポラリス(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:10:42.07ID:DAvr27T/0
>>1
違約金を払えという話には普通ならないと思うけど
危険性を省みた上で中止を判断と言うのが普通

このような非常事態に尚、余裕かましてオリンピックやりますとか言う神経が全くわからない

平和ボケしすぎ
0095環状星雲(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:11:30.53ID:xGVd35jT0
>>90
それはIOCが決めることだろ
東京都から中止を決めたら払う義務があるだろ
後からゴールポスト動かすマネができるのか?
0097アケルナル(庭) [KR]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:11:34.64ID:z8wbes8M0
どうせパクリ政策。
0098プロキオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:11:40.90ID:aRZuCLhH0
>>94
何故ならないと言い切れる?
平和ボケしてるのはてめえだよ
0100イータ・カリーナ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:11:47.79ID:X3uAWF6B0
違約金は国が払うんだろ?
我ら東京上級都民には無関係だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況