【悲報】クッキー☆界隈で自殺者がでてしまった模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
多田野がホモビ出てなかったらこの自殺も防げたのかもしれない
クッキー云々って最初の動画から10年くらい経ってるんじゃないの
なぜかホモ界隈とくっつけられて長生きしたみたいだけど
クッキーネタが全部わかった上でもこのスレタイの書き方は意味がわからない
仮にそのツイートが自殺した本人のものだとして
クッキーのファンアートを描く一般人=クッキー界隈とは言わない
そんなこといったら世の中で自殺してる人ほぼみんな●●界隈になるだろ
クッキーが何かも知らない俺が推測するに、クッキーのファンを集めてYouTubeやってた女子中学生が身元特定されて自殺?
特定だけじゃ死ぬ動機として弱いから花さん同様叩かれまくったのかな
>>1 どうでもいいけど今時たかが地方新聞が月額3000円て馬鹿なのかな…
そもそもクッキーネタとか界隈のことに詳しい総合スレのやつらですらポカンとしてるじゃん
>>1 りょー@苺騎士
https://w.atwiki.jp/cookie_kaisetu/pages/2599.html ICG姉貴の絵を描き続ける絵師。 @ryo_ICGknight
女子中学生であり、自らの自撮りを晒して囲い(通称:りょー族)を作っている。
2020年5月29日、Twitterの疑惑ICGの話題が本スレに持ち込まれた際に、ICG姉貴のアイコンでフォローしていた所に目を付けられターゲットがすり替わった。その後、未成年飲酒や売春行為も見られ、特定作業が始まった。次の日、本スレに現れて自身の本名をセルフ開示した。(当記事の2枚目に掲載されていた自撮りはその時のもの※現在は掲載を取り下げ、PC版ページ下部の添付ファイルから確認できる)
同年6月10日、母親にTwitterを監視されたことからアカウントにロックをかけた。友人の証言によればその前後にりょーは警察署に出頭しているといい、また本人のツイートからも親との関係の悪化が見て取れる。
その3日後の6月13日、自殺を仄めかすツイートをしたのち、Twitterの更新が停止。
同日2020年6月13日、彼女の自宅からさほど遠くない東武東上線の踏切内で自殺とみられる列車事故があったというニュースが報じられた。報道されている内容と彼女との類似点も多く、時間などの矛盾がないため、彼女の自殺は信憑性が高いものとして扱われている。
その後のニュース(6月16日)によると列車事故で死亡した中学生の遺族は匿名と経過の非公表を希望しているという。
6月16日(マリアリの日)予約ツイートにより最期のイラストが投稿された。内容はマリアリのカップリングイラスト2枚であり、片方は未完成、ツイートの文面は「次の人生で仕上げる」であった。
>>30 地方新聞ってデジタルで読めない事が多いだろうからむしろ妥当じゃないの?
値段下げれば売れるってもんでもないし
>>35 俺はまさに埼玉民だけど安かったら普通に読みたいよ
じゃあネットニュースで見るからいいやってなるから地元にとって意味ないなって
>>32 なるほど、特定に関わった奴ら逮捕だろうな
ただでさえネットリンチが目の敵にされてる時代にアホだな
この界隈自己防衛が強くて違法ファイルのやり取りしてんじゃないかってレベルでやり取り意味不明なんだよな
ほんといつ死人出してもおかしくない界隈だからなクッキーは。
基本的にあの界隈の連中は他人を侮辱したい、見下して優位に立ちたいという腐った心理が活動の源泉になっているから、
いつか歯止めが効かなくなって不幸になる人間を生み出すんだよ。
失踪中だったICG姉貴のtwitter特定、ICGファンの姫プ女子中学生絵師がICGに絡む
(絵師アンチスレで叩かれた事がある静画絵師)
↓
ICGに対して直接フォローしたりリプ飛ばしてる事に怒った本スレ住民が
過去ツイートの情報からその女子中学生の友達の家を特定
姫プに反感持ってた奴も加わって色々情報をリーク
↓
友達の家特定される 女子中学生「これ以上特定やめてほしい許してほしい」
本スレ住民「自分から情報明かせば興味なくなって特定は止むかも」
↓
女子中学生、スレで自分から顔と名前を公開
↓
その情報もとに更に女子中学生の学校まで特定、本スレで話題にし続ける
そのあとしばらく普通にクッキー関連のツイートや日常ツイートをしてたが親と揉めてるのを悩んだり愚痴ツイートを繰り返してた
自殺示唆した後、6月13日に電車に飛び込んで自殺(スレで特定した情報と報道が一致)
なんだくだらねえ あの顔面見てるだけで吐きそうになるくっきーがようやく自殺したのかと思ったのに
まさかν速でクッキー☆なんて字面をを目にする日が来るとはな
あんなゴミみたいな所で囲い作って死んだとかアホだろ…
クッキーって何だ?ってレスたくさんあるのに誰も説明しない
誰か説明しろ!!
ホモ共々死んでほしいコンテンツだしまあいいか
気色悪いんだよね
ニューカスのジジイどもに淫夢やクッキーネタは通じない
しかし5ちゃんねるには見たことも聞いたこともないコミュニティがあるんだな
>>38 特定もクソもわざわざ自分で名乗り上げてるんだから
3 :
風吹けば名無し
2020/06/16(火) 23:55:11
死んだ絵師りょーまとめ
・前から姫プで有名だった
・裏垢でエロ自撮りを売ってた
・表垢でもエロ自撮り売れるたびツイートで自慢してた
・twitterで警察に注意喚起されたのを晒してた(前から警察と縁があった?)
・一日何十もツイートする依存症
・絵師アンチスレでも何度か問題視された
・ICGのツイ垢に絡んだので↑の経緯もあって本スレのクズに過去ツイ掘られまくって友人宅まで特定された
・↑のエロ自撮りをスレに貼った奴がいる
(スレ降臨直後のキャスで「限られた人間にしか渡してないのに誰が流したかわからない 気になる」との事)
・本人は存在さえ知らなかった本スレで晒されてるのを教えた奴、fusianasanを教えてスレに来るように仕向けた奴がいる
(スレとは別にこいつがDMとかで顔名前晒せと促してそれを真に受けた可能性がある)
・スレで特定しきってない段階でUberかなにかで支払い済みで食い物送りつけた
(住所知ってる人物)
・警察の厄介事(スレで貼られたエロ自撮り関連かは不明)になる
・親にtwitter見られる
・twitter禁止令出される
・自殺
スレ住人はどこまでいってもツイートから推測しかできない
スレの特定作業に
もとからりょにーに内通してる何者かが便乗した形だからスレだけ見ても全体像は掴めない
>>54 東方と淫夢が合わさって独自進化を続けてるよくわからんジャンル
一見さんはよくわからんので排斥された歴史があってよくわからん独自のやりとりしててよくわからん
まずイカれ芸人のくっきーと関係あるのか初心者にそこから説明しろ
ネトウヨのジジイ共にはニコニコの古いネタすら通じないのか…
クッキー ICG姉貴
この二つについて解説してくれ
>>30 俺は新聞紙が格安の紙で可燃ごみに入れてカラスよけに必須
毎日インターホンを鳴らされることなく配達される
この二点で解約できず困ってる
>>8 Google先生がお前の動向を999年監視してくれる尊いシステムだよ?知らんの?
こんなド下手クソな絵でも囲いができるんだからJCってすげぇわ
まだたべるんごの方が何も知らない人に理解してもらえるやろこんなん
>>54 ニコニコの東方二次創作の合作動画でヘッタクソな絵師と素人棒読みが大集合して話題になったのがきっかけ
その後淫夢(ホモビデオ)界隈となぜか関連付けられてフリー素材のような扱いで何度もネタにされるようになった
わからんわからんと言いながら理解しようとするお前ら勉強熱心だな
端的にいうとニコニコ界隈で人気あった子がアンチによって自殺まで追い込まれたって事か?
ID:MQkvh6/n0のレスが意味不明すぎ
姫プとか方言をまず解説してくれ
そもそも東方や淫夢を殆ど知らないニュー速民にクッキー☆が理解できるわけないだろ
>>50 大元は同人の上海アリス幻樂団という同人サークルが作成している「東方Project」と呼ばれる一連のシリーズで、
このシリーズの二次創作動画「【東方合同動画企画】魔理沙とアリスのクッキーKiss」が事の発端。
最初は東方のキャラの紙芝居に声を当てただけの、良くある合作企画モノで大した注目を浴びなかったけど、
後に素人声優の下手さを野球選手の多田野が出た事で話題になったゲイポルノ「真夏の夜の淫夢」に似ていると言い出した奴が出てきて、
それをきっかけに動画内でクッキー☆と淫夢を関連付けするコメントで溢れかえったんだ。
それだけに留まらず、クッキー☆キャラのコラージュやMADを作成したり、更にはクッキー☆声優の身元特定をしようという流れが出来て、
RU(霊夢役)、UDK(魔理沙役)、YMN(萃香役)の声優の顔や身元を特定するに至り、かなりの問題になったんだよ。
おじちゃん速報に異世界のまんこが死んだスレ立つのなぜ?訳わからないよ
>>85 姫プレイの略だろ
流石にそこまで甘えんな
>>88 おじさん6行目くらいまで一生懸命読んだんだけどなるほどさっぱりわからん
>>85 ネトゲの知識しかないけど姫プレイとか?
周りにチヤホヤされてやってくみたいな
すげーここまで分からないネタ初めて見たかも
芸能関係の話題よりピンとこないw
ニコニコって未だに存在してるの?
もう誰も見てないだろ
>>101 甘えんなつってんのに池沼過ぎませんかね
いやまあ、長年淫夢スレには入り浸ってるからなあ…orz
東方のファンじゃなくてクッキーのファンってのが意味不過ぎる
なんじゃそら
素人が声優ごっこしてきゃっきゃやってるとこに
きっしょいスラング片手に乗り込んで陰キャ特有のネチネチ大暴れしてるコンテンツ
というイメージ
>>32 俺にはFF13と同じくらいしか理解できんかった
ファルシのルシがコクーンでパージ
だからつまりそのなんちゃらと自殺は関係あるの?
要はみんなそこが知りたいのでは
全くわからんし全く興味無いけど
そういうのがオッサン化の第一歩って聞いてから情報だけは食わず嫌いしないようにしてる
クッキーってなんだと思ったが、オタサーの姫が吊し上げられて自殺した様なもんじゃん
>>93 すまん そのコミュ独自の単語かと思ったんだ普通に姫プレイとは思わんかった
ICGってなんの略だよってググってみたら用語とかではなくICG姉貴っていう人がいるのな
もうわけがわからないよ
可愛いかどうかが重要だろ
ブスだったらもう一回電車にぶつけて来い
>>32 ふむふむなるほど
つまりこういうことか
地球は滅亡する!
元々東方のボイスドラマに参加した棒読み素人をネタしてMAD作ったり個人情報暴くコンテンツだったのが
何故か自らクッキー☆に近づく女がたくさん出てきて意味がわからん状態になってる
俺も途中で脱落した
流れ見るとワイでも自殺してるから正直しゃーない
彼女もまたネット時代の犠牲者と言えよう
>>120 ニコニコ界隈の用語ってググると更にわけわかんなくなるよな
あれは多分サブカルに有りがちな防衛本能的なもんな気がする
なんで中学生がいまさらクッキーなんて知ってるんだ
ニコニコ全盛期のホモ動画で度々出てたやつだろ?
東方人形劇の二次創作である東方ボイスドラマ企画の「魔理沙とアリスのクッキーKiss」が淫夢民
に目をつけられて炎上する。狭義にクッキー☆とは魔理沙とアリスのクッキーKissのことである。
魔理沙とアリスのクッキーKissを題材とした二次創作のボイスドラマ企画「霊夢と魔理沙のチョコレート★ハート」
でアリス・マーガトロイド役を演じた女性がいちご氏(ICG姉貴)である。
いちご氏(ICG姉貴)が参加したボイスドラマでいちご氏(ICG姉貴)の担当した役の絵師が
りょー@苺騎士(RYO姉貴)である。
>>89 分からんけど予想すると姫プは姫プレイの略でJCであることを利用して取り巻きの男オタたちにちやほやされるよう仕向ける振る舞いのことじゃね
東方オタのロリコンが下手な絵をわざと褒めてオタクJCの承認欲求を満たして自撮りを撮って売るように仕向けてたんじゃないか
>>120 人の名前だったか
しかし、クッキー ICG姉貴 姫プと単語の意味はわかったがそれでもわけがわからんのはどういうことよ
クッキーの知識がある上で、ある程度話読んで経緯がわかったけど
>>111 「女子中学生が入り込んだクッキーという1ジャンルが
特定厨蔓延るマナーの悪い吹き溜まりだった」っていう話だから
(これが音楽だのスポーツだのの健全ジャンルならそんなこともなかっただろう)
遠因ではあるが、実際特定されるような行動をしたのは本人で、親に見られたら
死にたくなるようなエロ自撮りを意図的にあげてたのも本人で、
写真リークしたり色々裏から油を注いでたのはどうやら恐らくリアルの友人である
(本人はその友人が誰だかわかっていないが、リアルの友達にしか渡していない画像が漏れている)
という意味ではクッキージャンル自体の問題ではなくてSNS利用を失敗した子どもの話だと思う
>>54 淫夢の亜種みたいなもんだよ
基本的に嫌われてるし、嫌われても上等なジャンル
全くわからないが、とにかくアンダーグラウンドな世界があるんだな
クッキー☆は既に逮捕者出てるからな
あとわざわざ北海道までクッキー☆声優に会いに行ったキチガイもいるし
自分で顔と名前晒して売春だの飲酒だのやってたのはアホだけど中学生だからアホで当然なんだよなあ
死ぬまで追い詰められることになったのは本当に可哀想
碌でもないコミュニティで本人特定されて特定された子が自殺したんじゃないかって話だろ
で、その特定された子はICG姉貴なる人物のファンかなにかでICG姉貴ってのは事件自体には無関係なんだろ
>>120 ICG姉貴はあくまで略称。実際のハンドルネームは「いちご」。
ホモビに出た多田野の名前をTDNと略した呼称があって、それに習って「いちご」から母音を削った「ICG」と呼ばれるようになった。
同じ例で、
れう→RU
宇月幸成→UDK
やみん→YMN
にょん→NYN
さななな→SNNN
等がある。
俺は淫夢とそのMADしかわからないから、淫夢実況でも使われる初期の奴だけだな知ってるのは
騒動自体も詳しくは知らないしRUとかUDKとか個人そのものにも興味はない
>>130 今の中学生くらいでもニコニコ知ってる子どもはいるよ
数自体はかなり少ないけどね
でも、その数少ない「知ってる子」は噛んでる程度じゃなくて
だいたいはかなり深く古いものまで全部知ってる
これが嫌いすぎてNGスクリプト作った奴まで出たもんなw
>>132 あいしーじーじゃなくてイチゴかw
姉貴なんて持ち上げたら中学生舞い上がるだろうでそこから叩き落としたのか
ID:MQkvh6/n0には日本語が通じないということだけがわかった
わかりやすくまとめた
ニコニコで大人気の東方プロジェクトの派生作品の魔理沙とくっきーの中の人がICG姉貴で多田野選手共々炎上
また淫夢とかそういうのもなんや絡んでて裏垢では炎上してみんな死んだ
大体こんな感じ
クッキーって声優だけじゃなくて絵師も特定対象だったのか
>>32 つまりアルファがベータをカッパらったらイプシロンしたって事な、了解した。
東方厨でもクッキー界隈は独特すぎてちょっとよくわからん
>>88 よく分からんけど下手くそな素人声優を特定して晒し者にして殺したってこと?
かわいいの?
かわいくないの?
ハッキリ言っとけー
>>151 違うだろ
くっきーのイチゴ姉貴が多田野で特定厨が裏垢で売春してたんだから本質的には黒人がデモでアンティファの影まで見える
なんか関係ないんだけど、ROのお兄ちゃんどいて!そいつ殺せないを思い出したわ
>>157 下手くそな素人声優にファンとしてまとわりついている
構ってちゃんでエロ自撮りも晒してる女子中学生を
特定して晒しものにしたら親バレし、親にTwitter禁止令出されたら死んだって話
クッキー☆を東方扱いしないでくれ
確かに東方projectの二次創作として作られたものだがそいつらがやってんのは個人粘着や特定をして悪質な嫌がらせを行ってる犯罪者予備群だから
それも数十年単位で
>>149 個々の単語わかるけど文章がまったく頭に入らない
>>165 そこそこいるっていうか、レズって意外と女子の中では
まあまあのジャンルの1つなんだよ、メジャーまではいかないけど
昔気になって調べたけど調べても意味わからなかったやつだ
>>165 マリアリが好きなだけでレズが好きと決めつけるのはどうかと
>>149 ヲタクとホモが組んず解れつで萌えがって炎上して死んだ?
>>157 ちょっと違うな。
今回特定のターゲットになったのは素人声優ではなく絵師の方。
通常、キャラクターとそれを演じる声優は別物と捉えられるけど、クッキー☆界隈においては
下手なキャラ絵と声優が同一視され、「このキャラクターは〇〇(素人声優の名前)だ」と、
下手なキャラ絵を声優のアバターとして捉える文化が発展しているんだよ。
そして、それら声優のアバター、つまり下手な東方キャラ絵を描く絵師というものが出現しだしたんだ。
今回のケースでは「ICG」という素人声優の隠れツイ垢に近づこうとした「りょー」というクッキー☆絵師が
他のICGファンの逆鱗に触れたらしく、過去ツイートから個人情報を暴露され、
自殺に追いやられた、というのが経緯らしい。
>>173 なるほどようやく経緯はわかった
けど理解できん…何だその魔窟は
まあ簡単にいうと
この中学生は素人声優のファンだった
んでキッズに目をつけられた
んでこの中学生の友人や住所などを特定された
さらにはこの中学生がネットにあげた全裸の画像などがサルベージされ拡散された
特定とか言ってるけど殆どの情報は本人が出してるものだからな
ネットに疎い一般人はアカウントのハッキングを想像するけどそんなのは例外中の例外
学校のパソコンやネット教育がまだ時代に追い付いていないんだろうな
>>176 全裸の画像って上げたのは本人なんだよね?
ケツ毛バーガー的な事故?じゃなくて
>>173 初期にはそんな文化はなかったはずだな
絵師が時系列で分担してただけっぽいから
素人声優と企画者がおもちゃにされていただけだったと認識してる
絵師のことはあまり話題にならなかったような印象も
>>181 学校で教育してどうにかなるもんじゃないよ、ネットは家で使ってるんだから100%家庭の責任
家庭の教育力がない、そもそもその「家庭」が子どもだった頃にネットはもっと希薄だったから
「ネットを適切に制限しながら活用する家庭」という構図が存在しない
学校は保護者会とかで親にも指導したり啓蒙したりするけど、そもそも保護者会に来るような親はちゃんとやってる
保護者会に来ないタイプの親が家でもネットは放置で、子どもは無法地帯に足を踏み入れている
>>183 あれは白鯛がwinyでキンタマ踏んだのが原因だろ
今回は自分でやらかしたと聞いたけど
絵とか声とか誰でも好きに二次利用していいよってコンテンツがあって、そこでは声の人がめちゃくちゃヒエラレルキー高いのに絵の人如きが粋がるな!ってアンチに追い詰められて自殺してしまったって事でいいんかな
ど…土人やん…
なぜ人は東上線で自殺してしまうのかを考えるほうがよっぽど建設的
お前ら必死だけど単にJCのエロ画像見たいだけだろ?少なくとも俺はそうだ。意味分からねーし分かりたいとも思わん
>>34 つまり監督がノンケだったせいだな
やっぱりノンケは屑だな!
>>186 子供には3年はROMらせてからネット本格解禁しないとな
>>195 アマチュア無線でも「しばらくワッチ(他の人の交信を聞くこと)してから始めろ」ってよく言われてたなあ
売春とかエロ自撮りとか、昔ならただの非行で済んでたものが今はネットの見ず知らずのおっさん共にオモチャにされて自殺に追い込まれるんだから悲しいな
>>195 子どもだろうが容赦しないネット民の差別意識のなさに感動
本人がネット中毒すぎて現実共に居場所がなくなってしまった事が災いしたな
>>193 最初のクッキー☆からそうだったんだけど、リアルで女の子を引っかけたいと思ってる層が絡んでるのは確か
>>195 やっぱ下積み修行って必要だわ
ゼンカモンは間違ってる
>>197 たかが中学生をよく容赦なく追い込めるな
個人情報は自分で開示してるとか言ってるけど、思いっきり罠じゃねーか
自殺の決定打になった出来事だな
>その後本スレに降臨し、どうすれば許されるかと尋ねていた。本スレ民には「自己開示すれば炎上は収まる」「自己開示すれば許される」などと言われ、本名の記載された学生証とキメ顔自撮りを晒した。
>しかしこれは本スレ民が仕掛けた罠であり、その本名を特定材料にされツールで他の個人情報まで特定されてしまった。
>>195 2ちゃんに書き込むの怖くて、アフィブログとか朝目新聞を何年かROMってたなあ
そのおかげか最低限越えちゃいけないラインは守ってきた気がする(´・ω・`)
売春とかしてた裏垢を母ちゃんにばれて警察に相談中だったとか書いてるからそれで追い詰められたのか
いつの時代も拗らせたガキにネットさせると結果は同じだな
クッキーにはマジで関わらない方がいいぞ
声優ごっこしてる本人達もボイスドラマ企画者もクッキーにハマった奴もロクな目に遭わない
アホがアホを呼び肥大化していく恐ろしいコンテンツ
わけわからなくてあたまがいたいな
頭痛が痛いみたいな感じの頭の痛さ
小学校でケツ毛を例にしてネットリテラシーの大事さを教えるべき
>>214 いや、リンク先を読んで、関わったやつらへの憤りを書いた・・・
>>197に噛み付いてるような書き方になったとは自分でも思った、反省
ここまでjcまんまんなし!
まぁ貼ったら確実に捕まるかw
来世で頑張るから死のうとか思わないでほしい、天寿は全うしなきゃだめよ
jcエロ自撮はマジモンの児ポだから絶対に貼るなよ?絶対だぞ
>>218 こちらこそ申し訳ないでもひどい話よなー
ネットリテラシーは必須教科になりそうだな
大人だけじゃなく子供も追い詰めたほうに混ざってそうだし
この子もネットで軽率な行動をとりすぎた
>>173 女が女に近づこうとしても反感を買うもんなんだな
>>224 この者が孤独かはわからないが
承認欲求強すぎるとリテラシーとかで抑え込めるとは思えない
何が個人情報か、っていうのをまず知っとかないとダメだよなあ
どうやって特定されるのか
まず写真一枚でも位置情報は削らないとダメだし自撮り一つでも背景が危険
地元の話題をするだけでも絞り込みは可能だから、家屋の一部でさえ危険になる
アパートなら同じ建物に住んだことがある人がいたら室内画像からも特定され得る
アカウント自体が匿名でも「ある一つのアカウント」から多数の情報が出ていれば
その気になれば特定できてしまう人はかなり多いだろう
特定のコミュニティに深入りしないことだな
>>221 俺の知り合いも何人か死を選んだがそこが寿命だったと思ってるよ
悲しいことなのは確かだが、悪いことだとは思わない
>>210 リア充を妬んでるはずのオタク達がサークル活動的なものをすると力を持ってる男は女子中高生を食うし、かわい目の女はオタサーの姫になってやりまくる
性に対する倫理観がリア充より酷いことが多そう
クッキーって何ぞやって友人に聞いたら
ホモのおもちゃ
って答え帰ってきたけどそうなん?
昔Web製作板かどっかで痛い発言をしてた「穂乃香」って女がフシアナサンの罠にかかってIP晒されて炎上したの思い出した
確かこの子も女子高生ぐらいだったと思う
ネットの怖さを知らない子には簡単に扱わせちゃいかんわ
今はスマホもあるからパソコン取り上げりゃいいってもんでもないだろうけど
>>228 囲って甘やかした弊害だろ
許して欲しいってつまるところ「これからも仲良くしたい」というお花畑思考
>>198 アマ無線は確かにそうだな
耳が良くないと駄目だし
こういう馬鹿に個人情報の重要さを教えるのも難しいだろうな
教習所で凄惨な事故現場の写真を見せても無謀運転の死亡事故が絶えないのと同じ
クッキー☆で一番タチ悪いのはやっぱり個人情報暴きだわ
本人がいくら気をつけていても断片的な情報から本名や学校を特定され卒アルを晒されたりするからな
嫌なら最初から近寄らないほうがいい
りょー@苺騎士
https://w-atwiki-jp.cdn.ampproject.org/c/s/w.atwiki.jp/cookie_kaisetu/pages/2599.amp?usqp=mq331AQQKAGYAbqtpbm07afkLbABIA%3D%3D ICG姉貴の疑惑垢の話題が出た時に、アカウントが広まってしまうとホモガキの凸によりICGに迷惑がかかると苦言を呈していた。しかし自身もクッキー☆、或いは東方垢でICG疑惑をフォローしたりリプライを飛ばしていたので痛いホモガキとして注目された。
さらに顔を晒して囲いを作っていたようで発掘が始まる。
自身のばらまいたパズルピースを拾い集められ住所特定に至った...と思われたが特定されたのはりょーではなく友人のKYMの家だった事がすぐさま判明した。更にエロ自撮りや未成年飲酒を示すツイート、学校の廊下の壁に大穴を開けたなどのツイートも発掘される。
その後本スレに降臨し、どうすれば許されるかと尋ねていた。本スレ民には「自己開示すれば炎上は収まる」「自己開示すれば許される」などと言われ、本名の記載された学生証とキメ顔自撮りを晒した。しかしこれは本スレ民が仕掛けた罠であり、その本名を特定材料にされツールで他の個人情報まで特定されてしまった。
>>210 Biim兄貴の実況動画で嗜む程度が一番よな
ホモ混ぜてクスッと来る程度で良いわ(;´・ω・)
親に恥ずかしTwitter見られて絶望したんか
なんて悲しい人生…
ネットが追い詰めたんじゃなくてネットがきっかけで親バレしたのが原因じゃね
このりょーとかいう子は一応声優ではないみたいだが
クッキー声優は片親だったり親が再婚して家庭環境が良くないとかってパターンがかなり多い
りょーも母親と仲が悪いみたいなツイートがあったらしい
そういう環境もあってか、声優やハマり込んだ奴は承認欲求や自己顕示欲をこじらせてネットの活動に依存し過ぎておかしな事になる
完全に特定出来てない(材料がない)状態で「晒せば許す」って意味分からんしそれを間に受けて自分から晒すのはもっと意味分からんな
相手が特定しあぐねてる以上一切情報を渡さないのが最善策だとは思い至らなかったのか
クッキー☆ってなんでいまだに入門してくる奴いるの
普通ホモに目つけられた時点で人離れていきそうなもんだが
これ特定されたのが自殺の原因なら特定に関わった連中逮捕されんの?
クッキー☆知識はbiim兄貴のRTA動画で知ってる程度です
>>255 これ何の教唆になるんだろう
そもそも犯罪になるのかも怪しい
2年前のゴールデンウィークに朝霞台のおにぎり工場でバイトしたんだけど、
帰りの電車の中板橋辺りで急ブレーキ2回かけられた。
次の日も1回急ブレーキかけられて、
こんな日常的に急ブレーキかける恐ろしい路線なんだって思ったわ。
東武線はまだまだ高架化してないからね
伊勢崎線の竹ノ塚の踏切とかよくあるよね
>>145 かなり濃い部類のオタクに分類される人達なんだろうな
>>258 全裸画像拡散させたら児ポ案件じゃないの?
>>258 刑事はともかく民事に置いて今程事例を作っておくのに適してる時期はないからぶっちゃけ金脈だよ
>>176 全裸画像をあげるって身元は特定されたくないけど、裸を見られたいって春先にあらわれる変なおっさんと同じ感覚でやってるのかな
>>32 これは一体なにが書いてあるんだよ
謎の文字列多すぎ
>>264 そこは明白だけども身バレすれば収まるよ、ってとこがさ
興味本位でクッキースレを見たら本人のツイやら画像やら貼られまくってるな
流石にエロはないが
スレ民反省してないだろ
>>255 せいぜい「学生証晒さなきゃツイッターに書いた犯罪行為を通報するぞ」みたいな書き込みが脅迫罪に当たるかどうかってところだろう
ネットの事例が難しいのはそれぞれの書き込みが別人で「学生証を晒せば収まるんじゃないかと意見を言っただけで晒さないと何かするとまでは言ってない」「死ねと書いたがたった1回書き込んだだけ」みたいに責任の所在が明確じゃない所なんだよな
>>231 マジレスするがニコ動に通称「クッキー☆」って有名な動画があるんだけど
一部の声当てがやたら棒読み=淫夢2章が棒読み=淫夢民大量流入してホモコメまみれと言う経緯
これで終われば良かったんだが暫く経った後日、どうも主催者がヤリ目的で企画したとの噂が立ち
声当てした連中から実際セクハラ紛いにあったとか黒い裏話まで出てきたという(主催者は垢消して逃亡済み)
要するにネトヲチ板みたいなノリだろう?
そういう場所だと知っとかないとダメだろうに
>>32 あーそうか、なるほどね、完全に理解したわ
watch対象のキチ巣窟に脇の甘い子が絡んで過去晒しで自殺と
biim関連の動画見てるうちに
いつのまにかクッキーについてのいらん知識がついてしまったぞ
クッキー☆も最初の頃はまあ面白かったけど段々キャラクターは増え続けるし気味悪い派閥争いみたいなのが増えてついていけなくなった
あくまでホモビメインで話しろよ
何メスガキにハァハァしてんだよ
東方もクッキーもUDKも分かるが文章の10%も分からなかったわ
クッキー解説wikiって何一つ解説できてないどころかもはや暗号レベルだろ
まとめたやつ無能すぎひん?
いつものアホ女たちとクズ男の狂宴じゃん
淫夢とかクッキーとかをライトに扱ってる風潮がこうなった
すこしは自粛しろ、昔風に言うと自重しろwか
少女誌か野性爆弾かWebの保存情報なのかはっきりしろ
>>281 RTA走者とかで流そうとする奴結構いるからな
あまりに酷いと生放送中でまで凶行に及ぼうとする
>>273 何か金田一でそんな話あったの思い出したわ
集団で、一人一人は犯罪にならないことをやっていって最終的に人を事故死に見せかけて殺すやつ
誰かが粘着してってのでなければ刑事事件にはできないのかもね
若い女なら誰でもいいような出会い厨の巣窟に入り込んだjcの末路
絵や声で歪んだ承認欲求充足させときゃよかったのに自撮りに手を出しちゃうから
淫夢に精通してる女とか男に見たら頭と股が緩そうなアホにしか見えないもんな
よくわからんがそいつのエロ画像貼ってくれ
早めに頼むな
そもそもクッキーの何があんなに一部の人間を惹きつけるのやら
未だにクッキー☆やってんのかよ
もう10年も前だぞ
東方・・・1996年にどっかのオタク学生がタイトーのイコちゃんをパクって作った同人ブロックくずし
クッキー・・・東方のキャラを使って作った二次MAD、素人が声を当てている
ICG姉貴…クッキーの声当ててる素人の一人
死んだ奴…ICG姉貴のファンで中学生なのに飲酒、エロ写、実家バレしてツィッター禁止
どうだおじさんでもここまで調べたぞ
でも警察に出頭したりゅーだかりょーってのはよくわからんね
こんなものを瞬時に理解出来る人生じゃなくて良かった
>>303 この界隈網羅してる奴いたらやべーと思う
クッキー☆は大体分かるけどクッキー☆☆くらいでよく分からなくなった
30分かけてだいたい把握した、こんなジャンルがあるのか…
明日6時起きで仕事に行く41歳医療従事者なのに俺は何をやっていたんだ…
我に返った
なるほど予備知識無しから
>>150あたりまで読んでだいたい理解した
ネットの暗部は深いな
東上線は人の魂を喰う路線って言われてるしな
あんま近づかないようにしてるわ
>>248 女版青葉みたいなもんだな
精神が崩壊している
>>305 本当に何やってんだよ
生きてく上で全く必要のない知識だよ
本当に時間と脳みその無駄だよ
早く寝て明日に備えろよ
明日も頑張ってください
そういうコミュニティに所属してるのになんで自分は安全だとか思うのかわかんないんだよな
絶対特定されたり過去掘られてるやつが他にもいそうなのになぜセルフ開示してしまうのかがわからん
ネットの闇ってやつか
全く興味のないジャンルだから全容を理解するの苦労するわ
ツイッターみたけど晒した事気にしていないしそもそも昔から顔面晒してるな
警察沙汰になって親にバレたってのが原因だろうな
この界隈はネットストーカーみたいなもんだと思ってる
>>1 > i.imgur.com/wa4zLhB.jpg
中学生でこの画力は…
って言われまくったのか。
マンコ晒してて親バレで死ぬとか娘の裏も知って請求が来る親の方が死にたいだろ
>>124 中学生から三十路越えまで危険を冒してでも承認欲求満たされたい女が如何に多いかって話だから結局
何が何やらさっぱり分からんが
分からないことがあっても良い気がするので
このままにしておこうと思う
今の子供達はSNSのせいでちゃんとネットリテラシー学べてないから可哀想だし危ない
ロッシーを心配してスレ開いたのに
野性爆弾の里の字も無かった
>>301 神奈川県警より優秀だなw
神奈川県警なら自殺ですキリで終わり
あ!今回は自殺か…w
>>334 「魔理沙とアリスのクッキーKiss」。
東方シリーズというシューティングゲームの二次創作動画の傑作だゾ
>>68 触れないジャンルなら知らんだろうよ
関心が無いんだから
死んだやつの汚点を晒してるけど本人に多少問題があろうと問題があれば攻撃しても構わないっていう内輪のルールは適応されないだろ
逮捕までいくかしらんが呼び出しくらいはされるんじゃね
イワナ書かなかったは昔見た記憶があるんだけど全く理解できなかった
ICGとかも見た記憶はあるけど全く思い出せない
>>319 大人っぽいJCだな。
もったいない、合掌。
つまらない同人ボイスドラマが「棒読みっぷりがホモビデオに似てる」ってだけの理由でここまで厄介なコンテンツになるとか誰も予想できなかっただろうな
オサーンなんでよう分からんが
自分から彼岸に行く人はそこまでの寿命なのだと思っとる
クッキー☆と聞くとどうしても朗読しながら浣腸してる翠香を思い出してしまう
biimシステムのカッチャマと化したKNN 姉貴は生きてるの?
>>295 電脳山荘殺人事件だっけ
今は亡きパソコン通信が題材に使われていた
全てのきっかけはある1人の野球選手がホモビデオに出演したことだと誰が信じられようか
完璧に理解した
SNNN姉貴特定はよ一生応援するわ
要するにだ、クッキーでもカントリーマァムでもいいがしょーもない事で
電車止めんな!
東上線民からすりゃくだらねぇ事で毎度毎度電車止めんじゃねーよ
迷惑なんだわ
そういう奴等は電車に轢かれて死んでしまえ
そもそもICGって何…
中学生が下手な絵公開して遊んでるだけならともかく
オッサンたちに煽られて勘違いしちゃうのは痛々しいな
そりゃ親も止める
柴田理恵の白塗りモノマネしながら自殺した女子中学生とかじゃねーのかよ
>>354 棒読みでなければ他の棒読みコンテンツに横展開することはなかった
つまり一章の演技が悪い
>>1 自撮りの裸とかも晒してたの?
モザイクありでよろ
>>366 棒読みとして有名になったのは一章じゃなくて二章なんだよなあ
くたばったのならもう肖像権もないやろ
早く自撮りとおまんこ画像転載しろ
>>351 死んだと思ってたら突然やみんとコラボ配信
結構楽しそうでツイッタートレンド入りスパチャも大量にゲット
普通なら儲けるチャンスだけどそれっきりまた出てこなくなった
>>351 その人?か知らんけど住所だったか本名名指しで殺害予告されて逮捕案件なってたよね
東方クッキー☆の面白さが理解出来ない
何が面白いんだあれ?
>>377 素人声優を弄るだけのものだから理解しようとしなくていい
淫夢MADの特に実況系動画の素材としては気に入ってる
俺は作るほうじゃなく見てるだけだけどなー
えええええICG姉貴って新世代では一番有名どころじゃん…
https://w.atwiki.jp/cookie_kaisetu/sp/pages/3458.html 昔の旧速では淫夢やクッキーが人気だったとあるが
じゃあそれを知らない今の旧速住人はどっから来たんだ??
最近2ch知ったなら普通は賑わってる嫌儲にいくよね
>>377 本編を真面目に見れるやつはほぼ居ない
音声素材として活躍してる
>>68 普段「ネトウヨはアニヲタ!」とか煽っておいて自分たちぱよちんがアニヲタである事を自白する自爆プレイ
エロどころか普通の地鶏すらないのが平和でいいですね
ICGの住所割ってた奴が顔からまんこまで全部割られて自殺
>>275 丁寧に友人が動画見せてくれたよ。5分くらいでギブアップしました。解説ありがとう!
最近ウェブサイトのクッキーの同意しろって奴がウザすぎる
>>319 俺の思う腐女子とイメージが違う…左ならわかる
>>400 だってよ…最初のくぉら!→きゃっで一時停止して友達にくぉらって説教した俺の気持ち分かるだろ?
>>405 最初も最後も真ん中も苦痛だけどエンディング曲とエンディング後が僕は好きです
知らんが中学生の文化に現役みたいに語ってる奴はなんなん
ネットで声優ごっこしてる素人の声と東方のアバターを組み合わせて〇〇〇姉貴というキャラクターを作り、お人形遊びする動画群のことをクッキー☆と呼ぶ(ニコニコ動画がメイン)10年経った今でも日々動画が投稿されている
>>405 わかりすぎる
実は俺も通しで見たことはない
>>410 参加者のYMNですら面白くないとか見るのがキツかったとか言ってるしな
クッキー☆はつまらなすぎて人気が出たデスクリムゾンみたいなもん
>>268 少しまとめたよ
コクーンはパルスに浮かぶファルシがクリスタルの力で築いた都市。
パルスにはコクーン同様ファルシが存在する。
聖府はコクーンを統治しパルスに関わる物を排除する。
クリスタルはコクーン、パルスの両方に存在する。
ファルシはクリスタルを内包しており、人類をパルスから守るためにコクーンを築いた。
外なる異物とは聖府にパージされる
パルスのファルシが生んだコクーンに属さない物。
パージとはコクーン市民をパルスへ追放する聖府の政策。
ルシはファルシからビジョンによって伝えられる使命を果たせばクリスタルとなり、
果たせないとシ骸になる。
召喚獣はルシを救うために現れる。ビジョンとはファルシがル……
淫夢はゲイ
アリマリはレズ
それが合わさったクッキー☆は同性愛を超越した存在なの
オワコン界隈が更に人を減らすような真似とか馬鹿馬鹿しいな
>>411 ホモビをネタにしてる連中がクッキー☆を舞台にして暴れまわってるだけなんだよなぁ
デス様は終始デスクリムゾン内のネタだけで盛り上がってたから訳が違う
>>407 おっさん文化にガキが便乗してるんだよなぁ…
ニュース速報
最もオーソドックスな板。何のニュースでも取り扱い人口が非常に多い。
ただしスレを自由に建てる事はできない。
板のルール上、ニュースの速報について話さなければならない板だが、
スレタイを巧妙に暗号のようにすることで、ニュース記事と無関係な
アニメやゲームや淫夢について話すという独特の文化が存在した。
例:(【速報】日本代表キックオフッ!」「【驚愕】アッー!と驚く発見」などのようにそれとなくわかるようにスレタイを仕込む)
また、ヤマジュン作品を一躍有名にした板でもある。淫夢以前におけるホモネタをイジって愉しむ文化はもともとこちらが発祥。
その影響で初期のニコニコにおいてはくそみそテクニックの阿部高和が人気だった。
クッキー☆に関連したものでは僧衣を脱ぐ日というキーワードが存在する。ヤマジュンネタは風化したものの、このホモ漫画をネタにする文化は田亀源五郎の作品などでなんJや嫌儲に受け継がれている。
淫夢やクッキー☆のスレも頻繁に立っていたが後年に発生したアフィブログ騒動により住民の大部分はニュース速報(嫌儲)に移住し現在は過疎化している。また嫌儲と区別するためニュース速報(旧)、旧速と呼ばれる。
>>48 わかる人にはわかるんだろうけど
さっぱりわかりまかせん
>>29 叩かれまくることよりも特定されるほうが自殺の動機としては強いんだよなあ
よりにもよって裸の自撮りとセットだし
肌が見られようが住所割れようが無視していいのにな
死ぬ必要なんてねえぞ
特にガキなら尚更だ
>>427 ガキにとっては今生きている場所が世界のすべてだし
「こういうことはどうということもない」という経験もないから
特定されることによる恐怖があるのも仕方ないだろうね
特に親バレでしょ
そのせいで自分の世界の全てが詰んだ…って錯覚引き起こした
>>428 エロサイト見てたらデスクトップがエロ画像から変わらなくなってビビるようなもんか
普段嫌儲みてるけど
昔のニュー速なら
クッキーや淫夢なんて知らないやついないぐらいスレ伸びてたけど
ほんと住民入れ替わってるんだな
>>432 嫌儲にもスレ立ってたけどどんな反応だった?
こいつらの本拠地つべ板じゃん
あそこの空気は独特すぎて異次元
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています