X



【悲報】トランプ氏、政府会議で日米同盟に関する話題になると突然「真珠湾!」と絶唱する癖持ちだった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セドナ(光) [DK]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:21:43.77ID:hCPHIoiE0?2BP(2000)

トランプ氏、真珠湾持ち出し日本に不満

2020/6/18 05:09 (JST)6/18 09:50 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社

【ワシントン共同】
米紙ワシントン・ポストによると、ボルトン前大統領補佐官は著書で、政府高官らとの貿易関連会合で日本との同盟関係が話題に上った際、トランプ大統領が真珠湾攻撃を持ち出し、いら立ちをあらわにしたと指摘した。

https://this.kiji.is/646079566641153121

質問者
「えー、日本に落した原爆は・・・」
トランプ氏
「あのさ、悪いけど先に戦争を仕掛けたのは誰だ?ねえ誰だった?!
いわゆるパールハーバーって事件が起きなかったっけ?!」(喝采)
「要するにね、我々が彼らに爆弾を落とした理由・・・それは彼らが先にちょっかい出してきたからなんだよ。
休日の日曜日の朝、歴史上最も姑息な攻撃をしてきやがったんだよ彼らは・・・・・
君は理想主義者の素晴らしい子みたいだがな、最初に攻撃してきたのは日本だ。
しかし我々は、日本よりもタフで強く、そして頭が良い存在だったんだよ」(総立ち、大喝采)
0469子持ち銀河(大分県) [HK]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:19:33.47ID:wezrBrti0
共同通信のフェイクニュースでFA出てなかった?
0470金星(SB-Android) [VN]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:21:33.71ID:Bc7+vmxv0
そんなん島民が知るわけないじゃん
0471ハダル(家) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:21:57.02ID:558UWP490
>>469
そうだよ
0472白色矮星(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:24:12.65ID:bIirvQy50
これ五毛さんが立てたスレ?
0473ガーネットスター(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:31:15.34ID:lfCB3+S70
フェイクニュース禁止法みたいなのができて
違反点数が超過した事業者は放送免許とか営業許可を取り消しにできるようにすればいいのにね
0474アンドロメダ銀河(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:35:49.78ID:Gc8aVLQA0
>>466
恐らく根拠は終戦後の1949年に全面改定されたジュネーヴ条約(第4条約、新設)のことを言ってるんだろうが

1909年の
ハーグ陸戦条約の第1条3項で、非戦闘員を戦闘に巻き込む行為や巻き込む可能性のある行為は既に禁じられている
0475環状星雲(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:35:50.73ID:T639VF8R0
>>448
アメリカの時代は終わる。現実見ろよな
アジアで連合を組めばいいんだよ
EU、アフリカ、中東もついてくるだろうね
もはやアングロサクソンキリスト教国は時代遅れ
0476ウンブリエル(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:38:15.43ID:v8qLJpWZ0
>>474
勘違いしてる
戦闘員の構成条件の条文であり捕虜資格を明確にするためだ
非戦闘員を殺傷すべからず、など微塵もかいてない
0480環状星雲(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:48:23.14ID:T639VF8R0
>>479
アメリカがソ連と組んだように日本も中国と手を組めばいいだけ。つくもなにもない 日本がうまくコントロールして利が乗るようにすればいいんだ
0482環状星雲(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:51:36.15ID:T639VF8R0
>>481
アメリカのせいで日本は経済制裁かけられて成長が止まり、憲法の制約と軍事規制があるせいで日本は周辺国にも国際社会にも強く出れないんだよ。知らなかった?中共ごときにビビってんのかお前w
0483金星(SB-Android) [VN]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:53:48.26ID:Bc7+vmxv0
近平がアフリカとコロナ会議したけどアフリカが子分て不利だろ
0484ポルックス(光) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:53:57.06ID:mTCsLy6M0
>>480
別にシナの肩持つ訳じゃないけど
外交で日本が中国をコントロール出来ると思ってるなら流石に平和ボケが過ぎると思う
向き合ってる現実も持ってる野心も桁違い
0486環状星雲(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:56:16.18ID:T639VF8R0
>>484
アメリカと中国、どちらが話を聞くと思う?
答えは中国なんだよね。残念ながらキリスト教徒の白人と日本はうまくいかないんだ
0487環状星雲(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:57:14.07ID:T639VF8R0
>>485
アカにつくとかじゃないんだよね
アメリカがいるせいで日本は発展できないの。わかるか?どうせお前は弱いからなにもできないんだろうな
0490パラス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:59:59.95ID:Apc8eIaL0
>>488
な、ネトウヨだろw
0491ウンブリエル(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:00:05.32ID:v8qLJpWZ0
>>487
そもそも日本は小国であり大国と互して渡り合うなんて不可能
どちらかの陣営につかなければならない

そして非民主主義陣営につくなんてありんよボケ

脳ミソ臭いから早く洗えボケが
0492環状星雲(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:02:57.61ID:T639VF8R0
>>491
日本は大国だよw大国になれないのはアメリカが規制しているから。そしてお前みたいな貧弱なバカが現実から目を背けたままだから
ソ連はヨーロッパで英雄だし、アメリカでは戦勝国ライバル関係だ。アメリカが中国に多額の投資をして、発展した。つまり、重要なのは自分たちの覇権であり中国そのものではないんだよ
お前、日本が評価されてると思ってないか?今でも敵として思われてるぞ
0493ウンブリエル(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:07:27.06ID:v8qLJpWZ0
>>492
土地も資源もない国のどこが大国だアホwww
人口だって足りない
かつてのように身を粉にして働く勤勉性も失われつつある

マジで頭膿んでてワロタw
0494アンドロメダ銀河(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:08:03.60ID:Gc8aVLQA0
>>476
ああ悪かったよ
1945年当時ではジュネーヴ条約にもハーグ陸戦協定にも、明確に条文化はされてなかったな
そもそもWW1以前じゃ民間人が大量に巻き添えをくうような戦術も兵器も存在してなかったしな
0495環状星雲(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:10:00.58ID:T639VF8R0
>>493
日本は島国で、広大な海に囲まれている
土地も資源もない?海と水があるだろ
わかってないな。重要なのは海軍なんだよ
なぜ日本が領空と空母を規制されてると思ってるんだ?お前バカだろ
0496ポルックス(光) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:12:20.78ID:mTCsLy6M0
>>486
理解力無さすぎて笑えるわ
中国と米国どっちが話を聞くかってのが
中国が日本にコントロール出来るか否かって話と何の関係が?
どっちも話なんか聞かないしコントロールも出来ないわ
日本の話をどっちも聞かないなら強い方に付くのが得策だろ
平和なのは宜しいがボケは困る
0497環状星雲(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:15:38.14ID:T639VF8R0
>>496
アメリカにとっては日本は対して重要じゃないんだよ。拠点としてしか用がない。逆に中国にとってはアメリカに行くために日本がいると太平洋まで出られないんだ。だから話を聞くしかないんだよ
アメリカの方が強いと思ってる時点でお察しだな
0499白色矮星(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:18:00.72ID:CnhpMn5z0
まあ日本にとって中国は敵だな
五毛残念〜
0500かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:18:14.40ID:hhjt3HSP0
>>427
お前みたいなイカれたサイコパスはそう考えられるけど、前線の普通の人間である兵士に
それやらせると気が狂っちまうのさw
0501ウンブリエル(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:35:17.66ID:v8qLJpWZ0
>>495
海底資源の採掘は困難で採算が合わない
軍事的競争の全段階である経済競争の時点で負けるww

そもそも一億二千万の国民を養える資源はないw
0502ウンブリエル(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:36:28.56ID:v8qLJpWZ0
>>500
前大戦が狂気に駆られてることも事実だが、戦争やってて攻撃してきた敵が悪いなんて論調はおかしい
0503地球(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:56:28.24ID:1P/7La690
>>497
お前の理屈より現実だろ
尖閣近辺をうろちょろしてる船は安倍とお話したくて来てるのか?
太平洋まで出るのに日本が邪魔なら侵略すれば良いのでは?
話を聞くしかないって今から蹴り入れる相手の話を聞くヤツがこの世にいるのかね?
0505水星(東京都) [CO]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:45:43.26ID:u4KWY3Jl0
>>351
そこはABCD包囲網だろ
0506バーナードループ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:58:36.43ID:+4Zdzk9R0
> トランプは、イギリスが核保有国だと知らなかった
> トランプは、フィンランドがロシア領だと思っていた
トランプは、この程度の世界認識だぞ
ハルノートやらABCD包囲網を持ち出してもまったく無駄
0507カペラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:42:42.91ID:P2Lk3Bc10
>>426
小国なんて言っている時点でGHQ脳なんだよなあ
それこそ今後の世界じゃ現実的な見方ではないわ
0508ダークエネルギー(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:57:07.95ID:3yBNO+PJ0
>>38
裏に隠れてるのは「シンフォニダ」ってのがバレたな
0509冥王星(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 02:43:01.49ID:oWvcF7FF0
マスゴミが必死にトランプを反日にしたがってるな
0510オールトの雲(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/06/19(金) 02:43:03.27ID:rhcdABgt0
>>507
過去から現在、今が一番の小国ですね。
兵器、戦術の移り変わりから見ても今が一番の小国。

今後、半SF世界な戦術になるので金と技術=日本は再び大国になるでしょうね
0511カロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 02:53:31.87ID:ctC0xfS60
ソース共同通信www
0512アクルックス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/06/19(金) 03:52:00.65ID:bDbMc3jG0
>>1
安部の日教組みたいなもんやろ
0513フォボス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/19(金) 04:54:52.35ID:U0siNTGF0
こんなこと言われても習近平とつながっているトランプ擁護に必死になネトウヨ
やっぱり五毛党ですなあ
0515チタニア(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/06/19(金) 05:26:44.82ID:FAgbdztm0
>>507
GHQといえば反論した気にでもなれるのかアホめ

言い方を変えれば日本はそこそこの国力を持つ国であったとしても
超大国にはとうてい太刀打ちできない

だからどちからの陣営に束なれければならない
そしてそれはアメリカ側ってことだよ

なんで中共やロスケと組まなきゃならないんだ?
0517バン・アレン帯(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/06/19(金) 06:29:00.04ID:qxk0lCJ60
パールハーバーで奇襲しておきながら負けた国が言い返す権利はないわ
0521エウロパ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 06:40:25.65ID:2w0WZmBC0
ジャップくんアメリカ父さんの言うことにはわんわんしっぽをふるニダw
0522シリウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 06:53:49.46ID:R8IOROU90
>>506
レーガン大統領に御進講した人が
伝えたいことをA4用紙1枚にまとめること、それ以上長いと大統領は読みません、読めません
と側近から注意されたとか
アメリカ大統領はこの程度の人物が少なくない
0523ブレーンワールド(庭) [IT]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:30:47.36ID:V5+NYyFy0
>>522
軍歴があるのは比較的まともなイメージ
0524かに星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:34:26.84ID:eYJawfk70
ボルトンの著書は相当細かいことが書かれているようで問題になるな
真珠湾どころじゃない
外交政策まで含めて自分の選挙に有利にすることしかしてないとかな
0525エリス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:35:10.91ID:I0bL+wuZ0
戦争は終わった、日本国民は過去を水に流し彼らと共に生きていく
0526イオ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:40:00.34ID:r99BcTDA0
今の時代の日本はww2の敗戦国として戦争に参加しない義務がある
我慢や
0527オベロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:41:00.48ID:qYjaTdMS0
ルーズベルトとハルの自作自演で日本が開戦せざる負えない状況持ってこさせただろうがw
0528パラス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 09:09:00.40ID:NNNEthuc0
自国のことを多少正当化しプライドを持つのはどこの国でもやる
ってか質問者なんなんだよ過去のことをいきなり
0529カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 09:09:18.60ID:t2wmrbKX0
>>527
満州事変
国連脱退
三国同盟(すでに大戦勃発している)
仏印進駐

これだけ敵対的行動とっててアメリカの陰謀ってことはないw
0530ダークエネルギー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 09:45:55.50ID:8pustIUy0
アメリカってやたら真珠湾攻撃は奇襲!卑怯!とか言うけどさじゃあお前らはらどうなのよと
お前アメリカはわざわざ宣戦布告してから戦争してんのかよと
ベトナム戦争もパナマ侵攻も湾岸戦争もアフガン紛争もイラク戦争もその他全て奇襲だろ馬鹿トランプよ
0532ダークエネルギー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 09:55:53.03ID:8pustIUy0
ん?何言ってんだこのバカ
0533アリエル(家) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 09:58:32.99ID:yrCAmEPt0
親米保守とかいうパワーワード
稲田防衛大臣レベルのアホさ
0534ダイモス(SB-Android) [DK]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:00:11.61ID:v8HrwyAT0
(ジパング) はアメリカの工作員かよw
アメリカ版五毛かよw
アメリカも散々プロパガンダ情報工作やってきてるけどねw
0535水星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:00:59.44ID:8cJVyWD50
一応ここ数日の報道なんだ?
なんか共同こんなんばっかりだな
0536カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:01:06.89ID:t2wmrbKX0
>>532
ベトナム戦争は軍事介入
パナマ侵攻は麻薬王ノエリガ拘束
湾岸戦争、イラク戦争は期限を決めて攻撃を予告してる
0537火星(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:14:45.00ID:6afw6rse0
真珠湾の結果は奇襲の効果より空母機動部隊が戦艦部隊に比べて次元が違う強さを持っていたってだけだろ
0538カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:17:34.11ID:t2wmrbKX0
航空攻撃の有効性を証明したのは真珠湾ではなくマレー沖海戦の方だろう
0540水星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:28:20.90ID:8cJVyWD50
共同は姿勢がハッキリしてるので
どうせまた部分的に抜粋して恣意的な記事書いてんだろうなという印象しかない
抜き方が朝日なんかよりよっぽどエグい
0541金星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:30:01.95ID:Bj2f90+j0
>>494
「民間人を狙うな」とは明文化されていないので諸説あるが一般的には国際人道法はすでに成立していて、民間人を標的とする事は国際人道法違反、と考えられてる。
ってのが日本政府の見解だな。
昭和38年の原爆判決も同じ内容。
日本陸軍が重慶爆撃を中止したのも非人道的で国際法違反にあたるからというもの。
0542カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:35:05.16ID:t2wmrbKX0
>>541
それは日独が先に都市爆撃してるから自らタガを外してることになってるよ
言い訳できない
0543ベクルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:35:06.59ID:v2BIKP3G0
広島大虐殺 長崎大虐殺
0544高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:43:38.13ID:OsCH55tu0
報道機関に各国の影響力工作員が潜り込むのは常識だからな
特に海外の支社や特派員なんてスパイの巣窟だろ
日清・日露戦争のころからあるし

問題は、その頃の日本の方が今の日本より組織的に優れていたこと。゚(゚´Д`゚)゚。
0546高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 11:18:22.73ID:OsCH55tu0
>>545
なるほど
じゃあ仮に、仮に南京大虐殺のような事実があったとして当時の中国の正当政府は蒋介石かな?
降伏はしてないし、軍服を着てない戦闘員(ゲリラ)が市内に多数いて困ってたのは事実らしいし
なんの問題もないな?
0547カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 11:20:46.35ID:t2wmrbKX0
>>546
南京事件の場合は、
真実はともかくとして
日本が南京を占領した後に住民や捕虜を危害したという法に抵触するよう事件が構成されている


一方で重慶爆撃は違法としようがないので戦犯訴追されていない
0548金星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 11:26:26.65ID:Bj2f90+j0
>>546
当時から民間人虐殺は犯罪(当たり前
)なのでダメだぞ。
まぁ20万人のうち30万人を殺戮した南京大虐殺なんて無いけど。
あとスレ遡ってみ?
そいつID変えながら30回以上は書き込んでるキチガイだからさわったらいかんよ。
0549カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 11:29:02.20ID:t2wmrbKX0
>>548
ちゃんと整理して考えないとダメ

交戦中に民間人を巻き込むことは合法

占領した敵地で住民や捕虜を害することは伊保
0550高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 11:38:44.67ID:OsCH55tu0
>>549
でもそれ言ったらさー
ナチがやったユダヤ人大虐殺はどうなん?
あれは自国民だからセーフとでも言うの?
UNWCCでも揉めたみたいだが
0551ヒアデス星団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 11:55:28.72ID:SMYdpiWz0
>>550
切り分けは殺した相手が自国や自軍の管理下にあるか否か、だよ

交戦中の敵側の民間人は管理下にない

占領した後は管理下にある

管理下にある非武装の軍人(捕虜)や民間人を害することは違法
0552宇宙の晴れ上がり(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:17:35.25ID:+p/VYPfs0
>>551
今現在ならそうなんだろうけど
ww2の中期から後期、戦後にかけて
戦時国際法のいくつかが改定されたりしてるよね?
特に捕虜や民間人の扱い方について
イギリスなんてホロコーストの是非で迷走していたし

根拠となる条約が何年に、どの国家が承認したり策定したのかを教えてくれません?
その辺が込み入ってて分かり難いのが誤解の元な気がする。引用でいいので
0554テンペル・タットル彗星(SB-Android) [CO]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:38:31.56ID:3yOMyz2+0
スレタイだけ見るとガイジっぽいな
0555宇宙の晴れ上がり(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:02:44.82ID:+p/VYPfs0
>>553
元のジュネーヴ条約を改定した
ジュネーヴ諸条約は、戦中から協議されて1949年にスイスで締結

連合国戦争犯罪委員会なんかは、勝った側の後付けだけど、戦争中から議論されてる
0557宇宙の晴れ上がり(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:19:52.97ID:+p/VYPfs0
>>556
調べちゃったじゃないかw

戦争中だって文官や政府は中立の第三国を通じて敵国と交渉したりも普通にするぞ?
じゃなかったら終戦協定なんて結べん

つまり批准を曖昧にしたことが敗戦後に不利に働いた訳ね
そもそもカッチリした戦時国際法を批准してなかった時点で、捕虜も民間人もヘッタクレもなかったわけか

>>
連合国側は、開戦直後から日本にジュネーヴ条約の相互適用を求めた。日本は陸・海軍の反対でジュネーヴ条約を批准しておらず、調印のみ済ませていた。日本側は外務省と陸軍省などの協議の結果、ジュネーヴ条約を「準用」すると回答した。回答を受けたアメリカ・イギリス側は批准と同等と解釈した。
0558ヒアデス星団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:22:13.47ID:SMYdpiWz0
>>557
その普通の交流がほぼ断絶したのが前大戦やんけ
日本はジュネーブ条約を準用すると回答しておきながら守っちゃいなかったぞ
捕虜待遇激烈に悪かった
0559金星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:43:57.27ID:Bj2f90+j0
日本陸軍が重慶爆撃を国際法違反を理由に中止してるって時点で当時から民間人を攻撃することは違法で結論やで。
日本陸軍の方がアメリカ航空軍よりも国際法を守る軍隊だった、というオマケつきでな。
0560宇宙の晴れ上がり(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:48:54.17ID:+p/VYPfs0
>>558
日露戦争は日本海海戦を除けば主に陸戦のしかも短期決戦だったし、ww1でも大した戦闘をしていなかった日本は
まさか補給に何ヶ月もかかるような広大な太平洋の諸島を防衛するハメになるとは想像してなかったんだろう
(しかも陸戦の要領でラインで島々を律義に防衛したから負けたんだがw)
当然、補給が滞れば捕虜や駐屯地の状態も悪化する

条約も欧州の作った地域ルールくらいに思ってんだろう
つくづく情報のアップデートも含めて準備不足だったな
0561ヒアデス星団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:58:11.18ID:SMYdpiWz0
>>559
その手の話で
じゃあどの条約のどの条文に抵触するのか説明できる奴は皆無なんだよw
もし君ができるなら是非、説明してくれ
0563ハッブル・ディープ・フィールド(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:00:24.19ID:faSBv0we0
>>561
お前は日本が悪で、アメリカが正義!!
を盲目に信じて
何度も言われても否定し続けてるじゃん
0564ヒアデス星団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:05:29.44ID:SMYdpiWz0
>>563
善悪の話はしてない
当時、有効な戦争法規を基準に話をしてるんだよ

だからアメリカが手加減してくれなかったから悪いなんて主張になるんだよ
0565ハッブル・ディープ・フィールド(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:10:51.45ID:faSBv0we0
>>564
最後の行、まーた捏造してる

はいはい日本が全て悪いですね
0566ヒアデス星団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:12:56.48ID:SMYdpiWz0
>>565
捏造ではない

アメリカは悪くない、
ではなく当事の戦争法規に抵触してない、だよ

だからアメリカの空襲で甚大な損害が出たからといってアメリカを非難するのはお門違いだと指摘してる

戦争なのにアメリカに手加減しろとでもいうのか?
0567ハッブル・ディープ・フィールド(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:13:30.60ID:faSBv0we0
こんなキチガイおるんやなぁ
中立目線でもない、完全に日本を悪と決めつけてアメリカマンセー
右でも左でもない、こういう奴はなんて言うんだろう
GHQの洗脳教育による賜物か
0568パルサー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:14:52.28ID:/8sbvbZ70
>>1
日本も原爆投下!東京大空襲!とか言えばいいんや

天安門!文化大革命!拉致!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況