X



【緊急提案】 おい、日本の防衛費を今の10倍にしないとマジでやばくね?中国がもうそこまで来てるぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネレイド(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:43:05.11ID:i9vbMyVv0●?PLT(22000)

中国軍が尖閣奪取、詳細なシナリオが明らかに
https://news.yahoo.co.jp/articles/a11a2229dbd101eaa3bb629c8a501bed99e1959a

尖閣沖の接続水域 中国海警局の船が航行 65日連続で最長に
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200617/k10012473551000.html

台湾側も島名変更の動き 尖閣巡り沖縄・石垣に対抗
https://news.yahoo.co.jp/articles/3fb5ea18efdc6ef396c5574d24695683c95c02fe

「中国が尖閣諸島奪取」シナリオの衝撃〜米シンクタンクが日本の経済安全保障に警鐘
https://news.yahoo.co.jp/articles/fba37cbe835225ffd5881303d888516bf67dbf44
0002アンタレス(京都府) [RU]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:43:46.45ID:ZkLFNeE10
沖縄のチュサッパがめっちゃ騒いじゃうだろw
0004ポルックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:43:58.69ID:d0LBO8Iu0
ナマポ費カットして増強すべし
0005プレセペ星団(東京都) [VE]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:45:13.14ID:LRIUWlOU0
>>3
ガッ
0006ジュノー(空) [CA]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:45:56.91ID:mgPXLDuV0
トランプが本気で Amerika’s first! とか言い出したら100倍でも足りないんだが…
第七艦隊を引き上げるだけでも10倍じゃ全然足らん
0007パラス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:45:58.00ID:yAnHLfWG0
EUも中国切りが始まってるし経済的にもうダメじゃないの中国
だから必死なんだよ
0008エンケラドゥス(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:46:04.29ID:US98Rvgp0
防衛費10倍とか以前に
そもそも国防的にダメになった最大の理由て
自民党がアメリカの犬になって
国産兵器の開発に力入れなかったからだろし
自衛隊も基本的に体力年齢絞りすぎて人いないんだろ
アメリカと役所公務員にどれだけかね使ってんだよ
0009アークトゥルス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:46:07.82ID:JX/m4dMA0
「沈黙の艦隊」は預言書と呼ばれたが今度は「空母いぶき」か
0010ヒアデス星団(家) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:46:11.28ID:Rsbmvw0W0
やっちゃえ!バーサーカー!
0013フォーマルハウト(庭) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:46:51.14ID:J/9khJK00
尖閣は取られるだろ
ヤバくなったらミサイルを日本に撃ってくるつもりだもんどうにもならない
0014シリウス(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:47:25.41ID:9WyB+GbF0
つーかもう武力でどうのこうの言う時代じゃないんだけどな
今日本がやらなければならないのは経済強くして支那にやられないことだわ
0015スピカ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:47:58.69ID:40vN9cKB0
>>13
初手米軍基地基地狙ったけどミスったいうて東京都心にミサイル飛んでもおかしくない気がする
0016トリトン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:49:19.77ID:hakt7TVs0
中国の必死なアピールに愚直に反応するなw
派手な行動を見せつけてるってことは逆にすげー困ってるってことなんだから
0017カストル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:49:32.29ID:BFia0UXT0
中国が諸外国に分断工作してるように
中国への民主化工作をもっと強めるしかない
0020アルファ・ケンタウリ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:51:12.79ID:l6V8tHBU0
沖縄「しらんがな」
0022熱的死(山口県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:52:59.62ID:kpuk7oEn0
仕方ないだろ、もう日本はというか世界はコロナで弱体化してしまった
中国による世界支配はもう完了しつつある
0024ヘール・ボップ彗星(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:53:41.93ID:b+4BNDP90
そこまでもなにも
中国はとっくの昔から日本の人口30万以上の全都市に
ミサイル飛ばすようになってるわ
0027ベガ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:56:56.09ID:tEl6i3QQ0
>>19
今は武力を行使した途端に負けが確定する、偽善時代
真の戦争は経済と情報で展開されており、武力を行使“させた”ほうの勝ち
それほどに国際社会は形の正義に固執している
偏に情報の国際化を担ったインターネットの効果だな
やはりインターネットは戦争から生み出されただけのことはある
0028エンケラドゥス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:57:19.95ID:5EyDtGdY0
弱腰は安定政権の特権だからな
太平洋戦争だって貧しさからくる不満を抱えて内戦に陥るか外に打って出るかの二択を迫られた結果だ
第一次世界大戦集結後、需要が急激に萎んだ結果経済的不安が国内に蔓延した
だから戦争に勝って分け前を寄越せと国民が望んだんだ
それまで国民は敗北を知らなかったし、米国はロシアより弱いと言うのが世間の認識だった

中国もこのまま貧富の差が開いていくなら必ずその二択を迫られるだろうよ
0029オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:57:25.85ID:wKrfL87a0
>>14
すでにインド中国でドンパチ始まってるやん
次は日本だぞ
0031ポルックス(邪馬台國) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:58:08.59ID:msjVJ88V0
>>27
行使しなくてもチラつかせるだけで違うわ
0032ダークエネルギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:59:36.00ID:Q+8+xD8u0
二階がのさばれる構造が問題
田舎政治をやめないと
0034ニート彗星(東京都) [PE]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:01:39.14ID:wufuMfbT0
尖閣とられたら台湾は中共の魔の手に落ちたも同然
極東アジアの平和が終わる
0036褐色矮星(茸) [CH]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:02:09.99ID:K6AyMp4M0
中国は大陸国家と言っても
面してる海が東側だけだから
海洋国家としてむっちゃ有利

ロシアみたいに4つ海の艦隊が合流するには
すべて敵対国の支配地を通らなきゃいけないとか
アメリカみたいに両洋の行き来が困難でしかもイスラエルを守るために地中海とインド洋にも艦隊必要だったりする国と大違い

シナの北洋艦隊と南洋艦隊の合流は
海自の横須賀と舞鶴と呉と大湊の合流より遥かに迅速に出来る
常に有事には容易に全艦隊集結出来るから他の国より艦船少なくても対等に戦える
0037ニート彗星(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:04:48.25ID:aEXMuULZ0
もっと待遇を良くして兵士に対してのイメージを良くしないとダメ。
この国はどの分野も技術的なもの以前の人間の待遇・尊敬を無視してばかり。
そうして卑下することで各分野の予算を削ろうとしてるんだろうけど何も育たない。
その点アメリカはうまくやってる。しかもそれを巨大な経済モーターでまわしている。
0038かに星雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:05:25.16ID:aOZF1xxF0
百歩譲って尖閣諸島を譲るとしても絶対こいつらそれだけじゃ終わらんからな
こんな癌細胞みたいなやつら絶滅すりゃいいのに
なんで自国だけで満足しないんだよ頭おかしいわ
0039亜鈴状星雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:05:47.96ID:2IVHF5cY0
この情報日本人全く知らないんだよなw
マスゴミは渡部渡部

ほんとヤバいね日本は
0042フォーマルハウト(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:06:16.65ID:u4gVNq9i0
日本の技術をきちんと制限なしで使って軍備を整えれば
めっちゃ強くなるでしょ。
0043プランク定数(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:06:45.50ID:uXd9VFOJ0
GDPが格下ならまだしも防衛費にいくらお金かけてもキリがないよ
抑止力となる改憲と武器を持つしかないんだよ
0044トリトン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:09:14.82ID:hakt7TVs0
>>38
中国政府は自国民を満足させ続けないとならないからな
経済的にも、支配欲的にも。
それに破滅的に失敗した時に内乱が起きて政府が転覆する
0045フォーマルハウト(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:09:35.83ID:O5c4OM0i0
今はアホの振りしたほうがいいかもしれない
近寄りたくないし放っておいてもいいかなと思われるくらいのアホの振り
0046天王星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:10:14.24ID:HfoNO1Yt0
全くそうだよ

21世紀の政治力学は西側は「金だ経済だ」「弱いぞ露中」で盛大に軍事そして経済で大後退した

そしてロシアは軍事拡大と領域拡大を実現した
中国は経済と軍事で拡大した

いまの東西の戦力比は逆転しかねないバランスであり、実員、整備可能な維持された戦力でいえば

戦車装甲師団
ロシア10師団 中国4師団 
VSNATO3師団 韓国2師団規模 日本1師団 大陸に遅れるアメリカ師団1個

原潜
ロシア実25隻 中国10隻
英6隻 仏12隻 アメリカ50隻

護衛艦
ロシア20 中国80
NATO30 日本40 アメリカ100

ここで大陸に前線力送れないアメリカの事情を引くと、ユーラシア近隣の動員兵力でもうNATOと日本は負けてる

投入可能な目先戦力で軍事は逆転されてる状態
0047水星(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:12:03.88ID:SSCxn7pa0
台湾が陥落したら尖閣も沖縄も鼻くそ
より簡単に潰れるよw在日米軍は
防衛線をハワイに下げて日本から
撤退する、人民解放軍の戦艦が日本の
近海までやって来て日本海は中国の
領海だと言い出すだろうね
そして経済封鎖状態になって在日
中国人が暴動を起こして
中華人民共和国日本省が誕生すると
0048イオ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:12:33.87ID:scgYapwI0
>>2
そろそろ日本も本当に同盟すべき国はどこか真剣に考える時期だな。

アメリカは欧州人とその子孫のユートピアとして作られた国で、東洋人はどこまでいっても二等市民。
いくら頑張って出世しても「竹の天井」と言われる見えないが確実に存在する制限があり、その上には
いけないようになっているし、そのアメリカが超大国として支配する世界における東洋人の地位も同様。

そして今後、純粋な白人が多数派から転落しても、代わりに増えているヒスパニックは父系が白人で
母系がネイティブという混血の血筋から白人になりたくて仕方ない人種なので、白人優位は変わらない。

それならばいっそ中国と共に歩み、今の欧米人にかわり東洋人が号令する世界の建設に邁進すべきではないか。

日米同盟が民主主義だの価値観同盟などと言っても、実際のところ日本人がそこまで民主主義が好きではない
ことは、それが戦いで勝ち取ったものではないことや投票率の低さを見ても明らかだし、価値観というなら
東洋の思想や古典、言語、歴史などを共有する中国のほうがよほど近い。
政治・行政なんて選抜された優秀な官僚がやってくれればそれでいいというのが多くの日本人の本音であり
実際のところ日本人も中国人も大して変わらないのだ。

東洋人を見下し、その躍進を阻むために二虎競食を狙うアメリカに焚き付けられて中国と対立するよりも、
協力したほうが長い目で見ると日本人のためになることは確実だ。
https://i.imgur.com/4xCeVgG.png
https://i.imgur.com/RKsH7xv.jpg
0050デネブ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:15:47.91ID:FHYAUB1i0
寄り道 @edgeofstreet918

これは非常に良いニュースw

前回の飛ばし記事に安倍ガーの皆さん、お元気ですか?w

中国の香港国家安全法導入に「著しい懸念」−G7外相が共同声明 2020年6月18日 7:43
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-17/QC3B0NDWLU6I01
https://twitter.com/edgeofstreet918/status/1273397873581883393
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051天王星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:17:10.28ID:HfoNO1Yt0
経済面でも西側は壊滅的で
日本くらいしか中国の依存度廃したサプライチェーン構築できない

アメリカ、euは対中依存度がクソカス高くて、原理的な依存体制になってる
これでアメリカが反発しても、日本が武装強化しても5-10年遅かったと言える状況が生まれた

そして究極的にアメリカのこの姿勢は多少計算誤った、甘かったが既に看破できたことであり
動き出すにはアメリカは5周遅かったよなと

アメリカは保険的に最悪中露に負ける、手を組む計画だ
ここでいまアメリカが対中パッシング姿勢外交切り出すにはおそすぎた

そしていまのアメリカのスタンスは口では反中、中では手を組んでる
実は日韓にたいする中国依存牽制は金で釣りながらカードを引き出させて
「アジアの米中二分」を実現するためのパフォーマンスなんだよな
0052エンケラドゥス(関西地方) [MX]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:18:35.93ID:G7htJ2nC0
そんな余裕、日本の財政のどこにあんだよ!
0053パラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:18:39.46ID:QeR9icvH0
日本なんて所詮防衛しか出来ないウンコなんだから先に経済建て直さないと駄目だよ
とにかく日本は世界2位の経済大国目指すべきどうせ戦争なんて日本には無理
0055アリエル(ジパング) [MY]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:19:13.74ID:Me56lNM70
まあ、その前に国防軍として、地位向上から始めないとな
10年20年ってレベルで
0057ボイド(山形県) [CA]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:19:21.95ID:/YfqAARJ0
もう5年以内に中国共産党は滅ぶだろう
0058ミマス(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:19:31.29ID:zD9ijVuz0
ぐんくつがーがいるのでムリ
0059カロン(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:19:47.73ID:0bhAR3Lj0
日本にはガンダムがある
0060ケレス(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:20:43.23ID:uJ7IJfWe0
>>1
長年の沖縄県民悲願らしいからもう中国に乗っ取らせたらいいんじゃない?

沖縄県民も日本人より中国人になりたいみたいだし


あ、中国人になったら甲子園とか日本の大会には関わらないでくださいね

出場したいとかまたわがまま言うのはやめてな
0061冥王星(奈良県) [KR]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:21:31.58ID:AlSpCQY60
尖閣とられた瞬間に核保有して
中国各地に核攻撃しますって宣言すればええやん
0062金星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:21:56.86ID:pPZUeWbd0
もう防衛は諦めました
0064ダークエネルギー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:22:00.29ID:PS5GGmeK0
今回のコロナでよくわかったろ、国は「予防」はしないんだよ
国防に関しても同じでどっかの島の住民が中国軍に皆殺しにされましたぐらいの大事件が起こってようやく重い腰を上げるんだろ
その時には既に手遅れだけどな
0065アンタレス(新日本) [BR]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:22:52.29ID:FxtLF5Et0
謎の1%縛りがあるからなぁ
0066アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:23:16.37ID:cJgfuvr+0
君の日本が君の平和が狙われてーるーぞー
0067キャッツアイ星雲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:23:21.45ID:5L/FFFOS0
いや あの 日本は中国に併合されるからさ
安倍自民党も経団連もそんな風に動いてるんだよってわかんない?
0068アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:23:32.43ID:I/+LJrx20
>>53
その通りなんだけど、安倍は美しい国を取りもろすこちに必死だからねw
経済対策といえば、日銀にバズーカーを撃たせるだけだからなw
0069オールトの雲(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:23:41.23ID:zuNu9m/k0
俺思うに、もうさ、沖縄を獲りにきて欲しいんだよ。
だって日本動かな過ぎじゃない?
俺はもうイライラしてなんでそんなに無抵抗なんや!
いうて文句を言うて回りたいんだけど
ホンマもう沖縄獲られちゃえ!バカ!遺憾砲でも撃ってろウジ虫政府が
0070パルサー(茸) [ZA]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:24:18.08ID:NhWuzYNj0
パヨちんが「9条があるから万事OK」って言ってた
0071ケレス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:25:41.20ID:B/hyp30u0
>>48
漢人は倭人を見下してますが
0072ミラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:26:05.94ID:YvJynWV+0
>>69
たとえ沖縄取られても遺憾の意で済ませそうでイライラするよな
0073百武彗星(庭) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:27:44.52ID:mh1RRm2H0
有事の際は真っ先に近所の中国人ぶっ○すわ
死にたくないなら自衛するしかない
0074エリス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:28:33.76ID:WJtyFS3I0
>>70
俺は9条に意味はあったと思うよ
少なくとも防衛費に割く金を減らして経済に回せてきたわけだから
0077ベテルギウス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:30:47.40ID:qgJXVBig0
海保にもそろそろ排水量64,000tくらいの大型な船持たせてもいいと思うんだ
武装はミサイルとかは自衛隊に任せるとして火砲で良い
460mmの45口径の3連装を3基くらいに控えめで
0079アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:33:35.29ID:cJgfuvr+0
>>69
敵国条項
世界の敵性行動を取れば理由によらず日本をつぶせる
日本は慎重に世界の合意を取りながら動かなければならない
そこをいいように利用されて中韓に随分侵略された
今の日本の平和は米国の保証があってこそ
そこを理解せずただ米国叩きや米軍撤退と抜かすアホの多いことよ
米国をいらないというなら米国抜きの地位確立を目指せよ、軍備拡充だけでなくな
0080大マゼラン雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:33:52.83ID:5jFHZng/0
>>1
没落国家いや、観光立国日本に何期待してんの?( ・∇・)
中国様に従属してインバウンドをやればいい( ・∇・)
アへもやってたろ?(笑)
ビデオでニコニコインバウンド(笑)
今後もコロナ増税も控えているし
国民は貧困化して殺されるのを待っている。
まるで頓死する豚のように(笑)
財源がと永久にいい続けて死ぬのが
お似合いの間抜け国民( ・∇・)
それが日本国民( ・∇・)
0081パルサー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:35:19.47ID:aJ8C0+B30
そういう意味ではトランプは尖閣に基地を作ろうとしてたから、日本にはありがたい存在だった
ウイグルもチベットも干渉してくれたのは世界でトランプだけ

でもタイミング良く黒人暴動が扇動された
日本のマスコミもトランプ安倍下ろしに全力投球
世界はちっとも良くならない
0082イオ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:35:27.81ID:OILVMXyq0
ナマポは全員人間の盾〜♪
0083ビッグクランチ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:36:46.83ID:cxmXfYJr0
香港も世界から見放されたしな
次は台湾か
0084イオ(聖都を望む集落) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:37:00.05ID:TT3oCDtP0
いくら防衛費を増やしたところで
攻撃指示を出せる度胸のある総理大臣なんて現れねーよwwww
無駄金もいいとこ、全部削ってもいいぐらいだ
やる時はやると、見せてからにしろっつーのwww先ずは尖閣のハエを追っ払って見せろ
0085パルサー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:37:57.16ID:aJ8C0+B30
>>80
こういうスパイ外国人か在日左翼に日本は占拠されてるから、弱くなった

戦前の強い日本を取り戻さないと、中共に呑み込まれる
早く憲法改正して軍隊と核兵器持たないとヤられる
0086木星(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:38:07.71ID:kIejjtrX0
似非保守自民ちゃんじゃ無理
0087赤色矮星(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:39:11.31ID:/Hjnr60T0
核で終わるか、日本の原発全部メルトダウンさせるか、好きな方を選びな
0088パルサー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:40:16.66ID:pe5TNL+L0
沖縄のプロ市民はいざ尖閣取られたら
「日本が挑発をするからだ!非武装ならこんな事にはならなかった!今からでも遅くない!」
って言うよ賭けてもいい
0090熱的死(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:40:47.37ID:mqq7UCA80
その通りだけど10倍にしたところで国力で圧倒される未来が変わるわけじゃないのでね
日本としてはやれることは全部とことんまでやるくらいしかないんじゃないの
憲法9条なんて論外
軍事研究はしませんなんて言う研究者には国の金を使わせない
情報管理する役所を作ってスパイ活動もやる
0091パルサー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:41:00.30ID:aJ8C0+B30
>>87
日本も核兵器を持てば、中国、ロシアも簡単には手を出せなくなる

核武装は自民党か維新しか無理だわ
0092チタニア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:42:03.19ID:FLabicT70
10倍だろうが100倍だろうが少子化で人間がいないから意味ないよね
0093テチス(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:42:11.60ID:QtFgdI8A0
>>8
ダメになった理由はそうかもしれんが、国防費を増やさん理由にはならんぞそれ
ダメなら良くすればいいだけの話じゃん
0094ダークマター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:42:40.19ID:P1OU+QHu0
国防教育を施して学校から自衛隊へ人材が流れるルートを確立しないといけない
教師の意識改革が必要
0095パルサー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:42:43.57ID:aJ8C0+B30
韓国は米軍撤退の話が出たときに、すぐに韓国核武装論が出た

日本は『平和、人権』に洗脳されてるから核武装の議論すらない
そりゃ弱いよ
0096太陽(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:43:28.29ID:PUwNF1cD0
>>72
日本は中国有事になると、いの一番に皇室をジェノサイドされるリスクがあるから
大胆な行動が取れないんだよ。

最近、皇室相談役の人事異動があったけど
新たに参画した人は、そうかそうかと中国女子留学生のハニトラにやられた防衛大学校の元トップだ。
逆らったら皇室の命はないぞという中国からのメッセージだろう。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200616/k10012473041000.html
0097ビッグクランチ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:43:47.06ID:8mDyi1Ne0
イージス・アショアなんかミサイル100発の飽和攻撃されたら意味無し。
それより核ミサイルを北京、平壌、モスクワに向けて配備するだけで戦争抑止になる。
たったそれだけで日本人の不安が安心にかわり経済も上向きになるのに。
早く決断しろよ。
0098熱的死(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:45:13.41ID:mqq7UCA80
>>95
でも韓国人の場合口だけで技術ないし
日本は口はないけど技術はある程度確保してるし
0099パルサー(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:45:54.00ID:wwFlwu390
中国には勝てない。
頭を使って上手く付き合う方途を考えるべきなんだが、馬鹿の安倍・自民党には絶対に無理。
0100グリーゼ581c(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:46:09.67ID:/TIUpzyS0
核武装が一番安上がり
0101デネブ・カイトス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:46:12.72ID:dbWMS1U00
核兵器持った方がお得だろう
0102テチス(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:46:30.49ID:QtFgdI8A0
なんかくせえ書き込みが多いんで六四天安門書いておきますね
0103エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:47:25.35ID:beiMYcj/0
>>48
足引っ張る無能国と同盟とか敵対よりめんどくせえ
0106リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:50:07.25ID:2tHFJAcB0
どこからその金が出てくるんだよ
防衛費を増やすなとは言わんが経済を立て直すのが先
0107オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:50:24.44ID:HIOpJ2Tn0
>>13
尖閣とったらアメリカ軍は動くと宣言してるし
米軍基地を作ることも検討されてる報道も最近あった
0108冥王星(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:51:22.65ID:k/zhxCgF0
最初にやる事はまず安倍というどうにもならない奴をどかしてまともな政権を作る事だな
0112はくちょう座X-1(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:54:53.20ID:C+nEg3q90
スパイ防止法のが先だろ
ついでに中共に情報流すゴミは簡易裁判で死刑に出来るようにしておく
0116デネブ・カイトス(光) [EU]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:57:54.39ID:mUy55/yu0
中国が日本に戦争仕掛けて何かメリットあるの?
日本で出来ることなんてもうほとんど中国国内で出来るのに
日本も中国と戦争してなんのメリットもない
0117黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:58:15.81ID:8uGWsSGo0
中国やロシアとも安保締結すりゃいいじゃん
0118白色矮星(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:58:54.81ID:6ajYIWA60
防衛費10倍は賛成だが、その前に9条狂信者のド=パヨを皆殺しにしないと無理だろ。
物理的殲滅するには、それこそ防衛費100倍以上は掛かりそうだし。

スターリンや毛沢東のやり方なら、格安でド=パヨの大量粛清できるんだろうが。
0119白色矮星(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:00:16.98ID:6ajYIWA60
>>113
戦争をしない為の軍事力アップが理解できない幼児は
国を滅亡させる役立たずだから、死ぬか亡命しろ。
0120宇宙定数(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:03:21.89ID:UyGF74/y0
何倍にしてもサイバー攻撃で機密流出しちゃうから意味ないぞ
戦う前からもう負けてることに気付こう?

これ別に日本sageしたいわけじゃなくてマジだからな
客観的に見てそうなる
0123ポルックス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:07:44.55ID:ktOky1T20
防衛費投下しても今日明日で効果が出るわけじゃないからな。その間に侵略されて詰むわ。
0124リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:08:35.61ID:cHVm0k5F0
まずは憲法改正して専守防衛でなく敵攻撃能力をもった普通の軍隊を持てるようにすることが重要
いまの法制化だと戦闘状態になっても現場は戦えないし配備する戦力もあえて能力を落とした劣化版しか持てない
0125アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:10:25.62ID:gf5axkFb0
インドも沖縄も侵略されそうだよな
コロナウイルスといういい手段を思い付いたもんだな
0126ウンブリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:11:32.82ID:/r5xqaxB0
ネトウヨの妄想・願望
0127ニート彗星(東京都) [PE]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:12:07.12ID:wufuMfbT0
台湾や日本のコロナ感染者が異常に少ないのは中共が侵略する為だなw
0128ビッグクランチ(家) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:12:24.82ID:7mIqw/Nb0
防衛費上げるくらいならその金を中国のご機嫌取りに使った方がいい
0130グリーゼ581c(ゾウガメ) [DE]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:13:33.53ID:3yWQ33x0O
(´・ω・`)額もだけどそもそも人数が足りてないんだよな
0131クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:13:55.29ID:ZEnILDM20
腐敗した官僚制といい老人政治といい財政の裏付けの無い軍拡といい末期のソ連そっくりだな
0136宇宙定数(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:17:44.47ID:UyGF74/y0
防衛費増やせなんか10年前に言ってないといけない
いまさら増やすとか金ドブもいいとこの馬鹿だよ
費用はてめーが出せよな
0139デネブ・カイトス(光) [EU]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:18:49.93ID:mUy55/yu0
アジアの覇権て
日本を屈服させなくてももう東南アジア、中東、ヨーロッパ、アフリカなんかは中国に組してる国が大多数やん
右肩さがりの日本なんて見向きもされないよ
0141赤色矮星(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:21:07.48ID:F28VdD+90
確かに、日本が中学やロシア程の防衛費入れれば、
中国やロシアもなめた真似出来なくなるのではないかと思うな
9条外すよりは、そのままにして、防衛費中国並みにした方が世論に説明しやすいのではないか
0142アンタレス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:21:10.94ID:llfN4QOk0
11月のアメリカ大統領線でトランプ政権陥落したら
速攻で中国が攻めてくると予想するわ
0143セドナ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:22:01.95ID:wXt3or3X0
10倍はともかく
他国並みにGDPの2〜3%にしないと話にならんな
0146アンタレス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:25:56.07ID:llfN4QOk0
>>139
お前の日本下げに基づく願望なんて関係ない
中国は日本という国を狙ってるわけではなく太平洋に進出するのが永年の悲願
中国沿岸に蓋をするように横たわる邪魔な尖閣―沖縄ラインを狙ってくるのは必然
0147カロン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:28:02.03ID:HOHq4Z/+0
>>1
「インバウンドw」とか言って外国人スパイ入れまくってるのが
わー国のトップなんですが、頭大丈夫ですか?
0148オベロン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:29:39.56ID:Ru+dh9lg0
核ミサイル持たないとどうしようもない
一週間もあれば作れるんだからさっさと作れ
0149地球(香川県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:29:47.28ID:TwJk3bg60
尖閣問題とか、日本は良い潜伏武器持ってるんだから
たまーに静かに相手の艦を撃沈して、知らぬ存ぜぬ不思議だねーと笑ってりゃいいんだよ。
0150太陽(茸) [VE]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:30:54.84ID:EmNueFXF0
>>48
五毛しか貰えないのか

カワイソス
0151ベガ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:31:00.20ID:BaY7HGDu0
アメリカの奴隷から中国の奴隷に変わるだけ
気にすんな
0152百武彗星(庭) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:32:46.30ID:mh1RRm2H0
>>78
やられる前にやったるわ
あんな雑魚共俺の相手ではない
0153ハレー彗星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:32:48.44ID:vQIPolC40
>>13
むしろ尖閣に中国が上陸したら、輸送路を断ってしまえばよい。
太平洋戦争でアメリカから教えてもらったろ?
21世紀のガ島だな。
0154カリスト(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:34:19.32ID:zqvY7fiQ0
>>8
とりあえず、軍事兵器持ってるけど、発射できない時点で日本はコスプレ軍隊のお笑い

敵に攻撃されても、誤射かもしれない
事実関係を調べる
現場は責任逃れで指示待ち
反撃したら後でどんな懲罰があるのか

そんな軍事兵器持った集団いらないよね
お金の無駄
レスキュー専門でやってろって話ですよ
0155ハレー彗星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:34:54.57ID:vQIPolC40
>>22
世界からハブられて、経済的苦境に立たされているようですが?w
0156冥王星(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:36:03.01ID:9xuLQLke0
防衛費十倍にしても兵器の質兵の数や食糧が十倍になる訳じゃ無いからなぁ
0157デネブ・カイトス(光) [EU]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:38:07.68ID:mUy55/yu0
>>146
中国が太平洋にでて何するんだ?
あるかないかわからない海底資源?
ハワイ?
要らんだろ
もうアメリカ本土やカナダにも中国人はいくらでもいる
0159デネブ・カイトス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:39:16.57ID:4gs+VfLE0
結局核を持ってるか持ってないかだろ
日本は持ってないからなめられてる
北チョンを見ろよ核武装してから経済制裁されてただけでアメリカは手を出せなかっただろ
力を持つことは必須なんだよ
有事の際は結局軍事力が物を言うんだから
0160ハレー彗星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:42:23.67ID:vQIPolC40
>>144
海上封鎖されただけで、未来が無い国に長期戦は不可能。
そして、短期決戦で中国の勝算はゼロ。

中国の最上戦略は、戦争を起こさず、コロナ以前の世界が延々と続いて、平和の裏で世界各国に内部浸透していくこと。
もう不可能だけどな。
(´・ω・`)
0162レグルス(京都府) [DE]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:44:35.36ID:jzwhu9YY0
>>156
そろそろさ、売国奴政治家と大学教授への
投獄ライセンスを隊員に与えたらいいお
活気活力10倍になる。
補足事項
ー必ず拘束シーンをyoutubeに上げる事ー
0163オリオン大星雲(空) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:45:42.86ID:FxIZYxUR0
日本の防衛費なんか最初から関係ないよ
北方領土や竹島をみればわかるが、占拠してしまえば日本は文句しかいわん

重要なのはアメリカの意向のみ
0164チタニア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:46:16.88ID:L4Gkyn2t0
>>162
それただの旧陸軍やんけ
そう言えばあいつらは国民をメチャクチャ殺したくせに惨めに負けたなw
0167デネブ・カイトス(光) [EU]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:16:54.81ID:mUy55/yu0
戦争しなくても中国は金でアメリカやカナダハワイ、日本の土地や資産を買いあさってるし入国出来ない国もないだろ
どんなに防衛費かけても原発にミサイル一発着弾すれば戦争はすぐ終わる
国民が右往左往して逃げ回ってる時に
お互いの外務省のお偉いさん方が高級ホテルの部屋で三つ星料理を食いながら休戦協定を作成して調印した瞬間に終わり
0169高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:25:55.30ID:RWxqg/6P0
既にマスゴミや政治家に取り入ってるから水際防止作戦は無理、あとはこれ以上拡散するのを防いで一つ一つ地道に潰していくしか無い
0172シリウス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:28:01.99ID:SKO7p44u0
>>163
それなw日本がやるべきはことは緊縮財政止めて内需拡大少子化問題化解決する方が先決だわ
つーか支那がどれだけ核保有してるのかわかってるのかね全く日本の防衛なんて無駄なんだよ
0173亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:28:41.31ID:ZMGJYrKo0
>>159
核を持つのはいいとして、北は経済制裁が続いていよいよ幹部連中にも食料が回らなくなってきたらしい。
このままだと軍も維持できなくなるから、時間切れになる前にやけくそで戦争しそうな気配だ。
0174亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:31:53.64ID:ZMGJYrKo0
>>163
文句しか言えないのはアメリカが平和憲法を押しつけたからであって、日本人が弱いからじゃないよ。
法律上、自衛のための戦いしかできないしくみになってるからしかたがない。もし破れば犯罪者になる。
だから早く憲法改正して大日本帝国軍を復活させないといけない。
0175デネブ・カイトス(光) [EU]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:36:36.99ID:mUy55/yu0
命に替えても日本を守るんだ!真っ先に戦場の最前線に行きたいという人がたくさんいて頼もしい限りだな
0176ミランダ(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:37:10.04ID:CQKD6xYH0
日本の軍事費は単独だと戦前の水準まで割合を上げないとダメだからね
アメリカのお陰で日本の軍事費は格安で済んでいる一面もある
その代わり色んな物をアメリカから買わされるけどそれでも安い
でも自衛官の給料は安すぎそれは改善しないとな地方公務員の現業職より安いかも
0178ダークマター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:45:22.31ID:KJEsul+90
>>46
何言ってんだ
アメリカは空母で制海権、制空権握ったら切り込み隊長の海兵隊が乗り込んでくる
その後は大量の兵員、機動部隊を送り込む
ここ最近の戦争でもベトナム、湾岸、イラク、アフガンと本土からかなり離れた所で迅速にやれてただろ
しかもアメリカは他国では絶対不可能な2正面作戦を普通に出来る国だし
0179ボイド(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:45:53.26ID:4d/pUnXa0
>>174
あんなゴミ要るかよ。あんなの復活させるくらいなら今の憲法でいいわ
0180カリスト(長屋) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:49:02.87ID:SGazaaMP0
>>48
何くだらん長文ほざきやがる。
糞五毛は、引っ込んでいろ!( ゚д゚)
0181ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 14:13:11.34ID:d6O70YkK0
>>173
>このままだと軍も維持できなくなるから、時間切れになる前にやけくそで戦争しそうな気配だ。

尚更軍事力と核持たないといかんじゃん
0183ニート彗星(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:07:30.13ID:PDWAyk/g0
米国は安泰だな。宇宙からミサイルを迎撃出来るようになるんだから。
高度を飛ぶミサイルはもう終わりよ。
日本は近すぎるから防衛は難しい。
0184ウォルフ・ライエ星(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:09:30.78ID:AQPclDwP0
防衛費増やしたところで
押し付けられた憲法で戦うことすらできんのよ。
相手が国であるなら攻撃してはならない。
ってさ。
日本国は最初から生きてない。
0185デネボラ(山口県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:13:33.04ID:471UH0nf0
自動核攻撃システムを宣伝配備しとけば
びびって領海とかはいってこなくなるんじゃね
0186赤色矮星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:18:18.86ID:IFbgQXy+0
9条が有るから大丈夫。

中国はコロナワクチンの治験に軍人を使ってるって
日本は原発を軍事転用しようぜ。
0188赤色矮星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:27:03.18ID:IFbgQXy+0
日本学術会議が大学で軍事転用出来る物は開発しないって
完全に乗っ取られたな。
0189褐色矮星(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:42:07.52ID:ZAqlQVqi0
もうおせえよ
年内に尖閣、来年沖縄は中国領になるから諦めな。
日本が世界地図から消えるまであと数年だよ。
中国語勉強しときな。
日本語禁止になるから。
0190エイベル2218(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:44:18.88ID:Z6hKiWXy0
防衛費0にするしか1200兆円返せないだろ
0191土星(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:44:21.62ID:zkkABQzz0
>>1
あれ?

もうそろそろ在日中韓ヒトモドキ皆殺しにしてもいいのか?(´・ω・`)
0192イオ(茸) [ID]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:44:59.45ID:xDUx3Bse0
>>1
50兆円の財源はどうするの?底辺ネトウヨ
0193ブレーンワールド(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:46:46.09ID:Q3U/Jfq+0
核保有国になって
護衛艦という名の空母じゃなくて
本物の空母も持たないとな
0195木星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:54:51.92ID:qxUuPUqS0
アメ公にやらせろ
80年前に間違えたつけを払ってもらえ
0197ダークマター(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:21:26.59ID:o9uZ/HUT0
アメ公が当時としては合法だった満州利権に文句言わなきゃ中華なんて潰せてたんだ、アメリカが責任とれよ
0199冥王星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:36:46.84ID:6yE0iOp70
あのなあ。金や空母あったって中に乗る人が居らんのや。陸海空とも万年人手不足なんやで。
0200海王星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:41:54.80ID:ycUGaXs20
>>1
税金が、100倍になって良いなら可能。
今の税収じゃ無理。
現状ですら、借金が毎年膨れ上がってるのに。
0201パルサー(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:33:28.54ID:HwL5IXHC0
尖閣に自衛隊駐屯させとくだけでも大きな抑止力になるのになあ
0202ハレー彗星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:42:00.30ID:vQIPolC40
>>197
日本が満州鉄道から、米企業を締め出すような事するからやろ………
共犯に引き込む程度の小賢しさすら無かったのが、当時の日本外交。
0203デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:02:10.32ID:NNT3Pm//0
どこの国が中国を喰わすんだ?水もないし
結局、アメリカ様々
世界の冷蔵庫だぞ
0205パルサー(家) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:15:23.09ID:G9RhEwsG0
>>52
お前はメディアに侵された愚民だよな


財政はあるんだよ。お前は騙されている
0207ベラトリックス(空) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:21:54.35ID:l7cfF3vI0
パワーバランスが崩れてるんで、2倍くらいは必要だ。
まじやばいよ。
0209水星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:32:12.22ID:wZ5L99Zv0
自衛隊に民間が寄付してもいいの?
できるんなら寄付したい。
0210ミランダ(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:32:14.55ID:AfnQLCdi0
とりあえず
zoom禁止から始めようよ
0211水星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:34:07.65ID:wZ5L99Zv0
>>198
装備が強くなるから金は無駄ではない。
0212クェーサー(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:38:55.93ID:HjrS6Jd40
日本人は幻覚剤を飲まされた茹でガエルなんで
0215タイタン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:56:22.69ID:Ob8CVEhrO
何百億もする戦闘機に金を使うより核を持ちゃあいいんだよ、中国がちょっかい出して来たら北京にぶち込みましょう。
0216赤色矮星(大分県) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:41:36.32ID:+9HCJYwS0
中国の養分になり過ぎたな
もう中国側からみると日本からはもう養分とれないって
思ってそう
0218宇宙の晴れ上がり(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:00:48.41ID:5mcnDjxl0
>>205
プライマリーバランス保たなければ国債と円が破綻するぞ

それに防衛費なんて在日米軍に高い思いやり予算払ってるんだから増やす必要ないんだよ
0219太陽(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:03:25.55ID:uZk3haQA0
自衛隊に入れよお前らw
0221カロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:22:37.78ID:FlB/1YzR0
>>183
それ今の速度のやつしか無理だから。
その内原潜から発射、アメリカ着弾まで2分とかの世界になる。
そうなったら核すらいらん。
0225デネブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:58:13.15ID:65zNQzVR0
>>191
えっ?(ワクワク
0226デネブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:07:16.33ID:65zNQzVR0
>>189
そしたら気兼ねなくシナチョンやりにいけるわ
0228ヘール・ボップ彗星(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:41:19.01ID:TQuGkzAv0
日本は本格的にエヴァ量産するしかなくね?
0229ハッブル・ディープ・フィールド(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:42:30.20ID:FiINCGik0
そこまでっていうか中に入られてるよね
0230ベスタ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:43:20.27ID:/DjgJQEr0
イージス阿修羅なくなってどーすんの
0231ポラリス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:44:30.12ID:C3pM78nF0
軍隊の練度とかは分からないけど、
人数や資源の差は素人でも分かるからなぁ。
単純に防衛費だけ増やしてもムダに終わりそう。
0232ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:45:06.34ID:FgIXKMEt0
尖閣諸島取られて中国軍の基地を作られて、沖縄県は
丸ごと中国軍に取られてしまう
その次は九州も取られてしまうだろう
0235白色矮星(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:48:51.46ID:en3Icak70
この次の戦争が起きればみんな死ぬという前提でこれまでずっとやってきた
ここで軍拡議論してるのは無責任な人たちです
ニミッツ提督がペリリュー島に残した石碑を読まなければいけません

国防はこういうふうにやるものですという見本を見ました
0236アークトゥルス(光) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:52:24.79ID:dNnsGH940
二階は中国のスパイ
0237エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:54:25.93ID:p89qM9K+0
>>2
島人「ニーハオメンソーレ」
0240白色矮星(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:11:28.78ID:8bAPl1jn0
>>216
中国に工場つくって格安で商品を作って日本に輸出
生産技術、中国製品購入の金 色々中国に流出してるけど
それを望んだのは日本
日本国内で生産した割高な製品は高性能でも誰も買わない。買えない貧乏な日本国民になってしまったんだよ
0242ニクス(SB-Android) [PL]
垢版 |
2020/06/20(土) 04:11:19.17ID:V2CCb5iy0
軍事力で守ろうとするのは限界がある
尖閣に遊園地作って子供がたくさんいる状態にしたほうが中国は攻めにくくなる
0244ミランダ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 04:33:02.75ID:IRRMJPlH0
そろそろ中国には今後数千年間は
どう転んでも勝てないって気付こうぜ
歴史上、優位に立てたのは1800年代から2000年
までの約200年だけ
0246ミランダ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 04:40:27.26ID:IRRMJPlH0
いや違うな
明治維新当時はまだチョンマゲばかりだったから
日本が優位だったのは約100年〜150年てとこか
短い春だったな
0247金星(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 04:45:31.78ID:ZxCvSdU30
>>48
アホか、自分のことしか頭にない嘘つき泥棒を味方にして何の役に立つんだよマヌケ
0248ポルックス(京都府) [RU]
垢版 |
2020/06/20(土) 04:47:00.90ID:Bz64N1q+0
パモーがラリっててワロタ
0250アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 05:09:53.56ID:9mn0ejxj0
皇帝(国家主席)が完全に実力主義で
宦官なんてもちろんいない
領土を犯す外敵を悉く完封し
辺境の叛乱も強力な監視システムでシャットアウト
経済成長で貧困層の不満を抑制


中国歴代王朝の弱点を悉く完封してるのが今の中共独裁体制
0251白色矮星(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 05:33:01.49ID:8YZw+PhB0
馬鹿だよな。加害者が限定され過ぎて
疑わしい奴等全員グルと解釈して差し支えない状況になってる。
しかも、ご丁寧にヒント出して自ら首を絞めるとかさ。
0252白色矮星(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 05:33:59.05ID:8YZw+PhB0
別に幼稚な人間だと告発したって問題無いだろうし。
空気読む必要なんて無いんだぞ?
何勘違いして甘えてんだ
0253白色矮星(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 05:40:25.84ID:8YZw+PhB0
俺が出世して海外とコネ作れるなら
訓練してsr25とかスワットがよく使ってるレミントンとか持ち込めそうだよな。

チンケなお抱え特殊部隊で守れんのか?
0256パラス(香港) [MX]
垢版 |
2020/06/20(土) 21:19:03.64ID:Mg135tuE0
>>1
まあ、中国が日本に攻め込んだら中国が保有するアメリカ国債が没収となって攻め込む口実になって中国内が分割されるよ
0257子持ち銀河(関西地方) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 05:33:12.93ID:ga1z17Lm0
>>214
撃墜する体制が整って初めて捕捉する事が意味を持つ。

戦闘機も地対空ミサイルも不足している現状では、捕捉だけ出来ても意味が無い。
0258カノープス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/21(日) 05:41:17.23ID:uTyDfLxL0
ヤマトとブルーノアがあるから大丈夫だ
0259火星(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/06/21(日) 05:42:41.16ID:J1tOybbv0
いざとなれば全員で降伏すればいい
0260ポラリス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 05:44:17.03ID:JjGZaNHY0
中国を父と、韓国を兄と思え教の奴らがうるせーな
0261火星(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/06/21(日) 05:44:17.99ID:J1tOybbv0
ソ連がアメリカとの軍拡競争に敗れて崩壊した教訓
中国も経済が悪くなったら軍拡競争どころじゃ
なくなる
02633K宇宙背景放射(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/21(日) 07:28:21.56ID:0GczWiYt0
>>262
いいわけない。
そうしたら民族浄化の道しかなくなる。
ぶっちゃけ今のチベットやウイグルと同じ目に遭う。
0264ベクルックス(沖縄県) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:55:23.15ID:5BUTbbiz0
風船爆弾で簡単に攻略できる国があるらしい🤔
0265パラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:06:15.22ID:0ih+h84U0
中国が日本に勝てるわけ無いじゃん
怖いのは核ぐらいだろ
0266白色矮星(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:08:58.79ID:LROlVR9D0
ワイの家、朝霞から約5キロ。
通常兵器なら射程から外れるかも知れんが、
核だったらアウトだな。
自然災害には比較的強い地域なのだが。
0268チタニア(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:19:40.60ID:87ZEMWi/0
時間がかかっているから感覚がマヒしているが
昔に比べれば着実に状況が進んでいるな
南シナ海みたいなことになるのもそう遠くないのかもな

自衛隊も対露から対中に長いことを時間をかけて備えているけど
バランスが崩れると戦争だろ
自衛隊は足かせがあるから怖いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況