X



【悲報】立憲民主党内では「消費税減税」は禁句だと判明 離党届提出の須藤元気が涙ながらに暴露
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タイタン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:24:01.82ID:kMs6kg180●?PLT(13000)

須藤元気議員が離党届 立憲民主党に...会見で涙

2019年の参院選比例区で当選した元格闘家の須藤元気参議院議員が、立憲民主党に離党届を提出し、会見で涙を見せた。

須藤元気参院議員「悔しいですよ。何で上の人の言うことを聞かなきゃいけないんですか。『消費税減税とかそういうこと言うな』とか、何が『言うな』だよ。いいじゃないですか、言ったって」

須藤議員は、離党の理由について、東京都知事選で宇都宮健児氏を支援する立憲民主党の方針に反し、れいわ新選組の山本太郎代表を支持することや、
消費税減税をめぐる党執行部との温度差をあげ、野党は「消費税5%」の政策で1つになって戦うべきだと訴えた。

https://www.fnn.jp/articles/-/53853
0004ダークマター(京都府) [CL]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:24:44.83ID:1hKRkVGn0
じゃあなんで立憲から出馬したんだ
0006グレートウォール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:25:25.31ID:vayCVmAG0
なんだかんだで増税決めたの野田政権だしな
0007環状星雲(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:25:33.63ID:oFmGn/1t0
山尾も立憲は身内批判はしちゃいけない空気だって言ってたな
0008太陽(空) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:25:48.30ID:bgy7dNEk0
党の方針でやらないことを言ったら嘘ついてることになるから言ったらダメだろw
0010大マゼラン雲(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:26:38.95ID:H3SDUr6N0
比例って自覚あるのか?
0012オベロン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:27:00.47ID:50IVsQXu0
お前がトップに登りつめて変えろよヘタレ
泣くとかガキか
0013クェーサー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:27:32.08ID:PV5h1Svi0
WORLD ORDER
0017エイベル2218(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:28:43.07ID:STWR25dG0
散々安倍政権は独裁ガーって言っておいて自分たちはどうなのよ
0019ブレーンワールド(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:29:10.22ID:ShhVREeB0
やはり民主の逆が正解だな
自公維主導で減税しなきゃ
0020アルタイル(関西地方) [UA]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:29:18.91ID:FoenDYS50
まあ立憲だししゃーない
そもそも離島するような人間を選んだ立憲の自業自得
ちゃんと朝鮮人で固めとくべきだったな
ふつうの日本人なら立憲にはついていけんよ
0021ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:29:31.56ID:jMDOCLu60
立憲ってどの面下げて安倍批判してんだ笑
0022エンケラドゥス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:29:33.31ID:sqIlc6x90
身内批判するなら離党しろ
比例の場合は議員辞職しろ

ただそれだけだ
0024はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:29:43.50ID:/vfo03jg0
死ねクズ、国会議員の資格ないクズ野郎、完全な税金ドロボウ死ね
0025アルタイル(関西地方) [UA]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:30:16.00ID:FoenDYS50
>>22
そんな議員を選んだ責任者も辞職しろ
0026冥王星(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:31:17.32ID:r+DtkEI10
>>6
鳩山政権で決めた辺野古にはケチつけてるけど違いは何なんだろうな
こいつらの行動は理屈通ってなくてマジ意味わからん
0027パルサー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:31:35.97ID:d4lXoFcz0
>>1
枝野と会った事も無いのに立民比例で立候補して当選しちゃったくらいだから党内事情など何も理解せずに入党しちゃったんだな。
立民も杜撰だけど本人もかなりおかしい。
どんな政党かも知らずに身を置くとは。
0028リゲル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:31:41.26ID:e+GTfm+L0
なんかもう最悪の政党じゃん
何一つ取り柄がない
0029地球(茸) [IT]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:32:04.01ID:93lR/WjI0
そもそもなんで入党したの?
0030オベロン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:32:10.19ID:50IVsQXu0
自分の意見が通りません
「ぐずん」
離党します

国会議員に向いていないwww
0031オベロン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:32:22.56ID:ZrbjHkJj0
そりゃそーだろ元々増税は民主党政権時に決めた事だし

消費税減税なんて聞こえがいいだけの愚策
0033グレートウォール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:33:00.05ID:vayCVmAG0
>>26
鳩山は宇宙人だから我々人類にはその考えは理解できない
辺野古に関しては鳩山本人が反対してるから立民も遠慮はいらないだろ
0036カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:33:40.32ID:hxhQt1lW0
マスゴミの野党批判を抑え込んでるのは財務省かw
0037アルタイル(関西地方) [UA]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:33:59.51ID:FoenDYS50
>>30
自分の理念とあわなければ離党
政治家らしい政治家やん
0038水星(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:34:09.53ID:0vsQdU2y0
そも、代表選規定が無い
非民主的な党だからな立件民主党は
0040はくちょう座X-1(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:34:33.60ID:IoUxNArb0
立憲は党の中の少数の意見を聴け。
多数の意見を無視しろ。
最小の意見を党是にしろ

それが立憲の民主主義なのだろ
0042ポラリス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:35:11.76ID:mIdNJKin0
言葉で殴り合ってマウントを取れよ
政治家は論客が仕事だろ
0043海王星(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:35:24.34ID:ThpqPe4X0
自民の埋伏の計だったとは!
00443K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:35:34.18ID:RbVkkFGq0
比例で離党した場合は議席を失う
っていうことに与党も野党もしないのは
どちらにとっても都合が悪いからなんだろうね
0046ボイド(東京都) [RO]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:36:15.43ID:oJsXspTY0
小選挙区で当選なら彼の言い分も義があるように思えるけど比例当選で党の指針に沿えないなら我儘にしか見えない
0047アンタレス(京都府) [RU]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:36:20.57ID:ZkLFNeE10
チュサッパの内部情報がダダ漏れでワロタ
0049アルタイル(関西地方) [UA]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:36:31.49ID:FoenDYS50
意見が通らないのは仕方ないにしてもそもそも意見を出すこと事態を禁じてるみたいだしどんな独裁正当だよ
日本人じゃないね
0050フォーマルハウト(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:36:35.19ID:O5c4OM0i0
ガキみたいな言い分だが
立憲のおかしさから考えて他にも続く人間が居るかもしれん
0051かみのけ座銀河団(庭) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:37:13.04ID:ppsOULrb0
立憲も所詮は金主が財閥だからな
カスゴミ共犯のガス抜きプロパガンダ
をやるだけの劇団員

須藤はそこを詳らかに暴露すべきだった
r4も枝豆も財閥の劇団員
0052アルタイル(関西地方) [UA]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:37:19.85ID:FoenDYS50
枝野とか言うキチガイをとりあえず引きずりおろさないとな
0053カロン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:37:36.08ID:VpT8lnpY0
立憲に文句言うとかマトモかと思ったら輪をかけて馬鹿じゃん
0055ガーネットスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:38:15.65ID:QCK8mxct0
立憲民主党は財務省などの官僚と繋がってるからな
0056シリウス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:38:18.60ID:FJbuG8WK0
別に立憲の肩持つ訳じゃないけど
党って組織なんだからさ、組織の方針と違うことは言うなってのは当然じゃないの?
上の言うことが聞けないなら、離党するしかないわな

で、こいつは比例で当選してるんだから筋を通して議員辞職するべき
そしたら減税でも何でも好きなこと言えよ
0057ヘール・ボップ彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:38:19.31ID:KP5XRSi50
当たり前だろ
増税決めたのは民主党だから
0058オベロン(京都府) [DE]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:38:20.78ID:PYXun0ra0
政党政治だから党議拘束は当然ある
それが分からないで政治家になってしまったのか
政治に未練があるなら辞職してもう1回で直せ
0059ミラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:38:26.06ID:wjfG+wN90
じゃあなんで比例名簿に載ったんだよって突っ込まれて終わり
0060ブレーンワールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:39:06.98ID:DkoMUi8a0
コイツがやめたら
モー娘。だからな・・・・・・・・

思い切って共産党にでも入ったらいいんじゃね(*´ω`*)
0061ガーネットスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:39:08.06ID:QCK8mxct0
モリカケでも財務省本体の批判はしなかったろ?
末端を叩いてただけ

そういう事だよ
0062かみのけ座銀河団(庭) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:39:35.71ID:ppsOULrb0
劇団員はモリカケ喜劇をやらなきゃ
駄目なんだよ

選挙より金主の方がえらいんだよ
0063アルタイル(関西地方) [UA]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:39:41.56ID:FoenDYS50
>>56
内部で議論を争わせるのが普通だよ
自民とかも内部でバリバリにやり合ってるだろ?
立憲は異常
0064ヘール・ボップ彗星(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:40:10.58ID:b+4BNDP90
1ヶ月位前に
超党派でやってた消費減税勉強会に
立憲上層部から全議員に参加しないよう通達がきたって
N国の立花がばらしてた

財務省に枝野がキンタマ握られてんだろう
0065カペラ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:40:20.03ID:gnzMs9Hi0
枝野を政界追放しろw
0066熱的死(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:40:54.67ID:mqq7UCA80
朝鮮は日本より上下関係に厳しいと聞く
なぜ立憲に入ったし
0067アルタイル(関西地方) [UA]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:40:56.29ID:FoenDYS50
そもそも比例名簿を党が決めるのがおかしい
国民の投票によって決めるべき
0068百武彗星(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:41:04.80ID:t2vxtGKx0
なんでこいつら内ゲバしてんの
0069水星(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:41:19.09ID:0vsQdU2y0
>>54
乳頭といえば
立件は一般人の乳頭を認めていないんだよな
一般人はサポーター止まり
こういう所も非民主的
0070ダイモス(茸) [ZA]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:41:26.35ID:tN2dEz+s0
>>26
中韓が否定すれば、過去の自分達の仕事でも否定するのか犬の使命だろ。
0071シリウス(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:41:44.71ID:9WyB+GbF0
今もっとも糞で全く役に立たない党は立憲だからな
0073カロン(徳島県) [DE]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:41:51.38ID:1x+RXJDu0
昔から執行部以外の意見は無視されるって話はよく出てくるから
今更何言ってんのって感じ
0074オベロン(京都府) [DE]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:42:04.99ID:PYXun0ra0
>>63
それは党内に部会を作ってその中でやるんだよ
入ったばかりの奴が党首に直接意見を言うなんて有りえない
0076アルタイル(茸) [MX]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:42:20.02ID:hpEIxO6K0
須藤みたいなのが一番気持ち悪いわ
0077かみのけ座銀河団(庭) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:42:34.35ID:ppsOULrb0
政治家じゃなく劇団員って自覚がなさ過ぎ
観客をミスリードして狂わせるのが仕事

みんな知ってる年寄りから子供までみんな
0078アルタイル(関西地方) [UA]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:43:15.71ID:FoenDYS50
>>74
どこに党首に直接言ったなんて書いてるの?
0079トリトン(庭) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:43:35.17ID:csR0MleI0
立憲は選挙の公約を消費税減税にしてたんだよ。
ほんで同調した須藤が神輿に乗ったわけ。
ところが今現在党内では消費税減税については
触れるなと言うお達し。これいわゆる公約違反だからね?
それで須藤が怒って辞めたわけ。
0080ブレーンワールド(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:43:46.99ID:BCdYZYWe0
立民は大嫌いだけど
こいつも比例で受かっておいてほんと図々しい
0081ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:43:59.22ID:OdAZq1Cz0
枝野は完全に独裁者だよね

そういえば、立憲民主は党代表選の規定はどうなってるんだ?
密室で選ばれた枝野が代表のままって、おかしいよな
枝野が代表を続けるにしても、代表選の洗礼は受けなきゃいかんと思うが
0082アルタイル(関西地方) [UA]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:44:01.06ID:FoenDYS50
>>79
めちゃまっとうやんけ
0083フォーマルハウト(庭) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:44:04.13ID:J/9khJK00
支持母体が減税を反対してるとかか?
0084ヒアデス星団(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:44:06.01ID:OF+CNeeN0
自民より党議拘束きつそうだよな
0085はくちょう座X-1(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:44:41.00ID:IoUxNArb0
>>58
少数の意見を聴け、が立憲の民主主義だろ。

立憲は少数に党議拘束を押し付けてはならない。
少数の意見を党議拘束として多数に押し付ければいいよ
0086アンタレス(京都府) [RU]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:44:53.75ID:ZkLFNeE10
まさか「チュサッパの巣」だとは思っていなかったんだろうなw
0088オベロン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:44:56.37ID:50IVsQXu0
泣けば許されると思う奴ほどよく泣くし

涙ながらの会見とかww
某国の議員かよ
0089ヒドラ(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:45:24.37ID:6JEHDl7q0
旧民進の連中って話し合って決まったことを平気でちゃぶ台返しやるような連中だから好き勝手言わせたら収拾できんくなんだろ
とにかく俺が俺がの集まりで自分がどう格好良く見えるかしか頭にない連中ばっかだと田崎報道官が言っとった
0090デネブ・カイトス(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:45:27.00ID:8iA67oqk0
泣くほどのことか?
0091かみのけ座銀河団(庭) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:45:33.49ID:ppsOULrb0
だからさ
今やってる演目は消費税減税じゃないんだよ
スポンサーに言われてるでしょ?
モリカケだよ?

みんなと一緒にお稽古して?
0092環状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:45:40.51ID:BrPuh/xg0
あれだけ消費税反対やっておいて中身はこれかよ
相変わらずの詐欺フェスト
0093アルタイル(関西地方) [UA]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:46:07.60ID:FoenDYS50
こいつに続く奴がもっとでてほしいな
立憲崩壊させろ
0095シリウス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:46:35.50ID:FJbuG8WK0
>>63
そりゃ内部で議論は構わんよ
でも議論した上で党として組織として方針が決まったなら、それに従うのが組織人だろう?
会社でも何でもそう、それが出来ないなら辞めるべきであって
それで彼は辞めるんだろう?

で、彼の場合、比例で当選してる訳だから
自分の得票数だけで議席を得たわけじゃないから、筋を通して議員辞職するべきだろう
0096海王星(神奈川県) [LV]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:46:35.69ID:WqszbRVD0
立憲は犯罪だろうと原則庇うけど、反党行為にだけは異常に厳しいからこれは通らんわ
比例なんだから辞めろは希望の比例組抱えて何言ってんだとしか思わんけど
0097トリトン(庭) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:46:53.50ID:csR0MleI0
>>82
そうなのよ
立憲が約束守る気がないから箝口令を引いて
須藤がおかしいって言ってるだけなんだよ
0098アルファ・ケンタウリ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:46:56.96ID:teywkXl90
海の底に沈んでる泥船になんでしがみつく理由があるんですかね・・
0099ベガ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:47:01.49ID:hh9Nefa+0
民主党政権だったらコロナ増税に金融引き締めで阿鼻叫喚であろう
0101褐色矮星(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:47:05.01ID:N4srdMmE0
良くも悪くも組織のルールに従えないとかパヨクらしいやん
社会生活無理だと思うけど
0102かみのけ座銀河団(庭) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:47:05.23ID:ppsOULrb0
ちゃんとモリカケ盛り上げてよ?
仕事わかってる?
カスゴミの人たちも迷惑してるよ?
スタンドプレーに
0103エンケラドゥス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:47:20.23ID:sqIlc6x90
>>56
だよな
0104ビッグクランチ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:47:41.69ID:HObIzgbc0
立憲は大嫌いだけど須藤キモすぎ
比例最下位で当選して1年で以前から経済政策に違いとかそりゃ立憲はブチギレるだろ
0105ポルックス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:48:02.81ID:/rzjPcQP0
>>58
議決でも何でもないことに党議拘束かかるかよ。
意見も言えないなら党議拘束じゃなくて言論封鎖だろ。
0107かに星雲(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:48:29.82ID:Au6fcVqm0
消費税は使われ方がほとんど社会保障費だからな。高齢者や難病といった
人の生活が一気に苦しくなる。消費税下げろって言ってる人はここの
説明と対策をする必要がある。TV(笑)のコメンテーターや専門家も下げろ
以外聞いたことねえ。言うは横山やすしだよ。
0108アルタイル(関西地方) [UA]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:48:32.07ID:FoenDYS50
>>95
だから内部で消費税に触れることすら禁止してるじゃん
立憲がキチガイすぎるんだよ
0109スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:48:36.95ID:nU+UcEBV0
消費税なんて経済冷やすだけで財務官僚の給料にしかならない悪税じゃん。高福祉ならともかく、日本の福祉なんて中の下だし
0110カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:49:56.88ID:7XKbAViW0
党に裏切られたから辞職の必要無し
0111アルタイル(関西地方) [UA]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:49:59.76ID:FoenDYS50
>>107
もうちょっとちゃんと調べてこいよ
7〜8割は法人税引き下げに使われてて社会保障は2〜3割しか使われてねーよ
0112ミラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:50:23.17ID:cNYj+Dry0
タレント議員の質の悪さよ
やっぱ人気投票目当てで擁立しちゃうのは民主主義ってシステムのバグだよなぁ
0114かみのけ座銀河団(庭) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:50:34.49ID:ppsOULrb0
比例ってのは
こういう有名人の人気を借りて
金主に近い党内の与太者を当選させる
システム

パンダの須藤に
借りがあるのは立憲の方だよ
0116褐色矮星(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:51:19.44ID:N4srdMmE0
拓殖短期大学経営科卒業、サンタモニカカレッジ芸術学部中退、拓殖大学大学院地方政治行政研究科修了。現在も東京都在住。


拓殖短期大学経営科を卒業した1998年4月に渡米して、ロサンゼルスのビバリーヒルズ柔術クラブに所属。アメリカの格闘技大会に出場して経験を積む。1999年8月の帰国後はパンクラスを主戦場として、この頃より凝った入場と格闘技の試合にプロレス技を繰り出すことで格闘技ファンの注目を集めた。パンクラスでは菊田早苗らともに格闘家チームGRABAKAの立ち上げメンバーとなるが、活動の範囲をさらに広げるべく、2000年12月に再渡米。




働いたことない奴やん
そら上からの指示には従えませんな
拓殖大やし
0117ダークマター(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:51:37.82ID:S6LQEUul0
>>109
老人は老人同士で助け合えよ
金持ってる世代なんだから
0119ビッグクランチ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:52:01.16ID:HObIzgbc0
減税で共闘すべきだと訴えるなら比例で離党するのはただの逃げだからな
当然立憲社民国民の会派には居られないしれいわ会派に入るしかない
しかしれいわは2人なのでろくに活動もできないし当然政党には入れない
0120アルゴル(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:52:02.85ID:W/2P9VTG0
>>32
www
0122シリウス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:53:29.89ID:FJbuG8WK0
>>108
内部で触れるのも禁止とかそんなこと須藤は言ってないだろw
党の方針に逆らって山本を応援しますってツイッターでも放言してるし
そりゃ離党もやむなしですわ
0123ソンブレロ銀河(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:53:53.84ID:dN2Rdhcy0
共産党とどうやって共闘すんだ?w
0125かみのけ座銀河団(庭) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:54:01.48ID:ppsOULrb0
政策で釣ってパンダに比例協力して貰っておいて
でも黙っては

インチキすぎだわな
0126アルタイル(関西地方) [UA]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:54:25.75ID:FoenDYS50
>>1
>>122
0127ソンブレロ銀河(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:54:53.80ID:dN2Rdhcy0
>>121
おしどりマコって何者よ?w
0128北アメリカ星雲(茸) [ES]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:56:10.39ID:0k4+jOrf0
>>111
スポンサー企業が止めてんのかね
0129かみのけ座銀河団(庭) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:56:36.32ID:ppsOULrb0
>>121
そりゃ当選するくらいにはねw
クソみたいな立憲ではマシの中のマシ
0130ビッグクランチ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:56:54.40ID:HObIzgbc0
>>127
脱原発キチガイ、おしどりマコを候補にした時立憲支持者もSNSがザワついたレベル
思想はただの共産党
0132テンペル・タットル彗星(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:57:12.41ID:0sA/tm5f0
>いいじゃないですか、言ったって

だめだよwいまの政党制がいきなり崩壊するのは選挙民が困る
辞めたんだからそんな泣き言言わんでいいじゃないの?
持論が通用する政党から選挙に出ろよ
0133シリウス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:57:33.35ID:FJbuG8WK0
>>126
>>1のどこに「内部で触れるのも禁止」って書いてあるの?
0134エリス(岡山県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:57:37.86ID:Q2jZU9fp0
>>118
ネットのおかげで知ることが出来た。新聞などの既存メディアだけのら消費税は20%になってただろう。
0135ソンブレロ銀河(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:57:40.35ID:dN2Rdhcy0
>>130
なるほど
ありがとう
0136アルタイル(関西地方) [UA]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:58:39.84ID:FoenDYS50
>>133

消費税言うことすら禁止されてるじゃん
日本語よくわからない朝鮮系の人かな?
0137イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:58:56.88ID:qf7zxycs0
>>33
言った事覆すなんて無責任政党ってことだよなw
0138イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:00:03.61ID:qf7zxycs0
そもそもなんだけど立憲と共産党の違いって何?
共産党が二つもあって気持ち悪くね?
0140ダークエネルギー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:00:48.69ID:dZF5xxXw0
>>1
弱者に厳しい政党だなw
0141かみのけ座銀河団(庭) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:00:50.68ID:ppsOULrb0
カスゴミ劇団員=立憲
0144スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:02:10.83ID:nU+UcEBV0
法人税なんて節税するところはAmazonみたくするんだから下げても意味ねえよな
歴代政権がずっと下げても海外流出は変わらないし、法人税引き上げ消費税5%くらいでいいよ
0145アルタイル(関西地方) [UA]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:02:22.75ID:FoenDYS50
>>138
共産…北朝鮮系・反中共派・消費税減税
立憲…中共・朝鮮系・消費税増税
0147ガニメデ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:03:08.64ID:+/9P70PF0
すぐ泣く男は信用できない
0148シリウス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:03:16.82ID:FJbuG8WK0
>>136
内部でなんて一言も書いてないだろ?

宇都宮を支援するってのは党としての方針だろ
それに逆らって山本太郎を応援する、消費税減税を掲げる
それはもう離反行為だろう、だから離党するんだろ
立憲の方から離党しろなんてことは言われてない訳だろ?
0149デネブ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:04:42.94ID:Awi+7HLC0
小池も宇都宮も山本も嫌ならみんな小野か立花のどちらかに行きゃいいやん
0151ベテルギウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:06:17.63ID:QoIkvUuc0
(党内部でも)消費税減税とか言うな
(外に向けて)消費税減税とか言うな

どっちかで全然印象違うな
まあ須藤が党内論議仕掛けてたとはとても思えないけど
0153リゲル(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:06:24.56ID:+qpcOVVv0
いや、政策とか理解した上で立候補したんじゃないの?
0154アルタイル(関西地方) [UA]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:06:47.57ID:FoenDYS50
>>148
じゃあ国会ってことになるけど国会に持って行く前に党内で議論してから持って行くもんだから党内以外で争う場所ないけどアホなの君?
0155ベガ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:07:36.91ID:01diMqyx0
>>17
寄せ集めの集団だから締め付けないとすぐに空中分解するんやな
0157アルタイル(関西地方) [UA]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:08:05.57ID:FoenDYS50
>>151
国会以外で政治家個人が自分の主張発信するのを制限するとかどこの中国だよw
0158木星(北海道) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:09:49.70ID:GLtAT+Qg0
太郎が都知事になると消費税減らせるのか?
0160グレートウォール(熊本県) [TW]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:10:05.32ID:CLmhb3YU0
マスコミにさえ「書いたらその社は終わりだから」と脅迫するのが立憲民主党ですからね
おっと当時は民主党だったから名前を変えてもう関係ないんでしたっけ?
0162ガーネットスター(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:10:26.33ID:URq03M1g0
比例はあってもいいけど比例議員はいらないんじゃない?
比例の得票数に合わせて採択時の票数に係数かければいいだけ
比例なのに離党して移籍なんて矛盾がなくなる
0163アルタイル(関西地方) [UA]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:10:26.85ID:FoenDYS50
>>159
それは国会での話だろアホかw
0164赤色矮星(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:11:30.14ID:ecvQafeY0
立憲の中の人だってさ、
蓮舫お前何人だよって思ってるだろうよ
0165カリスト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:13:08.12ID:P8Buz+240
野田政権で消費税10%の可決があったわけだが
その当時の財務大臣が
いま立憲民主で国対やってる安住だ

あのとき、党を割ってまで増税しておいて
いまさら、また5%にします、なんて言うわけがないw
0166アルタイル(関西地方) [UA]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:13:42.28ID:FoenDYS50
立憲擁護ガイジの言い分をまとめると

党は所属する政治家個人の思想や発言をすべてコントロールすることができる

安倍も真っ青の独裁者やな
やべーわさすがキチガイ
0167デネボラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:14:01.41ID:CF+fDAmC0
意見の相違とかそれは別にいいから
比例で当選した奴はその党離党したら議員資格剥奪しろよ
1人減ったくらいで与党も野党も何もかわんねぇだろw
0168オールトの雲(家) [CA]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:14:11.55ID:0FFzl2z10
立憲朝鮮ファシス党
0171ベテルギウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:14:48.34ID:QoIkvUuc0
>>157
党として消費税5%には反対してるのに
その党の議員が5%にするべきと吹聴していいわけないだろ
お前は本当に何言ってんだ
0174トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:15:10.04ID:I/aM038F0
そりゃ消費増税したいしたい病の財務省から自民党の攻撃材料提供してもらえなくなったら困るもんね。
財務省の意向に逆らうのはご法度。ダメ絶対!
0175子持ち銀河(茸) [ID]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:15:21.95ID:oxRz06Ld0
>>166
キチガイには立憲庇ってるように見えるのか
やりたい事やりたいなら最初から比例で出るなって話だよ
0176トラペジウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:15:49.04ID:0pzF3DO80
議員の人間レベルが低すぎる…
0177馬頭星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:15:50.15ID:JcceMjuU0
消費税減税どころか廃止を訴えてる石垣のりこはどうなるの?
0178アルタイル(関西地方) [UA]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:16:18.02ID:FoenDYS50
>>169
それが嫌ならちゃんとお人形になってくれる奴選べば良かっただけでしょ
ちゃんと精査してない立憲の責任だよ
自業自得
0179熱的死(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:16:32.48ID:pWYmoKmO0
自民党内ですら消費税減税の提言をしてるのに立憲は駄目とかアホらしい。
給付金なんかより早急に検討して欲しいわ。電子マネー使用時とかでもいいから。
0180パラス(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:18:12.52ID:UmkiB7pm0
>>144
消費税ならamazonからも取れるから消費税でいいわ
0183子持ち銀河(茸) [ID]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:18:34.42ID:oxRz06Ld0
>>178
だから離党じゃなくて辞職しろって言ってるんじゃないの?
比例枠食ってるけど辞めて好きな事やりますっておかしいでしょ
0185クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:19:17.34ID:kLR+Wy6F0
須藤は反自民で有名人だから票を稼げる元格闘家のアホ程度の認識で公認したのに
意外と自分の意見持ってて面食らってそうやな
0186シリウス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:19:32.49ID:FJbuG8WK0
>>157
なんども言うが、党の方針と合わないなら出て行くのが普通だよ
立憲民主党の公約は増税の凍結であって減税ではない
公約と違うことを組織として言うなと言うのは当然
0187アルタイル(関西地方) [UA]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:19:46.99ID:FoenDYS50
>>183
じゃあ選んだ責任者も責任とって辞職しないとね
選んだ人間に責任が発生しないとでも思ってんの?
0188土星(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:20:08.72ID:jUDYeaVV0
財務省ってホント怖いな
0189熱的死(福島県) [BR]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:20:36.27ID:7YXypY/20
>>1
まあこれで100%既存の大手野党は選ぶ選択肢には微塵も入らないことが証明されてよかったw
0190ベガ(光) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:21:25.91ID:EDBCooDZ0
色々暴露してほしいところ
0191ガーネットスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:21:40.04ID:e7kNkpcu0
>>155
神輿は無いし組織図も無い
信頼も無いし未来も無い
0192テンペル・タットル彗星(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:21:56.98ID:0sA/tm5f0
>>144,180
Amazonももうとっくに日本に法人税納めるようになってるわけだし
いちいち引き合いに出しても響かねーよ
大手企業の納税額が少ないというならそれは日本の税制の問題だし、
不公平だと思うなら公平感がでるような法人税減税はアリじゃん
0193ダークエネルギー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:22:01.40ID:2WnTTne10
>何で上の人の言うことを聞かなきゃいけないんですか。
お前、比例で当選したんやから、党の意向に逆らうのは投票した有権者を裏切ることになるやろがい

>『消費税減税とかそういうこと言うな』とか、何が『言うな』だよ。
公的な会見の場で議員自身が政党内の事情を暴露してもええんか?
0194アルタイル(関西地方) [UA]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:22:21.71ID:FoenDYS50
そりゃまともな日本人だったら誰でもおかしいと思うわ立憲なんて
0195子持ち銀河(光) [HK]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:22:36.24ID:JY4t2CYA0
野田や岡田と絶縁しない点で財務省のポチなのは明白
0196ガーネットスター(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:22:40.48ID:GI0fiUpq0
執行部の力が強すぎて飛び出して生まれたのが国民民主で
旧民主党執行部そのまま残ってるのが立民だから雰囲気は分かるわ
0197シリウス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:22:55.13ID:FJbuG8WK0
>>187
全くもって意味不明な理論
何で選んだ者が責任とって辞めなきゃならんの?

会社の社長は社員が辞職するたびに辞めなきゃならんの?
0198子持ち銀河(茸) [ID]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:23:51.10ID:oxRz06Ld0
>>187
立憲がどうなろうとどうでも良いけど選んだ人間が辞めなきゃいけないとかどこの中国だよ
0199チタニア(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:24:31.14ID:iK9GmVji0
比例なんだから議員辞職しろよといつも思うよ
法で縛るべきだと思う
0200プロキオン(家) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:24:31.89ID:hbV0AgfG0
枝野が糞過ぎる
こうすれば勝てるってことを拒否してる
0202オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:25:22.20ID:szIFpPBh0
須藤ってこいつもかなり変な奴らしい調べると色々出てくるさっさと政治家辞めてくれ日本の為にならないゴミは
0203プロキオン(家) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:25:28.42ID:hbV0AgfG0
野田の頃から野党の党首は骨抜きされてしまう
自民に金積まれてんじゃないかと思う
0204ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:25:33.46ID:UTZNtdf90
救いようのないゴミは立憲に固まっててまだ救いようのあるゴミだけ国民に行ってほしい
0205ジュノー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:25:47.68ID:gbgEkyWq0
左翼の内ゲバってのは凄惨だよ
古くは浅間山荘とか
左翼の敵は右翼ではなくて身内ってのは有名
0208アルタイル(関西地方) [UA]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:27:04.94ID:FoenDYS50
>>197-198
議員の数で政党助成金の金額も変わるし発言権も変わるんだから
会社に損害与える原因になった責任者が責任取らされるのなんて民間じゃ普通だよ
0209環状星雲(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:27:18.43ID:l8AKB9rE0
減税するくらいなら現金を直接国民にバラ撒いた方が良いの!

まだ判ってないバカが多いからね
0210ジュノー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:27:19.34ID:gbgEkyWq0
前回の都知事の宇都宮オロシは凄かった
今回も山本オロシは激しそうだけど
0211エンケラドゥス(岩手県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:27:33.65ID:yfqxOzWH0
自分らの政権で10%引き上げ決めたんだからな。
そりゃ口が裂けても5%に下げろなんて言える訳がないwwwww
0212グレートウォール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:28:32.57ID:ZoFhC/Hw0
そりゃ減税ってだけのことしか言わないなら言うなっていわれるやろ
0213かみのけ座銀河団(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:28:38.02ID:W+qjIpX20
これがパヨの本性よ
争いは駄目だ話し合いで解決などと理想を語る自分らが他人の意見を聞かないし弾圧する
0214土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:29:17.25ID:p+vF/a2h0
これが自民党の騒ぎだったら掌返しの奴が沢山居るだろうと簡単に推測できる書き込み多すぎだろ(笑)
0215子持ち銀河(茸) [ID]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:29:21.21ID:oxRz06Ld0
>>208
民間でやらかした奴を採用した人事担当がクビになるなんて聞いた事も無いが
0216ガーネットスター(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:29:30.80ID:URq03M1g0
政治家には先見の明が必要なわけで
立憲から立候補するという先見の明のなさを自覚したわけだ
じゃ政治家には向いてない
向いてないのにその地位にしがみつくのは見苦しい
0218太陽(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:30:16.46ID:EA+PbcUB0
最初から無所属で出ればよかったのに
落選しただろうけど
号泣すんなよ
子供かw
0219土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:30:18.64ID:p+vF/a2h0
>>207
馬鹿なの?
0220ニクス(東京都) [FI]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:31:05.76ID:Gn4wt0lE0
まあ枝野がトップじゃな
自民の強さの理由というか日本人の心理を全く理解できてない
危機においては一枚岩じゃないことに批判が集まるけど普段から全ての面で一枚岩を演出されたら逆に不安
政治なんて絶対的に正しいことなんてほんの一部で殆どは中庸な落とし所を探る行為なのに全ての面で一枚岩ってことは他の意見を切り捨ててるってことや
それでなくても素人の寄せ集めでしかない野党が1つの意見で突っ走るなんて怖くて仕方ないわ
0221アルタイル(関西地方) [UA]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:31:47.20ID:FoenDYS50
>>215
その選ばれた人間自体が会社の資金源であり発言力なんだよ
言うならば人じゃなくて物を調達してるわけだからその物選びを失敗して会社に損害与えてるんだから責任取らされて当り前なんだよ
普通の会社は社員一人増えただけでお金なんて入りません
0223ミマス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:31:52.62ID:w/hpI8kf0
宇都宮はあり得んがそこで山本太郎を推す辺りも脳足りんだなと
0224太陽(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:33:51.65ID:EA+PbcUB0
税金あざーっすのごくつぶしが一人増えただけ
0227シリウス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:34:08.33ID:FJbuG8WK0
>>208
全く持って意味不明
反論も苦しくなってきたか?

社員、この場合須藤が組織の方針に逆らうような人物かを予め見分けることなんて神業は不可能
そんなことで一々責任取らされてたら世の社長や人事担当は皆んな辞めてるわ
0229ジュノー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:35:17.19ID:iMyk7KnB0
>>1
そんな党だって知ってて公認受けてたくせによくいうよ
0230宇宙定数(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:35:30.09ID:Xoon96nY0
野々村芸とは先の無くなった人間のやることは惨めなもんだ
コロナで講演やったり出来なくなって懐寂しいから新しい就職先が欲しいんだろうな
ところが比例ごときが離党なんてそんなうまい話はない
0231カリスト(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:35:35.98ID:XqikMFYf0
自民党内では安藤のグループと青山のグループの2つが消費税減税を提言していた気が
0232冥王星(栃木県) [PL]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:35:46.36ID:62vcFexm0
世界基準左翼政党の
欠点詰め合わせ
それが
立憲民主党
0233水星(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:36:12.84ID:0vsQdU2y0
須藤が辞めてしまうと
デマゴーグおしどりマコ復活当選に一歩近づくんで
それだけは勘弁して欲しい

つうか、須藤に辞めろ連呼してんのって
それが狙いなのでは?
0234エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:36:31.29ID:yMIVRSi10
さすがに立憲だって単に減税を言うなって言ってるわけじゃなくて、
財源だとかそういう裏付けもなく簡単に口にするなって言ってるんじゃないの?

あ、いや、でも、立憲だから分からんけどw
0235ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:36:35.97ID:UTZNtdf90
>>207
若手議員の集まりは何なのか
0236北アメリカ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:36:48.65ID:iZvraHb/0
>>1
そりゃ消費増税決めた連中なんだから当たり前

石垣のりこは離党しないのか?(笑)
0237アンドロメダ銀河(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:37:06.01ID:gSeHTMRl0
消費税減税問題は野田の汚点。
しっかり総括すれば立民の現執行部にはあまり関係ない。
こいつらの本当の汚点は原発事故対策。

原発がいかれたことが判明した時、
原発のこと最も理解してる共産吉井を担当相にしよう
というのを無理やり潰したのが管と枝野。
共産党の議員を陛下の前に出せないとか、なんとか。
こいつら国民の命よりもメンツを優先したんだ。

それに比べたら自民党の方がよっぽどマシ。
小沢や谷垣なら、メンツなんか抜きで吉井を任命したはず。
0238オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:37:08.43ID:HIOpJ2Tn0
>>6
本当腹立つ
マニフェストに消費税上げないっていったくせにさ
そこだけは通すべきだったんだよ
0240馬頭星雲(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:37:41.75ID:8UdI1erG0
>>229
まさか須藤は野田政権が消費増税決めた事を知らなかった?
0241デネブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:37:56.85ID:XF1BMz5U0
議員辞職しないと筋が通らないってことは馬鹿でもわかると思うんだけど恥ずかしくないのかね
0242高輝度青色変光星(関東地方) [DE]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:38:03.30ID:UOzL7+ib0
増税決めたのは今の立憲なんだから、そりゃ減税は禁句やろ
そんなことも知らずに入党したんか
政党名ロンダリングってバカには有効なんだなー
0243太陽(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:38:09.44ID:EA+PbcUB0
>>233
凄い発想だね
おしどりマコ復活まで行けば立憲は完全なキチガイ政党として認知できるからある意味いいんじゃない
0245北アメリカ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:39:08.23ID:iZvraHb/0
>>26
マスゴミが絶対にその辺のダブスタを
追求しないからな

やりたい放題だよ
閉鎖された都市でヤクザと警察がグルなのと同じ構図
0246大マゼラン雲(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:39:08.86ID:kikAmJUH0
あげた張本人が野田だし
今更減税とは言えんというアホさ
0248パラス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:40:08.53ID:kWnvLsV00
党内の多様性は厳禁なのか
0250クェーサー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:40:30.71ID:uw2RywNp0
ワールドオーダーだから足並み揃えるの得意のはずだが
0251赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:42:05.95ID:5RsF42JE0
財務省に逆らって消費税増税の延期をしたのは安倍だけ
つまり野党も安倍以外の自民も財務省の犬だと思っておいたほうがいい
0252ハレー彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:42:22.26ID:hyf+cPYi0
安倍総理『消費増税延期するわ』
野党『ふざけんな!公約守れ!』

安倍総理『消費増税する予定』
野党『………』
安倍総理『する予定』
野党『………』
安倍総理『はい、消費増税します!』
野党『消費増税反対!反対!大反対!』

こんな連中だ
0253レア(家) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:42:35.29ID:ydsQymAo0
増税決めたの民主党or野田佳彦
とか言われるのが、実は効いてるのかなw
0255グレートウォール(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:44:23.21ID:tn9hAPtf0
普段は群れているが危機に陥ると足を引っ張り合う
パヨクと在日のお約束です。
0256セドナ(光) [EU]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:44:31.53ID:+HTjnTd+0
累進課税の強化、なぜ言えない?
0257はくちょう座X-1(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:44:31.99ID:oYCfjJke0
政策を掲げたら政権取ったときに実行しなきゃならないからな
だから立憲は政治的な主張はしない
自分たちが政権取った時に困るから
0258アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:45:42.73ID:szeGDmRk0
党内で筋が通る通らないはどうでもいいから
国民に筋を通して議席返上しろよ
0260土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:46:14.14ID:p+vF/a2h0
>>256
被害を受けるのは自分等と支持者。
0261イータ・カリーナ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:46:29.49ID:O3qiRpBN0
枝野独裁w
0262プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:47:01.44ID:OZ104rZR0
このいかにも戦後左翼って感じが、ごく一部からウケるんだろうよ
隙間産業ってやつだ
0264ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:47:51.25ID:kQaHXGEC0
この板に巣食うエセ愛国患者の連中が愛国尾行だとか愛国ストーキングとか言って河井擁護しそうだよなw
エセ愛国患者は真の愛国が大嫌いで、レイプや放火殺人とかの犯罪が大好物な変質者だからなw

河井(夫)、元警察の探偵を雇って塩村文夏(立憲)を3ヶ月尾行させていた
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592444220/
https://i.imgur.com/hTnE51w.png
0265セドナ(兵庫県) [CH]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:47:55.07ID:ruerERWo0
言論の不自由展
0266土星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:49:10.25ID:ITGfZE7z0
> 須藤氏は都知事選をめぐり、立憲が支援を決めた宇都宮健児元日弁連会長ではなく、れいわ新選組の山本太郎代表を推す考えをツイッターで表明しており、提出後の記者会見でこうした立場の違いが離党の理由だと説明した。

はあ....?(´・ω・`)なんだこいつ...
0268宇宙定数(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:51:43.90ID:Xoon96nY0
>>266
良いよねぇこの頭の弱さ野党って感じで
0269プランク定数(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:52:13.15ID:cFLQRXNf0
民主が異常としてもこいつもコイツだわな
そもそも比例だろ?
なんか色々ボロ出て来たなあ格闘家の時は割と頭良いと思ってたが
0270白色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:52:32.24ID:n66JWY6G0
まぁ党員が犯罪やらかしてそれを批判するしないとかいう話ならともかく
消費税をどうするかについては政策の話なんだから
同じ政治志向を持つ集まりが政党という建前上、対応は正しいのでは?
0271ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:52:39.39ID:bIk/AAzG0
増税の経緯を知らなかった無知は許そう
今すぐ議員辞職したまえ
比例当選した議員が党を批判するのは議員資格を失ってからでないと筋が通らない
0272ミザール(香川県) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:52:48.86ID:WdUmk2dZ0
こんなのを選挙に擁立した立憲民主党の責任だな
0274白色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:54:03.68ID:n66JWY6G0
>>266
考え方違うので離党というのはあってると思うが
まぁそいつが比例選出なのに、というのもわかる
0275ケレス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:55:05.18ID:CatIIUbf0
消費税減税を公言しても良い政党ってどこだろ。
共産党くらい?
0276アルタイル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:57:38.52ID:e1bDb02t0
下げたら二度と上げれないだろバカ須藤
この先どうすんのよ
0277パルサー(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:57:42.29ID:KmIrciLr0
>>1
>須藤元気参院議員「悔しいですよ。何で上の人の言うことを聞かなきゃいけないんですか。『消費税減税とかそういうこと言うな』とか、何が『言うな』だよ。いいじゃないですか、言ったって」

比例で出ておいてわろた
0278ベガ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:59:12.45ID:01diMqyx0
アベはナチスだって言ったりランサーズが工作してるだの言ったり
やっぱり自分たちがそうだからそういう考えになるんやなぁ
0279プランク定数(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:59:26.50ID:cFLQRXNf0
まあそもそも比例と言う制度自体が心底おかしいんだけどな
0280水星(家) [DK]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:59:33.71ID:f01fQ/PD0
結局野党も国民の味方では無いのが現実か
まぁだからこそどんなに自民が微妙でも勝てないわけだけど
0281土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:00:09.96ID:p+vF/a2h0
>>267
自民党の議員にも言えるの?(笑)
自民党議員だったらアベ独裁!
とか民主主義への冒涜だ!とか
言っちゃうんでしょ?(笑)
0282オベロン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:00:29.71ID:50IVsQXu0
比例の意味わかってないだろ

正論言いたければ正論で対応しろ
0283土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:00:52.39ID:p+vF/a2h0
>>275
自民党もだな。
0284馬頭星雲(東京都) [HK]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:01:25.79ID:DZjTr4d20
>いいじゃないですか、言ったって
子供かw
0285太陽(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:02:07.91ID:SHIFz0uk0
まあ自治労だし
公務員待遇よくするのがこいつらの仕事
立憲は前から自民以上に増税派って言われてたし
0286アリエル(茨城県) [EU]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:03:54.66ID:onuUHPg60
野田から続く消費増税の成り立ちを理解せず立憲から出た須藤も悪いし、須藤の怪しい過去をきちんとチェックせず公認した立憲も悪い
とはいえ辞職は当然やと思う
0287宇宙の晴れ上がり(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:05:27.91ID:Y/nHiNuu0
立憲はツイッターとかで息巻いてるアベガーの受け皿なわけでそりゃまともな政策なんか出す必要ないわけよ
ケチをつけたいのが主目的で政治をどうしたいかって要望がそもそも無いのだから
0288冥王星(光) [DE]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:08:51.66ID:zq8o6Ojb0
組織の人間なら上のいうこと聞くのは当然のはずだがスタンドプレーだけで生きてきた人間には理解できんか。
0289ダークマター(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:09:02.55ID:GnIMnoyU0
>>7
政策の議論ができないらしいし
0290ニクス(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:10:12.32ID:tAOohna/0
>>7
これで党内議論が全く出来なくなってるって突っ込まれてたな。
0292冥王星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:10:55.38ID:7fsYAiNl0
ネズミが船から逃げ始めた
続くだろうねこの流れ
0293カペラ(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:11:01.59ID:KGLD7Tgv0
須藤元気は票持ってないから舐められるんでしょ

立憲民主の執行部からしたら、お前が国会議員になれたのは誰のおかげだと思ってるんだってなもんよ
まぁその見方は正しいだろうから、どうにもならんわ
0296亜鈴状星雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:13:42.13ID:2IVHF5cY0
>>30信念なく囲いの中で税金喰らい印象悪くなりゃ党名変える

立憲議員にいるよりマシだろ
0298青色超巨星(茸) [ZA]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:15:39.70ID:/PEJkeeM0
旧民主は離党した者が口揃えて言うように政策議論が出来ないらしいな
自民の方が民主的だという変な話
0300ケレス(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:17:14.95ID:3yWQ33x0O
(´・ω・`)画像見てないけど男が涙アッピルってマイナスイメージじゃね 無能イメージついちゃうというか、海江田みたいに
0302白色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:20:59.91ID:mzMOGBvg0
党内ですら議論できないとかいよいよ存在価値ないじゃねえか
税金の無駄だから全員辞めさせろ
0303ハレー彗星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:21:13.23ID:vQIPolC40
政策論議が出来ないなら、もう政治家なんか辞めてしまえよ。
0305百武彗星(福岡県) [HT]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:24:01.16ID:vvZeoh2E0
石垣みたいに頭がおかしい連中が取り巻きにいないから須藤は簡単に離党する決意ができたんじゃない
0306海王星(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:24:35.16ID:rJid4rg30
どうせなら石破みたいに党に残って後ろから撃っていけばいいのに
何がしたいのかさっぱりわからんわ
0307プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:24:50.29ID:ANJmqPmc0
文句あるのはわからんでもないが比例の議席は返すべきだろ
それでもまだ言いたいことあるならまた立候補するなりしたらいい
0308アルファ・ケンタウリ(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:25:19.91ID:EECPZx1Z0
>>5
まあ選挙は政治主張ができる場だしな〜当選する気ないんじゃね
0310オールトの雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:26:40.85ID:xT3ILHAD0
>>1
安倍政権倒す一番簡単な方法は消費税凍結でゼロ%にして、2%のインフレ達成したら2%ずつアップで上限10%にする様に法案提出した勝てるのにw
安倍が取り入れたらその瞬間から手取り500万円世帯なら50万円の給付金と同じ扱いになり
景気回復になり反対する理由はないし、財務省からの自民党議員の脱税スキャンダルが大量に出てくるしお掃除するいい機会だろw
0311ガーネットスター(空) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:29:26.74ID:QsTkDF2s0
何で泣くのさ。
0312グリーゼ581c(庭) [NL]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:31:10.51ID:9CWiE7qS0
ボトムアップの政党だけれど、減税勉強会参加には事前申請許可制で
参加者は3名。
そのうち一名が「アベシンパの高橋洋一がいる!」と暴れてたわけで・・・お察しでしょ?

いくら枝野本人が「私は反緊縮です」と自称したところでですよ。
16年参院選では選挙中「改憲反対!憲法改正を許すな!」としてたのに開票翌日「改憲反対なんて言ってない」と言ったりだしさ。

だかられいわに支持者が飛び移って揉めてるんでしょ?
コウモリやってる中島岳志とかプチ鹿島みたいなのもいるけど。
0313水星(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:32:06.27ID:jerzFl8C0
立憲でなくとも比例最下位滑り込みの1年生素人プロレスラーが
党の基本方針と逆の事を上の人に喚いたら怒られるわ
0314テンペル・タットル彗星(茸) [IT]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:33:56.72ID:fQSb4iyi0
>>310
そんな実社会で働いた事なさそうなヤツが考えた法案を誰が歓迎するんだよ
0315グリーゼ581c(庭) [NL]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:34:14.59ID:9CWiE7qS0
>>293
その執行部様だって民進党の政党交付金使って「立憲民主党」として選挙やったって話よw

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/11651.html
民進党の32億円「希望」「立民」「無所属」に

▽立憲民主党の候補者に合わせて6億6500万円、
候補者はこうした資金の一部を「希望の党」や「立憲民主党」に貸し付けたり寄付したりしていて、
民進党の資金がほかの政党の運営資金に充てられていました。

賄賂買収ロンダリング還流ではなく”寄付”だからーって話らしいけどねw
0316百武彗星(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:36:59.64ID:DA/D/2+r0
噛みつき亀や関西生コンでも支持者(だけ)をみて活動してるというのに須藤のように肩書きだけ求めて政治家になるとこうなるわな
0317ジュノー(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:37:42.88ID:4WsO+LO50
党の方針に従えないなら群れることを止めるしかないだろ
03183K宇宙背景放射(山形県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:42:55.47ID:mWfhl0tV0
自民のように政策決定に関わる議論の仕組みがないのにも関わらず、党議拘束とかガチガチにかけてるからこんなことが起こるんだろう。
どっちかにしないとダメなんだよ。
0319ポルックス(庭) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:43:02.51ID:VA8WWB2V0
須藤元気は立憲ミンス離党して批判してるだからもう過去の事は許してやれ・・
0320冥王星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:44:26.67ID:7fsYAiNl0
枝野vs民主党

つぶしあえー
0321ビッグクランチ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:44:56.88ID:5q+DRfoj0
党じゃなくて会社だって方針とかあるだろ

社会人経験ないのかコイツ
0323オールトの雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:45:56.92ID:xT3ILHAD0
>>185
元在日だから在日参政権賛成だろうと思った前田が全く逆の意見で小沢の反感買ったりしたな。
0325オールトの雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:48:42.35ID:xT3ILHAD0
>>314
実社会で働いた経験のない奴が民主に投票してるのにかw
0326ベガ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:48:57.68ID:kI4VyVSh0
自民党以上の財務省の犬、それが立憲民主
0327レグルス(騒) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:51:48.21ID:1qvQRVPO0
しょーもな。
またアホのネトウヨが自民の事を棚に上げて立憲攻撃かよ。
0330グリーゼ581c(庭) [NL]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:53:08.87ID:9CWiE7qS0
政党交付金は国民の税金だぞ!!!!!
→32億円還流は真っ白

こんなのやってたらバカにもされるって。
監視役自称のマスコミもたまには政治家と距離取れ。
社会部までが政治家と密着じゃねーかw
0331白色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:53:14.82ID:oyLdPnMh0
色々党名変えて延命してたけどそろそろ終わりかな
0333ケレス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:53:45.33ID:e2QpswEQ0
須藤でさえ逃げ出す立憲民主
こんなバカ政党支持してるやつがまだ居るのが信じられない
0335セドナ(光) [EU]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:54:17.39ID:+HTjnTd+0
>>281
つ石破
0336ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:54:36.49ID:RgM9ssSm0
れいわに合流したら太郎の言う事を聞かなきゃならんけどな
政党ってそんなもんだろ?
0337セドナ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:54:47.88ID:nqmO6zVT0
石垣なんて減税どころか廃止を訴えて当選してるんだが早くなんとかしろ
あの糞みたいな頭の悪い主張して当選とか宮城県は頭おかしい
0341ケレス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:00:17.05ID:4a/6SZp80
消費税減税って直近の公約じゃなかったっけ
いまさら驚かないけど酷い政党だわ
0342ダイモス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:03:51.51ID:Z00hPcMy0
>>26
民主党と立憲民主党は別の党という訳のわからない言い訳してるよ

こんな小学生みたいな言い訳ばかりだから党支持率が下がり続ける
0343プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:05:29.66ID:ZeekoAoH0
立憲の減税反対を暴露して去っていくとはw
0346ハダル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:10:58.71ID:OY8RsJWr0
だって減税なんて打ち出したら馬鹿がこぞって投票するから当選しちゃうじゃん
でも出来ないじゃん
終わりじゃん
0352ポルックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:19:27.15ID:7UqoDNNt0
右も左も減税反対だから庶民は投票する政党がないっていう不幸
0353冥王星(空) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:20:42.91ID:Pnxb6qP50
「横粂あかん!」から変わってないな
0354ケレス(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:24:17.77ID:MQolppNg0
自民党だったら色々教えてくれる人もいただろうけど、立民でそれ言ったら「黙れ下郎!」「執行部に逆らうか!」ってなるんだろうなぁ
0355ポルックス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:24:19.78ID:3cZkDkeX0
大の男がいちいち人前で泣くな
0356熱的死(東京都) [UA]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:26:21.97ID:cZAMSvuA0
桜井さんに入れとけよ
0358海王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:33:49.86ID:RZKzz9bM0
立憲民主党の支持者はどうすんの?これ聞いてどうすんの?
0359熱的死(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:38:14.94ID:Ew5wj8/S0
あんた、なんて党にはいったんやw   自業自得だろ
0360エッジワース・カイパーベルト天体(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:41:14.35ID:JsvHlvCe0
日本は本来ドルぺッグ中国よりもアメリカ政府とFRBのように安定的に金融緩和と財政支出拡大でインフレGDP成長
できる国だが緊縮と消費税で税収増が抑えられてる なんにせよ日銀を世界標準にした安倍は他と比べてましなわけよ
山本太郎バラマキ論だって尻馬に乗ってるだけ
0361クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:42:39.55ID:e1QufULi0
知ってたけどクズ政党
0362はくちょう座X-1(光) [AU]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:43:53.38ID:SR6fxxOh0
自民党でも禁句だけど
0364海王星(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:45:33.44ID:2UPn2mlO0
民主党時代消費税上げて復興税もやった中心メンバーだし
立憲が政権取れば間違いなく財務省の言いなりでさらなる消費税アップは間違いない
0366レグルス(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:47:15.71ID:esL4jc8L0
>>327
須藤元気ってアホのネトウヨなの?
0367北アメリカ星雲(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:52:38.76ID:WvWdlgCS0
>>340
ニュースとか見ないんだな、唖然。
0369黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:55:27.45ID:NiQvVvTw0
どこの政党でも基本的に党方針に
準拠した主張の範囲内で発言するのが普通じゃね?
それなら何故立憲に入ったのかという
0371北アメリカ星雲(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:58:42.26ID:WvWdlgCS0
もうハマコーが活躍してた時代知らん奴多いんだな(笑)
0372北アメリカ星雲(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:59:34.68ID:WvWdlgCS0
>>370
口に出すのも出来ない立憲よりは確率はあるよ。クソ(笑)
0374テンペル・タットル彗星(茸) [IT]
垢版 |
2020/06/18(木) 14:00:07.82ID:fQSb4iyi0
>>325
なんで民主党出てくんだよ
お前何言ってんのかようわからんわ
0375エッジワース・カイパーベルト天体(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 14:08:22.06ID:JsvHlvCe0
現実に日銀のマイナス金利誘導無制限国債購入と自民党政調減税リフレ派圧力で
真水50兆円以上できてるだろ野党なんかちゃっかり予算案出してるだけw
0376ウンブリエル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 14:09:12.37ID:yEIdQxVm0
増税の3党合意を結んでいるのだから消費税減税を口にしないのは当たり前の話。
ゴミクズのマスコミは平気で手首をクルクル回転させるけど、政治家はそうはいかない。
0379ニクス(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 14:26:16.12ID:lopElRyM0
最初に消費税10%必要って言ったのは菅政権の時だしな
0380馬頭星雲(新潟県) [CH]
垢版 |
2020/06/18(木) 14:26:41.83ID:V/HimG1x0
で、立憲は宇都宮さんを公認・推薦候補にしたの?
自主的に支援(あくまでも無所属候補ってコトにしておきたいから?)なのに須藤の辞職を求められるのかねぇ?
0381木星(家) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 14:28:23.07ID:uSKRz1c/0
>>20
須藤元気はふつうの日本人とは思えないんですが
0382スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 14:28:31.66ID:13aEswp00
・消費税増税を推し進めてたのは民主党政権
・公約だった公務員の削減や高速道路の無料化等すべて反故に
・山本太郎の公約はすべて「財源提示無し」 民主党政権と全く同じ詐欺

つか、須藤が嘘泣きして離党するポーズに何の意味があるんだ?山本の詐欺をサポートしてんのこいつ?
0385ガーネットスター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 14:47:29.08ID:0/9ZFk9e0
かつて民主党政権では閣内不一致と言う概念が無くなって多様な意見として好意的に報じられたものだが、立民になって多様な意見は圧殺される様になったのね。
03883K宇宙背景放射(光) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 14:50:03.15ID:7PLrBVNT0
立憲がそういう政党って知った上での比例出馬だったんじゃ?寝技で抱き合う以外に能がない人なの?
0389フォボス(日本) [EU]
垢版 |
2020/06/18(木) 14:57:43.46ID:ghrDgMJD0
ペーペーに変革は無理やね
ダンスやってたときは格好良かったのに、無様だな
0390子持ち銀河(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:07:09.73ID:WpqnnlVH0
>>1
『上の人』って具体的に誰メンバーかも暴露してほしいな
0391パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:15:52.56ID:Qq9En4MV0
つまり内ゲバ?
0393トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:41:42.11ID:u+00JJoo0
立憲終了
0394ハッブル・ディープ・フィールド(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:45:53.80ID:F7aT1fqA0
>>7
お前はそういう問題じゃないだろ
0398グリーゼ581c(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:07:29.98ID:6CuZ+LJ70
自民なんかと違って
代表批判とか内部から一切出てこないよね
0399デネブ・カイトス(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:16:14.09ID:8iA67oqk0
てか立憲から出馬した時点で何も考えないアホですって公言してるようなもん
0400イオ(茸) [ID]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:17:49.75ID:xDUx3Bse0
泣くなよ気持ちわりーなオカマ
0401北アメリカ星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:19:13.86ID:HNHqe2GT0
やっぱり元ミンス、変わらんな
0402オールトの雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:36:50.69ID:iaKl2UhI0
消費税コロコロ変えたら小売が死ぬっしょ、レジの設定やら帳簿どうすんだって話になるわけで
0403ミランダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:48:25.06ID:/vuT2gE50
そりゃあ身内批判許したら毎日身内批判になるじゃん
モリカケサクラ、それより重要な事あるだろって誰もが思う批判しちゃう
黒川の件にしても自分達の支持母体が関連しているのに結局あの結果
党の支持率も悲惨なもの批判通り越して内ゲバ始まるでしょw
0405ブレーンワールド(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:14:40.54ID:ShhVREeB0
衆院選ごとに税率変えればいいやん
0406リゲル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:20:32.94ID:pFtqLPuh0
>>238
鳩山とか缶とかがよく叩かれてるけど
実は最悪なのは野田だからな。

わかってるフリ・賢いフリをしたい
コンプレックスまみれの馬鹿がよく
「でも野田だけはマトモじゃん?」
とか言ってるけど理解力の無さ丸出しだから。
0407エリス(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:26:28.42ID:HbdpB5th0
>>406
どういう面で最悪なの?
0408海王星(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:39:35.50ID:rJid4rg30
そもそもなんで立憲に入ったんだろ
カメラの前で泣くほどの志があるのに
何の調べもせずに比例に入れてくれるところ選んだの?
むしろそっちのほうが最低だと思うんだけれど
自分が何言ってんのか理解してるのかな
0409冥王星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:41:24.44ID:gQWUPvfo0
立憲民主党って枝野幸男を代表から降ろす手続きも何もないんだろ?いかにもその場しのぎの使い捨て政党って感じだよな。
0410ニクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:42:28.24ID:CMbDZaUc0
これが事実なら問題だな


で、石垣のりこ、どーすんの?
0411クェーサー(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:43:09.58ID:uViW/sq50
所詮目立ちたいだけのポーズマン
0413黒体放射(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:52:13.97ID:M1TEiXPv0
泣きたいのは立憲の方じゃないの
涙の訴えで被害者ポジション取ってるけど全く可哀想だと思わない
0414ヒドラ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:55:15.68ID:weQwAEit0
国会議事堂前に慰安婦像を建てたいウツベン支持の立憲さんですか
0415ウンブリエル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:58:11.77ID:frrD5anw0
>>408
志と人前で自在に泣く能力は関係無いのでは
0416火星(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:59:08.48ID:GRCryavk0
10%でも大赤字なのに減税なんてするわけねえだろタコ
0417ダイモス(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:01:10.74ID:r2s17gar0
政党のバックは公務員や官僚だもん
ライトもレフトもセンターもだよ
0418シリウス(熊本県) [PL]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:11:19.58ID:ntAXYHUI0
ゴミvsゴミの山
勝手に戦え
0419冥王星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:14:13.29ID:gQWUPvfo0
消費税10%は野田佳彦のおかげ。彼はなぜ自分の手柄を大声で吹聴しないのか不思議。
0420ミラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:14:21.25ID:ajpcSNMw0
そりゃ財務省の役人と通じてリーク情報もらってるからな
でなければ馬鹿という言葉では形容できないレベルの存在
0422アンタレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:16:19.48ID:4FBmDSDp0
>>1
立憲バカじゃねーの
0423レア(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:17:02.09ID:Bf18IgmI0
>>5
「左翼は韓国のゴリ押しはなんでも聞く」という構図はそろそろ脱却しないと
左翼自身も将来ないよ。ぶっちゃけあいつら狂ってるからな
0424クェーサー(茸) [RU]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:21:54.85ID:sMibscIv0
>>22
柚木、今井、山井は?
0425クェーサー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:29:12.00ID:X+YeQ+gw0
比例でギリギリ当選した奴が言うセリフじゃない
0426ポラリス(栃木県) [NL]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:29:17.66ID:DLFbMRdx0
正に無能野党 バラマキも否定してるし噓八百ですねパヨクは(笑)
0427エリス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:32:46.43ID:8cr+7XGz0
立憲の票で飯食わせてもらった事は感謝しよう
0428熱的死(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:34:17.53ID:SvceMyqj0
立憲は枝野とかいう埼玉県の怪人とレンホーとかいう国籍クラウドがトップな時点で終わってる
自治労からの支援ないだろうし次の選挙終わっただろ
0429冥王星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:42:56.43ID:gQWUPvfo0
菅直人、枝野幸男、海江田万里、蓮舫、福山哲郎、白眞勲、有田芳生、辻元清美、阿部知子、石垣のりこ、
安住淳、長妻昭、黒岩宇洋、赤松広隆、塩村あやか、川田龍平、杉尾秀哉、石川大我

アンティファで警官恫喝の石川大我
0430ケレス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:44:22.26ID:4a/6SZp80
消費税廃止論者の石垣ファシストのりこはどうすんの
0431アリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:01:40.71ID:G/PbFdmY0
そういや立民と社民が合併できないのは消費税をどうするかについての食い違いもあるんじゃないかな。
消費減税について立民は消極的なのに対して、社民は以前から5%への引き下げを主張してるし。
0433アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:03:56.56ID:/bbpP9Xi0
立憲の枠で当選したんだからやめるべきでしょ
0434タイタン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:07:00.98ID:Xf5ZR8fa0
いやお前
民主の時から消費税増税路線だろ

何言ってんだこいつ
0436ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:11:57.96ID:p7xwuK1M0
鳩山の頃から自分たちは信任されているから増税しても大丈夫だと暗に消費税増税を匂わし
菅の総理就任あいさつで消費税増税しますと明言し
野田の時代で本当に消費税増税決めてしまった民主党だ

今更消費税下げますなんて言わない立憲民主党の方が正しい
そんな所から出馬した須藤元気の方がβακαだ
0437木星(京都府) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:26:53.72ID:6GPUYAK70
具体的な政策言うとボロが出るから政府与党の批判だけしてればいいというのが立憲の党是
0438ブレーンワールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:26:57.91ID:HfBnniyj0
山本太郎のいう消費税ゼロや5%は立憲の方針から逸脱しているとしても
枝野も去年の参議院選挙では「増税凍結」を謳って選挙活動したからね
増税凍結=8%まで戻す、を言わない限り枝野方が嘘つきだ
0441ニート彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:11:21.21ID:+oO7t6Gw0
比例は当選数だけ党首の投票権数にしろ
人件費カットできるし人間はいらない
0442トリトン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:21:20.26ID:DLeQ7xiq0
立憲終了
0445大マゼラン雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:09:44.17ID:ZWyDGf1j0
脳内お花畑
0446グリーゼ581c(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:14:17.54ID:I7FNZkN00
いやある程度考え方を一致させるのが党ってものだろ?
味方を後ろから撃つようなのは離党したらいい
0447白色矮星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:19:43.82ID:77NP14220
消費税減税を言うならば、その穴を埋める実現可能な代替財源を示さなきゃダメだ。

今は消費税で福祉を高めようとしいているが、外国の高福祉国家はどこも消費税が
物凄く高い。日本も諸外国並みに高福祉を目指すなら、消費税は更に上げなければ。

消費税を下げて高福祉を目指すというのは、民主主義国家では不可能。
極左暴力革命を起こすのと何ら変わらない。



        
0449ビッグクランチ(家) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:24:43.13ID:7mIqw/Nb0
>>440
その消費税を納めるのは企業なんだが
0451エウロパ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:40:21.76ID:nRDRd+hB0
消費税減税は禁句とかやべえ
これじゃ第2自民党じゃん
やはり国民寄りのまともな政策出せるのは山本太郎のとこだけだな
0452太陽(福島県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:44:37.60ID:JC45n+Yd0
分裂したとは言え、政策で消費税10%を実現させた政党の片割れじゃん。
上げておいて直ぐに下げろとは人として言えないだろ。
あと、政策を同じくする徒が集まったのが政党なんだから、意見が違うなら
グチグチ言ってないで直ぐに辞めちまえ。
0453ミザール(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:03:24.58ID:31VR1qSv0
>>451
年寄りの支持が命綱の党に社会保障費は削れないからね。
山本太郎の支持層は若めだけど、社会保障費の象徴とも言える障害者を担いじゃってるからなぁ。
期待するだけ無駄だろう。
0454キャッツアイ星雲(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:04:04.06ID:guim/1zF0
>>451
自治体選挙じゃいつも自公と相乗りだからプロレスしているだけだよ立憲は
どっちも財務省傀儡に過ぎない
自公と対決姿勢なのは維新共産れいわだけ
0455ミザール(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:10:25.80ID:31VR1qSv0
>>454
共産?大阪で維新倒すために自民と組んでただろ
れいわは地方組織なんてないから国政のノリを持ち込めるだけ
多少党が大きくなったらすぐにプロレスデビューだよ
04563K宇宙背景放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:10:52.42ID:THZ0ak3+0
減税すると都合が悪いの?
0457褐色矮星(日本) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:17:05.86ID:UEUm9jDr0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0458ミザール(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:17:49.83ID:31VR1qSv0
>>456
減税したら年寄りの医療、介護が崩壊する。

年寄りの票が頼りの党も、自称弱者の味方の党も、政権の座から遠いうちは好き勝手言えるけど、政権の座が近付いたら何も言えなくなるよ。
0459エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:23:13.14ID:VnfGsYbj0
>>1
何で左翼政党が消費税なんて賛成するの?
労働者の敵か?
0460宇宙定数(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:23:15.83ID:4MK5SIAU0
減税はかなり国民に響くと思うけどね
5%って中々現実的じゃない
アホだと思ってたけど中々
財源なんて毎年日銀に引き受けさせろ
110兆円も出せるんだから、赤字国債15兆円ぐらい今更どーってことねーよ
0461ミザール(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:31:47.69ID:31VR1qSv0
>>460
赤字国債増やしたら、削れない支出の割合が上がってますます歳出の自由度が下がる
削れないはずの支出まで削らざるを得なくなる
自称弱者の味方が、障害者の命綱でもある"削れない支出"社会保障費に手を付けられるかな?
0462イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:39:57.87ID:gSYs1D8s0
>>366
4年前に鳥越擁立した時に野党協力を邪魔するネトウヨの宇都宮って散々言ったこと忘れたのか?
ネトウヨの宇都宮を応援する奴はネトウヨだよ
0463カペラ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:41:28.55ID:u4arLLKG0
禁句だったのかw
0464リゲル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:47:24.12ID:XCm9v0iX0
都知事選絡みなら消費減税くらい言っても影響ないのになんで山本の向こう貼ったどうでもいい政策打ち出さないんだろうね
0465トリトン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:52:35.05ID:IybZfYx60
政権変わってから他の事はコロコロ意見変えるのに増税したことだけは絶対なのか
立憲は何考えてんのか解らんわ。
0466トラペジウム(長野県) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:04:58.68ID:zHIsNm7X0
身内批判すらできないならおかしな考えが先鋭化するだけで一般人からはどんどん離れてく訳だわ
0467ジュノー(家) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:21:02.76ID:L0zhM9oK0
増税分は政党助成金として、小沢一郎の懐に入る予定でした。
0468デネブ・カイトス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:33:24.59ID:gR9t8BR+0
>>2
こいつはプロレスラーではない
出来ないよプロレスは
アマレスはできるけど(大学で監督やってる)
0469熱的死(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:37:20.23ID:TKmT613n0
何で上の人の言うことを聞かなきゃいけないんですかってw
ペーペーの分際でそんな事すら出来ないなら
そもそも政党に入るなよ
0470デネブ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:39:54.18ID:ZIpUUftf0
>>469
勘違いさせるような熱烈なスカウトだったんだろう^^;
中途半端に考えるタレント候補はどちらにとっても不幸でしかないな
0471シリウス(石川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 02:30:35.15ID:gtgD5CiP0
結局、民主党の時と何も変わってない
消費税増税反対もパフォーマンスだったって事だ
0472土星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 05:38:23.35ID:wPPOtlcy0
10%にして経済を失速させたのは自民公明

5%に戻そう

公務員は給料さげろ
0473冥王星(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 05:53:37.26ID:oWvcF7FF0
消費税増税は反日政策って言ってるようなもんじゃん
0474カノープス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 06:33:36.30ID:qNRM9lZC0
枝野幸男の隣で「消費税はゼロでいい」とほざいた、アンティファのりこはお咎め無し。
摩訶不思議な政党ですよね。
0475環状星雲(千葉県) [ZA]
垢版 |
2020/06/19(金) 06:34:56.02ID:HmtBxxxN0
比例当選なのに何言ってんだよ
0476イータ・カリーナ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 06:45:00.27ID:yTS1Xofm0
>>1
消費税増税決めたのは野田政権って事すら知らないで、消費税減税とか言ってたのか?
アフォだろ。
0477アルタイル(家) [FR]
垢版 |
2020/06/19(金) 06:53:10.50ID:v1wp1auf0
>>384

笑をつけるのが精一杯なのが涙を誘うな…
0478かみのけ座銀河団(福井県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 06:55:53.03ID:1vczdrpi0
>>8
100人以上いるという、自民党の減税を求める若手有志のことかな?
安藤ひろしとか、青山繁晴とか、長尾たかしとか、あとわすれた
0480キャッツアイ星雲(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:21:13.93ID:guim/1zF0
>>455
あの自治体選挙相乗りだけはマジでどうにかして欲しい
二十年以上同じ奴が知事や市町村長やっているところがざらにあるとか異常過ぎる
市町村長選挙なんて供託金も安いのに何であんなことになるのか
投票率が落ちたのも立憲とかが談合プロレスやっているのが最大の原因だよ間違いなく
政策の是非はともかく自公倒したいなら維新かれいわしかない
0481アルファ・ケンタウリ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:55:53.92ID:0WzQE+iU0
>>447
財源は国債でいいよね
その「財源は税金」「どこかを削った分どこかから取る」という間違った考え方で30年デフレで経済成長0になってるのが日本
0482火星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 09:24:55.58ID:U1w2hcrU0
>>481
30年前に比べるとgdpは1.3倍になり、消費者物価指数は8%あがってる
他国に比べればありえないほど低い上昇率だが、デフレというのは嘘だな
0483アルタイル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/19(金) 09:30:52.68ID:GyXUlWUS0
> 「悔しいですよ。何で上の人の言うことを聞かなきゃいけないんですか。
0484パラス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 09:33:07.08ID:giFgp4Q70
個別の意見を持つのは良いだろ
共産党じゃないんだから
立憲ファシスト党は共産党みたいなもんだけど
0485ミザール(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/06/19(金) 09:42:02.23ID:31VR1qSv0
>>480
地方行政でそんなに揉め事なんてないし、みんな基本的に安定志向だからな。
維新が全国政党化を目指した時に、左派系の魑魅魍魎どもに乗っ取られかけたことがあっただろ。
れいわも勢力拡大したら同じことになる。山本太郎に手下を育てる器量もなさそうだし、期待するだけ無駄。

>>481
国債は利息と償還がセット。一時的な増収になるが、後年の支出を縛る足枷になる。
ただでさえ年寄りが多くて若者が減ってるのに、どうして若者の将来をさらに縛らなきゃならんのか。
今必要なのは社会保障=年寄りの切り捨て。目先の減税で若者の目を眩ませて年寄りの歓心を買ってる場合じゃない。
0487ミザール(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/06/19(金) 09:47:08.67ID:31VR1qSv0
>>484
時期と意見の内容が悪すぎる。
立憲からしたら「野党共闘の申し出を蹴るだけじゃなく、喧嘩まで売ってきた相手を都知事選で支持した」ことになるんだぞ。
0488パラス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 09:57:20.48ID:giFgp4Q70
国会で必死に足を引っ張ってる連中が言うのが笑える
0490アルファ・ケンタウリ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:07:05.00ID:0WzQE+iU0
>>485
日銀が丸々国債を買い取れば利息と償還は関係なくなる
俺はそれで良いと思うけど「それじゃ日銀の信頼性ガー!」って反対するなら別の方法もある
毎年2%インフレさせて借金を圧縮すれば35年で借金が半分になる
国の借金が気になるならどの道インフレさせないと返していけないよね
今現在の状況で1100兆を増税で全て返したら民間の資産が文字通りゼロになる
で、インフレさせるには財政支出拡大か減税しか選択肢はない
0491ダークマター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:19:35.47ID:Zkv9JBEc0
まあ
あのチビが代表だからなあ
┐('〜`;)┌
0492カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:23:07.93ID:W9I9ERYn0
泣くな、男だろ!
正しいと思うなら闘え!
力でねじ伏せろ
0493プレセペ星団(宮城県) [VN]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:53:50.32ID:vkFHkD520
枝野って全ての問題に旗色不鮮明だよね
0494オベロン(茸) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 11:02:43.33ID:i3slvB3D0
消費税導入前の議論を見てたら何を減らせば良いか明らか
所得減税や法人減税を提案すれば与党の同意も得られ易いと思うのだがね
元々消費税と所得減税法人減税は一体だった筈だしさ
0495冥王星(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:04:04.19ID:oWvcF7FF0
国の支出はめちゃくちゃだからねぇ
大阪維新みたいにちゃんとすれば増税せずとも経営は良くなるのに
利権をばっさり切れるフレッシュな団体じゃないと無理なんだろうね
0496海王星(岡山県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:12:25.48ID:vMm88an10
内側で何を言おうが構わんけど、対外的な意見は統一しないと駄目だろ
議員によって言うことがバラバラになったら訳分からんことになる
0499ウンブリエル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:55:37.86ID:0s45dLsR0
なんで増税言い出したとこに入党したんだ?
0500ボイド(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 05:44:52.94ID:pyVyip2c0
これは保守派に原因がある。石原新党(名前がコロコロ変わったから便宜的に)、橋下新党(離合集散を繰り返したから便宜的に)、
みんなの党がほとんどしばき主義の増税路線だったから、日本経済をボロボロにしたい反日野党は黙ってるだけでよかったし、
野田佳彦増税に自民党も公明党も乗りやすかった。

保守は自由主義であるべきで、国の権限を減らす方向を目指すなら予算もカットできるのだから、必然的に減税主義でないとおかしい。
たかり主義はリベラル思考。保守を名乗るのは嘘つきにひとしい。
0502青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 00:21:00.37ID:t1Vv0g/30
こいつの嘘泣き、最低だったな。
さすがパフォーマー。
0503冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 00:25:52.33ID:uW4T99MG0
みんなの党が増税路線?何を言ってるんだこいつは
0504グレートウォール(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 00:38:45.37ID:Kao84d5c0
要するに所属する政党を間違えてましたってことだな。
左翼は、弁が立つ奴が多くて(枝野とか典型)まっとうなことを言ってるように思えてしまうから気をつけないとね。
実際の行いを注意深く観察すると自分が優位に立つことしか考えてない奴が多いということがよくわかるよ。
0507フォーマルハウト(家) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 01:27:10.00ID:eCQQMENO0
東京6区の落合貴之議員は「国民主権であって国会議員主権ではない」と言ったらFB
の友達から排除した!これが本音!
0510褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 02:30:21.01ID:AmaTrnyr0
>>64
やはり日本人の敵は官僚か
0511アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 02:35:57.02ID:xhquOSwM0
比例なんだから辞職しろよ
0512北アメリカ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 02:38:28.09ID:Jzpp5bFJ0
コンビニで暴漢に襲われて怪我したんじゃなかったかな?
朝倉未来なら倒してたんじゃないかと思う
0514ボイド(家) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 04:34:32.83ID:z+P9N/cw0
>>1
比例議員の癖に卑怯だな
立憲民主党がどんな政党だかしっていて日本人にヘイトをぶつけていたんだろ須藤逃げるなよ
0515ボイド(家) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 04:41:03.40ID:z+P9N/cw0
>>406
>「でも野田だけはマトモじゃん?」


単純に、馬鹿過ぎる民主党信者に対するベタな煽りだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況