X



テレビ朝日社員の玉川徹氏 つい本音を言ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パルサー(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:38:54.67ID:QikEZulO0●?2BP(5000)

16日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)では、新型コロナウイルスによる自粛に伴い、テレワークが大きく普及したことを伝えた。

リモートで出演したコメンテーターでジャーナリストの青木理氏(54)は「自分の仕事って何なのかって思いましたよ」
と明かし「どう考えてもテレワークが出来ない仕事があって、医療、介護、物流、スーパーの小売りの方々などは、絶対に出来ないわけでしょ。
考えてみるとテレワークが出来る仕事って、僕らもそうなんだけど、本当に必要な仕事なのかっていう気すらしちゃう?」とした。
続けて「むしろテレワークが出来ない仕事の方がキーワーカーであって、僕や玉川さんみたいにテレワークでいいんだみたいな仕事は、
本当は大した仕事じゃないんじゃないのって気がしてきちゃう」と笑った。

これを受け、同じくリモートで出演したコメンテーターで同局の玉川徹氏は「青木さん、大した仕事じゃないんだよ。
もしかしたらコメンテーターって、今後もずっと必要か分からないですよ、本当に。
そういう風な疑問って視聴者にもいっぱい出ていると思いますよ。コメンテーターって本当にいるの?って」と語った。

https://hochi.news/articles/20200616-OHT1T50021.html
0002パルサー(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:39:30.61ID:QikEZulO0?2BP(4000)

玉川「まあ俺はサラリーマンだから食いっぱぐれないけどね」
0003ガーネットスター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:39:51.66ID:xc8KD0i40
ニダ
0004アルファ・ケンタウリ(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:40:13.36ID:tdull27P0
リモートだから、平気で本音が言える。
0006アルデバラン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:41:06.85ID:fhvCVh0G0
AIで行けそうだよね
0008ガーネットスター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:41:20.02ID:xc8KD0i40
とりあえず青木の仕事はいらん
問題は玉川なんだが本性表したか
0010オベロン(家) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:41:30.13ID:kxmavxy30
不必要どころか明確に邪魔、邪悪、国民の敵ですよ
0011ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:41:47.52ID:xPrqP0mN0
コメンテイターは必要だけどお前らは不要
0012バン・アレン帯(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:41:48.91ID:Qg3ii/PA0
まあ、玉川がいなかったらモーニングショーはここまで視聴率良くなかったろ
0014スピカ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:42:00.15ID:tP/TVJkx0
気がしちゃう?
気のせいじゃないよ!安心して!
0016タイタン(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:43:05.39ID:F65FtlA50
それがわかってるなら国民の代表みたいな顔して文句を言うな 恐縮してオドオドしながら小言を言えや糞どもが
0017冥王星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:43:11.46ID:LQoQOqtu0
言っとくがテレワークは関係ない
0019赤色超巨星(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:43:21.67ID:ApO+GYdT0
気がするじゃなくてそうなんだよ
テレワークで済む仕事なんて全て不要な仕事だ
0020黒体放射(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:43:54.83ID:YqrINuvV0
反日コメンテーターはバカしかしないからな
0021ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:44:02.90ID:58ZvZHHT0
ひたすら国や役人を叩いてるだけだし
0022アンタレス(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:45:02.67ID:GbpvVVWs0
>物流、スーパーの小売り

これですら段階的に減っていくだろ(´・ω・`)
amazon倉庫とか、無人化スーパーという実例が既にあるんだし。
実例があるものはあっという間に普及するよ。 
0023カストル(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:45:03.85ID:vdF+X08x0
そもそも局も番組も不要
若者は誰も見ていない
ジジババが見ているだけの時代劇と同じ
0024ビッグクランチ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:45:32.74ID:aRPaBEvz0
>>17
テレワーク関係なく
コメンテーターが要らないってだけだしな
ただの知ったかでデマ飛ばすノイズだし
0025プロキオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:45:38.11ID:9PWXbXai0
どうしてニュースにコメント係が要ると思ったんだ?
0027はくちょう座X-1(光) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:45:53.47ID:eWbWjKtv0
つか、玉川はなんでリモートのままなの?
ちはるはスタジオだしスタッフも出勤してるんでしょ?

同僚から「玉川さんは居ない方がありがたいから、リモートワークでいいですよ」「あんな奴がいなくて毎日が清々しい」とか言われてるわけはないし
なんでだろ?
0028ポルックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:45:54.36ID:0UFQKDPz0
>考えてみるとテレワークが出来る仕事って、僕らもそうなんだけど、本当に必要な仕事なのかっていう気すらしちゃう?

リモートで読影してくれる放射線の先生とかは必要だよ
主語を大きくして否定しやすくして、自分にとって有利な反論を引っ張り出そうとするの止めなよ
0030エイベル2218(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:46:06.08ID:U10UxaT90
コメンテーター無し=報道番組
コメンテーター有り=情報番組
情報番組=バラエティー(娯楽番組)
0031ヒドラ(東京都) [LU]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:46:13.52ID:Q0pwi9/Z0
お前は今までもこれからも必要ないよ
あと医療、介護、物流、スーパーの小売りの方も
これからはテレワークや機械化になってくだろ
0032ガーネットスター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:46:19.38ID:MNaZrN2a0
>ジャーナリストの青木理氏(54)は「自分の仕事って何なのかって思いましたよ」

韓国擁護することでしょ
韓国で日本人女性がボコられた時「自分ならニュースにしない」だっけ?
0033宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:46:30.33ID:yZvHQ8X90
賑やかしで合いの手入れる仕事なら将来はAIの方が上手にこなすだろう
というかもうテレビいらないって言われて何年経つと思ってんの
0034アルデバラン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:47:13.12ID:z1uZrOMV0
本音ではバカにしてるぞこういう連中
0035はくちょう座X-1(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:47:23.33ID:5Fw9Fj6w0
どこかで客観的な視点も持ってるんだな
0038黒体放射(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:48:09.72ID:i3ta87eGO
無価値なモノを価値があるように見せ掛け価値があるモノを無価値に見せる
それがマスゴミ様のお仕事ですもんね
0039ニクス(山形県) [CA]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:48:32.27ID:4NN4/oeb0
コメンテーターって結局はネタを集められない情報番組を
薄くひきのばすためのツナギ役だから
最近は良識もなく偏向報道に加担してて害悪だから消えていいよ
ニュースを繰り返し10回ほど流してた方がマシ
0040百武彗星(家) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:48:54.60ID:J5tKtBZg0
青木と玉川
お前らは存在自体が必要ないよwww
0041アルデバラン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:49:19.99ID:7YLzy2pG0
玉川はK防疫の伝道師として、立派に文在寅政権の役に立ってきたじゃないか
その調子でもっと文在寅を礼賛し続けろ。それがおまえのライフワークだ
0043バーナードループ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:49:39.12ID:CaoHJE7U0
コメンテーターにまともなの置いてるとこおらんじゃん
テレ東くらいだろ
0045カペラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:50:22.25ID:gZKgjzkU0
不要ではないけど、これからAIで置き換わっていく分野ではあるよね
医療、介護はロボティクス分野がもう少し発展しないといけないからまだ時間掛かりそうだけど
0046熱的死(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:50:29.34ID:IITCWg2J0
>>1
玉川の俺は朝日の社員だし元々裏方だし感が強く出てるなw
0047金星(家) [SG]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:51:07.49ID:EKstxXn80
テレビがもう必要ない世の中だし
今時テレビ見てるのはアホでしょ
0048地球(家) [JP]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:51:43.10ID:1VQa07sh0
そもそもワ−クですらない
人の役に立っていないし、悪意で社会を混乱させている
0051イオ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:52:25.66ID:+vyro8R+0
コメンテーターが要らないのではなくて同じ人間のコメントが要らないだけ
0052アルデバラン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:52:52.70ID:7YLzy2pG0
玉川や青木より遙かに高齢の馬淵睦夫さんや水間政憲さんがYoutubeで遙かに優れた情報発信をしてる
テレビ業界の体たらくは見てられない。腐りきってる
0053プレセペ星団(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:52:58.90ID:UKrdCJW10
ニュースなんて見る側が考えればいいし
それだけの情報を報道が時間かけて流せばいいのに
そうではなくコメンテーター経由なりワイドショー経由でやるからでしょ
そしてその上でニュースの見方という名目で角度まで付けて
0054ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:53:26.16ID:mDFAmtGf0
でも実際問題テレワークしてる会社って真面目にいらないというか必要無いと思う
テレワーク出来ない医療やスーパーは生きる上で必要だけどテレワークしてる会社なんて全部倒産しても誰も困らないんじゃ…?
0055タイタン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:53:28.13ID:N7FcrV270
取材する気は1ミリも無いようだな
0057ミザール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:53:48.40ID:JaEAp7eT0
>>2
それが強気な態度の訳か、社員は強いわなぁ
0058エウロパ(茸) [CA]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:54:13.79ID:yRYic61N0
今年に入って玉川が流したデマ一覧

・箕面の滝の水が涸れた(ソースは10数年前のデマ報道)
・葬儀業者の勝手な判断で肺炎患者を火葬した(ソースは匿名のTwitter)
・土日は行政機関の検査は休み(ソースは記者のメモと自分の解釈)
・PCR検査は感度100%(ソースは玉川)


とりあえずこんな奴は必要無いわな
0060金星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:55:06.23ID:SdRKAC0T0
視聴率には貢献したつもりでいるだろうけど過剰に恐怖を煽って経済縮小させたせいでCMは明らかに自社の番宣が増えてるじゃん
結局は会社にも損害与えてるわけでテレビ朝日にとってすら害悪な存在
0061ケレス(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:55:15.84ID:2eKbrB8x0
コメンテーターなんかなくなっても会社に戻ればいい玉川となくなった瞬間食い詰める青木の差だわなw
0064アルデバラン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:56:11.78ID:7YLzy2pG0
>>58
インフルエンザとコロナの区別すら出来ないPCR検査を盲信している時点で
もはやコメンテーターの資格がまったくない
引っ込んでろというレベルのアホが毎日テレビで嘘捏造を垂れ流している
0065アルファ・ケンタウリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:56:21.05ID:qID/jSBj0
スポンサーの利害を代弁してるだけなんだからCGと機械音声で人間作ってスポンサーが用意した原稿読み上げさせればいい
0066オベロン(栃木県) [VN]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:56:27.16ID:+GM/umlu0
専門家のコメントは必要だが
こいつら一般人と変わらんレベルのコメンテーターはいらん
0067海王星(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:56:48.95ID:djtpwyDD0
「リモート出来る仕事」とひとくくりにしてやがるが。
SEなどはリモート出来るが、コメント屋などとは比べ物にならないくらい重要な仕事だ、馬鹿コメント屋よ。
しかもパヨク特亜勢力メディアのコメント屋など、不必要を通り越して害悪になってるわボケナス
0068褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:57:37.30ID:VJAsGSmi0
>>2
テレ朝は赤字のテレビ部門を潰して放送電波を返上しろとまで株主に言われてるから
下手したら玉川はクビになるか、稼ぎ頭の不動産関連に異動になるかもしれない
0069プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:57:45.02ID:2rS0il9U0
自らの存在に批判的ですごいみたいな信者がつくんだよ
本当にコメンテーターっていらない存在だけどな
0070赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:58:12.22ID:H4FD6R3F0
日本人の知能が全体的に低下しているからコメンテーターは必要。
0071パルサー(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:58:19.12ID:hFjjQipm0
テレワークとか関係なく、○日系列はいらないという話しでもしたのかと思ったら
ぬるいこと言ってるんだな
0073はくちょう座X-1(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:58:49.56ID:cfZQHuIB0
>>1
>テレワークが出来る仕事って、僕らもそうなんだけど、本当に必要な仕事なのかっていう気すらしちゃう?

他の仕事はともかく、おまえらは不要。
0074ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:58:51.74ID:/mT6gaZM0
テレワークでできる中にも必要な仕事てのはあるんだよ
コメンテーターはいらないけどな
0075バーナードループ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:59:17.14ID:uGy3IRHv0
久々にテレビ見たらテレビの中まで自宅でビデオ中継してわろたわ
アベンジャーズでニックが上役とそんな会話しとったで
0076カロン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:59:19.73ID:iKVqRC7G0
極端に言うとテレ朝って必要なの?って事になるだろ
0077アルデバラン(中部地方) [ZA]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:59:39.08ID:9LB/DiL60
>>15
天皇も必要ないよな
0078ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:59:42.90ID:mDFAmtGf0
>>62
いやそもそもそんな裏方必要なの?って話でw
頑張ってるのは現場であって裏方のテレワーク消えたって誰も困らんし
0079ケレス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:59:43.58ID:5N1P0Kb60
コメンテーターは専門家やらお笑い芸人やらを使って、局が世論をステマ的に誘導するのに必要とは言える
0080火星(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/06/16(火) 14:00:18.84ID:bBxlwgJb0
>>1
人型ロボット作って字幕出してロボットに読み上げさせればいいだけだしな
0081バーナードループ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/06/16(火) 14:00:29.46ID:+eCbbU3x0
テレ朝自体がいらん
0083パラス(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/06/16(火) 14:00:54.14ID:AF6yDYBV0
>>78
電子カルテとか検査機器とか動かなくなって、全部紙でやるようになっても良いならw
0086天王星(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/16(火) 14:01:17.21ID:t0TVNJsB0
コメンテーターなんて所詮尻尾きり
例えシナリオに沿って言わされてても何かあれば個人の意見ってことにされるストッパー
過剰な批判に晒されたときに真っ先に切って本体を守るヒューズ役
0087ジュノー(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 14:01:34.90ID:Xs6LxTbYO
こんなのは楽屋で話す内容であって、玉川も青木も
プロの泥棒芸人としては失格
0088アークトゥルス(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/06/16(火) 14:01:57.67ID:VVp8q8uh0
よくわかってるやん
00893K宇宙背景放射(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/06/16(火) 14:02:29.03ID:N+Yf1Sij0
震災の時も玉川にデマ流されて大変だったと細野が言ってたな
0090ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 14:02:34.35ID:mDFAmtGf0
>>63
おバカはお前だぞ?
無くなるのはテレワークしてるITでしょ本当に必要とされてるITはテレワークじゃなく現場でやってる

必要とされてないからテレワーク、この根本がわかってない


必要とされてる職種はテレワークしていない
この書き方の方が理解出来るかな😤
0091ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 14:02:42.49ID:A6ioyV2H0
テレワーク出来る仕事が不要なんじゃなくてコメンテーターが不要
0092環状星雲(静岡県) [ES]
垢版 |
2020/06/16(火) 14:03:09.95ID:IPoCIU4M0
あのAppleでさえ巨額な金掛けて12000人が働くような本社作った。
今は体裁的にテレワークしてるみたいだけど少ししたら戻るだろ。
0093金星(千葉県) [CH]
垢版 |
2020/06/16(火) 14:05:35.94ID:qACQ3t6K0
>>1
つまり不必要な職種の人間が不必要な話をテレビで延々と流布し本当に必要な職種の人たちの活動を妨害しているってことを玉川さんは理解してるってことなのね。

なんで不必要な玉川さんはコメンテーター自粛しないの?
やっぱり金になるからやめないの?
0094ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 14:05:56.63ID:mDFAmtGf0
>>83
なんでテレワークでやる必要あるのよテレワークでカルテと機器しか出来ない人なんて医療現場としても困るでしょ現場でやれ
医療現場で必要なのはテレワークじゃなく現場で動ける人だよ理解してるかな?w
0095地球(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 14:06:05.73ID:gmXRL2y50
こいつらはまじで要らないだろ(笑)K防疫崩壊中だぞ
0097ビッグクランチ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 14:07:09.03ID:aRPaBEvz0
>>90
テレワークできる業種不要とテメーが言ったんだろバーカ
そもそもITならシステムそろえりゃテレワーク出きるわ
真空管でコンピューター作ってた時代の年寄りかよwww
知ったかど無知
0098プレセペ星団(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/16(火) 14:07:19.96ID:UKrdCJW10
>>94
システムの安定稼働って視点が無いなら別にどうでもいいけど
って指摘されてるんだと思うよ
0099ダイモス(広島県) [DE]
垢版 |
2020/06/16(火) 14:07:27.44ID:IwnpgXqc0
大体テレワークで出来る仕事って
一般家庭が生活して行くうえで
あってもなくても困らない職業だろ
0100フォーマルハウト(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/16(火) 14:08:04.09ID:4/Kcy1ig0
コメンテーターなんか必要ないな
0101パラス(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/06/16(火) 14:08:14.67ID:AF6yDYBV0
>>90
>>94
お前の会社はシステムの深いところまで知ってる人間を全ての現場に配置させるのか?
現場の人間は軽微な問題の解決もするけど、そこで判断付かなければ大元の詳しい人間に確認投げるんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況