X



蚊に刺された時は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]垢版2020/06/16(火) 08:59:29.04ID:FQ1tqyAl0●?PLT(13345)

蚊に刺された時は熱いタオルを

      |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    <__ ノ
      レ

蚊に刺された所に熱い蒸しタオルを当てると、かゆみを起こす「ギ酸」という成分が高温で解毒されて炎症の緩和を助ける。
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/06/16/2020061680009.html
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2020/06/16/2020061680009_0.jpg
0003カロン(茸) [US]垢版2020/06/16(火) 09:00:55.57ID:u+CLmiRM0
ボリボリ掻いてから塩でも酢でもお好みで
0005チタニア(大阪府) [EU]垢版2020/06/16(火) 09:01:23.54ID:SaGRZVgi0
ムヒ
0007エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [US]垢版2020/06/16(火) 09:02:53.87ID:a9YImeD00
以下スガシカオ
0010青色超巨星(長野県) [FI]垢版2020/06/16(火) 09:04:15.08ID:NlgMHWIK0
酢か塩
0011北アメリカ星雲(邪馬台國) [DE]垢版2020/06/16(火) 09:04:23.85ID:vaHkom+h0
>>4
コレな
効かないけど
0012オリオン大星雲(兵庫県) [ヌコ]垢版2020/06/16(火) 09:04:37.85ID:SDNv0/MR0
地域によって、刺される、喰われる、噛まれるとか言い方がバラバラ
0014ジュノー(東京都) [DE]垢版2020/06/16(火) 09:05:49.69ID:KgAasg4t0
>>1
これマジならすげー助かるんだけど 生まれて初めて朝鮮日報に感謝するかもしれん
今度刺されたらやってみよ
0016アルビレオ(埼玉県) [MX]垢版2020/06/16(火) 09:07:12.75ID:Od2m7mC80
皮膚を刺されて骨を断つ

蚊に骨あったっけ?
0017ベスタ(家) [NL]垢版2020/06/16(火) 09:07:36.26ID:aacG+EVt0
たばこで根性焼き手前までやったら
水ぶくれ出来た
お勧めできない
0018ベガ(茸) [US]垢版2020/06/16(火) 09:07:58.19ID:ZVZc+L4+0
オシッコかけて
こするといい
0019デネブ(北海道) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 09:09:18.01ID:VJQYeanu0
馬の油
0020熱的死(茸) [US]垢版2020/06/16(火) 09:09:28.34ID:itHGe6oF0
痒みを感じてからタオル濡らしてラップしてチンして少し冷ましてる時間
0021ウォルフ・ライエ星(千葉県) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 09:10:12.31ID:wASIIdHw0
とにかく患部を死ぬほどつねると刺した穴から注入された透明の液がでてくる
それをある程度だすと痒みもなくなるし腫れない
治りも早いからやってみろ
0022高輝度青色変光星(茸) [US]垢版2020/06/16(火) 09:10:12.45ID:7wGxgDKn0
なんだかんだで蚊に刺された時はキンカンが一番効く
0023フォボス(愛知県) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 09:10:17.91ID:X6jYifr30
酢でなんとかしろよ
0026フォボス(徳島県) [US]垢版2020/06/16(火) 09:13:21.47ID:x9oQLlCs0
>>1
むしろ逆に刺されまくれば痒くなくなる
アフリカでは子供の時に刺されまくってるから痒くなくなるそうだ
0029セドナ(SB-iPhone) [JP]垢版2020/06/16(火) 09:16:13.98ID:HGWNtzch0
タバコの火を近づけて限界まで熱する
0031カペラ(福岡県) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 09:16:19.06ID:qw4NfWhq0
最初の一掻きをグッと堪えると痒みがなくなる
つまり一回も掻かなければ大丈夫
0032ベテルギウス(大阪府) [US]垢版2020/06/16(火) 09:16:30.77ID:uC7166NR0
二分ぐらいしたら、痒みなくなるからほってる
0034褐色矮星(茸) [NL]垢版2020/06/16(火) 09:16:53.82ID:ILbKtyCZ0
ここ2、3年あまり居なかったように思うが今年はもう出始めやがた
久々に蚊取り線香買ったぜ
あと刺されたら消毒用アルコールをシュッシュする
0035アルゴル(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 09:16:59.37ID:ufSTLkZ70
酢か塩
0036アリエル(東京都) [RU]垢版2020/06/16(火) 09:17:21.30ID:nRP2pujL0
ツメで十字
0037ガーネットスター(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 09:18:01.43ID:I/COQa0P0
ステロイド軟膏塗ってすぐ治る
0039テンペル・タットル彗星(茨城県) [US]垢版2020/06/16(火) 09:18:27.20ID:OCfzRmdH0
筋肉に力を入れて針が抜けないようにして蚊をパニックに陥れる
0041水メーザー天体(コロン諸島) [US]垢版2020/06/16(火) 09:20:09.99ID:Iko7G/RkO
スガシカオのギターピックで掻くとよい
0042亜鈴状星雲(茸) [US]垢版2020/06/16(火) 09:21:56.11ID:H97+iSpQ0
>>11
一応、理には適ってるらしい
0045ネレイド(東京都) [CN]垢版2020/06/16(火) 09:24:54.93ID:duMWx/eW0
キアリー
0046ジュノー(光) [PL]垢版2020/06/16(火) 09:24:57.74ID:APit1InP0
ベビーサンダーに研磨砥石着けて
0048テチス(茸) [US]垢版2020/06/16(火) 09:26:08.09ID:fBP44++E0
氷で冷やすのが良いと去年や一昨年散々テレビでやってたが
温める方がいいのか?
0049バーナードループ(長野県) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 09:26:12.18ID:IMgln4520
ムヒ
0050亜鈴状星雲(家) [US]垢版2020/06/16(火) 09:26:53.25ID:aLvi/a4I0
スガシカオにムヒ塗ってもらう
0052ガニメデ(ジパング) [US]垢版2020/06/16(火) 09:28:05.48ID:AL0ZXHZL0
タバコで軽く焼くのが一番
0053ベラトリックス(滋賀県) [US]垢版2020/06/16(火) 09:28:12.83ID:betbs/s50
血液の凝固を防ぐ毒液に免疫反応して
痒みが出る。
吸ってるのに気づいた時は好きなだけ吸わせると
毒液も回収してくれる。
0054アクルックス(港町ユリス) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 09:29:06.24ID:9ibowwMK0
血が出るぐらいまで掻いてムヒ
痛さが癖になる(笑)
0055リゲル(兵庫県) [US]垢版2020/06/16(火) 09:29:58.43ID:+ZpPQPBv0
ブユに噛まれたときはよく言われる方法だな
蚊はブユほど酷くないから、わざわざそこまでしなくても良いと思うけどね
0058ビッグクランチ(茸) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 09:30:36.76ID:dL/TsnHD0
領空侵犯に対してスクランブルで警告した後キンチョール発射
0059レア(日本のどこか) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 09:30:38.28ID:it01J49t0
>>14
蚊に刺された場所に押し当てる加温グッズが既にあるが

最近は温める事に意味はないという研究結果も出ている
0060百武彗星(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 09:30:46.04ID:z9BsHHP30
そういや刺されないのか痒くならないな
とりあえずムヒで
0061トラペジウム(千葉県) [US]垢版2020/06/16(火) 09:31:07.14ID:6hwG8CCF0
ムヒ使え
0063バーナードループ(茸) [DE]垢版2020/06/16(火) 09:31:52.48ID:TPbj6ZPd0
ドライヤーで暖めるかライターで熱くなる寸止めくらいまで炙るのが一番
速攻で効くし
0065プロキオン(光) [CN]垢版2020/06/16(火) 09:32:09.31ID:V81duwgJ0
>>14
中学生だかが、
足を綺麗に洗って臭わないようにすれば蟹刺されないっていってたが…嘘だろ!

夕方でも俺の足裏は綺麗だもん!
ゆうこりんのオナラはバニラの香りがするんだもん!(本人談)
0066ハッブル・ディープ・フィールド(日本のどこか) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 09:33:01.86ID:5NCfz6Uz0
蚊って絶滅してない?
もう10年くらい目にしてないんだが
0070金星(光) [EU]垢版2020/06/16(火) 09:34:40.55ID:D8nbGe690
蚊にさされないんだが
0071冥王星(たこやき) [CA]垢版2020/06/16(火) 09:35:10.56ID:2RfBadIY0
刺されたところをスズメバチに刺してもらうとかゆみは収まる
0073オリオン大星雲(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 09:36:11.24ID:chYwm5FG0
体育館裏は蚊が多いから皆根性焼きしてたのか
0074天王星(福島県) [US]垢版2020/06/16(火) 09:38:11.49ID:91F6XrAP0
塩すり込みだろ?
0075カペラ(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 09:39:24.48ID:faIb0LXE0
タバコの灰に唾をつけて擦り込む
00763K宇宙背景放射(埼玉県) [US]垢版2020/06/16(火) 09:41:03.62ID:ueVnsYNx0
何もしないでほっとく
ムヒとか痒み誤魔化してるだけで意味ない
0078カロン(愛知県) [US]垢版2020/06/16(火) 09:41:24.28ID:BHJtjphA0
熱い蒸しタオル<これマジだぞ
0079ブレーンワールド(関東地方) [JP]垢版2020/06/16(火) 09:41:30.29ID:6yJ96IKd0
ムヒ塗れよ
0080ミザール(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 09:41:36.99ID:/Q3IaLHw0
ムヒかキンカンだろ
0082高輝度青色変光星(庭) [US]垢版2020/06/16(火) 09:42:52.02ID:KUJIU0Rh0
蚊に対してめちゃくちゃアレルギーあるわ
刺されると笑い事じゃないくらい腫れる…
子供の時は傷口から泡噴いたりとんでもない腫れでよく病院行ってたらしい
色々試したけど刺されたらもう無理刺されないようにするしかない
0083オリオン大星雲(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 09:43:12.40ID:chYwm5FG0
>>53
それだとつまり、熱で血行良くして凝固させる血小板集まるようにするのを「解毒」と書いてるって事かな?
0086デネブ(福島県) [DE]垢版2020/06/16(火) 09:44:35.81ID:9clphLkJ0
昨日手袋して家庭菜園の草むしりしてたのにその上からヤブ蚊に何箇所も刺されて腫れたわ
動きがめちゃくちゃ早くて全然仕留められなかったのが悔しい
ちょこちょこ収穫に行きたいんだけど蚊がすぐに集まって来るから
靴下履いたりなんだり防御しないといけなくてめんどくさい、、、、
刺された時にも虫除けにもミントとかのハーブオイルが結構効くからオススメだよ
0087ガーネットスター(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 09:45:00.72ID:I/COQa0P0
>>68
ステロイド軟膏が一番だって
0089ミランダ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 09:47:14.67ID:P/qV3cEr0
とりあえずスガシカオ
0090オリオン大星雲(茸) [UA]垢版2020/06/16(火) 09:47:34.98ID:KGUPlPrC0
ヤブ蚊はスゴいな ズボン履いててもその上から刺してきやがる かいーのなんの
0091リゲル(東京都) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 09:48:13.91ID:ukcdxf5X0
50度から60度のお湯をかけるだけで痒くなくなるよ
50度でも問題ない
0092アルタイル(東京都) [KR]垢版2020/06/16(火) 09:49:43.87ID:DMSbh5x40
子供用に販売されているパッチあるだろ?
刺されて白くプク〜って腫れてる段階で
貼るとすぐ治るぞ
0093テチス(千葉県) [FR]垢版2020/06/16(火) 09:50:32.63ID:TBnbFE5L0
水絆創膏でガチガチに固めてかけないようにする
0094ベテルギウス(茸) [CH]垢版2020/06/16(火) 09:51:11.57ID:8Auhz7zk0
中学生が妹だけ刺されるのが何故か研究して
足の指をボディシートでこまめにふくと刺されなくなるのを発見したんだよね
0095ガーネットスター(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 09:51:24.20ID:I/COQa0P0
>>83
ちょっと何言ってるかわからない
0096ウンブリエル(北海道) [US]垢版2020/06/16(火) 09:52:30.37ID:jVF/+HKZ0
韓国産の虫刺されの薬って成分ケチって含有量足りなさそうだもんな
お湯のがまだ頼りになりそう
0098バーナードループ(長野県) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 09:55:26.94ID:IMgln4520
ある程度かいた後のオレンジの塊をペリってやるのもクセになる
0099ベテルギウス(茸) [CH]垢版2020/06/16(火) 09:56:30.78ID:8Auhz7zk0
ググったら高校生だったし、足裏を拭けばよいらしい
今はアースの研究所に就職したのか
すげーなあ
0104ハダル(やわらか銀行) [CH]垢版2020/06/16(火) 10:04:27.49ID:ZRxWtviG0
>>68
書こうと思ってたらやっぱりあったか
すーっと塗れば痒みも赤みも腫れもすぐなくなる
この時期絶対手放せないわ
0109環状星雲(埼玉県) [US]垢版2020/06/16(火) 10:16:54.13ID:ZZEku1d60
>>39
ホントなのかそれ?
0110黒体放射(埼玉県) [EU]垢版2020/06/16(火) 10:21:45.70ID:3PQouYkY0
セロテープ貼る
0112ベラトリックス(兵庫県) [EU]垢版2020/06/16(火) 10:24:20.52ID:N6ZV27bd0
蚊の毒はタンパク質が含まれていて
45度で分解される

噛まれた時はコップにポットの
湯を入れて押し当てればいい
0113イオ(SB-iPhone) [CN]垢版2020/06/16(火) 10:25:28.27ID:+vyro8R+0
>>27
羽もいでやったぜ
0115エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [CN]垢版2020/06/16(火) 10:28:44.57ID:T/JBrenc0
素早く傷口をナイフで切り裂き急いで口で吸え
0119リゲル(ジパング) [EU]垢版2020/06/16(火) 10:40:12.77ID:yyajhBKM0
>>90
すげーよな、ガキの頃雑木林にカブトムシ取りに入ったら長袖、ジーンズの装備だったのにジーンズ越しに刺されてメチャ腫れた。
痒いの何の
0123水メーザー天体(茸) [JP]垢版2020/06/16(火) 10:50:20.07ID:G+2rE8a60
>>4
これだわ(´・ω・`)
0125ダークエネルギー(埼玉県) [US]垢版2020/06/16(火) 10:55:07.99ID:qlNXvv7S0
ヤブ蚊には大人気なんだが人間には好かれない
0126カストル(東京都) [JP]垢版2020/06/16(火) 10:56:15.23ID:JmVnhpzv0
>>1
刺される前にヒスタミンを50度以上の温度に上げれば効果あるよ
刺されてからだと手遅れだよ
というか「蚊 毒 温度」でぐぐったら、否定的な話しか出てこないよw
0127フォボス(神奈川県) [US]垢版2020/06/16(火) 10:57:31.99ID:YDPXrh8E0
ポイズンリムーバーとか言う注射器みたいなのって効くの?
0128ジャコビニ・チンナー彗星(庭) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 10:58:21.70ID:UFEg2L460
蚊は止まった瞬間に力を入れて生け捕り
0129フォボス(神奈川県) [US]垢版2020/06/16(火) 10:58:57.73ID:YDPXrh8E0
>>90
あいつら野生の狸だの牛だの馬だのの皮の分厚い動物の血も吸ってんだろ
すげーな
0130デネブ・カイトス(千葉県) [DE]垢版2020/06/16(火) 10:59:53.19ID:3fVieeN+0
スガシカオの体温で温めてもらうとよい
0131エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [GB]垢版2020/06/16(火) 11:01:59.46ID:RBoMSzk30
昔、実家の部屋で夜寝てたら蚊に起こされたのでクーラーで締め切ったまま蚊取り線香付けた
朝起きたら部屋がリドリースコットのエイリアンみたいに白くなってた
とりあえず蚊取り線香は人体に無害だってことは分かった
0133ニート彗星(光) [DE]垢版2020/06/16(火) 11:04:04.01ID:O/NOOnrR0
ポットの熱湯を箸につけてぽちょんって一滴たらすといいて聞いてやってみたけどアチってなってそのあと普通に痒い
0134ポラリス(京都府) [US]垢版2020/06/16(火) 11:04:09.41ID:EZH7J1vc0
掻きまくって皮膚がめくれるまで掻きむしる
そして絆創膏を貼る
これでok
0136水星(東京都) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 11:06:45.91ID:VD2TAI380
>>4
定番だけどコレよねw
0137宇宙定数(大阪府) [US]垢版2020/06/16(火) 11:07:00.62ID:1wG/E/UQ0
ステロイド
これが一番効く
0139はくちょう座X-1(東京都) [GB]垢版2020/06/16(火) 11:10:56.89ID:5Fw9Fj6w0
暮らしの役に立つなw
0141地球(ジパング) [US]垢版2020/06/16(火) 11:14:57.94ID:VyUoUOeR0
ポイズンリムーバーだな口だと無理な場所もあるし
0142土星(大阪府) [DE]垢版2020/06/16(火) 11:15:53.72ID:1vMKTyBM0
真っ赤に焼けた十字架を押し当てるとかゆみが消える
0143ディオネ(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 11:16:26.50ID:ZATpKD620
0144ディオネ(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 11:17:24.73ID:ZATpKD620
いや、これはマジで酢なんだってば
蚊のかゆみ成分がアルカリ性だから酢で中和する
0145子持ち銀河(東京都) [PR]垢版2020/06/16(火) 11:17:40.34ID:hnPVdIkm0
>>1
食われただろ
0146トラペジウム(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 11:18:25.08ID:SCzlrmNm0
シャワーか台所の湯沸かし器で50度にしてお湯ちょっとかけるだけで充分だよ
0147ウンブリエル(東京都) [DE]垢版2020/06/16(火) 11:21:29.83ID:WFWN3MUo0
車のボンネットとか日に当たって熱くなってるところにハンカチでも置いて当てるといい
0148キャッツアイ星雲(ジパング) [UA]垢版2020/06/16(火) 11:23:01.53ID:kGKT625a0
アロエ塗るといいって聞いたぞ
0149カロン(埼玉県) [US]垢版2020/06/16(火) 11:23:59.77ID:zbwUY6tZ0
ライターで炙る
0151アルファ・ケンタウリ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 11:27:52.80ID:DGekD+Rp0
>>21
それただの細胞液
0153ハッブル・ディープ・フィールド(日本のどこか) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 11:33:26.04ID:5NCfz6Uz0
>>67
さいたま市
0154チタニア(茸) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 11:33:42.50ID:2gmaiZVQ0
せんねん灸やってる
暑くて気持ちいいし、痒みも止まる
0155フォーマルハウト(ジパング) [US]垢版2020/06/16(火) 11:34:45.50ID:z3BabR+a0
なるほど
久々に役に立った
0156水メーザー天体(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 11:36:35.11ID:Y15+q9AY0
ムシ
0159ガーネットスター(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 11:38:02.49ID:I/COQa0P0
お前ら皮膚科とか受診した時もらったステロイドの軟膏とっといて使えよ
0162プランク定数(千葉県) [EG]垢版2020/06/16(火) 11:42:36.83ID:VWdktM9N0
「蚊に刺されたら熱い蒸しタオルで温める」?

https://pds.exblog.jp/pds/1/201608/02/49/c0330749_22224347.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/i/i_magawa/20180715/20180715215021.png
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m80430136832_1.jpg?1558680427
https://hamstermoco.com/wp/wp-content/uploads/2020/04/ka-000.jpg
https://longwalk.cocolog-nifty.com/blog/aruki-biyori/img/314/mushi.jpg
0164ジュノー(長崎県) [KR]垢版2020/06/16(火) 11:43:07.23ID:Jiof7M6w0
タバコ吸ってた時は刺されたところをタバコの熱を当ててたけどね
0167アンドロメダ銀河(東京都) [CN]垢版2020/06/16(火) 11:58:02.94ID:ZM04qsII0
酢か塩
0169リゲル(群馬県) [AU]垢版2020/06/16(火) 12:01:09.22ID:ifODhWIe0
>>14
この前洗い物してたとき腕刺されたから、そのまま結構熱目のお湯で患部に掛け流ししたけど普通に痒かったぞ
そのあと調べたら冷やせって書いてあったよ
0170褐色矮星(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 12:04:53.73ID:m3WZZTtx0
スガシカオに刺された場所を吸いだしてもらう
0171ウォルフ・ライエ星(茸) [DE]垢版2020/06/16(火) 12:06:35.74ID:x2Cp/8lS0
遠火でライターで炙る
赤外線暖熱器があればそれでもいいけど
0173オリオン大星雲(兵庫県) [ヌコ]垢版2020/06/16(火) 12:13:13.18ID:SDNv0/MR0
なんとかして熟睡するのが一番
0174ボイド(栃木県) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 12:13:45.92ID:QCm5ZvJA0
@絞ったタオルを電子レンジにいれて45〜50度のおしぼりを作る
A刺されたところに45秒以上あてる
Bアレルギー反応が鎮まる
0175アルタイル(SB-Android) [US]垢版2020/06/16(火) 12:17:39.36ID:ti9Q/JhK0
急いで口で吸うなんて言ったらジジイ認定されるんだろ?
0176アンタレス(東京都) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 12:18:32.81ID:vpplw8F50
掻き毟ってからのキンカン
0177子持ち銀河(千葉県) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 12:20:05.44ID:9s2BJizE0
虫に刺されると大体周りが黒っぽくなるんだがヤバイんかな?治りも遅い
0180アルタイル(京都府) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 12:22:15.42ID:ShvUGLbf0
蚊に、キンチョール!!丁髷!!!

後は、キンカンじゃねーよ
0182ベラトリックス(ジパング) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 12:23:27.85ID:kdc+Gjdf0
普通の蚊なら10分間我慢すればカユミは治まってるからね 薬なんてぬる意味なし
0183アルタイル(京都府) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 12:25:31.00ID:ShvUGLbf0
      |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩ <東京都マンセー
    (つ  丿 <ビンボー宮城県マンセー
    <__ ノ
      レ
0185エウロパ(長野県) [US]垢版2020/06/16(火) 12:29:26.23ID:gk1GoR2o0
ポイズンリムーバーあるけど
蚊だと吸い出せない
0186アルタイル(SB-Android) [US]垢版2020/06/16(火) 12:30:10.52ID:ti9Q/JhK0
キンチョール一本使い切ってジェノサイド。
いつしか痒みも消えてる。
0191ヒドラ(静岡県) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 12:33:16.55ID:Iz4ghAri0
切り取る
0192フォボス(岐阜県) [US]垢版2020/06/16(火) 12:37:27.00ID:2/sSwqe30
この記事見つけたら必ずしも開いてしまう
0193アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [US]垢版2020/06/16(火) 12:38:04.02ID:Ymt6eldh0
注射打つように水平に近い角度で患部をブスブス突き刺す
かゆみの成分が出てくるからそれを水で洗い流す、これでオッケー

バイキンがあるから爪で掻くのは良くない
皮膚に付いたままだと余計かゆみを引き起こすので洗い流すのは絶対
0194カノープス(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 12:38:23.12ID:6kAzChgi0
つーか蚊の唾液に蟻酸なんて含まれてないので完全に間違ってるな
こういう嘘を平気で記事にしちゃうってやっぱり朝鮮人て凄いな
0196エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [CN]垢版2020/06/16(火) 12:39:11.34ID:T/JBrenc0
蚊よりも蚤の方が痒い
0197ミランダ(茸) [ZA]垢版2020/06/16(火) 12:39:20.07ID:9n4XzOl80
セロファンテープを貼る
空気に触れないようにバッテンみたいに貼る
0198ヒアデス星団(東京都) [PL]垢版2020/06/16(火) 12:40:06.45ID:0i3WkkNe0
刺し返せ
0199ミランダ(茸) [ZA]垢版2020/06/16(火) 12:40:14.16ID:9n4XzOl80
できれば幅広のテープを貼る
安いのはだめ
0201バーナードループ(公衆電話) [CN]垢版2020/06/16(火) 12:42:02.44ID:sSCuxSTQ0
蚊にさされた回数と痒みが引く時間は比例してるらしいから、
たくさんさされてるとすぐに痒みが引くよ

ちなみに自分は30分以内に痒みが引く
0202水メーザー天体(千葉県) [CN]垢版2020/06/16(火) 12:42:09.51ID:HecK1APu0
リステリンを塗る
俺は霧吹きでインキンにも吹きかけてる。切れ痔の場合はアナルに当たると死ぬから要注意
0203ミランダ(茸) [ZA]垢版2020/06/16(火) 12:42:29.02ID:9n4XzOl80
セロファンテープだって
0205スピカ(東京都) [CN]垢版2020/06/16(火) 12:49:26.47ID:6pnzMc8/0
>>11
掻き毟るより全然マシ
0206スピカ(東京都) [CN]垢版2020/06/16(火) 12:50:42.19ID:6pnzMc8/0
足の裏を刺されたときの怒りたるや
0207かみのけ座銀河団(東京都) [CN]垢版2020/06/16(火) 12:52:19.77ID:/qRTMxXt0
キンカン塗って ハヒョーン
0208ガーネットスター(東京都) [CN]垢版2020/06/16(火) 12:57:14.93ID:xc8KD0i40
液体ムヒ派です
ちなウナクールじゃ嫌だ
軟膏クリームジェル等々もイカン
0214アクルックス(滋賀県) [BR]垢版2020/06/16(火) 13:24:27.29ID:BFQ1kHmX0
>>91
これはムカデに噛まれたときも効く
0215ミザール(ジパング) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 13:33:15.62ID:Fe8ip0450
蚊を食べ血を取り戻す
0216アルタイル(京都府) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 13:39:19.65ID:ShvUGLbf0
1.キンカン

2.アンメルツヨコヨコ

3.バンテリン

4.ボルタレン?


最近、売れてる鎮痛や湿布効能、虫刺され、肩こりに効くのは、なんばん、なんばん、
0219キャッツアイ星雲(神奈川県) [GB]垢版2020/06/16(火) 13:41:27.18ID:yJLUfXS30
最低何度で温めればええの?
0220アルタイル(京都府) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 13:41:37.88ID:ShvUGLbf0
>>90

足にサランラップやウレタン素材の巻くと良いよ、良いよ
0221アルタイル(京都府) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 13:44:03.03ID:ShvUGLbf0
サランラップ嫌なら、ハッカ油含むグリセリン。ヤブやその手、あんまりやらないが、

足に染みる。その後、浮腫んだ足になるよ
0222ベラトリックス(滋賀県) [US]垢版2020/06/16(火) 13:44:10.47ID:betbs/s50
>>83
何言ってんのかよくわかんないけど、
蚊の毒液はA型の後に別の血液型の血を吸っても
体内で凝固しないようにする薬なんよ。
0223クェーサー(長野県) [CA]垢版2020/06/16(火) 13:46:27.00ID:zS6yuVAw0
温めるのは効かないって実験までされてるのに
定期的に記事でたりTwitterでバズるよな
0225北アメリカ星雲(広島県) [SG]垢版2020/06/16(火) 13:48:18.96ID:NMhcadnI0
冷やす
0226アルタイル(京都府) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 13:49:45.35ID:ShvUGLbf0
おすすめ

蒸しタオルは、使う頃、80度以下じゃないと、

熱すぎで低温火傷になる。

抗菌で180度から220度ぐらいして置くと、病院や床屋さんくらい。
0227アルタイル(京都府) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 13:51:27.77ID:ShvUGLbf0
>>218

危ないだろ?
0228アルタイル(京都府) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 13:55:06.12ID:ShvUGLbf0
まさか?また留学や偽研医とか???

フィリピンや整骨院とかあの手じゃコロナ治せないからキチンと要請しなよ
0229アルタイル(京都府) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 13:55:51.44ID:ShvUGLbf0
速報


横浜港、豪華客船飛鳥、船内で火災発生
0230アルタイル(京都府) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 13:56:40.05ID:ShvUGLbf0
飛鳥?


飛鳥IIの最上階の看板
0231木星(鳥取県) [US]垢版2020/06/16(火) 13:57:49.64ID:L5mBJ45p0
複数刺されてムヒなかったときはたいへんだった
0232アルタイル(京都府) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 13:58:22.85ID:ShvUGLbf0
耳悪いのわかるけど

落ち着いて喋って欲しい

イヤフォンとか下げて聞いてないと、
0233アルタイル(京都府) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 14:03:48.99ID:ShvUGLbf0
話しかわるけど、交代でツイッター在宅ワーク含むで製作中

止めるの辞めて

作ってる最中にデリらるから、、、

田舎人、興奮して論争になるからね〜
0234水星(家) [US]垢版2020/06/16(火) 14:04:50.01ID:RXjymeX40
少し水でゆるめた石鹸を塗ると中和されると聞いた
0235アルタイル(京都府) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 14:05:47.89ID:ShvUGLbf0
女子とかカタカタ作ってる最中にデリらるから

背後から論破し始められるのね〜
0236ガニメデ(四国地方) [TW]垢版2020/06/16(火) 14:07:35.69ID:wzbAj/aH0
蚊の毒が強くなったのか?

無菌に慣れすぎた現代人の抵抗力が低すぎるのか?


何にせよ厄介。
0238チタニア(ジパング) [US]垢版2020/06/16(火) 14:14:13.91ID:56+E2rtw0
蚊に刺されたからムヒとキンカン両方買って備えたのにそれ以降刺されない
0239ポルックス(SB-Android) [US]垢版2020/06/16(火) 14:15:19.44ID:ys5gHsRK0
なんぼでも血吸ってくれて構わんのに何で殺意の
要因となる痒みや腫れの成分打ち込むのか早く進化しろよ
0240ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [NO]垢版2020/06/16(火) 14:18:18.60ID:CDg9FtnM0
>>34
アルコールが出血を促すから毒出しには良いかもね
0241冥王星(たこやき) [CA]垢版2020/06/16(火) 14:29:33.52ID:2RfBadIY0
>>239
人間を一番殺してるのが蚊なんだよ もしかゆみがなかったり羽音を消せるように進化したら人類を滅ぼすのは蚊になるかもしれん
0242テンペル・タットル彗星(ジパング) [US]垢版2020/06/16(火) 14:35:42.92ID:ytB68dBo0
タバコを押し付ける。
0245バーナードループ(栃木県) [TW]垢版2020/06/16(火) 14:56:57.05ID:+eCbbU3x0
60度くらいのお湯をかけます
0248オールトの雲(神奈川県) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 15:13:49.46ID:d7fR6EGc0
>>14
シャワーを耐えられる限界まで熱くして勢いよくかけると虫刺されには抜群の(完璧な)効果がある
蚊だけじゃなくブヨとか強烈に痒い虫刺されにも有効
シャワーを動かして患部を掻くと手で掻くのと違い皮膚を傷めずに患部の痒み部分だけにダイレクトに効く
これは射精とは違うけど声が出るほどの快感
射精がしばらく続くような感じ
快感が薄れてお湯がただ熱く感じるようになったら終わり
全く痒みはなくなっている
キャンプとかで虫に刺されて痒いとワクワクする
0249アリエル(神奈川県) [EU]垢版2020/06/16(火) 15:13:58.44ID:W9P+RZBI0
シールとかテープとか貼って空気遮断すると痒みが治まる割とマジで
0250グレートウォール(東京都) [JP]垢版2020/06/16(火) 15:16:39.73ID:n/bCgI7d0
>>1
ムカデと同じかよ
水で冷やしてたわ
0252トリトン(SB-iPhone) [DE]垢版2020/06/16(火) 15:20:28.76ID:0wss55Wz0
マジレスしていい?
爪でバッテンとかバカ
蝋燭のロウを患部に垂らして冷え固まったら剥がす
これで痒くなくなる
SMで使う低温の蝋燭はダメな
仏壇で使うようなやつ
0256ガーネットスター(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 15:57:52.06ID:I/COQa0P0
>>254
フィリピン人が夏になると持ってくるが
0259シリウス(家) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 16:05:21.31ID:Zf+yuQD50
蚊の種類って良く分からんのだけど黒白がはっきりした奴ってメッチャ痒いよな
あいつに喰われた時は探し廻って叩き潰さんと気が治らん
0260アンタレス(調整中) [US]垢版2020/06/16(火) 16:13:00.80ID:0gAbmKpi0
ヤブ蚊だけは、遺伝子操作で繁殖しないようにできんのかな
日本が亜熱帯化して、ジカ熱・デング熱なんかの媒介主になるのは明白だし
よく言われる生態系の影響もないと思うんだが
まあいつもどおり、かなりの数の「犠牲者」が出てから動くんだろうけど
0261アンタレス(福岡県) [US]垢版2020/06/16(火) 16:16:28.82ID:0gAbmKpi0
>>256

昨日は狂犬病持ち込んでたな
どうなってんだ?あの国は

日本から行く際に
狂犬病の予防接種の義務ないだろ
危ないよ。かかりゃ死ぬのに
0262アンタレス(神奈川県) [GB]垢版2020/06/16(火) 16:29:15.79ID:9PQFLmWt0
>>1
JSに吸い取ってもらうとマジ効くだろ
02653K宇宙背景放射(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 17:04:16.95ID:tFSr/wW30
虫に刺されると刺された部分だけじゃなくて全身に広がる時もある
2週間ぐらいぐったりするんだ
完全にアレルギー症状
0268北アメリカ星雲(空) [FI]垢版2020/06/16(火) 18:46:57.30ID:M60ptLRp0
いっぱい出た
血が
0269ポラリス(新日本) [US]垢版2020/06/16(火) 19:00:12.42ID:WbnvPJJb0
ポットのお湯をかけるんだよ、クソ熱いけどけっこう治る、気がする
0270かみのけ座銀河団(神奈川県) [JP]垢版2020/06/16(火) 19:51:15.94ID:z3tB7BQO0
知らなかった
0271エウロパ(埼玉県) [ZA]垢版2020/06/16(火) 19:54:18.33ID:sCw0+e0l0
なんだかんだキンカンに戻った
キンカン民謡バーちゃんとみてたな
0272ポルックス(埼玉県) [IL]垢版2020/06/16(火) 19:55:18.90ID:k38t6v5O0
ステロイド軟膏で跡形もなく消えるわ
蒸したタオルなんてすぐ用意できんだろ
0273ダイモス(宮城県) [PL]垢版2020/06/16(火) 20:06:15.60ID:ozNDEUrE0
ライターの金属部を短時間当ててたな
0274アルタイル(和歌山県) [US]垢版2020/06/16(火) 20:06:42.56ID:9XD+tm3b0
おれは刺された直後はまだいいんだが、
刺された次の日くらいから1週間くらい腫れるめちゃ痒い
蚊の針がささったところに小さい水ぶくれができて
潰れて跡が残って治る感じだから刺されたくない。でも毎年ボコボコ
0275ハッブル・ディープ・フィールド(静岡県) [CN]垢版2020/06/16(火) 20:08:04.95ID:cjOlKl+g0
刺されたらハゲる!
0276ベクルックス(大阪府) [US]垢版2020/06/16(火) 21:05:24.20ID:/qqnQeoF0
ムヒα一択やがな
0277ベクルックス(中部地方) [US]垢版2020/06/16(火) 21:06:44.65ID:DMG/i7Z70
蚊ってなんでそのかゆみの成分を出すんだろうな。
出さなきゃ気づかれなくて血吸い放題なのに。
0279青色超巨星(新日本) [SE]垢版2020/06/16(火) 21:07:56.31ID:8Ga73YUi0
刺されたところをかくのが気持ちいいんだけどな
かゆくないときでも孫の手で背中かくと気持ちいい
0280アリエル(中部地方) [US]垢版2020/06/16(火) 21:08:33.43ID:mEAlHP3G0
>>277
あの痒み成分は麻酔なんだよ
だからあれを出さずに皮膚を刺したらその時点でチクッとした痛みで気付かれるだろ?
0281青色超巨星(新日本) [SE]垢版2020/06/16(火) 21:12:42.44ID:8Ga73YUi0
>>277
そもそもあれヨダレだから勝手につくもんでしょ
0282ニート彗星(宮城県) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 21:39:08.58ID:5Y+OiyWV0
パーツクリーナーが効くぞ
キンカンより効くから試してみろ
0283ミランダ(東京都) [GB]垢版2020/06/16(火) 21:51:29.29ID:jceOE4ND0
そういや蚊はコロナ媒介しないのかな?ちょっと気になった。
0284ダークエネルギー(大阪府) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 22:24:48.06ID:ANivnDTZ0
マラリア蚊+アフリカ豚コレラ
エボラ(EVD)+アフリカ豚コレラ

言語違う国の表記

◯cholera コレラ
×corolla カローラ
◯corona コロナ
◯ロシアだどローマ字、k
0285キャッツアイ星雲(東京都) [GB]垢版2020/06/16(火) 22:29:35.94ID:oPDNsjLw0
ナイフで切って毒を吸い出した後に薬莢から抜いた火薬で燃やし傷口を塞ぐ
0286ダークエネルギー(大阪府) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 22:30:40.67ID:ANivnDTZ0
4症例ならアビガンは、効力ある

21症例は、

検査の方法や国の風土やDNAで、何万にもなり得る。

ジカ熱+アフリカ豚コレラ
MARS+EVD+アフリカ豚コレラ
炭疽菌+アフリカ豚コレラ
0287ダークエネルギー(大阪府) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 22:32:32.73ID:ANivnDTZ0
東京や大阪の邦人数、把握しないと

HIVや梅毒、三陸蔓延になり得る。
0288ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [KR]垢版2020/06/16(火) 22:36:48.99ID:U2ZB/0VS0
職業上刺されまくる
俺が至った結論はスルー
慣れるともう痒さすら感じないわ
02893K宇宙背景放射(茸) [US]垢版2020/06/16(火) 22:37:27.00ID:Iu2Vxr+S0
蚊をすり潰して塗り込めばいい
0290ベテルギウス(大阪府) [RU]垢版2020/06/16(火) 22:38:37.79ID:AKX0j1rl0
ハッカ油最強
アレルギーが人より400倍すごい俺がいうんだから間違いない
0292百武彗星(茸) [JP]垢版2020/06/16(火) 22:47:46.07ID:8BKBm7v90
結構なマジレスだけど
ちょっと濡らして塩で軽くこすって洗うと痒み治まるし振り返さないよ
0293ディオネ(愛知県) [US]垢版2020/06/16(火) 22:48:31.07ID:lT9cZ+OW0
いまさらだけどアースノーマット導入した
やっぱり効くなこれ
この殺虫成分は虫には神経毒になるが、
哺乳類では速やかに分解されるらしい
ホンマかいな
0294プランク定数(東京都) [TR]垢版2020/06/16(火) 23:20:03.67ID:pxe6YFVh0
アゴ刺された時に腫れてかっこ悪いからバンドエイド貼ってたら、いつのまにか腫れと痒みが引いた
0295セドナ(新日本) [SE]垢版2020/06/16(火) 23:44:41.51ID:SbjZmUoG0
漆で全身かぶれて死にそうになったから蚊くらいどうってことないがしいて言えば冷やせば痒く無くなる
0296クェーサー(青森県) [US]垢版2020/06/17(水) 00:03:23.15ID:FeBC8Lfb0
子供の頃ばあちゃん家で蚊に刺されると火をつけた線香で刺された箇所を軽くチョンってされてた思い出。ちょっとだけ火傷するけど痒くはならなかった。民間療法なんだろうけど原理としてはこの記事になるのと効果は同じなんだろうな。
今はタバコをギリギリまで寄せて蚊に刺された箇所を炙って済ませてます。
0297赤色超巨星(茸) [US]垢版2020/06/17(水) 01:30:48.24ID:kXGa1+oX0
>>1
カムサハムニダ!
0298アークトゥルス(熊本県) [BR]垢版2020/06/17(水) 03:52:34.77ID:fHUdrKA+0
セロテープ貼ってる痒くない
0301金星(東京都) [US]垢版2020/06/17(水) 04:19:17.77ID:1YqCkwrq0
タイガーバームだろ、蚊除けにもなって一石二鳥
0303水星(北海道) [CN]垢版2020/06/17(水) 05:39:16.42ID:arojsqik0
確かに、少し熱いお湯(45℃ぐらい)を刺された場所に掛けると痒みが引く場合がある
0305ウォルフ・ライエ星(SB-Android) [FI]垢版2020/06/17(水) 05:56:20.23ID:e+j11+cL0
>>14
マジだぞ
日本でもドライヤーとかの熱で治す人は割といる
蚊だけじゃなくてブユに刺された時も効果あるから、そっちの方が助かるかな。ブユは患部でかいから
0306白色矮星(神奈川県) [US]垢版2020/06/17(水) 08:14:47.55ID:w56ZzeC/0
俺、毛深いから手足だと蚊がとまった時点でわかる。
0307レグルス(東京都) [RO]垢版2020/06/17(水) 08:17:40.72ID:1lhmRbPl0
乾燥肌による足の痒みが酷いが熱々のシャワーを当てて痒みをおさめてるわ俺
あれもギ酸が関係してんのかね
0308グリーゼ581c(SB-Android) [ニダ]垢版2020/06/17(水) 10:36:52.70ID:7wY6MXUa0
ナイフを突き立てて痒みをやり過ごす。
0312カペラ(群馬県) [GB]垢版2020/06/18(木) 22:09:01.79ID:Ic3dgP3O0
山葵ぬるぬる
0313アークトゥルス(福岡県) [US]垢版2020/06/18(木) 22:16:43.73ID:GT+JaBTb0
>>65
嘘だよ
俺は刺された
0314アークトゥルス(福岡県) [US]垢版2020/06/18(木) 22:20:27.13ID:GT+JaBTb0
>>53
知らないウチに刺されてたやつも痒いじゃん
0315オリオン大星雲(光) [US]垢版2020/06/19(金) 08:57:21.47ID:VXNV3PGv0
>>1
パンツを脱ぐんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況