X



レバノン通貨70%急落、食料品高騰・大量解雇 全土で反政府デモ激化

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地球(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:58:35.12ID:0nuaLldG0●?2BP(2000)

レバノンで通貨の急落が続く中、首都ベイルートなど複数の大都市で11日、反政府デモが激化した。

首都ベイルートでは、デモ隊が軍の部隊に対して石を投げつけたり、首相府前の防護柵をよじ登ろうとしたりした。経済を急激に悪化させた責任は政治エリートにあるとして、抗議の声を上げている。

首都の北部と南部では、デモ隊がタイヤを燃やして湾岸の幹線道路を封鎖した。イスラム教シーア派組織ヒズボラが拠点とする首都南部の地域など、めったにデモが起こらない地域でも抗議デモが展開された。

北部の都市トリポリでは、デモ隊が軍を狙って石を投げたり、市の中央銀行のオフィスに火炎瓶を投げつけたりした。南部のサイダやナバティフでも抗議デモが勃発した。

レバノンの通貨はここ数日で急落しており、10月以来、約70%下落した。必需品を輸出に頼る同国の通貨急落はパニック状態を引き起こし、
この数カ月の間に食料品価格は急騰、大量解雇や事業閉鎖が相次いでいる。世銀の予想では、2020年のレバノンの貧困率はほぼ50%に達する見通し。

レバノンのハッサン・ディアブ首相率いる政権は、発足からまだ100日ほどしかたっていない。デモ参加者は、政府が経済対策を怠っていると非難する。

レバノンでは昨年10月、腐敗に対する抗議デモが全土に広がって、当時のハリリ首相が辞任に追い込まれた。その後も生活状態の急激な悪化や腐敗の蔓延に抗議するデモが各地で続いていた。

元大学教授のディアブ首相は昨年12月、ヒズボラが支持する連立政権の首相に指名された。1月に発足した内閣は大胆な改革を打ち出したが、ほとんど実行できていないと批判されている。

https://www.cnn.co.jp/world/35155229.html
0131アークトゥルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:25:09.17ID:3I6wixxQ0
ゴーンの首はまだ?
0134はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:25:59.84ID:oTXd4AbW0
受けるwww
0135赤色超巨星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:26:05.54ID:yV5eYE6s0
最初からそのつもりで受け入れたんだろ?
ただ、思ったより持ってなく、金払いも悪かった
0142ソンブレロ銀河(庭) [ID]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:28:00.50ID:jWmduOIK0
犯罪国だろ
滅べやレバノン(カス)
0143ヘール・ボップ彗星(岡山県) [LV]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:28:18.46ID:7tXlwxVV0
日産には悪いけどこのままゴーンは海外にいた方がたのしめそうだw
0144火星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:29:29.00ID:g8LvkjrQ0
>>102
ぶっちゃけ豪遊する金が尽きたら日本に裁判受けに戻ってくると思うわ
安住の地なんてないしな
0147ミザール(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:30:41.65ID:mOm/U9/O0
世界一平和な日本の中で一番安全な留置場に居れば良かったのにねゴーン
0148水星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:31:11.76ID:Bfd7HWpo0
>>139
U-Bootで南米かねぇ
ブラジルもアレだけど
0149ソンブレロ銀河(庭) [ID]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:31:50.45ID:jWmduOIK0
国家元首からして
不道徳な犯罪者
くたばれ恥さらし
0150ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:32:35.75ID:SzUhwDtc0
ゴーンが血祭りにあげられますように。
0152ヘール・ボップ彗星(岡山県) [LV]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:32:51.30ID:7tXlwxVV0
楽器箱あったら黒ひげ危機一発で検査だな
0153黒体放射(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:33:11.87ID:/0AMdpww0
経営再建コンサルタントとしてのゴーンの手腕が問われますな
0156アクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:33:57.96ID:TS9DBYwn0
ゴーンまた逃亡すんの?
0157冥王星(山口県) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:34:19.59ID:9wM1bNgf0
ゴーンに頼ろう!
0165ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:38:02.84ID:lU0tGEDV0
ハメコミみたいだが違うんだよなあ。天罰覿面てやつであって。
0166レグルス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:38:35.75ID:h3HUxDPM0
↓ゴーンの心境
0167カペラ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:39:09.87ID:K0zgjQsa0
いっそユーチューバーになれ
「レバノンでやきとり食ってみた」とか
0168ブレーンワールド(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:39:22.15ID:ySDNdlVp0
ゴーンも悪いけど、黒幕つーかゴーンを変えたのは現嫁だと思うわ
現嫁も偽証罪と出入国法違反の幇助疑惑で拠点のアメリカに行けないから
ざまぁ見ろだけどな。あと手伝ったアメリカの元軍隊親子もFBIに逮捕されたし
日本に移送されるのも時間の問題。肛門検査でアナル拡張待ったなし
0170アルファ・ケンタウリ(東京都) [GR]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:39:31.79ID:2OaGjbnk0
レバノンといえばゴーン
チリといえばアニータ

弱小国で特定の犯罪者だけが有名ってパターン
あまり思い付かんな
0171冥王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:39:34.00ID:+eZLRx+o0
ゴーン死んでもニュースになるかねw
0174はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:40:09.85ID:oTXd4AbW0
ゴーンに99%の財産税掛ければ解決するだろwww
0175褐色矮星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:41:08.91ID:AAiLdJdn0
>>168
どう見ても、悪の根源はあの嫁だわなあw
0176フォーマルハウト(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:41:14.49ID:8tGj8H5f0
ゴーンの処刑待ったなしだなw
0177亜鈴状星雲(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:42:49.54ID:XT+8sEE30
疫病神www
0179土星(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:45:12.99ID:uGaOnzTL0
ゴーンの資産を撒けば収まるだろ
0182ヒアデス星団(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:47:33.66ID:TYftgw7z0
日本はコロナの被害も少ないし、暴動もないし、どう見ても日本にいたほうがよかったねw
0183ニクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:48:04.08ID:2gBF2ps70
ゴーン逆神なんでは
いま戻ってきたら大変なことになりそう
0184シリウス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:49:06.05ID:04NThK4+0
>>121
別に現金おろせなくても、レバノンの政財界界にコネのあるゴーンは海外口座(ゴーンの名義とは限らない、ペーパーカンパニー名義かもしれない)からお友鋳Bに金流すだけbナしょ。
麹相O脱出はできbネくもない。レャoノンでは逮捕b煖N訴もされてb「ない自由の身bセからな。
保釈中で探偵やマスコミに追いかけられている最中でも国外脱出できたわけだ。ブラジル政府の協力が得られれば一発、得られなくても金があれば何でもできる国がレバノン。
0185カロン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:49:29.71ID:hDwb1P4u0
このまま行くとマジで人類滅亡するんじゃね?
0186デネブ・カイトス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:49:35.95ID:BAQK8rNr0
民衆がゴーンを血祭りにしない限り日本は援助はできないよな
0187ベガ(茸) [CH]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:50:05.30ID:nP5e2eH60
ゴーンが奉仕してくれるんじゃないの?
0189スピカ(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:50:12.39ID:zTKIiJdz0
ゴーンはたらふく食ってるぞ
なんじレバノン飢えてちね
0190デネボラ(茸) [IT]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:50:18.31ID:2qzrJg9N0
ビバノン
0193ベスタ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:51:19.58ID:Xzoy2ewl0
レバノンのみなさーん
ゴーンさんはすんごいたくさん
お金持ってますよーーー
0194エンケラドゥス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:52:23.76ID:TrUWcRK60
ゴーンの海外資産をレバノン国内にもってくるスベがないだろ
仮にドルやユーロをレバノンの銀行に送金できたとしても
下せない
0197かに星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:53:10.50ID:hgqSCBiT0
>>29
んな事、概ねのレバノン人は知っていると思うわ。
口コミ・噂の社会だから、ネット無くても全部筒抜けの国だもの。。

どう教えるかじゃなくて、いつ襲われるかの問題

ゴーン自身はフランスに入りたがっていると思うよ。
一旦ラルナカに出ると思う。今もうラルナカかもね。。
0198リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:53:20.17ID:L+ppGS2y0
ゴーンはコロナで死にまくっている日本から脱出した勝ち組だぞ
0199アンタレス(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:53:27.28ID:yuS7jrHO0
おいゴーン
そこでシャンプしてみろ
0202子持ち銀河(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:53:56.97ID:u32+qQaC0
今日のレバノン安、明日のウォン安・・ワクワク
0204高輝度青色変光星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:55:03.06ID:Z71bWMZ50
誰かツイッターでレバノン人にゴーンの今を聞いてくれ。
0206高輝度青色変光星(北海道) [EU]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:57:31.87ID:09Q3m9TV0
ゴーンだ
ほれ
超おお金もちのゴーン
あいつを持ち上げて揺らせば金が落ちてくる
0208アリエル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:58:00.78ID:PFY/kFdz0
英雄ゴーンになんとかしてもらえよ
0209ミラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:58:25.90ID:XyJiTAxt0
市民はゴーンを叩き出せよ
そしたら日本から支援があるかもしれないぞ?
0211ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:58:51.89ID:N1jon6Al0
毎回思うけど、デモじゃないだろ反政府活動家による破壊活動だろ
0212高輝度青色変光星(北海道) [EU]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:59:35.47ID:09Q3m9TV0
>>211
ゴーンの手先発見w
0213グレートウォール(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:00:23.73ID:WXKfHgqc0
反政府デモはクソみたいな煽動がつきものだがレバノンはガチだからな
0214宇宙定数(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:01:26.91ID:l2lLjDQ10
わざわざ楽器ケースに入った貧乏がみさ、むかえぢまっだからな
夫婦揃って疫病神さね
0216ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:02:11.32ID:XDOSmdiC0
アベ「やれ」
0217パルサー(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:02:23.70ID:dblM5Z2t0
レバノンなら地中海からボートで欧州に行ける

エーゲ海に面した別荘で髭を生やして変装して人生を楽しんでるよ
0220かに星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:03:21.89ID:hgqSCBiT0
絶対、ラルナカにいるよ

誰か捕まえりゃいいのにね。

日本はあんなモンにカネ払わないけど、
アレが賞金首に見えるお人よしはいくらでもいるでしょ
0222ダークマター(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:05:52.69ID:CdN7iFzU0
ゴーン苦笑い
0225アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:06:53.58ID:q53KqY8g0
ゴーンもデモやってるレバノン市民の標的になるんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況