X



給付金10万円なにに使う? 俺は固定資産税を払ったら無くなる予定…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001百武彗星(北海道) [MX]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:19:13.05ID:AfjbcPBH0?PLT(12015)

CCCマーケティング株式会社は6月9日、ポイントプログラム「Tポイント」の会員200人(23歳〜59歳男女)を対象としたインターネット調査「Tアンケート」で新型コロナウイルス禍における
「投資マインド」の実態調査結果を発表した。

家計の支援のため国民1人あたり10万円を支給する特別定額給付金の使い道では、

「預貯金」(40.5%)が1位となった。

コロナ禍の相場安で4人に1人が「株投資」に意欲的(26%)だが、「先行きが不安」との声も上がった。

一方で、Tポイントを使った投資には、3人に1人(35.5%)が意欲的だった。

特別定額給付金」の使い道について、預貯金以外では
「1年以内に使う」(29.5%)、
「すぐに使う」(22%)が上位。

また、「1年以内に使う」、「すぐに使う」と回答した人の半数以上が
「食料品・生活用品などの生活必需品の購入に使う」(54.5%)が使い道の一つに挙げており、
「趣味に使う」(27.7%)、
「プチ贅沢する」(22.8%)を抜き最多となった。

緊急事態宣言解除後も三密の回避や感染第2波への警戒など、長期的な停滞が予想される経済活動に対して、給付金の消費でも緊縮的な傾向が見受けられる。

https://hedge.guide/news/ccc-invetment-research-202006.html
0414タイタン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:03:15.64ID:5+2M7r270
AirPods pro買った
最高やんこれ
高かったけど、買ってよかった
後はNBのスニーカーとシチズンの電波腕時計
すでに10万使い果たしました
0417デネボラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:04:23.25ID:FatQnQz20
給付金10万の話題が出た3月下旬の頃は
インパクトすげえ!1人10万も貰えるの!って思ったけど
いざ振り込まれたら10万って少なすぎるわ
0418スピカ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:04:24.89ID:rUBMmyaf0
備北サーキットに遠征するつもりでタイヤ買ったら嫁から長女の歯の矯正代に使うね♥�チて言われたからタイヤ抱いて泣いてる。
0419ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [SE]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:04:57.98ID:moYivlfi0
ほんとな
消費税払ってんだからいいじゃん
なんなんだよあの市民税とか固定資産税とか
高すぎるだろ
さいたま市おまえのことだよ
0420ビッグクランチ(家) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:05:23.88ID:aqXJ8Vzf0
固定資産いつもはケチって4回払いだけど今年は一括納付してやったでー
0424バン・アレン帯(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:10:25.33ID:rfvFW7m30
>>53
そういうのが一番社会的に迷惑なんだぜ
ドヤるような話じゃない
単純に利己的でかつ遊び方や楽しみ方を知らずに育ってしまった、動かない毒なんだよ
誰の為にもならない、社会の寄生虫だ
哀しい大人って事なんだぜ
親が黙るのも当然だろ
0425ベクルックス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:10:59.64ID:e2mAWdFg0
俺は、今流行りの4Kテレビ。
嫁が中国産は怖いから国産限定とか言う。日本メーカの名前ついてればばれまいと買った。
で。
給付金は家族のお金。あなたのお小遣いじゃない…トホホホホ…
0430リゲル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:12:07.95ID:PpJFx+x60
最初からなかったと思って株式かな。
毎年配当金もらえた方が嬉しいわ。
0431バン・アレン帯(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:12:52.77ID:rfvFW7m30
>>399
それ少し前に貼られてた画像やん
情けなくならないんか?
ちなみにそれは個人の庭なんかじゃないよ
0432オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:13:50.12ID:oP7GM6040
>>127
こマ?
0434ジャコビニ・チンナー彗星(山梨県) [TR]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:15:50.02ID:jfst+KDB0
自動車税やらなんやら払ったから今月はあまり余裕が無いはずだけどそれでも余分に10万もらったのはデカイ
そもそも無かった金だし直近の支出はともかく自由に使うのがいいかなぁ
0435ミマス(山口県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:15:56.19ID:7Ki+e+AW0
>>433
>されんぞ

されるのかされないのかw
0437アケルナル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:18:12.33ID:1NOs+noI0
ベルルッティの靴買う足しにしたわ
20万で買えたと思えばいいや
0439ウンブリエル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:21:23.49ID:GkBYtuuk0
>>265

> 書類すら来ないわ


知事や市長は、どこの派閥?(爆笑)

シアトル市長が擁護

0440タイタン(光) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:21:38.41ID:e+/guCji0
結局、各種トータル10万円の減税ってことで終わりか
0443地球(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:22:43.67ID:D2ePTzpq0
元嫁に払う慰謝料の足しに
0445ケレス(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:23:08.22ID:9rsAdv8E0
固定資産税などは一度で払えそうもなかったら納期限前に区市町村の役所に言えば分割にしてくれる
納期限が過ぎたら分割にしてもらっても滞納になる
0446ミマス(山口県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:23:14.83ID:7Ki+e+AW0
>>439
きになるわー
ニュースのソースない?
0447クェーサー(静岡県) [AR]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:23:48.09ID:CBkbsv2l0
欲しいものリストの消化が捗ると思ってたらビルトインオーブンの交換で消えた
0449トラペジウム(庭) [ES]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:24:13.99ID:k7etdHRv0
いろいろと大変な家庭事情で趣味嗜好品は何も買えないつう
0451ベラトリックス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:26:16.76ID:azJjAJTq0
ヤーさんに払って自殺の手伝い来てもらう
コンクリ詰でお魚さんの餌になって自然に還るんだ!
0452アケルナル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:26:26.08ID:1NOs+noI0
>>448
元々1年掛けて貯金しておいたからね
給付金に背中を押された
0453エンケラドゥス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:26:35.07ID:TrUWcRK60
おかわり早よ
0454デネブ(光) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:26:47.00ID:zIvQmaWS0
ガソリン代としばらくの飯代だな欲しいもの買えるほど余裕ないんだわ
0455ボイド(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:26:58.91ID:PLHwmK7P0
とりあえずソープに行った
2万消化
0456熱的死(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:27:31.28ID:GoAKDka+0
結局のところ、綻んだトコロに満遍なく使ってますよ。
0457トラペジウム(庭) [ES]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:27:38.73ID:k7etdHRv0
ラジオ放送のお買い得コーナーで7万円のコロナスポットクーラーが3万円であったけど一瞬電話しようか思ってしまったがまてまて
こんのな買ったらヤバいことになるって思いとどまったw
0459ウォルフ・ライエ星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:27:46.72ID:lLqTAu910
Robot 魂のドムトロ買う
0461ベスタ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:29:16.43ID:eiHfnf3S0
在日朝鮮人はいいよな
固定資産税も住民税も払ってねーんだから
払っている税金ほ消費税だけなのに、廃止しろとかふさけんなよ
0462ジュノー(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:29:27.21ID:47UdqTGq0
申請して2週間経つが振り込まれんなぁ
まあ人口50万だからしゃーないか
0463ウンブリエル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:30:05.85ID:GkBYtuuk0
>>460

> 早速、パチンコで15000円負けた
>
> だからわしはパチンコ行かないように釣り具を買う


今の時期なら鮎釣りか

天然物は苔とかくってるから、香りが抜群

あ、密猟はするなよ
0467テチス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:31:53.22ID:AYufH8/b0
同じく固定資産税を払うが
元々固定資産税の為に分けておいたお金が浮くので
結局来年の固定資産税分として取っておく
0468ニート彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:32:52.16ID:JkG+bKU40
車の税金、固定資産税で消える予定。
残った金で近所のラーメン屋で外食だ。
0469プランク定数(新日本) [NL]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:32:57.12ID:BobtZkSS0
減った給料や激減するボーナスの補填に当てても
真っ赤っかだよ
この上お金使って景気底上げしろなんて酷な事言うな
0471トラペジウム(庭) [ES]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:33:52.31ID:k7etdHRv0
自動車税と固定資産税(分割)と食料とか買って残り4万
0473タイタン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:34:54.16ID:5+2M7r270
>>462
振り込みましたっていう通知こないで振り込まれてるかもよ
船橋市だけど、勝手に振り込まれてた
申請書送って2週間くらいで
通帳記帳してみれば?
0474ウンブリエル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:34:57.88ID:bRcxRKjP0
カーチャンの誕生日プレゼント買ったよ
0477トラペジウム(庭) [ES]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:37:07.60ID:k7etdHRv0
いや90910円じゃないから
10万円だからw
0480プロキオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:38:37.19ID:uifw0sXH0
>>113
貯金を切り崩す予定だった。
それが給付金で賄うことになった。

だから貯金は動かない。
貯金を切り崩して豪遊するかと言われたら絶対にしない。

給付金は免税減税とセットでやるべきだった。
あと固定資産税と時期が被ったのが悪かった。
0481ヒアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:38:38.53ID:s/j7CsY70
歯のつめものが盛大にとれた
いま大穴が開いてるが、その修理に消えるだろうなあ
0482トラペジウム(庭) [ES]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:38:38.94ID:k7etdHRv0
給料20万円だとしても消費税なんか引いたりしないだろ
それと同じw
0484プロキオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:39:57.10ID:uifw0sXH0
固定資産税のために貯めていたお金を豪遊に使うやつはほとんどいないと思われる。
0485トラペジウム(庭) [ES]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:40:55.22ID:k7etdHRv0
まあどうかスピード違反とかやらかして罰金とかに消えないようにw
0488ヒドラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:41:41.30ID:gNP8mNZ10
不動産も持ってねえ奴らが固定資産税払ってるアピールするスレはここですか?
0489プロキオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:42:00.20ID:uifw0sXH0
給付金で豪遊
給付金で税金払って貯金を崩して豪遊

この2つは実は同じなんだが、感覚的には大きく違う
0491プレセペ星団(青森県) [BY]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:42:36.48ID:XyY4Bsut0
家電やらに消えたぞ
0492フォボス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:43:17.78ID:+weVMqbL0
焼肉を食ってからソープに行く
0495ヒドラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:43:32.97ID:gNP8mNZ10
>>487
そうだよ
だから今払ってるアピールしてるやつは固定資産税払ったこともないやつ
0497アルファ・ケンタウリ(広島県) [IN]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:43:54.51ID:sEj1lbQW0
> 488 名前:ヒドラ(埼玉県) [CN][sage] 投稿日:2020/06/12(金) 19:41:41.30 ID:gNP8mNZ10
> 不動産も持ってねえ奴らが固定資産税払ってるアピールするスレはここですか?

いかにも「ボクはネット依存生活者です」って感じのレスだなぁw
さて家帰ろ
0504トラペジウム(庭) [ES]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:47:18.29ID:k7etdHRv0
残高足りなくて口座引き落としできなくて払い込み用紙が来てた固定資産税
0505ケレス(新日本) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:47:38.34ID:oZTyNbgs0
鶯谷超熟女1時間1万マラソンする
0506ケレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:47:50.31ID:AbcPxB2n0
税金なんて元々払うものなんだから税金に使うんじゃなくて単なる貯蓄だな
0508エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:48:22.84ID:QuWOpsSH0
税金で消える予定
0509プロキオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:48:37.74ID:uifw0sXH0
もう一回やらないと景気刺激にはならないと思うよ
基本的に1月から6月末までは配ってもムダ。
0510プレセペ星団(青森県) [BY]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:48:54.59ID:XyY4Bsut0
遅いとこは年越したりすんのかね、給付金
0513カリスト(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:49:54.00ID:XJjJzKOa0
JKとOL呼んで制服3Pセックスに決まってんだろ(笑)
10万あれば一晩やりまくれるぞ
他に選択肢があんのかカスw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています