X



東京+25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0329ブレーンワールド(家) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:46:08.42ID:l0eZUwiS0
解除したので、立候補宣言だって。
0330水メーザー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:48:25.92ID:1CcNHOh60
収束したな
0331カペラ(家) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:49:13.66ID:HLM8oGs30
>>330
日平均10人以下を維持しなきゃいけないはずなんだがな…
0333水メーザー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:50:27.28ID:1CcNHOh60
>>309
陽性数/検査数 × 1400万

だろ。いつ1400万人検査した
0334ミラ(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:52:04.52ID:qVVg/zUk0
トンキンやる気なし ( ´Д`)y━・~~
0335ヒドラ(熊本県) [MX]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:53:12.59ID:vyaaDHo/0
ステップ2から何だっけ・・・東京はこれからが地獄かな
0336カノープス(福島県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:53:49.12ID:m0rdmAXI0
>>319
そんなことしたら安倍と専門家会議が有能だとバレちゃうだろ?
0338宇宙の晴れ上がり(京都府) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:56:19.15ID:/XjPXeIf0
東京民は東京から外に出るなよ
0339宇宙の晴れ上がり(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:02:11.53ID:vGDg1OsY0
東京アラート 「都民が川崎に脱走しました。見つけ次第通報してください。」
0340地球(栃木県) [PL]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:03:26.34ID:fvCLxyxf0
0はむしろ危険
若者は適度に感染して
抗体を作るべき

ソースは
武田邦彦先生
0341熱的死(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:03:48.83ID:lKo/uCzM0
この状況下でカラオケとかネットカフェとか頭おかしいんじゃねーの?
0342水メーザー天体(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:05:55.76ID:K9XFOB9N0
神奈川+3
0343ブレーンワールド(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:06:44.97ID:/jaYfjrN0
>>296
鹿児島53日ぶり
何があった?
0344冥王星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:07:01.94ID:eMt5rLm80
増えてんのにステップ3とか
もう抑える気無いだろウイズコロナ
0345アンタレス(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:07:28.60ID:rxQirsAC0
大阪も2日連続+1で危機感が出てきたな。
トンキンから人が集まった黒人デモのせいで来週あたり二桁に行くかもしれない
0347ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:10:09.55ID:HKYVq1ui0
全然増えてない。
0348アンタレス(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:12:21.33ID:rxQirsAC0
当初のアベノ計画では東京は1日10人以下で緊急事態宣言の解除じゃなかった?
0349グレートウォール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:13:53.69ID:tPfzcUAB0
マスク着用率の低さが原因だろ
0350ベクルックス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:15:36.46ID:e2mAWdFg0
東京の皆さん、頑張ってください。というか、トップが意味不明なのが大変ですね。でも、あれ、再選させるんですよね。
めでてーでふ。
0352アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:17:45.26ID:6FPNRV6f0
安倍が都知事してるようなもんだから再選後後悔するだろうなw
0353水メーザー天体(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:18:22.67ID:K9XFOB9N0
>>351
やる気がない
緊急事態宣言下でも夜の街を黙認してた
0354アリエル(茸) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:20:50.31ID:C8eHi01O0
>>346
病床に余裕があるのに緊急事態宣言なんかするわけない
無駄に経済を停滞させるだけ
0356ベラトリックス(茸) [IN]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:24:52.07ID:ZRONYW780
もう爆心地は分かってるんだからアラート出すなら休業要請する業種搾ってくれ
歌舞伎町だけ閉鎖すればいい
0357デネブ・カイトス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:25:28.34ID:9BCRZjjz0
夜の街で病気もらってくる奴がだいたいこのくらいなんだろう
ずっとプラマイ10くらい、つまり15人から35人の間をウロウロしそう
もういっぺんコロナのやつを一人晒し上げしたら少しは引き締めになるやろ
0358子持ち銀河(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:26:15.82ID:A0cgHzP50
コロナ禍の中でも風俗辞められないww
トンキンの民度はサルと変わらんww
0359北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:26:29.45ID:ticza5MH0
>>357
病気もらったやつらが周りのやつらに感染させるからなぁ
結局対策しないなら増え続けるよ
まあ高齢者は家にこもっといてみんなは普通に生活かな
0360カペラ(家) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:27:35.42ID:HLM8oGs30
>>354
そうだった
基本、増えたら自粛、権限ある国だと外出制限、減ったら解除の繰り返し
だからあの基準値は自粛期間中のものだ
0362ニート彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:27:44.32ID:ZMdVQR2g0
だから今頃、伝染る奴なんて名前と住所公表しろ
クラスター起こした店は営業許可剥奪しろ
0363カノープス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:27:58.37ID:8nuzY8RZ0
夜の街3割やろ
後の7割はどこだよ
0364カペラ(家) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:28:39.73ID:HLM8oGs30
>>362
あんまり強硬にやると韓国ホモみたいに地下に潜伏するから厄介なんだぞ
建前だけじゃ進まない現実もある
0365エンケラドゥス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:29:57.56ID:GN2Jz4uv0
やる気なかったのは東京だけ
ホント日本の癌
0366水メーザー天体(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:30:02.95ID:K9XFOB9N0
>>363
白状した奴が3割
0369北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:31:54.60ID:ticza5MH0
>>364
ていうかすでに周辺のやつらはわかってるからな
今でもかなり法律ギリギリの対応を周りはやってるわ
村八分は違法だと裁判でも言ってるしな
0371デネブ・カイトス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:41:09.02ID:6uQUadvH0
トンキンは本当にきったねーな
0372子持ち銀河(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:43:22.97ID:7sLv+1hI0
>>254
今まで何を見てきたの?
0373グレートウォール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:44:09.10ID:tPfzcUAB0
経済で死ぬかコロナで死ぬかの二択
諦めるしかない
0374ダークマター(東京都) [NO]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:44:24.59ID:OIgKsmdY0
街中のマスク率もう7割切ったな
0375ガニメデ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:48:13.42ID:RXVo2lbN0
協力的な関西人と、自己中心的な東京人
0376ネレイド(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:49:29.20ID:pZnyzVKy0
まじで東京アラートって何だったの?
0377パラス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:52:19.37ID:NJsjK9tH0
トンキンだけ感染者0が出るまでロックダウンしててくれないかな
0378水メーザー天体(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:53:44.85ID:K9XFOB9N0
北九州+4
第3波か
0379太陽(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:54:43.97ID:oId9MnmJ0
電車とかマスクほぼ100パーだったけど
勤務先でマスクしない奴多い
エレベーターとかマスクせずに話すなと思う
0380テチス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:54:50.32ID:HjMynZL/0
>>374
さっき近場のセブン行ったら、客の半分が無マスク…
親子で無マスクのやつが、こっちの進路ふさいだり、あえてかわしたらまたこっちに戻ってきたりと、
わざとやってんのかよと思ったわ
店の店員とか、まだまだ気が抜けないな
0383ベテルギウス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:02:44.97ID:tWqV+Ime0
>>381
コレ見るだけだと風俗くさいな
0384ケレス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:06:25.51ID:xI529gRx0
東京都 25
北海道 10
福岡県 *5(北九州4)
神奈川 *3
千葉県 *3
埼玉県 *2
愛知県 *2
鹿児島 *1

現在 51人

東京と北海道は危険水域
0386プレアデス星団(空) [TR]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:09:37.03ID:7mnvklAk0
ころ奈「しめしめ、今日もあんまり話題になってないぞこの調子この調子」
0391トリトン(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:16:28.24ID:3kKqVSQw0
ニュースを見てると、自粛中は「こんなんじゃ店が潰れちゃうよ」的なインタビューばっか流してたのに、ステップ3になったら「本当に開けても大丈夫か心配ですね」的なコメントばっかり流しやがって、何がしたいんだよ。
0393大マゼラン雲(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:16:37.52ID:BNvDE9je0
日本郵政、コロナ装い120人申請
6/12(金) 20:01
配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/194d41891bc286b327067bdf013ee4f458421bff
日本郵政 <6178> は12日、傘下の日本郵便とかんぽ生命保険 <7181> の社員計約120人が、新型コロナウイルスの影響を装い、個人事業主らを救済する「持続化給付金」を申請していたと発表した。販売不正で営業自粛中のかんぽ保険契約で得られたはずの収入減を給付金で補うのは制度の趣旨に反する。大半の社員は既に申請の取り下げや返還に応じたが、日本郵政は手続きに応じていない十数人に引き続き働き掛ける。
0394ケレス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:16:49.63ID:xI529gRx0
逆に徹底的に潰しにかかってるという見方もできる
軽度の症状で絞ってた部分も全部検査してあぶり出してる感
0395ケレス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:18:21.08ID:xI529gRx0
日本 コロナ死者カレンダー
月/日  *日 *月 *火 *水 *木 *金 *土  *週
5/03-  *19 *20 *10 *11 *13 *16 *18  107 617
5/10-  **9 *24 *21 *18 *17】.*16 *19  124 741
5/17-  **8 *12 **5 *11 *15 *15 *11  *77 818
5/24-  *13 *13 *11 **7 *14 *12 **5  *75 893
5/31-  **3 **2 **3 **6 **3 **4 **2  *23 916
6/07-  **0 **3 **1 **2 **0 **4 ***  *10 926
0396ケレス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:20:42.21ID:xI529gRx0
北九州また来たよ+山梨

東京都 25
北海道 10
福岡県 *9(北九州8)
神奈川 *3
千葉県 *3
埼玉県 *2
愛知県 *2
山梨県 *1
鹿児島 *1

現在 56人
0398ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:27:49.37ID:tBGt/eVv0
岐阜市は、新型コロナウイルスの感染が判明した風俗店勤務の20歳代女性から接客を受けて検査が必要な客は21〜24人とみられると発表した。
0400ミザール(東京都) [VN]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:31:42.05ID:TGBDahE10
>>398
マジで発表してるw

今後数日で岐阜で感染者出たら
風俗の客だってバレバレじゃねえか
0403オールトの雲(大阪府) [DK]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:39:40.60ID:Lp/w0Zmq0
項目みたしてもアラート発動しなくて、突然発動したと思ったら項目みたしてなくてもアラート解除する
このあたりよくわからんままだったのは百合子ちゃんのあかんとこやと思う
0404スピカ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:43:27.59ID:Uraz6jQ80
出馬表明の小池知事、「オンライン選挙」でコロナ時代の新しい選挙モデル目指す
https://news.yahoo.co.jp/articles/4db791c3cba08ba23a975a5d6b2390b3a4541706

新型コロナウイルスの感染が広がる中での選挙戦については、「オンライン選挙」の強化にも言及。「コロナ対策はこれからが本番。この闘いに打ち勝たなければ、ポストコロナを描けない。そういった意味で、街頭演説などで密になるよりは、オンラインを中心にウィズコロナ、ポストコロナ選挙を進めていく。“オンライン選挙”のモデルケースを作ることにチャレンジしていきたい」と、選挙活動の方針を語った。東京都知事選挙は、6月18日告示、7月5日投開票。
0406ヒドラ(光) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:46:07.25ID:3yRZGTHQ0
歌舞伎町クラスター確認
0407ガニメデ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:50:53.11ID:RXVo2lbN0
東京人は反省しろよ
0409スピカ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:56:18.29ID:Uraz6jQ80
空港検疫

羽田 (6/11) 非公表 非公表 非公表 非公表 無症状

成田 (6/11) 10代未満 男性 非公表 非公表 無症状

成田 (6/11) 40代 女性 愛知県 ブラジル 無症状

成田 (6/11) 40代 女性 愛知県 ブラジル 無症状

成田 (6/12) 20代 男性 千葉県 ロシア 無症状

https://i.imgur.com/dsieP8W.jpg
0411パラス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 21:04:15.16ID:NJsjK9tH0
埼玉+2か
若いやつが多いな
都内勤務だったりやっぱダメだわ
0413カロン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 21:08:12.45ID:XhhbIeVe0
東京の7個の基準と東京アラートは運用の仕方によってすごく効果的になるんだけどな
今は小池知事も東京都もそれの使い方を理解してないとしか思えない
今はただの愚策だわ
0414ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 21:08:35.36ID:XIRqWTxf0
高温多湿でも感染力があることはわかったな
0415パラス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 21:10:07.85ID:NJsjK9tH0
>>410
怪しい行動してる奴はそれくらいの情報仕入れてるんじゃね?
ここ最近埼玉で県外の感染者2人出てて詳細出ないのと同時に茨城で感染したけど県に届け出無いってのもあるし
この二つに因果関係あるかはわからんがそう言う悪知恵は共有されてそう
0417ミマス(茸) [CH]
垢版 |
2020/06/12(金) 21:12:58.67ID:GrjN0tc60
「東京アラート」見直しへ 経済考慮、休業要請緩和も
https://news.yahoo.co.jp/articles/2386c117c2f92c9bf2b9be4f60456dca9f044f8e

東京都は12日、新型コロナウイルス対策の休業要請を解除・緩和する際のロードマップや、感染拡大の警戒を呼び掛ける「東京アラート」の内容を見直すと明らかにした。作成時に比べて感染者数の横ばいが続く状況や医療・検査態勢の改善に加え、経済活動への影響も考慮。再び感染者数が増加して休業を要請する場合の指標や呼び掛け方法などを検討する。

小池百合子知事は記者会見で「自粛から自衛の局面に入った」と述べ、新型コロナの存在を前提として感染予防策を講じながら経済・社会活動を営んでいく方法を模索する意向と説明した。

都は今月2日に「東京アラート」を発令し、11日に解除した。
0418カロン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 21:16:30.87ID:XhhbIeVe0
>>416
1月末の武漢医師の警告報道から呑みに行ったり会食は全部断っているが
デリヘルだけ使ってる。
キャバクラやセクキャバに比べれば感染リスクは低い。
0420ポルックス(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/06/12(金) 21:18:27.35ID:+vKQwXro0
>>399
不安を煽れば視聴率も上がるからね
ほんとマスゴミは害悪でしかない
0421パラス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 21:20:44.41ID:NJsjK9tH0
>>419
普通の人なら解除されても自分の安全を優先するけど、東京はバカだから以前と同じ行動を取る
この自粛期間で一部の東京都民の頭の悪さが日本中に露呈した
0422水メーザー天体(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 21:21:24.94ID:K9XFOB9N0
>>419
もう行ってるんですけど
来週からは全面解禁なんですけど
0423ヘール・ボップ彗星(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/06/12(金) 21:22:04.02ID:RLxu3+7M0
減らないね
アラートも無くなってどうなるんだろうな
0424ポルックス(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/06/12(金) 21:24:35.20ID:+vKQwXro0
>>423
ただ建物を赤くしただけで減るならどの国も苦労しないわ
小池のパフォーマンスだよ
0425カロン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 21:24:48.20ID:XhhbIeVe0
>>419
一番注視すべきは中等症以上の症状の患者数とそれ用の病床数
あと感染経路不明者数。
ほとんどが軽症以下の新規感染者数は病床的にも全然余裕な数字で参考値程度の扱いだよ。
ステップ3に移行で注目したいのはカラオケ店の解禁。
利用者と店側の衛生意識次第では爆発感染の恐れがある。
0427パラス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 21:27:27.06ID:NJsjK9tH0
>>423
そもそもアラート時よりも解除後の方が感染者増えてるからね
数字のマジックよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています