X



モスバーガーの閉店ラッシュが止まらない!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星(日本) [ES]
垢版 |
2020/06/12(金) 13:22:27.94ID:JDuKSeHI0●?2BP(2000)

「閉店ラッシュが止まらない」1年で34店減ったモスバーガーの苦境

ハンバーガーチェーン「モスバーガー」の閉店ラッシュが止まらない。
この1年だけで34店減り、6年前と比べると134店が消えている。業績も計画にとどかず、上向かない。
なぜ苦境から抜け出せないのか。店舗経営コンサルタントの佐藤昌司氏は「モスの商品やキャンペーンには話題性が足りない。
マクドナルドと比べるとその差は歴然としている」と分析する――。
https://news.yahoo.co.jp/articles/62a19c19b12f4e2916ba84a4c36ac4e10f4d0bb4
0364オリオン大星雲(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:02:38.84ID:RKFQL3Sj0
とにもかくにも食べ応えがない
バーガーは無理でもポテトとドリンクを増量するべき
0365アリエル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:02:43.53ID:nNE6qGkX0
少しくらい高いのはいいんだけど、小さいのが致命的
0367グリーゼ581c(家) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:03:49.83ID:fJcf6Iwk0
最近はシェイクシャック良く行ってるわ
モスはスパイシーチリドッグがたまに食べたくなるな
0368ミラ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:03:54.62ID:CbN1kc930
バーキンのクーポンが最強
今なら520円でてりやきワッパーセット食えるし
0370ヒアデス星団(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:04:25.77ID:NKMEN4aW0
モスはスパイシーチリドック買いに行く所だぞ
0371ハダル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:04:42.21ID:V/vZOIG00
割高感あるし待たされるしサイズ小さくなってるし
ジャンクと割りきってマック行くわ
0372カペラ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:05:19.83ID:9jStpfd10
バーキンもジャンキーで旨いけど撤退する前の方が美味しかったと思うのは俺だけか?
肉がもっと熱くて香ばしかったような
0373ブレーンワールド(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:05:21.31ID:TMkQgvnA0
連続性の違いなんだよ
そらモスは味はいいだろ
だがたった一回食っただけで満足するわけない
最低でも3日に1度はくわんと胃にはいったきにならん
で、その一度が千円だからモスは敬遠する
0375オールトの雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:05:52.27ID:2Rnx5b0yO
10数年前にあったサウザン野菜バーガー無くなってから足が遠退き始めて期間限定品しか買いに行かなくなってそのままフェードアウトだわ
0379エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:08:38.48ID:AbowVtiJ0
バンズが一回り小さくなってから食べてない
0380ヒドラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:08:50.20ID:kKhIHG+P0
子供のおもちゃもマクドみたいなしょーもないのと違ってええんやけどな
しかも子供用メニューじゃなくても単体で買えるし

マクドはほんましょーもない
0383カストル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:09:54.20ID:O6XS9Wmk0
ネトウヨが外資系賛美して国内企業叩いてるの滑稽だわ。日本人ならドムドムバーガーやろが
0384カペラ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:10:02.67ID:9jStpfd10
ただライスバーガーはやっぱモスじゃないかね
マックのも食べたけどパティと米合わないっしょw
そこは米と合う焼き肉にしたモスのが偉いよ
0385木星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:11:33.29ID:Iqu5VtGY0
俺はモス派だよ
どっちも行かないけどw
0386アルタイル(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:11:35.19ID:1hnT3iAy0
>>379
今そんなに小さくなったの?
昔からマックより一回り小さかったのに更に小さいんじゃ客離れも起きるな
0388ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:13:57.52ID:SKapHSnG0
焼き肉なくなってからほとんど行かなく

国産応援したいし
高くてうまい、ならわかるけど、
高いのにその分うまいわけじゃない
0393フォーマルハウト(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:16:44.49ID:GYOgKsQK0
ポテト揚げたてなのも良いし
片付けをやってくれるのも良い
でもファストフードってそうじゃないんだよね
0394フォボス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:17:13.75ID:7/T9FlWQ0
うざったい。
0395アンタレス(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:18:15.00ID:yuS7jrHO0
近所にモスとバーキンとケンタッキーあるけどモスは後回しかな
マックなくなったのが悲しかった
0396ブレーンワールド(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:18:24.79ID:TMkQgvnA0
乞食増えたとか抜かしてるがファストフードはそもそも乞食向けだから
なにを勘違いしとるのかしらんが
まともなの食うならファストフードいくわけねえだろ
0397デネブ・カイトス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:18:45.00ID:75/p0gp20
バーガーに挟まってる輪切りトマトが端っこだった時のハズレ感
0398アルゴル(大阪府) [FI]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:18:59.66ID:HWUI9pHZ0
オニオンリングが好きだったけど、回転寿司で安く同等の食えるから尚更行かなくなったわ
これからくら寿司へ行く
0400デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:20:07.26ID:sproL/oL0
・気軽で早くて安い
これがハンバーガーの基本だけど難しい


・提供遅くてちょい高、だけど美味しい
この地位は簡単だし需要も少ない
昔はこの地位をモスが独占していたがライバルが増えてもう無理
0401ケレス(騒) [AR]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:20:13.14ID:3QvK/acn0
嫌われ3大外食チェーン
大戸屋
いきなりステーキ
モスバーガー
0402海王星(家) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:20:22.12ID:C2YKm9W00
モスは注文から出来るまでが時間がかかる
0403ミマス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:20:40.49ID:KxuxOO8Y0
>>396
貧すれば鈍するとは言え
お前ほどドップリ5ちゃん脳に浸りきっちゃってる人見るとバカにするを通り越して憐れだわ
0404冥王星(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:21:20.47ID:tGdpkC4Q0
>>290
いや、地元では有名な食い方なんだが・・・
本当に知らんのか・・・もしかして俺釣られてるのか・・・

まずフクロを開けるだろ、そうすると最初、
円くなってる四角なわけだ。(袋だから)
で、上の左手で持っているところの端と、
右手で持ってるとこrの逆の端を重ねるだろ、
で、くるっとやると、ちょうど来るわけだ、下のところが。
(あまえらの言うソースのよくたまるところ)。
で、(ゆっくりと)まわすんだ。きちんとな。ぴったりと。
そうると、さっき逆だった所、りようほうが開くから、
本当じゃなくてそっちから喰え。つまり今開いたところな。
わかったか?
0405ブレーンワールド(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:21:31.82ID:TMkQgvnA0
おれは寿司は食わない
そもそも寿司があのサイズなのは戦後の米不足の時に政策で大盛りが禁止立ったから一口サイズになっただけ
それを今でも継承してる意味が謎
なんで戦後政策のまま一口サイズを回転させてるのか全く理解できないから回転寿司はいかない
0406ミザール(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:21:50.33ID:j3PEE2IB0
マックは優待券がクーポン使えばフリマサイトで安く買えるし、1番高いメニューをコスパ良く食えるからな。
0407アンタレス(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:21:50.56ID:yuS7jrHO0
>>401
何がねらーの気に障るんだろうね
0409フォボス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:22:24.62ID:67NuUVqL0
カレーナンドックだっけ 一度も食べないで近くのモスが20年目で閉まった
0410デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:22:36.05ID:sproL/oL0
フレッシュネスバーガーがモス殺しに来てるからな
20年前くらいにネスが増え始めたころからこうなることは決まってた
0411ブレーンワールド(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:23:01.34ID:TMkQgvnA0
>>403
おれは寿司は食わない
そもそも寿司があのサイズなのは戦後の米不足の時に政策で大盛りが禁止だったから一口サイズになっただけ
それを今でも継承してる意味が謎
なんで戦後政策のまま一口サイズを回転させてるのか全く理解できないから回転寿司はいかない
0412デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:23:10.35ID:sproL/oL0
>>401
別に嫌われてはなくね?
俺割と好きだけど
0413はくちょう座X-1(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:23:15.63ID:mzfQIgH70
俺はウェンディーズのチリビーンズがいちばん好きだな
0415ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:23:57.03ID:lMTCgPWi0
バーキン推しが多いけど今のバーキンのバックはロッテリアだぞ
04163K宇宙背景放射(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:23:58.55ID:Iox4JHa40
食中毒〜韓国モスでやらかしてどちらの事後対応もひどかったのがな
実際あれから客足随分減ってたし自分も行ってなかった
んで今回の新型コロナ騒動でさらに追い打ちだろ
仕方ない
0418デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:25:07.78ID:sproL/oL0
>>413
昔は好きだったけど一度消えて復活してからはなんか魅力なくなったな
0419トラペジウム(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:25:16.23ID:txdWXx++0
30年前にテイクアウトしたバーガーのバンズにカビが生えてて、店に電話したら、返金だけで、逆に疑いをかけられ、一切謝ってこなかったので、それ以来利用してない。温情をかけず、保健所に電話しとけばよかった〜。
0421イータ・カリーナ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:26:00.28ID:WZ4+Gc4c0
旨いくどモスバーガー4つにドリンク頼むと2000円近くするのがな
0422デネブ・カイトス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:26:12.41ID:vNwRsvQQ0
コスパ悪くなったからな
材料費高騰等はわかるけどソースもパティも相当味落ちたからね
それでマックが沈んでるとこでそんなに伸ばせず
マック復権のタイミングでピンポイントに食中毒関連でやらかしまくりで
見事に立場が入れ替わった
0424青色超巨星(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:26:45.67ID:H85dWJAD0
モス セットがクソ高い。
そしてまずい。
なめてんのよ。結局客を
0426火星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:27:17.02ID:g8LvkjrQ0
>>7
なるほど
発動してしまったのか
法則は恐ろしいのお
0427ウンブリエル(茸) [ES]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:27:53.65ID:eyV4uyGM0
>>1
モスの方がマックの数倍旨く感じるけれど、同じ量を食べようとすると値段が1.5倍くらいかかるからなぁ。
でも、家の近くのフレッシュネスバーガーなんて、もっと高くて、いつ見ても客が一人いるか全くいないかという感じなのに潰れずに残っているのは何故なのだろうか?
0429デネブ・カイトス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:28:36.14ID:vNwRsvQQ0
あと何気にカフェ需要がゴリゴリ削られてるよね
本格的な競合他社が出てきて
いい意味での中庸さも質が落ちて中途半端に堕してる
0430アンドロメダ銀河(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:28:45.48ID:IzEW/zOg0
ステーキガストみたいなサラダバー食べ放題店ばかり行くようになった
貧しい死にたい(´;ω;`)
0431ソンブレロ銀河(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:29:35.14ID:UuxMeUs70
駐車場作れとずっと言ってる。
0433ベテルギウス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:31:50.54ID:2uiqVbWW0
オーダー受けてからせこせこ作り始めるから当然提供遅いんだよ
作り置きしないのは純粋にロスを減らすため
出筋のドッグ類のソーセージとかバンズやパティなんかは予測して調理済ませておけば良いだけ
0435デネブ・カイトス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:32:41.42ID:vNwRsvQQ0
個人的にはモスは
たまにスパイシーモスチーズ食う店だったんだけど
何か明らかに質が落ちたせいで
夜マックのダブチやらをジャンクに食う方が
味はともかく満足度高いっていう
逆転してる状態にここ最近はなってるわ
0436アルファ・ケンタウリ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:33:15.39ID:9cqDEtgo0
モスは昔みたいに店舗で挽き肉から作れよ。
0438ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:33:44.66ID:akwmrfM80
モスは注文から提供までが遅い。
0441カリスト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:34:21.98ID:nbpVXm0D0
昔あったミネストローネ大好きだったのになくなってから行かなくなって大分たつな
0442ガニメデ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:34:35.04ID:WfFsJekn0
ダブルモスは食ったら幸せになる
0445火星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:34:50.39ID:g8LvkjrQ0
>>440
チリドッグがミニマムになったときからおらの敵に認定しただよ
0447アークトゥルス(光) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:35:33.43ID:Enjfyjlw0
ドライブスルーあるからついマクド行く。
0448セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:35:34.03ID:obOSbu+D0
モスは昔は可愛い店員が多くて良かったなー
いつからかジジババ店員が増えて、行くのやめた
0449アリエル(たこやき) [CL]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:35:45.28ID:p4OhDcYW0
まずくなったもんな それでも商売成り立ってるなら正解なんだろうなと思ってたけどやっぱりあかんか(´・ω・`)
0450ヒドラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:35:47.20ID:YgOOWIXm0
価格帯がファミレスのコスパに見劣りするんだろうな
0451ネレイド(コロン諸島) [CZ]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:36:43.03ID:+2GIJ+QiO
マクドナルドはアメリカのラジオ番組でユダヤ教のラビが話していた事が怖いから行かないw
0452プレセペ星団(青森県) [BY]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:36:46.59ID:XyY4Bsut0
>>1
旨いけど高いし食いづらいしな、あとポテトも好みじゃないからしゃーない
0454ガーネットスター(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:37:37.00ID:Fv9D/6jT0
>>280
やろやん群馬の正体は哀れな高齢底辺ドカタです





やろやん群馬の正体は哀れな高齢底辺ドカタです
0455イータ・カリーナ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:38:37.86ID:JFs9LNhc0
>>1
最近はバーガーキングに行くのが楽しみ
モスは昔から満腹にならないし高いし
バーガーキングも高いけど
アプリの割引でお得感あるし
モスより店内のんびりできる
0457ボイド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:39:13.06ID:n0f195TN0
震災以前はよく行っていたけど
食材の産地教えてくれなかったからそれ以来行ってない
0458オベロン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:39:23.80ID:zlrXWJXG0
モス行くと札が1枚飛ぶし
0459プレセペ星団(青森県) [BY]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:39:28.38ID:XyY4Bsut0
>>401
大戸屋とかしょっちゅう利用してたけどなぁ
0460ベクルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:39:34.25ID:YCHE2SgF0
本当にチョンの法則は呪い並に凄いな
0462ウンブリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:40:40.38ID:AoGhEB7X0
モスって名前が悪い
蛾やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況