X



KFCってたまに食いたくなるけど高いイメージ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イータ・カリーナ(東京都) [TH]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:43:59.91ID:qtGA8WiY0●?PLT(16000)

KFC 1500円「シェアBOX」発売、オリジナルチキン・骨なしケンタッキー・カーネルクリスピー・ナゲットから2種を選んで組み合わせ


日本ケンタッキー・フライド・チキンは6月10日、
2種類のチキンを選べる「シェアBOX」を「ケンタッキーフライドチキン」(KFC)店舗で発売したと発表した。
1500円(以下税込)。6月30日までの期間限定。

「シェアBOX」は、KFCの人気チキンメニューが入った4種類のボックスから、異なる2種類を組み合わせて選べるメニュー。
対象メニューは、「オリジナルチキン4ピース」「カーネルクリスピー6ピース」「骨なしケンタッキー4ピース」
「ナゲット15ピース」の4種類(一部店舗では異なる場合あり)。


KFCの「オリジナルチキン」は、国内のKFC登録飼育農場で育てた生後38日前後の若鶏を使用し、
KFC独自の認定資格を取得した“チキンスペシャリスト”の管理のもと、
細かくルールの決められた約20の工程に沿って、毎日店舗で1ピースずつ手づくり調理している。
生のチキンに“カーネル・サンダース秘伝”の11種類のハーブ&スパイスで味付けし、圧力釜を使って圧力をかけながら揚げることで、
ふっくらジューシーな、こだわりのおいしさに仕上がるという。

「カーネルクリスピー」は、やわらかい国内産鶏むね肉を店舗でひとつひとつ丁寧にサクサクとした食感に揚げる、
にんにくと醤油で味付けした骨なしチキン。

「骨なしケンタッキー」は、国内産鶏むね一枚肉を使用し、「オリジナルチキン」のおいしさと食べごたえはそのままに、
その名の通り骨がなく、手軽に食べられるチキン。

「ナゲット」は、やわらかい国内産鶏むね肉を使用し、カーネル秘伝の11ハーブ&スパイスで味付けした、KFCのこだわりが詰まったナゲット。

なお、「シェアBOX」を注文すると、「ビスケット3個」または「ポテト(S)3個」(それぞれ通常3個で690円)を、390円で追加購入できる。
また、セット/ボックス/パックを購入すると、ポップコーンチキン(通常230円)を200円で購入できる。

<画像>
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200612-00010000-ssnp-000-1-view.jpg



https://news.yahoo.co.jp/articles/2d97224211dba594c964aea13b99bf611a778ced
0054デネボラ(茸) [IT]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:08:09.95ID:2qzrJg9N0
俺はサイ
0056アルファ・ケンタウリ(茸) [TW]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:09:03.62ID:2Aez0IX00
>>18
駅前にあるだろ
0058レア(庭) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:09:46.41ID:szRNnT980
>>2
レス乞食
0059地球(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:10:38.65ID:rTeuJmWx0
クリスピー買ったら小さめなので2個入れておきましたって言われてラッキーと思ったらほんとにちっこくて泣いた
0061宇宙定数(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:10:53.16ID:qHIoowWM0
最初はお店の圧力釜で一つずつ手作りって売りだったけど今は違うの?
0063テンペル・タットル彗星(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:11:16.37ID:XBPnBO5m0
CMは上手だけど
ただのチキンなんだよね
イメージに金払ってる感じ

食べづらくて脂っこいところはCMで見せない
0064ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:11:56.34ID:iWWMzRAy0
とりの日パックだけ買う
この前コロナのせいにして中止したのは許せん
0066白色矮星(群馬県) [IT]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:12:42.95ID:1Knp4Hn30
ブス「今日、ケンタッキーにしない?」

しねーよ
0068テンペル・タットル彗星(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:12:54.73ID:XBPnBO5m0
>>57
自宅で作れば浮くだろが!
0071デネブ・カイトス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:14:32.63ID:3ACUJjlm0
脳みそ入ってるのあるやろ?
0074子持ち銀河(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:15:26.67ID:yMwSh1He0
KFCたまに食いたくなるが、近くにあるモスでサイドに食うモスチキンでいいやとなりモスでテリヤキセットとモスチキンにしちゃう。

KFCだとチキンがメインだからモスでハンバーガーとサイドにモスチキン食う方がコスパ良い気がして。

KFCのハンバーガーは美味くないし。
0075環状星雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:16:17.27ID:GVAonZXrO
>>1
何買ってもしょっぱい
0076百武彗星(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:16:51.49ID:N6R7KvWU0
鳥肉って牛や豚より安いのに何でケンタッキーは高いんだろな
だいたい貧困層の黒人発祥の食べ物なのに
0078天王星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:18:26.67ID:etHochyR0
すげえ油っぽいのな、ひとつで充分
普通の唐揚げにポン酢醤油で充分です
贅沢を言えば辛い大根おろしも欲しい
0080赤色矮星(庭) [FR]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:19:57.06ID:QTwEAwB40
要らない
ほぼ氷だらけのドリンクセットしかないから高すぎ

最近、油でグニャグニャだし、おかしくなったねケンタは
0081ジュノー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:20:13.32ID:o3zEcZMl0
チキンフィレサンド好きやで
ランチセットならお手頃価格じゃね(´・ω・`)
0082かに星雲(茸) [EU]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:20:48.31ID:p0r66wNH0
たまに食べたくなって店の前まで行って味を思い出して止めるのが半年に一回程度有るわwww
0085カロン(福島県) [NO]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:24:26.73ID:cmY3Ug410
言うほどうまくない
0086赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:24:29.26ID:CAMPsSAD0
>>12
お前だけだろ
バカ舌?
0087ネレイド(福島県) [VN]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:25:51.44ID:tLq3hrIf0
たま食いたくなるけど、食ってみるとそんなに食いたくなかったと毎回思う。
0089大マゼラン雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:26:33.96ID:vYW0IWon0
ブラジル産でいいから、半額にしてくれ
0091太陽(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:27:21.11ID:JYM7gGkM0
昨日、ケンタ行ったんです。KFC
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないです。
で、よく見たら「KFCはたまに食いたくなる。」とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、フライドチキン位で普段来てないファストフードに来てんじゃねーよ、ボケが。
平日満員だよ、平日満員。
なんかピザ体形で仲良し連中とかもいるし。友人とフライドチキンか。おめでてーな。
よーし俺バレル注文しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
 
まあお前らド素人は、唐揚げ弁当でも喰ってなさいってこった。
0093アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:27:48.71ID:RmYb92gC0
いい加減に部位を選ばせろよ
0094ダークマター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:28:08.97ID:/b5draj70
皮だけで売ってくれないかな
0095大マゼラン雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:28:13.55ID:vYW0IWon0
正直、衣だけ売ってくれと思うよね(´・ω・`)
0099ジュノー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:30:34.22ID:o3zEcZMl0
10年くらい前からメタボメタボと煩くなって濃い味が嫌われるようになったからね(´・ω・`)
0101トリトン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:32:17.11ID:pCIYsivZ0
>>19
9.5のラチェとコマは使い勝手良いよね
もう使わなくなったから知人に譲ったけど
0102バン・アレン帯(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:32:21.66ID:3t/hsnR70
ツイスター短くなったよな…
0106カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:36:01.17ID:m9X2OKIF0
>>86
東日本は出汁文化が無いから味を濃くしてごまかしてるだけとか言ってたのに京都でドロドロのラーメン流行っててブーメラン
0116ボイド(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:42:55.49ID:R0y6UkCK0
>>2
それって原価率が高すぎるってことだよな?
0122カノープス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:45:41.51ID:RBU4JYw00
個人的にはたこ焼き一皿500円払う人間の感覚がわからん
もんじゃ焼きとかあんなん家で作るもんじゃろ?
0123カペラ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:46:17.24ID:iLV+3qsp0
ファーストフード自体そんなに安くないだろ
年に一度くらいはマックとか食べたくなるけど千円くらいはかかるよな
0125レグルス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:47:52.19ID:wvnR6IKQ0
>>2
原価40%超えてんのか
家族経営じゃねえとキツいだろうな
人雇った時点でアウト
0126レグルス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:49:11.64ID:wvnR6IKQ0
>>123
ハンバーガーでも1000円近く行くからな
昔ほどケンタッキーが高く感じなくなったわ
0130トラペジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:52:59.83ID:IeetXxay0
原価の話しだしたらなんでも高くなるだろ
服を数万円だしてるのだって 布だけの値段を考えたらぼったくりだろ
値段の中には店の光熱費 人件費 そのタイルんなものが含まれてるんだよ
原価厨は腰に葉っぱつけて歩いとけ!
0131エリス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:53:21.19ID:VutfTb/E0
1ピース200円超えない頃は週1くらいで食べてた
0132青色超巨星(北海道) [BR]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:53:54.62ID:GzkTyw500
>>2
調理しないでそのまま食うのか?
0133水星(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:54:18.56ID:7MJ7V8Dc0
メープルシロップつけて食べるビスケットとフライドチキンのセット大好き
1000円くらいのを一人で食べる幸せ
0134ソンブレロ銀河(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:55:01.09ID:U1XykCmq0
これ1番を2つ選んでもいいのか?
0139熱的死(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:56:37.04ID:f3EFJGD20
ケンタッキー、自宅で再現できるの?
牛乳で煮るとか聞いたが
0140かみのけ座銀河団(茸) [PE]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:56:39.71ID:hOl/FSFf0
>>133
すごくよくわかる!
0142ソンブレロ銀河(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:57:02.87ID:U1XykCmq0
>>141
そっかー、残念・・・
0146熱的死(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:58:25.53ID:f3EFJGD20
>>143
なんで?教えろよタコ^^
0148環状星雲(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 13:00:53.98ID:zjuTaNde0
かつやの手羽先が安くてウマイ
0149カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 13:01:21.10ID:m9X2OKIF0
>>145
兵庫出身の嫁が買ってきた大分の唐揚げ味薄かった
西日本では有名らしいが味が薄くないか
0150土星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 13:06:59.35ID:jaCGQ60Y0
ブランドブロイラー買って市販の衣つけて、毎回新しい油で揚げるのが一番美味しい

夏だけは揚げ物苦痛だからケンタッキー買っちゃう
0151ニート彗星(光) [RO]
垢版 |
2020/06/12(金) 13:10:20.99ID:xavy1s830
タイで食べたKFCは竜田揚げの様だった。全然日本のと違った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況