X



橋下徹『ネトウヨのヘイトスピーチを規制するのは本当に難しい』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バン・アレン帯(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:38:41.57ID:x0YGBpWk0?2BP(1500)

橋下:批判や悪口、誹謗中傷については、やってはいけないことだけれど、実際に何がダメで、何がダメでないか、ルールを決めるのは難しいと思うし、民間の事業者がそれを自主的にやるのはどうなのかなという面もある。
大阪ではヘイトスピーチ条例を作ったが、何がヘイトスピーチに当たるのかについては審議会で議論し、認定されればホームページに公開する、というところまでが限界だった。表現の自由を規制するというのは、本当に難しいし、ワーっと規制に流れるのはむしろ危険だなと思う。

それでもトランプ大統領のツイートのような権力者の投稿に関しては、民間事業者も積極的に警告を出したり削除するということがあってもいいと思う。そういう意味ではFacebookはちょっと及び腰だったのではないか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bca941b392459c7691a8cede078d7e8e352abf16?page=2
0004金星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:39:43.21ID:6NqvhNPq0
ネトウヨはどんどん逮捕して刑務所入れろ!
0005チタニア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:39:46.56ID:KH/aUogo0
道徳的優位の有無で判断したらいいだろ
0007ボイド(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:40:27.36ID:Y5AO6bRK0
法務省がヘイトスピーチの具体例示してるし簡単じゃん
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
0008アンドロメダ銀河(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:40:34.61ID:OGrdXk970
日本人ヘイトは無罪
0009ミランダ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:41:19.55ID:+BTOA7pw0
例えばお前らにハゲっていうのはヘイトスピーチ?
0010かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:41:47.20ID:6llz6xtH0
言うほど難しいか?
逮捕して罰金科すだけ
0011ジュノー(家) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:41:49.69ID:cP85YCTU0
韓国批判したらネトウヨだもん
そりゃ難しいわなw
0012百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:41:58.96ID:tGOZfYeC0
そりゃそうだろ

・まず「ネトウヨ」なるものは存在しない(朝鮮人による都合の良い仮想敵の造語)

・そもそも、ヘイトじゃない(犯罪率の圧倒的な在日外国人が当たり前の理由で嫌われてるだけ)
0013子持ち銀河(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:42:07.51ID:4X481Bfz0
>>4
まあこういう発言もすでにヘイトスピーチに当てはまるんだけどな

他を規制したいがために
自分達もしばられてく
アホかと
0014熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:42:22.08ID:d6cMExBg0
反論する機会があるのに規制する方がおかしい
0015アケルナル(中部地方) [ZA]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:42:46.91ID:uBfg3uRU0
日本人が世界からみて恥ずかしくないように、ヘイトスピーチは懲役刑にすべき

世界に誇れる日本にしよう
若い日本人の方々は日本という島を世界中の人々が暮らせる平和かつ解放的な島になるように前進しましょう
0016ビッグクランチ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:43:10.57ID:bKlnw7B10
かと言って行政が放置できる問題でも無いからな
0017ブレーンワールド(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:43:55.21ID:RqZEE2rn0
自分の意見と違ったらネトウヨなんだからそりゃ難しいですよ
こうやってスレタイで印象操作すんだもん
0018ハッブル・ディープ・フィールド(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:44:13.94ID:GHSOL5q10
>>15
刑務所がパヨで満杯になるじゃねえか
0019冥王星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:44:19.15ID:eMt5rLm80
そもそもネトウヨとかパヨクとかって言っちゃうのが差別なんじゃね?
匿名が言うならまだしも
0020かみのけ座銀河団(山口県) [FR]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:44:35.11ID:v545KVby0
日本死ねがありならチョン死ねもありでしょ
チョンなんか絶滅すりゃいいんだよ嘘つき朝鮮人死ね
0021アケルナル(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:44:37.20ID:WnxHd2gw0
言われた側が気に触ったらヘイトスピーチなんでしょ
あ、日本人は除く(これ重要)
0022火星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:44:55.76ID:U7CeZ6zu0
簡単
審査会でヘイトスピーチ認定したら
100万円とか罰金科せばいいだけ
0023タイタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:45:19.28ID:tCgF4UIE0
>>9
これってすごい大問題だと思うんだよね
テレビでよくハゲネタを当然のようにやってるけど
結局日本人は差別問題をまるで理解していないってことなんだから
海外ではハゲは別に蔑視の対象じゃないから問題視されていないだけで
本人の努力でどうしようもない身体的な特徴を嘲笑うことにいわゆるリベラルですら問題と思ってないのが本当に問題
一番差別されている状態は加害者が差別ですら思ってないこと、これが本当の本当に問題
0024トリトン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:45:39.29ID:pCIYsivZ0
>>1
ネトウヨの…なんて橋下さんは言ってないのにまたねつ造してんのか糞Be

日本に居るのに日本sageしたり日本人sageしたり繰り返す層ついでに扱う語彙も貧困で汚らしい層
この辺の発言はヘイトとしては妥当だろう
0025ミラ(茸) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:46:13.61ID:cQw/zfKo0
アメリカ見ると多様性社会の方が問題だろ
0026ミザール(茸) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:46:54.06ID:8hM6ZqS+0
>>12
"罵詈雑言とコピペ連投ばかりの頭悪いネトウヨ"ってのは朝日規制のときに朝日が自演で作り上げた幻想だって判明しちゃってるからな

正直オレも捏造じゃないネラーがあんなに冷静でマトモだったとは思わなかったが
0027エウロパ(家) [DE]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:47:38.51ID:JhbExiHW0
一番対象になるのってネトウヨじゃなくてパヨクな方だと思うんだけどなぁ。
直接話した事もあった事ない人に対してよくもまぁここまで暴言吐ける物だと思うし。
0028火星(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:48:49.00ID:cqexc4F30
環境問題や平和唱えるやつほど暴力的な発言する
0029アークトゥルス(愛知県) [CL]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:49:48.53ID:QTK5nIOJ0
三浦瑠麗はやっぱり馬鹿だな
0030北アメリカ星雲(家) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:50:24.98ID:/XjPXeIf0
ネトウヨなんて存在しないだけじゃないの?
チョンモメンは逮捕した方がいいけど
0031カリスト(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:50:37.87ID:osD+863l0
法務省基準でいいだろ
0033ブレーンワールド(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:52:20.87ID:RqZEE2rn0
>>23
ちょっと調べただけでも自毛植毛とか整形してまで手術してる例が出てくるんだが
本当にハゲの差別ないと思うか?
0034北アメリカ星雲(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:52:45.00ID:/BK+b2JW0
>>9
法務省のヘイトスピーチ具体例には載ってないから全く問題無い
0036アクルックス(埼玉県) [IL]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:53:36.65ID:N3T2C/HB0
>>27
ただの悪口が行政の処分対象になるわけねえだろ低学歴w
バカだからバカウヨなんだろうがw
0039アクルックス(埼玉県) [IL]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:54:47.87ID:N3T2C/HB0
在特のやつの個人情報開示したやんけ
まぁ在特なんて日本の恥だからぶっ潰したほうがいいけどさ
0040赤色矮星(京都府) [KR]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:55:31.76ID:TrVvgIqg0
人間、何も取り柄がないと最後は「日本人である」という、努力しなくても獲得してる属性をも用いて他者にマウントを取るようになるのよ。
たとえばネトウヨはよく在日は出ていけと叫ぶだろ?だけど実際の所、在日が日本から本当に居なくなると困るのは彼ら自身なんだよな。
見下して気持ちよくなれる相手が居なくなると今度は別の少数派を見繕って嬲るしか無いのよ。
なので次は障害者が標的にされるはず。
五体満足に生まれるというのも、本人の努力無しで持てている属性だから、これもお手軽なのよ。

だから俺はヘイトスピーチを規制したところで、ネトウヨの心の問題を根本から解決しないことには別の問題が発現するだけだと思うのよね。
0044ニート彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:57:14.42ID:4LxOEVnd0
>>1のネトウヨ依存症さんがスレタイに「ネトウヨ」を入れる理由
毎日イライラしてるからストレス発散らしいw

◆◆◆批判要望・自治議論★1320◆◆◆
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578913273/

107 名前:1号 ★ :2020/01/13(月) 22:43:39.19 ID:MUiGSCuN9
スレタイにネトウヨ入れるな政治+でやれとは言うけど
肝心の政治+ではスレタイにネトウヨ禁止だからどうすればいいのかと

118 名前:1号 ★ :2020/01/13(月) 22:54:23.62 ID:MUiGSCuN9
>>115
嫌儲でも好きなだけやってますよ
+でも同じようにやりたいだけです

127 名前:1号 ★ :2020/01/13(月) 23:04:30.21 ID:MUiGSCuN9
>>122
+でネトウヨ叩きスレ立てると彼ら発狂しまくるので見てる分には面白いですし、ある種のストレス発散ですね
なんJもかなり見ますが、あそこは政治スレは疎まれてるので自分も立てません
0045アクルックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:57:31.55ID:biWTV6uk0
何故パヨクは規制されないと思い込むのか?
スレタイ見た感想
0046ニート彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:57:32.14ID:4LxOEVnd0
>>1
【悲報】ネトウヨ依存症のスレ立て人 BE:718678614さん
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1548274017/

スレ立て履歴

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=718678614

スレ立て履歴から抽出したスレ立て回線名
(東京都)
(茸)
(やわらか銀行)
(庭)
(catv?)
(チベット自治区)
(dion軍)
(大阪府)
(新疆ウイグル自治区)
(栃木県)←new

画像
https://i.imgur.com/uNVYXhV.jpg
https://i.imgur.com/ZIeEsv3.jpg

>>1が使ってる書き込みツール
https://i.imgur.com/XSUQwz0.jpg
0047ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:58:27.90ID:wKdgnoVr0
自分の気にくわない発言を規制しようというやつらは言論の自由規制に躍起なやつにしか見えん
裁判通してから全てやらない限り言論弾圧でしかない
0048赤色超巨星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:58:29.92ID:Mza6wA+s0
>>9
この場を「公然の場」と取るかどうかで変わるかね
公然の場と判断されると侮辱罪とか名誉毀損が適用される可能性ありそう
0050アクルックス(埼玉県) [IL]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:59:54.55ID:N3T2C/HB0
たしかにネトウヨは半島系が多いからネトウヨ批判がヘイトスピーチに認定されるかもわからんな
パヨのみなさんも気をつけたほうが良い
0051ミラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:00:44.17ID:XyJiTAxt0
>>4
差別・中傷
0052ハダル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:00:56.82ID:Msqgw0EY0
>>40
正論だな
0054百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:01:20.37ID:tGOZfYeC0
橋下さんて、目細いですよね、どこの血かな?

それに、「橋」の「下」ですか…
苗字には必ず出自の意味が込められてるものですが
0056アクルックス(埼玉県) [IL]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:02:59.99ID:N3T2C/HB0
>>54
カミングアウトしてるやん
ヤクザの7割は朝鮮人で残りは部落
橋下のおじさんはヤクザだろ
0057ハレー彗星(兵庫県) [TR]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:03:04.03ID:0zJatLkP0
ネトウヨの氏名住所公開するだけでいいよ
0059アクルックス(埼玉県) [IL]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:04:10.58ID:N3T2C/HB0
でもネトウヨの個人情報を開示してるような維新をネトウヨが支持してるから不思議だよなw
ネトウヨってやっぱり頭おかしいんだろうな
0060黒体放射(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:04:39.20ID:zN5bSZfn0
直接的なNGワードを使わなくても書き方変えるだけで伝えられるから規制なんて屁でもねえな
0061デネボラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:05:51.24ID:Y/TUG8Ps0
支那をチャイナ、南朝鮮をサウスコリアと呼ぶのはヘイト?
0062白色矮星(群馬県) [IT]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:06:39.57ID:1Knp4Hn30
>>1

渡来人「穢多・非人」=パヨク

部落は江戸時代に身分制度の底辺とされ、出身地で身分が固定されていて暮らしは過酷だったと思われる。
明治、大正、昭和期になっても格差は存在し、部落出身者とは結婚させなかったり就職できないなどの問題があった。
これには実際に部落出身者は低学歴で低収入だったり、部落出身者の犯罪率が他の10倍以上高いなどの事実もあった。
このように他の地域と隔離された理由は、渡来人と他の日本人の間に対立があったため、渡来人は渡来人だけの集落を作らせたと想像できる。
渡来集落は弥生時代から始まったが、江戸時代になっても新たな渡来が続き、現在でも大阪の鶴橋などは流入が続いている。
ヤマト王権や徳川幕府や明治政府は、新たな渡来人を渡来人集落に居住させて他と区別した。
上は弥生時代の渡来人集落、下は部落所在地で完全に一致する。
部落とは渡来人集落が元になっていると推測できる
渡来人「穢多・非人」は日本国籍こそあるが、現代社会における在日朝鮮人と同族で、日本人からしたら完全な異種、異端な民族である。
0063宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:06:58.48ID:O3ntiZSX0
ネトウヨなんて書いてないじゃん ヘイトはパヨクのが酷い
0065白色矮星(群馬県) [IT]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:07:23.28ID:1Knp4Hn30
>>1

「ネトウヨ」と言っている左翼の正体は頭の悪い日本人です

日本政府によると戦後今まで帰化した韓国人は30万人超で、現在の在日人口と合計しても75万人、しかも帰化した人の多くは既になくなっています。
すると在日韓国人と帰化人の合計は60万人からせいぜい70万人なので、「日本を支配する」などできる筈がありません。
では韓国を支持したり擁護している有名人は何なのかというと、大半は「ただの日本人左翼」です。
日本では戦後占領軍が軍を倒すため共産主義者を優遇するばかりか育成し、中国は日本赤化戦略で共産主義者を大量生産しました。
特に赤化されたのが東大や京大、関東の有名大学で、まず教授を工作員にして学生を共産主義者に教育し、左翼をどんどん増やしていきました。
NHKやテレビ局のほとんどが在日というのもあり得ない話で、正体はこれも日本人左翼です。
在日韓国人のように見えているのは、実際には赤化された左翼日本人だったという事です。
0066地球(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:07:23.45ID:XLGqcZt30
パヨクのヘイトスピーチなら「ネトウヨ」フィルターしとけばだいたい引っかかるもんな
ネトウヨはそんなに単純ではないか
0068カノープス(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:08:03.23ID:EoHhw6jG0
ネトウヨみたいな中高年無職の個人情報なんて誰も興味ないやろw
0069白色矮星(群馬県) [IT]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:08:23.32ID:1Knp4Hn30
>>1

渡来人「穢多・非人」=パヨク・同和

知能指数の低いタカリ
0070ジュノー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:08:25.78ID:dy41HAd+0
ん?どこにネトウヨがあるの?
低脳パヨまた妄想かよ
0071白色矮星(群馬県) [IT]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:09:06.14ID:1Knp4Hn30
>>68

よう、穢多・非人
0073かに星雲(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:09:19.83ID:MNcAhZUl0
>>3
役所に呼んどいて議論もせず恫喝している姿が本性が見えたようで
それ以来嫌いだわ
0074デネブ・カイトス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:10:20.53ID:3ACUJjlm0
アベ工作員とか自民バカウヨとかなぁ
0076ハレー彗星(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:14:05.12ID:WgErqicl0
事実言うと差別だヘイトだとすぐ被害者面するキチガイを罰する法律が必要
0078デネブ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:19:20.31ID:2nkVTv910
パヨチンの無法振りはこの人批判してたんだっけ?
0079ボイド(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:19:20.34ID:C5ifJjNE0
弁護士のくせに表現の自由を奪う橋下
0080ガーネットスター(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:20:42.24ID:IY1sNJFW0
きちんと討論する場があったのにやらなかったよね
0082ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:24:13.56ID:jw4Cf3750
ウルサいのは右も左もなく逮捕でいいよ
それにいちゃもんつける右とか左も逮捕でいいから
0083カリスト(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:24:14.58ID:VtY0vRfO0
ヘイトスピーチを規制して表現規制するなら、銃を持つ権利と、暴動の自由を認めないとだめなんだよな。
唯一の抵抗権に制限かけるわけだから。
表現の自由を個人の善悪とか道徳とかで語りすぎる傾向があるんだよな。
0085青色超巨星(光) [NL]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:26:29.90ID:kIyM6LOx0
日本人がヘイトスピーチされてるなんて聞いたことがない
って言ってたの誰だっけ?
結構なお偉いさんだったような
0086天王星(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:26:36.94ID:JV1rMaQt0
ネトウヨの、とか言ってないじゃん。
こういう、すれたい改変による印象操作などという小汚ないパヨクさんのようなまねはよくありませんな。
0088宇宙定数(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:28:23.69ID:psd/P3ku0
>>3
あれはかっこ悪かったな
権力持ったチンピラが正論に歯が立たず恫喝して逃げる
なんのコントだよホント
0089スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:30:37.82ID:KaGBNN+l0
>>4
お前が捕まりそう
0090はくちょう座X-1(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:30:48.61ID:AYGEOTP10
本人認証をできるようにして
本人認証してないアカウントからのメッセージは非表示にできるようにしてくれれば良いよ
0091カリスト(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:31:51.81ID:VtY0vRfO0
トランプの発言がダメだってのもただの個人の主観だからね。
あの男は国民に支持されてる大統領だから。
表現規制はできないってのはそういうことよ、多数決の否定だもん。
0092火星(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:33:44.40ID:ubBtgpJK0
左も右も自分達が嫌う法律だと
大げさに言いたがるけど、別に
ヘイトスピーチを規制しても
普通のネトウヨにとっては特に何も
変わらなくて、在特会のデモみたいな
ラインを超えた言動だけが、規制される
だけだと思うんだけど。
0093エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:33:56.71ID:tBR/r01n0
>>8 維新なんて在日舎弟の偽装保守政党なのに騙されるアホウヨが多いな。
0094カリスト(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:37:14.99ID:VtY0vRfO0
ヘイトスピーチ規制ってのは結局のところ。
今アメリカで問題になってる黒人差別、そして首絞めて殺すみたいな話だからね。
極めて重要な権利を奪うんだから。
表現を奪われて殺してるわけだよ、そりゃどんどん不満はたまるわな。
0095赤色超巨星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:37:35.82ID:tNvU74TF0
>>1
そもそも街宣右翼にも誉め殺しという手法があるからな。
難しいだろうね。
0097ビッグクランチ(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:38:24.80ID:TN1SgQqu0
>>9
あと10年はセーフかな
セーフだよね
0098バン・アレン帯(中国地方) [BA]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:39:17.68ID:nYNpymST0
人をネトウヨ呼ばわりすれば自分を正当化できると思ってるバカがまた沸いてんなw
0100ガニメデ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:40:10.10ID:rSmjoxPW0
ヘイトスピーチ規制法なんて作るのがおかしい
0101天王星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:40:24.99ID:etHochyR0
と言うことで、まずパヨクのデマを規制してみようか〜♪
イチゴもタマネギも放射脳にかかれば、すべて放射能の影響〜♪
0102カリスト(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:41:26.11ID:VtY0vRfO0
ウヨとサヨとか関係ないね、基本的にコミュニケーション取れないネトポヨなんだよ
でも表現の自由はあるだろ、馬鹿は罪じゃない、未熟な馬鹿を差別していいんですか?
国家の強制力使うとか恥を知れって話だよ。
0103カリスト(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:43:07.25ID:VtY0vRfO0
正義感とか、道徳観とか、宗教観とか、まず偏った思想を排除して、中立な立場で問題を話してください。
どうせできないだろうけどな。
0105エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:44:37.27ID:odOhtw3A0
ヘイトスピーチをしっかり取り締まるとツイッターみたいに極左のパヨクばかりが取り締まられることになるよw
0106ニクス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:47:39.28ID:uI92JS9u0
一斉に特定の言葉で継続して叩いてるの特定すればいいだけ
0107アケルナル(庭) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:48:30.10ID:2YqK2oCo0
あんたらが、レッテル貼りして
差別しまくりなのに、ふんぞり返ってるのに比べれば簡単だろ

処罰されるべきはあんたらだ

犯罪や不平等をおかしいと言ったらネトウヨだって言うんだもんな
0109ベガ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:49:01.80ID:y/eVQ8NQ0
橋下はリベラルだから浮ついたネトウヨも偽リベラル語るパヨクも大嫌いなんだよな
0110カリスト(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:50:40.44ID:VtY0vRfO0
正義、道徳、宗教というものを良いものだと思ってるやつは、自分の思想の偏りに自覚的じゃないでしょ?
0111ポルックス(家) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:51:07.71ID:Q8l0lsDJ0
桜井がちょろいと思って対談受けたらとんでもないやつだってわかって
逃げた卑怯者w
0112アクルックス(埼玉県) [IL]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:51:22.63ID:N3T2C/HB0
ネトウヨ(バカ)が設定してる着地点ってどこなんだろうな
朝鮮人・中国人全員強制送還なら絶賛移民政策に邁進してる自民党はNGのはずなんだけど絶賛支持w
朝鮮玉入れは日本の大衆娯楽だのいって擁護してるし
言ってること矛盾だらけだから馬鹿にされるんやで
0113チタニア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:52:41.88ID:TrkK/crO0
桜井との討論のあとの会見で特別永住制度の見直しとバーターに反ヘイトスピーチ条例をつくりたいみたいなこといってただろこいつ
0114北アメリカ星雲(ジパング) [PS]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:54:01.66ID:DGxFlxg20
>>3
そういやそんな事もあったな
それで桜井が逃げ帰ったんだよな
0115ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:54:37.95ID:Ig3yk9xU0
は?フェイスブックこそ中華に飲まれて介入してるが?
0116馬頭星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:54:42.42ID:JqNwoUK90
パヨクって一回表を攻撃しときながら一回裏の攻撃でキレまくるよねw。
パヨクが脳に障害があるって話は証明されてるしね。
0117カリスト(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:54:46.34ID:VtY0vRfO0
このプロパガンダはよくて、このプロパガンダだめとかできないからね。
結局ウヨとサヨで物事を極端に単純化した議論になって、一般国民の人権を奪っていく結果になってるわな。
ウヨもサヨも全体主義だから。国家の強制力に依存してる。
0118ハレー彗星(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:55:02.57ID:GbcDex7h0
>>112
ネトウヨってのは、自分とは反対の意見を持つちょっと右っぽい奴に対する包括的な言葉なんだなっていうのがあんたの書き込み見るとよくわかるわ。
断言するけどあんたはまだ本当のネトウヨを知らないw
0119赤色超巨星(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:55:37.52ID:j9TQohFo0
>>3

あれは桜井の負けだろ?対話しようとしたら桜井がキー!ってなった。橋下も良く我慢したと思うよ。
0120ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:56:31.05ID:Ig3yk9xU0
密航在日と真実に目覚めて来日する人はそりゃ違うさ
0121アクルックス(埼玉県) [IL]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:57:19.28ID:N3T2C/HB0
>>116
ようキチガイ
朝鮮人・中国人がだいきらいなのに奴らを大量に輸入してる自民党を支持してるのはなぜ?
しかも自治体が奴らの生活費まで税金で面倒見てやってるんだぜ
役所の担当者が頭抱えてたわ
0122カリスト(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:57:30.22ID:VtY0vRfO0
>>119
同じ人種だろ、ただ橋下は変化する余地があるんだよね。
馬鹿じゃないから。
0124ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:58:12.04ID:uS6lUwIs0
>>86
いつもの腐れbeですもの
0128ボイド(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 13:00:00.69ID:FGSiD1Oo0
アホなだけの安倍信者よりも中共の工作活動こそが深刻なんだが
橋下が向こう側っぽいから触れるわけないか
0129イオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 13:01:12.80ID:LDtC4GqN0
嘘スレタイ乙
ソースで橋下はネトウヨなんて発言してない
0130ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 13:01:25.41ID:p+lKADu30
>>88
まあ、桜井が感情的になることを知っての戦略だから、双方やるだけ無駄な対談だったな。
橋下は桜井の癇癪っぷりを見せられて思惑通りと思ってるかもしれんが、観てる方には舌戦から逃げたようにしか見えないんだよな。
0131金星(空) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 13:04:17.96ID:QrZWOBY40
ヘイトの権化がよく言うぜwwwwwwwwwwwww
0132子持ち銀河(東京都) [IR]
垢版 |
2020/06/12(金) 13:05:48.38ID:U77lLLzt0
在特って昔はしょっちゅうスレ立ててたけど、もうここでの工作やめたの
0133カリスト(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 13:05:59.65ID:VtY0vRfO0
道徳とか愛国心とか言うとそりゃこうなるわな。
ろくに考えもせず間違った信念に拘泥するからな。
話し合いで、考えかえる気のない奴をネトウヨ、馬鹿サヨっていうんだとおもうよ。
なにかの原理主義だよな。
0134グリーゼ581c(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/12(金) 13:07:10.47ID:gSW4Itph0
いくらネトウヨがごねてもヘイトスピーチを正当化できませんからw
ヘイトスピーチを承認する政府、官庁、自治体もありませんからw
0135馬頭星雲(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/12(金) 13:07:15.53ID:DWh9OOuU0
パヨクは橋下を叩いたり笠に着たり忙しいなw
0136パラス(新日本) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 13:08:10.23ID:iqW50UdH0
>>3
立ち上がって橋下に向かっていこうとした桜井の肩を持つのちょっと信じられない
0137ポルックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 13:09:02.98ID:BSxEf84+0
>>130
橋下とか抜きで、桜井という人間は粛々と裁判で訴えてやっていくしかない基地外だってのは社会に知れ渡ったから問題ないだろ
0138ミザール(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 13:09:58.36ID:4K4btWZS0
何いってんの?
民間であっても言論封殺なんて許されねーよ
それが権力者であってもな
判断するのは国民でダメなら選挙で落とされるんだから
0139スピカ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 13:11:57.00ID:U2UPe6dZ0
そのうち全員褒め殺しになる日も近い
0140馬頭星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 13:11:59.46ID:JqNwoUK90
橋下も選挙に落ちてから典型的な稚拙なカルトになったな。逮捕後の堀江貴文と一緒。
0141パラス(新日本) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 13:12:32.01ID:iqW50UdH0
>>140
選挙に落ちてからwwwwww
0142チタニア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 13:16:45.35ID:E/urUhTs0
ネトウヨのヘイトスッペチってのはおパヨの成りすましだから、書き込んだ奴の情報開示が簡単になれば少なくなるだろうな。
おパヨは自演がバレるから法整備に反対してるけど、もう成りすましや多数派工作は使えなくなるな。
ざまぁw
0143カリスト(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 13:17:08.39ID:VtY0vRfO0
>>138
悩んでんだろ?多数決論理しかないから、自己矛盾してんだよ。
社会が許容してるヘイトスピーチを規制したいわけだから。
多数決論理では通用しないからね。
0144木星(中部地方) [FI]
垢版 |
2020/06/12(金) 13:21:01.75ID:VB23fEjZ0
>>4
全方位じゃなく特定思想、思考にだけ向けちゃうのがお前らよな
もっともお前らの言うネトウヨの中身考えると自分達以外の全てって事なのかも知れんが
0147エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 13:29:59.48ID:+1wtePcu0
俺の気に入らない奴は全員ネトウヨ
ネトウヨの基準はこれだけだからそりゃ規制するのは難しいだろ
独裁者でもなければ無理w
0148タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 13:35:57.39ID:/DSpQCV00
>>40
サヨクって根拠なく自分の考えが絶対正義って考えるんよ。正しさを担保するのは自分の意見という根拠しかないみじめな存在だから、自分と異なる意見はレッテル貼って攻撃するしかないし、必然的に粛清にはしる。毛沢東しかりスターリンしかりポル・ポトしかり、赤軍しかり。
0150ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/12(金) 13:51:54.88ID:THS1aKvt0
>>4
紅衛兵か
0151天王星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 13:53:12.07ID:EZm3GPmI0
>>145
それ
かつてはほんと酷かった
カウンターの桜井があれでも余程マシに見えるレベル
0154プレセペ星団(熊本県) [IN]
垢版 |
2020/06/12(金) 13:57:38.13ID:EsNjV1qu0
CNN「苦痛だ!旭日旗揚げるな!」河野太郎「嫌です」CNN「あああ!!!(ブリブリュリュ!!ブツチチブリイブゥ!!)」
https://twitter.com/AMATlls/status/1270406242872070144

アメ豚のリベラル勢力は韓国と連携しているし、日本にとって最大の敵だとよくわかる動画
そしてハリウッドはアメリカのリベラルの巣窟
ハリウッドは日本の敵だと知るべき
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155ダークマター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 13:58:20.66ID:ZocRPSqG0
橋下のような利口な人間はネトウヨなどという低俗なスラングは絶対に使わない
これは著名人の優劣を見分ける術としてかなり有効なものだ
0156アンタレス(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:00:26.50ID:TeTaM10a0
保守速報に色々やってるよな維新は
0158土星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:07:51.94ID:CXb/uVYP0
>>126
権力持たすと今度は中傷ところか粛清と虐殺に走るからな
0159高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:10:44.22ID:ujzLd2eh0
批判もダメなの?
○○について△△という点がおかしい、っていう感じの批判すら許されないの?
0160アンタレス(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:12:18.45ID:TeTaM10a0
保守速は維新の反ヘイト条例で管理人が名前晒されたよ
0161ヒアデス星団(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:40:44.90ID:MR0evVaT0
ハシシタ!お前もや!生活保護受給者に対するヘイトスピーチやめろや!糞ったれ!
0162カストル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:44:20.10ID:HBSbodzf0
実際にヘイトしてるのがパヨク、在日側だという事実を無視して日本人だけを罰するのがヘイトスピーチ規正法という悪法
成り立ちが間違ってるんだよ
0163ヒアデス星団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:45:06.70ID:4h9t5liQ0
>>1
事実だからなw
0164ヒアデス星団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:49:41.33ID:4h9t5liQ0
事実を言ってることをヘイトスピーチ認定ですべての口を塞げるわけがない
おとぎ話の裸の王様はそれをよく表現出来ているねw
0165火星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:51:30.05ID:abh/t1R10
ヘイトスペッチの塊のパヨさんwwwwwwww
0168天王星(茸) [ID]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:02:24.12ID:Dm9HYG3u0
>>1
「ネトウヨ」ってw
お前もネトウヨだろww3
0169パルサー(日本) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:04:13.90ID:WWe0YE9K0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0171タイタン(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:26:17.60ID:UZDno32p0
規制簡単じゃんネット右翼をネットから追い出すんだよ
匿名の通報フォーラムを作ってそこで報告が来たのを捜査でサイト側に開示請求
出た情報を頼りに本人を逮捕・・・政治犯と同じ扱いにする未成年も同様
名前と顔写真も付ける企業等に配布し全ての要求を拒否することを義務付け家族も同様
動画サイト等で活動してる奴はさらに重くする(無期懲役(執行猶予なし)か死刑)
学校教育も徹底させる
自己責任論者の方々は公共サービス及び皆保険制度の失効
これぐらいしてよ
0173かに星雲(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:40:18.19ID:YqU8uBdKO
パヨク→単なる工作員であり、仕事、上からの指示や命令が土台
邪魔者は全てネトウヨ

ネトウヨとは根本的に違う
0175馬頭星雲(浮動国境) [HU]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:09:11.30ID:pxDDKJr10
ウヨサヨ誹謗中傷合戦で「ネトウヨ」の誹謗中傷のみを証明しようとしたって無理だと思うぞwww
0178ビッグクランチ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:45:28.06ID:ritnd9lh0
なんで難しいかって
そりゃヘイトスピーチとやらの認定が恣意的であやふやだからだよ
ヘイトヘイト言ってた連中が自らの首を絞めブーメラン食らってる始末
0179ダイモス(庭) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:06:44.03ID:DN9Qrz670
ネトウヨとかネトサポとかヘイトに関してはどっちもどっち
0184リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:12:08.87ID:9N3ayMO+0
>>15
おまえらのようなのが工作し放題になるから開放的にはならないかな
0186ミランダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:15:25.56ID:rgxyHRj/0
>>1
>それでもトランプ大統領のツイートのような権力者の投稿に関しては、民間事業者も積極的に警告を出したり削除するということがあってもいいと思う。

いや良くないだろw

「間違っていないこと」を
さも「間違えてる」かのように印象操作するために

民間事業者が「警告」を出し、
自分のお仲間の偏向報道マスコミ記事のURLを踏むように仕掛けるのは
どう考えてもアンフェア

その民間事業者が偏った思想であることを
警告の横に注釈で毎回書くべきだし
大統領という公の存在の言動を
変更思想のバイアスをかけて

事実と違う内容や
民間業しゃの思い込みで
大統領を貶める

なんてのはやって良いことではない
0187イオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:16:31.27ID:h8zyL+V40
〇〇はヘイトだ!という意見までは良いが
そうだそうだ!と同調する人間がどんどん拡大解釈していくのが問題

別に拡大解釈しなければどんどん規制していいんだけど
取り扱う人間が多くなるほど意識や解釈の変化に対応できなくなっていく
0188天王星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:19:23.92ID:EZm3GPmI0
>>171
当然誹謗中傷してるアカウント全てに適応されるんだよなぁ?
なら構わんよw
Twitterで遊んでるバカども、ウザイ愉快犯や反日の逮捕が捗る分には大歓迎w
0192ハレー彗星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:59:25.00ID:a5v3xP2g0
橋下は自分でクライアントに頼まれたとうっかりポロットといった
すなわち条例は在日から金をもらって作ったのである



在日の嘘や暴力、脅迫を抑えるのは本当に難しい
0193ソンブレロ銀河(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:12:46.76ID:bE3sjV0W0
半分朝鮮人を根絶やしにするのはもっと難しい
0195かみのけ座銀河団(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:25:34.34ID:+amj1YkT0
>>194
パヨクって卑怯だよね

「ネット右翼」に批判向けたい…靖国神社トイレに「武漢人皆殺し」落書きのパヨク男逮捕
2020/06/04 07:59新型コロナ

靖国神社(東京都千代田区)のトイレに、新型コロナウイルスの感染が世界で最初に拡大した中国・武漢の人を殺すと落書きしたとして、警視庁麹町署は3日、会社員のパヨク男(33)(江戸川区南小岩)を器物損壊容疑などで逮捕した。

発表によると、男は5月4日、靖国神社内にある男子トイレ2か所の個室の壁に「武漢人を皆殺しにしよう」などとマジックで落書きした疑い。

容疑を認め、「落書きへの批判が『ネット右翼』の人たちに向かえばいいと思った」などと供述している。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20200603-OYT1T50216/

【毎日新聞&朝日新聞】「武漢の人を皆殺しにする」靖国神社境内の公衆トイレで落書き見つかる [5/5] ★4 [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588727093/
【ぱよちん】 靖国神社トイレに「武漢人を皆殺しに」「なんで韓国語の案内出してんだバカ野郎!」と落書き、男逮捕[06/03] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591185208/
0196グリーゼ581c(富山県) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:25:39.59ID:Cd4QHkp50
>>4
テロパヨさんちーっすw
0197アンタレス(家) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:27:32.36ID:EemY5gZH0
共産主義者による日本人へのヘイトスピーチは公認しているのですか?
0199アンタレス(家) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:29:20.70ID:EemY5gZH0
山尾志桜里氏という共産主義者系統の政党の議員が
「日本死ね!」と日本人をヘイトスピーチしました。
0202海王星(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:34:58.36ID:1eND6VPY0
橋下って暇なんだな
そんなことに時間割いてるから
世の中が不景気なんだよ
0204トリトン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:36:49.21ID:Rf0aNJ+r0
日本人だけが規制されるんだよなぁ
アメリカの黒人は奴隷として連れて来られた、本当の被害者なんだが
日本の通名朝鮮人は、不法入国者でしかないのに、永住資格だのナマポ余裕だの前科も苗字変えてスルーだの
日本人が朝鮮人暴力団に殺されても警察すら警備もしてくれないのに、日本人が差別されてどうする?
本当に日本国籍があるのかどうか、疑わしい連中だらけ、帰化しただけで議員になれる、朝鮮人が無試験で公務員になれる、これでいいのか?
0205金星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:39:36.43ID:1YwOmMuD0
>>3
あんなんどっちもヤクザモードでないと舐められて終わりだろ
0206プレアデス星団(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:48:54.02ID:EJRGvEbBO
>>204
国会議員に朝鮮系が多すぎる、与党も野党も!特に民主系、社民系
0207ヒアデス星団(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:01:25.29ID:SI+leRN80
>>204
ダメだろ。他の外国人に示しがつかん。
このままだと日本がルワンダみたいになると思う。
普段は死んだみたいに大人しい日本人でも、いったん火がついたら鬼と化すのが目に見えてる。

もうね、主婦層のヘイト凄いから。今すでに。
0208エウロパ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:08:11.85ID:v0+10Z3Z0
*          イ´   ヽネトウヨのヘイトスピーチを
        / /    ̄ ̄ ̄\  
       /_/     ∞   \規制するのは本当に難しい
       [________] 
        i / ━ |/|/━ ! |  by パンツさん
        !/   (・ )  ( ・)i/   
        |     (__人_)  |  ビシッ!! 
       \    `ー'  /
.        /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ 
        |  ,___゙___、rヾイソ⊃

〇川崎老女殺害から 一億円おじさん殺害まで 半島系犯罪者リスト
http://yamatox9999.blog.fc2.com/blog-entry-277.html

〇韓国新型機KFX計画のパートナーのインドネシア 分担金滞納に技術者まで撤収
http://yamatox9999.blog.fc2.com/blog-entry-309.html
0214かみのけ座銀河団(カナダ) [KR]
垢版 |
2020/06/12(金) 21:07:50.81ID:W0pEv5lm0
自分がアレだからだろハシゲ
0215セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 21:17:30.18ID:JkreLhTB0
大体さネトウヨって何なんだよ。未だによく分からん。
0216はくちょう座X-1(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 21:18:01.58ID:OvoymSP50
橋心や西村会と海部や工務店と結託でもしたのか?
あの四十女とか避難に見せかけ連れ去りか?
0217ガニメデ(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/12(金) 21:35:12.39ID:HMm91NhD0
と、ネトウヨが申しております
0218デネブ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 22:03:56.34ID:3TgHoVte0
>>1
橋下徹氏、ドラマ「愛の不時着」ハマるも「まずいなと思ったこと」語る
2020年06月11日 19:33芸能

 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(50)が11日、ニッポン放送「辛坊治郎ズームそこまで言うか!激論Rock&Go!」(木曜後1・00)にゲスト出演。Netflix(ネットフリックス)で配信中の韓流ドラマ「愛の不時着」にハマったと明かすも、「まずいなと思ったこと」として私見を述べた。

 「事務所のスタッフに“これはいいですよ”と教えてもらって。(普段)ドラマとか見ないから、とりあえず2、3話見てやめとこうかなと思ったけど、16話まで全部見ちゃいましたね。一気に。1話90分で、ラストは2時間でしょ。凄いよね、韓国ドラマの長さは」と夢中になったという。

 内容について「よくできているというか、世界中ではやっていそうな話題を詰め込んだような(作品)。南北の朝鮮問題を入れ込んだら、そりゃあ話題になるよね。北朝鮮の状況なんか僕らはなかなか分からないが、そこの生活、ライフスタイル、特に北朝鮮軍の雰囲気を入れ込んできている」と分析した。

 「確かにラブストーリーで、よくできていて、僕も全部見たんだけど、まずいなと思ったことは…」と橋下氏。「見終わった後にね、北朝鮮の兵士ってなかなかいいヤツらじゃんと思っちゃった」とコメント。

 「ヒーロー(主演の将校)がいいヤツで、それを守る中隊グループもいいメンバーで。『スタンド・バイ・ミー』みたいな雰囲気で、ウチの子どもも“いいやんか”ってなってるの。でも、そうじゃないよと。本当に拉致問題もあるから。兵士の一人一人が極悪非道人じゃないけども、やはり北朝鮮の今の体制とか軍の問題点とかについては、子どもにフォローアップして見させないと。北朝鮮をある意味でいい宣伝になってしまっていると思ったんですよね。北朝鮮の今までの描き方とは少し違って」と持論を述べた。

 「愛の不時着」は、パラグライダーで国境を超えて不時着してしまった韓国財閥の令嬢と北朝鮮の将校の運命的出会いを描くラブコメディー。令嬢をソン・イェジン(38)、将校を韓国俳優のヒョンビン(37)が演じる。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/06/11/kiji/20200611s00041000376000c.html
0219ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:46:28.05ID:NwL2PcAn0
>>1
be:718678614 @news 2020-06-12 19:09:35
なぜネトウヨが中国政府の立場を支持するのだろう。これは本当に日本人が作ったアカウントなのか
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1591956575/1 (栃木県)
0220火星(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:05:52.77ID:Q1O+majO0
こういうのが意味わからんのだよな
けっきょくよくわからん連中が決めた基準で晒し刑みたいなことやるわけじゃん

それなら今までどおり裁判所で裁判で決めてもらえばいいだろ
裁判官は法のプロなんだから

なんで審議とかよくわからん専門家とかいう素人の集まりが勝手に人の表現の基準を決めて勝手に罰するのよ?
そいつら裁判官の資格ないでしょ?

ヘイト規正法こそ司法抜きに人を断罪するわけだし三権分立を破ってるよな
0221リゲル(静岡県) [TW]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:36:13.89ID:OyqQDaOT0
簡単だよ。右翼を全員北朝鮮に
追放すりゃ良いんだよ。
連中の望む国家は、
北朝鮮で既に実現されているんだから。
0222ベガ(長崎県) [FR]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:42:55.53ID:7WWNB1ju0
昨日ラジオ出演してずっと韓流ドラマの宣伝と香港問題はイギリスのせいて言ってたわ

絶対国政行かないでほしい
0223ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:54:18.42ID:US+uP7Y40
>>1
ネトウヨとは?反日パヨク、朝鮮人が使う
隠語で日本人と言う意味。何故なら奴らの定義では
ネットやってて中国、韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。
それって日本国民全員の事じゃんw

お前、もしかしてカンリューブーム(笑)とか信じて日本人は韓国人大好きとか
マジで思ってねーか?だとしたら頭蓋骨の中に脳みそじゃなくキムチが
入ってるわw 、、、つか下等な在日の>>1は今後の日本語使用、書き込み禁止。
日本語が汚れる。
0225ビッグクランチ(群馬県) [ZA]
垢版 |
2020/06/14(日) 12:15:37.09ID:Xm7RXAaM0
ネトウヨって自分達がヘイトスピーチしてる自覚がないからtwitter上で謎のなかま意識もって叩きまくるんだよね。
自分じゃ何もできないくせにさw
0227アクルックス(カナダ) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 13:03:44.09ID:vZp4nZaC0
都構想で日本人はますます不利になりそう
0228ダークマター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 13:07:01.54ID:uSG8aoPa0
サヨクだったら何言っても言いわけ??
0229ハダル(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 13:15:40.46ID:IJ7ZzNpT0
>>4
え?
まだ逮捕されていなかったの?

川崎とかでヘイト禁止条例できて
ネトウヨ逮捕されまくってるんじゃ
なかったの?

あれ嘘だったの?
0230ヒアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 13:20:37.41ID:+UNJnOi20
>>1
ネトウヨとは?朝鮮人、パヨク連中の隠語で「日本人」という意味。何故なら奴等の定義ではネットやってて
中国、韓国嫌いは皆ネット右翼「ネトウヨ」認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさか地上波テレビの情報番組で言ってる第三次カンリューブーム(笑)とか日本人は韓国大好きとか
本気で信じてるのかw  マジで聞くが脳みそ腐ってるのか?

あとキムチ臭い下等生物の在日朝鮮人>>1は日本語使用、今後の書き込み禁止。お前が使うと日本語が汚れる。
0231シリウス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 13:22:25.90ID:6foUnEsP0
誰がネトウヨだって?
橋下含め維新の連中は在日の手先
0232ケレス(大分県) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 13:22:26.69ID:bmtZKO/w0
橋下もそうだけど
人の悪口陰口を言わない大阪人京都人て居るのだろうか?
0235ケレス(大分県) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 13:32:30.56ID:bmtZKO/w0
>>229
川崎はそれを禁止したらしたで
大阪とは逆で無愛想な地域になるだろうけどな
0236ケレス(大分県) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 13:35:16.05ID:bmtZKO/w0
>>221
悪口を言えるのがリベラルだよ
0237エンケラドゥス(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/06/14(日) 14:19:16.09ID:E+65/vBe0
>>221
パヨクは自覚がないなw
こういう発言が自然と出てくる者を排外主義者というんだよ
0238赤色矮星(静岡県) [NL]
垢版 |
2020/06/14(日) 14:31:45.41ID:+Uej/EuX0
唐突に「帰れ」というのは難しいけど、リアクションとしての「帰れ」は有りじゃないのかな?
韓国の人は理不尽に日本を攻撃するんだから
0239ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 14:39:04.41ID:/6dM2nNb0
アカは全体主義を夢想するが、無気力者には全体主義のほうが良いのかもな
金が欲しけりゃ共産党に入って幹部になればいいだけだし
0240ダークマター(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 16:23:06.02ID:hmW+5kVN0
>>1
極左。
0241太陽(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 17:03:48.83ID:HX6UJvdV0
また始まった独り問答。
そんなのとっくの昔に答えは出てるだろ。
世界大戦の頃には「鬼畜米英」「ジャップ」
隣国では「鬼子」「チョッパリ」「小日本」
戦後は「ヤンキーゴーホーム」
それに規制をかけた形跡があるか?
明らかな脅迫と恐喝以外規制はなく、
あとは民事で名誉毀損やプライバシーの侵害。
何か新しいことが必要か?
言論の自由は憲法で保障だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況