X



【毎日新聞】沖縄キリスト大学長に在日韓国人が就任 「在日と沖縄には共通点がある」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [FR]
垢版 |
2020/06/12(金) 07:33:09.23ID:LOz64CB20●?PLT(13345)

この春、沖縄県西原町にある沖縄キリスト教学院大学・沖縄キリスト教短期大学の学長に在日コリアン2世の金永秀(キムヨンス)さん(63)が就任した。沖縄で在日コリアンが大学トップに就くのは初めて。
金さんは「在日と沖縄には共通点がある」と語る。兵庫県出身で子供の頃から「自分は何人なんだろう」と考え続けてきた金さんが思う「共通点」とは――。【遠藤孝康/那覇支局】

4月中旬、小高い丘の上に建つ「キリ学・キリ短」のキャンパスは閑散としていた。新型コロナウイルスの感染拡大で入学式も対面の授業も休止。金さんは学生たちの前で就任のあいさつもできないまま、学長として遠隔授業などの代替策の検討に追われていた。

https://mainichi.jp/articles/20200523/k00/00m/040/194000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/05/23/20200523k0000m040163000p/7.jpg

典型的な思想をお持ちのようで
https://www.ngu.jp/media/booklet-14.pdf
0159トリトン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 10:11:13.91ID:fvb3W2OO0
>>1
学内の予算
私的流用させないように
監視しないとなあ
0160アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 10:11:24.82ID:01qRdwhT0
朝鮮人、乗っ取りさせたら世界一
0161子持ち銀河(コロン諸島) [MD]
垢版 |
2020/06/12(金) 10:13:13.44ID:IW/BDz5VO
穢い
0164ベクルックス(鹿児島県) [NO]
垢版 |
2020/06/12(金) 10:17:07.46ID:DTngq0B90
平和ボケ日本人を横目に
こうやって 着々と乗っ取っていくんだよな
テレビ局も 電通も ジブリも 政治家も 新聞社も 大学も 5CHも ツイッタ―も インスタも
気がついたら 周りは…


もうだめぽ
0165アリエル(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/06/12(金) 10:26:15.04ID:0NvqTpOv0
目の前で法律違反しまくりのパヨを放置する沖縄県警のいる沖縄なんてとっくに終わってるがな
0167ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 10:45:35.78ID:vBcqArre0
おれも在日の知り合いいるけど良い人だぜ?
国籍イコール人柄で語るのは短絡しすぎよ。個々で見ていかないと、米国みたいな滅茶苦茶な社会になっちまう
0169太陽(茸) [BE]
垢版 |
2020/06/12(金) 10:51:04.58ID:G5xrxI6/0
>>167
まあこの学長個人は隣人愛どころか特定の国を自分達の国民のために動かない悪として民族主義バリバリの極右だからあかん人だな
0172アンタレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 10:58:36.89ID:3hO9MFB90
>>127
アスペ
0174エンケラドゥス(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:02:16.32ID:siVNpk7s0
着々と特亜化してるな 本気で考えんと
10年20年さらに100年後は
0176プレアデス星団(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:04:18.23ID:FfRhnoty0
従軍慰安婦問題拗らせたのも、怪しいキリスト教団体が関係してるんだよな。
0182アークトゥルス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:50:13.66ID:av0FefK30
人種で判断するのは良くないというのは分かる。
ならば、この韓国人が沖縄に住み着く反日活動家を批判し、本土と仲良くせよ、反日はやめよ、と説けるのだろうか?
0183ハダル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:01:52.89ID:35y6XkuB0
この少子化の時代に大学多すぎるだろ
大学経営なんか中国人留学生集めて助成金ゲットだからな
0184ベスタ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:16:09.37ID:Xzoy2ewl0
ぎゃー
0187スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:32:24.87ID:KaGBNN+l0
>>1
あーあ乗っ取られてやんの
0188プレアデス星団(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:39:23.75ID:D1kPXkLZ0
知ってた速報
0190カストル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:55:23.26ID:JzWrtmKu0
また若い娘が9cmの餌になるのか
0191カリスト(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 13:02:16.09ID:KdyRFk140
沖縄と北海道はもう手遅れ
0195アルタイル(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:33:58.27ID:Wc2fmMSC0
この学長しってるけど、普通に良い人だったわ
0196カリスト(茸) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:58:39.76ID:7yli8sJ+0
毎日反日毎日新聞
0197ジャコビニ・チンナー彗星(家) [SG]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:59:51.80ID:W0Luewps0
何考えてんのこの学校
0198パルサー(日本) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:06:33.38ID:WWe0YE9K0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0199太陽(茸) [BE]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:21:20.09ID:G5xrxI6/0
>>194
何言ってるのか全然わからんけど、
外国籍のまま在日朝鮮人を日本の官僚などの行政に関わらせない日本は悪なんてナショナリズム全開の発言すぎて困るんだが。
こんな侵略した国に対するナチスドイツみたいな意見を擁護するお前がネトウヨだろw
0202太陽(茸) [BE]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:27:47.75ID:G5xrxI6/0
>>201
理由は書いてるんだから否定できる要素を頼むよ
0203太陽(茸) [BE]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:29:58.43ID:G5xrxI6/0
逆にどの部分をみて民族主義者じゃないと思ったのか
0205太陽(茸) [BE]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:34:23.05ID:G5xrxI6/0
>>204
>>1のpdf見れば民族主義者なことがよくわかりますが・・・
逆に民族主義者じゃないという根拠示してもらえませんかね
0206太陽(茸) [BE]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:35:29.00ID:G5xrxI6/0
そんなに右翼認定されるの嫌なら民族主義的な発言やめればいいのに
0207環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:42:40.98ID:D1troQVR0
>>20
帰る帰らない以前に、日本乗っ取りが目的だしな
そらいくら反日で日本嫌い嫌い喚こうが出ていくことは絶対ない
むしろ日本人を日本に住みにくくさせて追い出そうとしてんだから
0208ジャコビニ・チンナー彗星(空) [ZA]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:42:43.30ID:nzfTYxZo0
>>9
沖縄は基本ウェルカムな地域で何も気にしていない

>>36
顔は違うけど、先住民であり沖縄人の日本人は光栄ですね


>>52
元々は琉球諸語で中国語も使っていが次第に大和語に侵食されたが正解
0211天王星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:46:23.17ID:EZm3GPmI0
日本のキリスト教って欧米のそれとは別物のウリスト教も多いから
気を付けないといかんよ
0214太陽(茸) [BE]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:50:27.17ID:G5xrxI6/0
>>209
どの部分に引っ掛かってるの?
帰化に言及せずに朝鮮籍のまま日本が官僚にさせないことを批判してるよね
0215テチス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:52:02.98ID:E+IZtIZS0
>>42
朝鮮に修学旅行に行かせて、何故か生徒に謝罪させる学校あったよな。
0216ジュノー(家) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:53:12.04ID:cP85YCTU0
ウリスト教
日本の神社仏閣にテロ起こしまくりの朝鮮人
0221トラペジウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:00:38.67ID:Kvqx6TtZ0
沖縄の人も南国で人が良いのは分かるけど、
もう少し警戒心持った方がいいんじゃないかと・・・

同盟国のアメリカにはあれだけ反基地のように反対するくせに、
ウソつきのコリアンにあっさり騙されすぎ
0222青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:01:41.57ID:CQtr5GJI0
あー
良いこといっとる。友だ〜ちw
0223太陽(茸) [BE]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:02:18.07ID:G5xrxI6/0
なんか根拠示してくれると思ったらひたすら違う違うを連呼するだけで、いきなりネトウヨ認定するだけで何がしたいのかさっぱりわからん。
0225太陽(茸) [BE]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:05:55.73ID:G5xrxI6/0
>>224
なるでしょ。韓国での反日運動や竹島付近での漁民の虐殺批判すると民族主義者の右翼になるんだから
0226太陽(茸) [BE]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:08:25.43ID:G5xrxI6/0
まあ日本関係ないチベット・ウイグルがー でも右翼だし、どうみても左翼的な安倍ですら右翼認定だけど
0229太陽(茸) [BE]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:13:45.41ID:G5xrxI6/0
もうメディアは本人が自称してないと辺境な愛国者だとか右翼思想だみたいな記事書けないね
0230青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:14:28.86ID:CQtr5GJI0
おきなわ県は
部落差別・在日差別を歴史的にうけていません

ウソだと思うなら、沖縄旅行した時
そこら辺のウチナーンチュ捕まえて

「実は、あたし部落で在日なんです」
カミングアウトしてみたらいい?

「だから、どーした?」

聞き返される定期
0231青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:16:35.41ID:CQtr5GJI0
チャンだのチョンだの
沖縄にかますバカおるが?

なに言ってるか分からないレベル

痛くも痒くもない、、プw
0232カロン(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:17:52.41ID:QtlAaWtD0
えっ、沖縄に琉球大学以外の大学が?
0233天王星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:18:23.65ID:EZm3GPmI0
>>221
それなー
同じ差別されている仲間だと共感煽って入り込んできて乗っとる
っていうのが奴らのやり方なのにな
部落同和団体もフェミもキリスト教関連団体もそれで乗っ取られた
次はLGBTと地方と外国人労働者がタゲされてる、何故気づかないんだ
0235ウォルフ・ライエ星(光) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:25:23.65ID:bIa76ZzL0
ネトウヨ出禁の暗黒島にしたる
龍柱バリア
0237ウォルフ・ライエ星(光) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:35:25.38ID:bIa76ZzL0
賢いふりして、バカにケンカ売るから
こーなる

ものごとはシンプルに思考するべき
0238リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:03:28.05ID:9N3ayMO+0
共通点があるとか言いながら沖縄やアイヌに浸透していったんだよね
ただの背乗り工作ですわ
0239ウォルフ・ライエ星(光) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:08:45.66ID:bIa76ZzL0
ちなみに、
アホのネトウヨが沖縄に
チョンだの、シナ人の末裔だの
アイヌに顔がそっくりw
だの、

意味のわからん事、さんざんホザかれた記憶

めんどくさいので土人でいいです。
(根にもってる
0240ウォルフ・ライエ星(光) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:09:57.29ID:bIa76ZzL0
結論。
ウチナーンチュが大和民族なワケがない


はい、こまったーネトウヨ困ったー
0241エリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:24:33.43ID:x4k1IGA30
>>240
困らねーよwww
いつまで自分達が特別だと思ってるんだwww

沖縄は独立して中国に吸収されるべきだろ
0243ウォルフ・ライエ星(光) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:33:44.27ID:bIa76ZzL0
>>241
独立論と

自分の生まれには
「誇りをもちなさい」論は

別や、のーみそ
0244ジャコビニ・チンナー彗星(空) [ZA]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:34:10.41ID:nzfTYxZo0
>>232

★沖縄科学技術大学院大学 OIST

★沖縄の国立大学→琉球大学

★沖縄の公立大学→沖縄県立看護大学、沖縄県立芸術大学、名桜大学

★沖縄の私立大学→沖縄キリスト教学院大学、沖縄国際大学、沖縄大学

★沖縄の短期大学→沖縄キリスト教短期大学、沖縄女子短期大学


「ネイチャー」論文ランク修正、沖縄科技大世界9位に浮上!

1位 コールド・スプリング・ハーバー研究所(米国)
2位 ワイツマン科学研究所(イスラエル)
3位 オーストリア科学技術研究所(オーストリア)
4位 プリンストン高等研究所(米国)
5位 ブランダイス大学(米国)
6位 ロックフェラー大学(米国)
7位 ジャワハルラール・ネルー先端科学研究所(インド)
8位 スイス連邦工科大学ローザンヌ校(スイス)
9位 沖縄科学技術大学院大学(日本)
10位 プリンストン大学(米国)

国内最高は沖縄科学技術大学院大(OIST)の9位。
東京大(40位)、京都大(60位)、大阪大(93位)、名古屋大(95位)が入った。
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2019/10/16/oist_ranking-w640.jpg
0245ウォルフ・ライエ星(光) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:35:52.63ID:bIa76ZzL0
大和民族とか?
どこの誰で、どこの県民なんだ?

はい、しゅーりょー

説明されたためしがゼロ
0246ウォルフ・ライエ星(光) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:38:08.07ID:bIa76ZzL0
>>1
もちっとロジック固めてこい

のーみそ
0247クェーサー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:40:00.41ID:rvQGl2em0
民族主義者は黙ってろ・・・国と民族を混同して扇動するな
てかどこが似てるねん、妄言は朝鮮半島へ帰ってからやれキムチ野郎(´・ω・`)
0248エウロパ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:42:44.55ID:v0+10Z3Z0
アンッチです 整いました 

在日と沖縄とかけまして 急な目の病気と解きます 
そのこころは どちらも ものもらいでしょう

〇韓国新型機KFX計画のパートナーのインドネシア
分担金滞納に技術者まで撤収

http://yamatox9999.blog.fc2.com/blog-entry-309.html

 
0250ウォルフ・ライエ星(光) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:47:06.58ID:bIa76ZzL0
わいの、予想では
おきなわにチョンチョンしとるの
チョンさんや。

ずっとむかしにゲロしとった

自分の生まれには誇りをもちなさい、
説得したった記憶
0251ウォルフ・ライエ星(光) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:50:19.69ID:bIa76ZzL0
>>244
ちなみに、
沖縄振興予算には、
沖縄技術院大学の予算も(含まれ)ているが?

自称保守は、優遇ダー

ぬかすんですけど?
コレたち馬鹿ななのか?
0252スピカ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:53:27.23ID:I2Mh6JoR0
ウリスティ
0253白色矮星(群馬県) [IT]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:55:10.03ID:1Knp4Hn30
>>1

朝鮮や琉球は国ではなく「自治体」だった

韓国人および北朝鮮人は日本には居丈高に振舞うが、中国に対しては服従姿勢を見せると言われている。
経済問題でも領土紛争でも歴史問題でも、韓国が日本に対する態度と中国に対する態度は180度違う。
例えば日本は35年間の朝鮮統治で鉄道や水道や農業や工業に(日本人の税金で)投資して近代社会を作り上げた。
朝鮮時代に700万人台だった人口は1945年に2500万人まで急増したが、近代農業で食料の大増産を行い一人の餓死者も出さなかった。
だが南北に分かれて独立した後の韓国、北朝鮮では、それぞれ数十万人、数百万人の飢餓や疫病、内戦による死者を出した。
日本統治以前の朝鮮は西暦650年から唐の冊封を受け、公式には唐の地方政府という位置づけでした。
この事は南北朝鮮の歴史家や教科書は無視しているが、消せない事実なので書いておかなくてはならない。
日本の世界史教科書では冊封体制とは「貿易のようなもの」で、互いにプレゼントの交換をして仲良くする事だ、のように書いてあります。
とんでもない間違いで、冊封とは皇帝の家臣になることで、冊封したら独立国家でなくなり王でもなんでもないのです。
よく沖縄の人は中国との冊封体制を対等な関係や、相互扶助的な関係だったと言いたがるが、これも間違いです。
冊封された琉球王は皇帝の家臣の一人に過ぎず、役人として琉球の王を任命された人に過ぎない。
ある日皇帝の使者がきて「お前は明日からゴビ砂漠のどこそこ村勤務を命じる」と命じられたら行かねばならないのです。
これは国でも王でもなく中国の役人に過ぎず、琉球や朝鮮が国だったなどというのは自己流の歴史でしかない。
三跪九叩頭の礼の再現写真、朝鮮王もこのようにしなければならなかった
https://stat.ameba.jp/user_images/20130915/10/sebastune/ab/82/j/o0480034212684022614.jpg

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?
0254ウォルフ・ライエ星(光) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:56:24.69ID:bIa76ZzL0
どんなに侮辱されても
チョンさんの事

侮辱したことねぇーよ。感覚にない事はしない

byウチナーンチュ
0255ウォルフ・ライエ星(光) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:57:20.35ID:bIa76ZzL0
>>253
おまえ、賢いけど
バカなんよ
0257ウォルフ・ライエ星(光) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:59:10.71ID:bIa76ZzL0
沖縄にチョンさん差別感覚に入れるのやめろ
おわっとるわ

気持ち悪いコイツら
0258ウォルフ・ライエ星(光) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:02:23.76ID:bIa76ZzL0
おきなわに、
土人土人いって、琉球王国はクソです
「龍柱」こわいです?ぬかしてる自称右翼に?

チョンさん怖いです?

馬鹿かおまえは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況