X



ガーナ「世界の黒人たちよ、苦しかったらアフリカに戻ってきなさい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 20:03:00.12ID:/H93VlhN0●?PLT(14121)

<奴隷貿易の拠点だったガーナは黒人のふるさと。「今の場所で必要とされていないならとどまることはない、アフリカは皆さんを待っている」>

黒人男性ジョージ・フロイドの拘束死事件を受けて巻き起こった人種差別をめぐる議論は、海を越えて世界中に広まっている。
西アフリカのガーナの観光相は、アメリカをはじめ世界各地のアフリカ系市民に「今いる場所に自分が必要とされていないと感じたら」
戻ってきなさい、と呼びかけた。

6月5日、ガーナの首都アクラにあるW.E.B.デュボワセンターでは、フロイドの追悼式が開かれた。
式に出席したバーバラ・オテンギャシ観光相は、ガーナは人種差別から逃れてきた人々を受け入れると述べた。

ニュースサイトのガーナウェブによれば、オテンギャシは追悼式でこう語った。「私たちは一丸となって、現状を変えていきましょう。
人種差別は終わりにしなければなりません。ジョージ・フロイドの死が無駄にならず、世界中で偏見や人種差別をなくすことに
つながるよう願っています」

「私たちは今後も、ふるさとに戻ってくる全ての同胞を喜んで受け入れます。ガーナは皆さんのふるさとです。アフリカは皆さんのふるさとです。
皆さんを迎え入れる準備はできています」

さらに彼女はこう続けた。「どうぞこの機会にふるさとに戻り、ガーナで生活を築いてください。自分が望まれていない場所にとどまる必要はありません。
皆さんには選択肢があります。アフリカは皆さんを待っています」

全文
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/06/post-93652.php
0515宇宙の晴れ上がり(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 00:39:01.69ID:P63rlYSI0
カエサルの物はカエサルに
0516エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 00:40:16.02ID:J4i02nF40
>>509
USでの差別は部族宗教関係ないだろ
0517ハダル(沖縄県) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 00:40:55.63ID:yMD+2FiO0
>>7 誰もいなくなるじゃん😭
0518かみのけ座銀河団(空) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 00:41:05.22ID:EF6nlZ310
>>513
それは差別か?
区別だと思うよ
0520ハダル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/06/12(金) 00:44:41.73ID:rTbmHwpW0
>>510
赤は東ドイツのゲルマン人にすら人体実験や強制移住などの
民族浄化を仕掛けるサイコパス集団だからな

人種問題というよりは司令塔集団の人格障害の問題だろう
0523ハダル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/06/12(金) 00:47:16.05ID:rTbmHwpW0
黒人でも医者とか教育者とか弁護士とかは母国に帰ったら歓迎されるはず
暴動するやつは帰っても多分やることも出来ることも
ナイ
0524木星(中部地方) [FI]
垢版 |
2020/06/12(金) 00:51:08.12ID:VB23fEjZ0
>>523
同じ事やるだけだよな
不平不満の原因と解消をひたすら他人に求め続けるだけ
0525はくちょう座X-1(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 00:51:37.69ID:zcXEWo3A0
医者も弁護士も浮浪者も
黒人はアフリカの大自然に帰してやった方が幸せだろう
0527レア(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 00:52:38.38ID:sxoKbcH90
>>1
アメリカ黒人 「だがっ! 断る!!」
0529ハダル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/06/12(金) 00:55:18.40ID:rTbmHwpW0
先進国で楽しく暴動や略奪してる連中も
土人同士の血みどろの部族抗争に参加するのは絶対やだろ
0530カノープス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 00:55:24.15ID:G4UTuUjx0
グローバリズムとかそろそろ終わらせるべきある程度離れてるからこそお互いを尊重でき文化も輝く、多民族国家なんぞ結局はうまく行かないもんだ。
虹色の世界をグチャグチャに混ぜ黒くくすませようとするのがグローバリズムだ。
0531かみのけ座銀河団(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/06/12(金) 00:55:37.08ID:PazeLIzQ0
アメリカの黒人って身長2m越えがゴロゴロ居るけど
あれって栄養状態がいいからなのかどこかで白人の血が混ざったかどっちなんだろう?
0532ハダル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:01:20.25ID:rTbmHwpW0
血にまみれた非合法な戦いにどっぷり浸かってる権力集団って
先進国生まれで最高レベルの高等教育を受けてても
感性が抗争中の土人と大差ないんだよな
変態だし
0533木星(中部地方) [FI]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:01:24.10ID:VB23fEjZ0
>>530
創世記の神が言語を乱す、って件はなかなか興味深いよな
0535ネレイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:02:14.00ID:5O+bhr6I0
>>531
アフリカのキリンと同じで高い木の果実が取れる個体が生き残った結果だろう
0537地球(東京都) [MY]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:05:19.53ID:ZJQJxMtO0
>>531
奴隷として価値があるガタイの良い黒人が沢山連れてかれたからじゃね
0538火星(家) [FR]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:05:36.22ID:GVhMSmTB0
ゴキブリチョンとパヨチンが死に絶えますように
0539プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:05:47.30ID:T5JZxTo+0
>>531
エチオピアとかの黒人は糞デカい
全体的にほっそりタイプの黒人ね
その遺伝子じゃないの
0540パルサー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:08:24.30ID:Mmm4L+9E0
>>503
事実を見てそう感じるとしたらお前が偏ってんだよ
0541バン・アレン帯(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:09:42.54ID:Oe6VboZ+0
在日チョン困惑
0542オールトの雲(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:09:46.86ID:zvPpHRsb0
>>15
いーしゃで政治家けっこう偉い
0543ハッブル・ディープ・フィールド(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:09:52.89ID:0ubPYKB00
>>2
ガーナの黒人には大っぴらにマウント取りそうだなw
アメリカで今回騒ぎ起こした奴らは片道切符で送り込んだ方がいいだろ
今までお互い無理してたんだよ
0544ニクス(山形県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:10:05.68ID:9OSPRiAz0
>>530
グローバリズムは多様性を促進するように思えるが、実際のところ毀損する。
0546オリオン大星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:12:38.89ID:+jhslU2U0
アメリカ黒人とアフリカ黒人って意外と仲悪いって聞いたけどな
アメリカ黒人は見下してきて鼻につくんだとかなんとか
0547亜鈴状星雲(公衆電話) [BR]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:16:29.97ID:BLNKmDYS0
いくわけねえだろ
あいつら自分の意見を通したくて駄々こねてるだけだわ
そんな都落ちみたいな真似するわけない
0548かみのけ座銀河団(空) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:18:19.76ID:EF6nlZ310
>>531
白人との混血でしょ
米国に純血種は少ないんじゃないの?
0549タイタン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:20:09.47ID:5wY0Ops80
差別されたくないからでなく優遇されたいから暴れてるのに平等なところにいったら好き放題できないじゃないか。
0550テチス(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:20:57.93ID:ZxT7Cksl0
アメリカ黒人「うっせー、土人が!!」
0551ハダル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:24:48.08ID:Y4ygouwM0
>>15
トリビアだな。

ニャホニャホタマクローの歌は未だに口ずさめる中毒性が。
0553ケレス(家) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:27:58.61ID:YQampz1u0
ガーナではウンコで家を建ててるらしいな
0554青色超巨星(東京都) [BE]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:28:05.00ID:W3TrAB6E0
>>531
奴隷制の時に強いのだけ選別したからだろ
0555水メーザー天体(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:28:49.49ID:r7wPe0R10
>>1
これは皮肉が効いてて好きだわ
0557ハレー彗星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:31:22.34ID:2c1PwCPb0
黒人が黒人を煽るんだよ����‍��vs����‍��
0558ウンブリエル(茸) [ES]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:32:00.36ID:eyV4uyGM0
>>1
「待っています」という気持ちは嬉しいだろうけれど、
先進国の文明を知ってしまった黒人が、発展途上国レベルにまで生活の質を落として暮らすのは苦痛だろう。
アフリカに帰ろうと考える黒人は皆無だろうなぁ
0559ケレス(家) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:33:19.73ID:YQampz1u0
10km離れた村にある井戸まで毎朝水を汲みに重たい水ガメを頭に乗せて歩いていく生活
スロー過ぎライフ
0560ミランダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:34:34.98ID:rgxyHRj/0
日本在住の韓国人も
日本に文句ばかり言って
社会を混乱させてるけど

韓国は「帰ってこい、住む場所は用意する」と言ってるのに
なぜか帰らないよね

ワガママダブスタ野郎は
反省しろ
一度ちゃんと帰って10年我慢して生活しろ
0561青色超巨星(東京都) [BE]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:35:43.27ID:W3TrAB6E0
>>558
俺らがアフリカ強化してやろうという発想が無い時点でパラサイトだな
祖国見捨てて世界に飛び出す賤民ほど迷惑なものはないわ
0562エウロパ(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:38:00.54ID:od9841MC0
ガーナからしたらアメリカの黒人はセレブみたいなもんだもんね
0563クェーサー(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:38:02.03ID:iH/kP9v90
黒人から大統領まで輩出してるのに文句言うなら任期中に改善できなかったオバマに言えばいい
0564エリス(福島県) [NL]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:39:17.89ID:3ZWEPTvm0
ほんといるべきところにいるべきだな
イスラムはイスラム圏にいろ
0565地球(東京都) [MY]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:40:07.59ID:ZJQJxMtO0
>>558
今のアメリカ黒人は爺さんの代からアメリカ生まれアメリカ育ちだろうからな
ブラジルやアメリカの日系3世4世が日本に来ても馴染めないのと一緒
姿は似ていても、生まれ育った文化や風習はそう簡単には捨てられないから大抵いがみ合いになる
0566海王星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:40:35.41ID:VCdQNi7m0
アメリカの黒人は自分達の方が上だと思って威張る
アフリカの黒人は出戻りのくせに威張ってるアメリカの黒人をうっとおしく思う
間違い無く分断が起き争いが生まれる
0568海王星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:41:55.07ID:VCdQNi7m0
東京人が大阪人を見下して「ダメだなー。東京ではこうするんだヨ」と教えるようなもの
0569ケレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:42:58.82ID:Cr1xC0lv0
ガーナの黒人からしたら、帰ってきたアメリカ黒人は、アメリカみたいな裕福な国で結果を出せないマヌケな負け犬に見えるだろうね
アメリカで生まれるって、殆どの国から見たらイージーな人生だよ
0570ケレス(家) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:43:23.71ID:YQampz1u0
アフリカじゃ黒いほうが偉いから
アメリカ黒人は逆差別されるんだろなぁ
0571シリウス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:46:55.04ID:OErzvFR00
>>566
両方に武器、弾薬を売ったら金持ちになれる
0572百武彗星(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:47:02.55ID:N+0Sjt260
グローバル社会()
0573カロン(和歌山県) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:48:51.18ID:iEqBG71K0
良い事言った。

日本に住んでる某国の人も苦しかったら祖国に帰ってもええんやで
0574大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:49:28.46ID:b5i6G15Z0
在日朝鮮韓国人達よ苦しかったら地上の楽園(朝鮮半島)に戻ってきなさい
0575ダークマター(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:49:42.98ID:QYYVnOo40
アフリカなら周りみんな真っ黒だし、帰ればいいと思う
0576大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:52:06.32ID:b5i6G15Z0
>>561
つ ゴキブリ朝鮮韓国在日コリアンパヨク
0578子持ち銀河(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:52:55.20ID:4X481Bfz0
>>2
アメリカ黒人「え?お前らと一緒にするなよ(笑)」
0580青色超巨星(東京都) [BE]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:55:17.21ID:W3TrAB6E0
>>576
反日種族主義も病的だが
それで半島捨て始める奴も迷惑なんだよなあ
いやおまえそこは半島に残って戦えよって
0581アンドロメダ銀河(熊本県) [GB]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:55:55.12ID:GvlvuO540
アメリカの黒人に純血黒人は実はほとんどいない
アフリカの黒人と違って浅黒いだろ
奴隷だったからね
0582大マゼラン雲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:55:57.29ID:5qNSXy5P0
まぁ、でも歴史的に見るとアメリカの白人も自分たちの根拠を正当化できる理由もないんだよな
勝手に移住して我が物顔してるだけだからな
0583イオ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:56:58.99ID:+7DC227e0
カカオ農家の人たちが報われるようになってればいいな。
0584大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 02:01:15.86ID:b5i6G15Z0
ゴミはゴミ箱へ
0585ウンブリエル(茸) [ES]
垢版 |
2020/06/12(金) 02:01:34.33ID:eyV4uyGM0
>>561
起源を辿ればそうなのだろうと理屈では理解していても、アメリカの黒人の中にアフリカを祖国と考える人がどれほどいるのだろうか?
もはや祖国だと考えるアメリカの黒人自体ほぼ皆無な気がする。
血縁的にも、一世代約20年として考えれば、恐らく15世代以上離れていて、
当然、親類の誰も住んだ事がなく、知人もいないのだから
0586アンタレス(茸) [IT]
垢版 |
2020/06/12(金) 02:03:51.75ID:LNc+EqL80
>>5
差別がなくなるわけがない。
ネイティブのガーナ人に「アメリカ人」が溶け込めるとは思えん。
0587金星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 02:04:12.15ID:uRT/2yTr0
この騒ぎが収まったら
これからどんな世界になっていくんだろう
0590青色超巨星(東京都) [BE]
垢版 |
2020/06/12(金) 02:13:42.73ID:W3TrAB6E0
>>585
でもユダヤ人とか人種すら変化しちゃった連中が中東のイスラエルにいまだに執着してるんだよな
まあこの場合はIQが絶望的に違うから比べるのは可哀そうか
0591子持ち銀河(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/06/12(金) 02:15:38.02ID:IW/BDz5VO
在日チョンも早く帰ってね!
0592ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 02:15:42.17ID:E+n++j790
黒人と白人の共生 ← ムリ
黒人と黄色の共生 ← ムリ (ガタイが違いすぎ)
白人と黄色の共生 ← なんとか可能
0593黒体放射(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/12(金) 02:23:03.82ID:d2PfIOOp0
本音は高等教育受けた黒人は歓迎、暴動参加してるような奴はお断り
0594褐色矮星(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/06/12(金) 02:24:56.55ID:lN2TSIRi0
たしかにイギリスで差別を受けた連中が新大陸に乗り込んだわけで
差別されてアメリカが嫌なら出ていけばいいよな
0597スピカ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 02:27:43.85ID:nNoXKqNT0
日本人は名誉白人とされてて海外では差別を受けることは滅多にない
0598アクルックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 02:29:49.70ID:yl0+wcYw0
ポリコレさんが都合の良い歴史を利用しようとしていたら
都合が悪い方の歴史が向こうから満面の笑みで両手を広げてやってきた
これは無視されるやろうなぁ
0599ジュノー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 02:29:53.09ID:6baBANK70
>>8
そいつらを唆して焚きつけてる奴が同一か同じ台本使いまわしてるんだと思う
0600イオ(東京都) [ID]
垢版 |
2020/06/12(金) 02:30:39.34ID:NZojqX9R0
帰れ〜君〜故郷のま〜ち〜
0603土星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 03:00:49.76ID:CuhS3K/U0
生まれも育ちもアメリカなのにガーナ行くのは無理やろなw
0605イオ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/12(金) 03:06:03.88ID:5KM2tXXE0
結局住み分けって大事だったんよ
国境なりなんなり
0606天王星(光) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 03:06:34.57ID:GgeJCCh40
アメリカも困ってるし、ヨーロッパも移民問題で困ってる。G7で話し合って帰国運動を世界的潮流にしようよ!日本もそれに乗って朝鮮人,ブラジル人,中国人,ベトナム人,クルド人,ロヒンギャ,ナイジェリア人を祖国へ戻そうよ。
0607青色超巨星(東日本) [RO]
垢版 |
2020/06/12(金) 03:11:48.10ID:GgQRqZCJ0
>>602
肌が黒いと言われると怒るのはそれが理由かもな
0608アクルックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 03:13:30.41ID:yl0+wcYw0
>>605
それが国の成り立ちだからな...
企業が野望達成するのにグローバルグローバル言っていた結果がコレ
アメリカの特定の州で起きた事件なんだからその州で収めれば良いだけ
民族まで話を拡大させることじゃない
0609ヒアデス星団(西日本) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 03:20:59.67ID:rR5+TKZy0
文大統領もそれくらい言って欲しいな
「世界に散った我が同胞よ。試算全額持って本国に帰国せよ」って
0611熱的死(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 03:33:51.74ID:rd5LtEb30
ガーナは正しい
0614土星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 03:49:19.93ID:Frolycmy0
良いこと言うな
それがいいそれでいい
ついでに何故か日本に居座ってるエラ張ってる諸氏も帰った方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況