X



【悲報】「コロナに対応している医療従事者に弁当を届けて応援しよう」→病院職員53人が食中毒

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水メーザー天体(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:01:52.61ID:Cbi02A2I0●?PLT(13100)

京都府は9日、同府長岡京市の西山病院で、医師や看護師ら職員53人(22〜70歳)が下痢や発熱などの症状を
訴え、うち8人からサルモネラ菌が検出されたと発表した。

府は職員らが食べた弁当が原因の集団食中毒と断定。弁当を提供した同市のカフェ「Unir(ウニール)」を同日から
3日間の営業停止処分にした。弁当は新型コロナウイルスに対応する医療従事者を応援しようとカフェが無料で届
けたものだった。

府などによると、職員133人が1〜4日に弁当を食べ、2日頃から体調不良で欠勤する職員が相次いだ。病院側が
4日、保健所に連絡。発症した53人中1人が入院したが、全員快方に向かっているという。

カフェは今月2日の取材で、「クラウドファンディングで資金を募り、5〜6月に市内の7医療機関に計500食を提供
する」と説明していた。府によると、他の医療機関では発症者の報告はないという。

https://news.livedoor.com/article/detail/18393340/
0002アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:02:29.73ID:tUDWObw30
ニダ
0003水星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:02:46.71ID:oSXIb9Z30
       /  ̄ ̄ ̄\
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()_ζ__)」
0006馬頭星雲(家) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:03:21.92ID:6BgbkjGl0
新手の嫌がらせか
さすが陰湿の京都
0009テンペル・タットル彗星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:05:19.42ID:/CaTRwYe0
ありがた迷惑
0010ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:05:25.59ID:UIqueZqN0
ぶぶ漬けの方が良かったか
0011環状星雲(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:05:45.24ID:rsU4VPfJ0
茨城の納豆屋といい、クラウドファンディングのイメージが悪くなるなw
0013ミザール(新潟県) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:06:14.03ID:tz8HH7ZN0
新型コロナ集団保険金殺人の疑惑
229 回視聴?2020/06/01

https://youtu.be/n3J6NXeuMAg

いつき
ゴロツキ安倍一味の皆さん、やってませんか? 
いや、絶対やってるでしょうこれw

リチャコシさんがコロナ保険金〇人に気づいて言及してから
途端に1日の4者数が減少しましたよね? 5月31日あたり?
さすがにマズイと思いましたか? ビビりましたか?

1日あたりのコロナ4者数をグラフで確認できるのは
東洋経済オンラインと日本経済新聞マップぐらいかな?
みなさん、要チェックです! 
0015カノープス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:07:14.71ID:omix+VCS0
気持ちはありがたいが、病院は断らないといけない。
0017ブレーンワールド(宮崎県) [RS]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:07:43.45ID:zTzEmnHH0
その金で新鮮な食材を買わずに、自分とこの古い食材使って余った分ネコババしたわけね
0019ビッグクランチ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:08:27.34ID:gTZCLSKA0
やっぱ弁当屋じゃない店が出す弁当はやばいんだろうな
熱いの詰めたり生野菜とか入れてそう
0022ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:09:23.42ID:EMHSethZ0
食中毒ケアせず雑に作ってたんだろうな
自分らの持ち出しじゃなくクラファンってのもなんかあれだし利益も抜いてそう
0023アンタレス(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:09:26.31ID:pIaC0aiK0
やると思ったわ
普段弁当売ってないやつが暇だからって急にこんなことしたらね
0026アクルックス(日本のどこかに) [MU]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:10:27.85ID:jr28C6Q30
京都って新聞でも差別丸出しのこういうとこだからな
https://i.imgur.com/Pwa1RaK.jpg
0027ニート彗星(広島県) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:10:42.83ID:n1dbXf8J0
キチガイ犯罪者チョソニンのツバや痰や体液は臭いニダヨ。
極上の調味料ニダヨ。
部隊長はウリの臭い尻穴の中まで舐めるニダヨ。
0031ベラトリックス(西日本) [ID]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:11:28.94ID:+58dCui70
真夏の弁当はwコンビニ並みに防腐剤
吹きかけて冷蔵庫入れて運ばないと
食中毒まっしぐら
テイクアウトで応援とか言ってるけど
素人の弁当業は秋まで無理だよ
まして医療従事者に届けるなど
問題外、だから食べ物屋は世間から
叩かれるんだよ
0040プランク定数(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:13:52.53ID:6ScDs0Eu0
>>19
善意だったとは思うけどねぇ〜カフェ飯って事は、多量の弁当作りは今回の新型コロナがほぼ初めてだったんでしょうね
「熱いご飯は冷ましてからフタをする」
これが徹底できてない事業者、ホントに多いからなぁ〜弁当のきほんなのにねぇ
0041トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:14:07.16ID:s6l9tRl40
京都だとなにか裏の意味があるんじゃないかと思ってしまうなw
0042エリス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:15:22.53ID:aGxUQP7o0
いわゆる働き者の無能って奴ですか?
0045ヒドラ(青森県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:16:13.70ID:B118OGSI0
普通の弁当屋なら常に気をつけるけど
CFのカフェじゃその辺のノウハウ無かったんだろな
0048オリオン大星雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:16:52.99ID:G1MXOnsY0
もう半分テロだろw
0050バン・アレン帯(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:17:11.59ID:z0GFblnc0
これはひどい
0051ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:17:11.87ID:/ddTjAKt0
京都はカッペの王様みたいなものだしな
陰湿嫌がらせの起源
0052エリス(佐賀県) [CA]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:17:26.50ID:KxAA4y0i0
サルモネラ菌ってことはタマゴかな?
「オムレツはトロフワがいいよね〜♪」
と半熟のまま入れたとか?
0054プランク定数(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:18:56.93ID:6ScDs0Eu0
>>46
すぐに食べるのを想定してアツアツをつめてるからね
何時間も置くのがわかってたら、あんな盛り方しないしw
0055アークトゥルス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:19:04.30ID:hIvY+gzR0
弁当は弁当としての料理があるからね
肉汁どばーとかは調理直後は美味しいけど
弁当だと腐敗一直線だからね
0056水メーザー天体(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:19:05.88ID:E4QanjzX0
最近テイクアウトし始めたような奴らって弁当はご飯作って詰め込めばいいみたいに考えてるからな
素人過ぎて怖い
0057プランク定数(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:20:37.48ID:6ScDs0Eu0
>>49
こじゃれて生野菜をトッピングしたがるからなw
せめてプチトマトのヘタは取ってほしいのに見映え優先で付けたままとか、ホントに死んじゃえって感じw
0058カペラ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:20:37.71ID:FXq74pgF0
>>36
食欲が失せるような弁当だな
これ貰ってもうれしくないだろう
0060ミマス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:21:06.39ID:YoBHX7490
>>53
なにこの人参の型抜きw

きっもwww
0061太陽(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:21:37.95ID:d1Fu24cI0
そういえばテイクアウト増えまくってるけど
行政の指導とかなしでいいんだな
普通に調理したものを提供するのとはまた別の技術いるでしょ
0062赤色超巨星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:22:13.13ID:3GglfQNe0
>>53
母親にまともな弁当作って貰わずに育ったのかな?
0064ハダル(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:22:21.99ID:RSF0w7Oj0
テロリストかよ
0066ミランダ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:23:10.64ID:sBryKb0KO
マスゴミはしっかり報道して、外食と弁当の衛生レベルの違いを学ばせろ

外食屋には、調理後の真空冷却器なんか無いだろが
0067青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:23:13.74ID:lUrbOeqt0
アメリカ 凶悪犯の黒人を白人警官が絞殺 → それ、抗議の暴動・略奪!
日本   医療従事者に弁当を届けて応援 → 病院職員53人が食中毒!

日米コント合戦
0068馬頭星雲(家) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:23:18.08ID:6BgbkjGl0
>>53
タダでもいらんわ
0069トリトン(福岡県) [PL]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:23:18.61ID:CERtwyuP0
ちゃんと衛生管理行き届いた工場の機械で作ってる弁当だけにしろ
なんだよカフェって
0072デネブ(光) [AM]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:23:49.09ID:ZEyhEsNH0
やる気のあるバカが一番タチが悪い
0074アークトゥルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:24:00.58ID:GUJxnt6F0
だから普段弁当なんてやってないとこが作ったら食中毒がヤバイと3月から言ってただろ
夏はもっとやばい
0076ガーネットスター(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:24:35.03ID:FP//00Kr0
>>53
あっ、これはヤバイな。生野菜も入ってるし
カフェの感覚で弁当やらない方がいい
地味だけど茶色い弁当が一番食中毒回避できる
0077ミマス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:24:41.90ID:YoBHX7490
ウニールwww
0078ダークマター(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:25:05.04ID:eeZzgzYW0
>>36
だめだ
こんな野菜まるけのおかずはおれには食べられない
ただでもいらん
白飯だけ貰ってチンしてふりかけかけて食べる位か
(´・ω・)
0085ガーネットスター(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:26:49.49ID:FP//00Kr0
>>61
緊急事態宣言の時は保健所も多めに見てたみたい。気温が高くなかったことと彼らも待機中で仕事できなかったしね
でも今は30℃超えてる、ぶっちゃけマスクもかなりヤバイよ
0087ミランダ(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:27:39.72ID:sBryKb0KO
>>31
コンビニ弁当に防腐剤は入ってねえよ
入ってれば冷蔵車も冷蔵棚も要らないわけで
0088水星(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:27:54.06ID:gErZndGU0
京都だからワザとかもしれない
0089アルビレオ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:27:56.77ID:6DBWLcO00
関わった人は皆それなりに善意でやってたろうに、こんな形になったのは残念な話だな
何かしたいと思っても知らん世界には首突っ込まんほうが良いな。餅は餅屋だ
0090プレアデス星団(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:28:16.71ID:gAOSMCRH0
他の医療機関では、食中毒は起きていないのだから、病院側の保管方法の問題ではないのかな
0091チタニア(石川県) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:28:33.31ID:1gHfjfJz0
善意を利用して儲けようとした結果なんじゃないのコレ…
0092ニート彗星(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:28:53.55ID:R0x8f4rc0
>>84
そんなにする内容じゃねーな
0093セドナ(新日本) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:28:58.09ID:89mDVfKI0
テロじゃん
0094馬頭星雲(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:29:02.07ID:uQHYZSjc0
グルーポンのおせちを思い出した
0096リゲル(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:29:27.63ID:y83XmQWD0
オーガニックカフェの弁当の差し入れもらったことあるけどほぼ野菜。かったいブロッコリーや人参アスパラがゴロゴロ入ってて、五穀米の小さいオニギリがちょこんと一つ。申し訳程度の冷凍唐揚げ一個
おしゃれ?エサかと思ったw
貰い物だから黙って食べたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況