X



【速報】 香港200万人デモ、「香港頑張れ→中国から独立せよ」へスローガン変化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001海王星(大阪府) [IN]垢版2020/06/09(火) 20:31:58.73ID:5ebfgFV+0●?2BP(2000)

香港、街頭デモ1年 「頑張れ」から「建国せよ」に変容 当局、国家安全法で取り締まりへ
2020.6.9
https://special.sankei.com/a/international/article/20200609/0004.html
https://special.sankei.com/a/international/images/20200609/0004p1.jpg

 【香港=藤本欣也】香港の反政府デモは103万人(主催者発表)が集まった昨年6月9日以降、反中国共産党デモや民主化要求デモの色合いを強めながら継続してきた。

当初、「香港人、頑張れ!」だったスローガンも、今では「香港人、建国せよ!」と大きく変容した。

言論や集会の自由に制限を加える「国家安全法」の施行が迫る中、香港の街頭デモは新たな対応を迫られている。

 昨年6月9日の「100万人デモ」や、16日の200万人(同)デモでは、香港から中国本土への容疑者引き渡しを可能にする「逃亡犯条例」改正案への反対や、民意を無視する林鄭月娥(りんてい・げつが)行政長官の辞任を求める声が大半だった。
0002ハービッグ・ハロー天体(群馬県) [GB]垢版2020/06/09(火) 20:32:07.83ID:6qNvkBJc0
はい
0004かに星雲(ジパング) [US]垢版2020/06/09(火) 20:32:59.66ID:hxEwaKsa0
今の世界の敵対相関図誰か纏めてほしい
0009赤色矮星(兵庫県) [GB]垢版2020/06/09(火) 20:34:37.22ID:z5DQsrrZ0
独立を言うなら返還前に言えば良かったのにさ
返還されたらこうなる事なんてわかってたろうに
0010ベテルギウス(東京都) [ニダ]垢版2020/06/09(火) 20:34:42.89ID:mrv0WxL/0
>>1
これよくわからんのだけど、山本太郎とかも香港を応援してるやん
どういう仕組みなん?
0011ボイド(新潟県) [US]垢版2020/06/09(火) 20:35:03.59ID:oBtt37dw0
ウィグル化する口実が出来たな
0013ウォルフ・ライエ星(千葉県) [BR]垢版2020/06/09(火) 20:36:21.47ID:PhCL+8i80
もう天安門したくてたまらないって感じだろうな
国家安全法とかいう謎の法律が適応されたらどうなるのか世界の注目の的だな
0015ヒアデス星団(京都府) [US]垢版2020/06/09(火) 20:36:36.92ID:7EMRGKpP0
双方いくところまでいく時が来てしまったのでは
0018オベロン(東京都) [US]垢版2020/06/09(火) 20:37:11.67ID:5QjqnFWU0
>>10
ほぼ終わっているんだけど継続しているテイでやっている

と見ています

正解は誰にもわかりません
0019地球(岡山県) [ニダ]垢版2020/06/09(火) 20:37:32.74ID:NtW0XcSc0
独立するには軍事力が必要
ないならたくさん死んで外国の介入にワンチャン賭けるしかないけど
豊かな香港市民にその覚悟はないだろ
0021土星(兵庫県) [IT]垢版2020/06/09(火) 20:39:15.44ID:g7ixmxPj0
独裁の中国って絶好調で民主主義で政権選べるはずの日本ってドのつく斜陽ぶりだよね
0025白色矮星(ジパング) [MK]垢版2020/06/09(火) 20:40:11.83ID:yfcndJPw0
潰して下さいって言ってるも同然じゃん。やはり周庭君はトロイ作戦だったか。
0026カペラ(ジパング) [ニダ]垢版2020/06/09(火) 20:40:52.26ID:5yJKH4eP0
ついに来たな(´・ω・`)
マジでこれはデカイ
アメリカの暴動とは比べ物にならんぞ
ここからどうなるか
0028赤色超巨星(SB-Android) [US]垢版2020/06/09(火) 20:42:13.11ID:3uh3fNYl0
アメリカが香港ドルの価値落とそうとしてるんだろ
香港人もう終わりやん
そしてやっていけなくなった香港人を頂こうとイギリスが舌なめずりしてるし

香港独立、米英に潰されそうになってるやんけ
0033ウォルフ・ライエ星(千葉県) [BR]垢版2020/06/09(火) 20:44:44.21ID:PhCL+8i80
香港市場は行ったり来たり
投資家達も注目してる自由を賭けた世紀の一戦が今始まろうとしている!かも知れない
0035グレートウォール(埼玉県) [ニダ]垢版2020/06/09(火) 20:46:58.29ID:G2UT3kI20
建国成功したら周庭タソが初代皇帝かな?楽しみ。
0036土星(新潟県) [US]垢版2020/06/09(火) 20:47:30.44ID:/Dt072Uo0
世界を、革命する力を!
0038ニート彗星(空) [US]垢版2020/06/09(火) 20:47:32.13ID:FidbquzA0
六四天安門(゚∀゚)キタコレ!!wwwwwwwwwwwww
0039ミラ(東京都) [KR]垢版2020/06/09(火) 20:47:59.80ID:FXp3Z2j10
>>21
世の中アホの方が多いからなー
民主主義は人類には早かった
0040ウォルフ・ライエ星(千葉県) [BR]垢版2020/06/09(火) 20:48:03.12ID:PhCL+8i80
建国したら香港大統領を国賓に招いてセレモニーだな
0041青色超巨星(ジパング) [JP]垢版2020/06/09(火) 20:48:32.49ID:Guo0yz/60
土人と一緒はイヤ
0042海王星(東京都) [JP]垢版2020/06/09(火) 20:48:36.46ID:E6FyzrYy0
>>32
実際問題、日本のような保険・年金のような社会福祉が不可能なんだよな
0043タイタン(SB-iPhone) [US]垢版2020/06/09(火) 20:48:42.21ID:m/Xr5RD00
香港頑張れ
いつするの?独立は?
今でしょ!
0044褐色矮星(大阪府) [EG]垢版2020/06/09(火) 20:49:41.35ID:UZld8Rdf0
はい、今度はCIAが仕掛けましたww
0045地球(岡山県) [ニダ]垢版2020/06/09(火) 20:50:04.65ID:NtW0XcSc0
>>21
そりゃ、国の政治体制としては国家社会主義は最強だろ
一人一人の幸福感も国家の発展を享受できる人の方が多いだろうしな
民主主義の優れてる点はなんだろうな
政治家を好き勝手に批判できること?政治家を自分で選べるってのは選択肢がない日本には当てはまらないしな
0047バーナードループ(東京都) [UA]垢版2020/06/09(火) 20:50:41.91ID:V4K3UFN10?2BP(1000)

そろそろ戦車かな
0048オリオン大星雲(家) [IL]垢版2020/06/09(火) 20:52:01.11ID:QyW4rZZa0
まあ一国二制度なんて受け入れた時点でいつかはこうなることはわかってただろ。
0049アンタレス(兵庫県) [US]垢版2020/06/09(火) 20:52:05.06ID:GyaJoEd40
歴史的経緯考慮すると中国の言い分がどう見ても妥当だろ。
これに反論する人には何らかのデバイスかかってるとワイは思うよ。
0050ヒドラ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/06/09(火) 20:52:12.38ID:TUt0n1+J0
カイロ大学が小池氏は本大学を卒業していると声明を出したが、疑惑は深まるばかりだ。ってなるんでしょ
0051アンタレス(愛知県) [FR]垢版2020/06/09(火) 20:52:50.10ID:T01L2bcq0
現実には香港の独立は不可能だしな…
本国巻き込んで民主化盛り上げるのが唯一とれる戦略だったけど、
国家安全法で事実上一国二制度は潰されるので、その目もなくなる

今回のデモが収束したらもう終わり
0052赤色超巨星(SB-Android) [US]垢版2020/06/09(火) 20:53:02.55ID:3uh3fNYl0
>>21
人口の半分もいる社会保障も受けられない農村籍カーストになってこい
0054カペラ(ジパング) [ニダ]垢版2020/06/09(火) 20:54:00.29ID:5yJKH4eP0
>>45
上級だけで政治をするな!俺達にも決めさせろ!から生まれたのが民主主義だからな(´・ω・`)
優れているというか「良い」とされている理由は自由・平等・人権といった価値観に(建前上は)合ってるから
もちろんそれらは性善説ありきだし物凄くシンプルな社会モデルを前提にしてるから理想論でしかないが
0056ポラリス(東京都) [AU]垢版2020/06/09(火) 20:54:50.78ID:ELpt6dN+0
応援したいが何したらいいんだ?
0057海王星(東京都) [JP]垢版2020/06/09(火) 20:54:51.73ID:E6FyzrYy0
>>51
俺はずっと前から言ってたが、長期戦になると香港が不利にしかならない
0058子持ち銀河(東京都) [GB]垢版2020/06/09(火) 20:55:06.88ID:SVA+YYrB0
>>10
太郎はいつもの売名行為でしょ
0061冥王星(茸) [ニダ]垢版2020/06/09(火) 20:56:34.63ID:HLv9cTIT0
>>49
操作されてるのか…(´・ω・`)
0062海王星(東京都) [JP]垢版2020/06/09(火) 20:57:00.61ID:E6FyzrYy0
>>56
イギリス同様、受け入れるしかない
幸い高度教育・資産もある有能な人が多い
そこいら辺の意味不明な移民とは違う、が・・・そのくらいしかないだろうな
0063土星(千葉県) [US]垢版2020/06/09(火) 20:57:06.23ID:47Nnh/FR0
中共解体までやらんと
まずはウイグルチベットと共闘してだな
0064冥王星(ジパング) [CN]垢版2020/06/09(火) 20:57:52.61ID:xw2HQX7J0
数年前、中英共同声明を先に切り捨てたのは中国なので50年適用はもはや存在しないに等しい
独立運動が起きても不思議ではない
0066プレセペ星団(大阪府) [CA]垢版2020/06/09(火) 20:57:58.73ID:saEaS8IJ0
>>56
中国を拒絶する事が香港を支持する事に繋がる
0067ニュートラル・シート磁気圏尾部(新日本) [US]垢版2020/06/09(火) 20:58:10.03ID:hAdPNYlo0
>>1
色々あるけど、マジレスすると水源地が大陸側だから、絶望的に厳しい
0068アンタレス(愛知県) [FR]垢版2020/06/09(火) 20:58:13.32ID:T01L2bcq0
>>57
新型コロナさえなければな……
偶然なのか、持ち込もうとして失敗したのかはともかく、
結果的に機会を潰す効果が出ちまった
0069海王星(東京都) [JP]垢版2020/06/09(火) 20:58:35.77ID:E6FyzrYy0
>>60
だから、返還だって言ってるんだろマヌケ
香港は中国に割譲されたんじゃなくて「返還」されたんだよ
元に戻った、そしてその瞬間を世界は見ていた
0071ニュートラル・シート磁気圏尾部(新日本) [US]垢版2020/06/09(火) 20:59:16.29ID:hAdPNYlo0
>>51
確かに
せめて台湾位の国力と領土があればねぇ
0072ダークマター(千葉県) [US]垢版2020/06/09(火) 20:59:18.27ID:x2TlBg8F0
経済的に中国から独立した香港というのは実は価値が低いのではないか
さすがにアメリカやイギリスがそれのために中国とドンパチはしないと思う
0073アンドロメダ銀河(東京都) [KR]垢版2020/06/09(火) 21:00:11.70ID:0s+1BaXM0
日本の芸能人もさぞSNSで声を上げてるんだろうな
さすがだ
0076ミザール(大阪府) [NZ]垢版2020/06/09(火) 21:01:01.90ID:w0Ow0ULC0
こうなるだろうとは思ったけど
64再来するだけなのがな
0077アンタレス(兵庫県) [US]垢版2020/06/09(火) 21:01:16.54ID:GyaJoEd40
>>69
だから、中国の主権が及んで当然だろうが。
植民地支配された領土が元の国に戻ったんだぞ。

オタク、わるいけど頭悪いのか?
0078海王星(東京都) [JP]垢版2020/06/09(火) 21:01:24.25ID:E6FyzrYy0
>>68
>新型コロナさえなければな……
ほんとだわ
世界中がコロナコロナ言い出した頃、これ香港やばいんじゃねーのか?思った
0079フォボス(神奈川県) [US]垢版2020/06/09(火) 21:01:34.73ID:mt0Xwgg00
日本人は香港デモはもう支持しないから適当に解散しとけ
0080セドナ(公衆電話) [BR]垢版2020/06/09(火) 21:02:13.57ID:1VJ70zJ90
>>73
去年の抗議でもなら何人かいたけど、中国人に不買運動するぞ!って言われてほとんど単発で終わってたな
0081ベスタ(埼玉県) [CA]垢版2020/06/09(火) 21:02:20.48ID:Rtc0kAkM0
G7が全身全霊全力の本気になってみてほしいわ
どうなるのか見てみたい
0083海王星(東京都) [JP]垢版2020/06/09(火) 21:03:11.72ID:E6FyzrYy0
>>77
まあ、そうなんだけどな・・・
オマエ的には問題ないのか?
五毛クン
0085アンドロメダ銀河(空) [CN]垢版2020/06/09(火) 21:05:24.34ID:2AoKiXqn0
やっとここまで来たか
英中開戦の段取りができたのかな?
またはイギリスの二枚舌で見捨てられるか
さぁどっち!?
0086フォボス(神奈川県) [US]垢版2020/06/09(火) 21:05:38.66ID:mt0Xwgg00
>>84
何があからさまなんだ?
俺は日本人だぞw

香港独立なんて言い出したら支持出来る訳ないだろ
さっさとデモは解散しとけ
0087ガニメデ(東京都) [US]垢版2020/06/09(火) 21:06:29.69ID:qxgMkO9B0
>>2
香港を応援する日本人の大半が香港と中国の現実を知らずに応援している。

香港は返還時には中国本土のGDPの25%ほどの大都市だったが、現在は2.7%ほどの深圳市のGDPにも及ばない中国の発展から取り残された単なる地方都市にすぎない。香港の繁栄は過去のもの。どんなにあがいても香港の中国最貧都市への転落は止められない。

そもそも、広東省に水資源等のインフラ供給を頼っている時点で、独立などネトウヨの夢物語に過ぎないのだ。

深圳GDP、香港と逆転=18年 高成長
https://i.imgur.com/LYhGG1d.jpg
https://youtu.be/1xzcSwi4cWk
0088アンドロメダ銀河(空) [CN]垢版2020/06/09(火) 21:07:00.47ID:2AoKiXqn0
>>32
中国は10億の奴隷と4億の貴族の国やで
平均で見たらあかん
0089大マゼラン雲(家) [US]垢版2020/06/09(火) 21:07:16.43ID:CDJQ3OMg0
もう飽きた
0090ガニメデ(東京都) [US]垢版2020/06/09(火) 21:07:28.21ID:qxgMkO9B0
>>2
中国政府、深圳市を香港を超える強大な世界最高水準の国際経済都市にすると発表。香港は見捨てられ終了へ

【AFP】中国政府は、香港に隣接する広東省深圳市(Shenzhen)の新たな大規模開発計画を発表した。

金融の中心である香港は、数カ月にわたる抗議集会やデモ、占拠運動により危機的状況に陥っているが、中国政府はこれを新たな深圳発展の好機にしようとしている。

中国政府は深圳を「中国の特性を備えた社会主義」の先進試験地域にするという。
この指針では2025年までに、深圳市の「経済力と発展レベル」を世界最高水準に引き上げるという目標を掲げている。
同時に香港・澳門との統合を進めていく方針も示し、2035年までに深圳市があらゆる経済競争面で「世界を牽引する」国際経済都市になるとしている。

香港が中央政府の開発計画に参画する準備が整っていないならば、「香港の発展は将来非常に限られたものとなり、一方の深圳は素晴らしい進歩を遂げるだろう」という見方を示した。
0091赤色超巨星(SB-Android) [US]垢版2020/06/09(火) 21:07:38.06ID:3uh3fNYl0
香港人は可哀想だとは思うけど茶番にしか見えんわ
実際水源の問題とかもあって無理だろ
イギリスはさっさと諦めさせて、使えそうな人材だけ欲しいんだろうな
0092トリトン(東京都) [US]垢版2020/06/09(火) 21:07:52.90ID:J1oDFD8b0
中国は既に英中連合声明に違反しているので、いまの香港は不法併合されている状態。
0097水メーザー天体(東京都) [US]垢版2020/06/09(火) 21:08:54.99ID:ATvq1Sk10
水とかどうすんだよ
干上がるよ

独立は賛成だが、かなり難しい
0098ベテルギウス(東京都) [EU]垢版2020/06/09(火) 21:11:10.06ID:R0G/aBOK0
香港頑張れ!
0099アルビレオ(青森県) [CN]垢版2020/06/09(火) 21:11:23.92ID:qZ/TSPlD0
軍事力がないのに独立は無理だろ
0101高輝度青色変光星(東京都) [CN]垢版2020/06/09(火) 21:11:42.58ID:52ET4q0u0
こないだ日本で差別反対デモやってた外国人たちは
当然、弾圧されてる香港人を救うデモも日本でやってくれるよね
0102アクルックス(岡山県) [AU]垢版2020/06/09(火) 21:11:51.10ID:KmBF6HFc0
あんなとこ独立しても誰も守れん
0105アクルックス(大阪府) [US]垢版2020/06/09(火) 21:12:41.21ID:CSOaxl/40
無理じゃろな
今の中国はやりたい放題だから簡単に潰されるぞ
0110太陽(東京都) [US]垢版2020/06/09(火) 21:14:33.21ID:cJaRT+E/0
場合によれば香港を革命の拠点になりえる
0111カペラ(神奈川県) [BH]垢版2020/06/09(火) 21:15:32.08ID:uqv/ueCW0
>>72
香港自体というより香港の無くなった中国というのがどうなるかが問題(´・ω・`)
新しく香港のかわりを作るというのは今の英米との関係では無理だから
0113エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [JP]垢版2020/06/09(火) 21:16:29.50ID:l39c60qt0
ゆけゆけ欧米のデモに負くるな
0114環状星雲(やわらか銀行) [BR]垢版2020/06/09(火) 21:16:44.53ID:Ms1deOcP0
このスレはデモ隊に同情的だが
もう一つの周庭のスレは
周庭の事をdisりまくりなんやが
0116子持ち銀河(東京都) [KR]垢版2020/06/09(火) 21:17:30.31ID:mgP0BPLY0
これはいけない
0119トリトン(岐阜県) [LT]垢版2020/06/09(火) 21:20:12.89ID:+BUvnUuo0
まぁ天安門みたいになって終わるだけだし
ご愁傷さま
0122イータ・カリーナ(東京都) [US]垢版2020/06/09(火) 21:23:54.63ID:EdtxZT8w0
>>1
ストーカーやんww

アホのシナ蛮族「イギリスフザケンナ!」

イギリス「シナヨシヨシ^^」

アホのシナ蛮族「抗日!!」
0123プレセペ星団(家) [AE]垢版2020/06/09(火) 21:24:22.87ID:9sdScOKE0
ライブだと一人倒れてるな
連れが庇っている
0124フォボス(神奈川県) [US]垢版2020/06/09(火) 21:24:32.35ID:mt0Xwgg00
オワコンのトランプに乗せられて派手な事やっても後悔するだけだ
大人しくデモは解散しとけ

次の大統領バイデン氏は自身の財団に中国から数百億円貰ってるからな
もうどうなるか分かるだろ
未来を無駄にするな
0128水メーザー天体(東京都) [US]垢版2020/06/09(火) 21:29:34.95ID:ATvq1Sk10
>>111
だよなぁ
中国の輸出はアメリカと香港で全体の3割超
これが壊滅したら、死ぬわな
0130バーナードループ(広島県) [US]垢版2020/06/09(火) 21:31:04.82ID:GG+ta6gs0
これが中国に吸収された後になされる処遇なんだ、目に焼き付けとかないと。
中国がこのまま膨張していくなら日本も他人事じゃないよ。
0132ガニメデ(東京都) [US]垢版2020/06/09(火) 21:35:33.27ID:JuuFxN7F0
>>49
このデバイスってどういう意味?
0133ニート彗星(東京都) [BR]垢版2020/06/09(火) 21:36:25.76ID:6BInG6tK0
>>21
日本を30年遅れで追ってるだけやん支那なんて
世界の時価総額ランキングもバブル期の日本企業より今の支那の方がしょぼいし所詮支那猿は劣等なんやなって
0134ディオネ(福岡県) [CA]垢版2020/06/09(火) 21:37:11.65ID:Rq4vZ7940
200万人再教育が始まるのか・・・恐ろし過ぎる
0135ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [US]垢版2020/06/09(火) 21:37:19.31ID:1GacsqA/0
自由がある台湾かイギリス行けばいいやん
なんなんだこいつら
0136ヘール・ボップ彗星(愛知県) [DK]垢版2020/06/09(火) 21:37:22.71ID:NCqUQvKg0
さあ始まったぞ、死の商人たちの出番だろ、香港人に武器を売るぞ
0137ケレス(茨城県) [US]垢版2020/06/09(火) 21:38:18.55ID:PHEKxY7P0
今の米英は阿保杉て逆に中国の味方になってる
0142ボイド(山梨県) [US]垢版2020/06/09(火) 21:41:53.76ID:/AkJGwjd0
まぁ日本人には 関係ないわ
この間の騒動では 美奈頃しにされてますやん
0144フォボス(神奈川県) [US]垢版2020/06/09(火) 21:42:35.81ID:mt0Xwgg00
次のアメリカ大統領バイデン氏は中国から数百億円の賄賂を貰ってるから諦めとけ
デモに必死になるだけ無駄だ

中国にとってはWHOのテドロス局長のような働きをしてくれるだろう
0145イータ・カリーナ(大阪府) [ニダ]垢版2020/06/09(火) 21:42:44.79ID:eUYaiFzU0
もう戦車に轢かれたり銃殺されたりする中国人は見たくないんやけどなぁ
0146アンドロメダ銀河(福島県) [US]垢版2020/06/09(火) 21:42:57.51ID:YPUocIMw0
香港よ諦めろ。
お前らはどっからどう見てもシナ人だよ。
0150エンケラドゥス(大阪府) [US]垢版2020/06/09(火) 21:47:15.41ID:85Yndmg20
前倒しで人民解放軍きたら巨大ブルドーザーにすくわれて
巨大鍋とかで煮詰められそう三国志の董卓みたい
足食べて多様な
0151デネボラ(東京都) [ニダ]垢版2020/06/09(火) 21:47:54.41ID:9k/GiwNp0
>>1
違うだろ

中国ヒトモドキを皆殺しにして大陸を奪取せよ、が正しい

(´・ω・`)中国ヒトモドキは皆殺しだ
0152馬頭星雲(大阪府) [CN]垢版2020/06/09(火) 21:51:02.70ID:el9U5ejJ0
>>73
チョンだらけの通名芸名ゴミ屑芸能人が宗主国中国様に文句言えるわけねーだろw
0153青色超巨星(京都府) [KR]垢版2020/06/09(火) 21:52:07.96ID:T/2uKdGR0
>>32
もはやジャップは平均で見てまだ大丈夫って自分に言い聞かせるしかないのが哀れだよな
0154カリスト(千葉県) [US]垢版2020/06/09(火) 21:52:45.92ID:iaK1onVp0
イギリスに戻れば?
0155ベラトリックス(東京都) [US]垢版2020/06/09(火) 21:53:44.69ID:XEXNHnG60
>>21
あいつら独裁主義共産主義の国は民主主義の国から高い教育度による発明の恩恵を盗み出してるだけだから
奴らだけで生み出せる発明や新技術なぞたかが知れてる
だからアメリカにスパイを送り込んだり、大学から留学生をパージするとあんなに怒るわけだ

そういった技術乞食のスタンスは「技術を手に入れる」といった発言からも伺える
0157デネブ(広島県) [US]垢版2020/06/09(火) 21:58:24.32ID:Fw5unsWA0
デモの目的を間違えるとアメリカみたいになるぞ
中国人工作員が普通に混じってそうだし
0158ネレイド(埼玉県) [US]垢版2020/06/09(火) 22:00:57.09ID:y2V0RvR+0
>>109
そこにフリー沖縄って加えると強烈な違和感を感じるから沖縄はまだまだ日本国なんだわ
0159ブレーンワールド(福岡県) [CN]垢版2020/06/09(火) 22:01:27.25ID:UKwa1aTa0
>>157
アメリカの黒人デモはアメリカ国内の生活圏の問題としか思えんが
香港、台湾の反中デモは、日本への影響が大きい。

もちろん中共解体の方向で進んで欲しいが。
0161天王星(光) [CN]垢版2020/06/09(火) 22:02:42.83ID:vjYjDk0K0
日本でBLMデモはイラついたけど香港のならしっくり来る
今はコロナで止めてほしいが..
0164ニート彗星(SB-Android) [ニダ]垢版2020/06/09(火) 22:11:29.24ID:ROFMMJki0
>>108
結局独立あきらめて逃げてるだけじゃん
中国大勝利やんけ
0165ニート彗星(SB-Android) [ニダ]垢版2020/06/09(火) 22:13:00.94ID:ROFMMJki0
>>135
祖国を捨ててさっさと逃げたいわけじゃないんだよ、朝鮮人じゃあるまいし
0167宇宙の晴れ上がり(ジパング) [US]垢版2020/06/09(火) 22:15:33.32ID:IQ5+rtuY0
.
  ○
(( (ヽヽ    ンギモッヂイイッ!
  >_| ̄|○

しまった!人民解放軍だ!
オレが掘られているうちに他国へ逃げろ!
早く!早く!オレに構わず逃げろ!
0170土星(新潟県) [US]垢版2020/06/09(火) 22:21:44.99ID:/Dt072Uo0
支那畜ヒトモドキは人類の敵
滅せよ
0172キャッツアイ星雲(新潟県) [FR]垢版2020/06/09(火) 22:25:13.93ID:uPY5Uvdx0
あの中共に学生身分でデモやったって国が変わるわけない事に気づくべき
本気で中国を変えたいなら指導部まで上り詰めて、内部から変えないと無理
アグネスは早く気づいて身を守れ そろそろ危険水域だぞ 可愛いだけに心配だ おぢさんは
0173ガニメデ(三重県) [US]垢版2020/06/09(火) 22:25:35.17ID:28faK8IO0
インフラは中国依存なんでしょ?
中国が分裂するか中華民国に戻るかじゃないと厳しくね?
0175ニート彗星(SB-Android) [ニダ]垢版2020/06/09(火) 22:30:23.42ID:ROFMMJki0
>>172
散々やらかしてきた工作員を今さら助けなくていいよ
0178地球(岡山県) [ニダ]垢版2020/06/09(火) 22:39:30.91ID:NtW0XcSc0
>>54
民主主義ってつくづく建前的なもんで良いところってないよねぇ
一部の特権階級が政治を牛耳って良い思いしてるのが許せない!って
民主主義だってどこの国も実質的に似たような状態だしな
自由って大事だけど、みんなが自由を謳歌したらみんなで苦しむ
中国は敵国だから死ねって思うけど、仮に日本が国家社会主義になっても特に生活は変わらんだろうし
煩わしい政治ニュースのイライラから解放されて幸せな人が増えそうな気もする
0179ウォルフ・ライエ星(東京都) [ニダ]垢版2020/06/09(火) 22:40:49.41ID:djfE58Zu0
香港がひとつじれったいのは
独立するって決められないことなんだよな
元のぬるま湯に戻りたいつっても
誰も支持しねーぞ
0180ネレイド(埼玉県) [US]垢版2020/06/09(火) 22:49:48.54ID:y2V0RvR+0
>>178
コロナ騒動みたいな危機的状況のときはやはり日本で良かったと心の底から思える
動物を飼ってる自分としては強制入院とか恐ろしすぎる
0181アンドロメダ銀河(空) [CN]垢版2020/06/09(火) 23:00:01.12ID:2AoKiXqn0
>>155
それはもう過去の話やで
0182バン・アレン帯(SB-iPhone) [ZA]垢版2020/06/09(火) 23:00:44.37ID:xeVwP9+B0
>>49
バイアスと言いたかったのか?
無理して難しい言葉使うなよ。
0183プレセペ星団(家) [AE]垢版2020/06/09(火) 23:02:02.73ID:9sdScOKE0
>>135
在日コリアンにも言ってくれ
0185オベロン(ジパング) [ニダ]垢版2020/06/09(火) 23:04:19.15ID:cSV9DqIl0
>>81
こうならないで欲しい↓
トランプ「ディール」(ドヤァ
0186プレセペ星団(家) [AE]垢版2020/06/09(火) 23:04:47.88ID:9sdScOKE0
>>184
香港市議会選挙では民主派が圧倒する予測だった
今回の圧力で票がどう動くか
0187チタニア(空) [US]垢版2020/06/09(火) 23:05:52.99ID:hzrX4Awa0
とりあえずアヘン戦争をもう一回やってみたらどうだろう
0188オベロン(ジパング) [ニダ]垢版2020/06/09(火) 23:06:22.80ID:cSV9DqIl0
>>132
出刃椅子
0189ハレー彗星(やわらか銀行) [CN]垢版2020/06/09(火) 23:11:49.24ID:Dga6rOEm0
コロナのお返しは高く付きそうだな
0194熱的死(神奈川県) [US]垢版2020/06/09(火) 23:39:00.25ID:HbmCcWS60
中国ってか中国共産党を先進国が国体として認めないだけで終わるからねシナ
中国が調子に乗って集めた外貨や外国債を、中国以外の先進国が総じて無価値化するだけ
金が回らなくなれば、中国国民は無能な中国共産党をパージし、次の政権を作る
中国の歴史は暫定政権の繰り返し
0195熱的死(兵庫県) [CN]垢版2020/06/09(火) 23:49:07.75ID:m+1eoNTm0
>>1
山奥みたいにこっそり殲滅するわけにもいかんしな
これはちょっと楽しみ
0196イオ(光) [ニダ]垢版2020/06/10(水) 00:00:21.79ID:dueMtAtO0
>>4
中国側に付くのは北朝鮮と韓国と日本くらいなもんだろ
0197子持ち銀河(空) [CN]垢版2020/06/10(水) 00:02:49.45ID:V/fmMqVB0
>>196
アフリカ、ASEAN、南米、イタリアなどの一部のヨーロッパ諸国、アメリカの民主党が強い州
甘く見てはいけない
0200ベスタ(東京都) [ニダ]垢版2020/06/10(水) 00:29:07.72ID:zhdw0XcR0
中凶を放っておくと香港内政問題のあと台湾侵攻「内政問題」
次は沖縄を占領して「琉球は古来中国の一部だ。内政問題」だって言い出すだろうな
0202リゲル(ジパング) [US]垢版2020/06/10(水) 00:34:26.54ID:RTk5Nn/30
>>21
あえてマジレスするが、
民主主義と教育はセットだな
衆愚をまとめるなら独裁の方がまだいいかも知れん
0207ベラトリックス(山口県) [US]垢版2020/06/10(水) 01:17:43.53ID:adnmieJj0
>>87
経済やカネの話ではなく、
人間が人間としての自由と尊厳を守る為の戦いなんだよ
共産党に餌を貰って喜んでいるモルモットでしかないお前には理解出来ないんだろうな
0211ミザール(京都府) [US]垢版2020/06/10(水) 02:03:30.30ID:bPzvHtqb0
こんなに頑張って日本語も勉強して時間も消費して電気代もバカにならないのに五毛ずつしかくれないなんておかしくないか?
お宅らの国の党員は数千万は貰ってバカスカ酒も女も煙草も食いまくってるるんだぜ?
0212海王星(茸) [JP]垢版2020/06/10(水) 02:11:41.19ID:EMmlekCr0
>>68
香港デモ潰すための生物兵器だよ
0215木星(埼玉県) [US]垢版2020/06/10(水) 02:20:23.41ID:vB5dUvWQ0
独立なら応援する。

独立しないけど干渉しないでは知らんがなと思ってた。
0216赤色超巨星(京都府) [KR]垢版2020/06/10(水) 02:42:57.81ID:GQJbr2Lz0
>>207
綺麗事で飯は食えねんだわ
0217ミマス(家) [DE]垢版2020/06/10(水) 02:46:29.11ID:SOFfxtMS0
>>9
んだ。上の世代がのんのんと暮らしてきたばかりに、そのツケが若者にいってるんだわな。。

親世代は文句垂れてないで何かしら行動起こすべき。
あれだけ逮捕者未成年者ずらりなんてあんま見んし香港病んでいく一方だ。
0218プレアデス星団(兵庫県) [US]垢版2020/06/10(水) 03:00:26.14ID:y9kL3Ze+0
日本くんって
いざというとき香港くん台湾くんを見ないフリするよね〜
0220亜鈴状星雲(京都府) [CH]垢版2020/06/10(水) 03:41:15.77ID:fN4KVFoy0
現実的にどうやったら独立可能なの?
中国共産党が自滅して崩壊でもしなければ無理じゃね?
0221テチス(大阪府) [US]垢版2020/06/10(水) 03:46:14.75ID:sOyY7MXs0
多分イギリスに400万人移住しても中国は痛くも痒くもないでしょ
反中市民がいなくなると香港の親中派はやりやすい
人間なんて中国には山ほどいて香港に行くのもたいして苦にもなんないでしょ
0223ダイモス(東京都) [US]垢版2020/06/10(水) 04:12:43.55ID:Zglb4ms30
アヘン戦争までは中国の領土だったんだし、返還されたんだから中国に戻るだけだろ
アジアの金融センターの役割も深圳が担って行くんだろうし、デモばっかりやってても誰も寄り付かなくなって国が衰退して行くだけだろ
0225子持ち銀河(空) [CN]垢版2020/06/10(水) 04:39:08.80ID:V/fmMqVB0
>>220
英国領に戻る、または
台湾に併合してもらう

中国返還時に信頼義務違反なら契約不履行とでも書いてあるなら前者の道だろうな
後者は米国が付いてくれないと実行力不足

でもどっちにしろ水源問題があるからイロイロキツイ
0226ハッブル・ディープ・フィールド(宮城県) [BR]垢版2020/06/10(水) 04:40:34.01ID:on3+SQDQ0
>>28
やっぱドルペッグ崩壊かねえ
人民元と連動したりしたら一気に屑通貨になるぞ
0228木星(東京都) [US]垢版2020/06/10(水) 06:22:02.77ID:Kn4x9GUr0
NHK的には香港のは抗議「活動」扱いなんだよな
意地でもデモとは見たくないみたい
0232熱的死(福岡県) [CN]垢版2020/06/10(水) 09:41:56.05ID:AlS2kAdY0
>>231
米軍基地関係の経済で金儲けもできて、赤軍ファシストの本拠地でもある。

ほんっとフリーダムだな。
0235グレートウォール(東京都) [US]垢版2020/06/10(水) 12:18:48.62ID:6rd+nR1D0
スマホが普及した今だと天安門より鮮明な戦車ブシャー映像が
0237大マゼラン雲(大阪府) [ニダ]垢版2020/06/10(水) 12:34:24.76ID:UWNSeb/a0
もし香港人が自由なままで香港に住み続けたいなら、とりあえず一旦カナダに移住、カナダ国籍ゲトしてから香港に戻り、働きつつ住むってのが良いんじゃないの? ビザはワーキングビザ
これなら中共は手出し出来んやろ
0238子持ち銀河(空) [CN]垢版2020/06/10(水) 14:57:11.53ID:V/fmMqVB0
>>235
今の流行りは不審な水死体(自殺)だよ
0239パルサー(大阪府) [US]垢版2020/06/10(水) 15:04:06.08ID:Ky2Iho8L0
現状誰もが中国が約束守る可能性を皆無と見てんだね
これはもう戦争だな
0240褐色矮星(兵庫県) [ZA]垢版2020/06/10(水) 18:28:53.81ID:sQ2STJMM0
真剣に独立考えているのかな?
0241プロキオン(東京都) [FR]垢版2020/06/10(水) 18:31:10.91ID:rMwHIxLs0
武器を香港に送り込まないと無理だべ
0242プロキオン(東京都) [FR]垢版2020/06/10(水) 18:31:58.84ID:rMwHIxLs0
無血で独立なんて無理
0243ミマス(家) [DE]垢版2020/06/10(水) 18:56:23.10ID:SOFfxtMS0
香港デモ隊は言うことは大きいが中身はちゃっちい弱っちい
0244グリーゼ581c(SB-Android) [ニダ]垢版2020/06/10(水) 19:32:48.93ID:NQIDBeUj0
>>237
1/3ぐらいは一度でも移住したらも馬だろ香港のために戦うとかどうでもよくなりそう
いちぬけたーってなりそう
0247馬頭星雲(東京都) [RO]垢版2020/06/11(木) 05:18:00.96ID:euRFGCBk0
>>87
>>2
上海の現実
https://i.imgur.com/Ge7JhDR.jpg
https://i.imgur.com/LKuR9RJ.jpg
https://i.imgur.com/fYACjxp.jpg
https://i.imgur.com/lCz4Egx.jpg
いつもの如く建物が何故か倒壊して20匹の支那畜を自動的に埋葬
なお上海は基本小汚ねー建物ばかり
https://www.youtube.com/watch?v=ytyl4BBayp8


中国の先進都市・百色市
https://i.imgur.com/kihP6qp.jpg
https://i.imgur.com/p1HTsrq.jpg
https://i.imgur.com/Sb3MgSP.jpg
https://i.imgur.com/Y1MYOL7.jpg
例によって建物が崩壊して60頭の支那畜を自動的に埋葬
0249ビッグクランチ(ジパング) [IT]垢版2020/06/11(木) 05:26:02.93ID:El7c0bMj0
天安門に負けるな
0251ミマス(SB-Android) [US]垢版2020/06/11(木) 12:26:05.85ID:7bmvtd4R0
>>250
おいおいどこの韓国だよ
0252冥王星(茸) [RU]垢版2020/06/11(木) 12:32:19.85ID:+CfxBuw00
むしろ、イギリス助けて!
って訴えに変えたほうが良い気がするのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況