マスク熱中症注意 人のいないところでは外そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001子持ち銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:39:01.48ID:Vs5ddWt50●?PLT(14145)

9日は高気圧に覆われ、各地で最高気温が30度を超える「真夏日」が予想されています。新型コロナウイルス対策の
「マスク」により、熱中症の恐れが高まることもあり、注意が必要です。

 朝から晴れている東京では午前中から気温もぐんぐん上昇し、午前11時に練馬区で30.5度を観測、
予想される都心の最高気温は31度と、今年初の「真夏日」となる見込みです。東京消防庁によりますと、8日、
管内であわせて18人が熱中症の疑いで救急搬送されたということです。

 暑さ日本一の記録を持つ埼玉県熊谷市でも午前11時10分に29.4度を観測し、最高気温は34度と
予想されています。

 「もちろん暑いです、結構(マスクを)外すシーンがあります」(街の人)
 「これから車で営業に行くが、人と会うときにしかマスクはしない」(街の人)

 厚生労働省などは、屋外で人との距離を保つことができる場合などは「マスク」を外すことを求めるなど、
熱中症への注意を呼びかけています。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3999415.html
0003環状星雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:40:03.13ID:A5qHMG8DO
タイガーマスク!タイガーマスク!
0006カロン(SB-iPhone) [VE]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:42:20.43ID:54qY0AlZ0
マスクなんかしねーわ
熱中症の方がやべーし
0008ミザール(光) [FR]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:43:15.04ID:qD09ZXXz0
そもそもコロナ収束したんだからマスクする意味自体もうないだろ
0009レア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:44:08.78ID:7FeXpEwz0
真冬じゃないし、もうあまりウィルスの力はないと思うんだけど
専門家も4月か5月には弱まるだろうって予測してなかった?
0012白色矮星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:45:03.45ID:R9nALT2A0
パソコンみたいに水冷式マスクを開発したらバカ売れなんじゃね?
0014アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:45:40.71ID:GDfVqk0o0
>>4
外気吸引してろ
0016ハービッグ・ハロー天体(庭) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:45:53.64ID:yidz5oug0
優先順位は自分で決めろ
俺は最初から経済を優先したから自粛自体しなかったし
熱中症のが怖いからマスクもつけん
0017ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:46:43.69ID:utKr8oFa0
>>11
別に良くね?
普通に飲み会だろ
0018クェーサー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:46:47.61ID:h7YaaM7J0
マスクしてると尋常じゃないほどマスク内部で汗をかく
おかげで顎までしっとりしてて髭剃りが快適
0019熱的死(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:46:50.14ID:Q1DMIEnE0
つけたり外したりも感染リスク
0020デネボラ(光) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:48:01.68ID:4mCs+Exl0
熱中症が怖いってこまめに水分取ってれば大丈夫だろ
怖がってるのはデブかよ?
0023イオ(光) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:50:18.05ID:P8EuDZqN0
マスクぐらいで熱中症ならんやろ
0024アンタレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:50:53.30ID:kdEfs7LR0
>>19
もうどうしろと
0025ベテルギウス(秋) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:50:55.46ID:QyT3PJws0
そこそこ高性能なマスクだと吐息の水蒸気で目詰まりしてかなり苦しい
0028エイベル2218(東京都) [PT]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:52:32.04ID:DfNZbZlJ0
マスク外して歩いてる奴は敵!として脳ミソがコロナに冒されてる連中とスレ違わないを祈るばかりよ
0029スピカ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:52:33.34ID:rSRqvr590
もうね逆にマスクしてないとチンボ晒しながら歩いてるようで恥ずかしいのよ(´・ω・`)
0031ウォルフ・ライエ星(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:55:03.51ID:RDmOPBUx0
もうマスクなしでランニングしていいかな
0032シリウス(埼玉県) [AR]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:55:08.06ID:USiOQlS10
>>29
逆にマスクつけてちんぽ晒して歩いてみたらどうだろう
0034カペラ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:57:54.87ID:bmeX7HPa0
>人のいないところでは外そう

トンキン「無理」
0035ビッグクランチ(静岡県) [RO]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:59:47.71ID:/yN7db9u0
つけたり外したりする労力として毎月5万円の給付と使い回し用のアベノマスク10枚をください

民度云々で誤魔化すな
コロナの影響で困るのは国だろ?
中国人呼びまくって対策遅かった安倍晋三のせいで迷惑かかってんだぞ

俺の義務?納税はちゃんとしてますので。あとは政治家の問題だろぉ
0036リゲル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:59:58.49ID:7gmu3O5Z0
夏の暑いなかするもんじゃねーな
0037ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:00:14.59ID:Dx5lJm260
>>28
人が居ないところなんだから
すれ違う人が居るところでは外しちゃダメだろ
つまり都会では便所の個室みたいな場所以外は外すなってこと
0038ポラリス(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:00:21.53ID:rsdGVA2a0
実は人目のためだけににマスク使いまわしてたのに、汗で使いまわしできなくなった
もういいわ
0039アルビレオ(茸) [EU]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:01:17.66ID:3Xq72R/00
今まさに暑いわ
サージカルつらいわ
0040グレートウォール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:02:05.42ID:V+ZSPkob0
自粛警察「おい!あいつマスク外してるぞ!晒して懲らしめないと!パシャリ」
0041ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:03:00.41ID:i6QrclfH0
>>11
惨めすぎる姿だな
0042亜鈴状星雲(庭) [FR]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:03:26.87ID:+hVm/d8w0
  (  ゚д゚) ゲホッゲホッ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

  ( ゚д゚ ) ゲッホ・・・
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

 ⊂( ゚д゚ ) ゲホッゲホッホッ
   ヽ ⊂ )
   (⌒)| ダッ
   三 `J


/  O | ̄| O  ヽ
|    / |     | ゲホホッゲホッゲッホッゲホゲホ
ヽ、.  ├ー┤    ノ
0044エウロパ(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:04:56.56ID:vM0fBteM0
>>33
いいなこれ
00463K宇宙背景放射(茸) [ES]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:05:39.84ID:EqfH1Q6t0
鼻と口のところに畳んだガーゼかハンカチ当てとくと、とりあえず汗は吸ってくれる
0051火星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:09:38.83ID:53d2jTog0
ヨガをやって肺活量鍛えろ
0054ミラ(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:10:18.08ID:6J/VmKsu0
ワ タ シ キ レ イ ?
0056デネボラ(光) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:12:54.03ID:4mCs+Exl0
>>30
こういう女はキャバ嬢の可能性高いし避けがち
普段なら嬉しいんだがな
0057天王星(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:14:29.83ID:YgSJjdn9O
田舎なんで人いないから助かるわ
0058ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:15:43.16ID:PyAD0ccp0
社内エアコン温度27度
マスクしてなくても暑いのにマスクして余計に暑くて熱中症になりそう
0060イオ(長崎県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:17:12.06ID:2Rx33ccy0
最初はマスクは着けたら触るな紐持って外して捨てろだったのにな
0061百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:17:43.48ID:xpI3n4EJ0
冷やしマスク、始めました
0063火星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:19:08.08ID:53d2jTog0
エアーカーテンか
0064プレアデス星団(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:20:21.59ID:bp/auJur0
この時期にマスク着用を呼びかける政府・マスコミに対して生命の危険だと
法的に訴えている専門家が警告!
https://www.youtube.com/watch?v=Bmq_AK17uSQ&;t=59m50s
0065黒体放射(関西地方) [DE]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:20:28.06ID:RbxROKu70
自粛警察の人は熱中症になってもマスク外さないんだろうな
それとも我慢の限界で自粛警察仲間に見られないかとビクビクしながら外してるんだろうか
0066レグルス(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:21:01.50ID:hXrCgHxf0
実はコロナ対策では無く
花粉症対策でマスクをしている俺
暑くてもマスクは外せない
0068テンペル・タットル彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:21:26.24ID:kc+RhOkE0
1人で車運転してるのにマスクしてる奴居るなw
0069ダークマター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:23:10.93ID:BfTltrlK0
>>67
そうか!
アタマ全体をマジックで黒く塗りつぶせば
0071デネボラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:26:12.34ID:HV9G44co0
外でマスクしてんの?俺もやってみたけど3分ともたなかったぞ
0073ベラトリックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:27:50.46ID:yA4LHjFp0
車の中でもマスクしてる人いるけど
辛くないんかね
0074ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:28:07.23ID:2KAXKJk40
熱中症はただの風邪だろ
0075冥王星(東京都) [IR]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:30:21.49ID:9U7SU4Qy0
ハッカ油で誤魔化してたけど今日は無理だわ
6月でこれとか7月はどうなっちまうんだ
0076プレアデス星団(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:31:10.63ID:2wXdcCOg0
夏でもマスクは必要と老人を騙して、老人は死んでもらえ

コロナで死ぬと思ったが、死にやしない
0077レア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:31:42.11ID:3l5juhHV0
クソ暑くてマスクしてると呼吸困難なるわ
0078デネボラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:32:12.36ID:HV9G44co0
>>72
緊急事態宣言下ではマスクしたけどもう無理だよ。でもマスクしてない人が感染者だと思ってる人間が一定数いるよね
ノーマスクが増えれば自然と気にならなくなるはずで怖いのはいつでも人間
0079エリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:33:02.24ID:AZkJKfAC0
外は無理だ
エアリズムマスクに期待してるんだが
0080ミマス(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:34:45.09ID:mou3iE/y0
アリでアイスシルクマスクってのポチったけど
それがダメだったらマスクはもう諦める
0083環状星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:37:28.13ID:wIaoXOPW0
機能性はなくても
通気性のよい、伊達マスクみたいなのが売れそう
0084ヘール・ボップ彗星(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:37:48.51ID:XZSvRpz80
真夏の日中は室内で涼しく過ごすわ
活動は夕方からだね
0085テンペル・タットル彗星(空) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:38:36.52ID:ZKdig+z20
>>34
自宅だなあ
家族住は個室だよなあ
都内で人のいない所ってそんなもんだろ
0087ポラリス(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:40:30.68ID:vNI02sOo0
さっき出かけたら33度だっていうのにマスクしてる奴がたくさんいたぞ
バカなのか?
0088ミラ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:44:11.63ID:MZcGaygi0
人いないから顎にかけてたらわざわざ向かいの道から道路渡ってきて怒鳴られたわ
ゴッボゴッホあーすいませんごっほてやったらゴミを見る目で去っていったが
しね
0089プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:46:30.13ID:JFUf6VOq0
ドンキで売ってるマスクは
生地がスカスカで、通気性が抜群なのでお勧め
ちょっと力を加えただけで
耳ひもが切れるのが難点だがw
0090ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:46:31.62ID:+ggr/aMh0
ランニングやらウォーキングしてるのにマスクつけてる人いるけどこの時期はやばいやろ
0091ケレス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:48:36.41ID:ogv9OMP10
車鋳造屋で防塵マスク慣れてるけどな
0093ブレーンワールド(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:51:29.55ID:37p2offW0
>>46
それで死にかけたわ
0094太陽(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:55:26.64ID:igFR2saK0
コロナ関係なく人混みではマスク必須の流れになって欲しいわ
口臭いやつ多すぎ
0095カストル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:56:51.17ID:Tte0wXTg0
>>88
キチガイがいるもんやな
0096カストル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:01:25.04ID:82kX5/YZ0
運転手だけどバラ卸しでもマスクつけろって倉庫とかあるから、今年はかなり倒れる人いるかもね
0097ベスタ(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:02:06.64ID:gO32C9bo0
外でも人の後ろとか複数信号待ちみたいなときはしたほうがいい
0098ベスタ(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:03:56.94ID:gO32C9bo0
>>88
そっちより内側をマスクがかからない場所に触れさせるのはやめた方がいいよ
0099デネブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:05:09.16ID:LM+oUcHS0
No mask No talkの方が大事だと思う

何処だろうが喋るときにはマスク
0100海王星(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:06:21.75ID:ALAjN1vd0
安倍がマスク配った
マスクしない奴は非国民
熱中症は自己責任
0102ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:08:04.60ID:BZd0MhE/0
もう、マスクしなくてもいいんじゃないのか

東京以外は
0103亜鈴状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:08:23.06ID:HJaj0kHP0
パンツのようだな
人のいないところでこっそりと脱がないと
0104ボイド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:10:05.40ID:czjXVFgq0
頭悪いな!ミカンやら玉ねぎの入ってた赤いネットで自作しろよ
0105ハレー彗星(福島県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:10:17.24ID:BydBHrdf0
テレビ局の人間が誰もマスクしてないのにマスクしてない人に対して
テリー伊藤とかあーだこーだ言ってる番組あるけど誰もつっこまないのかな?

テレビ局のニュースキャスターや芸能人はマスクしない理由はなに?
日本人にコロナの恐怖感を煽るならテレビも徹底しろよ
0106亜鈴状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:11:26.43ID:HJaj0kHP0
いいこと思いついた
換気口つければ通気性良くなるよ!(´・ω・`)
0107ジャコビニ・チンナー彗星(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:13:50.67ID:NKD7lFzc0
息止めてれば大丈夫
0111ハービッグ・ハロー天体(庭) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:23:33.85ID:yidz5oug0
>>37
逆なんだよ
マスクしない人が受け入れられない人は
外出ちゃ駄目なんだよ
するかしないかは本人の価値観や優先順位の問題でしかないんだから
それを受け入れられないなら
社会に生きる資格なし
0112グリーゼ581c(東京都) [FI]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:24:35.23ID:bxVnaeWo0
>>56
ただの夏服の女をキャバ嬢とかw
あいつら午前10時台に街中うろつかねえよ
0114アルファ・ケンタウリ(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:25:02.87ID:v08vPp3w0
車内ドライバー1人なら付けなくてもいいんじゃないの
0115ヘール・ボップ彗星(東京都) [CH]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:26:16.36ID:3glQ/Bky0
マスクをしていれば
ヒゲを剃らなくてもいいし、歯も磨かなくていい
楽なもんだろ
0117グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:26:36.46ID:ZaiYV2ee0
>>114
車内でもマスクしてる人って意味わからんよね。
わざわざ外す方が面倒ってことかも知れんけどさ。
0119ベテルギウス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:32:07.86ID:smkMnk/Q0
マスクは3密場所だけで良いだろ。
電車・駅のホーム・会議室・人と話す時
0120ガーネットスター(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:35:36.66ID:A/bbWc3U0
コンビニとかスーパー入る時につける
そこまでは外す
汗で死ぬ
0121プロキオン(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:39:11.62ID:xcFBBVVq0
マスクによる熱中症予防啓発の政府広報くらい流したらどうかね。 「マイナンバーカードつくりましょう!」なんていう政府広報を今流しまくってるくせに
0122ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:39:44.83ID:bUJyz4Qb0
普通に黙って外歩いてるだけなのにマスクしてる人は何が目的なんだろうと思う
0123アンドロメダ銀河(空) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:40:18.91ID:2AoKiXqn0
>>33
いいなこれとか言ってるきちげえが居て怖い
0124冥王星(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:43:13.72ID:zf/QgFA00
>>37
その個室も直前まで誰かが居てエアロゾル化したコロナが浮遊ってる可能性あるしな。
都心は外せないってこった。
0126高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:44:34.75ID:n0WGJON/0
誰もいない早朝にマスクしてる奴はもう思考停止してる
0128グリーゼ581c(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:51:24.22ID:LquAtT5U0
乳児にマスクさせてる親は虐待だろ
苦しくても自分で外せれないのに
0129ベガ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:53:33.87ID:tlXUcaqN
>>52
これ買った
まだクソ暑くないから分からんけどまあまあいいかも。音は首掛け扇風機と変わらない
0130ベガ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:53:45.39ID:a6rkJQhB0
>>119
これ
飛沫が問題なんだから人が密集してない所で歩いている、自転車乗っている等時に
マスクする苦行してるやつアホだと思うわ
0131グレートウォール(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:57:02.05ID:H07He4Tx0
マスクにシャツク一ルを吹き付けたらハッカの臭いで目が痛いし、涙が出てきた…(つД` )
0132ケレス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:57:09.05ID:izu1FJ3l0
マスク凍らせてから着ければ外で歩いてるうちに丁度良い温度に
0133トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:59:06.64ID:NzXbYaKE0
つーうか
こんなクソ暑いのに、活動できるウイルスって
なんなん
0134ポラリス(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:00:47.69ID:vNI02sOo0
環境省がエアコン28度推奨してるから店とか入ってもあちーのな
その上マスクとかw
0135オベロン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:02:22.42ID:BZhfVX+60
>>129
去年首に巻くアイスノン使ってたんだけどすぐ温くなるからこれ買ってみた
7月頭発送でまだ来ない
まあまあいいなら買ってよかったわ
0136宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:05:21.20ID:AsbwwLf20
はずすタイミングがつかめない
0138赤色矮星(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:08:05.61ID:8iDe45qI0
>>136
みんなまわりに会わせてるだけの同調圧力に屈した犬たちだからお前がやめればみんなやめていくよたぶん
0139カペラ(光) [DE]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:13:17.03ID:2rJWnhDO0
>>11
電信柱に染み付いた夜www
0140ソンブレロ銀河(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:13:45.63ID:v1dwORzr0
もういい加減コロナ茶番はやめてくんねえかなあマスゴミは ありもしないものにびびってバカかお前ら サルのほうがマシですよw
0141宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:13:57.87ID:AsbwwLf20
>>138
じゃ電車や店舗以外でははずしてみる@新宿
0142ソンブレロ銀河(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:15:34.09ID:v1dwORzr0
>>138偉い👍 頭いいね君 拡散してくれないか コロナは茶番だよって
0143ソンブレロ銀河(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:18:39.81ID:v1dwORzr0
関や宇宙人こうじがフェイクニュースに騙されるなと言っていたが まさにそれなんだけど バカESTJ、ESFJ(1w2 2w1)の同調圧力のせいで皆騙されてるんだよなあ
日本人は9割が素直で愚かだから すぐ常識を鵜呑みにして まるで子供のようにw だからアイドルビジネスに銭落とすんだよなあ 悲しいことに 大人になれよ大人に 苦いコーヒーでも飲んでさあ
0146ソンブレロ銀河(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:21:43.27ID:v1dwORzr0
https://seikaku-type.com/type1/wing2-advocate
エニアグラム1w2 2w1←こういうバカが世の中をダメにする しかもこれが公務員とかやってるから日本が腐る 5w4あたりが公務員やればいいんだよ!
0147ソンブレロ銀河(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:23:22.64ID:v1dwORzr0
糞ほどもないとるに足らない愚かなMBTIタイプは
外向的であり現実的であり感情的であり真面目な奴wwwww
よってESFJが一番バカwwwwwwwwwwwwm9(^Д^)プギャー
0148エッジワース・カイパーベルト天体(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:23:22.64ID:B45pew8a0
スーパーストロングマシーン「マスク取りたくないっす」
0149ソンブレロ銀河(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:24:07.24ID:v1dwORzr0
久保田マナブ<マスク取りたくないっす 河童であることがバレるんでーす
0150ネレイド(庭) [BR]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:24:31.19ID:jeNxYrTU0
>>1
服装のせいで余計に見窄らしくみえる

4週間安静じゃないの?
0151ソンブレロ銀河(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:25:20.89ID:v1dwORzr0
もうね息苦しいし熱いからよ ちみっと穴開けてんだよ!
0152ソンブレロ銀河(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:26:54.64ID:v1dwORzr0
てか日光がギラギラ輝くからコロナもう終わんじゃね?
0155タイタン(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:30:11.11ID:xV5dH+wy0
毎年熱中症で苦しむ体質だからマスクは絶対無理
0156ジュノー(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:34:03.44ID:K7WwHRq20
マスクと熱中症関係あんの?
0157ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:50:39.20ID:eGXb0UWM0
この程度のことを言われないと判断できないとか
園児かよ
0158ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:52:26.43ID:ccIfTmm60
ヒーローもんみたいなワンボタンで開閉するマスクがほしいな
0159ベテルギウス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:53:53.62ID:wRG72kqU0
>>1
誰か見てるゾ!
0161北アメリカ星雲(茸) [AR]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:13:27.22ID:3hxEAHgn0
車の中で1人で乗ってるのにしてる奴多いな
0162アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:15:04.86ID:G0db7D8Q0
つけたり外したりするほうが逆に不衛生だって言われてたはずなのに何この変わりよう
0164エリス(茸) [NL]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:21:07.00ID:7t/6ZObP0
熱中症はほんとに気をつけないとな熱中症になりかけたことあるけど頭がぐらぐらだよ
0165アルデバラン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/09(火) 17:01:20.41ID:WZQBnCAn0
>>161
アホやな
0166フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 17:20:05.87ID:oxIvFbwJ0
>>164
最高、手先の痺れまだ体感した
0167チタニア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 17:30:24.47ID:UXLWPuq10
>>1
最近マスクして走ってる奴が大勢居るわ。はじめの一歩の伊達かよw
0169シリウス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 17:44:30.04ID:GBCNnWRb0
>>142
ほんとコロナとか茶番もいいとこ
ちょっと厄介な風邪でしかないってのに集団ヒスほんとうぜえ
0170シリウス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 17:45:42.47ID:GBCNnWRb0
>>162
ただのブームだからね
0171オベロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 17:46:16.29ID:cSV9DqIl0
>>69
ハゲもご満悦
0172プロキオン(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/06/09(火) 17:46:27.13ID:R0X3guSr0
誰もいないと思っても自粛警察は見ている
0174フォボス(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 17:49:46.56ID:hn00begH0
命にかかわる問題だから、自粛警察なんて気にするな。特にお年寄りな。
7月には間違いなく問題になってる。
0175赤色超巨星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 17:51:21.78ID:3uh3fNYl0
>>76
お前の身内親族の高齢者からまずどうぞ
0176水メーザー天体(家) [DE]
垢版 |
2020/06/09(火) 17:55:46.84ID:JYZE27OR0
コロナ患者で医療崩壊しないためにも、マスク着用しろ
の次は
熱中症患者で医療崩壊しないためにも、マスク外せ
だとよ
目先の損得で他人に指図するバカどものダブスタ
0177土星(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 18:06:29.59ID:1wPDi1Cz0
>>161
おりる時に付け忘れちゃうンやよ
それで店の入口まで行って「マスク着用」の張り紙見て慌てて
駐車場に取りに戻るの面倒やから
0178ダイモス(福島県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 18:38:02.87ID:pWQwgtze0
人と会うときしかマスクしないのは当り前だろ
人いなくてもマスクしてるからすぐ無くなるんだろw
0181デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:01:18.61ID:/TbAsqL90
これはもうマスクが下着のカテゴリー入りしたね。
着けてないと通報されるレベル
そのうち目や耳も隠してあらゆる粘膜を覆い尽くす世の中になるのかな。
うかつに目、鼻、口、耳を露出すると通報される世の中がきそうな予感よ。
0182アケルナル(沖縄県) [IR]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:02:13.79ID:8Lx6MFob0
マスクしてない奴は池沼が多い
太ってるか髪ボサボサ
気持ち悪い奴に限ってマスクしてない

身なりのきっちりしている人はみんな黒マスクしてる
0184アケルナル(沖縄県) [IR]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:04:49.31ID:8Lx6MFob0
>>161
マスクしてない奴に限ってキチガイみたいな奴が多く
そいつらが喋って飛沫飛ばしてその中にコロナあったら
一密の車内では即アウトー
病院行き
0185土星(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:09:19.41ID:1wPDi1Cz0
>>181
ある意味パンツの仲間やね
パンツは出口を守る、マスクは入口を守る、同じ一本の管の両端やし
0186レグルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:12:15.98ID:KkxGeADV0
これからマスク社会、顔が見えない状態での恋愛ってどうやるのだろ?
キスするときにマスクを取るのはパンツを脱がせるのと同じ
マスクが下着になり唇は性器に
0187ニート彗星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:24:40.45ID:WRvFW2wT0
>>6
ほんとこれな
マスクなんて好きな奴がしてればいんだよ
0188エリス(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:31:33.47ID:PBcv17jq0
要するに、暑さを避ける=外に出ないだから。
バカは籠もってて。
きちんとできる人達が経済を回せばいい。
マスクしない宣言いちいちしなくていいよ。
0191ニート彗星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:35:02.09ID:WRvFW2wT0
マスクなんて禁止すれば良いんだよ
0192ボイド(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:35:51.24ID:lt3Yx2CU0
仕事で大企業に行くことあるんだけどマスク必須だぞ
0193エンケラドゥス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:36:24.14ID:a3J7OIMs0
健康のためには死ねるって状態だな。
マスクどうこうよりドンドン経済回せ。
コロナよりコロナ不況で死ぬ奴の方が
多くなるんじゃ無いか?
0195ニート彗星(空) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:39:31.96ID:FidbquzA0
自粛警察が泣きながら↓
0196デネブ・カイトス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:40:05.70ID:P2QrdVfE0
正直呼吸が苦しくなる
0197かに星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:40:07.71ID:UYmkq0/J0
慣れだよ慣れ
0198カペラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:42:48.85ID:GGywXQ180
ぶっ倒れるまでマスク外せないような人は
ぶっちゃけ死んでいいよw
0200ベスタ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:47:14.58ID:U9WapRDf0
このクソ暑い中、雑魚コロナ対策で
マスクしてるやつ=わたしはバカです宣言してるようなもの

冷感素材とか通気性がいいお守り布マスクとか買ってる奴w
外したら一番涼しいのに
0201グリーゼ581c(空) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:50:56.91ID:z3gcCVZW0
マスクしててもなんも苦しくないが。?(´・ω・`)?
0202ボイド(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:51:37.53ID:mJDKmr4h0
一人で運転してるのにマスク付けてるやつ多いな
特に女
スッピン隠しかな
0203かに星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:53:13.01ID:UYmkq0/J0
>>200
体力なさそうすね
かけっこしたら中学生にも負けそうw
0204アルゴル(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:55:44.97ID:XxQjdwz00
>>200
業務命令だから外したくても外せない
外してる所をマスク警察(客)に目撃されて通報された奴まで居るので
呪いのアイテムみたいなもんだ
室内とは言え人混みで熱気があるからマジでしんどい
人混みだから尚更外せないってのもあるし
0206カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 20:37:37.67ID:8vNn2cPb0
>>98
マスクの内側にウイルスを付着させかねないのをわかってないよな
こういうやつが以下略
0209フォボス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:45:02.94ID:/WVZ7EFg0
マスク信者は精神病だからな
0211テチス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 04:01:35.32ID:sOyY7MXs0
もうマスクええやろ暑くて死にそうだわ
爺さんバーさん熱中症で倒れるで
0212ブレーンワールド(埼玉県) [FI]
垢版 |
2020/06/10(水) 04:18:05.49ID:nrd3FszD0
マスクの鼻だしがダメな理由が分からん

・飛沫が鼻から入る
→相手が口にマスクしていれば飛沫は飛んでこない
・くしゃみをすれば鼻からも飛沫が飛ぶ
→くしゃみをするときだけマスクを上げて鼻まで覆えばよい
くしゃみを滅多にしない人にとっては、
常時鼻を覆って息苦しい、暑苦しい思いをするのは無駄

マスクをしていない人が近くにいるときにはマスクを鼻までかける、
くしゃみをするときは確実にマスクを上げて鼻まで覆う行動をする。
これができるなら鼻出しのかけ方でもいいんじゃないのか
0213大マゼラン雲(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/06/10(水) 04:55:54.75ID:0u7b2Yhl0
>>194
電動ファン付きヘルメット持ってるが、内装の現場で使うと
ほこりがモロに頭部に降り注ぎ頭がかゆくなる
0214ウンブリエル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 04:58:01.11ID:IcmB9YIe0
マスクやめようよ
喋らなければいいんじゃないの?
0215青色超巨星(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/06/10(水) 04:59:33.21ID:kLe+6QAy0
チャリでマスクって意味あるのか?
最近は人ごみのところ以外は外してる
0216テンペル・タットル彗星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 05:06:05.57ID:WccloIyg0
テレビは未だ頑なに外でもマスク外すな熱中症対策は水でもこまめに飲んでろ連呼してるから、頭悪いおっさんおばはん達は人気のない外でもみんな命令に従って必死に付けてるからな
特に民放何とかならんのかね
0217環状星雲(庭) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 06:42:49.88ID:RWbLYnBT0
今の時期に入ってからは病院に行く時以外は基本的にマスクは着用してない
電車、バス車内でも空いてる時は着けない事も有る
職場内でもマスク着用は強制されてないので、着けない事も有る
屋外では尚更に着けない
こんな高温多湿の時期にマスクなんか着けてたら、コロナ以前に熱中症や皮膚炎のリスクを上げるだけ
0218プレアデス星団(庭) [CA]
垢版 |
2020/06/10(水) 09:54:04.06ID:6tUcrLSi0
熱中症は本人が死ぬだけだが
コロナは周りにうつすからな

自粛しなかった連中を自己中扱いしてきた人達は
熱中症になりながらマスクつけなきゃ恥だ
因果応報
0219天王星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:30:35.75ID:GFvclmka0
消毒液スプレーは熱中症とコロナの対策として一石二鳥だよ 首筋や手首の血管に吹き付けたらめっちゃ冷える 
0220セドナ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:58:40.31ID:CjnSQbA60
世間の大半は空気感染と区別ついてないし、報道も馬鹿が分かった気になって
オールノーマスクにならないよう、あえて説明は避けてるような感じ
0221イオ(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/10(水) 14:02:34.47ID:4E8ivYDV0
俺も誰も見ていないときはチンコの皮を剥くようにしてる
暑いからねー
0222馬頭星雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 14:02:55.46ID:c2+OHHqZ0
しかし電車は冷房かけて窓開けてるし
今年は電気の消費量が上がりそうだね
JRは自家発電だから良いけど
0223百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 14:37:11.32ID:csCWIkPF0
スーパーとかコンビニとかに入る時だけ着けてるそれ以外は外してるわ
1日中つけてるやつみてるとただの依存症かと思うわ
0224ジュノー(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:03:55.96ID:Gs7vlPgD0
>>223
思考停止してるんだよ
0226カロン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:15:48.89ID:xEBAF46O0
一時間でマスクから滴るほど汗が出た
小顔になるんか
0227ビッグクランチ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:27:40.04ID:LI274UTD0
>>11
なんかもうおじいちゃんだな
0230セドナ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:48:49.44ID:FV4lSvYh0
マスクの内側に保冷剤入れればイイじゃん(´・ω・`)
0232ベスタ(北海道) [EU]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:21:13.41ID:nlNKNmXn0
アベノマスクは、通気性が良くて、息を吸うのも楽なんだけど。
ガーゼのマスクにしろよ。
0233ガーネットスター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:43:23.15ID:weDubTaH0
これもう老人ぶっ殺すキャンペーンだろ
ニュースでもマスクしろしろうぜえもの
付けること前提で特定の状況だけはずせみたいに押し着せてくる
アゴにマスクするのは飛沫が付くとかでダメと言ってたのは何だったんだろうな?
もはやマスク自体が目的になってる
0234ディオネ(関東地方) [FR]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:58:19.24ID:TVVJmKjh0
外して胸のポケットに入れておいたら風で飛んでった
0235セドナ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/10(水) 19:17:32.39ID:7+P6hp9l0
ホース付きのマスクにすればいいじゃん。
つーか布が顔に密着するから暑いんだろうから、プラスチック製の防塵マスクにすればいいのでは
0236ダークマター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:19:53.68ID:X4wTO2OB0
今もテレビ見てたけど、ニュース番組が外でも絶対マスク外すなって煽るのはなんなのかね
この間政府広報で外では状況に応じてはずすように推奨されたばかりなのに、まるでそんな事実はないみたいな放送
0238キャッツアイ星雲(家) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:03:43.35ID:I4u4wKsg0
>>236
マスゴミは人々が大変な目に遭うのが大好物だから
熱中症で大勢搬送されたり死んだらさぞかし愉快だろうな
0239ポルックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:09:51.54ID:/MQAzV4S0
電車とかでも外したいけど白い目で見られるから我慢してる。
でも汗拭く時はちょっとだけ外すと、涼しさが全然違う
0240プランク定数(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:11:08.41ID:NtKLrd4c0
マスコミは熱中症患者を増やして医療機関に負担をかけるつもりなのだろう。
そこからどうにかして政権批判につなげる筋書きなんだろうな。
0241木星(家) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:21:55.66ID:qWhMK/sO0
>>209
もう報道してるのに今日外でマスクしないで歩いてたがたまに嫌な視線を感じた。
このくそ暑い中マスクしてチャリ乗ってる人の多さにある意味感動したわw
0243テンペル・タットル彗星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:28:42.37ID:WccloIyg0
21時のNHKでは今夏は外でマスク+フェイスシールドも推奨、その状況で快適に過ごすには…とかやってたわw
状況に応じてマスク類外すという選択肢はなくて、完全に年寄りとか体弱い人間殺す方針でドン引きだった
0245ダイモス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:42:37.60ID:kUmOidlz0
飛沫が飛ばなければそれでいいんだが
どうせ肝心なポインヨが守れてないんだろトンキンは
0246アルデバラン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:45:36.65ID:ctKTTxgl0
>>7
今日だけで何人感染させたんだ?
自覚しろよ
0248アークトゥルス(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/06/10(水) 23:01:19.92ID:7UtA98qr0
職場までチャリ通なんだけどマスクしてたら暑さで窒息しそう
職場着いたら茹でダコみたいになってる
0249アークトゥルス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 23:18:59.70ID:hIvY+gzR0
>>4
モノタロウを見るとファン付きマスクが色々あるぞ
0251宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:00:06.01ID:euq4Wj1x0
テレビ局側としても、コロナ感染で各地域の感染者数が+になるよりは、マスクで熱中症になって死んでくれた方が
感染者の数字が増えるより行政も喜ぶとか思ってそうだわ
0252亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:55:13.99ID:3XFIYATa0
>>73車内ってエアコン効いてるから涼しいだろ普通
0253ベクルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 17:23:48.59ID:t5FQ5XHH0
>>11
やっぱり肺胞に深刻な後遺症が残ったんだな
ちょっと歩いただけで、もう息切れって感じじゃん
そんなに長く生きられないだろう
まだコロナが体内に残ってる可能性もあるのに、女もよく近くでおしゃべりできるもんだわw
0254白色矮星(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/06/11(木) 17:23:59.81ID:WKAAeuw/0
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0255ヘール・ボップ彗星(茸) [RU]
垢版 |
2020/06/11(木) 19:03:16.57ID:6AD6sr8G0
まぁ実際街中で見掛けるマスクしてないのは半分ホームレスみたいな小汚いおっさんとババアばっか
0258ベガ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/11(木) 19:44:22.01ID:DehGTn8X0
電車乗ったら遠くで咳ゴホンゴホン激しいやついたな(おそらく爺さんだろうけど)
0259亜鈴状星雲(家) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 22:02:05.09ID:FKmC3NKv0
勝手に着ける前提で話を進めてんじゃねえ
人がいようがいまいが着けんなよ
0260熱的死(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:05:41.17ID:qq5H6jWV0
ほんとはこれは政府のウイルス専門家が発信しなきゃいけないんだけどな
まぁ尾身、西浦なんかは熱中症や生活苦で国民が死のうがどうでもよくてコロナで死ななかったらいいんだよ
しかしこいつらのデータ全て外れたのにまだ信じてるやついるんだな
0261子持ち銀河(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:37:56.74ID:9RyKQ3Cj0
初夏の高温多湿時にマスクはむしろ危険!
中国でマスク着用してマラソン中に2名が死亡!
この時期にマスク着用を呼びかける政府・マスコミに対して生命の危険だと
法的に訴えている専門家が警告!
https://www.youtube.com/watch?v=Bmq_AK17uSQ&;t=59m50s
0262アリエル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:43:10.13ID:ptGGCPvP0
コロナ感染者数は数字に残る国の恥だけど、一般人が勝手に怯えて熱中症で衰弱死するのは単なる病死で無問題ってことか
官僚も似たような考えだからマスコミにクレーム入れることもなく好きに煽らせてる感じかね
0264水メーザー天体(神奈川県) [ID]
垢版 |
2020/06/12(金) 10:03:48.78ID:IzKtgMgo0
吐いた息がまともに分散できなくて吐息の温度が口周りにもろに当たるマスクなんか選ぶから辛くなるんだよ
洗えるマスクにしてもほとんどの製品が口周り熱くなるからそういうのにほとんどならない製品自分で見つけな
俺は昨日のクソ暑かった日でも全く苦しくなる事なく快適にマスク着用
0265北アメリカ星雲(山梨県) [DE]
垢版 |
2020/06/12(金) 10:07:11.84ID:xLNawtj20
>>243
あの番組もニュースじゃなく主張番組になってきてるしな
見る価値ないよ
0266ニクス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 10:12:13.57ID:s3vrnBXF0
マスクつけてサウナに入るような馬鹿げた行為だよね…
0268土星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 10:20:30.52ID:2z2ZwrpW0
汗を利用して気化熱で逃がすマスクはよ
0269冥王星(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 10:25:14.98ID:tGdpkC4Q0
>>189
だからマスクはパンツと同等なんだってば
いっぺん脱いだパンツは二度とはかない、新しいパンツにはき替えるやで
0270亜鈴状星雲(神奈川県) [VN]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:04:16.17ID:nZkVlfgV0
裏側メッシュの布マスク届いた
これなら暑さマシになりそう
耳ゴム痛いので長いのに取り換えなきゃだけど
0271ハービッグ・ハロー天体(庭) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:16:15.22ID:8nFtg+Yn0
俺たちが率先してノーマスクで外を歩けば、そのうちみんな
もうマスクしなくていいんだ
って雰囲気が形成されていくよ
日本人なんて所詮は同調圧力でマスクしてるだけなんだし

ノーマスクで外をガンガン歩いてノーマスクの輪を広げて行こうぜ
0272ハービッグ・ハロー天体(庭) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:17:31.84ID:8nFtg+Yn0
マスクしない派が増えて困るのは醜形恐怖症と社会不安障害の基地外だけ
0273百武彗星(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:20:02.22ID:zreGx2LU0
ATMで金をおろすだけの用事ならマスクはつけないな
口を閉じて一切喋らないことを厳守している
0274馬頭星雲(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:23:07.72ID:VDY3SDwl0
>>255
その人らに2メートル以内に近づかなければいいじゃん
わざわざホームレスみたいなオッサンとババアに近づいてお話する必要あるの?
遠目に見てるだけならいても構わん
0275アークトゥルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:25:49.77ID:CumoBtZQ0
>>10
ほんこれ
どうせ子供なんて接触避けるのなんて無理。
学校行ってクラスに感染者いたら拡散必須なんだから、もうやめよう
炎天下の中、重いランドセル背負って、通学路歩いて、、、かわいそうだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています