X



【シェルター需要】キャンピングカーバカ売れの模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バン・アレン帯(愛知県) [GB]垢版2020/06/08(月) 22:31:11.58ID:IdGTBzVZ0●?2BP(5000)

コロナウイルス感染拡大で自動車メーカーが軒並み生産調整とか来年度業績は
大幅低下か? など暗い話題が蔓延するなか、突如ビックリニュースが飛び込
んできた。

それは小沢(筆者)が懇意にしているキャンピングカーの老舗、愛知レクビィ
のヤリ手広報マンから。

「小沢さん、スイマセン。キャンピングカーショーが軒並み中止か延期で販売が
落ちると思っていたらむしろ逆で。3月に入って軒並み伸びてて月販20台以上。
いつもの1.3倍です。それも新車はもちろん企画倒れ気味の長期在庫やレンタカー
まで捌けて、今や展示車がほしいと言われる始末。京都、大阪、埼玉の販売店
では展示車が全部なくなっちゃいました」。

なぜキャンピングカーが売れている!?

まさしくコロナ特需であり、しかも内容が意外すぎる。

「まず意外だったのは高級老人ホームからの依頼で、彼らを契約で月1回行楽に
連れて行かなきゃいけなかったりする。それも80〜90歳の高齢者を。今まで
だったらタクシーで高級レストランに連れて行けばよかったけど、今や死活
問題。

そこでキャンピングカーで外に連れ出して、昼ご飯は車内で高級弁当。それ
しかもう無理だと」

ほかにも社用需要は多く、例えばゼネコンなどの建設業。

「どうやら移動オフィス用らしく、現場で使うんでしょうか。あと大手自動車
メーカーからはウチの箱バン在庫を全部キャンパーにしてくれ! と言われま
した。そのほかゲーム会社、パソコン会社、リゾート開発会社の3社からコラボ
レーションの申し込みがありまして」

キャンピングカーは用途が広いとは聞いていたけど、まさかこれほどとは。
また、バスベースのキャンピングカーメーカー御三家のひとつ、「RVビッグ
フット」の東松山店広報の女性は言う。

「ウチはキャンピングカー用ソーラーパネルや家庭用エアコン装備の元祖とも
言われてまして、フルオーダー3000万円のバスもありますし、今はソーラー
パネル標準のハイエースキャンパーが売れてます。

「ACSシリーズ」といいますが、500万円台で155Wのパネルが2枚標準で、それ
だけで137Lの家庭用冷蔵庫がフルで動かせますし、オプションで4枚付ければ
エアコンも動かせます。
0002バン・アレン帯(愛知県) [GB]垢版2020/06/08(月) 22:32:22.10ID:IdGTBzVZ0
>>1のつづき

お客様のなかには実際に北海道で流氷待ちした方がいて、曇天のなか、外部電源を使わずにソーラーパネルと走行充電だけで1週間過ごされました。

先日、印象的だったのが『お父さん、コロナにかかったっぽいよ』と言っていた
お客さんがいて、ご家庭には赤ちゃんもお婆ちゃんもいるから『お父さん、おうちに帰れないよ。しかもリモートワークなのに』と。

でも、すでにビッグフットのキャンパーをお持ちでエアコンも家庭用冷蔵庫も電子レンジも付いてるから、ぜんぜん大丈夫。家の駐車場でお父さんだけ別に問題なく、ひとりで2週間過ごされたって言うんです」。

トラブル時にクローズアップされるのは……しかし!?

そして、キャンピングカーに関わって36年目の生き字引、「レクヴィ」の増田浩一社長はこう言った。

「もともとキャンピングカーは災害時に強いと言われていて、3.11の時も我々は
福島に無償提供させていただいたりもしました。

正直、人の不幸で稼ぎたいとは思いませんし、もともと災害に使いたくて
キャンピングカーを買われる方はいらっしゃらないと思うんです。実際、今は
展示場への来客数は減っています。

ただし、本気の方は意外に増えていて、いい大人がキャンピングカーをほしいってのもなぁ……と気が引けていた方が、災害も考えて本気で持っていたほうがいいなと。

奥さんの説得材料もできたしと、より気合を入れて買いに来られる方も多いんです。

あとウチから暖簾分けしたメーカーで、東京オリンピック用に10数台のキャンピングカーを用意したところがあって延期になって困ってましたが今、医療用に貸し出そうと計画してます。それもお医者さん用に。

長時間従事で家に帰れないとか、院内にもはや休憩室や仮眠室も作れないなど状況は切迫してるんです。今のキャンピングカーは換気性能も高くて3密も防げますし、驚くほど応用が利く。

そもそも遊びのために作られたクルマですが、人の役にも立つ。こんなになるとは会社を始めた時は思ってもみませんでした(笑)」

1粒で2〜3倍おいしいキャンパー。ぜひともガンガン活躍してほしいものである。

https://bestcarweb.jp/news/159527
0007水星(兵庫県) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 22:37:43.97ID:qLolJx640
キャンピングカーって名称がナンセンスだわ

実情に準えるとハウスカーとかそんな感じだろ
0009天王星(茸) [EU]垢版2020/06/08(月) 22:38:18.17ID:6hXUblxw0
狭住畜には無縁の話だろ
0010火星(北海道) [US]垢版2020/06/08(月) 22:38:55.00ID:VY2UBmtk0
道の駅で生活されても迷惑なんだよ
0012水星(茸) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 22:42:31.45ID:w7d/pLjh0
非力な車にバカデカい箱しょってて遅くてすげえ邪魔なんだよ
0017デネボラ(東京都) [US]垢版2020/06/08(月) 22:52:45.00ID:E8t6y+sG0
うんこどうやって捨てるの?
昔の国鉄方式?
0020エッジワース・カイパーベルト天体(千葉県) [TW]垢版2020/06/08(月) 22:59:46.41ID:UH/RYF2f0
日本はインフラが整ってるから
本来用途のキャンピングカーって
いるかな?
0021オールトの雲(神奈川県) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 23:01:21.60ID:+aMKTHI60
>>14
これすき
0023ディオネ(東京都) [US]垢版2020/06/08(月) 23:03:21.12ID:3x4A06I50
という宣伝だろ
実際、そこまで大枚はたいて買うもんじゃないわ
レンタルで十分
2、3回使えば飽きる
0024オールトの雲(神奈川県) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 23:03:24.48ID:+aMKTHI60
高速で風に煽られて転倒する動画ください
0026ジュノー(茸) [FR]垢版2020/06/08(月) 23:04:25.87ID:thKwNWS+0
>>20
安いテントじゃなくて組み立て式の小屋キットを車に積んだほうがいいかもな
0031ジュノー(茸) [FR]垢版2020/06/08(月) 23:08:49.59ID:thKwNWS+0
>>29
災害用に助手席なくて後部座席も一席で横移動できるの出さないかな
0033冥王星(ジパング) [JP]垢版2020/06/08(月) 23:10:27.12ID:hGFhbHQO0
>>19
まあ、最近のはエアコン使えるんだけどね
その分電池山盛りで重くて高いけど

エヤコンに頼らないなら、送風マットが有れば
快適度はかなり高いと思う
0034冥王星(ジパング) [JP]垢版2020/06/08(月) 23:12:05.69ID:hGFhbHQO0
>>28
それなら、太陽電池+蓄電システムで良いと思う
エネファームが有ればパーフェクトジオング
0035(福岡県) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 23:12:17.79
トイレと風呂とCATVとパソコンとエアコンと冷蔵庫
とガスコンロと強力な換気扇が装備されてたら
嬉しいかも
0036エリス(ジパング) [US]垢版2020/06/08(月) 23:16:41.92ID:nPXmr9j60
キャンピングカーバカ売れ消せるカバー力!
0037ネレイド(茸) [CN]垢版2020/06/08(月) 23:18:50.80ID:0hOoOiEQ0
>>18
標高1000m越えれば夜は寒いくらい
0038デネボラ(埼玉県) [US]垢版2020/06/08(月) 23:26:13.71ID:G8IXqMde0
中房のころ憧れたわ
けど今は不要
格安航空券、海外のほうが楽しい
200あれば地球一周できるわ
0040レア(ジパング) [CN]垢版2020/06/08(月) 23:27:56.46ID:rWya0IIz0
>>14
1000倍返しだ!で、時代がわかるな

世の中のおっさんはこんなことになる前に書斎作っとけよ
新築してもリビングはすぐに嫁と子供の居場所になるだけだからな
0041ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]垢版2020/06/08(月) 23:30:50.29ID:OyCGjacd0
>>14
結婚してからの生きる希望が見えるな
0042リゲル(東京都) [IN]垢版2020/06/08(月) 23:32:56.19ID:ASI/OJOH0
有事を想定するならJ車+テントが一番
キャンピングカーにするのは意味なし
0043百武彗星(東京都) [EG]垢版2020/06/08(月) 23:36:58.67ID:AvIqUwZV0
中古のキャンピングカー買ったらベッドの所がお爺さんがよく使うポマード臭凄くて
お爺さんと寝てるみたいで翌朝吐きまくった
洗っても洗ってもおちないから売却した
0044馬頭星雲(家) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 23:37:17.45ID:Hzg6XNGP0
夏暑いのがなぁ
0045褐色矮星(家) [EU]垢版2020/06/08(月) 23:38:33.35ID:XziWhLLz0
高倉健の車で旅をする遺作映画で
「田舎をワンボックスカーで車中泊してたりすると不審車扱いされて
何かと不自由ですよ」みたいな忠告をされてたけど、
ましてやキャンピングカーだと、そういう事って無いの?
0046レア(ジパング) [CN]垢版2020/06/08(月) 23:39:37.66ID:rWya0IIz0
>>45
県外ナンバーのキャンピングカーなんて
自粛警察の格好の的だわな
0047イオ(ジパング) [US]垢版2020/06/08(月) 23:42:38.42ID:c7Qgk26T0
ウォークスルーバンはちょっと欲しい
0048ポルックス(東京都) [LU]垢版2020/06/08(月) 23:43:39.07ID:Vq+bcd770
中古キャンピングカーはコロナ患者が使った可能性があるから危険という事になるな
0052ポラリス(茸) [NL]垢版2020/06/09(火) 00:03:56.84ID:sUfOuo9a0
あーマジかw
中古キャンピングカー買おうか迷ってたのに
俺の夢も消えたなw
むしろ売り切れてくれた方がコロナ中はラクになれる
0053フォボス(家) [ニダ]垢版2020/06/09(火) 00:05:00.64ID:PcG3+ney0
じゃPはトンへ列島から出ていけ 彷徨え二ダ
 <`∀´>        ( `ハ´ )鬼子是没用アルよ
/   ヽ        /    ヽ
||   | |        ||   ||  

☆アメリカ軍 ドイツ駐留兵力9500人削減へ 
一方 韓国とも交渉難航する

https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/4f05ddeec04b76e8a3659c428a45f8f4
0054ポラリス(茸) [NL]垢版2020/06/09(火) 00:05:37.06ID:sUfOuo9a0
>>43
何もかもキャンプに向いてなさそうw
0056フォボス(ジパング) [JP]垢版2020/06/09(火) 00:17:43.15ID:fUe7SGkd0
でも流石に軽バンコンは狭過ぎだよね
ハイエースという最強ベース車両があるのに
クラウン代替えなら、レクビィ辺りのハイエースバンコンだろ
山田教頭
0057カロン(東京都) [US]垢版2020/06/09(火) 00:17:45.41ID:XtIIrqQJ0
キャンピングカーみたいな日常で全く役に立たないの買うより非常時に電源になるハイブリッドカーのほうが良くないか
コロナ以外にも地震や台風で停電食らう可能性あるし寒さ暑さ風雨しのげてスマホ充電できれば当面何とかなるだろ
0058チタニア(福島県) [VN]垢版2020/06/09(火) 00:23:08.95ID:TTsXVVAY0
人生で一番後悔する買い物だよな…
最近はそうでもないのか?

屋根にソーラーパネル積んだプラグイン ハイブリッドと対応住宅が一番役に立ちそう。
0060はくちょう座X-1(茸) [CN]垢版2020/06/09(火) 00:29:43.09ID:KnCZlLqY0
>>45 登山口や道の駅なら問題ない
0064ミランダ(タイ王国) [US]垢版2020/06/09(火) 01:24:45.19ID:dFmZgF7v0
軽バンで後部座席も取っ払って乗ってるけど便利だよキャンピングカーではないけど部屋みたいになってる
道が悪い国にいるので乗り心地が悪いのと燃費もたいして良くないのがちょっと…だけど
0065褐色矮星(東京都) [US]垢版2020/06/09(火) 01:24:53.82ID:3PSWCgEp0
1000万クラスのやつ買う人は、後悔先に立たずを経験できるだろうな。
0066テチス(愛知県) [DE]垢版2020/06/09(火) 01:28:33.05ID:Eg6XJGg70
ゾンビパンデミック物の小説読んでると欲しくなる気持ちはわかる
0067ポラリス(茸) [US]垢版2020/06/09(火) 01:30:34.86ID:ttXxCmtx0
キャンピングカーなんか要らねーよ
真っ黒い大型バスでいいだろう
0071スピカ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/06/09(火) 02:05:39.49ID:jEXb5yp00
>>70
トイレ付きは買ってはいけない
処分がマジで大変
YouTubeなんかで処理の時動画上がってるけど
みんなオェーオェー言いながらやってる
それと高速で大渋滞にハマるとトイレ貸してくれって人が群がってくるらしい
0073キャッツアイ星雲(ジパング) [ニダ]垢版2020/06/09(火) 03:24:28.83ID:LgJo9m9H0
行政がレンタルして、コロナ対応病棟を設置した病院へ貸し出している
から、一時的に品薄なだけじゃないかな?

んで、欲しい人が状態の良いキャンカー無く新車買うと。
0074宇宙定数(東京都) [US]垢版2020/06/09(火) 03:38:23.04ID:tjFjn/+K0
キャンピングじゃなくてリビングカーとかに名前変えたら?
VIPルームカーとか
0076宇宙定数(東京都) [US]垢版2020/06/09(火) 03:43:26.01ID:tjFjn/+K0
地方の田舎とかはキャンピングカー用の駐車場とか設営したらどうだ?時間で切れるワンコインの専用電気引いたりトイレや炊事場設営して
ソロキャンパー達が集まって楽しいんじゃないか?
過疎地の地域活性化にはいいと思うがな
0077エウロパ(光) [IS]垢版2020/06/09(火) 03:47:50.75ID:LWdq085M0
>>47
昔乗ってた
1ナンバーで高速高い
タッパがあるから風の日怖い
エンジン旧くて上り坂辛い
と悪いこと竦めだったが
疲れたらすぐに後ろで寝られる
立ったまま着替えられるのは良かった
今思えばシンクとベットつけて8ナンバー登録すればよかった

艤装屋の作ったキャンカーはキレイだけど
部屋で言う間取りとかが不満で買うには至らなかった
結果ハイエースに必要な装備つけて自分の目的に合った物が出来上がって
冬の週末はほぼ全て車中で夜を明かしている
0078ベガ(西日本) [DK]垢版2020/06/09(火) 04:09:27.12ID:dmlAqb0F0
車の荷室にテント寝袋クーラーボックス、バックルコンテナには調理一式と棒ラーメン
キャンパーまではいらないかなぁ

車載インバータがあると、そこそこ便利
今どきの小型家電はUSB供給も多いし、車にもついてるだろうけどね
0080プレセペ星団(東京都) [US]垢版2020/06/09(火) 04:16:42.98ID:e0f69yx+0
夏は暑くて寝れない
0081カノープス(大阪府) [US]垢版2020/06/09(火) 04:27:11.27ID:/j2l4Qy40
すごいな、支店に広報いるんだ、
0083バーナードループ(東京都) [PL]垢版2020/06/09(火) 04:31:04.34ID:B1GB8YEM0
ステマ乙
0086冥王星(千葉県) [JP]垢版2020/06/09(火) 04:49:50.29ID:oAQm8hvX0
キャンピングカーの最大の利点は断熱材が入ってること
欠点は乗用車の便利装備が何もない事
商用車ベースでHVやクルコンも安全装備も設定すらない
アルベル、ステップワゴン当たりのキャンパーがあれば買いたいのに
0087アルゴル(滋賀県) [US]垢版2020/06/09(火) 04:52:59.39ID:nX8Rwzks0
>>76
それ何て言うオートキャンプ場?
既に多くのキャンプ場やら海水浴場までがコンバート済み
0088かみのけ座銀河団(東京都) [US]垢版2020/06/09(火) 05:00:47.76ID:WZ3GEj5I0
ソーラーパネルで冷蔵庫とエアコンがまかなえるの良いな
そういうのなら欲しい
0090かみのけ座銀河団(東京都) [US]垢版2020/06/09(火) 05:10:30.03ID:WZ3GEj5I0
>>85
おお!
俺が欲しいのはキャブコンてカテゴリーなのか
0092トラペジウム(SB-Android) [ニダ]垢版2020/06/09(火) 05:13:40.72ID:vRtktv970
>>91
販売店に聞いたら在庫車が売れたのは事実らしいわ
0094グレートウォール(茸) [SK]垢版2020/06/09(火) 06:54:30.31ID:UaguFu0g0
売り切れる前に買いだめしといたわ
アメリカ製のバスタイプ
4000万円したw
15台買っといたった
0095チタニア(京都府) [US]垢版2020/06/09(火) 07:19:06.82ID:KmwUsFfm0
>>14
それでも、死ぬ時は看取ってもらえるんだからな。
勘違いするなよ、お前たち。
0096ベガ(SB-Android) [US]垢版2020/06/09(火) 07:23:30.86ID:vrznopp90
>>14
この親父そんなに家族からぞんざいな扱い受けてないだろ。
車も自由に買えてるし、ぶつくさ文句いわれてるだけじゃん。
0097ジャコビニ・チンナー彗星(空) [IT]垢版2020/06/09(火) 07:28:08.72ID:aom1gMvz0
トイレ付きはマジで辞めろ
溜まった糞尿をトイレに流すのは地獄だぞ
中古で買うとかもってのほかだ
0099レア(SB-iPhone) [US]垢版2020/06/09(火) 07:38:50.27ID:G86W2RUb0
Fitに水入りペットボトル数本、カセットコンロ、寝袋、鍋1コ積んで
テレビはCore2Duoレッツノート + USB-1segチューナ
他にスマホと現金
あとなんかいる?
0100ベスタ(光) [GB]垢版2020/06/09(火) 07:47:33.76ID:hsSVAByF0
>>99
クーラーボックスとペットボトルは2本凍らせておけ
行動時はヘッデンあった方がなにかと便利(物探したりトイレ行くとき)
今の時期はまだ最低気温が不安定だから念のため毛布一枚あるといい
0102レア(SB-iPhone) [US]垢版2020/06/09(火) 08:01:54.29ID:G86W2RUb0
>>100
了解
0104水メーザー天体(東京都) [US]垢版2020/06/09(火) 08:05:45.83ID:5AOAdvLA0
>>96
娘はタクランだけどな
内山田は今でこそ腐ってしまったけど昔はいい教師だったし腐ったのはこのクソヅマのせいが大きい
0105カストル(東京都) [US]垢版2020/06/09(火) 08:13:09.48ID:Rj8zmS8K0
>>14
最後のページ、このおじさんにはドライヤーは不要だろうjk
0108ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛知県) [GB]垢版2020/06/09(火) 09:37:43.40ID:57XT2oq90
>>105
後ろのやつを乾かしたいんだよ
01093K宇宙背景放射(東京都) [US]垢版2020/06/09(火) 09:43:08.62ID:+yR3Ds1F0
>>48
中古車(実は新車だって安心できないのだが)全般に言える事なのだけど
COVID-19って、どれくらい放置すれば感染力を失うんだろう
0110オリオン大星雲(光) [ヌコ]垢版2020/06/09(火) 09:50:08.18ID:D17FJD8N0
>>109
冬季は16時間で半減、夏場は2時間で半減、今の気温だと4時間で半減だね。
あくまでも半減であって死滅じゃない。
ダイプリデータだと17日間後に検出されてるんで、安全なのはおおよそ1ヶ月と思われ。
0111オベロン(愛知県) [PL]垢版2020/06/09(火) 10:00:28.67ID:XwnU+vQK0
親がバンコン持ってるけど、犬連れて旅行で重宝してるわ
ペット可のホテルも増えたけど、全体から見れば数が少ないからな
0113フォボス(ジパング) [JP]垢版2020/06/09(火) 10:54:46.84ID:fUe7SGkd0
普段使いまでカバーするなら、バンコンか軽なんだよね
でも、キャブコンでもスイスロールスファントムくらいの大きさ
5.2×2mくらいなら余裕だろと、高さは、多少制限有るけど
0114ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛知県) [GB]垢版2020/06/09(火) 10:59:21.31ID:57XT2oq90
>>112
>>85
0116はくちょう座X-1(千葉県) [US]垢版2020/06/09(火) 11:33:33.82ID:GT4I1Rng0
>>24

https://youtu.be/mbSDedSOZu8

キャンピングカーは走行性能皆無だから気を付けたほうがいい
事故ってもゲラゲラ笑いながら横転していくとこ見ると楽しいもんではあるんだろうけど
0118金星(長野県) [ニダ]垢版2020/06/09(火) 11:47:29.85ID:Vr5K6KLT0
>>14
ここまで感動してれると売る方も気持ちいいだろうな。

ただ軽バンのキャンピングカーは、ノーマル時に比べると
曲がらない、止まらない、走らないから運転には注意が
必要だし、車内も料理屋男の体臭加齢臭が染みついていく
から、これも注意が必要。
0119トリトン(愛媛県) [US]垢版2020/06/09(火) 11:51:45.39ID:CFW1KE6s0
ハイゼットカーゴを軽く弄った程度でいいような気がする
ただしお一人様に限るが
0122ベラトリックス(東京都) [GB]垢版2020/06/09(火) 12:46:49.81ID:aL/Ypxtx0
たまったトイレタンクとかどう処理するの?
0123かみのけ座銀河団(東京都) [US]垢版2020/06/09(火) 13:01:05.07ID:WZ3GEj5I0
お前らが相変わらず

欠点
弱点
デメリット
駄目な点

を挙げ連ねてて安心した
0124オリオン大星雲(光) [ヌコ]垢版2020/06/09(火) 13:01:58.02ID:D17FJD8N0
>>122
種類で違うが、日本の多くはカセットになっていて自宅トイレに流すのが基本。
(アメリカはオートキャンプ場に捨てれる施設がある)

旅の途中で処理するのは厄介なため、SAやキャンプ場のトイレを使うのが基本。
0125ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛知県) [GB]垢版2020/06/09(火) 13:03:17.36ID:57XT2oq90
>>123
悪いとこを見つけるのだけは優秀だからなw
0126カストル(茸) [US]垢版2020/06/09(火) 13:49:08.55ID:FD85lULu0
プロボックスの荷室にマットレス敷いたやつでいいや
0129トリトン(愛媛県) [US]垢版2020/06/09(火) 14:50:31.34ID:CFW1KE6s0
HONDAは今こそN-CAMPを出すべき
0130デネボラ(神奈川県) [US]垢版2020/06/09(火) 14:59:57.31ID:r+4bwTIt0
残念ながら燃料タンクはノーマルなのよね
プラグインハイブリッドで100km位EV走行可能なバッテリー積んでもらわないと
0131ベスタ(SB-Android) [HK]垢版2020/06/09(火) 15:11:42.54ID:BwVM2Xg60
>>116
緑が最後までニヤニヤしてるとこを
オレンジが最初にフワッと浮き上がって行って草
0133赤色矮星(SB-Android) [CN]垢版2020/06/09(火) 15:15:30.96ID:aHeV/Lxa0
あれの規制がどうなってるのか知らんが
リアタイヤがクソちっちゃいシングルなのに
ベットや冷蔵庫なんか満載でバランスクソ悪いから
走ってるのを見るとヒヤヒヤするわ
もうちょっと厳しくした方がいいんじゃないか
0134ケレス(大阪府) [US]垢版2020/06/09(火) 15:27:38.15ID:MUGAPUdF0
155W x 4 = 620W

620Wで動くエアコンなんかないわ
嘘ついたらだめ
0135オリオン大星雲(光) [ヌコ]垢版2020/06/09(火) 15:35:11.22ID:D17FJD8N0
>>134
6畳用エアコンの平均電力が450w程度。
起動時はもちろんもっと高いんで、バッテリーと組み合わせるんでない?
0137ソンブレロ銀河(東京都) [CA]垢版2020/06/09(火) 15:54:54.88ID:ITfeEb0F0
4tの増d車、前後エアサスをベースにしたら三千万円ぐらいいくかな❓
0138ウンブリエル(光) [CN]垢版2020/06/09(火) 15:56:55.82ID:WJttf9KT0
不安定だからバカには乗らないで欲しい
0139ウンブリエル(SB-Android) [ニダ]垢版2020/06/09(火) 16:01:07.52ID:2T6hGxIi0
>>133
キャブコンはマジで危ない
買うならバンコンだわ
0140白色矮星(栃木県) [KR]垢版2020/06/09(火) 16:04:01.97ID:hXDbriae0
どうせ寝るだけなら軽ワンボックスでいいだろ
0141ミマス(岐阜県) [US]垢版2020/06/09(火) 16:10:42.10ID:eiIRdHvU0
ぶっちゃけ欲しいが金が無い
0142デネブ(福岡県) [ニダ]垢版2020/06/09(火) 16:14:52.85ID:uomY8nWM0
ワイは実用性も兼ねてフリード+にした
嫁さん娘は車内で寝て
ワイと息子はカーサイドテントで寝る
楽しいぞ
0143レア(茸) [US]垢版2020/06/09(火) 16:35:47.54ID:eiUJ2OIN0
>>129
その名前いいな
0144宇宙定数(福岡県) [US]垢版2020/06/09(火) 16:38:36.09ID:k72IgSnt0
正直4輪駆動でアプローチ角が高くないと
泥道でスタックするだけだよね
0148ケレス(千葉県) [ニダ]垢版2020/06/09(火) 17:41:19.33ID:Ijh6KSLb0
牽引免許なしで引ける小さめのキャンピングトレーラーとかもあるよ
置き場所があるなら
0149ジュノー(ジパング) [CN]垢版2020/06/09(火) 17:43:56.11ID:3+fUF+sG0
>>122
アメリカとかだとガソスタで処理してもらえるらしいぞ
日本だとそんなサービスは無いけど
0152アリエル(ジパング) [DE]垢版2020/06/09(火) 20:03:25.55ID:+QqJCjQc0
>>115
ねらーは知ってることも知らないことも上から語るので嫌われ者だらけだよ
0153テンペル・タットル彗星(東京都) [GB]垢版2020/06/09(火) 20:10:54.26ID:4v6mHcVd0
災害時にも移動出来るしな
ガソリン無くなったらどうすんだろ
0157ボイド(東京都) [US]垢版2020/06/09(火) 22:17:51.13ID:G2BcW3KQ0
マジックミラー号なら欲しいわ
0158百武彗星(兵庫県) [JP]垢版2020/06/09(火) 22:23:58.35ID:Vyns3mUM0
フィアットのバンを改造したキャンカーに乗ってる
ぱっと見、業務の車にしか見えないから自粛中のステルス旅行が捗った
0159カノープス(神奈川県) [GB]垢版2020/06/09(火) 23:00:46.86ID:wxSz0f5x0
>>155
碇もいるぞ味噌
0161宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]垢版2020/06/10(水) 00:47:19.74ID:pzMgU5LV0
>>14
こんなん死ぬか上から人が降ってくるかのフラグやんw
0163大マゼラン雲(群馬県) [FR]垢版2020/06/10(水) 08:23:49.35ID:0u7b2Yhl0
犬嫌いだから座敷犬連れてる奴とは近寄りたくない
あいつらも俺から見れば動物にしか見えない
気持ち悪すぎ
0167水メーザー天体(愛知県) [GB]垢版2020/06/10(水) 11:13:42.51ID:SqZAkSnL0
>>166
運転席、助手席の2人乗り
0169エンケラドゥス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/06/10(水) 11:57:33.09ID:QoN9xVAC0
>>142
貧乏くさいなぁ...
0172トラペジウム(SB-Android) [KR]垢版2020/06/10(水) 15:13:07.56ID:tK2k4Vmt0
>>14
ちょっと羨ましい
0176冥王星(ジパング) [US]垢版2020/06/10(水) 15:55:03.43ID:CP9Gp+sO0
内山田教頭なら、普通にハイエース買えるのに
軽なんか買うわけ無いだろ
0177水メーザー天体(愛知県) [GB]垢版2020/06/10(水) 18:44:40.94ID:SqZAkSnL0
ハイエースのバンコンが欲しいわ
0179キャッツアイ星雲(愛知県) [IL]垢版2020/06/11(木) 03:23:29.81ID:n1pHMTCA0
連れのキャンピングカーのトイレでウンコしたらすげー怒られた。
怒るなら最初からトイレ付けるなよ。
0180エリス(家) [US]垢版2020/06/11(木) 03:31:35.44ID:Ay2S5Xje0
トイレついてるキャンピングカーって、ウンコとかどこに捨てるの?道路にダダ漏れ?
0182エリス(家) [US]垢版2020/06/11(木) 03:58:23.22ID:Ay2S5Xje0
>>181
処分費用ってうんこ一本いくらかしら
0184セドナ(東京都) [ニダ]垢版2020/06/11(木) 04:32:45.74ID:WK/dFLmZ0
うんこタンク面倒くさいのに
0187馬頭星雲(群馬県) [FR]垢版2020/06/11(木) 05:55:57.15ID:RpTjGbyY0
ハイエースSGL20年以上乗ってたけど、車で寝るとか前世が乞食丸出しだろ
そんな概念、1度も思ったこと無いわ
0188アンタレス(秋田県) [US]垢版2020/06/11(木) 06:06:36.56ID:NZ9KSiYy0
至れり尽くせりの装備だと何回目かで急に「で?」ってなるよ
寝るためのフラットなスペースと海遊び用の外部シャワーがあればそれでいい
ウンチ処理だるいからトイレも不要
どうせトイレ施設のある近くで寝泊まりするんだし
0190キャッツアイ星雲(光) [ヌコ]垢版2020/06/11(木) 08:46:20.36ID:JSdBLZgx0
>>182
アメリカのオートキャンプ場にはその手の処理施設があるけど、日本は自宅に持ち帰ってトイレに流すのが基本だね。
なので、通常は道の駅やらSAやらキャンプ場のトイレを使い、夜中で怖いとかだけ使う。
0191シリウス(福岡県) [US]垢版2020/06/11(木) 13:32:59.30ID:ORNqu5ja0
運転席が糞狭いのに長距離きつくない?
0192エリス(東京都) [US]垢版2020/06/11(木) 13:36:43.85ID:Jj1SLGnf0
>>95
え?施設に預けっぱなしでしょうがないからしんだときだけ形だけ葬式してもらえることが?
0193キャッツアイ星雲(SB-Android) [GB]垢版2020/06/11(木) 17:41:18.79ID:Cwno9Zvh0
>>191
ハイエースなら問題なし
0194レア(愛知県) [DE]垢版2020/06/11(木) 17:44:35.51ID:P/u29pC00
シャワーとかの排水はどうしてるの?
そのまま垂れ流すわけじゃないよね
0195オリオン大星雲(神奈川県) [ニダ]垢版2020/06/11(木) 17:46:34.69ID:140fesuS0
>>180
きのう、そのようつべ見たけど、カセット式タンクに落ちて行って貯まる
そのカセット式は車がついていて持ち運びできて、パーキングとかのトイレとかに持って行って捨てられる様だ

アメリカスタイルのは専用捨て場に車つけてホースつけて流し込む
日本向きじゃないね
0197カペラ(西日本) [DK]垢版2020/06/11(木) 18:01:04.12ID:cTvRZ94W0
>>191
ボンゴなら無問題
0199宇宙の晴れ上がり(愛知県) [GB]垢版2020/06/11(木) 19:15:52.92ID:ARx5BPGe0
>>198
キャブコンは危険。
バンコンなら大丈夫。
0202はくちょう座X-1(ジパング) [CN]垢版2020/06/11(木) 21:51:23.67ID:YlE9JyWS0
>>194
デカいキャンカーならポリタンクに入れたりするんだろうけど軽キャンのシャワーなら車外でサイドオーニングとかで使うから垂れ流しだぞ
ちなみに石鹸やシャンプーは垂れ流ししても良い自然原料とやらがあるらしい
黒いポリタンクに水入れて日中放置したらシャワーに最適な温度になるぞ
0203熱的死(神奈川県) [DE]垢版2020/06/11(木) 21:55:51.04ID:dzoWnJ+10
ハイエースが一番いいの❓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況