X



川に流された我が子を助けようとした父親、長男を助けたあとに溺れ死亡 長良川
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大マゼラン雲(東京都) [DE]垢版2020/06/08(月) 19:00:16.52ID:cn0MTwMx0●?2BP(2000)

 8日午後1時40分ごろ、岐阜県美濃市前野の長良川で、飲食業岩本一彬さん(45)=同県各務原市=が、
川遊び中に流された小学4年の長男(9)と小学2年の次男(7)を助けようとして溺れ、病院で死亡が確認された。
兄弟は無事だった。

 関署によると、岩本さんは7日から家族6人で川にキャンプに来ており、8日は午前11時ごろからバーベキューをしていた。
兄弟が溺れ、岩本さんが長男を、居合わせた愛知県弥富市の消防士(27)が次男を救助した。

 岩本さんは長男を助けた後に溺れ、約10メートル下流で沈んでいるのを引き上げられた。水深は深いところで約4メートルだった。

https://this.kiji.is/642630213653857377
0006ベガ(帝国中央都市) [US]垢版2020/06/08(月) 19:01:41.05ID:vW5kZgh60
やっぱ消防士はフィジカル強いのな
0011赤色超巨星(茸) [CN]垢版2020/06/08(月) 19:02:41.10ID:r+nLQ8CI0
ち、長良川…
0012カペラ(東京都) [CZ]垢版2020/06/08(月) 19:02:56.27ID:Ew2OoVeJ0
ホッとして体力が切れ流されるのか
0014アルファ・ケンタウリ(茸) [RU]垢版2020/06/08(月) 19:03:41.80ID:Pe3FfOgS0
生きていれば嫁が惚れ直して無茶苦茶セックスするのにな
0023ハレー彗星(東京都) [JP]垢版2020/06/08(月) 19:04:40.10ID:Xpbnywjh0
酒飲んでたのかねぇ
0028ミラ(茸) [CA]垢版2020/06/08(月) 19:05:24.18ID:/S4yxYup0
こんだけ事故が起こってるのに川で遊ぶなんてもはや自殺行為だろ
0030ビッグクランチ(神奈川県) [US]垢版2020/06/08(月) 19:05:56.70ID:MUxzF2iF0
水深4mの川で小学生遊ばせんじゃねえよ
0032カストル(京都府) [US]垢版2020/06/08(月) 19:06:17.65ID:P0EZzhkT0
ざまあ
0033アンドロメダ銀河(東京都) [US]垢版2020/06/08(月) 19:06:37.43ID:xesUoGmN0
水場の事故って助けようとすると死ぬケース多いよな
0034ソンブレロ銀河(富山県) [NZ]垢版2020/06/08(月) 19:06:40.59ID:ZcDHvz6z0
ほら、休みにしているから
0036クェーサー(鳥取県) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 19:06:58.65ID:SJvv6I7G0
川って結構甘く見られてるよな
0038馬頭星雲(東京都) [CN]垢版2020/06/08(月) 19:07:18.24ID:sXHXNa380
あーあーあーあ
0042天王星(京都府) [US]垢版2020/06/08(月) 19:07:38.08ID:kW9qhobi0
子供に水遊びさせる時には安物でもいいから
ライフジャケット着させないとダメだよ
0043パルサー(兵庫県) [CN]垢版2020/06/08(月) 19:07:45.40ID:LEJmrI4S0
>>1
父ちゃんなんでライフジャケット着とかんかったんや…
0049ニート彗星(茸) [GB]垢版2020/06/08(月) 19:09:28.83ID:ulNSs4Ja0
どうしても助けに行く時はせめて服脱いで
服着て風呂に入れば服を着たまま川や海に入るのがどれだけ危険か解るよ
お前らも知人友人家族にコレ言ってやらせろよ
一番簡単に水の危険を体感できる
0051グリーゼ581c(東京都) [ヌコ]垢版2020/06/08(月) 19:10:21.94ID:BcudDRmp0
俺も小学校のころ海で溺れたときナースが居合わせて人工呼吸してもらった
上から見てたけど良いケツだったなぁ
0053地球(東京都) [TW]垢版2020/06/08(月) 19:10:29.29ID:BXnDxHxv0
川大好きな子供だったけど一度も危険な目にあったことないわ
川で死ぬ子はけっこう鈍臭いと思う
0055アルゴル(ジパング) [CN]垢版2020/06/08(月) 19:10:40.84ID:VwknFCXo0
カッペは車で事故るか土砂や川に流されてるイメージ
0058木星(宮崎県) [JP]垢版2020/06/08(月) 19:11:19.42ID:o2DQITDc0
助けに行って途中で死んだ挙げ句、要救助者は自力or他人に助けられるってパターンよりかはマシか

でも助けた後に死ぬってどんな状態だったんだ?
0060馬頭星雲(コロン諸島) [US]垢版2020/06/08(月) 19:11:39.20ID:dOGcBNjgO
家族サービスがんばるいい父ちゃんが亡くなると悲しいな。
ライフジャケット着てたらな。
0066天王星(島根県) [US]垢版2020/06/08(月) 19:12:51.03ID:PfMet9KB0
助けた後に溺れるってどういう状況なんだろう・・・
0068カロン(光) [ZA]垢版2020/06/08(月) 19:13:16.32ID:Dn+bpMC+0
なぜライフジャケットを付けないのか
0069カストル(SB-iPhone) [SG]垢版2020/06/08(月) 19:13:19.50ID:WTTdymRB0
山も川も海も危険やな
0074アクルックス(東京都) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 19:14:28.94ID:sXjd4eSA0
長良川って良く人が流されているな。ぎりぎり泳げそうな感じだからか。
0076ビッグクランチ(栃木県) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 19:14:46.18ID:TuJhJ2ey0
こんなドラマみたいなこと実際にあるんか
どうも子供助けたあとに溺れるってのが想像つかねえけど
子供とともに溺れるんならわかる
0077カストル(京都府) [US]垢版2020/06/08(月) 19:14:48.03ID:P0EZzhkT0
うるせーだけの糞ガキ量産してるアホはどんどん死ね
0081オリオン大星雲(静岡県) [DE]垢版2020/06/08(月) 19:15:18.19ID:6E4bEWCm0
滝?みたいになってたのかね
川の流れ早く子どもはなんとか出したけど自分は間に合わずそのまま落ちて岩に当たって気絶したとか?
0083デネブ・カイトス(茸) [US]垢版2020/06/08(月) 19:15:36.95ID:AhVTekdZ0
4メートルか、深いね
川で想像するのも難しい
0084ビッグクランチ(神奈川県) [US]垢版2020/06/08(月) 19:15:41.25ID:MUxzF2iF0
川に入るときに空のペットボトル一本握っとくだけで助かったのにな
0086ジュノー(茸) [KE]垢版2020/06/08(月) 19:16:37.20ID:mX7w18jq0
罰が当たったか
0087カロン(光) [ZA]垢版2020/06/08(月) 19:18:04.42ID:Dn+bpMC+0
>>27
だもんでって方言、しぞーか県じゃないの?
0088デネブ・カイトス(茸) [US]垢版2020/06/08(月) 19:18:15.88ID:AhVTekdZ0
言っちゃあれだが
毎年溺死するよね、餅並みに
0091カストル(京都府) [US]垢版2020/06/08(月) 19:18:47.93ID:P0EZzhkT0
このクソ親父もどうせ死ぬなら住宅ローン組んどきゃよかったのにな
0093ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [KR]垢版2020/06/08(月) 19:19:22.69ID:v0WPht620
>>33>>46
おぼれてるやつが必死にしがみついて
救助した奴が息ができなくなるって
専門家が言ってた
0097ウンブリエル(新日本) [US]垢版2020/06/08(月) 19:20:21.40ID:W+HWtlAe0
ながらがわ
長良川はヤバいよー
流れが急のところもあれば、
渦を巻いているところもある。
ちょくちょく死亡事故が起きている。
ライフジャケット着けていればね
0098アルファ・ケンタウリ(茸) [RU]垢版2020/06/08(月) 19:20:28.82ID:Pe3FfOgS0
>>27
何でもかんでも愛知が悪い!というコロナ禍の弊害
0101オリオン大星雲(静岡県) [DE]垢版2020/06/08(月) 19:21:01.46ID:6E4bEWCm0
俺もガキの頃川で遊んでたが今思うと糞危ないよな
プールとかでは何回か溺れたが川では流されなかったから溺れたことはないな
サンダルは流されたけど
0103アルファ・ケンタウリ(庭) [US]垢版2020/06/08(月) 19:21:19.20ID:iZsxg3ll0
>>44
程度の話だが?
0104アルファ・ケンタウリ(茸) [RU]垢版2020/06/08(月) 19:21:30.70ID:Pe3FfOgS0
>>100
平時身体鍛えるしかしてねーだろうしな
0105宇宙定数(家) [US]垢版2020/06/08(月) 19:21:30.77ID:r3BFzKro0
膝したくらいしかなかった浅瀬で引き潮に足を取られて溺れることすらできなかった(海面に対して水平。顔は海面下)恐怖を思い出すわ
水の力はすごいから息が続かなかったのかも
咄嗟のクイックターンで垂直になれたからよかったけど水は本当にヤバい
0107アルファ・ケンタウリ(茸) [RU]垢版2020/06/08(月) 19:21:58.19ID:Pe3FfOgS0
>>106
坊やだからさ
0111ガーネットスター(長野県) [US]垢版2020/06/08(月) 19:23:05.49ID:hMeWwCG00
川遊びとキャンプを一緒にやるのが間違ってんだよな。川遊びだけをやりに行けば当然水難対策をするだろう。キャンプはキャンプをちゃんと楽しんでいれば、山の危険を回避できる。
0113太陽(新潟県) [KR]垢版2020/06/08(月) 19:24:12.56ID:PoQwWzk30
泳げるような深い川行くなよ膝下くらいまでの浅さでも楽しめるのに馬鹿だな
0114パラス(茸) [CO]垢版2020/06/08(月) 19:25:28.45ID:o0JjiMS70
レジャー自粛していればって思っちゃうよな。。
0115カペラ(西日本) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 19:25:55.46ID:Og5kRlT/0
子供も今日で父ちゃんとお別れか
辛いだろうな しかも自分を最後に助けて息をひきとるという
0118ジュノー(ジパング) [ヌコ]垢版2020/06/08(月) 19:26:25.46ID:EruBPz/d0
人柱完了…
0119ヒドラ(岐阜県) [HR]垢版2020/06/08(月) 19:26:51.84ID:o36JTeOH0
>>1
長良川で泳ぐなよ
0121地球(東京都) [US]垢版2020/06/08(月) 19:27:38.76ID:BK2z727H0
極めつけの馬鹿だな
川遊びを放置する父親
起きるべくして起きた事件
0122オリオン大星雲(静岡県) [DE]垢版2020/06/08(月) 19:27:55.78ID:6E4bEWCm0
川に対しての安全性より危険性のが高いのにそこら辺の対策ガバガバだよな
来年には忘れてまた死人出るぞ
0124ミザール(埼玉県) [KR]垢版2020/06/08(月) 19:28:02.76ID:B1EmVZVR0
来週も同じ川でたくさん川遊びする人いるんだろうな
自分たちは大丈夫と言いながら
0125アルゴル(ジパング) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 19:28:05.82ID:gy+7s55O0
助かった息子が俺のせいで死んだって自分を責めてたら可哀想
0129ウォルフ・ライエ星(名も無き村) [DE]垢版2020/06/08(月) 19:29:05.30ID:rA6cwNK30
美濃の川は結構流れ速かったり深かったりする
死にすぎ
0131パルサー(神奈川県) [US]垢版2020/06/08(月) 19:29:38.27ID:XCxokhNZ0
>>33
子供助けようととにかく必死で助けた瞬間に
「助かった」って気が緩んで一気に持ってかれるんだよ
俺の時もそうだった
0132エウロパ(三重県) [ヌコ]垢版2020/06/08(月) 19:30:03.67ID:jDzq4W0m0
長良川って水難事故多いよな よく聞くわ
木曽川とか揖斐川は聞かんけど
西日本では長良川 木津川が多いような気がするわ
0134レグルス(東京都) [ZA]垢版2020/06/08(月) 19:30:10.63ID:MtzeVX760
子供たちが助かったのなら父親として本望だろう
子供たちが自分のことを責めすぎないように周りがケアしてやって欲しい
0137アルデバラン(岐阜県) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 19:31:22.70ID:wcWLJH6X0
だから木曽三川でBBQやると死人が出るって言ってるのに
0138ニクス(東京都) [CN]垢版2020/06/08(月) 19:31:30.21ID:zeki9WrC0
浮き輪とか、救命胴衣とか身につけて水に入らないと。
川底はコケが生えてたあっという間に転んで流されるから
0141大マゼラン雲(愛知県) [US]垢版2020/06/08(月) 19:32:53.01ID:wUjl1lrB0
水泳6年間習ってたけど、川みたいな常時流れのあるところで人を抱えて泳げる気がしないな
海なら荒れてなきゃ背泳ぎの体制でいけるかなと思うが
0142グリーゼ581c(東京都) [BR]垢版2020/06/08(月) 19:33:20.43ID:Gfw1xFlP0
もうそんな季節かあ
0144ベクルックス(茸) [DE]垢版2020/06/08(月) 19:33:48.49ID:6qUoDlk50
ライフジャケットは煩わしくても、スイミングスクールで上腕に発泡スチロール括り付けるようなやつあるじゃん
あれをちょっと子供向けにカッコよく可愛くデザインしたらいいんじゃね?
0145ウォルフ・ライエ星(名も無き村) [DE]垢版2020/06/08(月) 19:34:24.16ID:rA6cwNK30
>>132
山の間通る川だから流れ速いのよ
奥行くとさらに速い
0146ベガ(ジパング) [US]垢版2020/06/08(月) 19:34:30.35ID:ajzFLZzs0
お父さんがν速民だったなら回避できたのに(涙)

ちょっと前にも長良川で溺れた事故あった時
ここでさんざん岐阜の人に長良川は危険だと指摘されてた
0148冥王星(大阪府) [GB]垢版2020/06/08(月) 19:35:10.19ID:DNX0ehPT0
とーちゃんが自分の命を捨ててでも守りたいものは守れたぞ
安らかに眠ってくれ
0149プレアデス星団(岐阜県) [CN]垢版2020/06/08(月) 19:35:16.07ID:N5cwL6TN0
毎年よそ者が来て流される
夏の風物詩
地元民は小さいころから親兄弟近所のジジイに川の遊び方と流されないスポットを教えてもらうから死なない
0151地球(東京都) [US]垢版2020/06/08(月) 19:35:44.63ID:hhTyuvBN0
ラサール石井「安倍が悪い」
0152地球(家) [US]垢版2020/06/08(月) 19:36:26.93ID:jXV72MGo0
このような時、消防士は表彰されるのかな?貰っても複雑だろうけど。
0154ダークマター(愛知県) [US]垢版2020/06/08(月) 19:36:49.00ID:DO8fBdoM0
>>43
河童の仕業だろw
0156ベクルックス(茸) [DE]垢版2020/06/08(月) 19:37:04.09ID:6qUoDlk50
>>100
こないたわ夜中ウォーキングしてたらオレンジのレスキューが消防署の周りランニングしてて
俺が50分ほどで終えて帰ってきたらまだランニングしてたな
0158ダークマター(愛知県) [US]垢版2020/06/08(月) 19:37:59.21ID:DO8fBdoM0
>>3
飲食業だから
母ちゃんが経営の才能があれば
不自由しないだろ。
0159カロン(SB-Android) [US]垢版2020/06/08(月) 19:38:12.02ID:Oo02m59r0
いくら泳ぎが達者でも川は心臓持ってかれる。都会モンは腰以上入るなよ
0160ウンブリエル(京都府) [US]垢版2020/06/08(月) 19:38:13.31ID:rJ4sdyZd0
>>27
このスレにはそういった方々を引き付ける何かがある・・・
0165アルファ・ケンタウリ(SB-iPhone) [TW]垢版2020/06/08(月) 19:40:28.29ID:MD9Keevv0
そう言えば俺がガキの時にキャンプで似た様な川に行って遊んでたら釣りしてた地元のおっさんが鬼の形相でに両親に説教してたわ
今思うとありがたい事だったんだな
0166ダイモス(東京都) [DK]垢版2020/06/08(月) 19:40:54.77ID:o7aEy2S30
>>164
子供は親に殺されかけた被害者だからな
加害者が勝手に死んだだけだし
たまたまそれが親だっただけだ
0170カストル(京都府) [US]垢版2020/06/08(月) 19:42:48.34ID:P0EZzhkT0
家族で川遊びするより、風俗で泡遊びしてりゃ死なずにすんだのにな
0171ダイモス(東京都) [DK]垢版2020/06/08(月) 19:43:25.87ID:o7aEy2S30
>>167
川で死ぬやつは山でも道路でもいずれ事故って自滅するよ
死ぬのは運が悪いからじゃない
運良く死ぬまで生き延びただけで死ぬべくして死んでる
0174トリトン(岐阜県) [BR]垢版2020/06/08(月) 19:44:00.28ID:Pw0mJXqV0
この10年間で数十人はこの川で溺れ死んでるけど、よくこんなところでBBQやるな、ましてやキャンプなんて肝試しかなんかですか(笑)
0175ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [JP]垢版2020/06/08(月) 19:44:08.86ID:wna4Toy+0
父親GJ、子供助かって良かったね
子供死んでたら生き地獄だった
0177ウォルフ・ライエ星(徳島県) [US]垢版2020/06/08(月) 19:44:47.52ID:iiehuLap0
>兄弟が溺れ、岩本さんが長男を、居合わせた愛知県弥富市の消防士(27)が次男を救助した。

岩本さんが亡くなったのは残念だが、偶然消防士が居合わせて次男が助かったのは不幸中の幸いだな
0179トラペジウム(茸) [GB]垢版2020/06/08(月) 19:45:42.26ID:qIK1LGlw0
だいたい親が溺れて子供は自力でてパターンが多いけどこれは2人共助けてもらったんだよな
子供が危ない目に遭うと冷静に居られないんだよ…
0182太陽(長崎県) [DE]垢版2020/06/08(月) 19:46:05.89ID:4h+ZLMqo0
ちゃんと国民年金払っていれば遺族年金が月102,625円支給される+児童扶養手当1万ちょい+児童手当2万
(あってるかな)
非課税だけど自分の年金・健康保険は払う必要あり
飲食業続けるのか知らないが所得が少なければ要保護・準要保護になれると思う
2人目が中学卒業までは緩く働いていても大丈夫じゃないかな
稼げるんならガッツリ働いた方が将来的には得だとは思う
後はこの息子らがグレずに育つかどうか
お父さんに合掌
0183ガニメデ(茸) [US]垢版2020/06/08(月) 19:46:06.18ID:/6R3Qj3B0
>>3
前澤が助けてくれるから大丈夫かも・・・
0184太陽(新潟県) [KR]垢版2020/06/08(月) 19:46:32.18ID:PoQwWzk30
川遊びに来ても川に入るなよ泳ぎたいなら海に行けばまだ安全なのになぜ川に来たがるのか
0185水メーザー天体(千葉県) [US]垢版2020/06/08(月) 19:46:46.38ID:fE7AfnK50
長良川かぁ
鵜飼の鵜は深い川でも不思議と溺れないんだよな?
人間は溺れて鵜は溺れない!
なんでなんだよ!

人間は溺れて飛べないけど
奴ら溺れないうえに飛ぶんだぞ!
チートすぎるやろ?
0188トリトン(大阪府) [US]垢版2020/06/08(月) 19:48:50.00ID:Pc1Zij3C0
川遊びするならライフジャケットくらい完備しろよw
せめて大五郎の取っ手付きペットボトル持って行けよw
0190馬頭星雲(茸) [US]垢版2020/06/08(月) 19:48:57.85ID:8MwqSeFy0
いつも思うけど流れに逆らわず斜めに進めば絶対助かると思うんだけどすぐ近くに滝があるわけでもなんでもないんだからさぁ
0195パルサー(大阪府) [US]垢版2020/06/08(月) 19:50:57.45ID:d1js2WCn0
家族4人で川で遊んでて、目の前で兄が溺れたけど
目撃してても溺れてるから助けなきゃって認識するまで
凄い時間かかるよね
0196ディオネ(京都府) [TW]垢版2020/06/08(月) 19:51:16.46ID:bxj/8s1N0
鮭は遡上して子作りした後は力尽きて死ぬんだよ
つまりそういうことだ
0197水メーザー天体(千葉県) [US]垢版2020/06/08(月) 19:51:28.49ID:fE7AfnK50
エラ呼吸すれば助かったのに
魚ですらエラ呼吸してるぞ
魚ができて人間様ができないわけない
0199ウォルフ・ライエ星(名も無き村) [DE]垢版2020/06/08(月) 19:53:05.00ID:rA6cwNK30
>>165
釣りの邪魔だから怒っただけだろ
よくいるわ
0201パラス(東京都) [EU]垢版2020/06/08(月) 19:54:13.18ID:rFLpKgM/0
>>19
>>27

これもうわかんねえな
0202トリトン(大阪府) [US]垢版2020/06/08(月) 19:55:25.59ID:Pc1Zij3C0
>>194
地図見る限り
河川敷で開けた遊べる場所が広いからじゃね
0208クェーサー(香川県) [US]垢版2020/06/08(月) 19:57:08.97ID:st7nfT4P0
溺れてる人の力は凄まじいからな
小さい子供でも大人が身動き取れなくなるほどの
力でしがみついてくる
しがみつかれたら助からない
0209パラス(東京都) [EU]垢版2020/06/08(月) 19:57:22.12ID:rFLpKgM/0
日本の川の
人が死んでんねんでランキングが知りたい
0211デネブ・カイトス(庭) [US]垢版2020/06/08(月) 19:57:24.32ID:biJTJ1u30
川には霊がいて川でバーベキューやったらいけない
0212プロキオン(東京都) [CH]垢版2020/06/08(月) 19:57:40.39ID:vzxNUNlw0
子供のために命捨てたなら本望だろう
0213土星(茸) [CA]垢版2020/06/08(月) 19:57:48.06ID:bonQCudC0
こういうのでシンママとか同情するわ
02143K宇宙背景放射(関東地方) [JP]垢版2020/06/08(月) 19:57:53.84ID:rOOe6iDs0
長良川で遊んでんじゃねーぞ
毎年死人出てんだろ
0216ポルックス(大阪府) [US]垢版2020/06/08(月) 19:59:56.78ID:tjKoiXO50
川は危険
他人事なんだね
0221トラペジウム(東京都) [AU]垢版2020/06/08(月) 20:01:57.75ID:Rrp5qJCU0
>>33
このスレでも全く書き込みに出てこないことからもわかるけど
みんな水温に意識が行かないから

川の水は想像以上に冷たくて一気に体温を奪われるし体も動かなくなるし
人によっては心臓が逝ってしまうレベル
膝・腰まで浸かるのとジャブンと首まで浸かるのでは天と地ほども差があって
首まで川の水に浸かろうと思うと決死の覚悟がないと無理なぐらい冷たい
0223フォボス(東京都) [US]垢版2020/06/08(月) 20:03:25.22ID:iv5cnaOI0
きっとパパは兄弟の無事を見届けたあと沈んでいったんだろうな

りっぱに育ってほしい
0224トラペジウム(東京都) [AU]垢版2020/06/08(月) 20:04:04.03ID:Rrp5qJCU0
まぁ水温に意識が行かない奴は溺死予備軍だね
服を着てたら泳ぎにくいから〜とか、助けようとしたらしがみつかれるから〜とか
こう言うことを言ってるだけの奴は、水温のことに頭が行ってない証拠だからな
0225大マゼラン雲(愛知県) [US]垢版2020/06/08(月) 20:04:42.36ID:wUjl1lrB0
>>194
見た感じ少し油断して気付くと本流に入ってそうな場所だな
子供2人が助かっただけでも奇跡かもしれん
0226デネブ(庭) [FR]垢版2020/06/08(月) 20:05:36.91ID:sTNVINEU0
川には霊がいる川でバーベキューやったらいけない
0227ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]垢版2020/06/08(月) 20:06:00.99ID:ouo7bJeE0
はーかっこつけちゃって
0228ガニメデ(茸) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 20:06:12.43ID:8eKpEEBm0
>>194
あっ、子供の頃に5〜6回遊びに行ったところだ
親父の務めてた会社のなんかだったかな
0230冥王星(東京都) [US]垢版2020/06/08(月) 20:06:19.79ID:u6nWLP8h0
兄弟は一生悔やんで生きるんだろうな
0231ニュートラル・シート磁気圏尾部(鹿児島県) [JP]垢版2020/06/08(月) 20:06:48.07ID:9fkY3S/90
>>27
わろた
0232トラペジウム(東京都) [AU]垢版2020/06/08(月) 20:07:04.09ID:Rrp5qJCU0
まぁ川や湖や池に飛び込んだ経験てみんながあるわけじゃないからな
水温の低さにビックリするからな
どれぐらい冷たいかと言うと
もし首まで浸かるなら、ゆっくりゆっくり体を水に慣らしながらしゃがんでいかないと
本能で命の危険を感じるほど冷たい
酒なんて飲んでたらもうヤバイね
0235アルゴル(栃木県) [TW]垢版2020/06/08(月) 20:08:17.46ID:7lpqnDTd0
BBQの為に命落とすとか悲しい
0236ヘール・ボップ彗星(SB-Android) [JP]垢版2020/06/08(月) 20:08:35.29ID:EXHVxKGL0
なんもかわいそうな事ない自業自得。
助けなきゃいけない状況をまず作らないようにするのが当たり前。
どうせ酒飲んでて子供だけで遊ばせて目を離したんだろ?
うちも下の子4年生だけど川や海で遊ばせる時なんか俺か嫁が絶対に一緒に行くわ。
0237プランク定数(神奈川県) [AU]垢版2020/06/08(月) 20:08:39.89ID:Ue+4TDOI0
月曜から川遊びとか裏山
0241トラペジウム(東京都) [AU]垢版2020/06/08(月) 20:10:58.94ID:Rrp5qJCU0
川遊びを子供にさせてる親がいるけど
夏でも温かい物を必ず持参するぐらい万全の態勢で行かないと駄目
それぐらい川で遊んでると想像以上に体温が奪われて冷え切ってるから
足首や膝ぐらいまでならともかくとして、ジャブンと浸かってるような状況だとホントヤバイ
0244エウロパ(ジパング) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 20:11:24.29ID:RUs5WLQr0
子供の立場になると辛すぎるな
0245ニート彗星(福井県) [GB]垢版2020/06/08(月) 20:13:38.75ID:022dgD8b0
川とキャンプの組み合わせってなにげに危険だよな
0246ハダル(神奈川県) [SG]垢版2020/06/08(月) 20:13:53.85ID:/n5W1XPF0
子どもたちが助かったのが唯一の救い
0247百武彗星(東京都) [EG]垢版2020/06/08(月) 20:13:55.33ID:AvIqUwZV0
長男虎馬
0249木星(東京都) [ZA]垢版2020/06/08(月) 20:14:52.60ID:Bt9YVsAO0
長良川といえば斎藤道三が息子の義龍に討たれたとこか
斎藤親子とはえらい違いだな
0250火星(宮城県) [PL]垢版2020/06/08(月) 20:14:57.53ID:fd2RmFOQ0
深いところがあるような場所に
子供連れて安易に行かなきゃいいのにといつも思う
0253クェーサー(愛知県) [CA]垢版2020/06/08(月) 20:17:10.89ID:A1Jo4/ZG0
飲食業ってことは自営だから退職金も会社からの弔慰金も無し
店の借金だけが残されて遺族は大変ね
0254デネボラ(中部地方) [US]垢版2020/06/08(月) 20:17:33.76ID:F+qwDs8k0
2リットルのペットボトルに水を少し入れて口の部分に紐つけて持ってけよー
緊急の浮き輪になるから
溺れた人目掛けて投げるんやで!
0256デネブ・カイトス(富山県) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 20:18:28.24ID:iBll8lPn0
やっぱりBBQは悪だな
0257アンタレス(長崎県) [US]垢版2020/06/08(月) 20:19:50.60ID:dQ5eWyJG0
ライフジャケットはほんとに大事
水遊びや釣りするときは必ず子供には着せるようにして
0258宇宙定数(茸) [US]垢版2020/06/08(月) 20:19:50.89ID:OtyLtL1E0
>>16
何年か前に北海道で猛吹雪の中避難先を見つけられず、
自分の身体を盾に子供を一晩中暖めて凍死した父親がいたな。
0260ケレス(茸) [GB]垢版2020/06/08(月) 20:20:14.25ID:MQwyQEM+0
板取川だったか長良川だったか
家族連れがたくさんパラソル立てて水遊びしてるすぐ近くでアユ釣りしてんのな
川の中に入って釣ってる
もう何十年も無からずっと長良川といえばアユ釣りでずらーっと釣り人がいる
あの釣竿の針って定期的に切れて流れて川底に無数にあるんじゃね?
豪雨のたびに流されて流されて
でも何万と針と糸が川底に絡まってるんじゃないか?と
泳いでるときにパンツや足の指に刺さって水中から上がれなくて溺れるとしたら怖いなと思った

飲酒や冷水で硬直、水流が回転して引き込む
いろいろあるだろうけど
ああいうとこに来てる人間ってみんな泳ぎは達者だからな
いろいろ想像してると怖い
0261赤色超巨星(中部地方) [DE]垢版2020/06/08(月) 20:21:09.80ID:Ikkc8jF60
長良川は毎年何人か死んでるな
岸から見ると大きいけど穏やかな流れに見えて気持ち良さそうなんだよ
0263アルファ・ケンタウリ(茸) [RU]垢版2020/06/08(月) 20:21:37.71ID:Pe3FfOgS0
>>256
俺らが嫌いなDQNを効率的に減らしてくれるいいやつだよ
0265ミランダ(茸) [ID]垢版2020/06/08(月) 20:24:11.25ID:6FL+dqoZ0
>>261
地元の人間はやばいの知ってるので
BBQは良くやったけど誰も入らない
0267ミランダ(帝国中央都市) [US]垢版2020/06/08(月) 20:25:44.40ID:r76GuwAu0
鬼来迎
0268ニート彗星(福井県) [GB]垢版2020/06/08(月) 20:25:52.30ID:022dgD8b0
小学校の授業とかでBBQやったら川に流されるって教えたほうがいいな
0271ミランダ(茸) [ID]垢版2020/06/08(月) 20:29:04.71ID:6FL+dqoZ0
>>269
千鳥橋の下は特にヤバイ
流れが複雑すぎて嵌まったら確実お陀仏
0274褐色矮星(dion軍) [FR]垢版2020/06/08(月) 20:30:00.63ID:oWnse7BP0
これが後の岩本兄弟である
0275金星(東京都) [US]垢版2020/06/08(月) 20:32:56.25ID:yBlwb8V40
>>3
大丈夫 岡本の言うとおりになるだけ。 
0276金星(東京都) [US]垢版2020/06/08(月) 20:33:39.38ID:yBlwb8V40
>>100
殉職率が高い順に身体能力も、高いよな
0279プロキオン(神奈川県) [US]垢版2020/06/08(月) 20:35:18.29ID:EBXMTQsV0
子供が居るならライジャケ買えよ。ケチるから事故が酷くなるんだ。
着方と流され方の講習会くらい受けろ
0282トリトン(山口県) [JP]垢版2020/06/08(月) 20:40:06.91ID:KfieZOMT0
>>3
男が死んだら遺族年金ガッポガポ
女が死んだらなにもでましぇんw
0283プロキオン(神奈川県) [US]垢版2020/06/08(月) 20:42:58.01ID:EBXMTQsV0
溺れてる人が居たら救助を呼んで放置。素人が助けるなんて危険過ぎる。
残酷だけど、動かなくなってから引き上げるしかない
0284ヒドラ(埼玉県) [AU]垢版2020/06/08(月) 20:45:57.72ID:+cB8WqzF0
>>156
日曜日早朝にアイツラあのカッコで走り回ってたよ
オレンジの長袖長ズボンw
0285フォボス(三重県) [US]垢版2020/06/08(月) 20:48:44.88ID:l19l01vW0
ここはよーく死ぬよね
毎年死んでない?
めちゃくちゃ深そうだし勢いも凄いし怖くて絶対無理
もっともっと上流で遊んでる
0286ミランダ(茸) [ID]垢版2020/06/08(月) 20:51:27.28ID:6FL+dqoZ0
ニュース見てたら三ツ池の奴かよ
各務原の人間なら普通親か爺ちゃんに
教わるだろ木曽川とこの時期の長良川
危ないってさあ
0289ガーネットスター(東京都) [EU]垢版2020/06/08(月) 20:55:16.85ID:U2NQRUuF0
海で泳いでいた俺からすれば川は浮きにくいから怖いわ
ただ、足ヒレとシュノーケルあれば溺れることはほぼ無いし最悪足ヒレは海でも絶対に必須
0290ネレイド(ジパング) [CN]垢版2020/06/08(月) 20:56:16.98ID:dTppPgBt0
淡水舐めんな
0295かに星雲(静岡県) [US]垢版2020/06/08(月) 21:02:09.30ID:UIiE3/LK0
>>194
ここで小学生のころからキャンプしてるけどバカが飛び込んで死ぬパターンが多い
2回死亡事故に遭遇したけどどっちも飲酒しての12mの橋から飛び込んで死んでた
あと川の形とかの影響で下に引っ張る流れのとこがあって飛び込むと上がりにくいとことかがある。
水が多いときに対岸に泳いで渡るのは50m普通に泳げるくらいじゃないと流される
0298地球(東京都) [DE]垢版2020/06/08(月) 21:09:18.46ID:XDAaUoSS0
>>289
足ヒレ有るか無いかでまったく違うよね
無しには戻れなくなってしまった
0299トラペジウム(茸) [US]垢版2020/06/08(月) 21:09:24.44ID:PjhZGarL0
こういうの見ていつも思うんだけど、泳ぐの下手なの?
0301ミランダ(茸) [ID]垢版2020/06/08(月) 21:11:09.33ID:6FL+dqoZ0
>>295
うち長良川から田んぼの用水引いてるが
結構下流なのに
この時期とっても冷たくて体温持ってかれる

上流のしかも本流はなおのこと冷たいだろうね
0302ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [KR]垢版2020/06/08(月) 21:12:47.15ID:G2yvBBkr0
>>299
服着て泳ぐ自信ないわ
0303ニクス(愛知県) [EU]垢版2020/06/08(月) 21:13:03.41ID:KZGu3KaB0
若い消防士がたまたま居たとか
強運ではあるよなあ
0304ミザール(東京都) [GB]垢版2020/06/08(月) 21:13:37.54ID:iGkfVeuz0
>>298
子供の頃台風が来る前の荒波の中今じゃ違法だろうけどサザエとかとってたわ
もちろん足ヒレシュノーケルは必須なければ絶対に泳がない
0306プレアデス星団(愛媛県) [US]垢版2020/06/08(月) 21:16:47.19ID:FBAdFe/x0
長男「計画通り」
0309レア(庭) [JP]垢版2020/06/08(月) 21:19:09.11ID:Bum7EO/S0
貴方が大人になれば…きっとわかりますよ、坊ちゃま
0310アリエル(茸) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 21:19:19.96ID:NdxiJiUa0
なんというサムソンティーチャー
のちに助かった子は阿修羅マンと呼ばれるように
0311オリオン大星雲(東京都) [US]垢版2020/06/08(月) 21:19:22.96ID:8MHicAHa0
川は本当に浮かないし、流されると岸にたどり着くのが難しい
川で遊ぶ時は安物でも良いからライフジャケット着とけよ
0313ニクス(大阪府) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 21:20:00.03ID:Wy9yZbCZ0
>>3
母子家庭は簡単に生活保護受けられるから問題ないよ
0314地球(愛知県) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 21:22:01.09ID:8prUzgxX0
消防士にまかせとけば……
0315水星(福島県) [US]垢版2020/06/08(月) 21:23:43.78ID:ax16yoTC0
兄弟で同時に溺れるってなんなの
弟を兄ちゃんが助けに行ったのか
0320ベガ(家) [CH]垢版2020/06/08(月) 21:26:43.87ID:f3TtoapD0
水深4メートルの川ってやばない
0323褐色矮星(SB-iPhone) [RU]垢版2020/06/08(月) 21:29:19.38ID:YGa9eZbX0
親になると自分の命投げ出しても我が子を守りたくなるものなのかな
0324レア(ジパング) [CA]垢版2020/06/08(月) 21:30:08.54ID:8hASiOPW0
川で9歳7歳から目を離すなんてありえんのだが。放置してたろ、川なんて手を掴める距離にいるのが当たり前
0326エリス(静岡県) [JP]垢版2020/06/08(月) 21:31:36.76ID:hvQWoOqK0
大人が溺れるような川で子供を遊ばせるのがまず理解できん
0327レグルス(兵庫県) [US]垢版2020/06/08(月) 21:33:56.43ID:EAM9nbhQ0
そもそも水深4メートルの川なんて底も見えないだろうによく遊ばせようと思うよな
うちも9歳7歳の子供いるけど親の不注意、考えが甘かったとしか思えない
0329トリトン(埼玉県) [CN]垢版2020/06/08(月) 21:36:26.14ID:Osvg45gX0
>>324
何回も来てたりすると警戒心も薄れるからな
ちょっとバーベキューの片付けに手を取られて子供から目を離したら溺れてたっていうのが黄金パターン

手が離せない時には馬鹿なガキにはなんか食わせて動かせない。これが鉄則
0330水メーザー天体(三重県) [US]垢版2020/06/08(月) 21:37:31.27ID:hbILOrnC0
これは子供トラウマになるな
しかし消防士のやつよう助けてくれたな。下手したらしんどるぞ
川はまじでめちゃくちゃ緩やかな流れでもめっちゃ足持ってかれるからなめると偉いことになる
0331レア(ジパング) [CA]垢版2020/06/08(月) 21:38:23.71ID:8hASiOPW0
>>329
コロナ前はよく息子の友人家族何組かでBBQとかよく行ってたけど必ず順番で誰かが子どもら見てたけどなぁ。大人同士で盛り上がってたパターンかもな
0332デネブ(千葉県) [CN]垢版2020/06/08(月) 21:40:26.61ID:4mjeeCp+0
使い捨てでもいいから
モバイルバッテリーくらいの
コンパクトさで
エアバックみたいな感じに
地面に叩きつけると一瞬で膨らんで
浮き輪になるみたいなアイテムって
ないのかな?
0333ポラリス(東京都) [US]垢版2020/06/08(月) 21:42:08.79ID:Q3aJnDoG0
誰か川で溺死多発の原因を説明してくれ、流れのせいで水中に引き摺り込まれるのか?
0335大マゼラン雲(兵庫県) [US]垢版2020/06/08(月) 21:44:53.17ID:gvKeuZ1p0
>>295
橋から飛び込むと水面で打ち付けられて
一瞬気絶状態になるケースが割とあるんだよな
それで死ぬんだがそこに想像が行かないんだよな
こう言う看板がある所もあるんだが
https://pbs.twimg.com/media/ET2-eMyUcAEur4P?format=jpg
0338クェーサー(神奈川県) [JP]垢版2020/06/08(月) 21:47:32.25ID:uZAhfROD0
自演だろ
0339赤色矮星(茸) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 21:47:40.81ID:Qu87HS230
長良川〜流れる息子〜
父親は帰らず〜〜
0341アクルックス(茸) [IN]垢版2020/06/08(月) 21:52:53.93ID:wWmxbxom0
>>258
女の子で父子家庭だったから今は親戚の家で暮らしてるんだよな。スッキリが取材にいったら父ちゃんの為にも元気で生きるって言ってて健気だったわ。
0342テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 21:53:01.28ID:YxOM50hk0
ハリウッドで映画化決定
0343セドナ(栃木県) [CN]垢版2020/06/08(月) 21:54:34.80ID:Lmf75Ugx0
なんで子連れで川でキャンプするの
まず川で子供から目を離したら危ないから
泊まりで行くのが間違い
0344ハダル(関西地方) [US]垢版2020/06/08(月) 21:55:54.72ID:hmGXL3Xb0
友人が緩やかな流れの膝下の水位で溺れかけたって言ってたな
手足の着いた川底がちょいと崩れたら一瞬でパニックになるって
0345エイベル2218(茸) [CL]垢版2020/06/08(月) 21:57:17.48ID:5l8oD/WE0
遊ぶ前にKY活動やれ
0346レア(ジパング) [CA]垢版2020/06/08(月) 21:58:32.58ID:8hASiOPW0
>>343
小さい子連れなら海水浴場の方が断然安全だけど面倒だからと川に行く層もいるな。川は基本どこでもかなり危険なのに
0347ミザール(たこやき) [EU]垢版2020/06/08(月) 21:58:56.41ID:LPqc9jm10
よくあるパターンやな 自力で岸までたどり着いたり第三者に助けられて無駄死にみたいな結果になるの
0348アルデバラン(茸) [AO]垢版2020/06/08(月) 21:59:52.40ID:DZ9eaeJn0
雑魚すぎ
人間は浮くようにできてるのにわざわざ沈む理由が理解できない
0349チタニア(大分県) [FR]垢版2020/06/08(月) 22:00:44.74ID:jTdRwmfR0
助けたのは凄いな
しがみつかれるから巻き添えになりそうなのに
0350タイタン(静岡県) [FR]垢版2020/06/08(月) 22:01:48.80ID:w+GlxjZu0
>>18
浅いとこでチャプチャプやってる
分には良いけど、ちょっと深いところ
に行くと足を取られたりして危険。
0351海王星(東京都) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 22:02:13.30ID:GaumuqDF0
川で釣りするけど絶対に子供なんて連れて行かない。

川はすぐに増水するしめちゃくちゃ危ない。

石もコケですべるし
0352タイタン(静岡県) [FR]垢版2020/06/08(月) 22:05:12.73ID:w+GlxjZu0
>>295
そのくらいの高さだと、コンクリートの
上に落ちるのと同じくらいの衝撃受けるよ。
0353アケルナル(埼玉県) [KR]垢版2020/06/08(月) 22:06:18.11ID:k5m/Nauj0
今すぐ洗面器に水張って顔を浸けてこい。2,3秒ももたず顔を上げてしまうはず。
体を慣らさず一発で泳ぐのは日頃から訓練してないと無理
0354テンペル・タットル彗星(神奈川県) [DE]垢版2020/06/08(月) 22:08:30.03ID:kBrpIxAq0
>>348
銭湯の水風呂でよく実感するわ

湯船にしっかり使ってると浮上しないけど
全身の力を抜くと勝手に浮上する
水風呂でやると気持ちいい。
ぷかぷか浮いて身体がゆらゆらするのが
気持ちよくて面白いわ
0359地球(東京都) [US]垢版2020/06/08(月) 22:15:44.14ID:BK2z727H0
>>169
水含んだ服なんてどんだけ重くなるかタライで洗濯してるならわかるんだけどな
ジーンズとかパーカーとか重すぎてオッホォwwとか声でちゃうよ
絞ると無限に水出てくるしな
0360ケレス(新日本) [US]垢版2020/06/08(月) 22:15:56.27ID:bmQqMuFR0
地元の川だと、子供の頃よく遊んでたから川の地形とか分かってて、あの辺は深いとかこの辺りは意外と流れが速いとか知った上で遊んでたな。
知らない土地の川で泳げと言われても怖くて泳ぎたくないな。それが普通
0361かに星雲(茸) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 22:19:38.93ID:aUzTEZag0
実際自分の息子や娘が流されたら助けに行けるかな?

と妄想はしたりする。カナヅチなんだが

ロープとか投げてやっぱダメ?掴む力ないかな
0363アルファ・ケンタウリ(茸) [RU]垢版2020/06/08(月) 22:20:42.12ID:Pe3FfOgS0
>>361
紐付き浮き輪を投げろよ
0364ケレス(新日本) [US]垢版2020/06/08(月) 22:23:47.38ID:bmQqMuFR0
>>359
海水なら割と浮くけど、服着た状態で川入るのはウェイト付けてるようなもの。もがけばもがくほど体力消耗するから、多少泳ぎ出来てもきついよ
0365ビッグクランチ(神奈川県) [GB]垢版2020/06/08(月) 22:25:35.61ID:fUTx99d20
>>362
孫なんか殺してないぞ
孫を殺したという記憶がインプットされた経緯が知りたいな
その方がより悲劇で君にとって面白いネタだから、そうであってほしいと言う願望が
そのような間違った記憶として刷り込まれたんだろうな
0367テチス(ジパング) [US]垢版2020/06/08(月) 22:26:39.52ID:AIWpP8P50
川遊びを甘くみるな
0369火星(北海道) [US]垢版2020/06/08(月) 22:27:25.57ID:VY2UBmtk0
🐸
0375水メーザー天体(東京都) [US]垢版2020/06/08(月) 22:31:45.23ID:Plqa//AL0
兄弟そろって溺れたのか
0376エイベル2218(新潟県) [US]垢版2020/06/08(月) 22:34:17.60ID:SBbaMcmp0
等価交換か
0377水メーザー天体(長野県) [JP]垢版2020/06/08(月) 22:35:19.70ID:ofkpc2230
親父の遺志を継いでいい鵜飼になれよ
0378天王星(四国地方) [TW]垢版2020/06/08(月) 22:36:32.42ID:ZvXt3vdk0
川で溺れてみないと分からないのかな。水の上に浮いてればいいと普通思うけど
流れ強くて体勢維持する体力の消費が物凄い勢いなんだろなきっと…。
てゆかな。真っ当にベットの上で死にたいのなら。

山と川と海にら近づくんじゃねえぞお前ら
0379褐色矮星(新日本) [US]垢版2020/06/08(月) 22:37:44.86ID:lHHrHVrY0
これってよく心霊写真撮れるちどり橋って場所近辺?
岐阜の知り合いからは恐ろしい場所ってよく噂に聞くけど?
0382天王星(群馬県) [US]垢版2020/06/08(月) 22:49:14.55ID:qginGtjR0
>>194
向こう岸の岩場があ って急に狭くなってる部分が危ないのかな
写真見るとたぶん外周で一番流れが速い部分に大きな岩があるから、流れが左右だけでなく底に行っててもおかしくない
0383水メーザー天体(東京都) [US]垢版2020/06/08(月) 22:49:29.17ID:oq4nOcrS0
膝くらいまで水に浸かって服着てて下が岩や石でボコボコしてるともう歩けないもんなあ
流れもあるし水も冷たかったりして
0384デネボラ(茸) [US]垢版2020/06/08(月) 22:49:51.97ID:rxa6wDx70
今年は夏休みが短いから、DQNの川流れも早めなのか。
0387ヒドラ(三重県) [US]垢版2020/06/08(月) 22:53:52.51ID:ecngpxAh0
助けにいくなら恥なんかすてて最低でもパンイチにならないとな
0388火星(宮城県) [PL]垢版2020/06/08(月) 22:55:58.99ID:fd2RmFOQ0
>>385
助けようとしたら胃を蹴られて死にそうになったことはある
0389カストル(愛知県) [US]垢版2020/06/08(月) 22:57:34.86ID:wuERSbqf0
>>194
この橋仕事で行ったことある
10月くらいなのにロシア人っぽいカップルが泳いでて声出して笑った覚えがある
0392ボイド(SB-Android) [US]垢版2020/06/08(月) 23:02:46.46ID:V7ashfeO0
父ちゃんビール飲んでたな
0394水メーザー天体(愛知県) [KR]垢版2020/06/08(月) 23:06:09.84ID:/dCGjNvI0
子供が助かったなら本望だろ
0396ジャコビニ・チンナー彗星(四国地方) [US]垢版2020/06/08(月) 23:16:49.73ID:8TeCfFIw0
助けに行くけど、何か浮かぶ物持って行かなきゃ自分も死ぬやん。
0398天王星(四国地方) [TW]垢版2020/06/08(月) 23:18:48.23ID:ZvXt3vdk0
>>396
大事な我が子と一緒に川行くなら



救命胴衣くらいは絶対に付けさせておけよ。



別に他人の子が死んでも俺は全然平気wwww
0399金星(光) [US]垢版2020/06/08(月) 23:20:21.70ID:TopBQSvD0
ニュースで映像見た感じ大人が流されるような流速ではなかったやうに見えたが
渦に呑まれたのかな
0403ダイモス(中部地方) [US]垢版2020/06/08(月) 23:32:37.35ID:fiCSWd9y0
流れ速いと浅瀬でも動けなくなるからな

子供なんか簡単に流されるからでかい川は危険
0404ガーネットスター(秋田県) [US]垢版2020/06/08(月) 23:38:02.63ID:GUIqxF8E0
長良川って一級河川だよな?よくそんなとこで水遊び出来るな
0405ソンブレロ銀河(神奈川県) [EU]垢版2020/06/08(月) 23:40:56.04ID:SNhsBGCw0
>>1
            /j^i
           ./  ;!
          /  /__,,..
         /  `(_t_,__〕
         /    '(_t_,__〕
        /    {_i_,__〕
       /    ノ  {_i__〉
     /      _,..-'"
   /      /
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0406カリスト(福岡県) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 23:41:25.53ID:a/lRpsry0
この川深いボボボボ
0408海王星(東京都) [NL]垢版2020/06/08(月) 23:49:10.15ID:gWMVVbFi0
>>395
飲酒してたなんて、どこに書いてあるの?
勝手にそうに決まってるって妄想で決めつけ他人を侮辱ですか、ゴミバカw
0412イオ(中部地方) [CA]垢版2020/06/08(月) 23:58:16.07ID:qbNF9tih0
>>409
木曽川なんか近年水深15m以上の箇所が見つかって問題になってる。
0420かみのけ座銀河団(神奈川県) [EU]垢版2020/06/09(火) 00:26:27.53ID:sayQNjsz0
       ○
             ○
       O    。  。
           。o
         o
           。 ゴボゴボ...
          o 。 ゴボボボ,,,
      彡 ⌒ミ
      ( `゚ω゚)n 
      (つ   E)
       )    )
      / .ノ ノ
      (/´(/´
0422金星(家) [GB]垢版2020/06/09(火) 00:43:19.81ID:r0Dh3TfE0
父ちゃんに次男も無事だぞと伝えたい
0429ポラリス(福岡県) [BR]垢版2020/06/09(火) 01:12:37.13ID:Z8ftKPf00
消防士が居合わせるこの子らの運つよすぎ
0430ボイド(埼玉県) [AU]垢版2020/06/09(火) 01:13:17.07ID:2dp3so/V0
>>307
出勤したら夏場でもずっとあのカッコかぁ
頭下がるわ
0431海王星(群馬県) [US]垢版2020/06/09(火) 01:13:58.51ID:tu2Ij/vr0
よく「あそこは足を引っ張られる」とか言うけど本当にそういう場所あるもんね
だいたい大きな岩の近くで本流がその岩に当たってる所
その岩の体積分の水の行き場は左右だけじゃなくて底を抉って下にも行ってる
水面と底で流れの速さが違うから、足にだけ下方向への大きな水圧がかかって足を引っ張られた感覚になる
自分も初めて引っ張られて吸い込まれた時は本当に怖かったし、流れの違いで体が縦に回転するから上下がわからなくなって浮上できずに死ぬかと思った
0432地球(愛知県) [ニダ]垢版2020/06/09(火) 01:18:32.93ID:d72od0b90
このスレ屍人いるやんけ
0434アクルックス(茸) [US]垢版2020/06/09(火) 01:32:50.17ID:+hRwwrat0
これこそ真実の愛だね
僕は死ぬほど感動したよ
その妹ぼくにくれよ
0435レア(東京都) [US]垢版2020/06/09(火) 01:33:11.45ID:BLkxLcN60
逆だったら悲惨だったな
0436フォーマルハウト(京都府) [CZ]垢版2020/06/09(火) 01:36:13.65ID:pB3KdR5X0
子供の頃親父と川に釣りに行ったとき
いきなり雨が降り出したところに魚がかかって竿がすっぽりもっていかれちゃって
親父がシャツだけ脱いで飛び込んで竿(と魚)を回収して帰ってきたけどすごかったのか
ちなみに宇治川だったと思う
0438トリトン(岐阜県) [LT]垢版2020/06/09(火) 01:39:47.63ID:+BUvnUuo0
中年の体力の無さは異常
足腰も弱いし
0439熱的死(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/06/09(火) 01:48:49.61ID:AZHxUwEK0
キャンプに行かなければ良かったのに
或は別な日なら楽しく家に帰って来れたな

運命のような 人は運に左右されるよな
可哀想に 子供が父親を殺したみたいだ
0441かに星雲(茸) [US]垢版2020/06/09(火) 01:59:39.51ID:o8Qt032v0
長良川木曽川揖斐川で泳ぐ奴は余所者だって聞いたがな
地元民は危ねえから泳がないって?
0442ポルックス(岡山県) [BR]垢版2020/06/09(火) 02:01:06.13ID:dXdAvGMH0
子供助かってよかったけど、なんで救助成功したのに本人溺れるの?
2人で陸地まで行けたってことじゃないの?
0443オールトの雲(東京都) [ニダ]垢版2020/06/09(火) 02:02:17.20ID:6GV2usBv0
亡くなったのは残念だが二人助けたのか
よく頑張ったな凄いわ
0444熱的死(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/06/09(火) 02:02:28.96ID:AZHxUwEK0
長良川の花火大会に出るな
お盆終わってからやると良い
0445かに星雲(茸) [US]垢版2020/06/09(火) 02:03:17.45ID:o8Qt032v0
>>332
膨張式救命胴衣
0448ミザール(茸) [VN]垢版2020/06/09(火) 02:19:22.39ID:4YcWrXke0
>>92
琵琶湖西みたいだな
0449ガニメデ(千葉県) [US]垢版2020/06/09(火) 02:21:26.81ID:+DgAoch90
>>33
普段から運動していない奴が使命感で水に飛び込むと大抵こうなる。
逆に子供は足掻いて自力で助かるってケースが多いんじゃね?
0450レグルス(愛知県) [CN]垢版2020/06/09(火) 02:22:33.88ID:62pwhGEh0
同じ話を1,2か月前にも聞いたぞ
長良川で
毎年デジャブ
0454パラス(神奈川県) [US]垢版2020/06/09(火) 02:27:54.90ID:+IeOXGkI0
助けるなら全裸にならないとな
服のまま泳いだらAUTO
0455白色矮星(SB-Android) [HU]垢版2020/06/09(火) 02:42:04.07ID:cT2mBSnK0
>>319
消防士(27)「コブ付き40路ババアとか無いからw」
0457アルゴル(家) [US]垢版2020/06/09(火) 02:49:29.18ID:eW3FU7Ar0
川って深いところが急にあったりするからストンと落ちるような感覚で沈んでパニクるんだよな
0458プレアデス星団(東京都) [US]垢版2020/06/09(火) 02:49:44.47ID:qTz2NDAe0
>>51
ケツで人工呼吸してもらったの?
さすがナースだ
無駄に難易度たけぇ
0459土星(愛知県) [JP]垢版2020/06/09(火) 02:57:23.64ID:ThAi61KI0
川で遊んでたら後ろから7歳離れた姉にでかい石で殴られて病院送りになった俺とどっちがかわいそう?
0462ベテルギウス(神奈川県) [US]垢版2020/06/09(火) 03:09:40.81ID:OZ8esWnI0
いつも思うんだけど溺れて死んだとか助けて死んだとかだけじゃなくてそいつがどのくらいの遊泳力を持ってたのかくらい情報として流せよと思う
0463水メーザー天体(鹿児島県) [JP]垢版2020/06/09(火) 03:17:46.89ID:UdPHYHBU0
どんな川だと溺れやすいんだろうか
うちの近所だと緩やかな小川と河口に近いそこそこでかい川があるが
0464水メーザー天体(鹿児島県) [JP]垢版2020/06/09(火) 03:21:09.57ID:UdPHYHBU0
>>420
何このハゲ可愛いんだけど
0465カペラ(茸) [RU]垢版2020/06/09(火) 03:36:29.49ID:0i6p4J1Z0
>>332
飛行機のライフジャケットがそれだろ
0470海王星(東京都) [US]垢版2020/06/09(火) 04:33:36.64ID:Wcu2+Dno0
ライフジャケット着てれば助かったの?
0471カペラ(広島県) [EU]垢版2020/06/09(火) 04:43:03.96ID:AAoMbPk80
川とDQNとBBQ
0472フォボス(東京都) [ニダ]垢版2020/06/09(火) 04:51:44.46ID:dzLUTYIm0
浅瀬であれ子供5歳に腰ヒモ付けて川遊びさせてた俺間違ってなかったな。安全策で自分と繋げてたら嫁が「周りから見たら恥ずかしいから外してよ」って言ってた。

女ってやつは…
0475火星(茨城県) [US]垢版2020/06/09(火) 05:01:57.50ID:qfr6tUOn0
あー、やっぱ子供2人流されてたか

英雄だな


ご冥福をお祈りします
0477青色超巨星(岐阜県) [BR]垢版2020/06/09(火) 05:12:11.35ID:vYtq6zq20
岩本さん…
0478ディオネ(庭) [US]垢版2020/06/09(火) 05:32:22.28ID:witP80lk0
子供いないから分からないけど自分の命を投げ打ってまで助けたいって思うくらい子供って可愛いのか
一生理解出来そうにないな
04793K宇宙背景放射(情報都市ルディノイズ) [IT]垢版2020/06/09(火) 05:32:33.46ID:WPLOzwTc0
あつそありがとう
0480アクルックス(長屋) [US]垢版2020/06/09(火) 05:32:59.91ID:utAbHJxr0
日本アルプスを源流とする河川はどの川も狭くて深いし
水量も多く冷たい
大人も子供もライフジャケットが要る
ヘルメットがあればもっといい
0482フォボス(庭) [KR]垢版2020/06/09(火) 05:47:55.75ID:Nzt/S9Tr0
>>478
はぁ・・・ 
まあ交情の積み重ねだからなあ
親は無条件で助けようとするのが普通
0485ニクス(岡山県) [CO]垢版2020/06/09(火) 06:16:21.87ID:PtaPGmi+0
息子よ、父の想いを決して忘れるな
0488シリウス(大阪府) [US]垢版2020/06/09(火) 06:53:33.94ID:pRY4brXz0
>>12
子供に息を吸わせる為に親は自分を浮き袋代わりにして持ち上げようとする
そのまま二人流されて、運良く子供だけ助かる場所に流れ着いたんだろう
0490アルビレオ(光) [US]垢版2020/06/09(火) 07:01:17.89ID:uzzSTYOR0
>>53
たまたま
あの石が苔に覆われてて足を滑らせていたらお前も死んでたよ
子供の頃なんて無謀でバカばっかするからその程度の差でしかない
後は大人の監視のおかげだから他人を笑うより周りに感謝しろ
0493イータ・カリーナ(茸) [BG]垢版2020/06/09(火) 07:47:30.72ID:yhDtdqmK0
>>1
子供を助けられたのが、父親にとってはせめてもの救いか
0494ベガ(茸) [US]垢版2020/06/09(火) 08:04:41.20ID:4CtKdaCa0
弟「ククク……上手くいったね兄ちゃん」
兄「あぁ……これで母さんは俺達だけのものだ」
母「ああっ!あんた達!ダメよこんなこと……」


みたいな本持ってるだろお前ら
実父でくれ
0498ベクルックス(東京都) [CN]垢版2020/06/09(火) 09:22:18.38ID:q7JTVvCp0
我が身を省みず我が子を助けるとは立派な漢だ
0500パルサー(SB-iPhone) [US]垢版2020/06/09(火) 09:32:56.29ID:8SKfZrx+0
家族で焼肉屋へ行けば良かったのに
帰りにショッピングとかして帰宅
家族が平和
しかし、交通事故に遭って死んじゃうかもしれんしな
0501オリオン大星雲(茸) [US]垢版2020/06/09(火) 09:34:11.06ID:ebLA7D7F0
長良川怨歌
0503パルサー(SB-iPhone) [US]垢版2020/06/09(火) 09:36:23.19ID:8SKfZrx+0
家でゴロゴロして来週に行く予定にしてれば事故にあわなかったかもしれない
0506アンタレス(滋賀県) [US]垢版2020/06/09(火) 10:27:53.33ID:XHncz0Nm0
子供達無事って事は溺れていたのかどうか怪しいな。
流れに逆らっては泳げないけど流されただけだったんだろ。
沈まないようにしとけばどこかしら流れ着く。
何キロでも流されて歩いて帰って来ればいいの。
0508ミマス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/06/09(火) 11:55:05.11ID:dUvE/Aib0
ライフジャケット装着の有無も書いてくれ
どうすれば防げたかの考察も
いつも思うがこの手の事故の記事は内容が薄すぎる
0509プレセペ星団(公衆電話) [US]垢版2020/06/09(火) 12:29:44.28ID:qadIi+aV0
>>472
いいなそれ
見てたところで流され始めたら手出しできないかもしれんからな
安全ロープ付きみたいな感じで既製品にしても良さそうなアイディアだ
0510フォボス(茸) [GB]垢版2020/06/09(火) 12:54:04.36ID:uSKT14540
さすがの消防士もお父さんまでは体力が続かなかったか
0512アケルナル(庭) [JP]垢版2020/06/09(火) 13:25:28.32ID:hU9rYRgs0
川は流れがあるから水深30cmでも溺れるからなぁ
大人が一緒にいて子供が流されるってシチュエーションが信じられないけどな。酒飲まずに子供みとけ
0513青色超巨星(大阪府) [TW]垢版2020/06/09(火) 13:27:04.20ID:h66E9r4K0
というか、服着てた?脱がないと思うように動けないぞ
着衣水泳は一度経験した方がいい、服着たまま
そのままドボンって考えなんて起こらないから
0517ハッブル・ディープ・フィールド(茨城県) [IT]垢版2020/06/09(火) 16:21:04.09ID:KyRifNEh0
川でバーベキューするような遺伝子なんて全部絶たれて仕舞えばよかったのに
0518シリウス(神奈川県) [US]垢版2020/06/09(火) 16:28:23.20ID:PrzNJ5060
ペットボトル一本持ってれば死ななかったのにな
0521チタニア(茸) [US]垢版2020/06/09(火) 18:07:33.58ID:r+T1x/tG0
川で溺れるのは大抵地元民じゃないねぇ

ただバーベキューコンロとつけて味噌かけて味噌は
岐阜の標準装備だから
0522アリエル(茸) [ID]垢版2020/06/09(火) 18:51:38.67ID:BMBDBQp40
>>521
高校位の頃はよく連れと藍川橋の下で
BBQやったなあ

皆結婚して付き合い悪くて
年に一回会えれば良いレベルの付き合いに
なっちゃったが...
0523馬頭星雲(神奈川県) [US]垢版2020/06/09(火) 20:51:24.20ID:s+jg1FzD0
自分のせいでとーちゃん死んだってショックだな
0525金星(茨城県) [GB]垢版2020/06/09(火) 23:15:04.67ID:jHFIGbbX0
>>316
なるほど
0527ミマス(日本のどこか) [ニダ]垢版2020/06/10(水) 15:51:49.08ID:qM9ZHzvK0
海もなめちゃいかんぞ
カレントにつかまると川のように流れててあっというまに沖に流される
サーファーだけど何度か遭難しかけた
自然の水は容赦ないからな
0529木星(大阪府) [ニダ]垢版2020/06/11(木) 10:07:10.06ID:C/NlPtM80
>>28
学べない親と学べない子ってのはいつの時代もいるんだよ。
遅かれ早かれ死ぬだろうし死んでたろ。
0530デネブ(光) [ニダ]垢版2020/06/11(木) 11:05:26.65ID:8z0A5mvp0
うみのーすなをーにぎりーしめてー
はるかーおきをーみつめーるおやこー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況