X



アムロって盾とかライフルとかすぐ捨てるけど誰が拾ってんの?福島のヘタレガンダムのライフル盗まれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シリウス(SB-Android) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 18:06:40.80ID:MLBChs6J0●?2BP(4000)

福島「へたれガンダム」銃の部分 盗まれる
6/8(月) 15:04

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200608-00000030-jnn-soci

Copyright(C) Japan News Network. All rights reserved.

 福島市にあるガンダム像の銃の部分が盗まれていたことが分かり、警察が窃盗の疑いで調べを進めています。

 盗まれたのは、福島市にあるガンダム像が手にしていた銃「ビームライフル」です。先月3日、現場を訪れた男性がなくなっていることに気づき、地区の阿部区長が警察に被害届を提出しました。

 ガンダム像は、2010年に福島市のアマチュア工芸家が制作したもので、地元住民の中では、ガンダム像の顔が丸みを帯びていることやガニ股であることなどから、「へたれガンダム」の愛称で親しまれてきました。

 「(アマチュア工芸家の)佐々木さんが、10年前に平石に『飾ってください』と届けてくれた。銃が盗まれてしまったことは、非常に残念だなと思っている」(福島市平石地区 阿部克己区長)

 警察は、窃盗の疑いで調べを進めています。
0002タイタン(東京都) [JP]垢版2020/06/08(月) 18:07:31.24ID:7OxAu9460
デブリ回収業者
0005黒体放射(東日本) [US]垢版2020/06/08(月) 18:08:45.39ID:I9Iy17Tm0
最後にはガンダムすら捨てたもんな
0010アケルナル(ジパング) [CN]垢版2020/06/08(月) 18:10:52.51ID:t5UOV77B0
>>1
塗り直されててワロタw
0012ヒドラ(鹿児島県) [ES]垢版2020/06/08(月) 18:11:05.22ID:vyA2g1GU0
盾裏は赤だよなぁ?
0015ボイド(神奈川県) [ID]垢版2020/06/08(月) 18:12:31.00ID:XhFKzqx30
フラウもセイラもベルトーチカも捨てたで
0016ブレーンワールド(東京都) [JP]垢版2020/06/08(月) 18:12:56.88ID:SIrur8av0
こういうのは盗っちゃいかんよ
0017水メーザー天体(長野県) [JP]垢版2020/06/08(月) 18:12:59.79ID:ofkpc2230
>>11
コレに一瞬で仕留められるのは悔しいな
0019トリトン(大阪府) [US]垢版2020/06/08(月) 18:13:31.08ID:OmEe+9EE0
おれがやってた
ボールに乗って回収すんだよ、たまに間違えてアムロに1つ、2つとか言われながら撃たれたり
燃料なくなって宇宙をさまようこともある
0020カリスト(福岡県) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 18:13:57.08ID:a/lRpsry0
クソでかい磁石で回収してるんだよ
0021プランク定数(神奈川県) [AU]垢版2020/06/08(月) 18:14:04.53ID:Ue+4TDOI0
無くしすぎるから銃身にコクピットをつけたのがダブルゼータ
0025デネブ(SB-Android) [US]垢版2020/06/08(月) 18:15:05.44ID:gw9GFSqU0
実際の戦争でも
小銃はともかく弾倉なら結構捨てたりしてないの?
0027ヒドラ(ジパング) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 18:15:41.47ID:xExxpUn60
>>18
老朽化してるな
0029エイベル2218(北海道) [EU]垢版2020/06/08(月) 18:16:03.15ID:7Ucc05WC0
Gアーマーのとかで2枚あるから毎回捨ててたからな・・・
アホか っつうの
で、二枚重ねとか始める・・・

あのアムロが捨てた盾を拾って、ザクが持てば
普通に最強状態だろw
0030ヒドラ(茸) [US]垢版2020/06/08(月) 18:16:05.36ID:Rif+56nS0
何か像の出来からするとマニアが欲しがったというよりは悪ノリとか度胸試しみたいな感覚で持ってかれたんだろうなあ
0031海王星(東京都) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 18:16:05.90ID:GaumuqDF0
>>22
同じやんか
0036ベテルギウス(静岡県) [US]垢版2020/06/08(月) 18:17:05.74ID:m/Lnnt/s0
死体漁りは昔っから居るからな
落ち武者狩りだって半分は死体から甲胄剥がして売るのが狙いだろ
0037ウンブリエル(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 18:17:11.18ID:nt0qw85u0
ヘタレガンダム
ダレノガレ
似てるな
0043ウンブリエル(栃木県) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 18:19:58.94ID:l3oUVMXH0
「工芸家にどうぞ飾って下さいと言われ頂いた像です」
このクオリティーを見ると工芸家とやらも自称でそこらのおっさんが作ったんだろうな
0044エイベル2218(北海道) [EU]垢版2020/06/08(月) 18:20:20.44ID:7Ucc05WC0
>>35
MS08だったかで連邦のジムだかの盾を奪って使ってるザクいなかったっけ?
だから普通に使えるんだろ
0046カペラ(庭) [US]垢版2020/06/08(月) 18:20:29.00ID:CKh0IVQJ0
>>37
ねーよハゲ
0047大マゼラン雲(千葉県) [RU]垢版2020/06/08(月) 18:20:34.22ID:f+CkRluL0
そういや戦闘機の増槽って切り離したら回収すんの
0048冥王星(宮城県) [US]垢版2020/06/08(月) 18:20:34.38ID:uLJOLP140
>>29
Gアーマーは一番薄い部分である翼ですらガンダムシールドと同等の強度がある
重ねないと収納されないガンダムの腹の防御力が最も薄くなる
0049ディオネ(東京都) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 18:20:39.85ID:Ip/obisU0
回収用のベルゲガンダム
パイロットはモブの中の誰か
0050フォーマルハウト(茸) [CN]垢版2020/06/08(月) 18:21:00.25ID:eMvpsHvR0
>>39
正面から見たら確かにガニ股だな
0051金星(兵庫県) [US]垢版2020/06/08(月) 18:21:22.24ID:polesJ0Y0
そんな雑用はカツにでもやらせとけ
0052水メーザー天体(長野県) [JP]垢版2020/06/08(月) 18:21:58.49ID:ofkpc2230
>>48
Gブルとか亀頭剥き出しみたいな感じか
0053エイベル2218(北海道) [EU]垢版2020/06/08(月) 18:22:35.07ID:7Ucc05WC0
ま、普通にガンタンクだろう
回収とか土木工事とか 全部ガンタンクでえーやろ^^
0056大マゼラン雲(東京都) [US]垢版2020/06/08(月) 18:24:01.33ID:34Jo/AXI0
後発作品だと見つけるまで帰ってくんな!ってほっぽりだされたり、CMの間に一生懸命拾ってたりしたな
0057冥王星(宮城県) [US]垢版2020/06/08(月) 18:24:21.24ID:uLJOLP140
>>52
どの合体しても肝心のコアファイター収納部分がむき出しと言うのは欠陥構造としか言いようがない
0059天王星(東京都) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 18:24:40.60ID:cmhnjNxo0
ツインバズーカ持って出撃するガンダムすげーかっこいいじゃん。
しかも撃ち終わったら速攻捨てて武器チェンジ。
ガンダム後期のアムロのドライなところがよく表されてる。
0062レア(栃木県) [BH]垢版2020/06/08(月) 18:25:23.28ID:BjPBrFNr0
ビームライフルだと15,6発撃てるイメージなんだが
なんで5発しか撃てないバズーカ持っていくんだろう
って子供の頃不思議に思ってた
0063ブレーンワールド(東京都) [RU]垢版2020/06/08(月) 18:25:32.26ID:sNliJ4vD0
一年戦争時点では制宙権奪った側が回収じゃね
単なるデブリ掃除というより、機密情報の塊だし、ガンダリウム以外の素材も貴重な資源な時代だったろうし
グリプス戦役あたりからは民間ジャンク屋も介入
0064フォーマルハウト(茸) [CN]垢版2020/06/08(月) 18:25:35.02ID:eMvpsHvR0
>>32
このあと無茶苦茶セックスした
0065アンドロメダ銀河(光) [US]垢版2020/06/08(月) 18:25:37.97ID:Mxn2paQq0
拾う必要ないくらい物資潤沢やん?
0066ヒアデス星団(茸) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 18:26:04.07ID:cjlznGo50
いちいち拾わねーだろ
0068エイベル2218(北海道) [EU]垢版2020/06/08(月) 18:26:21.05ID:7Ucc05WC0
>>61
操縦桿もつけろよ^^w
0069ベクルックス(神奈川県) [US]垢版2020/06/08(月) 18:27:11.83ID:BPYlP5t/0
>>1
ジョブジョンじゃないの?
0070天王星(東京都) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 18:27:25.17ID:cmhnjNxo0
>>62
アムロ実弾兵器大好き説がある
0071リゲル(愛知県) [US]垢版2020/06/08(月) 18:27:28.06ID:zuaNx4Al0
あれ再充填すればジムでもザクでも撃てるんじゃ
ジオンは何故それに気づかなかったのか
0073ダークエネルギー(宮城県) [GB]垢版2020/06/08(月) 18:30:09.80ID:EULtD1cZ0
盗んだバカは処刑だな
0074クェーサー(SB-iPhone) [JP]垢版2020/06/08(月) 18:31:05.20ID:nTruyRo70
ウッソなんかガンダムのパーツをミサイル代わりにしてたが
0075フォーマルハウト(茸) [CN]垢版2020/06/08(月) 18:31:08.26ID:eMvpsHvR0
足いらないと結論出たはずなのになんでまたつけるようになったの?バンダイの策略?
0076エイベル2218(北海道) [EU]垢版2020/06/08(月) 18:32:41.89ID:7Ucc05WC0
>>75
もともとパワードスーツだからな
中に人間が入っている設定だったんだよ
それをクローバーがギャーギャー文句言ったせいで
10倍のサイズにでかくなっちまった・・・
0077宇宙定数(茸) [US]垢版2020/06/08(月) 18:33:16.36ID:jnsQOWbo0
早朝毎日沸いてたガノタはネトウヨ連呼のパヨ爺さん
コロナで見かけなくなったなぁ
0078バーナードループ(静岡県) [US]垢版2020/06/08(月) 18:33:16.46ID:ju/Wgexj0
デンドロの後ろついて回収する役目はやだな
0079レア(栃木県) [BH]垢版2020/06/08(月) 18:33:25.41ID:BjPBrFNr0
>>70
その説は初耳だな
0080パルサー(SB-Android) [CO]垢版2020/06/08(月) 18:34:01.71ID:ibUZtIeL0
空自のドロップ燃料タンクはドロップすると大問題になるのでドロップ出来ない
0081ディオネ(静岡県) [RU]垢版2020/06/08(月) 18:35:01.81ID:OaKo14sK0
恐らくプラネテスのデブリ回収業者
0082レア(栃木県) [BH]垢版2020/06/08(月) 18:35:16.02ID:BjPBrFNr0
>>72
バトオペならよろけさせてナンボだもんな
0085テンペル・タットル彗星(埼玉県) [US]垢版2020/06/08(月) 18:35:50.53ID:7IgEDhfv0
SAMに決まってるだろ!
0086ディオネ(東京都) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 18:36:15.36ID:Ip/obisU0
>>71
ジオンのMSはゲルググまでビームライフル撃てないらしいぞ
0090チタニア(大阪府) [GB]垢版2020/06/08(月) 18:36:56.63ID:VRgkYTCh0
レゴブロックとダイヤブロックみたいに
ジオンと連邦のモビルスーツは互換性がないから敵の装備は使えないんじゃないの?
0091パラス(SB-iPhone) [JP]垢版2020/06/08(月) 18:37:29.29ID:YkI24D6U0
>>18
太陽の牙感がある
0092地球(光) [US]垢版2020/06/08(月) 18:37:39.02ID:ERGi5/Cy0
νガンダムの時は凄いガンガン捨ててたよね

ドダイからシールド、ライフル、フィンファンネルと

まあカッコ良かったけど
0094パラス(東京都) [US]垢版2020/06/08(月) 18:38:17.86ID:ZDvD6tfR0
>>7
細かいところはほぼオートだろ
0095クェーサー(SB-iPhone) [JP]垢版2020/06/08(月) 18:38:46.28ID:nTruyRo70
>>86
あ、アクトザク……
0097カロン(家) [US]垢版2020/06/08(月) 18:39:51.34ID:61GmUJm/0
連邦とジオン両軍で回収合戦が行われており、ジオン側にガンダムシールド等が回収される場合もある。
0098エイベル2218(北海道) [EU]垢版2020/06/08(月) 18:40:15.96ID:7Ucc05WC0
>>86
ドムがビームバズーカ持ってるし
ザクも後期の高機動型は使ってるし・・・
0100エイベル2218(北海道) [EU]垢版2020/06/08(月) 18:42:15.33ID:7Ucc05WC0
金属加工の人が作ってたボトムズは
まじすげーだけどな
あと、岡山にある1/2ゼータは岡山にいる時見に行ったけど
あれはとてもよく出来ているよ
0102アリエル(SB-Android) [US]垢版2020/06/08(月) 18:43:34.46ID:saY0iQis0
>>62
自衛隊だと普通科では
ライフル(小銃)→対人
バズーカ(無反動砲)→(弾にもよるが)戦車とかの装甲車
みたいな感じだから
敵によって武器を変えるんだろう
0103アリエル(兵庫県) [BR]垢版2020/06/08(月) 18:43:54.35ID:TC3ddjgE0
>>62
ビグザムでビーム兵器の弱さ知ったから

>>75
なんで兵器が人型なんだよって難癖つけるやつが多かったから、その後四肢でバランス取ったほうが推進剤使うの減るといういうアンバックの設定が正式採用された
これで人型である意味が成立したけど、逆にアニメの内容とは矛盾してしまった
0105デネブ・カイトス(群馬県) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 18:44:29.71ID:C+VWxPKM0
>>25
昔の戦争だとノルマンディー海岸の砂浜の成分の内、3%は弾頭や破砕した迫撃砲の砲弾だったかな
0107金星(茸) [US]垢版2020/06/08(月) 18:44:38.95ID:oqh2ll4P0
モビルスーツはコンピューターに基本動作が組み込まれている。
だから、ジムにアムロの回避パターンをフィードバックさせてるだろ。
F91で本番はオートでやれと言われてただろ。
0108ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]垢版2020/06/08(月) 18:44:51.16ID:Ay/DoXz90
>>7
後付だけど、基本制御はコンピュータじゃなかったか?
0109青色超巨星(栃木県) [AU]垢版2020/06/08(月) 18:45:13.64ID:VQlO9bLG0
そういやリ・ガズィのバックウェポンシステムも使い捨てだし
νガンダムのフィンファンネルも使い捨てやなかったか
0116イオ(ジパング) [IN]垢版2020/06/08(月) 18:48:07.74ID:pxbnQHef0
>>7
感圧とか知らないの?ばかなの?死ぬの?
0117アルファ・ケンタウリ(茸) [RU]垢版2020/06/08(月) 18:49:14.27ID:Pe3FfOgS0
>>114
ポリキャップ外れたん?
0118水メーザー天体(SB-iPhone) [BE]垢版2020/06/08(月) 18:50:11.50ID:k5g08ghZ0
福島の工芸家は青森の床屋に弟子入りしなよ
0120プレセペ星団(東京都) [TR]垢版2020/06/08(月) 18:50:22.52ID:Uqq17/eZ0
>>108
後付けも何も最初乗り込んだ時にそのセリフ言ってるだろ
基本動作はコンピュータがやってくれるのか的な事
0121オールトの雲(東京都) [NC]垢版2020/06/08(月) 18:50:23.85ID:5SP5aWcS0
ちゃんとライセンス取ってんの?
0122イオ(ジパング) [IN]垢版2020/06/08(月) 18:51:14.63ID:pxbnQHef0
>>11
2010年じゃないだろ
もっと古い
0123プレセペ星団(東京都) [TR]垢版2020/06/08(月) 18:51:22.89ID:Uqq17/eZ0
>>7
バーチャロンもレバー二本だろ
0124クェーサー(SB-iPhone) [JP]垢版2020/06/08(月) 18:51:58.56ID:nTruyRo70
0083の設定資料によればMSの操縦レバーには指を動かすボタンらしきものがあった
その他手のひらでスライドさせるモードスイッチとか、扱いはかなり難しそうだった
0125ボイド(茸) [US]垢版2020/06/08(月) 18:53:05.77ID:wI0iSa9J0
ラル「思い切りもいい」
0126ボイド(愛知県) [US]垢版2020/06/08(月) 18:53:19.87ID:RiMcxlVX0
武器やシールド類にもビーコン付いてんだろ?
戦闘終わったらパトロール部隊が回収出来る範囲内で
ビーコン生きてる装備を回収してんじゃないの?
その戦闘宙域を実効支配した側しか出来ないだろうけど
0129金星(茸) [US]垢版2020/06/08(月) 18:54:05.17ID:CCQu0rDr0
HGヘタレガンダムを出してくれ
多分最新ガンダムより売れるw
0132ブレーンワールド(宮城県) [DZ]垢版2020/06/08(月) 18:54:28.23ID:iEm9A4iz0
>>40
ガンダムそんなに興味ないけどこれかっこいいね
いいデザインだ
0136褐色矮星(群馬県) [GB]垢版2020/06/08(月) 18:57:28.14ID:knN9+W2C0
飛んで敵倒して
念力で帰ってくる
0137馬頭星雲(家) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 18:58:41.25ID:Hzg6XNGP0
>>69
これ
0138レア(栃木県) [BH]垢版2020/06/08(月) 18:59:11.31ID:BjPBrFNr0
>>102
バズーカが効果的なジオンのMSって覚えてねー
シャアがガルマハメた廃墟都市
なところでザクのド頭撃ちぬいたときかっこよかった
どちらかと言うと演出的な感じも
0139冥王星(宮城県) [US]垢版2020/06/08(月) 18:59:18.07ID:uLJOLP140
あの超有名ジャンク屋のシャンホルストさんは1年戦争で相当稼いだに違いない
0142バン・アレン帯(島根県) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 19:00:01.89ID:EK5U8v+R0
アムロは女も捨てるよ、それを拾う奴もいるけど
0143グレートウォール(愛知県) [CN]垢版2020/06/08(月) 19:00:04.21ID:ZU+NU3fy0
いやこれ、ファンが持ってたら罰ゲームだろw
0145エウロパ(大阪府) [BR]垢版2020/06/08(月) 19:00:41.44ID:geLrdR/70
あの時代って破壊されたサラミスとかそこら辺に浮いてるんだろ?
飽食の時代
0147レア(栃木県) [BH]垢版2020/06/08(月) 19:00:48.67ID:BjPBrFNr0
>>103
ええ・・・
バズーカ登場より、ビグザム出て来た時ってずいぶん後やん
そもそもビグザムにバズーカ効くかしら
0148カロン(家) [US]垢版2020/06/08(月) 19:02:23.86ID:61GmUJm/0
>>109
5thルナ戦の後BWS回収シーンあるじゃん。
0150青色超巨星(茸) [LU]垢版2020/06/08(月) 19:03:21.83ID:rAZH8EpM0
自動で戻ってくる機能が付いてる
0151ガーネットスター(東京都) [EU]垢版2020/06/08(月) 19:03:50.00ID:U2NQRUuF0
>>18
マグネットコーティングしてなかったんだな
0154ウンブリエル(東京都) [JP]垢版2020/06/08(月) 19:05:22.05ID:8pQMZqLj0
>>45
バカラスって書かないと大変な事になるぞ
0160カペラ(東京都) [FR]垢版2020/06/08(月) 19:08:54.31ID:jgwijCNx0
「捨てるんですか!!」って蓮舫が怒りそうな案件だな
0161レア(新日本) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 19:09:28.47ID:zB0JT2mf0
>>7
基本操作は空手道
0163プレセペ星団(東京都) [TR]垢版2020/06/08(月) 19:10:06.20ID:Uqq17/eZ0
>>151
マグネットコーティングをフッ素コートかなんかだと思ってんの?
0165プランク定数(神奈川県) [US]垢版2020/06/08(月) 19:11:03.32ID:wRFe4ozD0
天パ最強すぎて他のシリーズがおまけみたいな扱いだからなぁ
0167エイベル2218(北海道) [EU]垢版2020/06/08(月) 19:11:41.84ID:7Ucc05WC0
>>165
バランス的にはコウ・ウラキ 程度が丁度いいんだよな
0170ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [US]垢版2020/06/08(月) 19:12:58.09ID:jApLNJNq0
ガンダム・ジ・オリジン
第3話
http://www.gundam-the-origin.net/mechanical/0301.html

ジオン自治共和国国防軍
デブリ回収船 タララ
http://www.gundam-the-origin.net/mechanical/images/0307.png

ジオン自治共和国国防軍
デブリ回収船 タイソン
http://www.gundam-the-origin.net/mechanical/images/0308.png

ジオン自治共和国国防軍
デブリ回収船 ハックマン
http://www.gundam-the-origin.net/mechanical/images/0309.png

もしかして
1年戦争中は中立コロニーのサイド6あたりが
デブリ回収やっていたんじゃね?
0173カロン(家) [US]垢版2020/06/08(月) 19:13:16.15ID:61GmUJm/0
>>62
近・中距離戦を想定してる時はビームライフル
中・長距離戦を想定してる時はハイパーバズーカ
0174黒体放射(山形県) [CN]垢版2020/06/08(月) 19:13:33.34ID:dZxSFNfr0
https://i.imgur.com/JL3USLs.jpg
今年の3月に撮ったやつ
盗まれる前に見られてよかった
0175プレセペ星団(ジパング) [KR]垢版2020/06/08(月) 19:14:13.01ID:4pheLXOd0
逆シャアのワイヤーでバズーカ撃つカットもそうだが捨てた盾をオトリにしてギュネイを仕留めるシーンも初見では意図がよく分からなかった

あとF91のラストで幻影に混乱したラフレシアが自分の触手で自分を撃ち抜く描写とかも非常に分かりにくい

結論:富野コンテ切るの下手
0176ケレス(東京都) [FR]垢版2020/06/08(月) 19:14:58.13ID:5BuZrtgB0
プラモデル化したら買う
0178イオ(SB-iPhone) [CN]垢版2020/06/08(月) 19:15:41.92ID:Kf4dHYUl0
へたれガンダムかっこいいな
0179アルファ・ケンタウリ(茸) [RU]垢版2020/06/08(月) 19:16:27.03ID:Pe3FfOgS0
>>174
クソいい風景でワロタ
0183かみのけ座銀河団(三重県) [US]垢版2020/06/08(月) 19:17:08.49ID:Wt92MPOV0
初代PSのガンダム、リメイクしてくれないかな。
レースゲームのようなリプレイ機能付けたら楽しいと思うんだけど。
0185タイタン(家) [JP]垢版2020/06/08(月) 19:17:51.26ID:KgjqS7jF0
ニュータイプだから超能力で自分の元に戻してんだよ
0186カロン(家) [US]垢版2020/06/08(月) 19:18:02.38ID:61GmUJm/0
>>147
ビグザムはIフィールドでビームをそらすだけだから実体弾は有効。
0187デネボラ(東京都) [JP]垢版2020/06/08(月) 19:18:04.01ID:8CDY19Hl0
>>174
結構キレイに塗ってるね。
梅の花の風景もいい(桃の咲き始めにも見える)。
それにしてもこれのライフル持ってったのは何考えてるんだ。
売れるもんでもないし。
0188レア(栃木県) [BH]垢版2020/06/08(月) 19:18:26.84ID:BjPBrFNr0
>>173
長距離の方が実弾向きなのかな
レーザー出力が距離の弱いという説も
ミノフスキー粒子で納得できなくもないが
弾速が遅いので避けられる気も
0189水星(千葉県) [US]垢版2020/06/08(月) 19:18:30.35ID:WzTxnYme0
>>18
バッタっぽい
0190アルビレオ(空) [US]垢版2020/06/08(月) 19:18:58.09ID:K9G4ZlE30
>>18
鉄の腕は萎え、鉄の脚は力を失い埋もれた砲は二度と火を噴く事はない。鉄の戦士は死んだのだ。
0192エイベル2218(北海道) [EU]垢版2020/06/08(月) 19:19:05.90ID:7Ucc05WC0
結局ビームサーベルが最強なんだよな
0194ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [US]垢版2020/06/08(月) 19:19:33.13ID:jApLNJNq0
♪テテテー
ガンダム、ライフルを盗まれる

ってブライトさんの声で脳内再生
0196ニュートラル・シート磁気圏尾部(庭) [JP]垢版2020/06/08(月) 19:20:02.21ID:eDY1pd3T0
>>175
ラフレシア自爆はF91の残像が強く残っててロッドがこっちに突っ込んできてるのが分かりにくいのと
マスクからビームエフェクト発生したみたいになってて強制放熱されたんじゃなくて隠し武器のゲロビームで撃墜したように思われてるよね
0199アンドロメダ銀河(光) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 19:20:48.02ID:iJrPqcID0
アニメでは生身の人間にビームライフルやバルカンで攻撃してる
0201エイベル2218(北海道) [EU]垢版2020/06/08(月) 19:21:36.49ID:7Ucc05WC0
>>199
ウッソは水着のおねーさん(ネネカ隊)を
ビームサーベルで焼き殺してる
0202宇宙定数(関東地方) [CN]垢版2020/06/08(月) 19:21:39.15ID:esQwSh3y0
クワトロ大尉もメガランチャーバズーカとかもほいほい捨ててったよね
0203冥王星(ジパング) [JP]垢版2020/06/08(月) 19:22:52.02ID:hGFhbHQO0
ウッソ君だっけ? ライフル掴みそこねた時に
「何やってんの、オートでやるんだよw」って言われてたよね
0204アルファ・ケンタウリ(茸) [US]垢版2020/06/08(月) 19:23:06.46ID:IETmULeu0
>>1
野ざらしで放置されているシーンもあるから、まだ使えそうならば現地の部隊が回収して、使えなさそうなのはそのまま廃棄放置かも?
0205ニュートラル・シート磁気圏尾部(庭) [JP]垢版2020/06/08(月) 19:23:35.64ID:eDY1pd3T0
>>201
幻だからな
ビームサーベルで蒸発したり機体が高速でぶつかって生々しい悲鳴と体の砕ける音が聞こえても戦場の狂気が生んだ幻聴だよ
0206デネブ(神奈川県) [DE]垢版2020/06/08(月) 19:24:08.90ID:aMqywCF20
>>1
鏡石のみどりラーメンのガンダムのようなロボ・グレートは店主が移住して解体されてしまったみたいだけどどうなったのかな
帰省するとき毎回どこかが変わってて見るのが楽しみだった
https://i.imgur.com/R0EYAmC.jpg
https://i.imgur.com/ROnaHeH.jpg
この高さの状態は初期だけで後に低くなってしまった

グレート紹介記事
http://www.another-tokyo.com/archives/50553586.html
https://www.fukulabo.net/topics/topics.shtml?id=10
0210カロン(家) [US]垢版2020/06/08(月) 19:28:08.85ID:61GmUJm/0
>>188
バズーカは基本的には地上用で直撃しなくてもダメージが与えられるから。宇宙ではそれなりの射撃スキルがないとMSに当てることは出来ない。(艦船には当てられるか)
0212エイベル2218(北海道) [EU]垢版2020/06/08(月) 19:29:12.93ID:7Ucc05WC0
ザクレロを回収しよう
0214カロン(家) [US]垢版2020/06/08(月) 19:31:33.20ID:61GmUJm/0
>>202
あれだってエネルギータンク代わりのメタスとかが持って帰ってるんでしょ。
0215ベラトリックス(群馬県) [US]垢版2020/06/08(月) 19:31:49.59ID:j+vEcao10
サイコミュ回収
0216レア(栃木県) [BH]垢版2020/06/08(月) 19:32:53.73ID:BjPBrFNr0
>>186
今動画見たら
結局、バーニアにライフル撃ち込んで
ビームサーベルでトドメ刺してました。
0218高輝度青色変光星(石川県) [US]垢版2020/06/08(月) 19:34:10.51ID:jPQX2YIU0
ジャンク屋
0219海王星(東京都) [JP]垢版2020/06/08(月) 19:34:30.37ID:aZJa9RTJ0
テレビでこういうの扱っていいのか?
似てないから著作権的にも公式にセーフなのか?
0222レア(栃木県) [BH]垢版2020/06/08(月) 19:36:36.05ID:BjPBrFNr0
>>210
ま、楽しいやね
こうやって検証しあうのも
0223金星(鳥取県) [US]垢版2020/06/08(月) 19:39:41.66ID:i6O2P4n20
>>34
後輩に神にも悪魔にもなれる鉄の城ありますがもちろん奪われます
0224ミマス(光) [CA]垢版2020/06/08(月) 19:41:00.12ID:HU2GQfXT0
>>173
ア・バオア・クーの俗に言う最終決戦仕様では、
背中にビームライフルと盾、両手はバズーカ二丁持ちのフル装備だったな。
0225かみのけ座銀河団(東京都) [FI]垢版2020/06/08(月) 19:41:08.68ID:7maSEr2Q0
なんでガンダムってロボットなのに盾を持つ必要があるの?
盾と同じ性能のボディを作ればいいのに
0227ニュートラル・シート磁気圏尾部(庭) [JP]垢版2020/06/08(月) 19:43:25.37ID:eDY1pd3T0
>>225
盾くらいの厚みで装甲を覆えるだけのお金と資材がないって思うことにしとこう
そんなこと言い出したらボールを数の暴力で展開しまくって交代制とかで絶えず砲撃してりゃ勝てるはずだしね
0229エイベル2218(北海道) [EU]垢版2020/06/08(月) 19:43:35.29ID:7Ucc05WC0
ダンボールの外人のガンダムもいたな
0230アルファ・ケンタウリ(茸) [RU]垢版2020/06/08(月) 19:43:40.11ID:Pe3FfOgS0
>>225
ギャン「せやな」
0231アリエル(SB-Android) [US]垢版2020/06/08(月) 19:44:11.19ID:saY0iQis0
>>138
ビーム兵器に強くて実弾に弱い種のアカツキみたいなのが相手になるんだろうね

絵面は悪役になるけど、
対MSじゃなくて歩兵に榴弾でもぶち込めば
一掃できるんじゃないの
0233カロン(家) [US]垢版2020/06/08(月) 19:47:54.46ID:61GmUJm/0
>>224
あれは最初から長時間に渡る戦闘になると分かっていたから、ビームライフルを撃ち尽くしてエネルギーを回復するまでの繋ぎ用にハイパーバズーカを二挺持たせた。
0234オールトの雲(茸) [GB]垢版2020/06/08(月) 19:48:34.69ID:VSOnhKbD0
>>124
UCのスタークジェガンは左手の人差し指×2+親指で肩のミサイル全弾発射
タッチパネル2タッチで何かを切り替えてから
中指×2+薬指×1+レバー押しで、肩ミサイルランチャーパージ→バズーカ投げ捨て

どうなってるんだろう
0236ニクス(東京都) [CA]垢版2020/06/08(月) 19:49:58.52ID:PymhpOlX0
アムロがもし教官として赴任してきたら
はじめ感激して、夕方頃には絶望しているよね
きっと
0237冥王星(宮城県) [US]垢版2020/06/08(月) 19:50:09.52ID:uLJOLP140
>>225
頑丈でも盾は無敵ではなく本体への攻撃を防いで消耗して壊れるの前提のものだから
盾が壊れても動きに支障は出ないし交換も素早く容易に出来るが
本体が壊れたらそうはいかず困るだろ
0241ミラ(茸) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 19:53:09.05ID:YrqORiTY0
>>18
この最終改修では、ブレードアンテナをこれまでのメインカメラの位置に設置
これにより受送信感度が向上し、ミノフスキー粒子が濃い宙域での通信が改善されたほか、
文化放送もクリアに聴けるよう改善された
また、メインカメラは目と目の間の位置に変更
カメラ・アンテナレイアウトの変更により、設置が困難になったバルカン砲は
マスク部に移設された上6連装に、換装された
これに伴いマスク部を大型化せざるを得なかったことに加え、頭部の構成部品が
従来より縦長に配置されているため、見た目の印象はやや精悍さを欠いたものとなったが、
連邦軍のパイロットからはしばしば「おじいちゃん」「へたれ」のニックネームで呼ばれ、親しまれたという
0243冥王星(宮城県) [US]垢版2020/06/08(月) 19:54:38.60ID:uLJOLP140
おかしいのはZガンダムやWガンダムの盾だよ
変形の時に機首になるパーツなのに
攻撃を受けて損耗するの盾にもしてるんだから
あれ壊れたら変形どうすんだよ
デザインしたやつクソ馬鹿だよ
0244レア(栃木県) [BH]垢版2020/06/08(月) 19:54:48.53ID:BjPBrFNr0
>>231
範囲、爆風なんだよねバズーカが有効的なの
そしてバトオペに戻る
0245レア(栃木県) [BH]垢版2020/06/08(月) 19:59:49.59ID:BjPBrFNr0
>>225
甲冑着て戦った中世の騎士みたいに
重くなる、機動性に欠けるんじゃないかな
0246オベロン(茸) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 20:00:21.21ID:S4jV6tT40
ガンダムの盾は壊れやすい
0247ニクス(東京都) [CA]垢版2020/06/08(月) 20:01:39.07ID:PymhpOlX0
ガンダムよりジムのほうが実は高性能なんだよな
とくにセンサー系
0248冥王星(愛知県) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 20:03:32.10ID:5LJnVKtC0
アムロが棄てた武器と盾に気を取られてやられた奴がいるってマジ?
02503K宇宙背景放射(関西地方) [DE]垢版2020/06/08(月) 20:07:38.70ID:dCLrwfMY0
マジで宇宙で戦争とかデブリだらけになるからで迷惑だし
プラテネス見てガンダムの見方も変わったわ
0251アルゴル(栃木県) [TW]垢版2020/06/08(月) 20:10:56.81ID:7lpqnDTd0
宇宙では投げた先の誰かに当たったりするのかな
0253グリーゼ581c(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2020/06/08(月) 20:15:11.05ID:3gSubQCl0
捨てたのがヤフオクに流れてるから誰かが回収して流してるんだろうな
0254エリス(家) [US]垢版2020/06/08(月) 20:16:52.41ID:uI3IH/wy0
そりゃWBへの補給担当なんてのが居たとしたら
戦果を盾にアッチコッチから優先で物資回させて
ガンガン補給入れるだろ
0255ケレス(ジパング) [BR]垢版2020/06/08(月) 20:21:08.13ID:RVVmgTqk0
>>25
戦闘機の増槽レベルでも滅多に捨てない

そういう目線で見ると
プロペラントタンク捨てるわ
ベースジャバー特攻させるわでとても心配になる

ビームライフルだってF35戦闘機3機分くらいの値段はするだろうに
0258プランク定数(神奈川県) [AU]垢版2020/06/08(月) 20:26:04.34ID:Ue+4TDOI0
>>254
マチルダさん乙
0260ニート彗星(埼玉県) [US]垢版2020/06/08(月) 20:32:24.22ID:niR385Uq0
いらん武装は重荷になるしな。ロウギュール的なジャンク屋が回収しとるんでしょう。
0262ミランダ(光) [CN]垢版2020/06/08(月) 20:38:49.75ID:Vw3z6x5z0
拾ったやつを研究したらゲルググのビームライフルになった
0264ベスタ(ジパング) [MX]垢版2020/06/08(月) 20:41:09.87ID:Lvp6KsGk0
たこ
0265デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 20:42:12.14ID:dhwS7w3L0
機密保持のため自動的に爆発するんだよ
0269プランク定数(愛知県) [US]垢版2020/06/08(月) 20:48:36.88ID:z5ieMrlx0
ウッソよりマシ
0270キャッツアイ星雲(東京都) [ヌコ]垢版2020/06/08(月) 20:50:51.05ID:Z2D2zKNv0
近所の高校生の家探せばあるだろ
0271テンペル・タットル彗星(千葉県) [BR]垢版2020/06/08(月) 20:51:35.46ID:ZvlbCU2E0
返してやれよ
0273クェーサー(東京都) [CN]垢版2020/06/08(月) 20:53:32.86ID:/sun+vg+0
ロボットの製造/修理が手軽で早すぎる
何らかの理由で金属がタダだとしてもおかしい
0274デネボラ(東京都) [JP]垢版2020/06/08(月) 20:53:56.73ID:8CDY19Hl0
>>268
いま戦車で試されているのが積層装甲。
本来の外板から空隙を儲けてもう一枚重ねるというもの。
元々のアイデアは宇宙開発で、いつどんな威力の石がぶつかるかわからない宇宙船や人工衛星のために開発された。
一枚目でまず破壊されたあと、破片で伝わる威力は分散されるから、二乗のオーダーで威力は弱まる。
これだって盾を掲げるのと理屈は同じだよ
0276ニート彗星(東京都) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 20:55:07.68ID:Nti+rczi0
>>268
ホワイトベースの横の黄色い部分が盾に見える
あとはvガン時代になるとビームシールド張ってるな
0277テンペル・タットル彗星(神奈川県) [DE]垢版2020/06/08(月) 20:56:26.70ID:kBrpIxAq0
>>225
本体への被弾率にかかわるんじゃないの?
盾に被弾させて破損したり、ヘタってきたら盾を取り換えればいいし
本体が盾と同じ素材で同じ硬さになったとしても、本体に
ビームライフルの玉とか直撃食らいまくるんだよ
本体に食らうだけで「うわー」って叫んで揺れるくらいだし
いくら硬くても精神的によろしくないでしょ
0279アリエル(SB-Android) [US]垢版2020/06/08(月) 20:57:04.40ID:saY0iQis0
>>268
盾ではないがアクティブ防護システムがそれに近いと思うよ
戦車は装甲厚くし過ぎると機動や輸送に制限出るから
0280テチス(SB-iPhone) [US]垢版2020/06/08(月) 20:57:17.90ID:Pvjewi340
潔いやる
0284デネボラ(東京都) [JP]垢版2020/06/08(月) 21:03:43.44ID:8CDY19Hl0
>>277
西洋の鎧歩兵はいざ白兵戦になると双方鎧装備、かつ重く切れ味は然程でもないが
戦闘中に刃溢れでダメになるほどでもない耐久性の剣と槍を使っていた。
つまり白兵戦上では常に複数の打撃を受けるのは当たり前、その中で何回の
打撃に耐えられるかって世界だった。

そのため白兵戦には盾が必須。
0287アルビレオ(空) [US]垢版2020/06/08(月) 21:16:23.37ID:K9G4ZlE30
>>268
分離してないだけで装甲は強い部分と弱い部分が明確にあるからなぁ。
全部を同じ強さにするなんてのは馬鹿の発想だぞ。
0288イオ(兵庫県) [TH]垢版2020/06/08(月) 21:17:16.92ID:VwUssRU10
そもそもビームを防ぐ物質ってなんだろうな

百式が金色なのは特殊な対ビームコーティングみたいなの見て
なんとなく鏡面的な効果は想像できたが

ガンダニュウム合金って光を吸収する暗黒物質かなんかなの?
0289アルビレオ(空) [US]垢版2020/06/08(月) 21:19:08.19ID:K9G4ZlE30
俺は対ビームコートってビームが当たると蒸発してかく乱膜を作るものだと思ってたけど。
0291金星(鳥取県) [US]垢版2020/06/08(月) 21:24:34.37ID:i6O2P4n20
>>225
人間が同じ性能の人間を盾にして身を守ることがある
それは防御面で有効である証
0292冥王星(光) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 21:27:24.73ID:ijtYHc+E0
盾がスッパスッパ斬られて無意味なイメージ
0293アルビレオ(空) [US]垢版2020/06/08(月) 21:27:42.27ID:K9G4ZlE30
全方向に同じ防御力しかない機体と「敵のいる方向」に防御を集中できる機体のどっちが有利かなんて考えるまでもないだろ。
アホか。
0294ヒドラ(SB-iPhone) [US]垢版2020/06/08(月) 21:36:09.44ID:N6891frn0
>>11
前から思ってるんだけど
このガンダムのディフォルメセンス割といいと思う
0295アルファ・ケンタウリ(茸) [RU]垢版2020/06/08(月) 21:38:47.38ID:Pe3FfOgS0
>>268
イージス艦「せやろか?」
0297ミランダ(SB-Android) [MY]垢版2020/06/08(月) 21:46:08.78ID:AyR31BNW0
>>11
ガンガルやガンニョムに連なるようなパチモノ感がスゴイです…
0298アリエル(福島県) [US]垢版2020/06/08(月) 21:46:43.28ID:fjNd7Yc10
>>268
エイブラムス「ほんまやろか?」
0304エイベル2218(京都府) [JP]垢版2020/06/08(月) 21:58:45.72ID:njiHXbeT0
>>94
近付いたらオートに切り替えるんだよっ(F91)
0305デネボラ(東京都) [JP]垢版2020/06/08(月) 22:01:45.84ID:8CDY19Hl0
>>303
実際のところ使い物にならない。
なのでいまでは使われてないんだよ。
一回で壊れる装甲、着弾と同時に作動しないと意味がない装甲、
作動すると本体が壊れる装甲、そんなのに意味があると思う?
どう運用ルールを作れると思う?
0306百武彗星(兵庫県) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 22:02:11.86ID:PFWdTgeP0
+--------------------+
|この盾を拾得した方は連|
|邦軍ジャブロー基地迄ご.|
|連絡下さい(薄謝進呈) |
+--------------------+
0307スピカ(SB-Android) [US]垢版2020/06/08(月) 22:03:00.78ID:6fJFXfI/0
>>290
あれククルス一家が死ぬまで暮らせる発電所代わりにできたのに
おまけに海汚染してるし最低
0308アルデバラン(福島県) [US]垢版2020/06/08(月) 22:04:51.05ID:6xiJQigG0
鏡石のラーメンみどりにあるグレートかと思ったら違ったのか。
いまググったらグレートは老朽化して撤去されたらしい。
0314アリエル(SB-Android) [US]垢版2020/06/08(月) 22:16:14.59ID:saY0iQis0
>>305
複合装甲車も爆発反応装甲も現役でしょ
開発されなくなった技術だと跳弾させるために戦車丸くするとかだと思うよ

各国が最近開発してんのは電磁装甲あたりだろうけど
これも着弾と同時に作動する装甲の一種でしょ
0315ヒアデス星団(大阪府) [CN]垢版2020/06/08(月) 22:18:00.33ID:QJTbIZUP0
ギレンの野望でセイラさんがよくG3ガンダムってのを乗って来てたんだが、あんなガンダム有ったか?
0316ポラリス(愛媛県) [US]垢版2020/06/08(月) 22:18:49.63ID:gUwzrhVw0
これ狙って作ったんじゃないだろ
頭は割りとマジで作った、脚は外側に付けないと立たすのが難しかった、って感じ
0317テチス(ジパング) [US]垢版2020/06/08(月) 22:22:14.12ID:AIWpP8P50
番組終了後に拾ってるよ
0318クェーサー(兵庫県) [US]垢版2020/06/08(月) 22:22:36.27ID:btkqSQVX0
言われてみれば
連邦のキモであるビームライフルを捨ててたな
軍法会議モンの犯罪ちゃうか
0319テチス(ジパング) [US]垢版2020/06/08(月) 22:24:48.68ID:AIWpP8P50
撃てなくなったら邪魔だからね
0320水星(東京都) [US]垢版2020/06/08(月) 22:30:56.30ID:c3a1SCwd0
シーブックも普通のビームライフルじゃダメだとわかったら速攻っ捨ててるしビームシールドぶん投げている
0323アルファ・ケンタウリ(山口県) [US]垢版2020/06/08(月) 22:39:31.04ID:kNB4SNAj0
>>11
これAパーツ(頭と胸)から作っていてふと完成時の大きさ想像したら
強度的にも予算的にも無理って気づいてBパーツが小さくなったんかね?
0328デネブ(神奈川県) [DE]垢版2020/06/08(月) 23:07:29.46ID:aMqywCF20
>>325
MXがカーグラTVの放送打ち切って声が聞けなくなった
松任谷のひねくれコメントにいい加減ウンザリしてたから頃合いか
0330オールトの雲(茸) [GB]垢版2020/06/08(月) 23:36:57.98ID:VSOnhKbD0
>>306
みはる「!!!??」
0331フォーマルハウト(四国地方) [GB]垢版2020/06/08(月) 23:39:45.57ID:A7kH+o2l0
>>7
コックピットでギター弾いてロボット操縦するみたいな話だな そんなの聞いたこと無いが
0332パルサー(関東地方) [KR]垢版2020/06/08(月) 23:48:05.24ID:KwPS56590
>>324
あれはガンダムの部分が無駄なんだ
無人でいい
0335ウォルフ・ライエ星(東京都) [JP]垢版2020/06/08(月) 23:58:57.70ID:ZQ2opqYW0
>>263
多い日も安心だな
0337トラペジウム(東京都) [NO]垢版2020/06/09(火) 00:05:04.89ID:b/FfVmsh0
なんか顔があれだな…
まだメインカメラがやられただけだ!状態の方が良かったんじゃww
0338高輝度青色変光星(東京都) [JP]垢版2020/06/09(火) 00:05:18.98ID:BuQ48ksO0
>>272
TVKで放送してるが改めて見返してみると
アムロさん根性あるよ
パオロ艦長やリード中尉やブライトにズケズケ物言ってるんだよね
相手が誰であれどんな立場の人であれ
思った事臆せず言えるとか凄いわ、あいつ
0341レグルス(神奈川県) [US]垢版2020/06/09(火) 00:30:36.61ID:QONOu/E40
>>338
今見るとアムロ新鮮だよな
ウジウジしすぎてないっていうか
ちゃんともがいているっていうか
その後のガンダムもどきの主人公達とは大違いだ
0343ポルックス(日本) [GB]垢版2020/06/09(火) 00:38:59.86ID:rA26ZQg/0
>>7
その点モビルトレースシステムって素晴らしいな
0344エイベル2218(兵庫県) [ニダ]垢版2020/06/09(火) 00:40:33.32ID:YOJPn8aX0
>>343
エレガントじゃない
0346エイベル2218(兵庫県) [ニダ]垢版2020/06/09(火) 00:41:40.45ID:YOJPn8aX0
変な態勢になるし
0348ハレー彗星(東京都) [JP]垢版2020/06/09(火) 00:56:28.94ID:0Orzyej30
ほう、思いきりのいいパイロットだな
0349ミランダ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/06/09(火) 00:58:23.44ID:bKBXCsIc0
>>347
操作が非常に難しいので廃れたと言う設定
0350パルサー(中部地方) [BR]垢版2020/06/09(火) 00:59:11.16ID:mmJn2A9V0
ていうか
リアルロボット物の兵器なんだから
ほぼ使い捨てだろ
だからたまに補給が来る
0351チタニア(神奈川県) [US]垢版2020/06/09(火) 01:01:04.66ID:cNcGvcvC0
Gディフェンサー合体後のカツって使い捨てなんだぜ
0352カペラ(茸) [RU]垢版2020/06/09(火) 01:02:58.33ID:0i6p4J1Z0
>>349
マクロスのピンポイントバリア操作のトラックボール難しそうだったな
0353グレートウォール(SB-iPhone) [US]垢版2020/06/09(火) 01:05:11.94ID:aYhmBu4n0
>>49
ジョブ・ジョンやろな
0354ニクス(神奈川県) [US]垢版2020/06/09(火) 01:08:58.48ID:r/gMEO2v0
>>62
困ったときのミノフスキー粒子
死角無し
0355デネブ(ジパング) [US]垢版2020/06/09(火) 01:13:12.76ID:bz9P0D/O0
>>39
ダイス船長が乗りそう
0356グレートウォール(SB-iPhone) [US]垢版2020/06/09(火) 01:15:01.75ID:aYhmBu4n0
>>190
巨人は眠っていた
0357グレートウォール(SB-iPhone) [US]垢版2020/06/09(火) 01:23:49.02ID:aYhmBu4n0
>>321
ジオンにいたろ?
0358フォボス(茸) [DK]垢版2020/06/09(火) 01:25:07.50ID:mLPmqTK10
もうちょっとましな場所に飾ってやれよwww

さすがフクシマwww
放射能で頭イカレてるわw
0359ベガ(空) [JP]垢版2020/06/09(火) 01:27:48.65ID:gZuDiLwm0
>>350
ホワイトベースは最前線ばっかずっと移動してて
補給あったのマチルダさんのミデアが来たとき位だろ
0363セドナ(中国地方) [FR]垢版2020/06/09(火) 02:00:38.77ID:+2LIDJKR0
シールド拾ったジオンにガンダリウム合金の技術パクられるんだろ
0365レグルス(神奈川県) [US]垢版2020/06/09(火) 02:09:45.25ID:QONOu/E40
>>345
コスモをディスったな
0366レグルス(神奈川県) [US]垢版2020/06/09(火) 02:10:54.83ID:QONOu/E40
>>359
アムロが逃げてた間に補給あったかも
0368海王星(四国地方) [TW]垢版2020/06/09(火) 02:31:03.34ID:nyqo4BJ80
銃とか盾とかいくら捨てようが大丈夫。

アニメだから。

それよりこんな古いアニメに固執するのやめといた方が身の為よ。

鏡でじっくりと己の顔見れる勇気ある?
0371宇宙定数(東京都) [US]垢版2020/06/09(火) 02:50:15.86ID:tjFjn/+K0
>>11
ついでだからフルアーマー化しとけw
0373子持ち銀河(東京都) [US]垢版2020/06/09(火) 02:55:41.95ID:RVv2jBdP0
>>369
キメえのは勘違いした老人声優だろ
なんだ浮気って馬鹿かよ
0374宇宙定数(東京都) [US]垢版2020/06/09(火) 02:55:57.86ID:tjFjn/+K0
>>233
どこに繋いで回復させるの?ビームライフル
聞いた事ないけど
0375宇宙定数(東京都) [US]垢版2020/06/09(火) 02:58:34.83ID:tjFjn/+K0
>>86
ライフルではないが

ゴッグは拡散ビーム砲付いてる
ズゴックは爪の間から出てる
ゾックもビーム砲ついてる
0376宇宙定数(東京都) [US]垢版2020/06/09(火) 03:00:51.24ID:tjFjn/+K0
>>103
いやグラブロの水中戦かもしれんぞ
ビーム減衰するって言ってるからな
オリジンだと地上はビーム弱まるっていってバズーカ換装させてる
0379ニクス(家) [US]垢版2020/06/09(火) 03:57:49.65ID:0GiUy/kq0
>>374
馬鹿なの?
0380カリスト(宮城県) [US]垢版2020/06/09(火) 04:11:05.96ID:3UNlzz/A0
同じ福島でも須賀川にあるガンダムラーメンの派手なカラーリングが好き、撤去したらしいが

あと、宮城県の村田町には鉄製の実物大サイズのヒートホークが有る
0384シリウス(愛知県) [JP]垢版2020/06/09(火) 05:07:06.06ID:k6c6uzj80
作った直後に亡くなって遺作なんだよな

しかし、盗んだ奴青くなってるだろうが
返せば多分許してもらえるで
0390デネボラ(やわらか銀行) [JP]垢版2020/06/09(火) 06:45:19.32ID:xUNx31A60
戦場の絆ってまだ稼働してる?
板倉小隊見てたよ
0393チタニア(福島県) [VN]垢版2020/06/09(火) 07:20:43.43ID:TTsXVVAY0
足から作れば割と破綻しなかったはず。
青い胸の部分から制作しちゃったんだろうな。
デカくなりすぎて足はあのサイズになったんだろう。
0394火星(岩手県) [US]垢版2020/06/09(火) 07:25:57.14ID:DyuDOQY40
オレ達ファーストガンダム信者はみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0396水メーザー天体(岩手県) [CN]垢版2020/06/09(火) 07:33:48.04ID:JHYADnko0
貴重なガンダニウム合金の無駄使い
0398水メーザー天体(岩手県) [CN]垢版2020/06/09(火) 07:34:54.08ID:JHYADnko0
ガンダムzz見てたら、ファですら宇宙に捨てて
「コロニーが拾ってくれるからおk」だもんな。

そういう世界観ですよ
0399オリオン大星雲(神奈川県) [CN]垢版2020/06/09(火) 07:35:49.56ID:gZuDiLwm0
最期はビームサーベルだろ?
0401ニクス(家) [US]垢版2020/06/09(火) 07:38:52.28ID:0GiUy/kq0
>>397
マジで言ってるの? 馬鹿じゃない?
0402イータ・カリーナ(北海道) [EU]垢版2020/06/09(火) 07:39:20.37ID:X7dQYkR/0
>>396
まじで拾った盾を持たせるだけで
ジオン勝てただろw
エースパイロット達のザクやドムに持たせるだけでいい
0403グリーゼ581c(滋賀県) [US]垢版2020/06/09(火) 07:42:50.34ID:iKxraG9o0
相手を思考停止にもっていったものが勝利する
0404ディオネ(茸) [ニダ]垢版2020/06/09(火) 07:44:19.11ID:+50MPuzn0
>>11
作画が崩壊したときのガンダム
0406オリオン大星雲(神奈川県) [CN]垢版2020/06/09(火) 07:47:10.83ID:gZuDiLwm0
天パに悪い人はいないからな。
0407リゲル(宮城県) [ヌコ]垢版2020/06/09(火) 07:47:42.91ID:VggVpLVh0
>>401
E-CAPってプリチャージだろ
継戦能力の改善のために後世にEパック式が開発されるのに
ほっといたら回復すらならそんなのいらねーじゃん
0408ベガ(茸) [US]垢版2020/06/09(火) 08:19:29.51ID:4CtKdaCa0
野生のビームライフルには生まれつき備わってる帰巣本能があってな
0409プロキオン(茸) [US]垢版2020/06/09(火) 08:26:15.83ID:G3rMgL8+0
ジオンが回収してゲルググのビームライフル開発した。
天パがライフル棄てすぎた弊害。
0411ニクス(家) [US]垢版2020/06/09(火) 08:39:40.82ID:0GiUy/kq0
>>407
本編ぐらい観てから書き込みしろよ。
小説版でもいいぞ。
1stガンダムの角は黄色いとか、ゴッグはゴックだとか、最近デマ流して喜んでいる奴大杉。
0412宇宙定数(埼玉県) [ニダ]垢版2020/06/09(火) 08:39:50.88ID:JtSB84ed0
>>255
国力に全く合わない程MSを量産出来る金、資源があるから出来る事

宇宙空間に放り投げたビームライフルなんてどうやって回収するんだ?
発信機ついてんのか?
0413タイタン(東京都) [CN]垢版2020/06/09(火) 08:40:32.81ID:DREvAdR30
スペースデブリ回収がどれだけ大変な事か
宇宙で盾やら、ライフル一個なんて砂浜に砂粒一つ以下やぞ
しかも投げ捨てたらずっと移動し続けるからな
見つからんわ
0414パルサー(東京都) [MX]垢版2020/06/09(火) 08:42:44.70ID:ps6Bsj2G0
>>39
銃の持ち方が 狂暴
0418パラス(大阪府) [CN]垢版2020/06/09(火) 08:44:40.21ID:WOg7RqWY0
パヨクが兵器を弱そうにみせてるんだな
0420テチス(埼玉県) [JP]垢版2020/06/09(火) 08:52:34.04ID:52crcwQt0
ガンダニウムとか言ってるやつがいて笑える。
0423ハービッグ・ハロー天体(埼玉県) [ニダ]垢版2020/06/09(火) 09:04:41.08ID:vIJu8cCx0
何が仕掛けられてるか分からないから破却して素材は回収した。
人間の條件では持ってるだけで味方を襲ったと思われるから破却した。
0424ベガ(大阪府) [DE]垢版2020/06/09(火) 09:32:20.16ID:rzZDIQ2N0
>>411
ツノが黄色になってる絵は結構あるよ
公式には白なんだろうけど
0426エンケラドゥス(光) [CA]垢版2020/06/09(火) 10:15:29.74ID:R8n54u5f0
>>341
スーパーロボット大戦でブライトとアムロと兜甲児が、
エヴァのシンジを更生させる手並みは見事だった。
どんな問題児でもロンドベルなら更生させる。
0427ディオネ(埼玉県) [US]垢版2020/06/09(火) 10:26:03.23ID:5RQ55GgG0
>>197
2000年台以降の感じだと思う…
80年台にこんな脚は流行らないし
汚しの手練れ感もなんか違う
高荷義之的の絵みたいな塗りではあるけども
0428テチス(埼玉県) [JP]垢版2020/06/09(火) 10:34:57.75ID:52crcwQt0
しかし、報道の「銃」って・・・なんか生々しいw

捨ててもカタパルトで打ち出すから無問題。
トンデモ演出だが、カッコイイからオケ。
0429アルビレオ(光) [US]垢版2020/06/09(火) 10:36:32.63ID:uzzSTYOR0
>>301
あれはオート操作であって、基本的な制御や細かいコントロールは機械がやってくれるって事
フォトナのオートエイムみたいなもんだ
0431グリーゼ581c(コロン諸島) [CN]垢版2020/06/09(火) 11:13:29.64ID:aJpzCnCIO
宇宙空間は慣性の法則が永久に続くから、
流れ弾とかずっと流れ続けていくと思った。

後、映画アポロ13より宇宙空間がとても寒い事を知ったから、逆シャアのクエスを見て冷めた。
0433アルゴル(東京都) [KR]垢版2020/06/09(火) 12:08:26.60ID:Hb0H4O3i0
>>62
ビーム撹乱膜がうんたらこうたら
0435亜鈴状星雲(神奈川県) [VN]垢版2020/06/09(火) 12:09:22.34ID:wErEU4NL0
宇宙世紀ってなんで統一言語になってんだ?とは思う
0436水星(東京都) [CN]垢版2020/06/09(火) 12:09:59.47ID:rFNEwo+j0
ジオンの勢力圏内だからジオンが回収してるぞ
だからゲルググに装備出きた
0437テチス(埼玉県) [JP]垢版2020/06/09(火) 12:14:40.08ID:52crcwQt0
ゲルググはシャアザクを改修したもの。もともとの設定は。
0440ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [JP]垢版2020/06/09(火) 12:22:37.66ID:80hde84Y0
ハヤトにでもひろわせとけよw
0441ディオネ(SB-Android) [US]垢版2020/06/09(火) 12:24:00.00ID:sbMKOtTL0
>>435
例えば日系人があっちサイドにもこっちサイドにも居る状況
ジオンにはアサクラ大佐、サイド7には橘花北本や未来八洲
他人種も似たような移民状況なもんだろうから
移民は公用語統一使わないと意思疎通も出来ないので
必然的に
アムロの母ちゃんみたいに鳥取に土着している人は知らん
0442アルゴル(東京都) [KR]垢版2020/06/09(火) 12:27:25.46ID:Hb0H4O3i0
発信器ついててジョブジョンが作業用ガンタンクで拾ってる
0443大マゼラン雲(関西地方) [CN]垢版2020/06/09(火) 12:29:41.45ID:B7Kmj2zp0
シールドとかライフルもガンダリウム合金で出来てるの?それともルナチタニウムとかいうヤツ?
0444プロキオン(神奈川県) [CN]垢版2020/06/09(火) 12:33:06.38ID:OsRe9Oip0
フェイズシフト構造って欠陥なんだろうな

ウルトラマンのカラータイマーみたいなもんでしょ
0445水メーザー天体(兵庫県) [CN]垢版2020/06/09(火) 12:44:24.92ID:3KwpUZ6I0
伊勢神宮の外宮の近くに自衛隊員が作った段ボールガンダムがあった記憶がある
0447土星(群馬県) [US]垢版2020/06/09(火) 12:50:38.85ID:nSzL4NKx0
>>426
あー、なんかあったなぁ うっすら覚えてないわ
三人で殴るんだっけ?
0448オールトの雲(東京都) [US]垢版2020/06/09(火) 13:35:28.63ID:DpGMRnER0
>>446
RX-78ガンダムと日本の農村部の高齢男性を非常に高い水準で融合させた二次創作の傑作立体物だと思う。
一見すると技術的な限界で模倣を放棄したかのようにも見えるが、実際はガンダムと老人を同時に想起させる事に成功してるんだこれ。発想も造形も余人を以て替え難いオリジナリティだ。インパクトも凄い
正直、塗装直しは実に残念だ。これじゃ結婚式に出席する正装みたいで本来の枯れた味を著しく損ねてしまっている。
0449アルビレオ(兵庫県) [BR]垢版2020/06/09(火) 13:36:58.48ID:O/daR9dm0
>>11
ゴリラみたいでワロタ
0450プレセペ星団(SB-Android) [US]垢版2020/06/09(火) 14:01:48.59ID:8++Sd1Vj0
>>175
ハゲのコンテはそもそも何を描いてるのか噛み砕くとこから始めるんだぞ
0452白色矮星(三重県) [CA]垢版2020/06/09(火) 14:11:03.01ID:2I78Rlyh0
>>39
足の付け方すげーな。
腰のサイドアーマーから足が生えてんのか。
普通はそんな発想できんぞ。
0455ポラリス(千葉県) [DE]垢版2020/06/09(火) 14:39:02.74ID:BbJbCe1O0
良く昔の戦場の戦艦とか放置されてる場面あるし放置やろ
拾いに行けばジュドーのジャンク屋より設け早そう
0456エウロパ(石川県) [JP]垢版2020/06/09(火) 14:45:17.07ID:YMq5MgM00
ジオン兵がせっせと回収してるよ
貴重なガンダニウムとビーム兵器の実物だもんな
0458テチス(埼玉県) [JP]垢版2020/06/09(火) 14:47:15.85ID:52crcwQt0
×ガンダニウム

〇ガンダリウム
0460馬頭星雲(北海道) [US]垢版2020/06/09(火) 14:52:03.13ID:9lqRCl950
>>411
アニメばっか見てないで本読め本
本読まないからおまえはにわかって言われるんだよ
0462テチス(埼玉県) [JP]垢版2020/06/09(火) 14:59:32.96ID:52crcwQt0
>>461
ってつっかかってくるお前が一番愚かなんだがなw
0463アンタレス(茸) [ヌコ]垢版2020/06/09(火) 15:03:21.98ID:sG57svVr0
ガンダムは盗むもの
0464馬頭星雲(北海道) [US]垢版2020/06/09(火) 15:03:47.26ID:9lqRCl950
ララァをインド人にしようと強く主張したのは脚本家の山本優で
富野は金髪だ青髪だと普通の白人美少女にしようとしてたんだよ
これもデマ呼ばわりされるんだろうなあ
古い本見りゃ当たり前に書いてあるんだが
0465大マゼラン雲(茸) [US]垢版2020/06/09(火) 15:04:41.02ID:CpA42ohc0
>>2
ルナチタニウムの盾とか当時最新技術のビームライフルとか捨てないだろ
0467タイタン(東京都) [CA]垢版2020/06/09(火) 15:05:52.89ID:Ro+nJLu20
>>462
何かの障害持ってるから病院行ったほうがいい

これはお前の将来の為のアドバイス
0469テチス(埼玉県) [JP]垢版2020/06/09(火) 15:08:54.72ID:52crcwQt0
>>467
気が付いていないだろうけど、その粘着ぶりが普通じゃないよ。今すぐお前が行け。
04703K宇宙背景放射(中部地方) [US]垢版2020/06/09(火) 15:09:52.55ID:Ip5xiFZA0
>>454
ボールにスラスター付き稼働アーム複数つけてビーム兵器で武装したら、安価で全方位高機動可能な簡易MA

でも番台は許さないからここはカトキチに次のメカデザインで「高機動試験型ボール」とか出したら買う
0471ベガ(大阪府) [DE]垢版2020/06/09(火) 15:14:08.02ID:rzZDIQ2N0
>>225
ガンキャノン「盾なんて不要だが?」
ドム「せやな」
ズゴック「手持ち武器など要らん」
ジオング「手だけで十分です」
ジャムルフィン「手足なんて仮設で十分です」
メッサーラディノファウストアルファ「ミサイルポッドは手です」
アルパアジール「ブースターは足です」
ラフレシア「触手最高や!」
0474ポラリス(茸) [US]垢版2020/06/09(火) 16:12:48.95ID:ksCTlvxQ0
>>466
ウェイブライダー遅くね?
0479アルファ・ケンタウリ(SB-iPhone) [US]垢版2020/06/09(火) 17:33:19.35ID:UhRK+b8O0
種死のコアスプレンダーのミサイルは
確か合体の時に外れて自動で艦に戻るんだったな
0480アークトゥルス(北海道) [ニダ]垢版2020/06/09(火) 17:44:46.79ID:4XDyzq+j0
17:30のニュースを見て来ました。
何か、別の銃をプレゼントされたらしいwwwww

おまえらの仕業だろ
0481イータ・カリーナ(北海道) [EU]垢版2020/06/09(火) 17:46:16.68ID:X7dQYkR/0
脱出カプセルを捕獲して
隕石に押し込んで
殺す
残虐非道な大量殺戮兵器のアムロって
本当に酷いやつだよね
そりゃー嫁さんも来なくてボッチなわけだわ
0482デネブ・カイトス(東京都) [HK]垢版2020/06/09(火) 17:55:23.61ID:yIXRVM8C0
>>480
>別の銃
スミスアンドウェッソンとか?
0483セドナ(中国地方) [FR]垢版2020/06/09(火) 17:55:32.96ID:+2LIDJKR0
>>479
ファンネルミサイル並みに優秀だな
0484バーナードループ(ジパング) [NO]垢版2020/06/09(火) 17:58:35.64ID:U5HZf0D70
>>7
手綱と鞭だけで馬動かすジョッキーなめるなよ、って言ってるようなもんだが、、、
一から十までマニュアル操作なんて制作当時の感覚でもナンセンスなんでコンピューター制御って説明がすでに入ってた。
0485金星(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/06/09(火) 18:08:24.07ID:UFv5Kqh70
>>481
伊達じゃないからな
0486アークトゥルス(北海道) [ニダ]垢版2020/06/09(火) 18:13:32.02ID:4XDyzq+j0
>>482
イカサM37ショットガンを持たされていた。
ガンダムにショットガンって
0488カリスト(三重県) [GB]垢版2020/06/09(火) 18:20:43.31ID:UobP2XXb0
マジンガーZの時点で、飛行ユニットのジェットスクランダーが
役に立たなくなったら投棄してたぞ。
0491エイベル2218(兵庫県) [ニダ]垢版2020/06/09(火) 20:06:47.90ID:YOJPn8aX0
>>486
「散弾ではなぁ!」
0493水メーザー天体(岩手県) [CN]垢版2020/06/09(火) 21:11:25.67ID:JHYADnko0
俺もニュータイプみたいに言われた時期があったけど諦めますよ。
カオスなやり方で上手く人を転がした方が楽だもんな。
0497オベロン(香川県) [TW]垢版2020/06/09(火) 22:01:34.83ID:XzIqsh9/0
>>11
作画崩壊してるな
0498赤色矮星(東京都) [PH]垢版2020/06/09(火) 22:14:16.16ID:ypbnj/6W0
>>11
プラモ狂四郎のプラモシミュレータで戦わせたら並の改造プラモより確実に強い
0502青色超巨星(東京都) [US]垢版2020/06/10(水) 08:58:04.03ID:ZIqeitbS0
ライフルを盗むような人がいるんだからボールとかで回収する人もいるだろ
0503ベクルックス(大阪府) [CN]垢版2020/06/10(水) 09:12:26.46ID:CNMnTZ1Y0
アムロ「どうせ、あと一発くらいしか撃てないんだ」
ラルさん「思い切りのいいパイロットだな 手強い」
0504宇宙の晴れ上がり(東京都) [JP]垢版2020/06/10(水) 09:17:45.00ID:hX7zOpt40
ブッホコンツェルン
0505フォーマルハウト(茸) [FR]垢版2020/06/10(水) 09:23:24.40ID:p+x8cN/c0
オムル「チッ」
ジョブ「こういうのいつも俺達」
バンマス「だよな」
0506ベガ(やわらか銀行) [JP]垢版2020/06/10(水) 09:30:29.85ID:7Ax3joUw0
ガンダムってイガイガの付いた鉄球使ったことあったけ?
0507環状星雲(SB-Android) [ニダ]垢版2020/06/10(水) 09:52:47.94ID:tj4j21oF0
ガンダム00ではライバルキャラが戦闘でライフル破損して、「始末書ものだ」とボヤいていたな
0508ディオネ(埼玉県) [BR]垢版2020/06/10(水) 09:54:47.76ID:1rwF/4760
>>506
確か2種類持ってたような…
0509地球(SB-Android) [AT]垢版2020/06/10(水) 10:44:49.56ID:YagNbQ1D0
>>484
馬は前に進むか止まるか曲がるくらいなもんだろ
ヘルメットに思考を読み取る仕組みでもあるなら兎も角
あれだけ複雑な動きを全てコンピューターガーでは済まんだろ
0510デネボラ(千葉県) [VN]垢版2020/06/10(水) 10:46:06.81ID:VmYKsGtH0
ニュースサイトやTwitterで話題になってるしもうBEYOND GLOBAL買う手はねぇわ
もうプレ値で転売されてるし
0511ビッグクランチ(長野県) [US]垢版2020/06/10(水) 11:26:04.28ID:MOS5zFhj0
>>509
あの程度ならプログラミングは可能やぞ。
行動を大まかに分ければ移動、跳躍、攻撃、防御、武器持ち替えくらいか。
それらを更に細分化してプログラム化すれば良い。
やってる事はゲームでキャラクター動かすのと大して変わらないわ。
0512熱的死(東京都) [SE]垢版2020/06/10(水) 11:31:07.10ID:+ao867490
誰かがプラ製のモデルガン持たしてくれたって今朝の新聞に出てた
0513熱的死(東京都) [SE]垢版2020/06/10(水) 11:33:15.66ID:+ao867490
>>499
たしか去年だか有志で塗りなおした
0514チタニア(愛知県) [ニダ]垢版2020/06/10(水) 11:37:04.21ID:3JFyrZ/H0
クリックだけで世界中のエロ動画が見られる
あれだけのコックピットがあればガンダムぐらい動かせるダロ
0516土星(福島県) [US]垢版2020/06/10(水) 11:40:30.74ID:ipV4iQCg0
今から見に行こうと思ってグーグルマップで調べたら普通に場所でてくんのなw
0517アリエル(茸) [ニダ]垢版2020/06/10(水) 11:41:33.29ID:gACH5TJM0
昨日F91久しぶりにみたがシーブックもライフル持って2回出撃して2回とも速攻捨ててたなw
0519土星(茨城県) [ニダ]垢版2020/06/10(水) 11:46:59.87ID:EpcA+A6Y0
劣勢ジオンのとんでもない開発ペースを見るにすごく豊かで物資潤沢なんじゃろ
0521ディオネ(埼玉県) [BR]垢版2020/06/10(水) 11:59:24.07ID:1rwF/4760
>>515
何かただの俺の自慢のライフル大会になりそうな
0522チタニア(福岡県) [ニダ]垢版2020/06/10(水) 12:34:42.79ID:0LtFS/OJ0
モデルガン置いてったのもしかしておまいら?
0524シリウス(浮動国境) [ヌコ]垢版2020/06/10(水) 12:40:17.41ID:37OOKZIW0
逆襲のシャアでνガンダムがギラドーガのビームマシンガンを使ったけど、どちらもアナハイム作だから互換性があるんだろうな。
0525高輝度青色変光星(ジパング) [JP]垢版2020/06/10(水) 12:41:00.78ID:yTE9s1hh0
>>344
痛みまでフィードバックする高性能モーションキャプチャー使って
パイロットの身体能力と気合いで動かすモビルトレースシステムが一番良いよな
0526ヒアデス星団(茸) [US]垢版2020/06/10(水) 13:05:15.31ID:xJevRRRo0
>>506
ガンダムハンマー
後に鉄球部分にブースターつけたハイパーハンマーになる と思った
0528黒体放射(日本) [IT]垢版2020/06/10(水) 17:21:08.65ID:XiGOoPit0
ランバラルがバーでアムロ殺してたらジオン勝てたかもしれんのにな
0529パルサー(北海道) [EU]垢版2020/06/10(水) 17:41:20.12ID:99Z1k8If0
>>511
うん
今でもすでにラジコンカーからロボに変形するやつがすでにあるし
今どきの工作ロボは普通に走るし雲梯もするしな
ダンスとかバク転とか普通にするし
物をつかんで投げるとかも普通にやる
素人がプログラムしたロボでもそのくらい出来るから

宇宙世紀なら出来ない方がおかしい
0531パルサー(北海道) [EU]垢版2020/06/10(水) 17:56:50.55ID:99Z1k8If0
>>528
だな
普通に射殺するか、拘束して諜報部に渡せばいいだけなのに
無駄に自爆しやがって
嫁も爆弾で突っ込むし
0532宇宙定数(山梨県) [ニダ]垢版2020/06/10(水) 17:58:30.15ID:ddwSsKWn0
>>524
M Sの掌とライフルにバーコードちたいなのがあってそれが適合しないと使えないはずだが
0533プレセペ星団(茸) [CN]垢版2020/06/10(水) 17:58:34.01ID:C96j/9vp0
そんなこと言ったらルウム会戦で出た戦艦の残骸は誰が片付けるのさ?
0538ダークエネルギー(愛知県) [BG]垢版2020/06/10(水) 20:56:56.07ID:0Qc86xX60
>>379
ビームライフルはホワイトベースでチャージするからガンダム本体からはエネルギーチャージ出来ないけどニワカの無知なの?
人に馬鹿と言う前に少しは調べたらどうだ?バカw
0539プランク定数(東京都) [US]垢版2020/06/10(水) 21:01:45.77ID:6zW+ztLi0
ゲルググなんか16発の残弾なんか気にしないでビームライフルをチュンチュン連打してんのに
よくもまぁ旧式になったビームライフルのままジオングとの戦いにまで持ち込んだもんだよ
0541ヒドラ(家) [US]垢版2020/06/10(水) 21:35:54.17ID:hq68K5kP0
セイラさんの「エネルギーは回復しているはずです」って台詞を理解してない奴がいるな。後付けの設定でも読んだのか?
0542パルサー(北海道) [EU]垢版2020/06/10(水) 21:42:11.75ID:99Z1k8If0
でも
回復してないじゃないかー
だったじゃん
セイラさんは煽てただけで、駄目だった^^
0543ベガ(北海道) [CN]垢版2020/06/10(水) 21:53:10.51ID:Q2fDYMly0
ニュータイプってなんでモビルスーツに乗るの?

ダミー隕石に隠れて、ファンネルだけで戦えば絶対に見つからないから負けなくね?
0544パルサー(北海道) [EU]垢版2020/06/10(水) 22:00:21.72ID:99Z1k8If0
それを言うなら
ニュータイプを沢山集めて
精神波で全員をコントロールしちゃえば
戦争に勝てるじゃん?

それを実践したのが、エンジェル・ハイロゥ なのよ^^
0546バーナードループ(北海道) [US]垢版2020/06/10(水) 22:12:42.50ID:feRshoJl0
普通に考えりゃWBでチャージしてるだろうな
一旦撃ち尽くしたビームのエネルギーが自然に回復するわけがない
0550ヒドラ(家) [US]垢版2020/06/10(水) 22:33:49.12ID:hq68K5kP0
>>542
ビームライフルがチャージされていたら、そもそもセイラさんの台詞は意味ないし、15発フルに射撃が出来た筈。
アムロが船出したとき、一丁のビームライフルでジオンの小基地とアッザムを撃破し、グフ戦まで射撃が可能だったのは何故か?
考えるまでもないけどな。
0552バーナードループ(北海道) [US]垢版2020/06/10(水) 22:40:08.56ID:feRshoJl0
ガンダム本体からの電力供給で時間はかかっても自然に回復するのなら
WBの巨大なジェネレータなら一瞬で急速充電できるだろうな
普通はこっちを使う
0553ヒドラ(家) [US]垢版2020/06/10(水) 23:36:55.22ID:hq68K5kP0
>>552
ビームライフルが本体からのエネルギー供給式にしたのは、ガンダムとガンキャノンだけがビームライフルを撃てる理由付けが欲しかったからなのかもな。そんな事どこにも書いてないだろうけど。
0554馬頭星雲(空) [US]垢版2020/06/11(木) 02:07:50.08ID:qBwduRG40
WBで電気でチャージしてんなら、ガンダムが持ってる時も余剰電力でチャージするんじゃね。
核融合炉はどうせ止められないんだし。
0555ヒアデス星団(空) [US]垢版2020/06/11(木) 02:59:35.70ID:xF6zA4aN0
>>554
核融合は核分裂みたいに連鎖反応じゃないから止められる
現在開発中のレーザー核融合炉はレーザー売ってる時だけ核反応
0556ヒアデス星団(空) [US]垢版2020/06/11(木) 03:03:18.14ID:xF6zA4aN0
>>543
ララァは最初そのやり方でアウトレンジ攻撃していた
遠距離でのサイコミュ操作はパイロットの負担が大きすぎるのでやらなくなった
0557天王星(東京都) [US]垢版2020/06/11(木) 05:14:42.27ID:1BrVAvsd0
>>539
今気づいたけど、そういやZでゲルググ拾って百式がメガバズ撃つ時ゲルググにチャージさせてたな
あれ使えるならビームライフルの回復もできそうだ
0558エリス(東京都) [ニダ]垢版2020/06/11(木) 05:27:09.64ID:V7DFQzWE0
大気圏突入にも耐えられる凄いやつじゃなかったっけ
なんかビニールシートみたいなのも使ってたけど
0559ポルックス(滋賀県) [US]垢版2020/06/11(木) 05:29:33.51ID:CLw5xFcq0
自衛隊は撃った弾の薬莢一個見つからないだけで大目玉だよ。
そんなもん拾ってたら実戦じゃ死ぬけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況