X



コロッケ(炭水化物)+銀シャリ(炭水化物)=うまい(炭水化物×2)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地球(東京都) [US]垢版2020/06/08(月) 16:12:50.51ID:Cd0AagFc0●?2BP(2000)

“コロッケ2枚重ねバーガー”も100円!「ローソンストア100」新商品がコスパ良し

https://ure.pia.co.jp/articles/-/744090?cx_recsClicked=true&;cx_recsPosition=sp_top&cx_wid=f5f8af8755e1b7b044240023f61623b57806cac5&cx_recsMode=trend&cx_recsSrc=auto#cxrecs_s



 彡⌒ミ
  (・ω・)   なんと言われようとうまいものはうまい。
  / し'⌒彡
  \  ノ
    YY
    ^ ^
0002ミマス(大阪府) [FR]垢版2020/06/08(月) 16:13:18.77ID:fZWR882U0
はい
0003土星(東京都) [US]垢版2020/06/08(月) 16:14:04.54ID:ImKRbUzM0
グラタンコロッケバーガー
0008アンドロメダ銀河(コロン諸島) [US]垢版2020/06/08(月) 16:17:34.12ID:bFhNuwieO
10倍だぞ10倍!
0009アンドロメダ銀河(青森県) [US]垢版2020/06/08(月) 16:17:34.84ID:+KeAi4Ck0
お昼におにぎりとコロッケ食べた。
うますぎる。
0011エウロパ(埼玉県) [FR]垢版2020/06/08(月) 16:19:38.57ID:cCPyP7Ob0
高温の油で揚げてるからカロリーゼロ
0013褐色矮星(東京都) [ES]垢版2020/06/08(月) 16:20:39.71ID:fhfWYiGc0
大病して久しぶりに食べたコロッケのまあ美味しかったこと
涙が出た
0016黒体放射(岩手県) [US]垢版2020/06/08(月) 16:24:01.54ID:pT9Y9mwW0
>>3
これ。
どんだけ小麦好きなんだ?って感じ。

豆腐と油揚げの味噌汁とかもなかなか…。
0017金星(SB-Android) [US]垢版2020/06/08(月) 16:24:52.64ID:f27O50Rp0
何でもいいだぜ
米さえ食えれば
0021環状星雲(新日本) [US]垢版2020/06/08(月) 16:28:01.56ID:xOUIiMl/0
減量中で鯖缶と豆腐しか食べてないときに開くんじゃなかった
スレ読んでるとつばがどんどん出てくる
0022地球(東京都) [US]垢版2020/06/08(月) 16:28:32.47ID:Cd0AagFc0
>>19
オムはタンパク質だろ。

真の漢は白米で白米を食う。
0025亜鈴状星雲(東京都) [US]垢版2020/06/08(月) 16:29:35.33ID:b6IOnEvv0
>>16
どんだけ豆が好きなんだ?
0027金星(兵庫県) [US]垢版2020/06/08(月) 16:31:52.72ID:polesJ0Y0
>>21
減量でも週一くらいガッツリ食うだろ
そのときに食いたいもん食えばそこまでならん
0031子持ち銀河(東京都) [CA]垢版2020/06/08(月) 16:35:31.97ID:GT3bz4Qp0
>>26
嬉しいくせに( ^ω^)
0032子持ち銀河(東京都) [CA]垢版2020/06/08(月) 16:35:32.19ID:GT3bz4Qp0
>>26
嬉しいくせに( ^ω^)
0034ダークマター(茸) [US]垢版2020/06/08(月) 16:36:59.00ID:lcM6B6hv0
>>16
納豆も食っていいぞ
0035トラペジウム(家) [US]垢版2020/06/08(月) 16:37:08.18ID:xnqfhcoY0
醤油とケチャップ派
0037宇宙定数(SB-Android) [JP]垢版2020/06/08(月) 16:41:00.32ID:9a/KPpwn0
>>36
ヴィーガンみたいな極端思想だな
0039赤色矮星(東京都) [US]垢版2020/06/08(月) 16:41:49.92ID:vxMaHLCq0
この前何気なく見たら
普通のコロッケ1個でカロリー200kcal 越えとか書いてあって
それ以来買うの躊躇してしまう

ま、躊躇はするけど買うよな?美味しいから
0041地球(東京都) [US]垢版2020/06/08(月) 16:47:20.90ID:Cd0AagFc0
>>40
いうて酒のつまみに枝豆とオージービーフの串焼き出されたらどっち食うよっつー話よね。


俺は枝豆がいいや。
0043ベガ(帝国中央都市) [US]垢版2020/06/08(月) 16:52:00.05ID:vW5kZgh60
コロッケうどん大好き
汁を吸ったコロッケうめぇ
0044ミマス(栃木県) [US]垢版2020/06/08(月) 16:56:40.76ID:9KacVmnG0
肉屋のコロッケは何故あんなに美味いのか
0046プレアデス星団(神奈川県) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 16:58:29.23ID:/ubMaWgl0
衣の油とウスターソースがフージョンするとご飯にあうおかずになる
コロッケ自体が美味い訳じゃない
0047プレセペ星団(やわらか銀行) [US]垢版2020/06/08(月) 16:59:17.16ID:r+GpAbw10
米+うどん 
は俺の中では微妙
0048ソンブレロ銀河(静岡県) [CN]垢版2020/06/08(月) 16:59:36.85ID:i0ESN/It0
我が国には炭水化物と炭水化物の混合物を炊いたものに炭水化物をかけた麦とろご飯という伝統食があるではないか
0049ダイモス(庭) [BE]垢版2020/06/08(月) 17:00:28.03ID:oxulRq5D0
健康で長生きしたいとか馬鹿だろ 
0052赤色矮星(ジパング) [KR]垢版2020/06/08(月) 17:14:04.31ID:rwFQSbnm0
コロッケパンからメンチカツパンにグレードアップ。
ちょっとリッチな気分になれる。
0053ソンブレロ銀河(茸) [CA]垢版2020/06/08(月) 17:14:44.43ID:krGWQfNT0
ジャガイモじゃなくおからベースのコロッケ
何処かで食べたけど不味かったな
0054ヒアデス星団(茸) [US]垢版2020/06/08(月) 17:15:30.88ID:Wp8XTdyg0
>>24
カニクリームコロッケと言う邪道かつ麻薬並みの中毒性のあるコロッケがあってな、
0055褐色矮星(茸) [US]垢版2020/06/08(月) 17:22:09.04ID:roqKnLUl0
>>36
豆でも大豆と他ではだいぶ栄養が違うぞ
0056ベガ(帝国中央都市) [US]垢版2020/06/08(月) 17:24:54.13ID:vW5kZgh60
>>54
油断するとやけどするクリームコロッケ
0059オールトの雲(SB-iPhone) [CA]垢版2020/06/08(月) 17:29:37.49ID:VSOnhKbD0
>>44
ラード使ってるからあったかいうちはうまい
0061天王星(東京都) [US]垢版2020/06/08(月) 17:33:15.35ID:ZfCJOkgT0
バブルの頃のサンテ・オレのコロッケバーガー100円セールが最強だった
0063地球(東京都) [US]垢版2020/06/08(月) 17:48:03.55ID:Cd0AagFc0
>>54
クリームコロッケは好きだがカニ嫌い
0064子持ち銀河(庭) [US]垢版2020/06/08(月) 17:54:41.44ID:yj1+VsDU0
焼きそばパンうめえ
0065ミザール(家) [US]垢版2020/06/08(月) 17:57:23.71ID:gK+c9gdK0
炭水化物じゃないけど納豆のっけた冷や奴が好きだ
0066デネブ・カイトス(東京都) [HR]垢版2020/06/08(月) 17:57:55.08ID:PZw8KXoE0
夢の(夢の)コラボレーション
0067ダークマター(茸) [JP]垢版2020/06/08(月) 18:04:23.68ID:VuS6mrDa0
おにぎりと焼きそばとかおにぎりとラーメンとか米と麺類て何故か一緒に食いたくなる
0070ベガ(帝国中央都市) [US]垢版2020/06/08(月) 18:20:31.29ID:vW5kZgh60
>>68
豊崎兵十さんいい加減にして下さい!
0071カリスト(西日本) [US]垢版2020/06/08(月) 18:22:18.21ID:2Iuy+q9y0
コロッケという何に対しても合わないオカズ的な立ち位置食品
0074地球(東京都) [US]垢版2020/06/08(月) 18:35:31.60ID:Cd0AagFc0
>>70
豊崎兵十ったら昔こんなの書いたの思い出した。


豊崎兵十。それが何であったのか?はっきりと憶えているものはもういない。
豊崎兵十。その名が世に叫ばれるようになってから幾年月。その正史を示す文献はもはや存在しない。
豊崎兵十。それを探求し、やがて深淵へと飲まれていった者の数。その人数を数える事をできた者はいない。

長き年月に渡り、人々の心に黒い記憶として刻まれた「豊崎兵十」。まるで得体の知れぬその存在を
ある者は一族の口伝として、またある者は真偽の確証のとれない碑文を集め、朧げながらに後世へと残し
それを受け継ぐ者たちは皆、一様にこう叫び、過去の悲劇を風化させぬよう、世に警鐘を鳴らし続けた。

「豊崎兵十を許すな!!」

過去にどれだけの惨劇があったのだろう?過去の世にどれほどまでの影を落としたのであろう?
もはやわずかな文献と先人の記憶のみにて示されるその存在は、今の平和な世においては
あまりにもリアリズムに欠ける存在に成り下がり果てていた。
暴力よりも対話、伝承よりも科学的根拠が尊重される世の中となった現在では、豊崎兵十が及ぼすであろう
影響は余りにもナンセンス極まるものであるとされ、やがて豊崎兵十の伝承を語る者は、一人、また一人と
草葉の陰へと隠れていく。近い未来、伝承者が失われる事で人々の記憶からは豊崎兵十と言う人類の負の遺産は
消え去る事となるだろう。しかし豊崎兵十という伝承の中の大厄災は、はたしてそれで許されるのだろうか?

いいや、豊崎兵十は許されない。許してはいけない存在なのだ!!
豊崎兵十は人類の慢心をつけ狙い、忘れた頃に人々の前へと姿を現す。慢心の下、その存在を見失った人類を
豊崎兵十は事もなげに蹂躙する。訳もわからぬまま大混沌へと巻き込まれる人類にはもはやなす術はない。

豊崎兵十を許す。人間のその慢心こそが己が身を焼き焦がす業の炎の種火となる。その事を決して忘れてはいけない。
豊崎兵十はいつの世も、人々の心の隙間を虎視眈眈とつけ狙っている。そう、その名を忘れ、安寧に溺れる人間の慢心の隙間を。
0075ミマス(栃木県) [US]垢版2020/06/08(月) 18:39:46.75ID:9KacVmnG0
今日もコロッケ♫ 明日もコロッケ♫
0077水星(大阪府) [US]垢版2020/06/08(月) 18:41:37.41ID:49DzROoh0
コロッケカレー

ご飯→炭水化物
ルー→炭水化物
コロッケ→炭水化物
0078金星(SB-Android) [US]垢版2020/06/08(月) 18:45:02.33ID:f27O50Rp0
>>21
サバ缶も豆腐もカロリー高い
0079高輝度青色変光星(茸) [AU]垢版2020/06/08(月) 18:45:24.93ID:gZAe9pMq0
あげたてのコロッケかじって冷えたビールでも一杯やった日にゃぁ、至福のひとときだわな!
0080アルゴル(沖縄県) [US]垢版2020/06/08(月) 18:47:28.12ID:BhiMfTNN0
コロッケよりポテトがいい
0081ニクス(大阪府) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 19:09:19.32ID:Wy9yZbCZ0
お好み焼き定食 最高!
0084デネボラ(関東地方) [US]垢版2020/06/08(月) 19:11:27.28ID:LZj9b3N70
料理なんてうまいかまずいかだよ
炭水化物ガーとか言ってる馬鹿は失せろ
0085ガニメデ(岩手県) [US]垢版2020/06/08(月) 19:22:44.13ID:7Pbomsyo0
デブは揚げ物を食べるな
0088エリス(愛知県) [SE]垢版2020/06/08(月) 19:26:32.06ID:hnibF7Fo0
うまいものは炭水化物と脂質が多い
0089ディオネ(東京都) [SG]垢版2020/06/08(月) 19:40:42.62ID:tx18CE240
コロッケ、ごはんに合うか?

メンチは御飯すすむけどコロッケはソースかけても御飯すすまない
0090カロン(家) [US]垢版2020/06/08(月) 19:41:41.91ID:61GmUJm/0
高校生の頃、部活帰り数人で肉屋に寄って揚げたてコロッケをよく食べたな。
0092土星(家) [ニダ]垢版2020/06/08(月) 19:43:25.11ID:mfMaWN9u0
うまい!
テーレッテレー
0093ガニメデ(岩手県) [US]垢版2020/06/08(月) 19:43:39.21ID:7Pbomsyo0
>>86
くだらない事を言う前に
その妊娠したような腹をなんとかしろよ
0095金星(茸) [KR]垢版2020/06/08(月) 19:55:32.34ID:vdZ18ESl0
なんだよ
お好み焼き定食には否定的なのに
コロッケ&ライスには寛容なんだな
たぶん、ラーメンライスにも寛容だろ?
0096ビッグクランチ(岡山県) [US]垢版2020/06/08(月) 20:05:19.75ID:BNOSW6Ue0
炭水化物ダイエットしてる奴、急死しないよう気をつけてね
0097ヒドラ(埼玉県) [AU]垢版2020/06/08(月) 20:06:49.81ID:+cB8WqzF0
悪いがコロッケでメシは食えない
肉屋のコロッケならまだ…でも絶滅したから
0100ディオネ(東京都) [AU]垢版2020/06/08(月) 20:27:53.51ID:QnxyRT6S0
コロッケは炭水化物ではない
あれは油だ
0101水星(千葉県) [US]垢版2020/06/08(月) 20:28:54.79ID:WzTxnYme0
コロッケそば美味い
0103赤色超巨星(SB-iPhone) [US]垢版2020/06/08(月) 20:34:55.33ID:jSpylRsQ0
ローソン100か
3品324円でつまみコスパはよいな
0104水星(千葉県) [US]垢版2020/06/08(月) 20:39:13.96ID:WzTxnYme0
キャベツの千切りで油っこさを中和する
0105地球(ジパング) [US]垢版2020/06/08(月) 20:51:43.82ID:kLBY7TLk0
ご飯とコロッケを一緒に頬張ったときの口の中の状態を表す、ベストな擬音語を誰か教えてくれ
ふごふご?いや違うな
0107エンケラドゥス(関東地方) [FR]垢版2020/06/08(月) 21:03:37.19ID:5OWdlcV40
ラーメンとチャーハンと餃子
0112ボイド(SB-Android) [US]垢版2020/06/08(月) 21:32:12.68ID:zwinFHrl0
おかんがスーバーで普通の男爵コロッケ買ってきたが見た目も食感もかにクリームコロッケ。
夜遅くなってスーバーから、ラベルの商品名が男爵コロッケとかにクリーム入れ替わってたってお詫び電話掛かってきた。
ポイントカードの情報から誰が何買ったかまで店はお見通しってこと実感した。
0115ソンブレロ銀河(家) [PH]垢版2020/06/09(火) 01:22:41.71ID:wUBaRwVe0
ジャガイモも野菜なんだが

もうサラダだろこれ
0116レア(家) [KR]垢版2020/06/09(火) 01:30:53.30ID:3TiotGjb0
お好み焼きをおかずにご飯食う関西人w
0117トラペジウム(大阪府) [ニダ]垢版2020/06/09(火) 01:37:31.06ID:+fI6ttWp0
給食の時間に今日の献立は〜と読んでたのに
栄養素なんかイチイチ気にしない大人になってしまった
0119赤色超巨星(茨城県) [SI]垢版2020/06/09(火) 06:24:14.97ID:9hS/10nw0
炭水化物が人類を滅ぼす
0121ガーネットスター(埼玉県) [PT]垢版2020/06/09(火) 06:47:50.02ID:nRi9pp500
当分飲み会も旅行も無理そうだから、この機会にダイエットするかと初めてはや2か月半
このスレの炒飯画像を見て死にそうになった
0123ウォルフ・ライエ星(兵庫県) [TW]垢版2020/06/09(火) 08:55:18.25ID:QVvcVmaA0
馬鹿ってのは脂質とか炭水化物とかいつまで経っても栄養を単体でしか見られないお前みたいなやつのことを言うんだ
0127タイタン(東京都) [US]垢版2020/06/09(火) 13:24:37.29ID:XCEyeux90
ぼくおもったんです
炭水化物に炭水化物の食べ物ってソースが美味しいんじゃないか、って
ソースがないと美味しくないですもん
0128ニクス(東京都) [US]垢版2020/06/09(火) 13:29:45.73ID:U6SwpEZQ0
今日のおかず

もやしの炒め物
もやしのナムル
豆腐と油揚げの味噌汁
納豆に醤油
0129パルサー(神奈川県) [EE]垢版2020/06/09(火) 13:36:07.61ID:KSM0xDsW0
お好み焼き定食は馬鹿にされるのに、かき揚げ丼が許されている不思議

世の中おかしい!
0130ダイモス(SB-Android) [CN]垢版2020/06/09(火) 14:26:13.70ID:i03HAqOA0
お好み焼き(炭水化物)+銀シャリ(炭水化物)=大阪民国www

なぜなのか
0132熱的死(東京都) [ニダ]垢版2020/06/09(火) 14:34:41.36ID:lg2Dpg780
>>123
まず炭水化物って糖質と食物繊維の総称だからな?
他人のことバカにする前に少しはお勉強して
なんでバカほど他人のことバカにしたがるんだろうな
相手するのも疲れる
0133褐色矮星(東京都) [IN]垢版2020/06/09(火) 14:53:01.57ID:oVo9fNW00
コロッケを炭水化物と言うならコーラも水だ
0135百武彗星(新潟県) [ニダ]垢版2020/06/09(火) 17:22:21.77ID:WXF+5bRP0
ラーメン・ライスなら炭水化物が気になるだろうけど、
一食分に合わせられた数種の炭水化物なら別に問題ないだろ。
ジャムサンドやオニギリなんて普通の食事。
チャーハン、パスタだって問題なし。
0137アルファ・ケンタウリ(帝国中央都市) [US]垢版2020/06/09(火) 17:31:44.00ID:YVuy+O/z0
べ、勉三さんやめるナリィ……そこはコロッケを出し入れする穴じゃないナリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況