X



我慢限界・・・コロナ離婚増加。無神経な夫「子育てはお前がやれ。俺はゲームに忙しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(京都府) [CN]
2020/06/08(月) 11:04:10.53?2BP(3072)

我慢限界「コロナ離婚」 一緒の時間増え、価値観の不一致表面化
https://news.yahoo.co.jp/articles/22389fbd874c6d59dd951f0ae6a9c41cbb82a53f

5月下旬、広島市南区の40代女性は離婚届を出し、約10年の結婚生活を終えた。
「娘が生まれた4年ほど前から違和感があった。離婚は時間の問題だったけど、
コロナが決定打になりました」と振り返る。

 自営業の元夫は、これまでは月の半分が県外出張で不在だったが、新型コロナの
影響が出始めた2月ごろから仕事が減った。家にいることが増えたのに、
幼い3人の子どもの面倒は見ない。外に連れ出して遊ぶことも一切なかった。

 自室にこもって休業補償について調べるか、趣味のゲームに没頭する日々。
夜7時から翌朝5時まで画面に向かう。手を止めるのは夕食の間だけで、子どもが
近づくと「ゲームの邪魔」と追い払った。「経済的な不安からの現実逃避なのかも
しれないけど、情けなくて…。こんな父親の背中を子どもに見せたくない」と離婚を決意した。

つづく
0002褐色矮星(群馬県) [GB]
2020/06/08(月) 11:04:35.44ID:knN9+W2C0
0004(京都府) [CN]
2020/06/08(月) 11:05:07.23
>>1つづき


今まで家事や育児の分担を頼んでも「俺は稼いでいる。誰のおかげで生活できてるんだ」と
頭ごなしに言われた。女性が自立の一歩として調理員のパートを始めてからは「家が片付いとらん」
「帰りが遅い」という小言にうんざりした。6月から子どもたちと新居で暮らすが、引っ越しも
手伝ってくれなかった。

 コロナ予防への意識の違いが浮き彫りになり、離婚が現実味を帯びてきたケースもある。
安佐南区の女性(44)は「夫の無神経さに失望した」とため息をつく。

 感染が広がった3月以降、女性は買い物以外は極力家で過ごした。でも在宅勤務になった夫は
「息が詰まる」と頻繁に外出し、パチンコにも行っていた。
マスクもせず、帰宅後の手洗いを面倒くさがる。注意しても「ただの風邪じゃん」と意に介さない。

許せなかったのは大型連休中に関西の実家に帰省したことだ。他県への移動自粛が
求められていたのに「車だから大丈夫」の一点張り。小学生の娘まで連れて行こうとした。
口論の末、夫は1人で帰った。自分の考えを優先する態度にあきれ「離婚がちらつきました。
家族を大切にしない父親は要らないです」。

 夫は6月から通常勤務に戻ったが、女性は感染の第2波が来て「夫がまたずっと家にいるのは
耐えられない」と話す。最近は友人と電話しても互いの夫の愚痴ばかり。本格的に別れ話を
始めた人もいる。

東京の民間会社が4月末に10〜50代の男女を対象に行ったネット調査では、
3割以上がコロナがきっかけで「離婚を考えるようになった・なりそう」と回答。
在宅勤務の夫が家事・育児を手伝わないことや、経済的理由などからくる夫婦げんかが
原因になっていた。
0005エウロパ(兵庫県) [CN]
2020/06/08(月) 11:05:10.55ID:VmtoyeE40
嘘松
0006エイベル2218(光) [US]
2020/06/08(月) 11:05:19.26ID:oy+i6EVw0
肺じゃないが
鼻水とまんねぇし黄色いし喉いてぇしただの風邪だわ
0007クェーサー(東京都) [JP]
2020/06/08(月) 11:05:37.43ID:iS6DAgKq0
俺達には離婚する権利すらない
0008ガーネットスター(東京都) [ニダ]
2020/06/08(月) 11:05:44.51ID:F0BlIe1S0
でも、その飯、誰が稼いで買ってきたんだよ
0009ハダル(中国地方) [US]
2020/06/08(月) 11:05:47.01ID:8Pv7wSKS0
>>1
頭冷やすために、実家に戻るとかしないのかよ。
コロナ離婚とか、かつての成田離婚みたいにブームになるのか。
ただのウィルスにやられるとは。
0010カペラ(東京都) [US]
2020/06/08(月) 11:05:50.11ID:DN6JkxgP0
なんで結婚したんだよ
0012カストル(愛知県) [US]
2020/06/08(月) 11:06:09.18ID:/ha6LM9X0
俺も暇つぶしで忙しいわ
0013ジュノー(茸) [KR]
2020/06/08(月) 11:06:18.79ID:GWGIBtUx0
まあ、似たようなケースはあるだろう
0015天王星(SB-iPhone) [AU]
2020/06/08(月) 11:06:36.39ID:6nYdagq50
コロナのせいにしているけどこんな奴ら早かれ遅かれ離婚してただろう
0020水メーザー天体(茸) [US]
2020/06/08(月) 11:08:15.08ID:f6OB/gOh0
コロナ関係ねえじゃん��
0021ポラリス(公衆電話) [US]
2020/06/08(月) 11:08:20.22ID:L+c7hOdR0
>>4つづき


俺、彼氏いない暦27年のホモセックス未経験、
隠れホモで家でセンズリこくだけの情けないフニャチン野郎だったんだけど、
この前、会社に漁師の兄貴たちがフンドシで乗り込んで来て、見事、捕ゲイされちまった。

窓口の方が何だか騒がしいな?と思ったら、セミクジラみてえに黒くてブットい
チンポを乗せた神輿を担いだ兄貴たちが、オッス連呼で机や棚をなぎ倒しながら、
俺の机に向かって進んでくる。女どもがキャーキャー叫び、上司は警察に電話をしている。
俺の机の前まで来ると、兄貴は俺のスーツを強引にひん剥き、素っ裸にして
「一番銛じゃーーっ!!」の掛け声とともに、ケツにザトウクジラみてえに元気のいい
チンポがねじ込まれた。うおーっ!!すげえ痛てえ!!叫ぶ俺に構わず兄貴はガン掘り!!
他の漁師兄貴達は、捕ゲイ成功を祝う唄を歌い始めた。

女どもは全員、非常階段から退避。兄貴達が発する熱気でスプリンクラーが作動し、
まるで大海原の船上のように、あたりは水浸しになった。

「オラ!!オラ!!お前ホモなんだろ!!」激痛が徐々に快感に変わってきたころ、
入口のあたりにKKK団のコスプレをした連中が現れた。
「その人を離せ!!俺たちはノンケ・シェパードだ!残虐な捕ゲイは実力行使でやめさせてやる!!」


つづく
0022レア(SB-iPhone) [US]
2020/06/08(月) 11:08:23.94ID:mM8Q4FTP0
家で何もしないで殿様のようにしているやつって
普段から飲みに行って帰っこない奴の方がマシ
0023グレートウォール(庭) [US]
2020/06/08(月) 11:08:43.43ID:xBtowt4F0
実際平日から飲みにいく親父は帰って家事をしたくないという理由も少なくない
自分は独身でアルコール無理だからさっさと帰宅したいが
0024オールトの雲(神奈川県) [BR]
2020/06/08(月) 11:08:44.25ID:+GAx5QEF0
自営の現場職人、となると趣味はパチか釣りがデフォルトだろ
嘘松さんも趣向を変えてきたなw
0025白色矮星(SB-iPhone) [CN]
2020/06/08(月) 11:08:52.92ID:cVo0nm/d0
コロナのせいではなくて
お互いに思いやる気持ちがないのでは?
やっぱり男の人も女の人も助け合いとありがとうとか言い合うのは大事だとユーチューバーの仲がいい夫婦をみて思った
0026水メーザー天体(SB-Android) [EU]
2020/06/08(月) 11:09:34.76ID:FIMjVtTO0
これが雄ジャップの本性です
0027エイベル2218(大阪府) [CN]
2020/06/08(月) 11:09:48.00ID:HkjN0jlo0
相手の良い所だけ見て結婚するからそうなる
人間誰しも黒い部分があるのにそれを隠したまま○○君好きーとか馬鹿じゃないかと
0028馬頭星雲(東京都) [CN]
2020/06/08(月) 11:09:57.36ID:o0nXQBOp0
>>8
誰に食わせてもらってると思ってるんだって言葉、女が一番反発する言葉らしい。もしお前に相手が出来てケンカになったときその言葉吐いてしまったら間違いなく破局コースまっしぐらだよ
0030アークトゥルス(石川県) [ニダ]
2020/06/08(月) 11:10:02.18ID:q+9BW5yb0
>>19
移動の問題だけじゃないと思います。
0031エウロパ(神奈川県) [US]
2020/06/08(月) 11:10:22.70ID:OTXzRuNj0
ぐうたらできないから不満溜まっているんだろ
こういうのはまん様視点でまん様主義過ぎるから夫の言い分も聞かないとな
00353K宇宙背景放射(ジパング) [US]
2020/06/08(月) 11:12:07.12ID:eo9il4oL0
>>1
文章が下手すぎる
5月下旬に離婚して、6月の引越しに手伝ってくれなかったって書いてあるが、そりゃ離婚してんだから手伝う義理もないだろ
0036太陽(光) [BR]
2020/06/08(月) 11:12:28.29ID:5n6DXl510
別にいいと思うけど、シングルマザーで生活が苦しいから金よこせとかは無しで。
0037カペラ(茸) [US]
2020/06/08(月) 11:13:23.29ID:RMN8xVgw0
自営業なのに月の半分は出張って?
自営業なのに通常勤務に戻ったって?
0038百武彗星(千葉県) [IN]
2020/06/08(月) 11:14:18.26ID:OzhtPrJO0
養育費貰えるのかね
子供3人は進学費用で悩む人生かなあ
0040エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
2020/06/08(月) 11:15:11.62ID:jQuoEASn0
奥さん専業で、子供がいないならまだわかるけど
それ以外なら男だって家事をやるべきだよ
自分の子供だろう、責任取れ
0041キャッツアイ星雲(地図に無い島) [US]
2020/06/08(月) 11:15:19.06ID:7GDAfH1T0
そんな男を選んだのはアンタなんやで
0043カストル(京都府) [US]
2020/06/08(月) 11:16:03.46ID:P0EZzhkT0
嘘松
0044アルタイル(東京都) [US]
2020/06/08(月) 11:16:13.47ID:Ze42vPJH0
>>8
最早共働きが当たり前の時代
「誰の金で〜」は言えない世帯も多いだろ
0046宇宙定数(大阪府) [US]
2020/06/08(月) 11:16:59.65ID:Kw50Go380
こんな理由で離婚して「シングルマザーは大変だわ、みんな助けて」って言うんだろ
これでナマポとかになったらありえんわ
0047オリオン大星雲(愛知県) [NO]
2020/06/08(月) 11:17:00.18ID:wzR2pu6Q0
子供の世話を押し付けたいくせに
親権をもっていき
新たな内縁の夫に殺させるという
0048亜鈴状星雲(ジパング) [JP]
2020/06/08(月) 11:18:04.98ID:NbmYWuy70
>>41
そういう責任転嫁見てると男ってクソだなあと思う
0049ミラ(埼玉県) [US]
2020/06/08(月) 11:18:14.91ID:pn6ozTr+0
テレワーク在宅でやるやる詐欺改め庭の雑草取りに家庭菜園や庭芝刈りに物置整理
そして家の中の片付けに整理等にコロナ休みが全く休みが無かったけどすごい充実感
けど相変わらず夜の仕事をさせてくれない嫁をチェンジしたい
0050カストル(東京都) [US]
2020/06/08(月) 11:18:59.78ID:hwE13HD10
コロナ関係無いように見えるんだが
こんな夫婦はそもそも結婚しないほうがいい
0051はくちょう座X-1(埼玉県) [JP]
2020/06/08(月) 11:19:53.06ID:jZns5kUP0
家にいるんだから家事をやれと言われ家事をさせられた俺は負け組
0053環状星雲(茸) [JP]
2020/06/08(月) 11:20:16.99ID:AMhwP+YJ0
これは妻側の声だけど夫側も多いだろうし逆に仲良い夫婦はテレワークで夫婦の時間も増えて嬉しいなんて言う人もいる
普段の夫婦関係がはっきり出て修復のきっかけにできるか離婚のきっかけになるか分かれ道だな
0055かみのけ座銀河団(SB-Android) [US]
2020/06/08(月) 11:21:20.89ID:i/1HqlTI0
>>8
稼いだのは夫、買ったのは妻やね
0056アルゴル(関西地方) [US]
2020/06/08(月) 11:21:27.47ID:KKawDHzU0
離婚の理由探してるだけだよな
0057馬頭星雲(東京都) [CN]
2020/06/08(月) 11:21:28.52ID:o0nXQBOp0
定年後、ずっと旦那が家にいる状態が続くのに自粛期間中の僅かな期間でさえ嫌気がさすなら遅かれ早かれ相手に愛想つかして別れることになるから今のうちに見切っておいて正解だったと思うよ
0058シリウス(SB-Android) [ES]
2020/06/08(月) 11:21:46.52ID:vmTZGlVV0
夫がずっと家にいるのは耐えられないって男を金稼ぐ機械としか思ってないだろ…産む機械には怒るくせに
0060ジュノー(茸) [TH]
2020/06/08(月) 11:23:01.49ID:Tbd9XVUu0
>>28
そう聞いたから言ってみたのに別れてくれないんだが
0064ディオネ(徳島県) [DE]
2020/06/08(月) 11:24:26.86ID:xGGdxsmq0
そんな雰囲気なら別れていいんじゃないか?
別に止めないよ
0065タイタン(茸) [US]
2020/06/08(月) 11:24:34.95ID:G1+VRNnv0
あつ森とかFFが出てたからしょうがない
0066ネレイド(光) [JP]
2020/06/08(月) 11:24:59.51ID:k8AzGqw90
自分で選んだ相手だからなあ
0067トラペジウム(家) [US]
2020/06/08(月) 11:25:00.31ID:xnqfhcoY0
夫にも話を聞いてやれよw
0068ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [US]
2020/06/08(月) 11:25:17.12ID:kSkpNuf50
創作記事によくある言い回しが
多くて笑える
0069大マゼラン雲(四国地方) [US]
2020/06/08(月) 11:25:42.26ID:Dc3Peqk50
また変な言葉作りたいだけの記事かよ
0071百武彗星(千葉県) [IN]
2020/06/08(月) 11:26:45.72ID:OzhtPrJO0
外で稼いできて、家で家事と子育てやって、じゃあ嫁は何すんの?
ママ友とランチ?
0072アンタレス(大阪府) [US]
2020/06/08(月) 11:26:52.61ID:uj843sjb0
まぁどんなに仲良くてもずっと一緒にいるのは中々しんどいわな
0073パラス(東京都) [ZA]
2020/06/08(月) 11:27:22.52ID:bZ5o6Fcq0
女の一方的な話だけ聞いてもな
0074アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
2020/06/08(月) 11:27:39.47ID:k4BiOlB00
>>67
旦那は旦那で仕事なくて鬱っぽいのに
「何もしてくれへん」じゃなー
夫婦ってお互いのリスペクトがなくなったらおしまいだな
0075アンドロメダ銀河(茸) [GB]
2020/06/08(月) 11:27:50.93ID:bptdvX+90
FINAL FANTASY7リメイク
めっちゃ面白いもんな

家の用事なんかやってられるかよ
0076水星(神奈川県) [CA]
2020/06/08(月) 11:28:08.99ID:j0AsY8CJ0
テレワークでいつ会議になるかわからんのに
手伝い要求するからだろ?
家にいるからって暇じゃないの仕事してるの
まん様は会社に何しに行ってるの?と思われても仕方ない
仕事への意識がない
0077アルゴル(関西地方) [US]
2020/06/08(月) 11:28:17.74ID:KKawDHzU0
巣篭もりしてて嫁の飯がまずいって話は泣いた
0078ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
2020/06/08(月) 11:29:25.74ID:nabdTeEv0
一夫多妻制だよな
ぶっちゃけ世間的な目がなくなれば子供がそれなりに自立したら離婚するのが自然
0082天王星(光) [ニダ]
2020/06/08(月) 11:30:34.66ID:63lNlQov0
こういうのがあるからな片働きは
生活の違い=価値観の違い
経済的にみても共働き一択
0085アルデバラン(三重県) [GB]
2020/06/08(月) 11:31:47.86ID:3igvIFmU0
コロナに理由つけて離婚してるだけだろwww
0086冥王星(宮城県) [US]
2020/06/08(月) 11:32:24.97ID:uLJOLP140
バレてんだよなァ
種が違うってのがよォオ!
0087アルデバラン(三重県) [GB]
2020/06/08(月) 11:32:51.19ID:3igvIFmU0
結婚なんてするもんじゃねえな
殺伐としすぎ
0088海王星(東京都) [KR]
2020/06/08(月) 11:32:53.76ID:p065aHqD0
今時こんな家庭あんのか?夫婦とも交代しながらテレワークだろ
0089カストル(鳥取県) [US]
2020/06/08(月) 11:34:44.72ID:Hegtf6yN0
コロナのおかげで少子化が解消するとはなんだったのか
0091ダークエネルギー(茸) [US]
2020/06/08(月) 11:35:22.22ID:RUMc5RX00
離婚して親権元嫁なのに、追加の金は要求してくるわ、毎週金夜から子供押しつけてくるわ
どうなってんのよ
0092レグルス(茸) [GB]
2020/06/08(月) 11:36:37.25ID:11t1zkWx0
コロナが無くても、どの道離婚だよな、少し早くなっただけ。
0093カストル(鳥取県) [US]
2020/06/08(月) 11:37:14.31ID:Hegtf6yN0
人間ずーっと顔を合わせてると嫌になってくるんだよ
密は危険
0094アケルナル(日本のどこかに) [TW]
2020/06/08(月) 11:37:34.20ID:l+9btUWG0
>>81
つづき

*前回のあらすじ*
隠れホモ・リーマンの俺の会社に、褌姿の漁師兄貴が鯨チンポ神輿を担いで捕ゲイしにきた!!
ヨイヤサー ヨイヤサー 捕ゲイ祝い唄をバックに、俺のケツに一番銛がズドン!!
そこにノンケ・シェパードがやってきて・・・

「その人はホモではない!!今すぐ暴行をやめろ!!」
ノンケ・シェパードは10人ほど。手に薬品の瓶を持って遠巻きに威嚇している。
(邪魔しないでくれ・・・ 気持ちよく捕ゲイされていると言うのに・・・)

しかし兄貴達は、ノンケ・シェパードを完全に無視し、俺を捕ゲイし続ける。
二番銛、三番銛と、次々にケツに突き立てられ、意識が朦朧としてくる。
バックから兄貴の手が回され、俺のチンポがしっかりと握られる。
「おい、こんなところに、マッコウクジラがいやがるぞ!!」握った兄貴が叫ぶ。

マッコウクジラ?世辞はやめてくれ。俺のチンポはいくらセンズリしても十全には勃たない、
クジラと呼ばれるにはもったいない、せいぜいイルカみたいなもんだ。
「すいません。マッコウじゃないっす。イルカっす。カマイルカ野郎です。」
「おいおい、イルカもクジラも、同じクジラ目だぜ。自分で触ってみろよ。」
おそるおそる、片手で自分のチンポを握ってみる。すると、今までになくガチガチに
そそり勃ったチンポは、さながらマッコウクジラのよう。
「こ・・・これが俺のチンポ・・・!?」

その時、ノンケ・シェパードが薬品の入った瓶を、兄貴達に投げつけ始めた。

つづく
0095馬頭星雲(東京都) [CN]
2020/06/08(月) 11:38:00.37ID:o0nXQBOp0
>>78
ここって夫婦別姓は日本の伝統が〜とか言って拒絶する割りに一夫多妻制の導入求める声たまに聞くよな。日本の伝統はどこ行った?w
0096リゲル(茸) [US]
2020/06/08(月) 11:38:26.86ID:Y4G2RdQX0
何でそんなのと三匹も作ったんだろう
0097シリウス(東京都) [EG]
2020/06/08(月) 11:38:51.16ID:fNWu95k70
熟年離婚が早く来てしまった感じかな
0098プロキオン(愛知県) [FR]
2020/06/08(月) 11:39:17.30ID:aRaGw2530
いまだにこんな昭和のボンクラジジイみたいな奴いるのか
掃除もメシの支度もできない奴って基本的に甘えてるから選んじゃ駄目だ
0100火星(庭) [FR]
2020/06/08(月) 11:40:10.89ID:V8dQ0i0k0
>>96
これ
なんで繁殖だけは一人前なのか
0101亜鈴状星雲(ジパング) [KR]
2020/06/08(月) 11:40:28.58ID:H6bkH1lf0
馬鹿な女だな
家事育児を一人の分担を求めない方が結果的には安泰なのに
離婚して何もかも一人でやる方が遥かにキツい
0102ミラ(千葉県) [ZA]
2020/06/08(月) 11:41:20.82ID:UK+xEp990
合わなかったら離婚すれば良いよ
0103リゲル(茸) [US]
2020/06/08(月) 11:41:32.97ID:Y4G2RdQX0
ぽこぽこ三匹も作って離婚して、世の中は優しくないー!ママと子供に優しくー!配慮をー!こっちが黙ってても察して助けるのが当然ー!金寄越せー!私たちは弱者です(涙)怖くて涙が止まりません(涙)
って言うんだろうなと思うと嫌になるな
0104バン・アレン帯(関東地方) [RO]
2020/06/08(月) 11:41:58.18ID:PqniwzRf0
要するに都合の良い夫じゃなくなったから別れた?
0105黒体放射(宮城県) [BR]
2020/06/08(月) 11:42:00.89ID:mLlKn9+m0
夜中にシコシコ米株やってるからテレワーク前と変わらん
0106アンタレス(宮城県) [KR]
2020/06/08(月) 11:42:54.20ID:WBNcNRwx0
40代だと若い時にFF7やった世代だからそりゃほっとけない。
俺は家事育児終わったあと夜中にこっそりやってる。
0107かみのけ座銀河団(SB-Android) [US]
2020/06/08(月) 11:43:04.08ID:i/1HqlTI0
>>78
すぐ一夫多妻言う人いるけど
多夫多妻でいいのに、それは嫌なんだよな
0108高輝度青色変光星(光) [CN]
2020/06/08(月) 11:44:26.06ID:cMcydZf+0
広い家に住んで互いが目に入らない環境を確保しないと家族といえど一緒に暮らすと仲悪くなるんじゃね
母親がやたら干渉してくる時は自分の部屋に逃げ出してたもんな
0109エリス(SB-Android) [GB]
2020/06/08(月) 11:44:36.03ID:43e8p+lf0
>>91
元嫁はデートで忙しいんだ、実子なんだから頑張れよ、新しいお父さんが見つかるまでな
0110黒体放射(宮城県) [BR]
2020/06/08(月) 11:44:52.74ID:mLlKn9+m0
>>107
それじゃ相手を縛るという結婚制度の必要なくね?
0111黒体放射(宮城県) [BR]
2020/06/08(月) 11:46:04.28ID:mLlKn9+m0
>>91
新しい男やらホスト通いやらで大変なんだよ
0112アークトゥルス(東京都) [US]
2020/06/08(月) 11:47:16.95ID:eIITT4Pt0
お気の毒だとは思うけど、そんなやつと結婚した自分の見る目のなさをまずは反省しなさい
0114ベクルックス(SB-Android) [ニダ]
2020/06/08(月) 11:49:17.00ID:Rm7vW30G0
この夫がダメなのは当然として
片働きの夫に家事求めて当然と思ってるのはガイジやぞ
0115パラス(埼玉県) [US]
2020/06/08(月) 11:49:46.19ID:Cko2uZQl0
どう考えても男が離婚したいだけだろ
0116カストル(ジパング) [ニダ]
2020/06/08(月) 11:50:18.70ID:8OoIDeQe0
セックスフレンドの割り切りでええのに言うと怒り出すから離婚しときゃええ
0117大マゼラン雲(光) [US]
2020/06/08(月) 11:50:57.41ID:VTlqqDEp0
どんどん離婚すれば良い

シンママって本当に貧困か?二極化してるのか?
アパート暮らしのシンママは3人育ててるけど、養育費や家族の援助なし
パートやってるけど、裏で風俗でもやってんのかねぇ??
0118カロン(茸) [JP]
2020/06/08(月) 11:51:22.26ID:vy2rirpr0
>>80
第三者が見て仕事家事育児全て夫婦半々やったとしても、嫁はこう言って文句言ってそうだ。

「あんたの稼ぎが少ないから、楽にならない」と。
0120パラス(茸) [GB]
2020/06/08(月) 11:51:44.69ID:ymHzSMew0
男が家事とか育児をやると「そうじゃねえ」って文句言うくせに
0121パラス(埼玉県) [US]
2020/06/08(月) 11:52:55.45ID:Cko2uZQl0
>>119
いや正論だろ
本質はここだよ
思いやりがないんだよどいつもこいつも自分の事しか頭にない
0124ブレーンワールド(静岡県) [US]
2020/06/08(月) 11:53:49.69ID:trtmbGFC0
>>91
その内押し付けられる事もなくなるよ。俺は離婚して半年でぴったり無くなって子供達とも一切会えなくなったわ。
0125馬頭星雲(東京都) [CN]
2020/06/08(月) 11:53:55.86ID:o0nXQBOp0
>>120
例えば食器洗うにしてもスポンジはどれを使うとかこれはどこにしまうとか長年女がやってきたルールってのがあるんだから一つ一つ確認してそれに従うのが筋だろう。郷に入れば郷に従え。嫌なら出ていくしない
0126テチス(東京都) [US]
2020/06/08(月) 11:54:10.98ID:VAIGrjE50
男は必ずしも育児に積極的にならなくてもいいと
思っている
育児に向いてない男は結構な割合で存在する
そういうのが下手に子供に関わるとろくな事にならない
0127グリーゼ581c(茸) [US]
2020/06/08(月) 11:55:11.90ID:+3iWi9B20
>>94
つづき

*前回のあらすじ*
隠れホモ・リーマンの俺のチンポは水族館のカマイルカのはず・・・
しかし漁師兄貴の捕ゲイ・ラッシュで、ドス黒マッコウクジラに急成長じゃい!!
そこにノンケ・シェパードが薬品の瓶を投げつけてん・・・


バシャーン!!兄貴の一人が頭から薬品を浴びてしまった!!
すると、なんと薬品の酸を浴びた兄貴がドロドロと溶け始めた!!グロい・・・ 
これにはノンケ・シェパードもドン引き。「そ・・・そんな強い酸は入れてないぞ・・・」
その隙を突いて、兄貴達が投網をノンケ・シェパードに掛けて、雑魚ノンケをまさに一網打尽!!
「お前らが妨害に来ることを予想して、ダミーのロウ人形を置いておいたんじゃ!」
「神聖な捕ゲイを妨害しおって!それともホモセックスに興味があるのか?それなら・・・」

「調査捕ゲイじゃ!!」そう叫ぶと、兄貴はノンケ・シェパードの一人の頭巾を剥ぎ取り、
アナルに指を突っ込んでズボズボとまさぐり始めた。「や、やめろ!!痛い!!やめてくれ・・・!!」
痛みと快感に貧相な体をよじらせ、情けない悲鳴を上げるノンケ。
捕ゲイを妨害しに来たはずなのに、逆に調査捕ゲイの対象となるとは、なんという辱めだろう。
「浜辺に打ち上げられたクジラのようじゃ!魔羅はシロイルカじゃがの!」
ピーンと勃った白い短チンポを指差して兄貴が叫ぶと、他の兄貴達からドッと歓声が上がる。

「あっちは大漁のようだぜ。お前もそろそろ、潮を噴いてみるか?」
背中で兄貴がささやいた。

つづく
0128レグルス(兵庫県) [US]
2020/06/08(月) 11:56:46.67ID:EAM9nbhQ0
>>101
そう思うでしょ?
でもイライラの原因って「なぜ夫は手伝ってくれないのか」とか「夫も子の面倒を見るべき」とか無意識に夫に期待してしまってるところなんだわ
まあ一人になればそれはそれでつらい面もあるんだろうけど
0130ニクス(群馬県) [GB]
2020/06/08(月) 11:58:00.94ID:QCcH4POq0
>>98
だな。
選んじゃったから文句いえんがどうにかして欲しいわウチの嫁。
0132赤色矮星(SB-iPhone) [US]
2020/06/08(月) 11:58:55.91ID:XTzI5e2W0
FF7Rとゼノブレイドリマスター出たしな
その前は龍7、あつ森、仁王2でクソ忙しかったし
普段はそれと並行してフォトナとエイペックスとdbdやらんとならん
これでサイバーパンクとWDレギオンが延期せずに出ていたら24時間ではとても足りない
次は対馬にラスアス2まで控えてやがる
こんなゲーム豊作の年は家族なんて邪魔でしかないだろ
0133ミランダ(東京都) [ニダ]
2020/06/08(月) 11:59:22.19ID:7AUEwKkm0
離婚は遺伝する
0134冥王星(茸) [ニダ]
2020/06/08(月) 12:01:10.97ID:H3hQS1ip0
共働きはともかく、専業主婦で「家にいるときは家のこと手伝うのが当たり前!」って言ってたやつ、在宅勤務になった時にちゃんと夫の仕事手伝ってたかな?勤務場所にいるんだから手伝うのは当たり前だよな?
0135エウロパ(SB-iPhone) [DK]
2020/06/08(月) 12:04:04.86ID:EjJsett50
コロナ便乗離婚を堂々と公表できる胆力よ
まあ離婚なんざ片方の話聞くだけだと真相は分からんもの
0136土星(東京都) [US]
2020/06/08(月) 12:04:21.19ID:ImKRbUzM0
ざまぁw
0137環状星雲(大阪府) [IN]
2020/06/08(月) 12:05:50.57ID:gwnfXu5+0
浮気やdvもないのにこの程度で離婚とかワロタわ

金もないのに後先考えない
0138プランク定数(SB-Android) [US]
2020/06/08(月) 12:05:53.87ID:W9t901wF0
妻は公務員で30代半ば残業なしで月給36万(税込み)、方や俺は30代後半で残業なしで月給32万しかない。
妻には勝ち目がないってことだよ。
離婚されたら俺は終わり。
01393K宇宙背景放射(ジパング) [JP]
2020/06/08(月) 12:08:43.28ID:2Q90K1zD0
4歳を筆頭に3人も子供いてATM手放してどうやって生活するの?
DVとか子供虐待とかじゃないなら少しは我慢しなよ
0140アンドロメダ銀河(SB-Android) [US]
2020/06/08(月) 12:09:14.87ID:4dY7+dPN0
>>44
その共働きが当たり前の時代に専業主婦なら恵まれ過ぎてて言われてもしゃーないわな。

こうやって離婚して国に集って、私達は自由に使えるお金がないってヌクヌクと育つんだろう
0141ネレイド(茸) [US]
2020/06/08(月) 12:09:21.28ID:Tn/97J9k0
ゲームって最低だな
全部捨ててテレビを見ようぜ
0143黒体放射(コロン諸島) [US]
2020/06/08(月) 12:10:42.45ID:piVEe1J0O
これ本心は何時もは平日自分だけの時間があって好きにできるのに夫が自宅に居続けるから自分だけの時間がなくなってイラついてるだけだろ
0144アルデバラン(茸) [US]
2020/06/08(月) 12:11:45.15ID:UaKKbNQN0
こういう作り話出すとヤフコメ主婦とかすぐ食いつくから楽勝だな
0145亜鈴状星雲(ジパング) [KR]
2020/06/08(月) 12:11:45.89ID:H6bkH1lf0
>>128
だからマンコは馬鹿なんだよ
手伝ってもらうことが『当たり前』のように思い込んでるあたりが
0146ベラトリックス(茸) [ニダ]
2020/06/08(月) 12:11:46.50ID:42sPRF+d0
ジャップオスの屑さ加減が明るみになってきたね
ジャップオスと結婚は罰ゲーム。皆言ってるわ
0147ベスタ(茸) [CN]
2020/06/08(月) 12:12:10.36ID:BE1H3RUt0
なんで一緒にいたくない人と結婚なんかしたのか
0149アルゴル(神奈川県) [TW]
2020/06/08(月) 12:12:45.26ID:DI4/vsiI0
ガキ3人もこさえて離婚とかまともじゃないな
不幸の連鎖が始まるだけだ
0150ダイモス(ジパング) [HU]
2020/06/08(月) 12:12:47.36ID:i9pXXPtz0
まぁ、お前らのイライラもわかるけど離婚されるのが嫌なら少しは省みたほうがいいな
適度に機嫌取っておきゃ問題ないんだから上手くコントロールしろよ
0151ミザール(茨城県) [FR]
2020/06/08(月) 12:14:08.90ID:fHhghTsg0
>>80
稼いでいる以上、夫は本来そのお手伝いすらする必要はないんだぜ。
夫が家事を手伝うのは「厚意」であって「義務」ではない。
厚意には無条件で感謝するものだ。
お前から家事育児を取ったら、お前に存在価値など何も無いことを胆に命じろ。
共働きでそれなりに収入あるなら話しは違うけどね。
0152ソンブレロ銀河(北海道) [JP]
2020/06/08(月) 12:14:12.23ID:ipKfzIrz0
>>10
全くだよな
結婚式での誓いの言葉はウソだったのかってね
参加者もしっかり聞いているのに
0153エンケラドゥス(宮崎県) [US]
2020/06/08(月) 12:15:01.43ID:+qEponUk0
あさイチでもそうだが、旦那の言い分を聞きたいもんだな
0154パラス(庭) [GB]
2020/06/08(月) 12:15:29.74ID:Q4eSzFgp0
我慢の限界で良いんだがお前らシングルマザーになった後もすぐ我慢の限界言って金せびるだろ。いつになったら自身の選択の結果と気付いてくれるのか?
0157オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
2020/06/08(月) 12:17:23.34ID:4AKU7h/e0
>>8
金を稼いで来たのは旦那だろうけど、家の掃除したり、飯作ったりするのは嫁だろ。稼いでる金のことばっか主張すると、家事、育児の時間を自給換算で主張されるぞ。
0159ケレス(ジパング) [ニダ]
2020/06/08(月) 12:18:02.89ID:THmpxUHH0
貧困ママがまた出来上がり
コロナに負けるなとかって感染しない事じゃなくて、日常をなんとか維持するって事だと思ってた。
離婚した奴はコロナ負けってことに気付けよな。
0160レグルス(兵庫県) [US]
2020/06/08(月) 12:18:07.49ID:EAM9nbhQ0
>>145
手伝うというよりも家族なのに家族の営みに参加しないの?
家族がいるんかどうかしらんけどw
0161フォボス(長崎県) [DZ]
2020/06/08(月) 12:18:15.69ID:gK/3kUR10
この論調のママさんは大変多い。が、程度が同じレベルだからそうなるだけです。
いい夫を持つ人は本人にも人間的魅力がある。
0162ボイド(SB-Android) [DE]
2020/06/08(月) 12:18:19.44ID:1IP77ckk0
>>8
お前の作ってる飯誰が作ってるんだよ

かーちゃんか?
0163アークトゥルス(SB-iPhone) [DK]
2020/06/08(月) 12:18:27.09ID:2yx7mCFk0
専業主婦なら言われてもしょうがないんじゃ
子供の年齢にもよるけど
子供がある程度育ってて専業主婦なら正直別れてもいいと思えるね
子供は引き取ってな
0164カストル(庭) [US]
2020/06/08(月) 12:18:55.60ID:FfHVVNm70
仕事してる方が余計な事を考えなくて良いからな
0165ボイド(SB-Android) [DE]
2020/06/08(月) 12:19:07.08ID:1IP77ckk0
誤字っちゃった
0166アルデバラン(茸) [US]
2020/06/08(月) 12:19:38.45ID:UaKKbNQN0
まあ発狂してる時の嫁はこちらが10やってなきゃ全て何もやってない0に脳内で変換する生き物だからな
0167ダイモス(ジパング) [HU]
2020/06/08(月) 12:20:23.99ID:i9pXXPtz0
>>155
だから上手くコントロールしろって言ってんの
できないでイライラするならさっさと別れたほうがいい
0168フォーマルハウト(茸) [JP]
2020/06/08(月) 12:20:56.51ID:WuW0T8oH0
まーた女目線か
0169ベガ(神奈川県) [JP]
2020/06/08(月) 12:21:03.09ID:+y21gLgK0
それで旦那がプリンセスメーカーやってたら笑うな
0170アークトゥルス(SB-Android) [CN]
2020/06/08(月) 12:21:16.61ID:/EtaNJOG0
今回の事で、相手の無神経さにイライラして不仲になるってのはあるだろうな
0171スピカ(庭) [CN]
2020/06/08(月) 12:22:16.54ID:KxqKYGtD0
離婚したあとどうすんだ
シンママの生活保護率が計画性の無さを物語っている
0172エウロパ(SB-iPhone) [DK]
2020/06/08(月) 12:22:26.01ID:EjJsett50
離婚した奴なんて殆ど相手が悪い自分は被害者と言いふらして既成事実を作り上げるからな
離婚した奴の話なんざ信じて顔真っ赤にしちゃう奴だけが損をする
0173デネブ・カイトス(石川県) [ニダ]
2020/06/08(月) 12:22:31.11ID:uD7pmVVN0
>>151
平均より遥かに稼ぎが良ければ嫁も何も言わないと思うよ
平均並みしかないのに嫁に働くなというイカれた男がいるケースもある
0174赤色超巨星(兵庫県) [SG]
2020/06/08(月) 12:22:32.00ID:r+UGKsOM0
女の方の意見だけで内容構成されてて草
そうよそうよ!って女を喜ばせるだけの記事だな
0175オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
2020/06/08(月) 12:23:00.70ID:4AKU7h/e0
実際よく記事になるような嫁って大勢いるのか?周りにはそう言う人居ないし、うちは共働きで家事はトイレ掃除以外全部嫁がやってる。
0176赤色矮星(東京都) [US]
2020/06/08(月) 12:23:15.10ID:a8PeQ6RG0
俺が子供の頃、親たちがテレビとかゲームはバカになるって言ってたが
どうやら本当だったようだ・・
大人が子供とゲームコントローラーを奪い合うような、そんな子供じみた親だらけなのが実情
0177シリウス(埼玉県) [TW]
2020/06/08(月) 12:23:35.48ID:szAwo7sc0
スマホゲームやってる大人を下に見てたけど
コロナ騒ぎで暇を持て余してffやってみたんだが
すごい面白くてスマホゲームなのにマジで一日中遊んでるわ
ガチャポンのための宝石とかもたくさんあるから課金は不要だし
初心者でもすぐにわかるシステムで楽しい
0179イオ(東京都) [JP]
2020/06/08(月) 12:24:56.34ID:kO8VxHAt0
高い給与のやつが仕事ないから忙しいからって雑務に降りてくると、給与安いやつこっちより役にたたねぇから辟易する
上と下の役割分担ってこういうもんでしょ暇だからって手伝わない
0180褐色矮星(SB-Android) [US]
2020/06/08(月) 12:25:42.04ID:thOyN9le0
俺も溜まったゲームやりたいから嫁に家事代行雇っていいよと許可出した
週3回1日2時間でそこそこ家事やってもらえてテレワーク期間ずっとゲームやってても何も言われないし快適。自分の子供だから子育ては参加するけど
0181熱的死(兵庫県) [CA]
2020/06/08(月) 12:26:26.10ID:6/z7BzqU0
自粛期間中毎食ご飯作ってたらお小遣い倍額になったわ
わーい
0183ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
2020/06/08(月) 12:28:28.50ID:v1d209Pu0
>>10
気の迷い
若さゆえの過ち
博打

のどれか
0184亜鈴状星雲(青森県) [US]
2020/06/08(月) 12:28:36.05ID:vQLnJ+Md0
コロナ離婚しそう
子供連れ去り別居されてる
こんなの許されるのは日本だけ
0185アリエル(埼玉県) [IN]
2020/06/08(月) 12:28:50.59ID:2pwQjAvE0
こういうのは両方の言い分を聞かないと分からん
0187タイタン(茸) [TR]
2020/06/08(月) 12:31:08.64ID:3Oe0jnKS0
正直家事なんか仕事しながらでも余裕で出来る
だが子育ては無理
0188ボイド(SB-Android) [DE]
2020/06/08(月) 12:31:11.08ID:1IP77ckk0
>>175
夕食は交代、風呂掃除は俺、洗濯は妻、乾いた洗濯物をたたむのは交代だったけど妻のパンツ頭に被って遊んでたら怒られて妻がするようになった
0189ミマス(神奈川県) [US]
2020/06/08(月) 12:31:47.42ID:OsrfQjp00
朝食作りと電気関係とトイレ掃除は夫がやる
あとGをコロすのも
そんだけやってくれたら自由にしてもええわ
仕事や趣味をする部屋も別だから腹も立たない
0190熱的死(庭) [US]
2020/06/08(月) 12:33:30.21ID:IQH8Wf/X0
>>4
なら俺に連絡してよ
話を聞くよ
0191冥王星(SB-Android) [GB]
2020/06/08(月) 12:34:06.11ID:9UIui70L0
このタイミングで離婚とか凄いな
コロナ落ち着くまで待てねーのかよ
0192ソンブレロ銀河(茨城県) [US]
2020/06/08(月) 12:34:13.17ID:uiNzmvca0
夫が家事に協力的でもいずれ離婚してたと思う
不満が多い人間はどんな環境でも不満を見つけてくるから
これは男女関係無い
0193ミザール(東京都) [PK]
2020/06/08(月) 12:34:37.44ID:jz1fQfuP0
そんなのと子供を3人も……計画性が無さすぎる猿だな
0194レグルス(庭) [US]
2020/06/08(月) 12:35:09.82ID:NA8U3WkD0
パパは世界を救ってるんだよ
0195イオ(東京都) [JP]
2020/06/08(月) 12:35:38.97ID:kO8VxHAt0
偉そうなくせに家事は全然ダメじゃんとかマウント取られるのが嫌なんだろ
全部上じゃないと気が済まない、負けるものは一切やらない
0196ベラトリックス(茸) [US]
2020/06/08(月) 12:36:30.85ID:kTVrg1oO0
夫がなんでも言うこときいて自由なく尽くしてくれる奴隷じゃないと気がすまない奴とかわりといるからな
0197デネブ・カイトス(東京都) [CN]
2020/06/08(月) 12:36:45.44ID:mNbvvwdO0
もう好きに汁!
俺からすれば既婚者は羨ましいんだぜ!?
0198ダークエネルギー(光) [US]
2020/06/08(月) 12:37:15.40ID:TfoRVjaw0
俺ってまともなんどなぁ
0199馬頭星雲(東京都) [CN]
2020/06/08(月) 12:38:37.01ID:o0nXQBOp0
数十年後、その猿から産み落とされた有象無象たちに「少子化に拍車をかけ国力低下を招いた戦犯世代!なんでこんな奴を俺たちの税金で養わなければいけないんだ!?早く死ね老害!」と口汚く罵られながら朽ち果てた子供部屋の片隅でプルプルと震える>>193の姿が…
0200レア(大阪府) [MX]
2020/06/08(月) 12:38:45.70ID:zWULzx9x0
金銭面も含め、ある程度の先を考えて計画をたてられない馬鹿親どうし
可愛いからもう一人って馬鹿親が知り合いにいるが悲惨
0201ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
2020/06/08(月) 12:39:05.68ID:cn0MTwMx0
当たり前だが無神経な妻 パターンもあるよ
これまでは休日くらいしか一緒に過ごすことがなかったから気付いていなかった妻の粗

今回ずっと自宅で顔を合わせていることで
家事を全くしない、鼻をほじる、話が合わない、
というかそもそも性格がめちゃくちゃ悪いことにもようやく気付いた
そんな知人…心の底からかわいそうw
コロナのせいだなww
0202ポラリス(光) [AU]
2020/06/08(月) 12:39:31.79ID:c3LC5v4T0
誓ったろ?すぐ誓いやブルやん
0203デネボラ(大阪府) [GB]
2020/06/08(月) 12:39:33.11ID:XV46gFoF0
>>10
世間体で仕方無くってかなり多い
0205ボイド(SB-Android) [DE]
2020/06/08(月) 12:40:21.67ID:1IP77ckk0
>>200
犬猫の多頭飼育崩壊みたいな
0207赤色矮星(東京都) [CA]
2020/06/08(月) 12:41:27.51ID:fV5d2mT90
子供はコスパが悪いしお互いの至らない部分を我慢し合うのは精神衛生的にもよろしくない
こんな感じで結婚を拒否ったら両親交えて話し合いになった事がある

素晴らしさだけを説いて悪い面を教えないのは結構クソだよな
子供一人にかかる金とか離婚率や離婚に至る主な理由とかちゃんと学校で教えてやるべき
0208オベロン(東京都) [ニダ]
2020/06/08(月) 12:41:43.31ID:eG2umDgG0
だから子ども作ると夫婦仲が悪くなるんだよ

この板だと子ども作らないと離婚するとか言うバカがいるけど現実は子ども作ると離婚の原因になる

出産で旦那への愛情が子どもに向かうから
0209金星(茸) [FR]
2020/06/08(月) 12:41:52.57ID:LxTLOagy0
まぁまぁ稼いで来るから、家は奥さんがやれって思考
そんなんだしまだ独身だけども
年収1600だけど、今の女の人は合わないわ
0211エリス(茸) [CA]
2020/06/08(月) 12:45:28.16ID:Zv63WAhu0
まあ結婚前や直後なんて相手にフィルターかかってるだけで自分基準で生きてる奴は遅かれ早かれ離婚不可避よ
0212デネブ(光) [US]
2020/06/08(月) 12:46:36.80ID:dnFH78g/0
>>125
それなら家事内容のマニュアルを作成して教育を行ってからやらせるべき
後からダメ出ししてマウントとるやり方はブラック企業と変わらん
0213エイベル2218(ジパング) [US]
2020/06/08(月) 12:47:10.78ID:D73v+nCk0
男に限らず頭がガキの大人っているんだよ
ガキが子供育てるとか悲惨
0214カノープス(ジパング) [DE]
2020/06/08(月) 12:47:46.06ID:SSDiF6Yh0
>>126
人間はもともとコミュニティーで子育てするようになってるからソレが出来ない現代では父親が子育てに非協力的だと以後夫婦間関係が悪化する
0215リゲル(庭) [RU]
2020/06/08(月) 12:47:57.91ID:A6FKEH8v0
俺も家では何もしないな
大工だが棚を作れと言われても断ってる
その代わり家の事には一切口出ししない
だが、みんな仲が良いし勿論未だに妻ともSEXする
0216バン・アレン帯(大阪府) [ニダ]
2020/06/08(月) 12:48:10.77ID:X0lX6wVP0
独身のやつは黙っててくれないか
0218ベガ(大阪府) [ニダ]
2020/06/08(月) 12:49:34.63ID:2dVFKb5n0
夫が勝手なのは分かるが今後のプランとかちゃんと考えてあるのだろうか
0219ボイド(兵庫県) [US]
2020/06/08(月) 12:49:37.01ID:ABEKIcsK0
まんま俺でワロタ
うちの嫁全く怒らんけどな
0220パルサー(茸) [US]
2020/06/08(月) 12:50:30.47ID:aQEHylZs0
>俺は稼いでいる。誰のおかげで生活できてるんだ

あー専業主婦か
0221レア(千葉県) [FR]
2020/06/08(月) 12:50:37.40ID:Wa01aE300
よくコイツ結婚できたな、ってレベルの同僚がいるから驚かない
0222パルサー(神奈川県) [ニダ]
2020/06/08(月) 12:52:41.73ID:HVu++4P00
>>218
また似たような男を捕まえそう
0223パルサー(茸) [US]
2020/06/08(月) 12:53:40.23ID:aQEHylZs0
>>28
「らしい」ってか、君まんさんなら分かるでしょ(´・ω・`)
0225黒体放射(SB-iPhone) [DE]
2020/06/08(月) 12:54:55.83ID:6jZ7AD5b0
結婚を勘違いしてるわ。バカ夫と鎖で繋がるという事を理解してない。
同居続けても、離婚しても茨の道だよ。
てか、人生がそもそも茨の道だからな。

無視してほっとけば良い。期待するな?
0226テチス(SB-Android) [BG]
2020/06/08(月) 12:57:53.20ID:dxo3d6CE0
>>28
女が一番怒るのはなにか知ってるか?
真実を指摘されたときだぞ。

やつらが必死で怒って否定することはまちがいなく真実。
0229ダークエネルギー(茸) [ニダ]
2020/06/08(月) 13:00:49.53ID:gTjUgucS0
>>83
それは全く問題ではないことを理解してる?
今、貧乏人が結婚しないことで起きてる問題は少子化なわけ

だから1人の金持ちがたくさんの女と結婚して子供をバンバン産めば
貧乏人が結婚できなくてもなんら問題ないわけよ

むしろ貧乏人じゃ子供1人が限界なんだから
金持ちが10人の女と結婚してそれぞれ3人ずつ
子供を拵えた方が
圧倒的に少子化解消に繋がる
0230環状星雲(愛媛県) [US]
2020/06/08(月) 13:01:56.67ID:k5b99grk0
こんなんで離婚するならどの時代でも離婚になるわ。
昭和でも旦那は休日は家でゴロゴロが基本だった。
家にいるようになったのも半年程度、
仕事の不安とか全く理解しない、
こんなバカ嫁とはやっていけん。
むしろ願ったり適ったり。
0233テチス(SB-Android) [BG]
2020/06/08(月) 13:04:16.86ID:dxo3d6CE0
結婚して何もかも変わってしまったよ
俺は確実に不幸になった
子供に責任があるから離婚はしないが、
嫁が家にいるだけで不愉快さと虚しさから逃れられない
0235ミマス(庭) [DE]
2020/06/08(月) 13:05:57.87ID:Bd+v1qkz0
>>229
少子化は金持ちが結婚にリスク感じてるからだろ、結婚して子供産まれて子供連れて逃げられると婚姻費用、養育費、裁判所も役所も女の味方で財産分与で資産の半分持ってかれる、こんな結婚制度で結婚する金持ちは真実の愛か馬鹿
0236ヒドラ(ジパング) [CA]
2020/06/08(月) 13:06:26.73ID:IU9PogBk0
蘇も結婚なんて冷静に見るとデメリットだらけだから男も女もやめとけ
0239ビッグクランチ(埼玉県) [EG]
2020/06/08(月) 13:10:08.89ID:t3KW6aXB0
洗脳から目覚めそうでなにより
子供もそんな特別なものじゃない
子供という最後の洗脳からも早く目覚めればいいね
この自由な世界で自ら足枷はめることはない
0240パラス(茸) [CN]
2020/06/08(月) 13:11:19.34ID:+s7X1Q8w0
>>125
だったら最初はちゃんと教えてくれや
一回一回聞いたら「いちいち聞かれるの鬱陶しい!ちょっと考えたら分かるだろ!」ってぶちギレるやんけ
0241北アメリカ星雲(光) [ヌコ]
2020/06/08(月) 13:12:58.62ID:TAXm7BDj0
>>230
家電能力の関係で専業主婦が基本だったからじゃね?
旦那が稼ぎ、嫁が家を守る。
それゆえ父ちゃんの休日は守られる。
0243ダイモス(北海道) [IN]
2020/06/08(月) 13:16:05.43ID:9+k8uGsU0
>>240
それは家事の手順がどうのとか以前にお前という存在が鬱陶しいだけじゃないの?
その女、お前にはもう愛情の欠片すらももってないわ
0244ガーネットスター(茸) [ニダ]
2020/06/08(月) 13:16:07.83ID:2VCJ91qq0
まあ今は男より家事スキル低い女とかざらにいるんだよなぁ
そういうのに限って非効率なこだわりだけは一丁前
0245テチス(SB-Android) [BG]
2020/06/08(月) 13:16:15.37ID:dxo3d6CE0
>>239
なるほどな
もう離婚しよかな
0246大マゼラン雲(長屋) [AU]
2020/06/08(月) 13:17:58.83ID:e/1nCffA0
愛情はいつか覚める

これは教えないといけないし
分かってないといけない事
0247ヒドラ(ジパング) [CA]
2020/06/08(月) 13:18:48.80ID:IU9PogBk0
>>245
今の時代なにも結婚してなくちゃならないなんてことはないよ
向いてないものにわざわざ縛られることはない
0248オベロン(東京都) [ニダ]
2020/06/08(月) 13:19:47.67ID:eG2umDgG0
>>233
子ども出来る前までは大丈夫だったのではないか?

ウチはそれが怖いから下手に子どもを作らない
0250ダイモス(北海道) [IN]
2020/06/08(月) 13:20:50.26ID:9+k8uGsU0
掃除も料理もろくに出来ないような男に当たらないためには結婚前に1〜2年くらい一緒に暮らして生活力テストするべきだよ。そのころには付き合い始めたころのような熱も覚めてこいつと今後死ぬまで一緒に暮らしていっても大丈夫なのかと冷静に考えてることが出来る
0251赤色矮星(東京都) [CA]
2020/06/08(月) 13:22:03.53ID:fV5d2mT90
>>235
これな
結婚システムのネガを現代に合わせて排除しない限り離婚件数や未婚は増える一方だ
今は金とネットで性欲と寂しさは解消できる時代だ

少子化云々言ってる奴は子供さえ増えれば離婚等は些細な問題とでも思ってるのか?
0252テチス(SB-Android) [BG]
2020/06/08(月) 13:22:27.66ID:dxo3d6CE0
>>248
まータイミング的にはそーかもな。原因がそうかはわからんが。
ま、子供いなくても別れてたと思う。
子供がいると簡単にはわかれられないから、
きわめて高いストレスを抱えたまま生きねばならなくなる。
自宅でいるのが不愉快でマジできついわぁ。懲役とかわらんやろこれ。
0253イータ・カリーナ(愛知県) [CN]
2020/06/08(月) 13:22:43.28ID:WC498Yv+0
俺の兄はコロナが流行り始めた1月くらいから一度も自宅に帰ってない
コロナがうつるから自宅に帰ってこないでと嫁に言われているらしい
子供とももう半年一度も会ってない 金だけは毎月支払っている
ちなみに結婚してからの預金もすべて嫁が管理しており、生活費がいるといっても
一円も返してくれないらしい 年収1000万超えのエリートリーマンだが悲惨すぎる
0254テチス(東京都) [US]
2020/06/08(月) 13:24:12.79ID:VAIGrjE50
役割分担が大事だよ
ちゃんとお互いの領域決めないと
0256テチス(SB-Android) [BG]
2020/06/08(月) 13:27:12.94ID:dxo3d6CE0
>>255
昔はそこそこ
いまはまあ子育てて疲れてるし、
別に容姿に不満があったことは一度もない。家事にも不満はない。

ただ人間としてアイツ心底嫌いだ。
0257オベロン(東京都) [ニダ]
2020/06/08(月) 13:29:10.10ID:eG2umDgG0
俺は在宅勤務、家事は洗い物や洗濯のお手伝いと力仕事やゴミ出し

嫁は専業主婦でそれ以外の家事全部、特に料理へのプライドがめちゃくちゃ高い

コロナでも全く揉めずに平和
0260シリウス(茸) [US]
2020/06/08(月) 13:35:27.23ID:ukPoOUtY0
>>229
いやそれあんま意味ないよ

少子化の何が問題かって、労働力が減る事による国力の低下が問題なわけですよ
金持ちって言うのがどこら辺指してるのかで話は変わるんだけど、
金持ちが山程子供産んで少子化解消したって、ソイツらは経営者層になるから労働力はやっぱり足りないままなんだよ
そうすると結局移民受け入れたり、他国に生産施設作ったりで国力は上がらないんだよね
0261太陽(ジパング) [CN]
2020/06/08(月) 13:37:01.71ID:urnboWU10
好きじゃない相手と結婚するからだよ
0262ダークマター(埼玉県) [CN]
2020/06/08(月) 13:37:42.25ID:ZpmKSAJl0
家事は苦手っつうか下手くそで文句言われるし、嫁もいちいち指摘するのめんどくさくなったみたいで、そこはお互い納得の上嫁が担当
庭とか力仕事とかは俺
子供の面倒は二人でやる
要は適材適所だろ
仕事と一緒、でも子供のことは最優先で考えるわ
子供の相手してれば嫁は家事に専念できるからイライラも減るみたいだ
話し合いできない、分かり合えないってやつは、誰と結婚しようと上手くいかないだろうな
0263木星(やわらか銀行) [IT]
2020/06/08(月) 13:39:19.54ID:xtfDNJe40
>>242
【ひと世帯10万円】ってすると又更に増える
0264ダイモス(SB-Android) [US]
2020/06/08(月) 13:40:27.99ID:29TdLGQg0
>>229
カネ持ちは奥さんかかえてとは言ったが少子化には何も言ってないが
仮にカネ持ちが大量に奥さん作れるならガキもできる
貧乏人は結婚しなくても問題ない
貧乏人は結婚したところでガキは作らない。作りたくても諦める
0265ケレス(ジパング) [US]
2020/06/08(月) 13:41:34.24ID:OAJsiPO00
コロナ時期は嫁と2人でラーメン作ってたわ
初めは味付け煮玉子作ってそれからチャーシュー作りも始めてスープも作り出して今は麺も作ってる

なんだかんだ楽しいわw
0266馬頭星雲(茸) [AU]
2020/06/08(月) 13:41:39.27ID:kqyBtFyq0
>>1
嘘松
0267宇宙の晴れ上がり(庭) [EU]
2020/06/08(月) 13:43:02.34ID:oE221fkz0
嫁の金遣いが荒い
主婦なのに食事・子供の弁当を作らない
朝、夫の出勤や子供の通学時間になっても寝てる
何をそんなに食べてるのか全く分からないが、デブ化した

男女どちらも一緒だけど、まずは自分を反省するか、相手を許す事が他人と円満な生活をする秘訣だと思うわ
0268アルデバラン(福岡県) [GB]
2020/06/08(月) 13:44:35.21ID:g9gXMtww0
お互いスッポンポンになって、あんなにアヘ顔してチンコマンコを
ぬるぬるにこすり合わせた仲なのに、なんで離婚とかするんだよ
童貞だからわからんわ
0269天王星(東京都) [MX]
2020/06/08(月) 13:45:45.99ID:PEEixzSd0
ここまで彼女いない歴=年齢、生涯独身確定してる国のお荷物こと中年こどおじの寂しい妄想でお送りしましたw
0270ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [DE]
2020/06/08(月) 13:45:47.26ID:XvIl0T3F0
>>8
嫁の稼ぎの方が良いから前に言われた時はゾクゾクしたわ
0271熱的死(茸) [CA]
2020/06/08(月) 13:45:47.53ID:YwACDMne0
これこそコロナのせいにするな
だな
0272熱的死(SB-iPhone) [US]
2020/06/08(月) 13:51:51.93ID:P/lJlyur0
子供はこんな親の下に生まれてかわいそうだな
俺みたいになりそうだ
0274赤色超巨星(山形県) [SE]
2020/06/08(月) 13:59:37.60ID:8q83Blt60
どうせ理由なんかない男親は居るだけで邪魔者扱い
日頃のスキンシップに問題があったんだろ
0275アリエル(やわらか銀行) [GB]
2020/06/08(月) 14:00:07.44ID:5qOH16D30
知り合いも嫁さんが旦那の親の介護で疲れて離婚されたという話を聞いた
これから離婚は増えていくと思う
0277カノープス(埼玉県) [US]
2020/06/08(月) 14:02:43.29ID:69EYqgd30
>>233
女性が求めてるものって究極的には子供だからね
何よりも子供最優先、子供の安定した生活のために夫の経済力が必要っていう順番だもの
子供の衣食住が保証されるなら男性は居なくてもいいし、何なら父親は誰でもいいんだよ子供が不自由なく育つならね
0278冥王星(茸) [ニダ]
2020/06/08(月) 14:06:26.37ID:EaOwUgQq0
プレステ4にswitchにおれも忙しいわ
嫁はほったらかし
0279プレセペ星団(大阪府) [KZ]
2020/06/08(月) 14:06:50.80ID:nfR5aWGX0
ウチなんて子無しなのに家事は週一の洗濯と平日のみの料理と掃除はほぼ無しでブーブー言ってるぞ。一人暮らし経験してる人と結婚すべきだった。
0280プランク定数(福岡県) [US]
2020/06/08(月) 14:07:36.39ID:SKgbhAnG0
夜勤看護婦みてるとわかるけど
あいつらタネさえあればいいわけだから
0281カリスト(SB-Android) [US]
2020/06/08(月) 14:08:53.04ID:SxDnfclU0
一時の感情でシンママになって底辺に落ちるから馬鹿にされてんだよ
0282カペラ(山形県) [SE]
2020/06/08(月) 14:10:34.00ID:7TRM5j1r0
殺人事件が続発すると思ったけど大人しいもんだな
0283宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
2020/06/08(月) 14:11:43.33ID:yQVrxHdU0
夫をATMとしか思ってない専業ニートにとって邪魔者が家にいるようになって気に入らないってだけやんけ
0284海王星(光) [US]
2020/06/08(月) 14:12:20.63ID:8d501Nx60
>>189
なぜそんなに上から目線なんだ?
0285トリトン(千葉県) [US]
2020/06/08(月) 14:14:10.96ID:NCs6nZn00
>>1
※後半の政府批判に繋げる為の導入文です。(もちろん嘘松)
0287天王星(島根県) [US]
2020/06/08(月) 14:16:59.91ID:PfMet9KB0
結婚は片方が我慢できなきゃ破綻するよ
0288ガーネットスター(SB-iPhone) [US]
2020/06/08(月) 14:17:16.27ID:nq2V5nf90
お互い尊重し合わないと難しいね
若い時は俺様やお姫様の方がモテるんだけどそう言うのの成れの果てかな
0289青色超巨星(やわらか銀行) [CN]
2020/06/08(月) 14:17:24.55ID:UWXkcWxA0
ゲームばっかりなのは仕方ないとしてもコロナの時に子供を長距離移動させるなよ
マスクなしガキいるが大体親父しか見ないんだよなぁそういうガキって
ガキのことどうでもいいんだろうな
0291テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]
2020/06/08(月) 14:19:42.21ID:yxuN9YZR0
>>270
自分がその立場だったら土下座してるだろうなw
0292ミザール(SB-Android) [US]
2020/06/08(月) 14:19:43.45ID:YyQtXVM+0
>>28
男が誰の稼ぎで生活できてると思ってるんだを言うと高確率で離婚できるけどDVになるから注意な。
女が稼ぎが悪いって言うのも離婚する原因になるけど暴力認定されない。
0293赤色矮星(東京都) [CA]
2020/06/08(月) 14:22:14.68ID:fV5d2mT90
>>292
理不尽だな
そこらへん平等に扱ってくれればいいのに
0294ミザール(SB-Android) [US]
2020/06/08(月) 14:22:43.56ID:YyQtXVM+0
>>248
子供ができると女から母親になる。
全く別物の生き物になると思った方がいい。
0295ハレー彗星(新潟県) [CN]
2020/06/08(月) 14:23:54.56ID:cxH34TdU0
自分の子供じゃないからどうでも良いがちゃんと育て上げれる根拠はあんのかねこういう夫婦は
0296太陽(庭) [US]
2020/06/08(月) 14:24:40.33ID:bnOlxrRT0
>>235
結婚前の資産も半分もらえるの?
0298アルデバラン(福岡県) [GB]
2020/06/08(月) 14:25:24.46ID:g9gXMtww0
>>293
アファーマティブで女有利になる
メディアがそのへんの悪知恵を仕込んで、クズ女量産してるんだよな
0299ミマス(庭) [DE]
2020/06/08(月) 14:26:19.05ID:Bd+v1qkz0
>>296
半分取られるのは婚姻期間中に築いた資産だよ
0300太陽(岡山県) [US]
2020/06/08(月) 14:26:37.21ID:XJ8RU6XV0
生物としては子供生んで育てたら役目は果たしてんだから子供が成人したら離婚すりゃ良い
0302金星(岡山県) [US]
2020/06/08(月) 14:29:34.74ID:KhaoBUTN0
そもそも価値観が同じとか絶対にありえない
0303パルサー(千葉県) [ニダ]
2020/06/08(月) 14:31:53.59ID:gRnMnUZ00
休日は家の掃除して洗濯物取り込んで終わったら家族でお出かけ
帰ってきたら子供を風呂に入れてメシ食わせて嫁に「皿洗いやっておくからゆっくり風呂入ってくれば?」とご機嫌取り
就寝前のおむつ替えも当然
ここまでやっても家族が寝静まってからリビングでゲームしてたら怒られる始末
0304ボイド(SB-Android) [DE]
2020/06/08(月) 14:34:31.88ID:1IP77ckk0
>>301
コロナ自粛の時期でうちの場合だと仁王2だったな
0306かに星雲(埼玉県) [CN]
2020/06/08(月) 14:42:08.10ID:GJiSC/4n0
>>303
うちなんかもっと酷いで
子供の面倒+夕飯+風呂トイレ掃除した後
嫁の担当の洗濯物を畳んでおいたら
「なんでしまってないんだ?」とドラマ観ながら菓子食ってたやつに言われる
0307赤色矮星(東京都) [CA]
2020/06/08(月) 14:42:58.79ID:fV5d2mT90
>>298
クズっていうか制度を知ってか知らずか自分の良いように立場をコロコロ変えるのよね
あとアファーマティブアクションって最終的に女性側が辛い目に合う仕組みなような気がしてやまない
そして辛い目に合っても誰からも庇護されない
0308ポルックス(茸) [TW]
2020/06/08(月) 14:45:35.37ID:1VDfWd6E0
育児を軽視する男は仕事も出来ないよ。社会人としても無能なのは間違いない。
仕事も遊びも色々経験してきた有能な男なら育児に関心を持つようになる。
育児が究極の娯楽ということを知るんだよね。
男から見ても育児に無関心な男って魅力的な奴いないし実際に幼稚な無能ばかり。
0309タイタン(東京都) [US]
2020/06/08(月) 14:47:39.04ID:x2qFcb4r0
ヤフー経由にして誤魔化すなよ
嘘つき中国新聞さんよ
0311トリトン(茸) [CH]
2020/06/08(月) 14:49:47.65ID:jTFTQZF20
まあ一方的に相手にのみ原因があるなんて稀だし
0312子持ち銀河(茸) [US]
2020/06/08(月) 14:51:18.77ID:se+LIiJB0
男の態度に問題あるように言われるけどこういう女がいると思うとよっぽどの相手じゃないと結婚しようってならないよね

共働きなら当然手伝うべきだけど
0313テチス(SB-Android) [BG]
2020/06/08(月) 14:51:20.38ID:dxo3d6CE0
家にかえると重力が1.3倍くらいに感じる
嫁が空間を歪めてるんだ
腰痛はそのせいだとおもう
0315エウロパ(兵庫県) [US]
2020/06/08(月) 14:57:33.95ID:SLhnQilw0
こういうので
見る目がないって話はないんだよな

普段から真面目、誠実よりも
たまに羽振りがいいやつを求める社会
0317大マゼラン雲(ジパング) [GB]
2020/06/08(月) 15:07:07.73ID:lECGcajB0
休業補償の調査に費やす時間ってそんな多いの?
実質ゲームだけだろ
0318レア(茸) [US]
2020/06/08(月) 15:07:28.85ID:q6cdZLW60
こういうのは子供のこと考えてる風なこと言ってても実際には自分のことしか考えてないからね
0319ソンブレロ銀河(東京都) [US]
2020/06/08(月) 15:07:45.97ID:6SOq0LVM0
>>316
親はなくても子は育つとも言うね
0320大マゼラン雲(ジパング) [GB]
2020/06/08(月) 15:08:23.70ID:lECGcajB0
てかただの風邪でしかないのに人生狂う奴多すぎんだろ
かわいそうすぎて今夜も飯が旨くなるわ…
0321大マゼラン雲(ジパング) [GB]
2020/06/08(月) 15:10:15.34ID:lECGcajB0
まんさんはテレビの見過ぎで感化されてコロナ恐れすぎなんだよ
かといってゲームに忙しいからってのもひでえけど
旦那の言い分がないから欠席裁判になってる
一方の言い分だけで判断することはできない
0322ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
2020/06/08(月) 15:11:17.65ID:JprN07uK0
奥さんは月の半分は県外出張やって家にいる時は家事と子供の相手を
余裕でこなせるの?
0325海王星(静岡県) [US]
2020/06/08(月) 15:12:45.22ID:OvJdLJd80
>>53
当人たち次第だよなあ
相手選びって大事だわ
0327エウロパ(兵庫県) [US]
2020/06/08(月) 15:13:45.60ID:SLhnQilw0
>>320
コロナのせいにするけど
実際は夫婦で家にいるだけで発狂してる

旦那が年間通してほぼ家にいないべき、帰る場所はないって
最初から家庭崩壊してねえか?
しかもそのおっさんに自室や書斎もないからリビングの真ん中で目立つし騒がしいって設計だろ?
0328海王星(静岡県) [US]
2020/06/08(月) 15:14:08.09ID:OvJdLJd80
>>98
本当だよな
今時珍しいと思うわ
0329アリエル(茸) [JP]
2020/06/08(月) 15:16:58.39ID:uUwIWJmL0
なんか自粛期間中のダメな奴のネタを集めてミックスしたみたいな設定と話だな
0330アルデバラン(福岡県) [GB]
2020/06/08(月) 15:17:36.69ID:g9gXMtww0
付き合ってるときは、永遠にいっしょだよ!とかほざいてるのに
いざずっと一緒にいられると殺意沸くとかマジで理解できんわ
0332ハダル(大阪府) [US]
2020/06/08(月) 15:21:23.56ID:S53Rl1xc0
自粛期間は嫁より俺の方が面倒見てたわ
大変だったわ
0333赤色矮星(東京都) [US]
2020/06/08(月) 15:30:46.62ID:vxMaHLCq0
父親が家でずっとテレビ、置物化 → 母親がそれを見て発狂、何をしても発狂

子がなだめつつ父母両方のご機嫌取り、双方のストレス軽減のため家では細かく動く

子が精神的疲労で精神科通院するが生活の改善は皆無 → 子、結婚願望が消滅 → 少子化拍車
0334エンケラドゥス(光) [EU]
2020/06/08(月) 15:41:43.45ID:UBOGMBy50
コロナ中ずっと夕飯作ったらセックスレスだったのが毎日子供の目を盗んでいちゃラブするようになったわコロナ復縁だな
0335木星(神奈川県) [US]
2020/06/08(月) 15:42:30.33ID:Zh2oWjVk0
コロナ関係なく40代夫婦あるあるなんじゃね
0338ネレイド(茸) [US]
2020/06/08(月) 15:52:18.29ID:Q+/e+ZR60
両親との同居を拒み
ご近所付き合いも可能な限り避けた結果の子育て環境
みんなが望んだ環境なんじゃないのか?
0339はくちょう座X-1(埼玉県) [ニダ]
2020/06/08(月) 15:55:30.24ID:XaGu8pSg0
>>319
そんな大昔の暴言持ち出されてもな
片親の子供は明らかに学力低いし収入も低いし自尊心も低いぞ
0340はくちょう座X-1(埼玉県) [ニダ]
2020/06/08(月) 15:57:16.93ID:XaGu8pSg0
>>338
そうだよ
みんなが選んだ少子化社会だよ
自分達の責任なんだから自分達でケツふかなきゃね
0341赤色矮星(東京都) [CA]
2020/06/08(月) 15:58:57.72ID:fV5d2mT90
>>340
俺が死ぬ頃には強く影響出ないから遊んで逃げ切るわ
0342シリウス(愛知県) [JP]
2020/06/08(月) 15:59:55.22ID:WZFgBWV40
>>101
職場や知人のシンママ()からそういう発言を一度も聞いたことがない
口を揃えて言うのが結婚生活続けても離婚しても自分が働きに出て家事育児もしないといけないのは変わらない
旦那の世話がなくなってすごくラク離婚してよかった
これ

年収いくらのやつが年収いくらの女を想定して
ATMになりたくないとか吐かしてるのか知らんけど
たかが50万〜100万の差で家事育児すべて負担させて
てめえはこどおじよろしく仕事だけとかナメくさってるわ
0343ビッグクランチ(埼玉県) [EG]
2020/06/08(月) 15:59:58.84ID:t3KW6aXB0
どんなに仲良くても絶対に個人の部屋ないと持たないぞ
ガキも個人部屋を早くに与えたほうがいい
同じ空間に複数人いるなんてストレスしかないからな
0344レグルス(東京都) [CA]
2020/06/08(月) 16:00:09.71ID:54pgfUVT0
両親と一緒にすんだ方がいいのにな
0345水メーザー天体(茸) [ニダ]
2020/06/08(月) 16:01:33.51ID:JrJr8zDE0
この記事を信用してる人いるの?
どうみても「コロナ離婚」流行ってるということにしたいマスゴミの嘘松だろ
0346赤色矮星(東京都) [CA]
2020/06/08(月) 16:02:45.71ID:fV5d2mT90
コロナ関係なく離婚が流行ってるのは今に始まった事じゃないだろ
0349北アメリカ星雲(光) [ヌコ]
2020/06/08(月) 16:04:39.27ID:TAXm7BDj0
>>344
妻の絶対支配空間って言う概念があるんだが、貧相な2LDKでも支配空間は全エリア。
それが例えデカい二世帯住宅であっても同居するとゼロになる。(通路を設けなければ確保されるが限定的)

妻の家族と二世帯はいいらしいよ。(勘弁だけど)
0350ヘール・ボップ彗星(茸) [ニダ]
2020/06/08(月) 16:05:05.44ID:iUOa2C0z0
金稼げない働きアリは他のことをすべきだと思うぞ。立って働きアリなんだから。男女関係ネイ。
逆に家を守る近衛アリは働きアリが居てもいなくても守るしかネイ
0351オリオン大星雲(鳥取県) [ニダ]
2020/06/08(月) 16:07:16.07ID:Fk9XwcoS0
今更だけどこの子供が3人いる40代の女性と
44歳の女性は別の人やね
離婚するかしないかで大きく変わる話なのに、同じケースとして扱うのは疑問
0352地球(東京都) [FR]
2020/06/08(月) 16:13:32.51ID:SkHgsAx90
いやいや、共働きなら家事くらい手伝おうや
え?専業主婦!?
家事はてめえの仕事だろニート
0353レグルス(東京都) [CA]
2020/06/08(月) 16:15:24.80ID:54pgfUVT0
>>349
皆で出し合えば5LDK住めるのに勿体ない
0354テチス(SB-Android) [BG]
2020/06/08(月) 16:15:44.80ID:dxo3d6CE0
>>330
ヒトはキチガイにならないと結婚できない
正気に戻ったときにはもう引き返せない
これ、生物の本能
0355北アメリカ星雲(光) [ヌコ]
2020/06/08(月) 16:17:07.54ID:TAXm7BDj0
>>353
同居すると、その5LDKにおける絶対支配空間がゼロになるって話だな。
0358レグルス(東京都) [CA]
2020/06/08(月) 16:20:18.94ID:54pgfUVT0
>>355
支配って言うのが変なんだよ
俺の親父は家族含めて他人に全く干渉しないわ
わが道を行ってる
0359レグルス(東京都) [CA]
2020/06/08(月) 16:21:47.86ID:54pgfUVT0
食事を三世代で共有できるのもいい
食費やすい、光熱費安い、最高だけどな
0360ヘール・ボップ彗星(光) [JP]
2020/06/08(月) 16:23:47.15ID:3BhifhP20
相手に母性とか父性を求めて結婚すると子供ができたあと崩壊するよね
家事とか稼ぎは置いといても親としてマトモな行動ができずお子ちゃまみたいな振る舞いをするのはいけない
0361北アメリカ星雲(光) [ヌコ]
2020/06/08(月) 16:24:39.50ID:TAXm7BDj0
>>353
「二世帯住宅にしたのに別居してしまう理由」なんて記事にそんな話が出てたさ。

リビングを共有にしてる(あるいはドアで往復できる)二世帯だと、義母さんが「XXさん、これあげるわ」なんて感じで嫁空間に入ってくる。
そすっと義母に悪気が無くても嫁の絶対支配空間が破壊される。それが連続するとキレる。
って話だった。

庭で区切られた「離れ」や、外に出ないと上がれない階段なぞがいいよってまとめだったかな?
0363レグルス(東京都) [CA]
2020/06/08(月) 16:26:50.49ID:54pgfUVT0
>>362
チョンは殴っていうこと聞かせるんだっけ?
0364北アメリカ星雲(光) [ヌコ]
2020/06/08(月) 16:27:24.59ID:TAXm7BDj0
>>358
嫁の両親がウロウロする二世帯住宅に住みたいかって話だね。>>361

ただ、実際には嫁の家族と住む二世帯は成功例が多いそうだ。
(旦那がいる時は嫁の家族が遠慮して入って来ないため)
0365オリオン大星雲(鳥取県) [ニダ]
2020/06/08(月) 16:33:31.73ID:Fk9XwcoS0
>>354
結婚は女性のための社会制度だからねぇ
男にとっては独占欲が満たされる以外何のメリットもない
既婚者が男からも評価されてるのは、結婚生活を維持してる苦労を評価されて同情してるだけ
独身はクズだと思わないとやってられない
0366ケレス(東京都) [RU]
2020/06/08(月) 16:34:27.95ID:EAe6H6KD0
東北の震災の直後も離婚増えた
夫が食料独り占めにして子供の分まで食い尽くしたとか妻子をほっぽりだして愛人やママの元へ逃げたとか
何かしら大きな厄災があると人間性が剥き出しになるから仕方ない
0368土星(長屋) [GB]
2020/06/08(月) 16:40:59.31ID:Uh9g2HcE0
夫婦分断工作か何かか?ヽ(´・∀・`)ノ
0369プレアデス星団(東京都) [US]
2020/06/08(月) 16:50:33.11ID:JHGxfD6g0
テレワークでかと思ったら働いてなかったのか
それなら家事しないのはアカンわ
0370子持ち銀河(北海道) [JP]
2020/06/08(月) 17:06:45.13ID:3y8AvCNv0
離婚するのは勝手だけど国に寄生するのはやめろよ
自分で稼げ
0371アルビレオ(茸) [DE]
2020/06/08(月) 17:12:39.50ID:WA5bMkhw0
俺「一緒に遊んであげるぞー」
子供「母ちゃんがいい」
俺「・・・」

俺「今日は父ちゃんがご飯作ってやるぞー」
子供「母ちゃんのご飯がいい」
俺「・・・」

俺「今日は父ちゃんとお風呂入るぞー」
子供「母ちゃんじゃないとヤだ」
俺「・・・」

嫁「少しは子供の面倒見てよ!」
俺「・・・」
0373シリウス(大阪府) [US]
2020/06/08(月) 17:36:52.23ID:Ms8iFrdN0
貧乏まっしぐらかな、
0374シリウス(大阪府) [US]
2020/06/08(月) 17:37:42.16ID:Ms8iFrdN0
>>366
嫁さんがポンコツだったんだろ
0376カリスト(東京都) [ニダ]
2020/06/08(月) 17:41:11.04ID:yU7I71b80
結婚するのがバカなんだよ
国は結婚するな、子供産むなって散々言ってんじゃんww
結婚=ゲームオーバーだぞww
0377宇宙の晴れ上がり(光) [AU]
2020/06/08(月) 17:43:07.91ID:M/Gy8bIb0
なんで離婚して出ていくのに引っ越しを手伝って貰えると思ってるの?
これは話半分に聞いた方がいいわ
そもそも嘘松かもしれんが
0378オールトの雲(SB-Android) [FR]
2020/06/08(月) 17:46:55.23ID:FSyceLM30
内は家族の結束が強まったわ…

ウソ!!消えてなくなれーーーーーーー!!
0379亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
2020/06/08(月) 18:05:46.24ID:/6mm90pD0
無神経な夫(僕)「スパチャしなきゃならないからカード貸せ」
0380タイタン(山口県) [UA]
2020/06/08(月) 18:17:33.38ID:emPVqvQB0
結婚制度廃止しろよ
もういらんだろ
こんなゴミ制度
0381ケレス(東京都) [EU]
2020/06/08(月) 18:18:07.58ID:lMFOqbqz0
うちはこれの逆だわ。必要最低限しかしなくて後はずっと自室にこもってる。
朝も子供の朝食はあるけど自分らが起きるころにはもういない。
でも離婚したら子供への相続が減るから絶対にしないよ。
0382タイタン(東京都) [ニダ]
2020/06/08(月) 18:27:01.75ID:rLxjb/Uf0
>>300
最低それは優先しないとな子供なんてあっという間に成人するんだし
子供の為に自分の人生を捧げるべきだ
その後の事は全くその通りで自由
1人になりたければそうすれば良いし、
一緒に居たいって言うなら子供を産んで育てて貰った恩もあるし一生面倒見られてやるよ
0383パルサー(東京都) [ヌコ]
2020/06/08(月) 18:41:09.60ID:pFsGfZv40
近所のパパは娘と公園で縄跳びしてたぞ
パパは二重跳びしてた
0385かに星雲(四国地方) [GB]
2020/06/08(月) 18:52:46.84ID:7Mx/KGMF0
(^∀^)ゲラゲラゲラ!
0388かに星雲(四国地方) [GB]
2020/06/08(月) 19:02:55.09ID:7Mx/KGMF0
他人のカネで食べる飯は旨いか?
0389太陽(長野県) [US]
2020/06/08(月) 19:07:51.98ID:MWyM971G0
俺もまあまあクズだけど嫁さんのお陰でなんとかなってる。
結婚相手は気の長さで選べよー。ちょっとした事でも目細めてケラケラ笑うくらいがいい。
趣味持ちなら尚更
0390エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
2020/06/08(月) 19:08:45.59ID:cANUo45t0
所詮ATM目当てで結婚した女はこんな程度
夫とじゃなく金と結婚したの
0391プランク定数(東京都) [CH]
2020/06/08(月) 19:18:36.36ID:clOn/QK40
おはようもお帰りも挨拶なにも返さないわ、容量に余裕があってもこっちの洗濯物はノータッチだわ、ご飯は作らないわ、なにかいえば言い訳しかしないわで、最悪
0394エリス(東京都) [NL]
2020/06/08(月) 19:43:14.38ID:JFeZRw8J0
男だが、一日中臭いオッサンに家に居られたら気が狂うだろうな
話はつまらん、気が利かない、臭い
帰って来るなよ
死ぬまで単身赴任してろとしか思えない
0395水メーザー天体(SB-Android) [US]
2020/06/08(月) 19:46:51.96ID:BNS2x81i0
相変わらず
こんなクソ記事で
結婚を幻滅させて
出生率を下げようってな魂胆か

中国人が乗っ取り易くなって何よりだな
0396ニート彗星(SB-iPhone) [ヌコ]
2020/06/08(月) 20:09:00.48ID:vwdmaAVH0
>>10

何も考えてないんだろうな

ただ好きか嫌いかだけで結婚したんだろうな
バカの極み
0397アルタイル(大阪府) [FR]
2020/06/08(月) 20:11:48.65ID:6iXNh+W/0
こういうクズおった。

嫁が作った飯食わずに自分はカップ麺。
ゲームに忙しいから子供の面倒は全部嫁任せ。

さっさと別れた方がええでw
0398ディオネ(家) [US]
2020/06/08(月) 20:18:26.97ID:V13voQCh0
>>1
こういう記事をでっち上げてまで男性の所為にしようとしている女性の浅ましさ
主婦がいつものように過ごしているといかに楽だかバレてしまうから動いている振りをし続けなければならない
それに疲れただけだろ
0399プランク定数(神奈川県) [AU]
2020/06/08(月) 20:20:35.41ID:Ue+4TDOI0
>>365
クズでサーセン
0400バン・アレン帯(大阪府) [CN]
2020/06/08(月) 20:28:56.14ID:FNthvlvM0
夫も以前から心底幻滅してたんじゃないかと
病んだ後他界した地下ドルヲタがゲームに引きこもる現象のと似ているし
0401褐色矮星(東京都) [EU]
2020/06/08(月) 20:29:40.45ID:GjjZ75830
稼ぎがなくなって唯一の拠り所がなくなったんだろうなあ



そんなプライドはゴミだけどな
0402タイタン(東京都) [ニダ]
2020/06/08(月) 20:30:07.96ID:rLxjb/Uf0
>>394
普段家にろくに居ないんだからおもてなしされんのが普通じゃないのか
自粛して家にいたら話し相手だわ
他所の子の家庭まで相談に乗ってる始末
一銭にもならねえ
0403スピカ(日本のどこかに) [US]
2020/06/08(月) 20:31:53.05ID:nxAWIzfo0
このケースはコロナ関係ないし、むしろコロナでラブラブになった夫婦の方が絶対に多い
0405ミランダ(帝国中央都市) [US]
2020/06/08(月) 20:36:00.59ID:r76GuwAu0
元々上手くいってなかったんだろ
0406ブレーンワールド(広島県) [TW]
2020/06/08(月) 20:36:30.16ID:bpyjOl9V0
家庭の問題だ
好きにしたらいい
0407ダークマター(東京都) [JP]
2020/06/08(月) 20:42:52.32ID:YBXx9uTP0
おう、単身だから全然やな・・・てかたまに帰るとお客様扱いで気分ええわ、まあ金振り込んでるしな(´・ω・`)
0408亜鈴状星雲(愛知県) [ニダ]
2020/06/08(月) 20:57:56.91ID:K8fZyG/80
専業主婦だとしても家事はともかく子育ては参加しないと子からしたら他人になるだけ
0411タイタン(東京都) [ニダ]
2020/06/08(月) 21:12:54.10ID:rLxjb/Uf0
>>408
悪い見本も必要だぞ
災害事例、生きた勉強ってやつだ
まだまだ教育者としておまえは未熟だ
0414タイタン(東京都) [ニダ]
2020/06/08(月) 21:21:58.45ID:rLxjb/Uf0
遊びならプロテクトする
迷ったら抜いて腹に射精
こいつとやってこうかなと思ったらホールドして決める
単純な事なんだぜ?愚痴るってのは己を否定してて、
子供に失礼
0415ベスタ(やわらか銀行) [US]
2020/06/08(月) 21:24:10.08ID:KJI9o8th0
>>397
その人は何で結婚したんかね
カップ麺啜ってゲームって一人暮らしでいいやん
0416ヘール・ボップ彗星(庭) [US]
2020/06/08(月) 21:25:42.54ID:ArlNn03P0
こんな女いらんわ
0417百武彗星(東京都) [ニダ]
2020/06/08(月) 21:44:24.13ID:ol+DyziL0
他人の気持ちが考えられない人が増えたな
ダンナはスーパーマンじゃないよ

妻が知らないだけで会社でストレス抱えて家に持ち帰らないように努力してた
それが在宅勤務や休業状態になり噴出しただけ

勝手に外出して勝手に金持って帰るマシーンが良いのかなw?
0418高輝度青色変光星(茸) [US]
2020/06/08(月) 21:47:32.30ID:FdCNBGPN0
いうてこんなことで離婚になるなら嫁の選抜間違ったよな
離婚して新しいの探せ
0419ブレーンワールド(空) [CA]
2020/06/08(月) 21:53:39.35ID:HOvkbW5E0
私は子供の相手して休みないし、ひとりになる時間もなくて大変なのわかる!?

っていわれたけど、俺も年収○○万稼ぐのどんなに辛いかわかる!?

で平行線だったなぁ
コロナでテレワークになって、通勤時間なくなったから仕事終わったら速攻子供の相手して
その争いもなくなったけど
コロナのおかげだわ
0420ベスタ(SB-Android) [AU]
2020/06/08(月) 21:58:14.34ID:BIcDhvnt0
お父さんはぐうたらバカなのよと子に刷り込むわ
0421イオ(東京都) [KR]
2020/06/08(月) 22:09:24.53ID:fLPXHjdL0
>>119
ありがとうとごめんなさいが言えないヤツは性格に難あり
0422ミラ(ジパング) [US]
2020/06/08(月) 22:12:14.79ID:/Dc1fDjl0
馬鹿な女増えたよなほんと苛つくわ
文句言ってくるからお前が働け俺が専業主夫になるわっていっても駄目だし
ぶん殴りそうになるぜ
0423クェーサー(千葉県) [US]
2020/06/08(月) 22:20:18.74ID:4m5zokM30
一方、私は在宅勤務期間は風呂掃除担当として任用された。
0424熱的死(東京都) [ニダ]
2020/06/08(月) 22:21:01.77ID:wkIV1QBY0
フロ掃除って高圧洗浄機で撫でるだけやろ
0425海王星(茸) [JP]
2020/06/08(月) 22:32:49.79ID:CnimqBVw0
>>413
いずれ自分が病気したり歳とって働けなくなった後にやり返されるんだよな
0427セドナ(神奈川県) [GB]
2020/06/08(月) 22:54:13.55ID:ezyy9x6a0
スレタイ見て、

通勤する旦那をウイルス扱い
→農耕接触無理で、セックスレス
→離婚

を想像してみたら、内容はそれ以下だった。
コロナ何とかって言いたかっただけやん。
0428セドナ(神奈川県) [GB]
2020/06/08(月) 22:59:28.71ID:ezyy9x6a0
こういう家事も仕事もせず、他人なぞしったこっちゃない遊んでるやつのほうが、
男女ともに結婚できるんだよな。
0429環状星雲(庭) [SE]
2020/06/08(月) 23:04:57.08ID:A8e/nHPH0
離婚とかの話じゃないけど、コロナで人間関係が微妙に変わったな。
行き付けの飲み屋に自粛期間一切顔出さなかったんだが、常連客の中では俺くらいらしい。
なんか店の空気感が前と違う。
別にいいけど…。
0430ダイモス(大阪府) [KR]
2020/06/08(月) 23:29:25.55ID:jWxFvxx20
>>388

「50にもなって親のメシを食うておれんわい。」
0431ヒアデス星団(東京都) [US]
2020/06/08(月) 23:33:04.40ID:n38DQpfE0
ワイは逆なんだが…
離婚を考えてたけどコロナが終息するまで保留にした
0432カロン(東京都) [US]
2020/06/08(月) 23:39:58.84ID:ep6SZoE/0
最近の女はわがまますぎるだろ
いかに甘やかされて育ったかわかる
昔の女は文句ひとつ言わず旦那にしたがってた
0434白色矮星(京都府) [CN]
2020/06/08(月) 23:51:59.25ID:ao6ayjZZ0
子供いない35歳までの美人さんを嫁に募集してます
きてね😄
0436かみのけ座銀河団(SB-Android) [US]
2020/06/08(月) 23:55:09.45ID:i/1HqlTI0
>>371
5分も遊んで一緒にメシ食って風呂入って添い寝すれば父ちゃん大好き!になるのに
今努力して距離詰めないとかないと10年後はもっと冷たくなるぞ
0437かに星雲(愛知県) [US]
2020/06/09(火) 00:00:59.64ID:tyWcgTBo0
非常事態宣言中も子供以外は安定の出勤だったなw
嫁は5日ぐらい休みあったがぶっちゃけ生活変わってねぇ
0440アークトゥルス(埼玉県) [US]
2020/06/09(火) 03:11:37.15ID:gL7AUMK50
息子と娘と犬と猫とたまに性処理してくれる女性が居れば満足です
女性についてはアウトソーシングが良いのではないでしょーか
0441オールトの雲(家) [US]
2020/06/09(火) 03:12:53.37ID:63bCFOul0
子持ちゲーム実況者かな?
0442カロン(東京都) [ニダ]
2020/06/09(火) 03:16:35.41ID:d9XkxmlD0
離婚しても子供には会いたい!
っていう人の気持ちがわからない

親権渡したらもう他人になればいいのに
自分は新しい奥さんとまた子供作ればいいじゃん
0444トリトン(東京都) [CH]
2020/06/09(火) 03:36:57.19ID:WJ2FB5nl0
好きにすりゃいいけどなんでこーゆーのって女側からの意見しかないの?
0447カノープス(大阪府) [US]
2020/06/09(火) 04:47:56.56ID:/j2l4Qy40
>>386
慰謝料はないよな、財産分与と養育費か
0448カノープス(大阪府) [US]
2020/06/09(火) 04:51:23.26ID:/j2l4Qy40
>>38
自分が半分負担するって理解してるのかな?
0449かに星雲(兵庫県) [ニダ]
2020/06/09(火) 05:06:11.43ID:ap4Lfqlf0
仕事に復帰できるか不安で
ゲームで紛らわせてるところもあるんだろうし
そんな怒らんでも。

でも今の時期にどっか行くのはダメだな。
0450ハービッグ・ハロー天体(東京都) [IT]
2020/06/09(火) 05:14:37.99ID:QqJ4tmN60
相当稼いで嫁の希望通りにしてやって
在宅がさらに増えたから料理とかもやってんのに
たいしてやってない的に扱うのが解せんってる人いたわ
女の頭の中だとアタシがやってる脳になるらしい
0451アンタレス(宮城県) [US]
2020/06/09(火) 05:21:35.42ID:r3YUeW5s0
父「ただいま」
母「汚い!手洗って」
父「あ?うるせぇなこのやろー」
週一くらい
0452ハービッグ・ハロー天体(東京都) [CA]
2020/06/09(火) 05:27:45.30ID:t5iSgqDF0
>>374
こういう奴が日々やらかしてるんだ
気づいてないけどな
0454ニクス(兵庫県) [ニダ]
2020/06/09(火) 05:54:57.08ID:47Thm4+Z0
ゲーム配信やればいいのに
「俺は稼いでいる」って堂々と言えるぞ
0455ミランダ(山口県) [UA]
2020/06/09(火) 06:46:00.53ID:y/r9hbMu0
これだけ揉める訳だし、制度を廃止した方がいいぞ
実質、機能不全起こしている状態だしな
0456プロキオン(東京都) [ニダ]
2020/06/09(火) 07:06:43.41ID:8b8ff2dq0
>>1
実は売れっ子ゲーム実況配信者の線
0457かに星雲(家) [US]
2020/06/09(火) 07:22:06.61ID:yDAMmMhF0
>>398
なるほど
0459水メーザー天体(岩手県) [CN]
2020/06/09(火) 07:26:56.34ID:JHYADnko0
ゲームなんてヤル気しないわ。
35過ぎたら一日1時間とかプラス30分くらいでお腹一杯。
0460シリウス(東京都) [CA]
2020/06/09(火) 07:28:54.81ID:SeaahSGB0
定年退職後にどんな扱い受けるか分かってよかったのでは
0461水メーザー天体(岩手県) [CN]
2020/06/09(火) 07:30:18.85ID:JHYADnko0
財産分与の制度趣旨に鑑みてもコレを据え置きってわけに行かないのに
何時まで経っても手厚いような気がするわ。

どんだけ社会が変わったと思ってんだよ。
0462水メーザー天体(岩手県) [CN]
2020/06/09(火) 07:31:44.87ID:JHYADnko0
確かにセーフティーネットの一環で、更にもう一段階進むとキツイんだろうけど
最近の国はなりふり構わない感じでしょ?
0463環状星雲(青森県) [US]
2020/06/09(火) 07:34:43.65ID:tj+RT19G0
3組に1組が離婚してて
親権は9割女に行くんだぞ
あまりに女を優遇しすぎてて
子供を取られるリスクもないから簡単に離婚を決断する
シングルを優遇する必要ないんだよ
0464フォーマルハウト(新潟県) [PL]
2020/06/09(火) 07:45:45.21ID:t32KB+470
こんな冷め切った夫婦でも
「結婚してください!」「はい!」とか言ってた時期あったんだろうな
「アンアンアン!!気持ちいい!!」って喘ぎながらきたねえ結の穴見せびらかして恥ずかしい姿晒してたんだろ?
0465アクルックス(秋田県) [US]
2020/06/09(火) 08:22:03.48ID:TAzGBk7I0
手も洗わないような男と付き合おうとか結婚しようとか思う方がおかしいわな
0466ガニメデ(茸) [JP]
2020/06/09(火) 08:28:29.65ID:sN68d0gQ0
嫁とあきもせずに性交できる奴は変態だと思う
0468オリオン大星雲(光) [ヌコ]
2020/06/09(火) 10:51:31.84ID:D17FJD8N0
>>463
無作為に選択した適正ペア率は1割で、これは野郎集団における友人作成率に一致する。(30人なら3人はそんなもんだろう)

「こいつは友達にできねえ」はわかるのに、「こいつは嫁にできねえ」を選べないのは「女」と言うバイアスがかかってるから。

いわゆる性格の一致ってヤツで、普通に選べばいいだけなんだけどね。
0470ガーネットスター(茸) [SE]
2020/06/09(火) 16:13:01.43ID:OLfGnA8O0
>>233
俺と同じ人間がいた。
子供のために生きている。結婚なんてするんじゃなかった。不幸になった。
俺は言わないが、妻は俺の一挙手一投足に対して文句を言ってくる。
それでも我慢して従うようにしてたら、今度は俺も家に帰ると妻のやっていること一挙手一投足に対して不満が口にはしないが心の中に積もってくるようになった。
ただ子どもの前で喧嘩したくない。子どもの前では笑顔でいたい。
0471ハッブル・ディープ・フィールド(茨城県) [IT]
2020/06/09(火) 16:28:52.65ID:KyRifNEh0
>>470
離婚はしてないがそれなりに喧嘩してた両親に育ったけどこどもの前ではガンガン喧嘩しろ
作り笑顔でギクシャクした空気作り出す方が迷惑
そういう嫁は父親の尊厳も影で子供に踏みにじる発言する
0472カペラ(やわらか銀行) [ニダ]
2020/06/09(火) 17:22:36.06ID:HROPNfRx0
TVドラマみたいな臭いセリフ言い合ってる家庭が、最近の家族はいっぱい居そう。。
0473土星(静岡県) [US]
2020/06/09(火) 18:23:54.21ID:CBxPr29q0
むしろ出生率上がったりしてるんじゃないの?
独身だから分かんないけどさ
0474ボイド(茸) [US]
2020/06/09(火) 19:07:32.07ID:GSQG2pzM0
俺がヨメならこんな夫はソッコーで別れる
俺は在宅の期間は夕飯準備以外全部やったぞ
洗濯も掃除も犬の散歩も風呂洗いも子どもの昼ごはんも全部やった
0475エンケラドゥス(茸) [US]
2020/06/09(火) 19:21:11.15ID:hU+HtVuQ0
>>471
うちも両親がガンガン喧嘩してて、それが悲しかったから嫌なんよ。
0476ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [IL]
2020/06/09(火) 22:05:24.12ID:roZw1L5Z0
俺は嫁がしてくることが許せなくて、同じ事を同じように返したら1年もせずに向こうから離婚申し込んできたぞ
自分がやって嫌なことはやるなって教わって来なかったのかねぇ
0480セドナ(神奈川県) [PS]
2020/06/10(水) 15:05:07.19ID:vVTj1AT40
欧米でDVが増えたって話も前にあったな
結局人間なんてそんなもんよ
0481ニート彗星(SB-Android) [KR]
2020/06/10(水) 18:47:19.76ID:zJJ8nM1L0
マンガの稲中卓球部で、この際、本音で親ぼくを深めようと相手の嫌な所言い合って、逆に仲悪くなるのに拍車が掛かるのが有ったけど、それに近い模様www
0482ヒドラ(兵庫県) [ニダ]
2020/06/10(水) 19:10:16.57ID:z8lANt090
>>479
卒業しなよっていう考えから卒業しなさいという考えから卒業しなさい
0483白色矮星(茸) [US]
2020/06/10(水) 23:08:20.19ID:Vy/4zQlA0
>>48
まあ、でも、事実だわ
悪気なく実家に居た時の子供気分で分かってなかっただけ(それも呆れた話しだが)なら
妻が家事を教えつつ上手く巻き込んで分担して行けるようにしていけば良いけど

男も女も
自分は楽して
自分以外の人間はとことん利用できるだけ利用してやろう、みたいなタイプの屑滓と結婚して
「家事やってくれない…」って後悔しても遅いからな…
0484宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
2020/06/10(水) 23:38:04.98ID:c3OH31y20
>>162
飯はコンビニで買ってこれるが仕事は買ってこれんだろ
0485プレセペ星団(茸) [CN]
2020/06/10(水) 23:57:23.16ID:I5ZdbQ9C0
>>253
姉の旦那さんもコロナ流行ってから家に帰れない。
関東の営業だからしょうがないような気もするけど元々夫婦仲も良くないからこれをキッカケに離婚に発展しそう。
両者の言い分を聞いてもどちらが悪いとも言えないし、ただただ価値観が合わないんだなと。
0486馬頭星雲(東京都) [US]
2020/06/11(木) 00:03:14.05ID:/XW/rB2e0
>>40
>奥さん専業で、子供がいないならまだわかるけど
>それ以外なら男だって家事をやるべきだよ
>自分の子供だろう、責任取れ

ほんこれ。
俺の周りの話聞いていても子育てやってない男多すぎる。自分でやりたくてやって出来た子供なんだからそこは面倒見ろよと思う。
子供のおむつ替えや学校の行事も、欧米の父親ってそれらを義務じゃなく権利として嬉々としてやるけど、日本の男って面倒な事としか捉えていない奴多過ぎる。
お前の精◯で出来たんだから面倒見れよ。
義務って認識じゃないと、本当に楽しいよ子育て。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況