X



51年生きて白バイから逃げられないこと学ばない老害 白バイに追跡され逃走し車に激突して死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベテルギウス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:28:26.98ID:spEos1t60?PLT(12121)

白バイ追跡中 大型バイクが車に追突、男性死亡

7日午前10時10分ごろ、伊勢原市岡崎の小田原厚木道路下り線で、県警の白バイに追跡されていた千葉県出身の男性(51)の大型バイクが
走行中の乗用車に追突した。男性は病院に運ばれたが、間もなく死亡した。

 県警第2交通機動隊が事故原因を調べている。現場は片側2車線の直線道路。乗用車を運転していた同市の男性会社員(51)にけがはなかった。

 同隊によると、同道路で大型バイクが制限速度を超えて走行した疑いがあるとして、交通取り締まり中だった30代の男性巡査部長が白バイで追跡。停止を求めようとしたところ、
大型バイクが急加速で走行したため、赤色灯を点灯しサイレンを鳴らして追い掛けたという。

 同隊の横山則久副隊長は「適正な職務執行と考えている。事実関係を詳細に確認した上で、適切に対応したい」とコメントした。

https://www.kanaloco.jp/article/entry-375044.html
0003エッジワース・カイパーベルト天体(家) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:29:53.99ID:qz1Sj3Up0
購入したバイクで走り出す〜♪
0004火星(庭) [AU]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:30:09.18ID:4dm/rCiq0
>>2
逃げるなやカスが
0005パルサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:30:29.96ID:WAsPdcuf0
たった1万近くをケチったばっかりに
0006トリトン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:30:31.48ID:OmEe+9EE0
止まりさえしなければそのうち振り切れるだろ
高速乗れ
0007パルサー(茸) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:30:55.52ID:Pg88KvBb0
白バイから逃げられるのは横幅の狭いバイクか階段登れるオフロードバイク
0009ネレイド(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:31:01.78ID:/VoMC5sj0
無事に地獄に逃げ切ったやろ
0012太陽(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:32:34.20ID:gT0U//qw0
>>5
こいつの命の価値がそれ以下って事なんでしょうね。
0014クェーサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:32:39.59ID:6A+yk69h0
なんか初老の重大バイク事故多くね
0017ポルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:33:24.42ID:tjKoiXO50
煽り運転やね
0020ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:33:47.35ID:GAsslQCx0
>>3
盗んだバイクだったかもしれんぞ
0022テチス(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:34:39.69ID:FyHvZzai0
ざまあああああ
0023ベテルギウス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:34:46.07ID:spEos1t60
>乗用車を運転していた同市の男性会社員(51)にけがはなかった

そしてこの人の過失責任が問われると。
0024カペラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:34:58.59ID:/rmGIzPb0
サイレン鳴らされて、止まるどころか逃走て…
まあ、何がしかの犯罪者だったんだろうな。あとは常習犯だとか。

ぶつかった相手が無傷だったのが救いだわ。
0025カペラ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:35:19.96ID:soATSTYT0
逃げる奴は余程後ろめたいことがあるんだから死んでもいいだろ
0027ミザール(たこやき) [EU]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:36:40.59ID:LPqc9jm10
どうせ飲酒だろ
0028カペラ(高知県) [KR]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:36:51.43ID:p3FwvEj80
交通機動隊の練習見たら逃げられると思わない
0029大マゼラン雲(港町ユリス) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:37:19.80ID:XMqQQ69I0
多分これは、風俗店勤務で薬をやっていたから逃げたんだろう
バイクではなくベンツのSLなら助かっただろうに
0031デネブ・カイトス(千葉県) [CR]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:37:53.66ID:ssDCGhFo0
尾崎世代だからな51歳なって
若い頃を思い出したのだろう
0032トリトン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:37:55.52ID:O2FsL1lLO
横浜で一方通行を逆走して白バイを振り切ったのは見た事がある。

白バイは別道で追いかけて行ったので捕まったかも知れないが…。
0033木星(家) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:38:25.05ID:SrelU57y0
19,20のガキならいざ知らず51歳にもなってこれか
バカすぎるw
0035ヒドラ(浮動国境) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:39:54.55ID:VFnBGNs60
クルマの人カワイソス(ヽ´ω`)
0038テチス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:41:55.75ID:dYRyA2s/0
>>37
他人を巻き込まなければ勲章もの
0040イータ・カリーナ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:42:44.26ID:i/LqAsJT0
逃げるのはやましいことがあるから。逃げるのが悪い。
しかも白バイから逃げようとかw
0042冥王星(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:43:43.39ID:Rag5CiIp0
両国橋のところで原チャに逃げられてたな
その後、車に乗ったおばちゃん止めて、八つ当たりみたく怒ってた
警視庁の白バイ乗った太ったおじさん警官、バイクの腕磨く前にダイエットしろよw
0043ポルックス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:43:54.58ID:UzvRE8QS0
>>14
やたら年寄りや初老の事故が増えたよな
あとは高速道路の逆送
0044木星(奈良県) [CA]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:43:55.11ID:NxdG3YGZ0
白バイから逃げ切れると思ってる時点でバイク乗りですらない
0045ミザール(関東地方) [EU]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:44:11.20ID:vsMQR05o0
今夜は葬儀場に違法改造バイクで昔の珍走仲間が集うことだろうな
空ぶかしの騒音をバックにビールの空き缶にタバコ刺して合掌するはずだ
空爆していい
0046ベテルギウス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:44:20.44ID:spEos1t60
高速道路で白バイから逃げ切る車の実際の映像
https://youtu.be/qvC6pEbe0Dw
0048イータ・カリーナ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:44:36.39ID:i/LqAsJT0
>>15
青葉署の前でサイレン一発、スタンディングしてタクシーに吹っ飛ばされる白バイもいるからなぁw
0049アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:45:03.77ID:E0SbxAim0
白バイから逃げ切るとか草野球選手がプロ野球選手のボール打ち返すみたいな感じだろ。
0050亜鈴状星雲(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:45:27.61ID:dKSX66LD0
周囲に監視カメラが無いことを把握しつつ白バイのドラレコ破壊までしないと逃げられない
0051エウロパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:45:54.33ID:HG5/9Gfk0
>>23
警察様には一切の過失がないからな
0052ビッグクランチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:46:18.25ID:MUxzF2iF0
団塊ジュニアのバイク事故多いね
0053トラペジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:46:42.33ID:WMxbBWbc0
知らなかったのか白バイからは逃げられない
0054テンペル・タットル彗星(日本) [DK]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:48:15.61ID:2ytruGy00
>>2
法を守れゴミカス
0055大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:49:02.44ID:yxCZnhnj0
警察はいい仕事しているな
0057エッジワース・カイパーベルト天体(新日本) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:50:39.01ID:Gptllx+L0
ぶつけられた車がかわいそう
0058アルタイル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:51:10.23ID:R27CyOGs0
あーあ、タンクベッコリ
0059セドナ(家) [AU]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:51:23.45ID:6vh0i8QE0
8回逃げたら会心の一撃が出るから…
0060ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:51:52.92ID:b19EhVFI0
なんでにげんだよ
0062ウンブリエル(福島県) [VN]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:52:21.60ID:pH1Iq4Vz0
逃げたことあるの見たから逃げられないこともないが捕まった時のダメージ考えたらリスク高過ぎ。

空飛べたり、タイムマシーンになるバイクなら逃げても良いけど。
0063スピカ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:52:53.52ID:DDfHljg10
この手の話で逃げ切れたのを聞いた事がない
0064熱的死(庭) [DK]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:53:32.76ID:tXacOo5/0
逃げるやつは余罪があるはずです。
0065火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:53:46.57ID:wtoYn5+t0
過剰追尾
これが初めての事案ではない
よってこれは相手が死ぬことをわかった追尾で殺人に問える
0066金星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:54:28.04ID:5e0s5mBN0
白バイの人は気にすんなよ、馬鹿が死んだだけだ、あんな凶器の塊がスピードを出せば自分が死ぬか他人を殺すかの2択だろ
0067ベテルギウス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:54:57.09ID:spEos1t60
>>46
動画見なおしたら一般道だった
0069デネブ・カイトス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:56:13.18ID:mq+HyqF80
本当に無茶すると白バイはあきらめるわな
134号で猛スピードで二人乗りのCB400SFが渋滞の車をすり抜けて逃走してたけど途中で諦めてたな
0072ウンブリエル(福島県) [VN]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:56:58.67ID:pH1Iq4Vz0
>>46
これって逃げ切れたの?
速度超過って現行犯から境目曖昧になってきてるから良くわからん。
0075高輝度青色変光星(岐阜県) [BR]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:59:05.29ID:dk4dEJnI0
若い頃は逃げられたんだろwwwwwww
0077ネレイド(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:59:54.06ID:87BpzqT80
昔環七から一本入った一通逆走して白バイ振り切った奴いたけどその後直ぐの十字路でトラックと衝突してたなぁ白バイの人があぁあやっちゃったよみたいな顔が忘れられない
0078テンペル・タットル彗星(日本) [DK]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:00:16.86ID:2ytruGy00
>>65
道公法を破り相手に迷惑掛ける事故起こしといてそんな言い分が通用しないよ
0082タイタン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:02:54.39ID:iLCZUJIy0
計測されてんのに気付かないような鈍くさい奴はゆっくり走ってろよ
0083冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:03:24.89ID:nL9y3eC80
キリンに感化された世代じゃん
この世代は白バイから逃げ切る事がステータスな奴がいるんだよな
今は逃げ切ってもドラレコで記録されてるから
何の意味も無いっつ〜のw
0084アクルックス(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:03:58.43ID:0kzWkHmW0
あの世までは追跡出来ねーわ
0085アルファ・ケンタウリ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:04:12.05ID:eGor9ue30
高知白バイ事件
知らない人も多くなったけど
ヨウツベに色々出てるし
時速100キロ出して自爆したのに
バス運転手のせいにした
史上最悪の冤罪事件である
0086褐色矮星(茸) [TW]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:04:17.59ID:BAQ8lKIs0
>>18
歩道から脇道とか曲がると追いきれないから街中の原付最強
0087トラペジウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:04:56.15ID:7WVT3Zob0
大型免許無かったのかも知れんね
0089グレートウォール(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:05:09.88ID:ZU+NU3fy0
>>5
老害:そう言う問題じゃない!止まったらそこで終わりなんだ!
(何と戦ってるんです?)
0090ウンブリエル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:06:19.30ID:H4BvxrVB0
追突相手、白バイ、救急車、病院その他周りを巻き込んで犬死。迷惑千万。逝くなら一人で逝け。
0091プランク定数(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:06:38.75ID:T3wObB3d0
>>31
♪春に〜誘われたわけじゃない
0092ディオネ(東京都) [EC]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:07:19.74ID:EkwjDNkD0
>>83
この世代ならふたり鷹とかペリカンロードの世代
0093ベガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:07:44.34ID:6i/YsYNm0
>>83
ドラレコの記録で後日検挙ってあるの?
交通違反は原則現行犯のみって聞いたけど。
0094地球(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:08:07.71ID:sLfLV0Pa0
俺のテクなら逃げ切れるとか思っちゃうわけ?
0095ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:09:45.89ID:wE0tfuXm0
雨の日は白バイいないよね?
雨の日は一時停止違反の取り締まりしないよね?
0096レグルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:10:24.81ID:ifBuSH8I0
>>8
飲酒や薬物の可能性は?
0097ポラリス(茸) [GR]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:10:35.51ID:Z+lHwI6o0
パトカーからは逃げられるけど白バイからは逃げられない
0100木星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:12:23.71ID:Gp9wuu8d0
昨日は白バイ多かったなー
逮捕の現場は一度も遭遇しなかったが事故現場は2件もあった
0101ミザール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:12:35.65ID:iIPBsEDT0
白バイの訓練とか見るとこりゃ逃げられないわって思う
0102テンペル・タットル彗星(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:15:19.03ID:QruHFQb/0
白バイ 御手柄じゃん
0103ブレーンワールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:15:53.99ID:k09pOfws0
俺のZ1にホンダ如きが追い付けるわけねーだろとイキったおっさんの末路か
0104ベテルギウス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:16:03.16ID:spEos1t60
>>98
和歌山県とか走ってる。
ただし白のFJR1300じゃなく黒のオフロード
0105ベテルギウス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:16:30.27ID:spEos1t60
>>98
和歌山県とか走ってる。
ただし白のFJR1300じゃなく黒のオフロード
0106ミランダ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:16:41.61ID:Yx63xS/e0
死ぬまで追いかけられるとかヤバいw
0107オールトの雲(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:16:50.76ID:+GAx5QEF0
だいたいは追跡中止した直後に事故るもんだが今回は追跡中にイっちゃったのか
相手がガキじゃないとオマーリも配慮しねぇな
ていうか、我がうんこ県警も交機だけは超仕事熱心w
東名や小田厚を走る際はご用心されたし
0108クェーサー(三重県) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:17:07.36ID:KH//9gXU0
>>1
忍者らしくマキビシとか撒かないから逃げ切れないのだ
忍者のマキビシ、手裏剣、煙幕玉 は逃走道具
0112プレセペ星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:22:09.99ID:AkpJO5FZ0
ここでも旧車會だったらいいね!を付けたのに
0113エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:22:59.56ID:rKi0TC/t0
いや普通に逃げられるだろ
0117火星(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:24:18.21ID:VY2UBmtk0
白バイって2回に1回ぐらい逃げられてるだろ
0118エイベル2218(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:24:26.60ID:mTFzzTxW0
走行中の乗用車さん痛かっただろーな…
0119エンケラドゥス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:24:42.55ID:EaLM7lox0
鬼ハンのやつ?
0120エイベル2218(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:26:22.33ID:mTFzzTxW0
これで乗用車の男性に何らかの怪我を負わせていれば
そっちの罪も加算されるからなw

死ぬほど逃げたいのなら川にでもダイブするこったな!
0121ウォルフ・ライエ星(家) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:29:01.49ID:gT1iPzdd0
おれもオッサンバイク乗りだけど、記事では文字だけなので”大型バイク”とかでひとくくりにしてほしくない。
まあわざわざ一般ライダーって区別する必要はないけど
少なくとも、珍走と旧車会はバイク乗りと別カテゴリーとして表記してほしい。
0124土星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:30:21.15ID:RQGWPZK30
自信過剰で事故死ワロタ
0125ダークエネルギー(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:30:23.34ID:Rhw64KiD0
250km/hくらいで逃げれば捕まらねえよアホだなぁ
0126イオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:31:15.70ID:8Cu7x/YB0
潔い
0127赤色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:32:58.75ID:RMFI/9nn0
白バイも死ねば良かったのに
0128ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:33:47.78ID:qv8k2b1m0
51歳で老害には誰も突っ込まないのか
0129水星(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:34:30.94ID:g42ipib80
大人になってからバイク乗るようになった人あるあるだわ
白バイなめてる
0130ベガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:34:38.01ID:6i/YsYNm0
ある意味究極の逃走方法だな。
どんなに優秀な白バイもあの世までは追ってこないからな。
0131アルビレオ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:36:21.68ID:tNBCtR8P0
51歳なのにかわいそう


貰い事故にあった乗用車の運転手
0132オリオン大星雲(家) [IT]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:37:17.00ID:BWuTKbKW0
あそこ白バイもそうだけど覆面パトがウヨウヨしー。
捕まるのは素人
 
 
0133アンタレス(光) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:37:52.80ID:u035yRul0
>>125
Twitterからの情報だけど、200km/hくらいは出してたそう
0134ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:39:11.91ID:wJbqD0nK0
今のバイクは遅いからな
0135海王星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:40:38.28ID:8G7ttNCs0
死ぬレベルの追突されてむち打ちにもならんもんなん?
0138赤色矮星(兵庫県) [UY]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:42:09.62ID:0zE/pJkl0
赤いバイクなら逃げられるんじゃないか?
0139褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:42:40.99ID:xn4edOfj0
>>2
それはないわw
パクられそうになって逃走したら警察は追うな!って事だろ?
ないわーw
0140木星(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:44:08.27ID:r4Ln5cfO0
ある意味無駄が省けたな
0144カペラ(東京都) [TR]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:46:56.42ID:eE7+56R+0
>>43
バブル世代がジジイになったからだからだろ
0146パルサー(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:49:37.15ID:CjQb0kgd0
>>1
スレタイで、「死に逃げ成功」してんじゃねーかks
0147北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:49:41.79ID:/scLa5in0
>>85
裁判で決まったのが事実なんで
判決って知ってる
0148エイベル2218(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:50:25.96ID:TbgiiSJF0
しかし、大型バイク=おっさんばかりだな。
SUVの新車もおっさんばかり
ロードもおっさんばかり若いのも少しいる

若いのはどこいったんや?歩き、電車、軽、原付か?
0149宇宙の晴れ上がり(茸) [VE]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:50:43.68ID:zPpB4tzA0
さすがの白バイも三途の川渡って追いかけてこないかw
0151かに星雲(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:51:51.38ID:OE7cOEfH0
バイク板の目撃情報

101 774RR (スップ Sdca-ngPM) 2020/06/07(日) 19:10:43.53 ID:9o7sGsFRd
>>98
10時半に事故現場近くの側道通ったが、側道も渋滞
悲惨だったのは、小田厚下りで缶詰にされたクルマやバイクの人たち

グモ見せられるわ、バラバラ遺体見て吐くわ
とどめは
トイレ行きたいのか、側道に降りて近くのコンビニに歩いて行きトイレに駆け込む
間に合わない若い女性たちは、パンツ脱いで用足し
我慢出来ないのよ!
ここでするわ!

羞恥心もなく。
そんな若い女性らが多数
側道のドライバーたちは、ニヤニヤ
0152エイベル2218(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:52:15.33ID:TbgiiSJF0
>>85
県は違うが徳島のあれで四国はクソだとおもったわ。
愛知に言われたくないのはわかってるが
0153アクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:52:39.05ID:aGimBECA0
小田厚は常に取締ってるのに調子乗ってスピード出すとか・・・
0155はくちょう座X-1(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:53:38.33ID:+01a0cWO0
誰も巻き込まずに死んでよかった
0156ダークエネルギー(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:54:51.98ID:k04GogBa0
コイツに息子とかいたらどうすんだよ
孫にいつか
おじいちゃんは?なんで氏んだの?
とか聞かれたらw
0157アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:56:06.15ID:T7/YdkZt0
>>5
馬鹿の命は安いと相場は決まってたりする
0158チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:56:29.05ID:7luRuCaS0
>>1
これの抗議デモが起こらない日本の人権意識の低さ
未開社会すぎ
0160ビッグクランチ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:58:01.09ID:UyEPET7w0
アホじゃん
0162ミザール(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:00:22.93ID:X6yzvwFjO
逃げる二輪車を
白バイが蹴って転倒させて捕まえてたわ 昭和だけど
0164シリウス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:01:33.26ID:2pKt+t1b0
小田厚なんて出口無いんだからパトで塞いでおけば
0165ポルックス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:02:13.71ID:aAdk5VJC0
停止命令無視して逃げようとする奴アホなんか?
日本の狭い道で無傷で警察を完全に振り切って何事もなく生きていける目算あるんか?
0166ウンブリエル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:03:01.01ID:nt0qw85u0
生き急ぎすぎ
0167ウンブリエル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:03:54.69ID:nt0qw85u0
>>163
51だぞ
0168チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:03:55.17ID:7luRuCaS0
こういうの取り締まりを装った快楽殺人だろ
サイコパス警官は日本にもいるからな
0169スピカ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:03:58.92ID:EesYXxv70
小田厚なんかお巡り見回りまくりなんだから普通に流しとけよw
あそこ走ってて捕まってるの見ないとき無いって位捕まりまくってるじゃねーかw
0170ガーネットスター(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:05:28.43ID:3ijFl+Sn0
現場の警官は物腰も丁寧なのに、警察署の受付の兄ちゃんがめちゃくちゃ偉そうなのは何で?
0171デネボラ(家) [DE]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:05:50.45ID:TjmwqD3C0
小田厚は飛ばしちゃ駄目なんだけどなぁ
千葉のかたか
0172エウロパ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:06:08.14ID:cCPyP7Ob0
白バイ競技会を見に行ってれば絶対逃げられない事が理解できたろうに
0175グレートウォール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:11:08.36ID:oMHtMmUk0
>>2
ちゃんと止まれやカス
0178アルビレオ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:16:02.33ID:HvF+xdcl0
マン島のレース出るような香具師なら逃げられるだろ
0179リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:16:06.67ID:qNCN+adC0
多摩川で白バイの練習してるのを見たけど、まあ無理だね
急カーブや交差点に出くわしたら終わる
0180エイベル2218(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:16:47.44ID:mTFzzTxW0
>>172
あの訓練やコンテスト動画観るととても勝てそうにないw

大した下積みもせずイキがっているだけのバカ珍走レベルでは
到底太刀打ちできるものじゃないな
0182アケルナル(茸) [ES]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:17:50.17ID:UTbt9E/Y0
>>2
ゴミが処分されたというだけの割とどうでもいいニュースに噛みつくな、ゴミの分際で。
0183エイベル2218(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:20:32.42ID:mTFzzTxW0
>>170
コロナによる脳のストレスからだろね

やはりデスクワークばかりで
身体を動かして発散させていないと
鬱屈した精神になるってもんさ!
0184オールトの雲(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:20:43.31ID:jBZ+EdpP0
逃げてどうするつもりなのか
0185ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:21:52.83ID:z/4cNbBz0
>>3
語呂が悪いな
もう一回
0186百武彗星(福島県) [IN]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:23:10.72ID:oKcKnB140
>>178
ドゥーハンやレイニーにGP500のマシンを与えれば逃げられるってこった
0187スピカ(茸) [NL]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:23:27.12ID:dmA6p5dZ0
たとえその場は逃げ切っても、おそらく家庭訪問があるよな
0190ベテルギウス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:25:09.69ID:yiOrTLuw0
老害は朝早くから並んで一番になりたがるから迷惑
昨日丸亀製麺で一番になった老害が注文の仕方も知らないくせに
お持ち帰りとかわめき出して手間かけさせてたわ
0191エウロパ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:26:10.26ID:/6/bQA2U0
たかが交通違反ごときで必死になる白バイは死ねばいい
0192エイベル2218(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:26:41.78ID:mTFzzTxW0
ワイがちゃりで直進中
信号待ちで横断歩道に掛かる微妙な停止の仕方していた

そこへ交差する道路から白バイが左折してきた
停止してワイに「(横断歩道を)渡りますか?」的なゼスチャーしてきた

道交法を守る側の人間なのだから当たり前のことだったんだが
その威風堂々だる姿勢にワイの半端さが正されたよ…

キッチリ守りを固めてきてるやつに中途半端は通じないw
0193プレセペ星団(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:27:20.19ID:pU0bQ8zh0
>>8
盗難車やら飲酒やら外国人やら
その時に押さえないと意味ねえからな

しかし葬式も微妙な空気だわなこれ 白バイから逃げて死ぬって中坊じゃねえんだから
0194エウロパ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:28:54.63ID:/6/bQA2U0
白バイが轢かれて死ねばいい
0195カノープス(北海道) [DE]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:29:35.18ID:llqOYaxx0
>>5
こういう奴は貧乏人
逃げるのは金じゃない
点数を惜しんでるたけだよ
0196白色矮星(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:30:01.51ID:0l9N6+ks0
白バイからは逃れない。
16とか17でわかる事だけどな。
0197リゲル(茸) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:30:03.03ID:tpq4cy0/0
追突された車を弁償してから死にやがれクズが!
0198ハレー彗星(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:30:15.91ID:ioND4xZ80
車止めのある所なら原付で振り切れるだろ
0199ボイド(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:31:26.77ID:EvXsyu/Z0
原チャとかで白バイが入れない幅の路地に逃げ込む以外で逃げる方法なんかない
0200デネボラ(庭) [ID]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:33:09.37ID:ykeRSmSf0
モトクロスで林道に逃げ込んで
泥試合に持ち込めば勝てる!
0202エンケラドゥス(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:34:52.94ID:ES4QCENj0
>>8
バイク実は盗まれてました。
今朝何故か家の前に返されてました。
で言い逃れできるかな
0206ミマス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:38:40.15ID:EgFthrfx0
小田厚なら5秒に一度は後方確認するのが
常識だろってくらい白バイと覆面が多い
0208プランク定数(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:41:08.46ID:S7ImHQbp0
>>2
その発想は無いわ
0210ヒアデス星団(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:42:57.17ID:liYKJwNaO
>>205
なんだこのミラーの角度は?自分の顔しか見れないだろ
0211赤色超巨星(栃木県) [KR]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:42:58.01ID:voGa9oo70
他県跨いで死ぬとか
まさに不要不急
0212環状星雲(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:44:06.39ID:ym2Bz1E60
>>43
本当のダメ世代なんだろ
0213エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:44:47.85ID:ZV2aVLMj0
逃げ切った事は無いが、ガキの頃見逃して貰った事ならあるwあの時の白バイさん有難う
0215冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:45:35.60ID:H3K3KvQB0
>>206
そうだね、そしてそんなに後ろを気にするくらいなら、諦めてゆっくり走るかってなる。
0217パラス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:48:35.88ID:VRkXRnAY0
白バイは雨の日は休み
0218アルビレオ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:49:07.71ID:HvF+xdcl0
画像認識で白バイがいたらアラームが鳴る装置できるだろ
0219馬頭星雲(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:49:12.41ID:eyHgCfZO0
>>206
そんな走りかたバカじゃねぇの
0220バン・アレン帯(家) [MA]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:49:35.53ID:mV3rXiBC0
>>205
シートがモスラみたいでキモい
0221アケルナル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:49:57.55ID:/EsSpuPO0
車側は不幸だったが死人が出てないのはよかったな
0222黒体放射(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:51:39.03ID:0iTUM1Wx0
>>72
3人くらい捕まえたよ
0223アケルナル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:51:52.01ID:mnFrZsfd0
逃げ切っててワロタ
0225亜鈴状星雲(光) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:55:21.63ID:U1819v6O0
>>56
いま使用者責任で逮捕できたっぽい
0228地球(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:58:40.06ID:xI8eEuvw0
いい歳こいて大型バイクとか乗ってる底辺にそんな知能あるわけもなくw
0229百武彗星(東京都) [EG]
垢版 |
2020/06/08(月) 10:00:09.28ID:AvIqUwZV0
土日って普段乗り慣れないドライバーが多いせいか変な走りする奴多いよな
つか運転下手くそ過ぎていらつくレベル
0232リゲル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 10:04:55.39ID:4lowZtKz0
ダンスっちまったのか
0233アークトゥルス(庭) [EU]
垢版 |
2020/06/08(月) 10:06:17.58ID:DgaHYJxh0
警官「逃げられちゃったよ。あの世にw」
0234馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 10:06:59.42ID:1l87funr0
白バイから逃げられるのはさらに小回りが効いて身体能力が高い中高生の原付くらいだろ
0235アークトゥルス(東京都) [PK]
垢版 |
2020/06/08(月) 10:07:38.14ID:pXx3YrB/0
高校のときバイトして買ったホンダのCB1に乗って、膝に空き缶つけて奥多摩で走り屋やってた
白バイに追っかけられて振り切ってやろうとしたけどダメで免停覚悟で停止してショボーンってしてたら
白バイ隊員が自販機で缶コーヒー買ってきてくれて口頭注意だけでお咎めなしだったな
0236ニート彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 10:10:06.75ID:aaQBFz7V0
原因を調べてます
って、バイカズが他人の車にぶつかったから死んだんだろwバーカバーカ
0238バン・アレン帯(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/06/08(月) 10:10:53.05ID:0GfgI6eR0
渡哲也がやってたように鳥の糞の追跡装置つけよう
0239赤色矮星(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/08(月) 10:11:03.12ID:fV5d2mT90
>>89
止まるんじゃねぇぞ…🕺
0240ビッグクランチ(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/06/08(月) 10:12:14.58ID:mXpZUByM0
これバイク乗りが黒人だったら大変なことになってたぞ
日本人でよかったな
0242ウンブリエル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 10:14:06.85ID:nt0qw85u0
ジョンアンドパンチ見てた世代だから白バイなめてたんだろな
0243アケルナル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/06/08(月) 10:14:50.97ID:QuLudP930
白バイからは逃れられない
0244ミランダ(山形県) [CA]
垢版 |
2020/06/08(月) 10:15:10.26ID:xTDI8SrT0
バブルカス世代は意識他界無能系おおすぎ
0247ニクス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 10:17:59.15ID:MadIVhrj0
つまりあれだ。
現在の暴走族(共同危険型・競争族型)
は30年前の構成員がそのままおっさんになっただけ。

>>1
彼は当時 バリバリマシンを読んで新木場で膝小僧に空き缶付けてた。
>>205
彼は当時、チャンプロードを眺めながら当時の愛車XJ400に"明菜"ってカッティングシート貼ってた。

今の50代は元気あるなあ。
0248冥王星(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/08(月) 10:26:11.08ID:RWmVLQBP0
51歳で老害扱いは酷い。
福山雅治と同じ歳だぞ?
0249かに星雲(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 10:26:16.08ID:OE7cOEfH0
>>234
そんなガキやすやす追い詰められるわ(笑)

ウエット路面でコレ
https://youtu.be/rWQxjpe2LlY

昔裏路地飛び込んで来たJOGガキが捕まるの見たわ
旋回前の減速なら軽いは有利
しかし低速小回りの速度なんて変わらない
圧倒的加速差で頭押さえてはい終わり
0250カリスト(dion軍) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 10:27:17.01ID:t3SyiB5R0
旧車会とかの珍走だろどうせ
0251赤色矮星(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 10:28:10.54ID:iLF4Bak90
二輪に乗るとIQ下がるんか?
0252赤色矮星(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/08(月) 10:32:14.97ID:fV5d2mT90
>>234
ジムカやってる奴が住宅街に逃げ込んでワンチャンあるなしじゃね
まぁそんな奴はそもそも王子様に目付けられる運転はしないけど
0254デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 10:36:18.84ID:o2pUDuU+0
よーし、白バイよくやった
逃げる奴は死ぬまで追い込め!
0255かに星雲(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 10:38:49.44ID:OE7cOEfH0
>>252
ジムカーナやってるけど危険判断追走中止以外はオフ車で階段や不整地逃げるくらいだね
0256クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 10:41:27.22ID:9PPPxvR30
毎年一万人以上交通事故で死んでいた時代の生き残り。
無謀な事を続けていれば、過去死んで行った人と同じように死ぬ。
0258ミランダ(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 10:49:51.18ID:78lIgPTB0
ちょっと失礼します
二〇年間白バイに追いかけられたことのない大型バイク乗りが通りますよ
0259アークトゥルス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 10:50:04.56ID:K6feU7dN0
右折レーン直進した原付が白バイから逃げてたんだけど、渋滞してたから逃げ切ったような気がした。
0260オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 10:53:29.94ID:cT81kGku0
>>37
アホか昭和の頃だったら、パトカーも白バイも体当たりしてきたぞ。
交番のお巡りなんか、懐中電灯やら6尺棒投げてきたわ。
0262エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 10:58:06.90ID:jQuoEASn0
白バイって一口に言っても、所轄の白バイはたいしたことないよね
0269ソンブレロ銀河(愛知県) [MC]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:13:05.52ID:iMhzRD9e0
知らなかったのか…?
白バイからは…逃げられない…!
0270かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:18:00.75ID:RnoTI2tL0
>>1
違う意味では逃げ切った
0271テチス(空) [AR]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:18:15.49ID:vnSsHPDp0
>>262
ほぼほぼ待ち伏せオンリーで楽な仕事しかしないからデブが多い。
あれは、ジムカーナとかできる体型だとは思わないし、急ブレーキかけたら
追突してきそう。
0272ネレイド(茸) [AU]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:20:22.22ID:lhC0VOlI0
小田厚って覆面多いんだよな
毎回誰かしら路肩に停められてる
0273カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:22:31.39ID:DN6JkxgP0
ハードな訓練繰り返してるプロライダー級のCB1300から
ド素人が公道で逃げ切れるわけねえだろ
0274プレセペ星団(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:23:32.20ID:pU0bQ8zh0
>>261
普通に人生歩んでりゃ金もあるし子供は手を離れてる頃だしな
昔乗ってたリターンで限定解除できなかった層が教習所で免許取ってデカイのに乗ってる
0276クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:25:40.44ID:m+2FN1VU0
乗用車の同級生かわいそう
0277ベスタ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:25:50.69ID:eDPWtd5m0
>>2
本心で言ってるのかネタで言ってんのか…


本心ならマジでバカだけど…
0278赤色矮星(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:27:32.76ID:fV5d2mT90
>>260
大体40年位前だな
転倒させてから警棒で殴打してくるとか
族側もやりたい放題だったけど
0279シリウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:28:30.49ID:tRH1W6a60
白バイ以上に訓練すれば不可能ではないはず
0280木星(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:28:36.49ID:x4R586hp0
自分はケツに乗ってただけだけど昔白バイから逃げ切った事ある
迷路のような工事現場に白バイを誘導して出れなくした運転者は得意気な顔してた
0284ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:31:01.80ID:/F7y5mnt0
R4キングの俺様が本気出せば白バイなんかブッチギリだけどな
0285水メーザー天体(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:31:52.60ID:YyQF/ZFe0
今は白バイってCB1300とかFJR1300とかだろ

バイクで逃げ切るなんて公道だとプロレーサーでも無理なのでは
0286ミマス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:32:15.54ID:3dmMS6WS0
>>156
「おじいちゃんはね、不運(ハードラック)と踊(ダンス)っちまったのよ」
0287ダークマター(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:36:35.00ID:GbX4njpl0
1万ケチって命捨てる50代
0288リゲル(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:37:06.16ID:RKWjz+mZ0
51にもなってバカにもほどがある
公道で白バイから逃げ切れるわけねーだろw
0289ガーネットスター(家) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:40:09.72ID:ag5XoHbg0
中学生の頃に白バイから原付で逃げ切った俺すごいか?w
住宅街延々と走り回り最後は原付乗り捨てて林に逃げ込んだがなw
0290ニート彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:41:18.98ID:aaQBFz7V0
>>286
KISSかよw
0291アルゴル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:45:00.71ID:19jsmI9L0
>>290
お前マジか?

元ネタ知らないとは…
0293ブレーンワールド(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:46:27.52ID:V1O4dqtn0
失敗逃亡者として人生エンドなんて惨めすぎて嫌
0294水メーザー天体(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:51:48.99ID:AgE9jOih0
また白バイの職務放棄かよ
なんで一緒に死んであの世に行って追跡しないの?
公務員としてこんな職務怠慢、示しがつくとでも?
0295ベラトリックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:51:53.68ID:E9fs4uYM0
何に乗ってたのか知らんが、大型バイクってことはそこそこの小金持ちなんだろ?
素直に、走行会に参加してサーキットで走ってりゃいいのに。

もっとも、前に YouTube に上がっていた動画によると、走行会でも馬鹿やって
2年の出禁くらっている奴もいたりするが…
0296カノープス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:56:15.40ID:wPnNINaT0
白バイから逃走中に対向車と衝突して投げ出され
電柱を支えるワイヤーで体を切断(腹部あたり)して死亡するよりはマシ
0298ガニメデ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:00:13.92ID:7Pbomsyo0
ナイスキルやん
0299子持ち銀河(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:05:03.75ID:wo3I+voh0
スピード違反は追跡しないと確定しないからな。その間に記録と写真取るので、どっちにしろ逃げられない。
スレタイしゃないが白バイから逃げるのはキチガイ沙汰だぞ。
俺は18歳で思いっきり殴られて悟ったw
0300ソンブレロ銀河(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:07:58.43ID:D1Ep20by0
ポリ公に捕まるぐらいなら死を選ぶわ
0302冥王星(高知県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:13:25.08ID:kWWrBm400
逃げ切ったな
0303ディオネ(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:21:37.57ID:xxhXL5L50
免停免取りを廃止して
ずっとお金を取り続けるシステムに変えなよ

なんどこの手ので人命失われてるんだよ、本末転倒だろ
0305ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:25:27.92ID:GazOmNUT0
>>133
年寄りなのに無茶しやがって
0306フォーマルハウト(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:29:39.93ID:0vlkE0ft0
51年頑張った結果がこれなの カハッ
0307シリウス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:30:05.44ID:758MmRA/0
下手糞だったんだよ
上手な大型乗りは峠でも見た事無かった
キチガイみたいに速かったのは2スト組だけ
0308アクルックス(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:33:19.29ID:0kzWkHmW0
>>128
バイカスと呼ばれるクズ連中にとってはわりとボリュームゾーンじゃね?
若い奴らは原チャのアホを除けばわりと大人しく走ってるし
0310ハレー彗星(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:35:52.66ID:WEG0JBO80
白バイって何でもっと数増やさないんだろうか
ウチの近所のガキがパトカーに追われても小道に入って簡単に逃げられてるし学ばない
0312高輝度青色変光星(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:38:32.59ID:cD9oJkcd0
結果逃げ切り
0313馬頭星雲(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:38:55.16ID:EgtXV3JR0
>>299
傷害罪じゃん
0314火星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:39:05.09ID:V905+hA+0
オフ車なら階段登って逃げられるとか言ってるやつはまず免許とれよ
0315デネブ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:39:18.72ID:sk5klH6O0
>>299
傷害罪じゃん
0317ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:43:27.77ID:4Tm6W9DB0
バイクだから逃げ切れると思ったんかな?
あいつら獣と同じで逃げるだけ狩猟本能に火がつくから諦めた方がいい
0318ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:43:38.03ID:GazOmNUT0
90年代のバイクブームのときに乗ってた分岐
・若さに任せて無茶やって死んだ→おしまい
・死ぬほど痛い目にあっても運良く生き延びた→怖さを知って本能リミッターが掛かる
・だらだら乗ってて生き延びた→俺事故らないからでリターン後に無茶
・事故っても相手のせい→俺悪くねーからでリターン後に無茶
・もともと無茶しない→リターンしない
0319冥王星(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:46:30.48ID:q0D+u8zG0
>>2
これ批判してるやつ多いけど実際そうやろ
ナンバーとか控えてあとからいくらでも検挙すりゃええ
今の規則でできないとかならできるようにしてすりゃいいんだよ
何人死んでんのこれで
0320はくちょう座X-1(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:47:03.29ID:GfE7jYtq0
長年、乗ってきた自信と傲慢から「白バイごときに捕まる屈辱・めんどくささ」を考えるので罰金だの点数だのは二の次。
大型バイクの加速の信望者は、白バイくらい振り切れると思ってやまないし、あきらかに高速で逃げている場合危険なので
警察も必要以上に追ってこないとか変なバイク雑誌の余計な知識だけもってるから逃げる。
けど、普段からしょっちゅう追われてて慣れてるならともかく、こんな緊張感なかなか久しぶりなうえ運転技術も正直たいしたことないから
今回のようにあっさり追突する。やむを得ない。白バイから唯一逃げきれるのは原付だけ。
0321セドナ(ジパング) [IE]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:49:01.69ID:QdtFinXb0
うちの兄は相当なDQNだったけど、何度も原付ノーヘルで追い回されてたけど後日逮捕されることもなかったなぁ
脇道入っちゃったらもう追いかけてこないんだよね
0322ヘール・ボップ彗星(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:49:50.78ID:49y1HSeb0
51歳で逃げる 幼稚だなぁ
0324エンケラドゥス(長崎県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:53:47.43ID:Y3BuwTKx0
そらまあ白バイからは逃げられんわ
当然の話ではあるんだが奴ら趣味じゃなくて仕事でバイク乗ってるからな
0325土星(ジパング) [RO]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:53:58.40ID:wfFqxr1y0
学ばない云々の前に普通の人は終われたりしないんだよなあ。
0326ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:54:05.95ID:4Tm6W9DB0
>>321
基本は現行犯やからね
チェーン壊されて盗まれたみたいだけど返してあったと言われたら違反切符切るには証明しないとあかん
まあ最近は管理面で何かしらのペナルティがあった気もするけど
0327ニクス(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:54:29.95ID:mP9hJU2l0
白バイはタイヤもショボいし
バンク角の制限も有るから
峠だと千切れるって
センパイが言ってた
0328パラス(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:55:14.87ID:rOOe6iDs0
ウンコ漏れそうだったろうな。。。
0329金星(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:56:49.42ID:VvzgXSpH0
>>327
いつの時代ね白バイ?
0330ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:57:14.45ID:w9+R9lfc0
>>327
タイヤは細めの方が切り返しが軽くて速い、だがバンパーによるバンク角不足はどうしようもないな
白バイの訓練では限界までバンク「させない」事を教えてるし
0331レグルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 13:01:55.46ID:iOMOEV9A0
>>319
いや、止まれよ
何の非もないなら、ご協力ありがとうこざいました、で放免だろ
0333タイタン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 13:12:24.52ID:iLCZUJIy0
白バイから逃げるのは住宅街に入るとかじゃなきゃ無理
住宅街とかじゃ事故恐れて深追いしてこないことがある
小田厚なんかじゃ喜んで追っかけてくるだろ
0334プロキオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 13:14:51.91ID:gsC9gI+90
大型バイクで逃げられないならこいつの腕が負けてたんだろ
0335パルサー(SB-Android) [CO]
垢版 |
2020/06/08(月) 13:19:32.48ID:ibUZtIeL0
片側二車線渋滞気味の道なら
度胸とすり抜けスキル高けれは勝率高い
0336オリオン大星雲(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 13:21:06.28ID:gWnHC/0V0
さすがに死んだ事を適正と言うのやめろよ
残念ながら死んだと言っとけばええやん
0337オリオン大星雲(茸) [LV]
垢版 |
2020/06/08(月) 13:27:05.79ID:Va6xX0Td0
>>2
止まれ言われてるのに逃げるなゴミカス
0338アンドロメダ銀河(光) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 13:27:35.64ID:S+DbfcZo0
>>330
峠の取締り用にレーサーレプリカみたいな白バイ採用してる警察ってないの?
白バイと言ったら一種類?
0339シリウス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 13:28:20.05ID:758MmRA/0
>>336
馬鹿が死んだんだよ
泥棒に追い銭みたいな事言うなよ
追突した相手がバイクだったら相手も即死だぞ
こういう馬鹿死んだ事が残念とかあり得ない
0340パルサー(SB-Android) [CO]
垢版 |
2020/06/08(月) 13:28:27.72ID:ibUZtIeL0
下り線で伊勢原市岡崎って
東名から小田厚に入ってすぐの所で追いかけられたんか
んで最初の大きなゆるいカーブで車体姿勢維持できなくなって追突
0341プレセペ星団(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 13:29:38.21ID:pU0bQ8zh0
>>319
逃げたのが指名手配や不法滞在してるような奴だとして後でどうやって検挙するのか教えてくれ
そもそもそういう奴らが自分の名義で登録した車やバイクに乗ってると思うのか
0342パルサー(SB-Android) [CO]
垢版 |
2020/06/08(月) 13:30:15.40ID:ibUZtIeL0
>>338
それでも機器類積んだら重心が高くなるから不利だぞ
0343オリオン大星雲(茸) [LV]
垢版 |
2020/06/08(月) 13:30:34.70ID:Va6xX0Td0
>>65
は?馬鹿じゃねぇのお前
過剰追尾とか言うなら、そもそも追尾される様な事するなボケ
0344土星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 13:32:20.27ID:27caK4a60
二輪カスイライラで草ァ!
0346シリウス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 13:33:03.11ID:758MmRA/0
こういうのってメーカーと共同で外せない
ドラレコと強制遠隔キルスイッチ装着義務付け
すれば一発解決なのにな
ほんと犯罪者が損するようなことは一切しないのな
0347オリオン大星雲(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 13:33:08.06ID:gWnHC/0V0
事故が1つ増えてるわけだから
警察の今回の仕事は少なくとも最適ではない
事故らせず捕まえるのが最適
0348亜鈴状星雲(家) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 13:34:23.97ID:ybvHRkGt0
覆面パトカーってトロいよな
湾岸線に乗ったところでヘッドライト消したセダンが後ろにピタッと付いてるのを気にもとめずに徐々に加速していって
170km/hくらいで巡航して、横浜で110km/hくらいに落としたところで覆面が追いついて速度計測してからサイレン鳴らしてきて捕まった
「振り切られたかと思った…」なんて言っててわろたわ
0349オリオン大星雲(茸) [LV]
垢版 |
2020/06/08(月) 13:34:32.78ID:Va6xX0Td0
>>133
小田厚200キロは死にに行ってるようなもんだ
0350キャッツアイ星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 13:36:35.35ID:b7fp62Ab0
神奈川県警の貯金箱路線小田厚と西湘バイパス
0352ミザール(東京都) [MG]
垢版 |
2020/06/08(月) 13:40:27.51ID:Qv6mYYv20
>>340
東名厚木ICからだと7qぐらいはあるみたいだけどね
地図でみると、厚木〜伊勢原に入って、平塚
0353デネブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 13:40:33.25ID:WoFMbT0I0
>>297
そりゃ我が身大事で無我夢中だもんな
生きるか死ぬかで猛ダッシュ
0354シリウス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 13:40:40.57ID:758MmRA/0
>>347
そういう取り締まりなら誰も捕まえられない
犯罪者天国になって欲しそうだね
本来なら事故る前に射殺でも良いくらいだよ
そうすれば他人を巻き込んだ事故も無かったしね
こういう馬鹿を即駆除しない優しい日本の警察じゃん
これ以上何を望むの?
0355ミザール(東京都) [MG]
垢版 |
2020/06/08(月) 13:42:55.87ID:Qv6mYYv20
途中でレスしちまった

>>340
東名厚木ICからだと7qぐらいはあるみたいだけどね
地図でみると、厚木市〜伊勢原市〜平塚〜伊勢原市(岡崎)〜平塚市ってなっていて
伊勢原市岡崎は飛び地みたいになっている箇所
0356ヒドラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 13:50:28.60ID:GblzgKQN0
YouTubeでPolice Chaseという動画を見ていると飽きないよね
0358天王星(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/06/08(月) 13:54:16.78ID:ZvXt3vdk0
せっかくコロナから逃げて生き延びた命を粗末にして…
0359テチス(日本) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 13:59:36.99ID:DXn4nMHm0
「生きて虜囚の辱めを受けず」の教えを守ったんだよ。
捕まって公衆の面前で切符きられるより死ぬことを選んだ。
0361デネブ(奈良県) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 14:04:51.21ID:JoqFzkjZ0
>>346
頭バカだろ
パワステが作動しなくなって多重事故が起こるぞ
0362デネブ(奈良県) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 14:08:47.95ID:JoqFzkjZ0
白バイも携挙と背教は一緒だと知らなかったようだ
芥川龍之介が指摘してるのにずっとこれに向かって走ってた
アメリカのPPP法案も当初より随分とましになったよ
0363馬頭星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 14:11:16.97ID:RTm6q91P0
コロナで下がった獲得点数のために、軽微違反を捕まえまくりそうだな
0364デネブ(奈良県) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 14:13:42.03ID:JoqFzkjZ0
>>363
景気が落ちてる時に携挙しようとして背教者になる
小指落として不自由になる
がんばれば?
0365シリウス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 14:18:16.04ID:758MmRA/0
>>361
馬鹿はお前だろ
所構わず誰が押すねん
そういう考えに至らない頭どうにか
ならんのか?馬鹿よ
0366ベクルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 14:29:58.39ID:qo76a2uQ0
>>3
ワロタw
0367ミランダ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 14:31:58.38ID:Yx63xS/e0
死ぬまで追いかけてくる死神かなw
0368ミザール(東京都) [MG]
垢版 |
2020/06/08(月) 14:33:26.41ID:Qv6mYYv20
>>365
>強制遠隔キルスイッチ装着義務付け

>>361じゃないけど、万が一押して事故になったらってことで、
押すためには裁判所とか公安委員会の許可が必要とかなって、
実質使用する機会がないものになりそうだけど?
0369黒体放射(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/08(月) 14:44:17.88ID:7XEkTGzk0
もう時効だからいうけど
白バイ倒すには2ケツしてる後方から単管投げ落とせばいい
あの頃は若かったからその後さらにビールぶっかけてぼこぼこに蹴ってやったわざまあ
ニュースで知ったが後続が救急車呼んだみたい
新聞にもなったが意外と何のおとがめも無し
0370シリウス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 14:44:28.39ID:758MmRA/0
>>368
だからドラレコも付けて使用状況が的確
だったのか後検証出来るシステムも付ければ
良いんじゃないの
そういう許可ばかりに拘って逃げ続ける犯罪者
に轢き殺されても仕方ない世の中になってるんじゃない
そちらは許せてこちらは許せないって考えが犯罪者天国
を作ってるんだよ
0371テチス(日本) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 14:48:21.20ID:DXn4nMHm0
追っかけっこは前走車が不利だから逃げきれない。
0373ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 15:03:59.87ID:yT4f7IDd0
>>93
事後捜査で検挙なんていくらでもあるわw
暴走動画自慢して捕まったやつもいるだろ。
0374ミザール(東京都) [MG]
垢版 |
2020/06/08(月) 15:13:38.10ID:Qv6mYYv20
>>370
裁判所の許可→時間が掛かる→対象が逃げてしまう
警察官の判断で使用→万一の事故の可能性→責任問題になる→使えない

ドラレコがあろうが、その場での判断が100%正しいかどうかなんて、
取り締まりの当事者だって断言出来ないから、怖くて使えないシステムだよ

許可ばかりに拘ってってwww
警察は法律を遵守させる、法律を破った犯罪者を取り締まる
各種注意喚起で社会秩序の維持や安全・安心の実現のために
存在とかになっているんだから、もっとも許認可にうるさい職務だよ
0375リゲル(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/06/08(月) 15:14:39.58ID:lBNPaZrL0
単車2ケツでパトカーなら簡単に振り切れるけど白バイは逃げきれないな
0376ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 15:15:17.97ID:yT4f7IDd0
>>180
PCの運転技術も異常w
レーサーとはまた違う運転だからなぁ。
狭いところをぶつけず速く走るとか。
0379ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 15:19:42.36ID:yT4f7IDd0
>>235
バイク好きなら無茶な走りで死ぬようなことはしてくれるなよ、
ってメッセージだったんじゃね?
0380ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 15:21:09.12ID:yT4f7IDd0
>>255
道詳しいから、先回りされたりするけどなw
0381ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 15:27:25.03ID:yT4f7IDd0
>>348
それは、わざわざ遅めの速度で切符切る優しさやで。
メーター振り切りで追いかけてくる奴もいるからな。
0383ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 15:29:21.86ID:yT4f7IDd0
>>382
それを捜査するのが警察ですよw
0384土星(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 15:31:19.14ID:S4A8z3Nx0
ちょっとした疑問だが白バイって何処まで追ってくるん?何処まで追ってくるの?
0385オベロン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 15:32:39.53ID:z0I4lSo/0
>>378
ジジイにそう言うのはもう無理だ。
止まれないし曲がれないから死あるのみ。
0386キャッツアイ星雲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 15:32:54.78ID:3nDMiZ6Z0
些末な交通違反を追いかけて重大事故を起こす警察さんカッケ〜!
0388テンペル・タットル彗星(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 15:36:47.74ID:kaPZmFlE0
知らなかったのか?
白バイからは逃げられない
0389百武彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 15:49:58.60ID:AkgG2/Yq0
これは白バイの警官に過失致死罪でしょ
0390セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 15:50:48.83ID:mH1WZ6Bn0
>>386
事故ったのはジジィなんだが?
0391ハービッグ・ハロー天体(東京都) [CH]
垢版 |
2020/06/08(月) 15:50:50.09ID:VEj/WZZN0
>>348
あるある
白黒パトカーでも追尾だと一定距離を赤等回して追走しなきゃならんのに
とりあえずを追い上げ加速して適当に計測してからターゲットを止めて
・随分飛ばしてたね
・百ウン十キロくらい出てたね?(赤速度)
・今回はおまけしておくから(適当に19オーバーで止めたメーター見せる)
とかやれば、ターゲットはラッキー!ですんなりサインする古典技があったな
今はPC内もドラレコあるからもうできないかな
0393ミザール(東京都) [MG]
垢版 |
2020/06/08(月) 15:55:19.58ID:Qv6mYYv20
>>384
「適正な職務執行」と考えられる場合で、
蓋然性のある具体的な危険性がない場合はどこまでも
0395シリウス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 16:01:29.41ID:758MmRA/0
>>374
怖くて使えないって人はそう考えてればいい
そこは変えていくべきだと思う
最近も逃げて轢き殺す事件ばかりだけど
もし逃げれない装置があれば助かっていた命
どちらに重きを置くかでしょ
拳銃使用で喚きまくる狂ったマスコミがいる
日本じゃ難しいかもだけど
裁判で欧米化を叫ぶ人も多いけどならば取り締まりも
欧米化してどんどん拳銃使用と強引な検挙方法も真似る
べきだね
日本は犯罪者が得をする方にしか物事が動いていないの
現状では被害者だけが我慢を強いられる状況だから全然
ダメな状況でしょ これで満足してる人は犯罪者の味方
なんでしょうね
0396環状星雲(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 16:02:54.65ID:xOUIiMl/0
逃げる奴ってやっぱりドラッグやってたり後ろ暗いところあるのかな
0397赤色矮星(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/08(月) 16:05:45.49ID:fV5d2mT90
>>297
だから昔ほどしつこく追わなくなったらしいよ
警察が執拗に追いかけたから無謀な運転で死亡したってバッシング受けたし
なら逃げんなよカスとしか思わんがお巡りも大変なんよな
0398ベガ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/08(月) 16:06:53.57ID:N58Tndq30
白バイは無理よねえ・・
0399木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 16:08:27.75ID:wI8FMbti0
小田厚はほんと取り締まり多いな
東名からの流れでスピードをそのままに走ってしまう
それを狙いに来る警察
この図式
0406イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 16:20:56.26ID:2TRz19FT0
あはは
チョイ悪オヤジが年甲斐もなくイキって死んでりゃザマないな
逆に白バイ隊員の方がトラウマになりそうで可哀想だよ
0407赤色矮星(兵庫県) [UY]
垢版 |
2020/06/08(月) 16:21:12.77ID:0zE/pJkl0
>>401
ど田舎のぼけ老人はうるさいハーレーは何も言わない米に騙されてるぼけ老人ばっかりダゼ。
国産バイクの前にわざと飛び出す殺人農民にはブチ切れるわ。おまわり:絶対手を出すなよ。(相手は車出してんですけど) 
0408カペラ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/06/08(月) 16:22:17.32ID:IBmHMM6v0
須磨で、警察から逃げたライダーが事故って、電柱を支える斜めワイヤーで上半身と下半身に切断されて、飛んでった上半身は線路内で腸が飛び出した下半身を探して腕だけで歩行してたって事件知ってる?
0409赤色矮星(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/08(月) 16:22:23.92ID:fV5d2mT90
>>400
神奈川県警の交通機動隊は競技会の上位常連だぞ
関東なら警視庁か神奈川県警かっていうぐらいレベル高い
0410ミザール(東京都) [MG]
垢版 |
2020/06/08(月) 16:41:21.17ID:Qv6mYYv20
>>395
急にエンジン止められた逃走車に後続のトラックとか乗用車が衝突
逃走車が歩道に乗り上げ歩行者を撥ね、歩行者死亡
高速ならトラックが衝突して他の乗用車、バイクを巻き込む多重事故とかね
リモートでエンジン止めて安全な場所に停止させるってのは容易じゃないでしょ
0411高輝度青色変光星(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 16:47:36.19ID:qmV3vzP60
どんな犯罪隠してたとしても死ぬほどではあるまい
0413土星(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/08(月) 17:01:13.95ID:A+kv37fk0
バイクレースの選手級の腕前と、
余程アドバンテージ生かせる道路状況じゃないと
応援も呼ばれるし無理ゲーだろ。
0414水星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 17:13:12.43ID:4JeYQb6P0
そりゃ1000CCのビッグバイク乗ってるんだもん逃げられんって
0416ミマス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 17:31:36.34ID:hLAxNLzv0
これって事故ったバイク画像とか、死んだ51の詳細とかないの?
イキったバイクじゃないの?
0417褐色矮星(神奈川県) [MY]
垢版 |
2020/06/08(月) 17:33:15.95ID:zQcFIjLW0
地獄まで逃げられたら流石の白バイでも追えないな
0418ダークエネルギー(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 17:35:46.59ID:7EPX6SOD0
白バイ隊員「不運(ハードラック)と踊(ダンス)っちまったか」
0419ミマス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 17:37:00.77ID:hLAxNLzv0
>>258
違反もしたことないの?
違反した時に逃げれば念願叶うよ
0420リゲル(庭) [UA]
垢版 |
2020/06/08(月) 17:39:06.73ID:FmjznGwt0
本日の明るいニュースです\(^o^)/
0421パルサー(SB-Android) [CO]
垢版 |
2020/06/08(月) 17:53:50.67ID:ibUZtIeL0
>>409
神奈川県警は全日本剣道選手権大会と世界剣道選手権大会で優勝した剣士が
ロリポルノで逮捕されてるから関係ないで
0422冥王星(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/06/08(月) 17:56:28.01ID:/FvyMNj+0
白バイから逃げられる腕あるなら白バイ警官になっとるやろ?
0423パルサー(SB-Android) [CO]
垢版 |
2020/06/08(月) 17:59:16.31ID:ibUZtIeL0
あと去年、振り込め詐欺の出し子やって逮捕された神奈川県警の巡査が
県警第一交通機動隊所属だったな
0424オールトの雲(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:10:45.12ID:VSOnhKbD0
51年も生きてそんなこともわからないとは情けないねえ
0426ベガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:13:13.83ID:6i/YsYNm0
>>348
そりゃK察にとっても、赤切符で捕まえたところで手間が掛かるだけで警視庁(県警)には一円も落ちないからな。
わざと軽めの違反で捕まえた方が都合がいい。
0429水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:26:33.17ID:Nw91Rash0
スピード出したいならサーキットに来い
0431バン・アレン帯(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 19:13:36.34ID:ycFHdfYy0
千葉県警は『春の交通安全週間での国庫計上予算を挽回確保』の為、炎天下の下 下級警察官を酷使し交通取り締まりを実施している。
0432地球(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 20:27:53.94ID:BK2z727H0
警察は絶対謝んなよ
クズは死んで当然こいつをのさばらせてたら誰かが死んでたかもしれないと言え!
0433ブレーンワールド(広島県) [TW]
垢版 |
2020/06/08(月) 20:43:48.71ID:bpyjOl9V0
年寄りなのに世の中が年寄り扱いしてくれないから心だけは若いんだろう
かわいそうに
子供部屋おじさんの行き着く先だ
0434オベロン(光) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 20:47:37.91ID:x/eNHfGF0
>>10
日本人はルールが守れないゴミだからな
公道走って周り見ると大半が道路交通法守ってないからな
0435ニクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 20:48:16.66ID:Wy9yZbCZ0
自然淘汰?
人工淘汰?
必要無い人間だったね
0437エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 21:21:45.09ID:qj9/huik0
白バイから逃げられないって信じてるやつ多いが、結構追尾あきらめること多いんだがな。
速度違反狙うポイントは特定のパターンあるから、知らない道でもミラー見てれば回避できる。
赤灯回して追尾してロックしたら、フルブレーキングして計測外してやるとすごく悔しそうにしとるわ。
0440ダイモス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 21:49:32.13ID:yQSXToku0
教習所に白バイ上がりの先生がかなりいたがマジで次元が違うテク
それを上回るテクの持ち主じゃないと白バイから逃げ切るのは無理っつー事
ケンタウロスのメンバーだと行けるんかね?
0441ベガ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 22:04:02.54ID:maUbnX9p0
まきびしを撒けば逃げられる

工夫しないといけないけど
0442水星(光) [FI]
垢版 |
2020/06/08(月) 22:06:04.82ID:cFKfFoNO0
追突された方が無事で何より
白バイももっと電柱やガードレールに追い込むように追跡しろよ
0443ガニメデ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 22:11:17.35ID:DeL7bBdy0
>>436
バリ伝も加えて差し上げろ
0444熱的死(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 22:17:39.18ID:GxayGpQb0
こういうバカはどうせ保険にも入ってないだろうから
追突された自動車の修理費は警察が立て替えて
バカの身内にキッチリ請求しとけ
0445ケレス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/08(月) 22:21:37.58ID:MmoIfeWH0
ハードラックとダンスっちまったな
0446亜鈴状星雲(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/06/08(月) 22:31:12.68ID:rlRkAEoH0
>>437
逃げ損ねて惨めに死んだ爺もおまえと同じような事を得意気に言うとったわw
0448エウロパ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/06/08(月) 22:39:44.46ID:NlnNtFxJ0
飲酒かクスリのどちらか、もしくはその両方キメてたんだろ。
0451ネレイド(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/06/08(月) 22:52:02.44ID:nksAZ5Yu0
今まで逃げ切れなかった事がない
コイツはただの下手くそ
0452熱的死(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 22:57:15.23ID:GxayGpQb0
>>448
もっと単純な理由かも
自爆して死ぬバカだし
0453カリスト(家) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 22:58:20.64ID:jW+x8tk10
どうして逃げたのかな?
0454エリス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 23:00:16.72ID:xWO3zPmt0
逃げるほどって何キロオーバーしてたんだよ…
0456カノープス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 23:21:17.45ID:IieTmDfH0
>>2
止まるのがスジ。
0457フォーマルハウト(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 23:27:59.02ID:WGQey8V00
>>2
逃げるなだろ?!
0460高輝度青色変光星(家) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 00:15:21.98ID:rDHJkIG50
まあ、素直に止まれば反則金とかせいぜい免停とかだけど
自らスピード違反の罰に死刑を選択したんだから罪を認めて潔いといえば潔い。
0463亜鈴状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 04:37:36.22ID:9eLU3aTP0
>>128
30代老害という表現をネットニュースでみたことあるし
51歳なら文句ないのでは
0464北アメリカ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 04:50:11.12ID:iCgcaPaN0
他人を巻き込むな自爆しろ
0467地球(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 07:52:30.32ID:hkU9VD6m0
俺は白バイとすれ違う時にヤエーして好感度あげてるよ
0468ポルックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:49:49.42ID:Ke0QJky+0
51なんてニュー速のコア世代だろ
俺らももう老害なのか
0470ヒドラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:49:45.40ID:cZE/XGS90
前方不注意で突っ込んでしまったんだろうな
40代以降は目が的面にダメになるから
バイクは怖いね


合掌
0471アンタレス(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:12:29.72ID:Dkfijsf50
あめぞう〜2chの創世記から居るのは氷河期〜団塊jrくらいだな
0473イオ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 11:00:57.96ID:vWKOjAOQ0
>>467
白バイにするときは、中指一本だけにするんだぞ
0474オベロン(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2020/06/09(火) 11:55:18.11ID:7P+HJSns0
二次的事故回避で深追いはしない
仮に逃げれたとしても動画撮られてるし
あとで出頭命令書がくるし、それを無視したり
行為が悪質だと早朝に令状持って玄関のドアをトントンされるよ
0476ハッブル・ディープ・フィールド(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:30:37.31ID:KyRifNEh0
>>466
ホントそれ
ぶつけられた車の人の方が可哀想だし心配だよ
0478ヒドラ(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:33:48.71ID:OjmyDa5b0
>>475
日本ならコンビニ襲撃して弁当買って箸10膳寄こせとか
Sサイズのコーヒー頼んどいてLサイズ入れる
とか傍若無人の暴動が起きるんだろうな
0479百武彗星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:37:01.18ID:GVXWY7yC0
安倍晋三一味の命令系統

NYのディープステート・ロックフェラー一味

統一教会朝鮮半島カルト

安倍一味・清和会・日本会議

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0480ジャコビニ・チンナー彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:42:03.54ID:n9Qucbd60
ロウガイ不全症候群「略称:RIDS(ライズ)」

特徴・思考および行動
・自分の意見を曲げない
・自己の判断が正しいと自負
・プライドが高い
・話がくどい、同じ話を何度でも繰り返す
・突発的な感情暴走、特に怒りの感情が制御出来ない
・自身の間違いを認めない
・自己の価値観を軌道修正できない、しない
・屁理屈をこねる、理屈が通じない
・自身は何でもできると思い込む(特に運転)
・都合が悪いと高齢や年齢を理由に逃避する
・精神年齢はまだ若いと錯誤する
・自己の行動思考が社会正義だと曲解する

まさしくmurdererで逃亡中の生.野.高.江(1977年1月5日生)と同じ思考なのです
(('A`))WTF-kikk ass!!
0482地球(家) [JP]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:47:47.62ID:npONBZyE0
もう今の40代以上はダメ。マジゴミかす。俺も48だがガチ屑ばかり。80代以下とかホント害でしか無い。ドンドン晒して世直しした方が良いよ。
0483ミランダ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:20:50.51ID:dxmJSgm/0
FJR1300の白バイなぁ・・・ 俺もFJR持ってるけどパニア付けての最高速がメータ読みで270を超えるらしいぞ
事実上200キロを超えたら最高速の差なんて無いに等しいんだから逃げきることなんて不可能だろ
0484土星(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:14:15.99ID:VYoCUe9r0
>>483
俺のサンダーエースはメーターフルスケール300km/hだけど実測は260ちょいで
潤滑が間に合わなくなるらしい
その前に俺自身のビビリミッターが高速、直線、真っ昼間でも240天井なのがわかって
一度試して速度で頑張るのは諦めた
0485デネブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:23:20.34ID:ikCzU+Vj0
街中で原チャリならワンチャン逃げられる
高速でなんてバイクでも車でもどうやっても逃げられない
アイルトンセナでもケニーロバーツでも逃げられないだろう
0486テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:26:33.35ID:uL9dC2sF0
>>481
20歳くらいの頃って50歳とかスゲーGGだと思ってなかった?
俺は思ってた。
そんな俺もあと一周りで50歳・・・。
0488黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:28:17.94ID:Xcc49khC0
>>485
トムクルーズ(役のスタント)なら、高架橋の下に飛び降りて逃げられるかもね。
0489リゲル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:29:42.55ID:Cd9x6PnM0
高知では自爆白バイでも単なる通行人が収監されるぞ
0490熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:30:02.60ID:aGiSBLTS0
キリン世代か?漫画と現実の区別もつかないようではいずれ氏ぬ
0493土星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:32:47.51ID:89cxrLkr0
白バイは横っ腹に自分から突っ込んだくせにひとのせいにして有罪にまでしちゃうからな
関わらないのがいちばん
0495ボイド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 19:12:59.04ID:t3noQSx20
>>484
サンダーエースか。
シブいなあ。
あのころ迄のバイクはカッコいいな。

R1なんかよっか、全然カッコいいと思うし好きだわ。
0496黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 19:48:05.72ID:Xcc49khC0
>>494
さすがにドラレコ付けてれば一時停止の潔白は証明できるのでは?
付けてないヤツと本当に停止してないヤツは諦めろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況