X



共同通信「日本、中国批判に参加拒否!欧米失望!」→既に独自声明 大使を呼び抗議したのは日本だけ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001大マゼラン雲(東京都) [UA]
垢版 |
2020/06/07(日) 16:46:03.36ID:40Zel9XB0●?2BP(2000)

山田宏 自民党参議院議員
@yamazogaikuzo
日本、中国批判声明に参加拒否 香港安全法巡り、欧米は失望も | 2020/6/7 - 共同通信 https://this.kiji.is/642106137812698209?c=39546741839462401
酷い印象操作記事。当初各国足並みの揃わない時期未定の共同声明ではなく、速やかに明確な形でわが国が独自の声明を出した。後追いでEUが同様の「深い懸念」声明となったというのが事実。
https://i.imgur.com/C1H7nGT.jpg

片山さつき
@katayama_s
香港安全法制めぐる中国批判声明に日本は参加拒否 欧米は失望も #ldnews https://news.livedoor.com/article/detail/18378168/…たった今外務次官と話しましたが、G7で香港問題につき中国大使を呼んで抗議したのは日本だけ!外相も官房長官も明確に発言!その声明には独仏も参加しておらず、突然言われても、というだけの話だそう。
https://i.imgur.com/t8oXwmx.jpg

関連

日本、中国批判声明に参加拒否 香港安全法巡り、欧米は失望も
https://this.kiji.is/642106137812698209

うんまたなんだ
0851褐色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:11:12.69ID:aU0haHyH0
自民党って海外向けと日本向けで真逆なこと言うからややこしくなるんだよ
一貫しろよ
0852ハダル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:11:40.58ID:XcnT8x2A0
パヨの空騒ぎ
0854リゲル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:12:11.97ID:QeZ0gViK0
>>841
外務事務次官の話をツイートしてるだけだから
0855リゲル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:12:47.64ID:QeZ0gViK0
>>850
歴史認識と基地問題で中国に媚びてるのにね
0857ミランダ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:13:39.88ID:ctgqFIc10
共同通信ってのは略称なんだよきっと

共産党同化(ないし同和)通信ということだろう
0859デネブ・カイトス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:14:53.46ID:NRYPYLu40
またこれも共産党が絡んでてなあw
信者たちが上から降りてきた「共産党だけが抗議した」というストーリーを言わされてるんだわw
0860レグルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:15:04.55ID:IQanmSwo0
抗議が単なるパフォーマンスじゃないことを祈る
0861ダイモス(中部地方) [AU]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:15:23.23ID:oHaq7Rew0
>>854
あの妖怪BBAの話を要約すると「急に言われたから断った」だろ?
EUやキウイも断っているのに何をうろたえているんだ。
0862海王星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:15:38.17ID:u7v+S6zF0
日本というより安倍政権がレッドチーム

尖閣領海侵犯も放置プレイ
0863シリウス(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:16:23.15ID:3f3njizm0
香港に懸念を示すみたいな事言ってなかったっけ
日本側からできる事ってのも難しい
0864褐色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:16:45.89ID:aU0haHyH0
中国の犬こと安倍晋三
アメリカの犬こと安倍晋三

どっちにするか決めろや
0865オベロン(富山県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:16:51.98ID:gvk1XKFC0
>>4
Yahooニュースの記事元の多くが朝日と此処だという事でお察し
0868ポラリス(三重県) [GB]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:17:36.03ID:H/2Uolr10
齋藤が三連投しててワロタ

 はいIDコロコロw
0869オベロン(富山県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:17:41.60ID:gvk1XKFC0
>>4
Yahooニュースの記事元の多くが朝日と此処だという事でお察し
0870冥王星(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:18:04.87ID:rrHp262v0
いつもの共同壁蹴り通信のフェイクニュースさ
0871ボイド(愛媛県) [FI]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:18:07.48ID:8ttQyh7p0
共同通信と入力するだけで フェイクとかデマって自動的に出て来るな こりゃ検索が楽で良いな
0872ディオネ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:18:09.90ID:HwUaxmeq0
イギリスやアメリカに中国共産党支配を嫌がる香港人を全員受け入れて
領土内に自治区を与える位の度量があればいいんだよ

そうすれば誰も不幸にならずに済む

しかし、そんな度量も無いのに批判だけは一人前なのが現実だろ
他人にあれやれこれやれ言うだけで自分は何もしない
それで誰が支持するんだって話になる
0873ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:18:33.80ID:VNpwZRJz0
>>862
安倍晋三が直接習近平に懸念伝えてるぞ
河野太郎も文句言ってる

なんですぐバレる嘘をつくん?
だからパヨクは馬鹿だの妄想の中で生きてるだの馬鹿にされてるのに
0874赤色矮星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:18:47.27ID:FE7Zfgb00
>>850
香港版国家安全法への反対署名に署名した自民党議員はわずか64名。
そこに名前のない議員は親中派。大多数は中共の犬ってこと。
0875亜鈴状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:19:15.91ID:iPcCU1Hk0
またフェイクニュースかよ
いい加減罰則作ろうぜ
0876ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:19:29.35ID:rIHBfGMt0
逮捕しろよ
いや、逮捕しなくて良いから不審死で
0877シリウス(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:20:07.48ID:3f3njizm0
共同通信も事実っぽいニュースと織り混ぜてくるから悪質だよな
まあ、今回のもどこまで本当かわからんが
虚構新聞みたいなってくれれば助かるのに
0879ポラリス(三重県) [GB]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:21:07.95ID:H/2Uolr10
またホも近平に「やれ」って言われたのかなー?w
0880ディオネ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:22:19.45ID:HwUaxmeq0
香港みたいなちっぽけな島ですらイギリス人は香港人に与えられないのに
中国に自治を守れと言うのは間違ってる

そもそもイギリス政府が香港人に島をプレゼントして香港人を呼んで自治権与えれば良いだけ
0881プレアデス星団(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:22:33.77ID:EtxJWWvU0
>>872
中共にも一国二制度を維持する度量が有れば良いのにな
0882デネボラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:23:03.22ID:4Sz7GYEq0
外国に翻訳したのが使われるんでしょ
嘘でも広めたもん勝ちになるのなんとかならんの
0883地球(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:23:06.01ID:OaYz60kk0
独自声明で共同声明に加わらないのは内容のいかんは別として
日本は独自路線で行くと明確に表現してる。
0884ダイモス(中部地方) [AU]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:23:07.41ID:oHaq7Rew0
>>863
日本は「憂慮」していただけだな。何か悩みがあるらしいよ。

香港に対する中国の統制強化、国際秩序を脅かす−EU
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-05-27/QAZ97WDWLU7D01
EU、中国の香港法制「深く懸念」 対中戦略厳格化で合意
https://jp.reuters.com/article/hongkong-protests-eu-idJPKBN2352DL
EU、対中制裁に否定的 香港問題で米英と温度差
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59797800Q0A530C2EA2000/

EUは中国非難はしているが、制裁には反対という立場。そこら辺、英米と温度差がある。


自民・二階幹事長、香港への国家安全法導入「慎重に見守る」
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/200601/mca2006011524022-n1.htm

日本は見守っているだけw 意見すら述べてない
0885ベラトリックス(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:23:25.85ID:nB2D4YsE0
さて、今度はどのゲーノー人に投稿させるのかな?
嘘、捏造、印象操作でも事実になる魔法の投稿w
0886ディオネ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:25:14.49ID:HwUaxmeq0
>>881
そもそもイギリスがやるべきだな
ロンドンに香港人を呼び寄せて香港自治区にすればいいんだよ

それですべて解決する話
あんなちっぽけな島すら自分達は香港人に用意できないで中国批判はおかしな話
0887赤色矮星(日本) [BR]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:25:37.35ID:+8JXN4ZP0
ちょっとキミ、キョドウフシンだね?
いやぁ、共同通信でんがな
0888ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:26:34.51ID:FQQFV2T40
ここか忘れたけど習近平来日は11月以降になると飛ばし記事を出したメディアも
あったけど中国の犬が紛れ込んでいるのか? 法改正して公安の権限強くしろよ
0890プレアデス星団(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:29:05.80ID:EtxJWWvU0
>>886
理屈が無茶苦茶だなw
英中共同声明を破ったのは誰だ
香港は何処の領土だ

国家間、国と民衆間双方の約束を守れない中共の専横ぶりを先ず責めろよ
0891パラス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:29:51.48ID:FTAttPcC0
>>108
ぽいよな
書き方がマジそれ
0892ディオネ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:30:06.10ID:HwUaxmeq0
香港人を助けたいと思うなら他人任せや口先ではなく行動しないといけない

例えば日本の旧植民地の台湾が中国に侵攻されたら
日本政府なら逃げて来る台湾人に自治権を与えるだろう

旧植民地と言う事もあるからな
0893ニクス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:30:16.15ID:pxwU4w0g0
>>175
自民党が言えば白も黒になる馬鹿の連中
共同声明を拒否したのは事実だしアメリカ側から失望が出てるのも事実

でも憂慮を示したから良いんだっけネトウヨ理論では笑
0894赤色矮星(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:30:43.47ID:QcYQ47I80
>>874
テレビ朝日の玉川徹氏をして二階さんのルートで中国がマスクを送ってくれると言わしめる自己完結型政党だからね。党と異なる意見を表明すると有田先生のように査問に掛けられる共産党には理解不能だろうね
0895アルタイル(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:31:42.40ID:PNHTPYGH0
またまた共同通信社の情報操作ですかぁ?
五毛党の工作員も大変ですねぇw
0897ディオネ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:32:10.99ID:HwUaxmeq0
>>890
香港は中国の領土だろ
中国は英中共同声明は確かに破ったが
そもそも植民地支配と言う悪い事をやってたのはイギリスにある訳だろ。
原罪はイギリスにあるから破られても仕方ない側面はある。
0898オールトの雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:32:27.36ID:X/8Tt8r80
>>893
また新しい定義作ってんのかバカパヨw
0899ケレス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:32:55.84ID:KR/AsbYa0
>>534
何年も前から狂導通信って言われてるぞ
0900ビッグクランチ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:33:19.79ID:gwdtTjfL0
共同通信は謝ったの?
0901プレアデス星団(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:33:30.84ID:EtxJWWvU0
>>897
その結果、香港住民の権利が損なわれても良いってか?
0902セドナ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:34:38.30ID:4AUwIC340
でも輸出管理の時の方がひどかったよな
毎日のように規制解除されるとデマ流して
毎日のようにパヨクがそれに騙されてたw
0903セドナ(関東・甲信越) [EU]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:35:07.70ID:+sYf9UZk0
日頃中国を懲らしめてやろうぜと呼びかけておいて
いざ同意を得られて中国を懲らしめてやろうという機運が高まってきたら
何故か腰砕けして穏便に行きましょう!私は参加しませんと言い出すのが自民党
この流れは天安門事件起きたら慌てて中国に手を差し伸べて国際社会復帰の手助けしたときから変わらない
0904ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:35:47.59ID:AGuhCaou0
>>903
今度は妄想の自民党の話を始めたぞw
0905シリウス(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:36:08.75ID:3f3njizm0
>>884
態々ありがとう
たぶん数ヵ月前に発言した安倍総理とごっちゃになってるかも
装甲車が香港の近くに待機してた時かな
0906ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:36:14.72ID:v/s1K+ca0
フェイクニュースに関するスリーアウト制を法整備しようぜ
1アウトで謝罪記事の掲載・配信
2アウトで業務停止命令
3アウトで法人資格取り消し

1日で何社廃業するかな(笑)
0907ディオネ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:36:27.09ID:HwUaxmeq0
>>901
そもそもの話、統治権は中国政府にあるんだから
中国政府の支配を嫌がる香港住民の権利を守るべきは植民地支配していたイギリス政府にある訳だろ
ただ、香港自体は中国領土だから
イギリス政府は責任を持ってイギリス領内に香港人自治区を用意して彼らの権利を守らないといけない訳だろ
0908ポルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:37:04.79ID:b/DqsOBm0
>>15
中日新聞は基本アレだけど「在日だから税金収めなくてよかった」という在日特権の存在を紙面にしてしまった良い奴だからな

伊賀市が数十年前から在日韓国人や在日朝鮮人を対象に根拠法なく住民税を減額
https://www.j-cast.com/2007/11/21013643.html?p=all
0909亜鈴状星雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:38:21.91ID:XNJ+DaA00
なんでフェイクニュースになってんの?
片山さつきの事務次官ソースで裏取りされてるじゃん
0910カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:38:24.60ID:oulWExfb0
トランプのフェイクニュースってすげぇ名言だわ
敵性国家に支配されたメディアの工作に負けない強いアメリカってイメージを確立したし日本のメディアにも当てはまっていてすげぇ使いやすいワードになった
0912プレアデス星団(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:39:00.20ID:EtxJWWvU0
>>907
さすが独裁国家の論理
アンタがどういう人間か透けて見える良いコメントだったわ
0913フォボス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:39:05.60ID:gqcV+Ao80
そろそろ国会に共同通信の社長呼べよ
最近誤報捏造酷すぎるぞ
0914カロン(家) [RU]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:39:16.69ID:QiEEDbj30
白痴安倍一味ただいま自国民大虐殺戦略発動中!
0915アクルックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:40:20.74ID:27+4ixTq0
相変わらずの共同通信。
乗っ取られてんだろ、完全に。

ウソの共同、ねつ造の時事。
0916ディオネ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:40:42.66ID:HwUaxmeq0
結局、香港問題はイギリスが植民地支配していたのが全部悪いんだよ

イギリスが植民地支配しなきゃこんな事になってなかった訳だろ。
こうなった責任はイギリスが取らないといけない。
元々が中国領土なんだから中国には責任は一切ない。

事実関係を整理するとイギリス政府がイギリス領内に香港人自治区を用意するしかないって事。
0918プランク定数(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:42:31.99ID:JRxtfkP20
>>897
破られても仕方ないw
ザ支那人
約束は破るためにあるんですぅー
支那土人はだから信用できない
0919ディオネ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:42:56.59ID:HwUaxmeq0
>>912
独裁国家とかレッテル貼るが論理的に反論は出来ないんだな

それが君の限界だよ
イギリスに原罪があるのは事実
全ての責任はイギリスが取らないといけない
この問題は中国が責任を取る問題ではないんだ
0924ミマス(長崎県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:45:16.53ID:ECDNCInQ0
やっぱフェイクニュースに罰則は必要だわ
これ明らかに手違いとかじゃなくて悪意を持って発信してる訳だし
0928ディオネ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:46:11.34ID:HwUaxmeq0
>>918
俺は日本人だぞ
イギリスが原罪を犯した以上は仕方ない
そもそも収奪の為に植民地支配してたの良くないんだからな
0929プレアデス星団(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:46:12.10ID:EtxJWWvU0
>>919
国家間や国民との約束は守る必要が無い
自国民は好きに扱って良いって言ってる時点で、話なんて噛み合うわけないからな

約束は約束として守るってのが先進国+まともな人間の思考

アンタは前時代的な思想に凝り固まってるし、猿と人間は会話出来ないからな
0930ミランダ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:46:31.93ID:aq565uBw0
ソースが共同ワシントンのやつを共同通信が記事ロンダしてる時点で終わってた
0931カペラ(光) [PL]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:47:03.73ID:28Gx2hfx0
フェイクニュースにも責任は発生すると思うんだが
0932テチス(静岡県) [AT]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:47:58.57ID:P/Sk46SU0
>>919
選挙もやらない中国共産党に正規の権利などない
中国国民が政府を選べるようにならないとな
0933ディオネ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:49:16.05ID:HwUaxmeq0
>>929
白人の植民地支配は当時は合法だったが正しいと思うのか?
俺は欧米と戦争して植民地支配を終わらせた日本が正しいと思うが

君の理屈だと人類は不幸になる
黒人奴隷は奴隷のままで有色人種も差別に合いまくってるだろうからね
0934ディオネ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:51:05.92ID:HwUaxmeq0
>>932
まあ中国共産党にも問題はあるが
香港問題はイギリスに責任がある

イギリスが香港人を受け入れ地価が同等の一等地に自治区を作ってやらないといけない
0938ニュートラル・シート磁気圏尾部(庭) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:53:01.10ID:aCMyuFlq0
他業種の偽造、不正は異常な程叩く癖に自分らは何回繰り返すつもりなんだよ
0939ディオネ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:53:37.74ID:HwUaxmeq0
理不尽な約束は破ってもいいんだよ
何で奴隷契約を順守しないといけないんだ

理不尽な事に対しては戦前の日本のように戦わないといけない
約束云々ではない
0940プレアデス星団(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:53:40.87ID:EtxJWWvU0
>>933
植民地支配の是非で話の本質を誤魔化すなよ
植民地支配が悪だったら、その後何してもいいってのか?

韓国人の言う「道徳的優位」と同じだな。お里が知れる
0941ベラトリックス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:53:54.32ID:QsvD9Q9u0
八方美人はそろそろやめたほうがいい
すべての国と仲良くなんて妄想、かなうわけがない
0942火星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:54:16.81ID:UyT2OL+y0
最低だな日本人手嘘つきばかりで反吐が出る
0945ニート彗星(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:55:19.37ID:/k/l4hFZ0
>>1
抗議してないじゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85c7-mHI8):2020/06/07(日) 17:29:25.26 ID:JaWcAQ3K0
なお抗議していなかった模様

秋葉剛男外務事務次官から孔鉉佑駐日中国大使への申入れ
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_008458.html

抗議の場合はこう
齋木外務事務次官から程永華駐日中国大使への抗議
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_000936.html
0946シリウス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:55:30.74ID:4tJhrlQ+0
>>258
波平は一毛だろ。三毛はオバQ。
0948ディオネ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:56:06.52ID:HwUaxmeq0
>>940
イギリス人の犯した原罪によって香港が混乱してるのが事実だろ
アメリカもアメリカ人が犯した奴隷制度と言う原罪によってアメリカ社会が混乱してる
誰に責任があるかと言うと原罪を犯した者に決まってる
原罪を犯した者がその結果齎した混乱に対して責任を取るのは当然の事

朝鮮人の言う「道徳的な優位性」と言うのもある程度は理解出来る
0949プランク定数(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:56:13.48ID:JRxtfkP20
>>909
なんでフェイクニュースじゃないのに産経と共同は記事削除したの?
議員がこぞってフェイクニュースだって言ってんだけど
見たくないことは見ない派なのかな?
0950エイベル2218(東京都) [MX]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:57:51.22ID:NKmDLtru0
香港への介入が嫌なのは

よーく解った
0951ベガ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:58:16.32ID:A/bJ38p50
共同通信出身者といえば青木理
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況