X



バカ 「マスクがやっと届いたので、病院に寄付しにいったら窓口で断られた」 →1万いいね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 04:58:43.39?PLT(16000)

M16A HAYABUSA
@M16A_hayabusa
私にもマスクがやっと届いた。

で、さっそく市内の土曜でも開院している病院にマスクを寄付するために行ったワケですよ。そしたら窓口の受け付けの人にさ‥

「お気持ちだけで十分です。何人もの方がマスクを持って来られていますが、安全面で問題があるマスクを医療現場では使えません」

‥ってさ。
https://twitter.com/m16a_hayabusa/status/1269098490849681409
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0261子持ち銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:41:53.67ID:ytwq3J450
>>24
医療用マスクだって受けとらねぇよw
お前は見ず知らずの奴から「あげる」と言われたマスク使う気になんの?
0262ビッグクランチ(兵庫県) [RU]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:42:26.55ID:FQ7EOPVm0
そんな不衛生なもの
病院とか医療機関に持ち込んで
いいわけなかろう。一種のテロやで。
院内でカビルンルンだらけになるよ。
0265宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:49:37.36ID:GTOCIfms0
絶対これ安全面に問題があるなんて言い方してないよな
「(他人が触ったものは)安全性が確認されていない」 って言ったのを盛った気がするわ

まぁどっちにしろ、バカが持ってきたものなんて安全面に問題あるんだけど
0266はくちょう座X-1(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:51:06.14ID:BEfgO9nd0
>>240
だから一般人がするもんじゃ無いって
信用の根拠がある法人なり機関なら別だけど

負担増やしてパフォーマンス削ってるだけ
善意だと思ってるから余計にタチが悪い
0270セドナ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:57:11.33ID:Neo0djJj0
安倍政権のコロナ対策に使ったお金はきちんと検証が必要だな。NHKで言ってたけどプレミアム商品券には今回電通に渡ったお金よりはるかに高い委託費が払われてたってよ
0271黒体放射(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:58:03.65ID:qozg9+zk0
カビが生えてるんだからな
0272ガニメデ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:58:13.10ID:6vOHB3j90
相変わらずツイッターってバカしかいないな
0276赤色矮星(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:28:53.75ID:IoA2nGwV0
>>270
その前にこのスレへの書き込み全ての発信元を調べてみたい。
中国共産党や韓国VANK関係者の分を除くとどれだけ残るのやらw
0277熱的死(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:33:22.17ID:QKjEP4sf0
ここで批判してるネトウヨはもちろんアベノマスクつけてるよね。
0278パルサー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:39:24.20ID:mCcbna6d0
安倍叩きのために医療関係者に迷惑かけるゴミクズ
0279アルタイル(東京都) [MX]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:49:05.18ID:0NYK94Hi0
>>201
その病院は足りなくて消毒して干して再利用したくらいだから使ったんじゃねえかな
不衛生だと思えば消毒するだろうし
0280フォボス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:50:10.58ID:hSP0+sBC0
今後永久的にに不織布マスクが絶対に手に入るって保証もないのになんで寄付とかするかね?
本棚にでも寝かせとけよ邪魔になるものでもないし
0281アクルックス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:54:36.06ID:GD2Iv+2P0
安全性に残念なマスクwww
しかし旅行券と交換してくれる自治体はあるwww
0282シリウス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:55:04.93ID:xfHx81vK0
アホ過ぎワロタ
0283水星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:56:15.50ID:lgDY04d80
病院では一つのマスクをガーゼで1ヶ月乗り切れと言われたな

そんなの衛生的にも良くないし、夏とかでずっとマスクはきつすぎ><
0284セドナ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:56:40.13ID:RWwvwc5J0
頭おかしいな
0285赤色矮星(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:57:49.10ID:sPIoUT3u0
一般に渡った時点でどんな流通してるか不明なものでしかない
0286アンタレス(神奈川県) [DK]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:58:43.81ID:zB6IsiRB0
人の手が触ったかもしれないものはって意味だろ
0288はくちょう座X-1(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 11:01:19.73ID:gmqvHhg40
病院って・・
0289カロン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 11:06:26.10ID:vyUEDnZK0
医療用にサージカルマスクをまわすために、て散々言われてたのに病院に持っていくアホとか
いらないのに送られてきたたらどうするの、とかそんなことも判断できないアホとか
日常生活で周りに迷惑しかかけてなさそうだな
IQ低そう
0291オリオン大星雲(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/06/07(日) 11:20:13.92ID:xWxczUcg0
>>14
切り刻んで、県庁に放り込んどけ❗
0294ダイモス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 11:32:10.68ID:51myNsEv0
作り話だとしても馬鹿だし
実際に病院行ってても馬鹿だし
書くなり行動する前にわからないのも馬鹿だし
0295オールトの雲(茸) [AU]
垢版 |
2020/06/07(日) 11:34:09.71ID:ly8JJD0e0
>>292
これなに?
0296熱的死(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 11:38:09.28ID:6W4sQrru0
こういうのにいいねしてるのがヤフコメで公園でマージャンかっこいいとかいいねつけてんだろうな
0298熱的死(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 11:45:15.70ID:QKjEP4sf0
他人が持ってきたものなんて怖くて使えないって言ってるやつ、
郵送されてくるやつは使えるのかw
0302ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/06/07(日) 11:49:33.43ID:GvVrUsTu0
当たり前だろバーカ!
ちゃんと「寄付をしてくれ。」と言っているところに送付しろよ白痴。

https://www.kyowa-chemical.co.jp/news/965/

政府支給布マスク「未開封品」ご寄付願い

活動日程:2020年5月15日(金曜日)から6月30日(火曜日)まで
※開始、終了期間は自治体により配布期間が異なる為、日程が変更になる可能性があります

開催時間:平日/10時00分から17時00分まで、土曜日/10時00分から12時00分まで
回収方法:キョーワ薬局御器所店 回収ポスト(未開封・未使用品に限る)
0305環状星雲(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 11:53:19.15ID:HE4+v+L50
「誰だか分からん奴が持ってきたマスクなんか使えるか」ってことだろ。
マスクを貶めようとして自分を落としてるのに気づいてないのが滑稽。
0306冥王星(東京都) [DO]
垢版 |
2020/06/07(日) 11:55:07.91ID:8WfzOznh0
タダで貰ったものを人にあげてドヤ顔するやつって本当ウザいわ
0308百武彗星(家) [IN]
垢版 |
2020/06/07(日) 11:59:00.07ID:eWvVOjo20
ざーとらしい芝居ばっかやるな、キチガイ野盗賊w

どうせチュチェ(主体)思想賊の関係者だろw
0310アリエル(京都府) [CL]
垢版 |
2020/06/07(日) 12:09:46.22ID:Wu6uEFhg0
>>295
>>1のソースになってるパヨ垢が、ネカマ垢に釣られて足代やメシ代諸々20万までなら出すからスケベしようや!って内容のDMを晒されたヤツ
0311エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 12:11:02.12ID:TN0yPyUC0
酷いネガキャンだな。
最低。

お前、見ず知らずの人からいきなりもらった食べ物、食べられるか?
0315タイタン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 12:38:19.81ID:JWtZXZLQ0
>>9
アベノマスクなのに?
それなら現金支払いだって誰だかわからない奴の現金は真偽不明で断れよw
0317ハービッグ・ハロー天体(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 12:47:12.63ID:nPgjUgXI0
安全面で問題があるマスクに466億
0318かに星雲(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 12:50:34.61ID:F4jcUgv10
一般でも使われないマスク病院で使える訳ないだろ
小学校に未開封で寄付してコロナが収まってから給食当番で使って貰え
0319ミザール(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/06/07(日) 13:12:52.96ID:uRr8bc0/0
受け付けるとこは市役所とかだろ
病院に負担かけてんじゃないよ
0320ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 13:14:43.10ID:4F0gM9EO0
>>126
パヨクさんって「元はネトウヨでしたが、改宗しました。ネトウヨだった過去が恥ずかしい」
ってお話が好きだよねぇ
「同じ日本人として恥ずかしい」が効果的だと思ってる人達だから仕方ないかぁ
0321ダイモス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 13:17:02.35ID:27fvtbD50
>>1
共産党らしい最期である
0322ダイモス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 13:17:33.04ID:27fvtbD50
>>126
共産党らしい最期である
0323ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 13:18:00.29ID:ZGFd8FEB0
うちも昨日やっと届いたが
夏炉冬扇だわ
0324ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 13:19:43.57ID:ZGFd8FEB0
>>302
名古屋は遠過ぎ
0325天王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 13:21:28.86ID:efU8VPHY0
アベノマスク効果はそれ自体ではなく
転売屋の在庫を引き出す効果抜群だった
今じゃ町中にマスクが溢れてるからな
0326トラペジウム(大分県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 13:21:49.31ID:fiyNGImQ0
>>14
役所のホームページでも見れば?
寄付受け付けているとこあるぞー
0327イオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 13:23:36.47ID:PIM2Ls2U0
なんで病院に持っていくんだろうな
役所かタピオカ屋に持って行けよ

病院って個人からはモノを受け取らないのは一般常識だろ
0329金星(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/06/07(日) 13:27:06.95ID:YwcPOZzN0
使い捨て不織布マスク
未開封新品
でも、入手経路が一般人じゃ、ジャンク中古
0332ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 13:31:08.74ID:Z+xiK8V60
嫌がらせと思われてるぞ
0335水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 14:00:25.07ID:qQt9fueq0
>>325
> アベノマスク効果はそれ自体ではなく
> 転売屋の在庫を引き出す効果抜群だった

まだこんな寝言を言ってる…
0337地球(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/06/07(日) 14:02:34.55ID:J0orRh8c0
洗えないから
0338亜鈴状星雲(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/07(日) 14:03:57.45ID:gD89iIxm0
「お気持ちだけで十分です。何人もの方がマスクを持って来られていますが、安全面で問題があるマスクを医療現場では使えません」

病院がこんなディスるような言い方しないだろw
0339オリオン大星雲(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/06/07(日) 14:04:16.91ID:1ZcEDseo0
病院は使い捨てサージカルマスクだろ
布なんて使わないでしょ
0341エンケラドゥス(家) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 14:06:01.56ID:6OLHunzM0
ツイッター民のおもちゃのハヤブサ君がパヨさんのオピニオンリーダーとして扱われていたということに驚いたわw
0342かみのけ座銀河団(熊本県) [BE]
垢版 |
2020/06/07(日) 14:06:27.30ID:xnvdEaaW0
日本人のほとんどがゴミと思ってるマスクを病院にやるなよ馬鹿
まあ配った方が一番のバカだが
0343テンペル・タットル彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 14:07:41.19ID:p9L6RsBX0
1ヶ月くらい前にはすでに届いてたけど(使ってないけど)
まだ届いてない地域あるの?流石に数百億使ってクソ過ぎる
今更いらないだろ
0345冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 14:10:31.61ID:5RomyIOs0
医療用のマスクじゃないから当たり前だろ。
0346ベガ(山形県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 14:13:14.71ID:AAQZv4EI0
ガーゼマスク使ってる病院なんて行きたかないわ
0348ハダル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/06/07(日) 14:18:30.90ID:n1sgZr/M0
アベノマスクなんて実際に使ってるの馬鹿なネトウヨくらいだからなあ
そんなの医者がしてたら信用されないしなあ
0352エッジワース・カイパーベルト天体(空) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 14:35:09.25ID:ll1nXJ8Z0
>安全面で問題があるマスクを医療現場では使えません

ええ( ´△`)
せっかくもらったから毎日使ってるのに
0353土星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 14:36:50.49ID:0JAIIuBV0
コロナでバカが露呈する奴多すぎる
バカはバカらしく黙って自粛してろ
余計な事をするからバカがバレるんだ
0354プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 14:40:01.64ID:JsV4aInK0
安倍信者が必死に叩いててワロタ

安倍信者が安倍天皇万歳!しながら毎日カビノマスクを使ってると思うと草生える
0356プレアデス星団(家) [NL]
垢版 |
2020/06/07(日) 14:43:51.18ID:XIwV29R20
N95マスクを必要とする医療現場と、そこまでリスクの高くない一般人を故意に混同

安倍を足を引っ張るためにN95マスク不足を煽り医療崩壊のリスクを引き上げるのは殺人に等しい行為
0357グリーゼ581c(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 14:46:18.65ID:ygke0IxI0
これは投稿者の嘘・・・
もしも本当の事なら、この投稿者はかなりの大バカ
0359ビッグクランチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 15:07:38.70ID:trgrlvzO0
>>338
世の中には、ほぼほぼ共産党直営?
みたいな病院てのもあるからね。
公立もあればトラオのもあるし。
医療従事者も病院も一枚岩ではないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況