X



日本人 「安倍さんのこと嫌い。 でも立憲民主党は、それ以上に嫌い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005プレセペ星団(茸) [AR]
垢版 |
2020/06/07(日) 02:39:40.37ID:eeg0P0l10
蓮舫、石川大我は説明して欲しいよ

クルド人について
0009かに星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 02:41:59.19ID:QkCerJuf0
立憲は無い
彼らが日本嫌いなんだもん
0010レア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/07(日) 02:42:38.87ID:wpnWIz6U0
ジジイ.com
0011ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/06/07(日) 02:42:53.82ID:W0U+p3iQ0
思想だけは維新がマシだが、自民に比べて圧倒的に人材不足

他の野党は語るに値しない
0014白色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 02:46:41.53ID:Clc4r8at0
どれだけ内閣支持率が下がろうとも立憲民主の支持率が上がることは絶対にない
0015タイタン(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 02:46:43.11ID:nDH7PE3r0
別に安倍総理は嫌いじゃない
立民は嫌い
マスコミも嫌い
0016海王星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 02:51:04.02ID:buQ5of6S0
>調査は従来、個別面接方式で行ってきたが、新型コロナの感染状況を踏まえて初めて郵送方式で実施。5月21日に一斉投函(とうかん)し、
>6月1日回収分をもって締め切った。

ANTIFA前のデータだから今もっと減ってるはずですね
0017エリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 02:51:41.40ID:ZR5gq95P0
憎悪の対象になるほどのやり手じゃないからなあ安部は。
0019木星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 02:53:32.37ID:jyFZVxBT0
でも、テレビや国会の立憲議員は
「いま自分たちには60%くらいの支持がある」、という体裁でイキりまくってるよなw

ああして自己暗示かけてないと
やってられないのかな
0020ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 02:55:03.20ID:NuQ/98bQ0
アベはヤメロ!っていうくせに
安倍さんじゃなきゃ誰がいいの?
どの政党を支持してるの?って聞いても
まともに答えられない無責任なバカが嫌い
アベじゃなければ誰でもいいってほざく無責任なバカが嫌い
0022ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 02:57:56.24ID:lfrBljTY0
これ菅直人ならフルアーマーで
病院や老人ホーム巡りをしていたな
0023赤色矮星(庭) [CA]
垢版 |
2020/06/07(日) 02:58:45.85ID:wG4RBwNq0
維新はちょっと末端がチンピラ過ぎるのがなー惜しいわ
やっぱり国民民主のマトモな層取り込むしか無いのかな
0026トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 03:03:57.24ID:UE24tGWM0
立件なんか比較対象ですらないことを自覚してほしい(´・ω・ `)
0027ビッグクランチ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/06/07(日) 03:13:45.95ID:M411O/R20
6もあるわけないだろ
0028火星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 03:14:12.66ID:DKvsIwEA0
立憲民主党の政治家って、多額の選挙費用使って日本中に無能を晒して罵声を浴びることになるのに、それでも入ってくる金と一部の人からの称賛の方が大きいってことだろな

普通の神経なら割に合わないだろ
0030水星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 03:23:21.51ID:WO2KkT4B0
議員なんて害がなければそこらのおっさんですらいいと思ってる
0031アケルナル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 03:26:35.22ID:kQ6PZVOC0
韓国が安部政権を本気で潰したいのが分かるから、安部政権でいいです。
0033高輝度青色変光星(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/06/07(日) 03:34:02.44ID:1NuaoA8B0
どさくさに紛れて数字盛ってる維新がこの下らんどっちもどっち論やってんのねw
0035宇宙定数(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 03:41:31.46ID:x+dicxke0
マスゴミが何十年も甘やかしたせいでとんでもないモンスターになってるよな
0037宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 03:43:04.29ID:2DdB+d+/0
本当どこ支持したらええのよ
こうなったら幸福にでも任せてみるしかない
0038デネボラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 03:50:20.87ID:mUm06f2M0
やばい人の集まり
0039デネボラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 03:51:31.33ID:mUm06f2M0
>>37
幸福って移民推進だぞ
0040グリーゼ581c(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 03:51:47.47ID:4R99iiWx0
爺痛ですらこの数字だからなあ
0041ハッブル・ディープ・フィールド(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 03:58:00.30ID:8XKsQEC30
>>9
今の日本が嫌いだから、良い方向に変えていこうとしている様には見えない
滅ぼして中華帝国の日本自治区にしたいように見える
あとは、遊んで金もらいつつ、パワハラやりたいとか
0043白色矮星(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/07(日) 04:02:28.16ID:hukrhnQ90
四割も支持率がある状態で安倍政権が倒れるとか本気で思ってる奴は間違いなく池沼w
0045ミマス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/07(日) 04:03:41.33ID:42mDpGhV0
維新は全国政党でもないのにこの数字だからな
いかに立憲がやばいか
0046ダークエネルギー(北海道) [NO]
垢版 |
2020/06/07(日) 04:09:17.43ID:p0VOu8pe0
今、日本第一党が出て来たら、当選者が出ると思う。
0048ケレス(福島県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 04:11:32.66ID:6xAJRfdq0
りっけんに限らず××民主党は実績があるからもう
その実績に対して現状で改善の見込みも全く見えないし
次を任せようなんてとてもじゃないけど思えない。
0049セドナ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/06/07(日) 04:12:02.03ID:Y+AyEz6e0
>>46
健常者はあの党首に嫌悪感を抱くから無理
何かを期待しているなら、それは自分が病気という証拠
0050ダークエネルギー(北海道) [NO]
垢版 |
2020/06/07(日) 04:18:40.48ID:p0VOu8pe0
>>49
何で嫌悪感を抱く?
言ってることはマトモだし、姿が可愛らしいだろ。
最近痩せて来たよな。
0051オリオン大星雲(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 04:20:00.91ID:KDUkRRBJ0
選挙に入ると何故か上がる要素が全くなくても10は上がるんだろ
0052アンドロメダ銀河(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/07(日) 04:20:22.88ID:3Eslnd2w0
朝鮮売国党に何の価値があるというのか?
6%って支持率ありすぎでしょ
在日が6%もいるってことか、、、
0053アークトゥルス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/07(日) 04:20:39.00ID:Ne8XrqVK0
別に安倍ちゃん嫌いじゃないよ
0054シリウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 04:21:20.29ID:9pIlx0L/0
またフェイクか飽きもせずよーやるわ
0055冥王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 04:23:46.31ID:hexSwsJy0
お腹痛いって1回辞めた総理をなんでまた選んだんだか
0056ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 04:24:44.18ID:hrrb968o0
ネトウヨ理論だと安倍内閣支持しない層は、在日かパヨクらしいから、人口の62%は在日かパヨクということになる
0058ハービッグ・ハロー天体(福島県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 04:30:54.25ID:5DhL0JUw0
>>55
そういうこと(病気に対する揶揄)を言うから
ますますパヨクは民衆に支持されなくなるって
なんで分からないかな? そういうとこだぞ?
0059ダークエネルギー(北海道) [NO]
垢版 |
2020/06/07(日) 04:32:48.37ID:p0VOu8pe0
>>55
同じ病気の人に直接言ってみろ。
寂しい顔するから。
0060白色矮星(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/07(日) 04:33:29.98ID:hukrhnQ90
そして中でも頭悪いのはこの六割の不支持という数字を真に受けるどこぞのアホだなw
0061アルファ・ケンタウリ(北海道地方) [FR]
垢版 |
2020/06/07(日) 04:35:31.62ID:6KuW2t7r0
内閣=与党=今は自民党の不支持率は調べるのに、他の各党の不支持率を調べないのは不公平じゃない?
0063ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 04:41:20.75ID:hrrb968o0
ネトウヨは楽だよなぁw
どんな自民不利な調査結果が出ても、全て捏造の一言で片付けられるからw
自分に都合が良ければ信じて、都合が悪ければ捏造w
0064白色矮星(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/07(日) 04:43:01.91ID:hukrhnQ90
所詮政局に何の影響も与えられないアンケートをバカにするだけなんだからそりゃ楽だw
0065チタニア(光) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 04:50:14.57ID:urEf7htl0
政局にせずにちゃんと官僚腐敗ただせばいいのにってやついっぱいあったなぁー
倒閣しかみてなくて国民のことみてないのバレバレだから与党支持さがってと野党にながれないんだよなぁ
0066カノープス(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2020/06/07(日) 04:52:59.76ID:aIE0LHJl0
それに代わるまともな野党が一つもないんだよ
支持したくなくても消去法で自民しか残らない
0068イオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 05:01:08.09ID:UXLnNmrP0
自民が落ちたら公明党も落ちるかな?だったらいいな
0069ベテルギウス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 05:08:21.77ID:cbj5aAJN0
嫌いとかって問題じゃねえ
立憲はチャイナだろう
0072エイベル2218(ジパング) [RS]
垢版 |
2020/06/07(日) 05:21:33.98ID:K8Ly9Nuv0
なんでこの支持率で2ちゃんだとレアキャラ立憲推しがゴロゴロいるのか
0073土星(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/07(日) 05:26:01.39ID:xG033+e00
日本はアンチ不破志位ズムの国だし
0075デネブ・カイトス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/06/07(日) 05:32:01.74ID:r9EhRLv10
自民党にろくな人材がいないな
河野太郎はブルーインパルスの件でゴミだと知れてしまった
0076ミラ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 05:37:06.61ID:7WUp3DjR0
安倍や自民なんて糞
立憲民主、社民、共産党が、その遥か上を行く超ウルトラスーパースペシャル糞なだけ

選挙なんて、よりましな糞を選ぶ機会でしかない
0078ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 05:38:09.69ID:mvUgpnbv0
好きの反対は無関心
0079エウロパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 05:39:20.28ID:fy81hP0B0
生活面で言えば働きたくても働けない、必死に働いても報われない社会は改善の余地あるけど、働きたくないけど必死に働いてる人より優遇しろ、いい生活させろって人間を煽ってる政党なんてそりゃ無理ですわ
0080大マゼラン雲(家) [JP]
垢版 |
2020/06/07(日) 05:41:48.36ID:Hf2hO+tK0
こんだけテレビで「悪の自民を成敗する大正義立民」キャンペーンやってんのにこれか
もう嫌悪感が興味無いどうでもいいを明確に上回ってるのかな
0081ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 05:42:15.70ID:jt6YXuFX0
選挙は選択なんだ
野党は個人に対する中傷して、人気を下げる活動してるけど
そんなことばかりしてる野党が選択される訳ない
選ばれたいなら、人の足引っ張るよりも自分たちの価値を高めろよ
0082ネレイド(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/06/07(日) 05:45:39.79ID:7+gbMqto0
>>81
政権与党と対立することでメシを食う支持者からは代議士としていい仕事してんだろうな
0083かに星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 05:49:34.71ID:bmFKgQO/0
自民も安倍も支持どころか逆に不支持くらいだったんだが
反安倍連中の叩きっぷりが酷すぎて判官贔屓になっててしまった
新型コロナに関してはかなりよくやっていると思うのに左翼はやりすぎた
0084デネブ・カイトス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 05:51:13.45ID:ymsCDRsq0
>>1
日本人マーン
キリンさんが好きです。でも、ゾウさんのほうがもっと好きです。
0085北アメリカ星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 05:52:40.79ID:54S8BRW/0
まともな日本人の野党が存在しねぇ!
0087ウンブリエル(北海道地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 05:58:42.83ID:h+p2yQ8G0
アンティファって海外のアパレルブランドみたいなもんだとでも思ってるんかね
立件民主党の糞共は
0089ハレー彗星(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/06/07(日) 06:01:28.57ID:3ZSvDnSW0
有権者相手の調査じゃないから実際はもっと下がる
ツイッターだと敵なしなのに不思議なことだ
0090デネブ・カイトス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/06/07(日) 06:01:43.30ID:r9EhRLv10
>>83
新型コロナの件で株を下げてるんだが
ネトウヨ的には安部がなにかやって評価を得ている
そう思ってるんだね?これじゃ支持率上がらんわww
0091オリオン大星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 06:02:12.94ID:7D4Wb4Iv0
どこの調査でも立憲は維新のジャスト1%下なんだな
ほんとはもっと差がついてるじゃねーの?と勘ぐりたくなるな
0092オリオン大星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 06:07:22.20ID:7D4Wb4Iv0
>>90
枝野と山本太郎はコロナ対策では影薄いよな
おまけに立憲の噛み付き2トップが外来種じゃ支持率なんて上がるわけねーわ
日本人舐め過ぎだろあいつら
0094キャッツアイ星雲(東京都) [AR]
垢版 |
2020/06/07(日) 06:27:35.48ID:0LvBojAN0
マスコミと野党などは、あべ首相の引きずりおろしに必死だが
今まで問題として騒がれた話は、「だろう」「じゃないか?」
「週刊誌に書かれていた」など、すべて想像での批判しかない。
どれ一つとして証拠が出ていない。

叩けば何か出るだろうという批判ばかり。
野党はどれだけ無駄な時間かけて国会を空転させてるんだか。
0095ソンブレロ銀河(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 06:28:41.79ID:cHFBWWDR0
これが多くの人の本音っぽいね
0096ビッグクランチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 06:29:23.14ID:N8twJObM0
>>1
その通りだらだ長いだけの政権は要らない
立憲も要らないよなネトサポとは違うんだよ🤣
0098グリーゼ581c(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 06:31:09.80ID:rxgXaiPR0
WTO提訴と言うカードを切ってしまった韓国には次の一手が一切無い。
提訴→結審まで、日本が動くことが逆に出来なくなってしまった。
これで解除は夢のまた夢となり果てた。
しかも、WTOが正常に機能した場合、ホワイト除外が正当と認められてしまう可能性の方が高い。
攻め手に欠けて攻めきれない。かといって撤退も出来ない泥沼に自分から突っ込んだ韓国。
次は品を変えて徴用工(現金化)で攻めるしかなくなった。
ただ、このカードを切れるか、切るほどの胆力と覚悟がムンムンにあるかと言われると…
なので、次善の策として安倍政権倒閣運動が激化すると予測される。
0099デネブ・カイトス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 06:31:49.85ID:GJqeiK5t0
>>94
特アメディアは世界中で同じ事やってるよ
トランプさんなんか安倍さんどころじゃない攻撃受けてる
0100ハダル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/07(日) 06:33:06.61ID:b26CVBrX0
立憲と聞くと、社民、共産、公明並みに嫌悪感を抱く
0101ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 06:33:28.73ID:U44hrlST0
>>18
政治の本質な気がするな
誰にとっても完璧な政治なんて有り得ないから妥協点が大事
でもパヨクは文句ばかりで妥協する気がない
子どものワガママと一緒
0102トラペジウム(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 06:33:51.97ID:qnPaiODe0
>>96
民主党政権が出来る前までテレビでよく聞いた言葉があるんですよ
日本の総理はコロコロ変わり過ぎってね
0103ベクルックス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 06:38:02.43ID:DxQDZIhB0
>>55
神輿は(頭も尻も)軽い方がいいってことだろ
0105火星(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/07(日) 06:41:47.01ID:DdwVPNb10
選挙の得票にも影響するほど特亜勢力がはびこっている異常状態の日本なので。
周囲に翻弄されやすい性格の安倍が、特亜への無益な譲歩を繰り返しやがった、という点ではマイナスであるが。
それでもまだ立憲や共産などのバリバリ特亜勢力と比べれば遥かにマシであるな
0106百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 06:43:35.41ID:aOSqhAJU0
安倍はベストではないだけで、嫌いじゃないぞ
トランプととか、謎のコミュ力があるし
0107地球(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 06:44:09.22ID:7FsxxLOC0
消去法で安倍しかいないと我慢していたが
有能な大阪の知事にオロオロして後追いしてる姿を見せつけられ
今まで許していた不祥事についに堪忍袋の緒が切れて
日本中が「ダメだこりゃ」と思い始めた
最近できた評判の良いカレー店に客を取られ、味の落ちた老舗カレー店は危機感を募られる
だからといって糞を食べる人はいないと思いきやそれが6%もいることに驚く
0108ミランダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 06:45:58.51ID:qjpydaTg0
おパヨは安倍政権倒した後のこと何も考えてない
権力を打倒したーってやりたいだけ
0109テチス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/07(日) 06:46:18.21ID:LH4SNs290
嫌いと言うほどではないが潮時かなと思う
代わりの政党が無い日本は異常
0110かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 06:47:01.86ID:JQ7+SWdP0
>>94
しかも叩いて出るのは自分たちの不正ばかり
それは報道されないし説明責任も果たさない
自分たちを棚に上げてよくあんなに追及出来るなぁってある意味感心する

独裁だ!ナチスだ!とか批判するけど
だったら反体制は捕まってムショ行きだと思うけどね
自由に反政府を堂々と出来る状況をありがたいと思った方がいいと思うけどね
中で反政府謳っただけで職業訓練場に連れて行かれるんだから
0111水星(岡山県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 06:50:59.86ID:HGMplPud0
自分たちのことは棚に上げて他人を叩きまくってブーメラン
0112アケルナル(家) [JP]
垢版 |
2020/06/07(日) 06:53:37.36ID:TS8TPi6L0
欧米先進諸国では左翼政党も自国の集団的自衛権・軍隊を公認・尊重しています。
しかし日本の左翼政党は自国の集団的自衛権・軍隊を非公認・ヘイトしています。
だから
野党はいつまでたっても政権与党になれません。
ドイツ社民党と日本社民党の違いを観察すればよく分かりますよね。
0113アケルナル(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 06:55:39.22ID:KAoqEJtH0
投票所に行ってしまえば、
ただ名前を書いた紙を入れるだけ。

「野党が頼りないから仕方なく」の一票も、
「熱狂的な嫌韓論者ネトウヨ」の一票と全く同じように見られ、扱われ、
同等の効果を発揮する。

漫画やラノベなんかに対する、「○○なんてキモオタにしかウケてない」
と同じことだな。一冊分の売り上げは一冊分でしかなく、
出版社にとってはキモオタだろうがオタオタだろうが全く無意味。差はない。

一般女子高生読者一人と、キモオタ読者五人なら、
迷わず後者を望むのがプロ(それでゼニを稼いでメシを食う者)だ。

むしろキモオタの方が、関連商品とかを多く買ってくれるから、
出版社や作者にとってはありがたい存在とさえ言える。
それが現実。

政治家・政党の支持だって同じこと。
ショーキョクテキシジだか何だか知らんが、
そんな精神論はどーでもいい。世の中、物理現象で動いてるんだよ。
一票という紙一枚に、差は全くない。
0116地球(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 06:58:33.62ID:7FsxxLOC0
まあブーメラン芸だけでは一生ドームをいっぱいにできない
中華街の龍踊りの前座ぐらいしかお呼びがない
0118ジャコビニ・チンナー彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 07:12:47.45ID:nOZW5Fe70
日本の政治家は腐ってる。官僚も腐ってる。もうどうにもならんよ┐(-。-;)┌
下々の者の意見や要望など何も通らない。
このままなんだろうな… 日本で革命なんざ起こらんからな。あ〜ぁ… ツマラン
0119オリオン大星雲(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/06/07(日) 07:15:29.67ID:OD8ggbc40
>>18
安倍さん嫌い
立民嫌い
石破さん嫌い
河野太郎ちゃん大好き❤
0120デネブ・カイトス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/06/07(日) 07:16:12.42ID:r9EhRLv10
>>92
また野党ガーかよw
呆れた…

コロナに関しては野党案、野党よりの政策が採用されてる
というか自民党はアベノマスク以外なんもしてない
麻生はばら撒きの給付案すら蹴った真性のゴミ
日本人舐めてるのは安倍政権
だから支持率下がってんの、わかる?
0121環状星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/07(日) 07:19:12.23ID:sCsLFqSk0
副代表が蓮舫
中国かはなのにその事実を隠して議員になった蓮舫
国会対策委員長は生コン辻元清美

いくら自民党がダメでもさすがにこれはないだろw
0122冥王星(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/06/07(日) 07:21:56.89ID:ACBPbXd90
>>120
それなのに野党の支持率が上がらないのはなんでだろうねー
しかも自民寄りな維新に逆転される体たらくってw
0123ケレス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 07:23:29.12ID:hUWR0Px90
立民は野党の立場から不満だけタレ流してくれてればそれでいい
彼らもほどほどの議席以上のものは求めてないでしょ
0124水星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 07:28:45.00ID:x6B5tLQd0
>>98
実際本国人も
日本国内の連中も
安倍さえ変えれば何とかなると
思ってる節がある
0125デネブ・カイトス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/06/07(日) 07:29:12.05ID:r9EhRLv10
>>122
安部がマスゴミに逆献金してるからだろ
野党より安部と自民党がより売国奴ということを隠蔽してる
0126アケルナル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/07(日) 07:29:16.36ID:ZUwVnCf+0
自民党に倒れられた後釜を考えると背筋が凍る
安倍ちゃんまじで頑張って
0128キャッツアイ星雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 07:32:32.92ID:Og0V4L+v0
まだ6%もあるのか
アホかよ
維新の方がマシ
0129アケルナル(家) [JP]
垢版 |
2020/06/07(日) 07:33:02.10ID:TS8TPi6L0
スウェーデン社民党、アメリカ民主党、イギリス労働党、フランス社会党等々
欧米先進諸国では左翼政党も自国の集団的自衛権・軍隊を公認・尊重しています。
しかし日本の左翼政党は自国の集団的自衛権・軍隊を非公認・ヘイトしています。
だから
野党はいつまでたっても政権与党になれません。
ドイツ社民党と日本社民党の違いを観察すればよく分かりますよね。
0130オベロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 07:33:04.60ID:W/i6UIfx0
あるあるだわ。
0131ソンブレロ銀河(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 07:35:03.44ID:jF+gyc5H0
次の選挙はどうするかなー
維新かなー
0132イータ・カリーナ(北海道) [ID]
垢版 |
2020/06/07(日) 07:36:56.53ID:Dmodze9y0
あべちゃんは無能だと思うけど、頭の良いキチガイよりはマシ

政治に期待している負け犬ほど後者がキチガイだと気づかずにすがる
0135ミランダ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/06/07(日) 07:40:01.05ID:Ne9Vp65s0
大体あってる
0137赤色超巨星(福岡県) [CL]
垢版 |
2020/06/07(日) 07:41:24.41ID:k9ulATK+0
安倍は別に嫌いでも好きでもないな
立憲というかパヨク系は嫌いだけど
0138かに星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 07:45:29.83ID:hPm9C6Fw0
革マルの支援受けてる枝野幸男
二重国籍で、日本国籍は「今、便利だから持ってるだけ」と言い放った蓮舫
形ばかり帰化して日本人になりすましてる陳
有権者からの批判にも「法的措置」と恫喝する小西

すげえよな。ゴミカスのオールスター、ドリームチームだよ。
0139オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 07:46:49.47ID:4Q35CkQW0
・揚げ足取り
・国会サボり
・スパイ同然
の野盗を好きになる日本人っているの?
0140ヘール・ボップ彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 07:49:25.31ID:br1Z9X4y0
いま、日本の政治について言いたいことはこれだけ。
「自民党よ、後継者を育ててくれ!」
0141ニクス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 07:49:52.98ID:vaE3GoJ50
>>2
叩き潰したいよ
0142カペラ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 07:53:15.23ID:BwAROfRa0
自民は30あんのか
親中さえいなければまだマシなのに
0143シリウス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 07:55:37.31ID:RxzEW2mL0
総理候補が誰もいないという…
0144百武彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 07:59:31.79ID:FE+ZSAGY0
>>34
アレも立憲の漢字のテストや揚げ足取りで国会が空転した
小学生のイジメを国会でやってた

政策論争や議事ではなくて個人の人間性を攻撃するイジメ的な要素が生理的に無理
0145冥王星(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:06:04.73ID:ACBPbXd90
>>125
せっかく朝日や毎日が応援してくれてるのにこんなことやってりゃ引かれるのは当然だわなw

「くず」「出禁」…立憲・安住氏、新聞記事を論評し掲示:朝日新聞デジタル https://www.asahi.com/articles/ASN246VHMN24UTFK014.html
0146ガニメデ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:06:27.85ID:fln96cdM0
>>122
野党が野党として足り得ないだけだろ
揚げ足取ってるだけじゃん

ってバレてるし、10年前のアレルギーもあるしな
0147子持ち銀河(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:06:28.14ID:OKRs/ab/0
日本には何故売国政党しかないんだろう?
0149アルファ・ケンタウリ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:07:03.88ID:9nWwt8/p0
立憲は嫌いとかの次元通り越してる
害悪すぎて救いがない
0150デネブ・カイトス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:08:52.03ID:r9EhRLv10
>>149
それいまや自民党のことだはw
0151エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:09:51.47ID:Zr2VEvuE0
説明責任を人に異常に求めるけど自分らは一切しないのが朝日新聞や立憲民主党のスタイルw
0155ガニメデ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:17:57.74ID:fln96cdM0
うんこ味のカレーと
カレー味のうんこ

どっちを選ぶかで仕方なくうんこ味でもカレーという本質を選ぶ日本人

両方食べないを希望してる人が50%いるんだけど、その意見は棄却されるんだよなあ
0156トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:20:54.37ID:823A+eB40
維新が野党第一党で定着してきたな
0157デネブ・カイトス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:21:07.81ID:r9EhRLv10
安倍はウンコ味のコロナウィルスだと思う
0158オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:21:13.81ID:PGVpgvyB0
Dr.Hideki Kakeya @hkakeya

#福山哲郎議員に抗議します
がトレンド入りしているが、旧民主党の議員は昔からこういう調子で、
あらゆる専門家を馬鹿にし続けてきた。
医師という政治力のある集団を敵に回して、漸くまともな反撃が来たに過ぎない。
これまで十分批判されてこなかったことの方が異常。
https://twitter.com/hkakeya/status/1260198061696942080
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0159カノープス(島根県) [JP]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:21:25.06ID:fMtBQwmY0
>>1
理由も言わずに嫌いとか言う大馬鹿が大嫌い
0160レグルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:21:32.26ID:GKhgnfUl0
韓国の地方議会で、日本製の学校備品に「戦犯企業」のステッカーを貼り付ける条例が可決・成立した。

ソウル近郊の京畿(キョンギ)道議会で10日に可決・成立したのは、小学校から高校の備品のうち、
強制労働に関わったとする日本企業の製品に「戦犯企業」と書かれたステッカーを貼り付けることを促す条例。

議会は、「日本の経済報復をきっかけに、学生たちに正しい歴史認識を持ってもらうためだ」としている。

韓国では9月、ソウルや釜山(プサン)の議会で、一部の日本製品を買わないように努力義務を課す条例が
相次いで成立していて、自治体レベルで日本製品を排除する動きが強まっている。
https://www.fnn.jp/posts/00423792CX/201909101611_CX_CX
0162オールトの雲(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:22:55.60ID:Er4etHU60
自民党の朝鮮系から、
自民党の日本系に政権を渡すのが先だろ
0163アルタイル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:22:58.60ID:0UoZ7lG30
>>138
一番下の小西は、実は無所属。
参院では立憲所属の議員達と共に活動してるけど。
0164ヒドラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:24:28.19ID:3//z9HiR0
>>152
社会党がルーツなのは社民党じゃないの?みずほのとこ
民主党って自民党が分裂したのがルーツでしょ?
0165アリエル(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:26:02.18ID:09PfeRrc0
>>11
維新は要所要所でハズしてるんだよなあ・・・
だったら自民で良いじゃんレベルのことしかしてない
0166水メーザー天体(青森県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:27:30.04ID:BOiqaNHz0
以前は自民党にお灸をすえてやろうって流れが出来た事もあったけど
代わりに出てきた連中があまりにも無能だったからもうそんな機会は
二度と来ないと断言する。
0168ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:28:43.83ID:rIHBfGMt0
※テロリストに票を与えてはいけまけん
0169宇宙定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:31:31.73ID:NJtqVk5m0
どんなにカレーがまずくても
代わりにウンコは食いません
0170かみのけ座銀河団(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:32:12.25ID:xGVHj8gm0
アンチ野党が与党に投票してるのが現実
逆に言えば一見まともそうな野党が出てきたらコロッと行っちゃう危うさもある

そう、進次郎みたいなコメントだけまともそうで実務能力皆無な
0171百武彗星(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:34:23.13ID:3CjWHnyM0
6パーの奴らがいつもの2倍のジャンプといつもの3倍の回転をかけて吠えてるだけ
0172リゲル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:36:05.68ID:UFPDdkOF0
日本人「6%あるのが怖い・・・どうして!」
0174赤色矮星(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:38:45.62ID:sPIoUT3u0
野党の質疑と言えない難癖に答えなければならない首相に同情すら覚えるけふこのごろ
0175ミマス(長野県) [CH]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:38:47.68ID:Soyr44up0
>>15
これだな
0176ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:39:36.67ID:UspWSSug0
>>132
能力的には同意。運がいいのと驕らないことが、ここまでの長期政権を築けたと思う。

野党にゴミしか居なかったのも運だな。
何年も続けてて、戦略が負けてるときと変わらないって意味が分からん。
0177カストル(茸) [TR]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:43:40.42ID:wh8TqDoi0
>>18
ウチさぁ、衆議院が石破派なんだよ
白紙投票だわ。
0178イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:51:42.40ID:avkWzyQN0
だからAI政治家やらネットを政治に導入して政策投票とかの案が出てきてしまうんだろうな。
0179冥王星(山形県) [ZA]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:52:22.58ID:3Xcjz0NJ0
>>49
はいはい誹謗中傷

だから野党支持者嫌われるのよ?
政策を論じればいいのに
0180冥王星(山形県) [ZA]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:56:18.24ID:3Xcjz0NJ0
>>55
民主の後に憲政史上最長の総理在任記録を
達成できたのはなんででしょうねぇ

俺は民主が酷かった反動だと思ってるけど
0181冥王星(山形県) [ZA]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:57:42.29ID:3Xcjz0NJ0
>>63
「捏造」
で検索してもお前のレスしか
ヒットしないんだけど…
0182エンケラドゥス(浮動国境) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:59:46.52ID:kx8+fJiP0
>>20
自称真の保守界隈の連中なw
なお正体は...おっと誰か来たようだ
0183デネボラ(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:02:25.93ID:7y8F3iZm0
>>7
捏造だよ、本当は1%以下ですよ。w
0185レグルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:03:48.85ID:ZOa+DE4p0
こういう不満分子だらけだと目新しさだけのポピュリズム選挙になるんだよなあ
2001年の自民党総裁選で泡沫同然の小泉が真紀子巻き込んでテレビで煽った時と同じことが起きる
まあいずれにしてもマスゴミ次第だよ
0187木星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:05:49.36ID:DgJEQe910
俺はどっちでもいいけど
安倍のことを嫌いなのはマスコミの報道の仕方だよな。
悪意があるんだよな
日本人の不幸を楽しむ報道の仕方は本当にムカつくわ
0188ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:07:15.58ID:CoD0HMQ50
共産党や反日メディアと組んでは日本の足引っ張ることばかりしてるもんな
0189パラス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:08:32.64ID:HPRPBNLs0
尖閣を中国に差し出した民主党の残党に誰が投票するんだ
0191レグルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:15:04.89ID:ZOa+DE4p0
>>187
日本は失われた20年の頃は総理が毎年のようにコロコロ変わってマトモな外交すら出来ない国だったからねえ
全部マスゴミ主導で世論煽って就任当時の支持率7割→1年後2割でみんな逃げるように辞任だったからな
長期政権が生まれにくい異常な国だと思うし、9年やってる安倍も異常なくらい凄い。
0194アルタイル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:18:35.02ID:0UoZ7lG30
輿石東先生が「最近の立憲はパフォーマンス政治の傾向があって良くない」と産経の取材で話していて、
日教組のドンでさえ「立憲ってあり得ねえな」と思うとは…、とびっくりしたな。
0195レグルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:21:20.56ID:ZOa+DE4p0
まずは政治どうのよりマスゴミから変わっていかないとどうにもならないよ
安倍とトランプだけアホみたいに叩くけど、
キンペーの事は1ミリも叩かないからな
0196百武彗星(千葉県) [IE]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:23:10.62ID:x42BG3Or0
安倍も維新も枝野も緊縮カルト
玉木は反緊縮で中道
玉木でいいよマジで
0197デネボラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:24:51.72ID:qDNnjXir0
>>6
ニッポンの総理大臣では中曽根さん小泉さん安倍さんくらいしか敬称つけられてこなかったよね。
小渕さんも微妙なとこかな。
大概は首相とか総理ってつく。
アメリカ大統領ではトランプさんってのは久し振りなんじゃないの?
ニクソンさん以来でしょ。
0198大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:24:53.79ID:CkfCwal90
また捏造か。

6%もいないぞ。
0199ベラトリックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:31:54.51ID:nyBTrdiq0
総理が河野太郎になって野党勢力が国民民主党と維新の会になって初めてまともな日本になる。
0200海王星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:32:25.81ID:V3OpsDuh0
>>196
それね
玉木でいいわ
0201土星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:33:22.44ID:MXHM5S630
安倍首相が嫌いな日本人なんて一人もいないよw
みんな敬意と感謝しかしてないし
嫌っているのは国外人
0202ソンブレロ銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:37:42.07ID:qjM++CCU0
百合子さんにすり寄ろうとして肘鉄くわされた奴らの吹きだまり
支持する奴らの気が知れんわ
0204アルビレオ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:40:06.19ID:TEntjy3C0
>>164
社会党+自民党の落ちこぼれ+その他有象無象=民主党
社民党はそれに乗らなかったいわば原理主義者みたいなもん
0205レグルス(東京都) [VN]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:40:38.61ID:OPmTAdrp0
サヨクと一部アホマスコミが必死こいてネガキャンやった結果
見事に与党支持率落ちたなあ
残念ながらアホマスコミもそれなりに影響力あるってことだわ

けどなんで今この時期に必死こいてネガキャンやったんだろ?
別に選挙あるわけでもないしタイミングおかしいよ
支持率なんて絶対揺り戻しあるのにずっと下がり続けると思ってるのかな?
とりあえず早期の解散だけは避けたかったのか?
0206レグルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:41:01.17ID:ZOa+DE4p0
冗談抜きで次の総理は公明党の人になるぞ。
25年前に社会党の村山が総理になったがそれと同じことを自民党はやるだろうね
宗教絡んでるからマスゴミも批判できなくなるし、弱者救済する無難な政治しかしないから3年はやるだろうね。
その代わり景気は相当悪化するわ
0207はくちょう座X-1(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:41:15.21ID:dDh163DM0
「タルムード」というユダヤの世界支配の聖典 目的は 手段を正当化する 法の上にタルムードを置け
悪魔の聖典の基本は「ゴイムの物は盗んでもかまわない、ゴイムには嘘を教えても かまわない ゴイムには嘘を教えて
惑わせよ ゴイム同士で争わせよ 表に出ず裏で代理人を操って目的を達成させよ
 嘘つきは泥棒の始まりはユダヤ これらを日本国内で悪用している民族集団が居る
 目的は 手段を正当化する ゴイム(非ユダヤ 豚 家畜奴隷は欺いても構わない 
 ゴイムとは、(非ユダヤ 奴隷 豚)、の意味  情報を支配せよ 恐怖で脅せ
 ゴイム(非ユダヤ、家畜)同士で争わせよ
 ゴイムには 嘘を教えて 惑わせろ 代理人に 代行させよ(我々に危険が及ばないように 
 奇麗事を言っておけば 大衆は欺ける 強者は 何をしてもよい
 ゴイム(非ユダヤ 家畜。)非ユダヤの文明を 破壊せよ
 恐怖支配が 手っ取り早く 大衆を服従させる もっとも 安上 がりな方法だ
 ゴイムを殺してもかまわない などありますが次回にまた書き添えます
 日本人をゴイム豚 家畜 奴隷に置き換えている黄色人種の集団が居る
 ユダヤ人の手法を取り入れ 得意な 集団的嘘と騙し自作自演で日本国内を内部から破壊している 集団組織
 とうとう「日本で特権貴族化してしまった集団
 ちなみに 私は 直接的に心当たりが全くない 
 普通こんな事くらいで 殺人的行為 人権侵害行為 名誉毀損行為 屈辱罪行為を集団リンチ的 に
 やられる覚えはない
 そして いろいろ調べるに至り、「極めて自己中心的 反日組織が日本に存在していることを知ることとなり 
 これらの集団が 敵を自ら設定することにより、団結心を奮い立たせ 嫌がらせ行為をする 網の目のごとく全国に
 ネットワークを持っている 集団が日本に存在していることを 調べて初めて知ったわけです
 これらは、真剣に自分が不幸に 落とし入れられたと感じなければ ここまで 調べていないと思います
 つまり、こういった事を調べる方向に 意図的に導くように 仕向けられた」と思っています

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0208ソンブレロ銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:41:50.76ID:qjM++CCU0
枝野「排除の思想だ(怒)」
阿倍「私は小池さんとうまくやっていけると思うの」
 ↓
「緑の小池に媚びることなくまっとうな立憲主義を目指して結党しました」


忘れてねーかんなw
0209デネボラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:43:49.49ID:qDNnjXir0
>>206
連立相手から総理出したら下野必至ってのはもう定説にすらなってんだろ。
それに公明党が総理出したくなるとしたら池田大作生きてる内は池田総理にしなきゃいかん不文律あるしな。
0210ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:45:05.03ID:F1AWfZmd0
>>2
嫌いです。人間として信用できない。
0211百武彗星(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:46:23.72ID:ppLtzIyQ0
他があまりに糞過ぎて、消去法で仕方なく安倍自民ってだけだからな
0212オベロン(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:48:01.61ID:TFQGXnNO0
自民党も大概だけどそれ以上にまともな党が無い
パフォーマンスがしたいなら新宿とか秋葉原でやってろ
0213プロキオン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:50:41.96ID:VKnzBPqL0
反日政党は論外として自民党議員は利権にたかる事しか興味無いクソが多すぎる
まともな議員っているのか?
0214レグルス(東京都) [VN]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:52:03.88ID:OPmTAdrp0
そもそも先進国では二大政党だろうと穏健な多党制だろうと
政権取れるのは中道右派か中道左派だけなんだよ

自民が中道左派なんだから
自民よりも左寄りの政党が政権とるなんてめっちゃ難しいよ
政権交代狙うなら自民よりも右寄りアピールしないと
0215ボイド(茸) [NL]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:54:57.79ID:BEUCnejv0
日本しねで、大喜びで流行語大賞受賞、
日本は民度ある、は大批判。

こんなクソ政党応援するやついるの?
0217レア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:02:06.73ID:nty5UMi70
>>15
これですな
0219キャッツアイ星雲(光) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:06:35.10ID:8WuvTgvs0
安住の顔見ると吐きそうになるわ
0220赤色矮星(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:07:02.58ID:IoA2nGwV0
×日本人「安倍さんのこと嫌い。でも立憲民主党は、それ以上に嫌い」
○中国人「日本のこと嫌い。でも共産党は、それ以上に嫌い(本音)」
0221ディオネ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:09:13.86ID:MIs/v3LQ0
立憲とか野党支持してる人の中にも
「自民党には早く退いて欲しいから」とか
「安倍首相に辞めてほしいから」とか
消極的自民党支持者の「他よりマシだから」とか言うのと変わらん消極的立憲支持者もいるだろう
0222ボイド(茸) [NL]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:13:04.80ID:BEUCnejv0
自民党も好きじゃないけど、とにかくミンスだけはない。
0223チタニア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:13:16.51ID:DSX7z1YG0
バカ以外の本当の日本人なら、「さん」は付けない。あんなものはあへで十分。
0224ミランダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:14:21.70ID:piR1Uk6J0
考えすぎで言葉に詰まる自分の不器用さが嫌い
でも妙に器用に立ち振る舞う自分はそれ以上に嫌い
0225天王星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:15:45.98ID:Y0yZRZd20
>>15
これ
特亜的な反日が嫌いだわ
0226海王星(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:16:50.38ID:lIvTbuMc0
馬鹿だけど国益を考えている人と
そもそも国を売ろうと考えている人と
どっちを選ぶか
0227チタニア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:18:48.80ID:SuJl3BGM0
左翼さんは無党派層は全員野党に投票すると確信してるから
02283K宇宙背景放射(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:21:17.62ID:cIIkggc30
>>221
正直コア支持層なんて自民党でも10%で、それ以外は2%以下だろうな
実際はほとんど浮動票とか日和見票とか消極的支持とかそんなのばかりだろう
0229宇宙の晴れ上がり(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:22:05.12ID:Jm7P9yXi0
>>2
害国からの工作組織だから何とかせねばならないよな。
0231シリウス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:24:24.26ID:7NycMqsd0
日本人「小泉や石破が好き!」
0232デネボラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:25:24.61ID:qDNnjXir0
>>231
それより上の安倍さんはもっと大好き♥♥
0233テチス(静岡県) [AT]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:32:39.20ID:P/Sk46SU0
>>231
最近小泉は飽きられている
嫁貰ったのも影響出ているんだろうか?
0234土星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:34:00.16ID:0JAIIuBV0
>>221
現政権に不満があって支持するのは消極的支持とは言わないだろ
0236ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:37:29.09ID:nsdhcy0x0
>>4
支持母体でまだ解同と日教組が残ってるからな

共産党と共闘して連合を失い、公務員定年延期見送りで自治労を失ったw
0237カストル(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:39:16.12ID:4W8FJfdk0
自民党は既に死んでいる。早く愛国野党を日本人が育てないと手遅れになるぞ。シナは着実に日本侵略に突き進んでいるぞ。
0239地球(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:40:17.05ID:9L+hiQ9p0
蓮舫のおかげで
蓮舫以外は全員落選の危機にあるな
0240バン・アレン帯(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:40:33.73ID:9okrwq0q0
まともな政党がない
0242土星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:42:14.13ID:0JAIIuBV0
こういうときって右翼政党が支持を伸ばすんだけど、残念ながら日本に右翼政党が日本第一党くらいしかない
しかも歴史が浅いから全然周知されてないという
0243馬頭星雲(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:42:51.25ID:zwl5lTD90
安倍ちゃん頑張ってるのに報われないなあ
それにアッキーが大酒飲んで帰ってきたらパジャマ姿で玄関まで水を持ってきて
くれるとかマジ優しい人なんだよ嫌いになれない
0244イオ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:43:10.72ID:CWyt+5Wt0
>>2
居なくていいのに無理やり目の前に出てくるから嫌いになる
0245かに星雲(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:43:19.61ID:eFdfzjQR0
>>2
興味とかないけど、消えて無くなってほしい。
すんげー無駄なマイナスだけの存在。
0246冥王星(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:45:15.82ID:ACBPbXd90
十年前の経験で政治には絶対評価は存在しないということを日本国民はイヤというほど思い知らされたから当然
限られた選択肢の中から多少でもマシなほうを選ぶしかない
0247土星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:45:21.83ID:MXHM5S630
安倍首相のためなら死ねる
そういう日本人に私はなりたい
と思える日本人がいっぱいになればこの国は恒久的に平和なんだが
0248ヒドラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:46:41.09ID:OOrDndiz0
象さんの方がもーと好きです
0249ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:47:05.96ID:ZzN8jlM30
嫌いという感情にも度合いがあるからな
ただ単に嫌いか、大嫌いか、それ以上のガチの嫌悪感か
個人的に
安倍 嫌い
自民 嫌い
常にぱよぱよ鳴いてるキチガイ安倍信者 大嫌い・クソうざい・ただの騒音

立憲 大嫌い
共産および極左過激派 虫唾がはしる
人権を叫ぶ偽善者 反吐が出る

右翼側は「クッソうぜえ」とか「頭いかれてんな」「ああ、かわいそう」(哀れみ)と感じる程度だが左翼側には胸糞悪くて吐き気を催すレベルの拒絶反応
0250セドナ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:48:23.47ID:WjC6RVwM0
俺、立憲とか民主党系の奴ら凄い嫌いなんだよ。
でも調べていくと、安倍の方が左翼というか日本潰しの組織の上位なんだって分かると、何を信じればいいのか分からなくなるわ、マジで。
あべちゃんの方が北朝鮮とかとマジ血縁関係だもん。
0254レア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:52:17.88ID:eiRblJyg0
民主党政権時代のダメダメ具合は異常
本当に外国人に金ばら撒き始めてびっくりしたわ
0255アルファ・ケンタウリ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:53:18.99ID:W26fpJs/0
立憲の支持率は0.6%の間違いだろw
0256ダークマター(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:54:38.09ID:lRz5m3c80
安倍はクソだけど、他は論外のクソ
0257亜鈴状星雲(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:54:51.68ID:O1z5S8nh0
安 倍 チ ョ ン

電 通 様 に は 逆 ら え ま せ ん 。
成 田 豊 マ ン セ ー !!
0258セドナ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:55:00.05ID:WjC6RVwM0
>>252
今回の給付金でシステム委託を電通にして、自民党は電通に数十億円上げたけどね。
給付金予算の95%は電通行き。
俺も自民党寄りだったけど、裏を知れば知るほど自民党の方が裏ボスだって分かる。
水道民営化も麻生は日本ではなくてフランスの会社に移す計画してるから。
0259かに星雲(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 11:04:10.67ID:UVNgqOAL0
>>2
税金で養うに値しない野党全員辞めさせてほしいわ
それぐらい嫌い
0261はくちょう座X-1(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 11:13:49.43ID:gmqvHhg40
内閣みたいに各政党の不支持率も調べて発表してもらいたいわ
0262ウンブリエル(滋賀県) [IE]
垢版 |
2020/06/07(日) 11:19:05.86ID:YeKdR6O50
アベの人格攻撃しても野党の支持上昇にはつながらない

なぜ理解できないのか
0263冥王星(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/07(日) 11:21:16.57ID:rpyuFY/V0
議員は給料高いからな
税金で彼らの生活を支えてる立場からすればそりゃ全員嫌いだろう
0266はくちょう座X-1(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 11:24:20.23ID:6ijoX9Ro0
>>176
野党の大半が日本をダメにすることが目的と考えるとすっきりするかと
支持率上がらない理由なんて凡人でも分かるからね
0267木星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/07(日) 11:25:01.98ID:4tJhrlQ+0
もうホントこれだよな。安倍に反旗を翻す自民議員を待望してる。
0268ダイモス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 11:37:12.43ID:51myNsEv0
立民の支持率どうしようもなくて安倍「も」
嫌いか
これもDD論かな
0270パルサー(岡山県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 11:51:57.13ID:m2YpLIgZ0
>>182
韓日友好とか書いちゃう街宣右翼の人の同類ですなあ
0271プレセペ星団(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 11:53:55.41ID:dRLX0ACi0
 
6%の敵国ゴキブリを親族一同即死刑にしようハイ決定
 
0272ウォルフ・ライエ星(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/06/07(日) 11:54:44.00ID:L4Wrm8Tr0
消去法で、結局自民なんだよ
0273ヒドラ(光) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 11:56:59.94ID:NSzh/78r0
野党では国民民主党と維新しか中道はない
0274フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 11:57:41.21ID:Gf2RzdUC0
>>1
立民は日本にとって有害無益な存在
0278ベクルックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 12:10:43.17ID:QYvzn2530
>>1
だから日本人は政治民度が低いと海外から言われている。
アベ政権は論外だが、選挙で野党に投票せずに自民党一党独裁を許してしまう国民性にも問題がある。
現与党が悪政を敷いてるなら、野党にも悪い面があっても目を瞑りながら野党に入れるのが正しい選択のあり方。
アメリカも韓国も欧州も2大政党制の根付いた民主主義先進国は与野党が交互に政権交代することで与野党が切磋琢磨しながら健全な民主主義を形成できる。
民主党政権時代が悪かったと言うのは止めて、我々国民が野党をもう一度育ててあげる気概を持って野党に投票して政権交代を実現すべきだと思う。
0279オリオン大星雲(SB-Android) [IN]
垢版 |
2020/06/07(日) 12:13:42.02ID:TzQmbvgp0
>>1
つか日本死ねとか言っているテロリストが堂々と国会議員をやっている事がそもそもおかしい
スパイ防止法はよ
0280アルファ・ケンタウリ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 12:17:43.03ID:iXq45FmU0
>>277
でも生活費がお小遣いでママ相手に政治論語ってるオマエに関係なくね?
0281はくちょう座X-1(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/07(日) 12:21:17.18ID:4u0wqF/K0
安倍さん以上の総理なんて今までいたのか
いるなら名前を挙げてみて
0284クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 12:27:43.69ID:9ppfj5/60
マトモな選択肢を得る権利すら無い不幸
安部さえ辞めれば愚妻見なくて済む幸せ
0286フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 12:33:52.67ID:Gf2RzdUC0
>>62
山本一太にしておけ
0287アケルナル(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 12:35:57.21ID:06Chz3UJ0
全面的に支持はしない
特に反ヘイト法アイヌ新法同特法の復活は絶対に反対で
これからも反ヘイト条例の維新と同じく叩くけど
それでもミンスよりマシなんだよな
0288アンドロメダ銀河(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 12:37:43.71ID:B5RX2aDb0
>>1
スレタイ通り、、まぁそれだわな
0289キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 12:39:26.58ID:MzOMmzDz0
最近、アベちゃんへの忖度が足りないように思う。
みんなもっともっと努力するように!
0290アンドロメダ銀河(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 12:39:30.24ID:B5RX2aDb0
>>241
倒産したんだってな
0291ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [CH]
垢版 |
2020/06/07(日) 12:40:29.42ID:3gNsemvu0
6パーセント高過ぎでは?
政府に対して揚げ足取りの誹謗中傷しかしていないのに一体何故なんだ
0292ヘール・ボップ彗星(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 12:40:39.90ID:WdalF6xp0
県知事県議会市議会レベルの選挙でアベガーってやってる連中だろ
どうやったって支持が広がるわけがないんだよ
直接関係する地方の選挙で地元の人間無視してりゃそうなるよ
0293アケルナル(家) [JP]
垢版 |
2020/06/07(日) 12:42:14.22ID:TS8TPi6L0
 スウェーデン社民党、アメリカ民主党、イギリス労働党、フランス社会党等々
欧米先進諸国では左翼政党も自国の集団的自衛権・軍隊を公認・尊重しています。
しかし日本の左翼政党は自国の集団的自衛権・軍隊を非公認・ヘイトしています。
 だから
野党はいつまでたっても政権与党になれません。
ドイツ社民党と日本社民党の違いを観察すればよく分かりますよね。
0294赤色超巨星(福岡県) [CL]
垢版 |
2020/06/07(日) 12:42:34.64ID:k9ulATK+0
>>283
え?
0295アルデバラン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 12:42:55.41ID:r4Q10xe10
でもネトウヨはもっと嫌い。
0297ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 12:46:35.21ID:spH/TDbm0
公明党は万年政党 支持率はいつも4% 何か問題があるんでしょう
0298デネブ・カイトス(家) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 12:53:29.25ID:JWbavuoY0
こんなのが国民の声だの民意だのを国会で語るんだぜ、信じられるか?
0300ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/07(日) 13:03:01.93ID:+/3x0uuo0
あの山尾も逃げるんだからなw
0301パルサー(東京都) [PH]
垢版 |
2020/06/07(日) 13:04:55.57ID:CAwGKZDm0
>>4
在日がそれだけいるって事だろうな
0303水メーザー天体(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/07(日) 13:10:13.91ID:arGn5PFo0
>>265
歴史見てるとそれがわからないでバイコクして任務完了後殺される間抜けの多いこと
0305ミランダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 13:17:08.81ID:yzO5E+BR0
>>1
確かにこれ
んで一番嫌いなのは韓国人
0307はくちょう座X-1(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/07(日) 13:19:50.66ID:4u0wqF/K0
もう一回もう一回
0309アルゴル(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/06/07(日) 13:25:16.00ID:RC9piuWc0
>>55
今後はそういう誹謗中傷も犯罪として「りっけん」されちまうかもな。俺は口が裂けてもいえねえわ…
0310キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 13:26:35.95ID:4HBZqYHW0
>>7
と思いたいけど 議員の数を見ると まだいるってことだよなー
0312ポルックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 13:30:08.33ID:vYgbSsct0
自民、元民主以外の第三局を求めてるかられいわやN国みたいなのも当選するんだよな
0313ボイド(茸) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 13:31:09.93ID:Ss/JuYIY0
>>11
ほんそれ
維新も急速拡大すると
絶対変な不純物が混入するし
0314バーナードループ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/07(日) 13:32:15.04ID:ZKopU2+b0
巧妙なミスチルスレかと思ったが
今は心砕くような時代じゃない
0315天王星(山梨県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 13:33:43.32ID:823A+eB40
>>258
民主党が役になってないことと何の関係が?
0317亜鈴状星雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 13:34:44.79ID:GCohqFFV0
まずはテレ朝、TBS、朝日新聞、毎日新聞、東京新聞をつぶさないとダメ!
0318アルタイル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/06/07(日) 13:37:10.12ID:0UoZ7lG30
立憲もコロナ流行に関連した経済支援法案を出しているけど、
法案提出者が立憲内の窓際族ばかりで、党執行部としては本当はやる気がないんじゃないかな?と思ってしまう。
0319ミマス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 13:40:04.22ID:hZ7orDmq0
安倍は、なにかとイラつくダメ亭主ってカンジ

立憲はゴキブリ
0320プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 13:40:52.72ID:7qtgA2W10
政党として成立してるのなんて自民ぐらいだろ
中身はゴミで腐りかけだがこれぐらいしかない
0322金星(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 13:43:51.33ID:oDLfk91r0
★人口100万人あたり死者数(人)  ※途上国・小国・非民主国を除く  5.6 現在 ★

スペイン 544  イタリア 481 イギリス 423  フランス 386 スウェーデン 224  アメリカ 208
カナダ 102 ドイツ 82 イラン 75  トルコ 41  ブラジル 34
韓国 5 (※参考値)
日本 4    ← 世界最優秀 w w

検 査 パ ヨ ク の 断 末 魔 の 叫 び が 心 地 よ い w w
P C R  増 や し た 国 ほ ど 大 失 敗 w w
0323金星(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 13:44:51.37ID:oDLfk91r0
英名門大学 PCR検査は日本式が正しいと結論付ける

>英インペリアルカレッジの報告。PCR検査を無症状の人にまでむやみに実施しても効果が上がるわけではない    >日本のように症状のある感染者に対するPCRの実施を通じ、濃厚接触者の発見と隔離や感染疑いの人の
>早期解放を行うことが有効だと結論づけました。

https://twitter.com/rikomrnk/status/1257276144140709889?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0324金星(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 13:45:47.15ID:oDLfk91r0
NHKスペシャル「新型コロナウイルス 出口戦略は」
https://plus.nhk.jp/watch/st/g1_2020051032800
27:28〜
進藤さん(WHOシニアアドバイザー)
「日本は早くから患者が発生したがずっと低く抑え込んできた。理由は世界的な感染症の専門家が陣頭指揮をとってきたこと、そして国民の高い衛生意識と感染症に対する理解。
圧倒的に死亡が少ない日本は、世界からジャパニーズ・ミラクルと考えられている」
。『検査の遅れ』という指摘は間違っていると私たちは思っている。日本の戦略的検査を高く評価している。」
0325テンペル・タットル彗星(光) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 13:46:03.68ID:csnCP+z+0
立憲は三番手が定着したなw
もう二度と最大野党とか言うなよw
国民の代表面もすんな。泡沫野党w
0326プレセペ星団(兵庫県) [VN]
垢版 |
2020/06/07(日) 13:46:05.67ID:hRUDyGPt0
>>20じゃ安倍以外誰がいいの?
ってよく言うけどもはやそれ悪魔の証明みたいなもんだろw

他に支持政党なくて泣きたいのはこっちなんだよ
0327金星(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 13:46:09.05ID:oDLfk91r0
コロナ人口死者率(100万人比)  ※途上国・小国・非民主国を除く    世界平均37人
751…ベルギー
572…スペイン
508…イタリア
472…英国
408…フランス
322…スウェーデン
247…米国
91…ドイツ

5…日本    P C R  増 や し た 国 ほ ど 大 失 敗 w w
0331ベテルギウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 13:56:43.48ID:H88VX43K0
>>326
この国はどこかの政党が政権を取って
誰かが総理大臣になって回していかないといけないんだよ
安倍さんや自民党を否定するならその代わりになる人や政党を提示するのが当たり前
支持する人や政党が無くても消去法で一番マシだと思える人や政党を選ばなければならないんだよ
0332バーナードループ(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/06/07(日) 14:03:35.36ID:txui0g6V0
立憲民主党は言ってる事が外国に得させる事が多いんだよな。外国人参政権もまた持ち出してくるぞ。そうなれば中国からどっと人が来てあっという間に地方議員は外国人だらけになるぞ。だから絶対に立憲民主党にだけは投票しない。それならまだn国に入れる。
0333ボイド(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/06/07(日) 14:04:43.14ID:2juFiZMG0
>>331
支持してる人と他に選択肢が無いから消極的に選択してる人を区別出来ない制度的欠陥だな
点数性にして欲しい
支持2点
他に選択肢が無いから消極的支持1点
棄権したわけではなく誰も選択肢が無いという意思表明0点みたいに
0334トリトン(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 14:23:01.28ID:jFZFytF10
どちらも売国奴
ユダ金への売国か中共への売国かの違い
0335トリトン(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 14:24:48.00ID:jFZFytF10
維新は竹中党なのでまともでも何でもない
力を持てば必ず国民を裏切ってくる
0336ヘール・ボップ彗星(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 14:31:58.06ID:jijY4EiN0
維新と自民が一番違うのは消費税反対してるところ
これはマジで大きい
0337ハダル(茸) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 14:33:52.67ID:AiB9AkSb0
馬鹿が、こんな時ばっかアメちゃん見習って二大政党が正義と喚いているが、自民党の場合党内勢力争いで、左派より右だったり派よりだったり政権が誕生している。
ある意味党内で、政権交代、しているようなものなんだよ。
支那チョンに土下座売国奴野党に政権任すより、やっぱり自民なんだよ。
0339百武彗星(千葉県) [IE]
垢版 |
2020/06/07(日) 14:46:07.41ID:x42BG3Or0
ニュー速は玉木押せよ
緊縮はこりごりすぎる

ネオリベ政党の立憲自民維新はマジ勘弁
0342ベクルックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 14:52:19.67ID:QYvzn2530
>>20
俺は枝野総理の立憲民主党政権でいいと前から言っている。
こんなこと書くとどうせパヨク認定されるんだろうが、別に俺はパヨクでもないし立憲民主党や旧民主党政権が完璧だとは思ってないが、それでも相対的に一番マシだからな。
現政権を終わらせないといけないのだから、最大野党である立憲民主党に悪い面があっても目を瞑りながら投票するのが二大政党制での正しい有権者のあり方。
アメリカも韓国も欧州も民主主義国なら当たり前にやっていること。
野党が成長しないのではなく、我々国民が野党を成長させてあげる気概を持たないのが悪いと思う。
0343エイベル2218(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 14:52:58.06ID:gLY3T0cf0
>1
異世界転生モノ並みの、モリカケ忖度 桜を見る会
粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の重税加速、インフレ化で
スタグフレーション慢性的構造不況激化の、
いますぐ起きる、令和>1スタンピード巨大暴動のプロ、
自民党、自公○○ノミクス政権ww


昭和末期から平成に。
1990年 東欧革命、湾岸危機戦争でのグローバル資源価格高騰。インフレ化。
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルでの
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。
平成慢性的不況へ。西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。

住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。


自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。
自公福田、自公麻生政権末期。

リーマンショック前後の、欧米での、オバマノミクス 超金融緩和 インフレ激化政策から、
石油価格、穀物価格の高騰。グローバル資源価格高騰での、
狂乱物価気味、オイルショック気味、ブラックアウト気味。

秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、2008年 西成暴動再発。
大阪 個室ビデオbox店への放火、大阪此花区パチンコ店放火で、あわせて21人焼殺事件。
曰比谷大派遣村デモや、アラブの春ギガ暴動などの、
グローバル ハイパー ショック中。

2009年ー2011年 この時期に、日本は、政権交代から、インフレ低減で、
円高 デフレ政策な、危険有害疫病外人は、総量規制で
シャットアウトしていた、友愛民主党政権で、
日本の一般人は、安心安全で、廉価な物資豊富で良かったなあw
0344エイベル2218(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 14:55:07.58ID:6pCx1CD10
>>313
兵庫県民として言うが。
室なんとかがすでに混入している。
0346ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 15:06:08.44ID:zZQ3woyW0
マジで安倍政権いらねぇけど、代わりに俺はやってやるぜーっ!!って気概のあるやつがいねぇんだよ。
山本太郎くらいだろ。入れないけど。
0347プロキオン(沖縄県) [IR]
垢版 |
2020/06/07(日) 15:15:19.89ID:ZqV8tfUC0
ウチの左翼爺さんは安倍が出てくると「二世」「うそつき」「安倍はもう終わり」が口癖でアベノマスクはおれに全部あげたが
安倍と自民党の次に韓国が嫌い。「韓国は嘘つき」が口癖。
でも共産党の事務所に出入りしてる。
0348アルゴル(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/06/07(日) 15:36:51.72ID:RC9piuWc0
>>347
諸外国は基本敵視だけどリベラリストっていう本当の左翼って日本は絶滅危惧種ってイメージがある。
0349ボイド(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/06/07(日) 15:42:23.59ID:2juFiZMG0
右か左かのレッテルトークばかりで
少子高齢化をどうするとか
産業政策をどうするかとか
そういった国内問題に議論が及ばないのが
この板の住人の残念なところ
0350ガニメデ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 15:42:52.84ID:4Peid8Xe0
>>346
まあ結局そういう事だよ
次が居ないしもし変わっても1年も持たずに直ぐに総理の座から引きずり下ろされる
そうなるとまた日本はリーダー不在のまま経済も終わっていく
結果困るのは国民
0351子持ち銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 15:43:13.13ID:I9fpdPej0
>>342
代表選挙もやってない党なのに
そんな組織に任せるとか怖くないの?
それに立憲だけだと数が足りないから連立にするしかないんだけど
常に内紛していた民主党政権のときの大混乱覚えてない?
0352エイベル2218(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 15:51:00.94ID:gLY3T0cf0
ID:4Peid8Xe0 ID:I9fpdPej0

   令和大災厄予測だあああああああw

ID:gLY3T0cf0 2013年以降の、重税インフレ加速 
スタグフレーション慢性的構造不況化
ID:gLY3T0cf0 自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック日本は、

鎌倉幕府崩壊後の、建武の新政、後醍醐天皇施政下

黒船襲来後 開国後 江戸幕府崩壊直前

日中太平洋戦争後 1960年代前半 
エキサイティング バイオレンス カオス日本

こういう、ダークブラッディ ハードボイルド 日本へw

漫画アニメ ブラックラグーン AKIRA 攻殻機動隊 Un−go ウイッチブレイド、
小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス 東京デッドクルージング 東京スタンピード

こういう、GTA化日本、ここらだなw

だから、日本でも いまから、>1みたいな、
令和東京スタンピード巨大暴動が起きそうw
0354アンタレス(関西地方) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 15:59:58.09ID:ffisiS1G0
>>2
興味がない、いなくていい
癖に税金がかかってるので嫌い
0355ベクルックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 16:58:22.69ID:QYvzn2530
>>351
民主党政権の時の議員はほとんどが政権運営のノウハウの無い初心者ばかりだったので仕方ない部分はある。
民主党議員だけの責任ではなく、たった一度のチャンスで失敗するとすぐに見放してしまった国民にも責任がある。
もう一度野党にチャンスを与えて野党を育ててあげる気概を我々国民が持つべき。
0356子持ち銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 17:05:25.71ID:I9fpdPej0
>>355
政権運営を一度経験して党内をまとめないと何も進まないことを勉強したはずなのに
結局民主党は割れて小さな固まりに別れたのはなんでだろうね
しかも代表選挙も行わないから正当性すら怪しいのにそんな連中に任せられるのがビックリ
しかも枝野にしろ蓮舫にしろ旧民主党で大臣経験までしたのがいまだに幹部に居座って若い人が出てこないとか
どんだけ人材いないのって話だし
たった一度の失敗でも取り返しがつかないことがあるのは普天間問題見りゃわかるでしょ
0359デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 17:13:15.35ID:8HW6/A1n0
ネトウヨはもっと嫌い!
0360冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 17:16:04.34ID:O6Ad96BO0
>>342
相対的に見るなら立民が一番駄目だろ
与党のなすことに不満罵倒を繰り返すばかりで、まっとうな対案を出したところを見たことがない
口ではいいようなことを言うのに騙されたバカどもが、前回民主党を勝たせたわけだがそのせいで国民が大いにお灸をすえられる結果となった

だいたい、野党が駄目なのを国民のせいにしようとしてる時点で、話にならない
社民党、立憲民主党、国民民主党はすべて解党しなさい
0361太陽(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 17:29:23.91ID:1LQ0BFrv0
共産党一択やろ
0363宇宙の晴れ上がり(日本) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 17:32:45.88ID:2BEmOT3X0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0364トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 17:37:22.16ID:IW1P1/9p0
>>362
公安の監視対象になってるような奴らは嫌う以前に政治の範疇に入れてない
0365ベクルックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 17:43:25.15ID:zeJvpUFG0
>>364
そそ、スタンス表に出して取り繕わないから言うほど嫌う枠にならんのだよな
韓国には反吐が出るけど北はダメで腐った国にとは思うけど言うほど嫌いってならないみたいな
0366プランク定数(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 18:11:25.64ID:X5JPw5vH0
>>15
パヨちんはこういう奴を安倍信者呼ばわりするから話通じねえんだよな
0367ベクルックス(長野県) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 18:23:55.96ID:75v+wAhv0
>>355
政権取るまではネクストキャビネットとか言う内閣ごっこやってたのに、いざ政権取ったらそれ全然役に立たなくて本当にこいつらダメだなと思った
0368カリスト(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 18:24:57.92ID:MSslhT2c0
安倍は嫌いだけど自民は嫌いじゃないってのが多数派だろう
どうせ何もしないんだから安倍の代わりの傀儡の首相を立てておけば自民は安泰
0370土星(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/07(日) 18:48:41.70ID:lykBMg/R0
安倍もそろそろ潮時だろ
立つ鳥跡を濁さずとしてくれれば及第点
だが立憲テメーはダメだ
このまま朽ちていけ
0371火星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/07(日) 18:51:23.00ID:OU1VB7Ra0
>>368
それはないな
安倍の代わりの候補が一向に上がってこない
特にコロナが落ち着くまでは安倍以外あり得ないね
0372イータ・カリーナ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 18:52:52.35ID:3FCAa13D0
日本に支持したい政党が何もない
0373エリス(家) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 18:54:22.20ID:Fx2whV2x0
外交でこれだけのことをやってのける人が、安倍総理以外に思い当たらないから
自分は安倍支持。河野太郎はまだ早いだろうし・・・
https://i.imgur.com/h4F6VGp.jpg
0374カロン(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:01:03.89ID:PIndcFcx0
立憲が与党になるなら金正恩がトップやった方がマシまである
0376デネボラ(SB-Android) [DK]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:05:23.49ID:C+06RviQ0
共産でええやん
0377黒体放射(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:10:55.67ID:YkEE8dvc0
自民割って良い神様とピッコロに分離出来んのか?
0378プロキオン(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:11:35.63ID:jVZ6dban0
バカウヨは嫌い、だけどアベはもっと嫌い
0380アルゴル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:29:23.91ID:uJhemCKF0
>>4
支持率調査は国籍を問わないからな
0381かみのけ座銀河団(熊本県) [BE]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:29:28.71ID:xnvdEaaW0
ゴミしかいないなこの国政治家は
0383タイタン(山形県) [CA]
垢版 |
2020/06/07(日) 20:12:46.56ID:SvCF7JjR0
自助とかいって氷河期を切り捨てている自民は好きじゃないけど
それ以外を選ぶとリスクが高すぎる

まぁ今更リスクとか考えても仕方ないか
0384カペラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/06/07(日) 20:18:24.61ID:O7ihCQyG0
>>368
自民そのものは糞
ただしその糞に代われるものがない
日本新党、民主党
全て糞以下で政権交代しても
すぐに瓦解し国力を落としただけだった
維新が育つにもまだ時間が必要
こんな環境下でよく安倍もやってると
思うよ
0385スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 20:18:38.38ID:3AqMgUPM0
嫌いじゃないよ。
あてにしてないだけ。
結局、法案つくる自民党に投票してしまう。
0386プレアデス星団(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 20:21:17.37ID:zNfe+GMd0
消去法で自民しかないだけ
ほかの反日政党なんて論外
0387オールトの雲(愛知県) [RO]
垢版 |
2020/06/07(日) 20:21:33.90ID:ZonZoivj0
>>251
情はあるから好きだけど私小さい頃から海外住んでたから離れてたぶん日本大好きだから日本の味方ばっかするからキモいって言われて喧嘩になったりするとうんざり。
あっちもうんざりしてるの分かる。
0389シリウス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 20:43:54.38ID:bhPCoo6R0
>>388
おいやめろ
0390セドナ(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:02:17.68ID:pSNxJhkn0
野党の連中はそもそも政治家として評価に値しない
いないほうがいい
0392ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:20:35.95ID:pqHG3xPk0
今の安部はそこそこがんばってるしな。
安部が嫌いと言ってる馬鹿は在日チョンかチャンコロのどちらかだ!!!!
いい踏み絵だぜ!
0394環状星雲(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:44:17.71ID:pthT9Kwe0
>>15
まあこれよね
追加で財務省も嫌い
0396ブレーンワールド(光) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 22:02:46.91ID:f+EcpITM0
安倍さんは嫌いじゃない
元民主と共産公明カルトがきらい
これが平均だよなたぶん
0397タイタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 22:06:42.87ID:nbhvgT2v0
この後手後手無策の失態は一度お腹が痛いと逃げたクズがまた総裁選に出てそそいつに入れた自民党議員の責任
使用できない嘘つきにをまた選ぶ神経では責任政党を名乗れない
0398ネレイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 22:12:09.12ID:ZlDZnZ8v0
小学生低学年ぐらいの子が「安倍は最悪だよ!!」って言ってたよ
それぐらい安倍は嫌われてる
0399ハービッグ・ハロー天体(茸) [TW]
垢版 |
2020/06/07(日) 23:13:30.26ID:1ZnG1LSW0
ほらそうやって直ぐに、子供を巻き込もうとするのが、パヨチョンの汚いやり方なんだよなぁ〜分かり易すぎw
0400褐色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 23:20:02.42ID:z+ZYmR+M0
>>388
安倍さん麻生さんあたりは諸外国(一部除く)と良好なコミュニケーション取れていて安心できるな
このみかん箱元総理は恥ずかしくてたまらん
0401エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 23:46:22.62ID:xeT+ghU70
立民は好きとか嫌いじゃないんだよ。
敵だから
0402トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 23:48:49.32ID:ZNp0ACun0
>>397
落ち着けよ
0404太陽(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/06/07(日) 23:55:20.28ID:cycXsy370
6%ってめちゃくちゃ多いな
0406火星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/07(日) 23:58:37.22ID:OU1VB7Ra0
>>405
野党は能力も無能だがそれ以前に日本の敵だからな
特に今回は思い知らされた
0408アリエル(台灣) [KR]
垢版 |
2020/06/08(月) 00:05:46.01ID:JgDoG0KI0
日本を駄目にした団塊の世代が立民とか狂酸支持者のコア
後、10年もすれば半減するよ
コロナが対して仕事しなかったのが残念だったね
0409オールトの雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 00:14:35.99ID:3SAkHvEV0
>>398
そんなの親か祖父母か教師の主張をそのままコピペしてるに決まってるじゃん。
馬鹿なのか
0410子持ち銀河(石川県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 00:34:49.08ID:2iW4B9pq0
>>1
ウンコと下痢ウンコ
食うならどっちみたいなもんだわな
0411赤色矮星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 00:47:03.81ID:87l6cLxj0
民主党の原発事故
自民党のコロナ
対応その後の景気次第かな
0413ミランダ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 00:51:51.39ID:sattkbY10
また大政奉還のような事しよう
日本人は民主主義は向いてない
天皇陛下の親政じゃないと駄目
0414ウンブリエル(福島県) [VN]
垢版 |
2020/06/08(月) 01:02:43.73ID:pH1Iq4Vz0
>>17
全てにおいて薄味だからなw
だからマスコミが必死になって巨悪扱いしてもみんなピンと来ないw
諦めて馬鹿で官僚の操り人形って宣伝始めたけど、それだと安部無能じゃなくて役人無能になるからピンと来ない。

今より良くなる確信がない限りは消極的支持だわな。
0415ウォルフ・ライエ星(広島県) [GB]
垢版 |
2020/06/08(月) 01:05:22.31ID:ab6Zov6n0
>>1
世界はもう待った無しの所まで来ているんだろう
日本が選べる道は3つ。

1つ目は、今まで通りアメリカの執拗な嫌がらせから逃れる為にアメリカの犬で居続けること→→→保守派の考え方
2つ目は、アメリカに対向する為に中国朝鮮と仲良くすること(奴隷になるということ)→→→左翼の考え方
3つ目は、日本単独で強大な軍事力を持ち自前の資源を持つこと→→→日本国民全ての希望

つまり日本が選べる道は、
くやしいが戦後70年そしてこれからも消去法で、
1つ目しか無い
2つ目は論外
3つ目は究極の理想だが条件が全て揃わないと第二次世界大戦の二の舞
0416百武彗星(家) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 01:08:01.68ID:JULh5J8Y0
>>1
これなんだよなぁ
自民も売国だけど立件ミンスは洒落にならない売国奴の集団
0417ヒアデス星団(dion軍) [NO]
垢版 |
2020/06/08(月) 01:10:31.77ID:KeTN2S/e0
いずれにしても、あれダメ、これだめって、マスゴミみたいなこと言ってると、
信用度は奈落の底。
マイナスに落ち込むと思いますけどね。
この非常時でみんなよく分かったんだよ。
0418ミランダ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/08(月) 01:10:57.93ID:U0839vtP0
だが、それ以上にネトウヨ・アベトモが嫌いだから、彼らが嫌がる立憲か共産に投票しようと思う
0419木星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/08(月) 01:12:31.03ID:tjRgX+EC0
>>416
スパイとか工作員の次元だからな
こんな奴らが国会議員をやっていること自体がおかしい
0421タイタン(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/06/08(月) 01:27:05.68ID:Yzf6ob/O0
#ケチって火炎瓶
0424高輝度青色変光星(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/08(月) 02:02:13.04ID:7sJV9T0L0
旧民主はカス!
0425木星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/08(月) 02:05:00.78ID:tjRgX+EC0
>>423
コロナで積極的自民支持に変わった
安倍以上の結果を出せる奴なんていないね
日本死ねの野党だったら言うまでもなく死体の山
0426バーナードループ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/08(月) 02:05:02.43ID:4e5q5b5Z0
自民がちょっと減って維新が爆上がりってパヨクや朝日&毎日にとっちゃ最悪の展開じゃない?w

アベガーに邁進しすぎちゃったなw
0427デネボラ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 02:08:44.57ID:2V6GKmT00
つか、あの震災対応や直ちに影響はないだのフルアーマーだの見てて
日本人に枝野を持ち上げる奴らがいる方が不思議
0429クェーサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 02:22:31.61ID:6A+yk69h0
アスカかよ
0430グレートウォール(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/06/08(月) 02:42:38.40ID:pnxlWgHl0
消去法で自民党(ニチャァ)
0431宇宙の晴れ上がり(茸) [BR]
垢版 |
2020/06/08(月) 02:56:08.73ID:shQmsq6w0
共産党に騙され続けた末路
0432イオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 02:58:55.93ID:UFt9vEZz0
>>427
日本人かどうか分らんぞ
ツイッターで暴れてる連中と一緒だろ
0433パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 03:02:47.44ID:/xgniJ/h0
自民党若手と維新のまともな奴らが新党結成したらいい。

百合子の失敗を教訓に、絶対に乗っ取られないようにな。
0435オリオン大星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 03:09:33.48ID:O57qc+bJ0
民主党時代、ハロワに職員募集の求人出してたが
薄給に年90日無い休日、退職金制度もない脆弱な内容で
理念や政策が呆れる求人票を出してた

人がいない組織が何であんなに注目されるのやら
0436宇宙定数(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 03:19:05.32ID:nO0R53Iz0
>>433
新党としては失敗したけど
民進をリサイクルと生ゴミに分別してくれた小池には割と感謝してる
0437土星(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 04:33:39.52ID:r9qBafMK0
立件ミンスは論外だったが、維珍も人材不足すぎる
除名された下地ミキヲがいた頃は比例では絶対投票したくなかったし(小選挙区で落ちても、比例でしぶとく復活するのを避けたかったが、結局復活当選、除名されてもまだ居座ってる)
0438太陽(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/06/08(月) 04:38:35.90ID:DmqTwUF20
>>1
そもそもどれだけ安倍さんのこと知ってる日本人いるの?
テレビで見たとかが9割だろ
メディアの見せ方で洗脳された日本人を基準とか
本当勘弁してほしい
0439太陽(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/06/08(月) 04:39:53.33ID:DmqTwUF20
>>427
あの時会社にいた中国人が枝野寝ろとか騒いでた
日本人からすると普通にメディアに出るだろって立場の人間
0440アルタイル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 04:54:38.83ID:eTfasqIN0
革マル派から献金受けるくらい密って時点で枝野を支持するのは有り得ない。
0441ベラトリックス(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2020/06/08(月) 05:02:50.58ID:fLPXHjdL0
レンポーとツジモーが、ネットに出れば出るほど、支持率は下がるのは鉄板。党本部は理由とか考えないの?不思議。
0442パラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 05:17:47.35ID:TGW9aGP50
アホの安倍サポさんに聞きたいんだけど
安倍ちゃんの実績って何?

1.憲法改正して美しい日本を取り戻す
 →選挙のたびに言ってるけど何一つ成果なし

2.北朝鮮から拉致被害者を取り戻す
 →全く前進無しで横田の父ちゃん死去

他になんかある?
実質やったと言えるのは、アメリカから要求された
集団的自衛権を認めた安保法制だけ。
対中でも対韓でも対ロでも掛け声ばっかで何も進まない。
特に対中では親中派に押されっ放しで、習近平招請に固執して
中国からの新コロ流入阻止に失敗したし、
中国へのマスク流出も指咥えてみてたし、
香港での事態にも中国様に配慮して8か国同盟の和を乱してる。

ダメだろ?こいつ(´・ω・`)
0443黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 05:26:11.04ID:ggdm9pQa0
>>11
橋下が再度国政に出るしかないよ。
やっぱり橋下が前に出ないと維新はイマイチなんだよな。
0444黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 05:29:26.05ID:ggdm9pQa0
立民なら国民のタマキのがだいぶマシだわ。
ともかく立民は足を引っ張ってるイメージしかない。
0445デネブ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/08(月) 06:29:16.47ID:ZII8Nlpt0
>>154
言った張本人は立民から消えたがまあ政党も消えるべきだな
0446ハダル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:30:16.00ID:ou/zzpZZ0
>>444
でも国民民主自体はうーんw
香ばしい議員が多過ぎ
0448ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:36:26.28ID:CzWWmW6c0
立憲民主はテロ支援政党というのがバレてしまったからな
0451ハレー彗星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:43:21.04ID:wjMJXTDx0
ナチス信奉者たち
安部政府、自民党、公明党、維新、幸福実現党、霞が関、警察・消防、医療業界、検察、裁判所、マスコミ、電通、創価学会、
教育界、日本会議=朝鮮会議(日本人はいませんから)

ヒトラー(実はユダヤ人だった)の優生思想 「国の役にたたない者は抹殺してよい」
ユダヤ教の選民思想・・優秀な者だけが生き残ることができる。つまり、ナチス=ユダヤ。
欧米ではナチスもユダヤも忌み嫌われている。ホロコーストはユダヤ人のイスラエル建国を達成するためのでっちあげ。

ユダヤCIAの手下の面々
麻生太郎 「ナチスの手口見習え」
小泉進次郎「国民はいつまでも国に頼るな。自らを律し、自ら立て。それが自民党の哲学であり信念だ」
小泉進次郎「悲観的な1億2千万人より、自信に満ちた6千万人のほうが良い」
西田昌司「主権在民が間違ってる」「そもそも国民に主権があることがおかしい」
石破茂「徴兵拒否は無期懲役か死刑」
稲田朋美「国民の生活が大事なんて政治は間違っていると思います」
元法務大臣長勢甚遠「日本国憲法から国民主権、基本的人権、平和主義をなくさなければ本当の自主憲法にはならないんですよ」
橋下徹・吉村洋文・松井一郎「生活保護家庭には給付金をやるな」
幸福実現党、及川幸久「生活保護をいつまで許しているんですか?自分たちが稼いだ金が働かない人たちに使われているんです。」

反ナチスを明確にしているのはれいわ新選組だけ!!
山本太郎「弱肉強食の世の中をよしとするならどうして国会議員が税金で食べていけるんですか?」
山本太郎「生まれただけであなたは価値がありますよということが憲法に保証されている。」

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0452ベクルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:54:20.19ID:MGCqd1Ls0
>>442
駄目なところが浮き彫りにならないように某野党が協力してモリカケ桜とかやってんだから水挿さないの。
0455ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 10:50:55.02ID:h64ej1E70
>>1
まさにスレタイの通り。

安倍も野党の変な連中も嫌いだわぁ。
0456水星(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:15:58.88ID:FO9EY+YX0
自民は老害を全部切り捨てるべきだよ 地方議会からも
そして国民投票で首相選ばせろ 人気投票だっていいじゃん
まだマシ
とにかく安倍にも自民にも飽きたし、いやだけど他にないって人が大半
自民が老害きって新陳代謝すれば今野党に埋れてる人材も入ってくる
中でマシなのもいそうじゃん
0457ベガ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:18:08.81ID:W0uNdjkp0
しかし、日本ってほんとまともな野党ないよなあ
維新も結局ローカル政党で終わりそうだし
0460赤色矮星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:05:28.04ID:HMJjN0Nu0
>>2
いいえ立憲は迷惑です
存在しないでほしいんです
0461ベラトリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:06:17.55ID:WL8qkaIA0
こういうバカが多いと目新しさで4年前の希望の党とかワケワカラン素人集団が当選するんだよな
日本は本当に恐ろしい政治システムだよ
0462ジュノー(茸) [KE]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:31:20.60ID:mX7w18jq0
自民党内の派閥間で、他国でいう野党のような働き十分にしちゃってるんだよな
特定野党が妨害だけで仕事してないせいで、結果的にそういう役回りになっちゃってるんだけどさ
0463プロキオン(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:39:44.44ID:QLrOIlUW0
蓮舫、辻元、安住のものの言い方を直すべき
0464フォボス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 16:45:38.98ID:JeTTB6670
>>1
ほんとこれ

安部がいくら頼りなくてもとにかく日本が憎くてとにかく日本嫌いって政治家よりマシなだけ
0465テンペル・タットル彗星(福岡県) [NL]
垢版 |
2020/06/08(月) 16:47:46.37ID:Gmy3hXG+0
政党ってほんま糞だよなぁ
一人まともな考えしててもゴミが混じって汚水になる
0467馬頭星雲(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/08(月) 17:03:11.84ID:at5/+Jhp0
立憲は中国カミツキガメ蓮舫を追放した方がいいぞマジで。
0469ハダル(家) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:07:11.40ID:nCCja4nA0
>>451
日本におけるナチスの信奉者たちは
「ID:wjMJXTDx0」氏をはじめとする
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミ一同です。
0470ウンブリエル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:07:56.00ID:EaF2KW7X0
0.6%の間違いじゃないの??
0471ジャコビニ・チンナー彗星(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:12:53.15ID:s6fxWrKo0
>>463
珍の会見映像とか見てると吐き気するわ
何あの高圧的な物言い 偉そうにすんなよ飛沫政党が
0472フォボス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/06/08(月) 21:03:56.71ID:ufC1shkp0
http://imgur.com/rnNtfR0.jpg

まあ収まるところに収まりそうだからいいんじゃないかな
0473ヘール・ボップ彗星(山梨県) [PL]
垢版 |
2020/06/08(月) 21:28:55.47ID:tHbrCVmX0
立件が6%?
国民民主が伸びたならわかるけど立件はないだろ
捏造?
0474大マゼラン雲(四国地方) [CA]
垢版 |
2020/06/08(月) 21:30:13.10ID:8QZlfn1x0
そもそもその安倍が嫌い、立憲が嫌いってのもどういうところから得た感情だ?
新聞だとかのコラムだとか国会から抜き出した記事で判断してるわけじゃあるまいな?フィルターかかったその先で
0477カロン(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/06/08(月) 21:52:14.93ID:XZVLoT940
でも象さんがもっっと好きです!
0478ウォルフ・ライエ星(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/06/08(月) 21:55:38.80ID:PsTUXMcu0
コロナに関する玉木の発言がまともだから国民民主もいいかと思ったが、
相変わらずトンチンカンな事を原口が言っていた。
そもそも小沢一郎だった。 
国民民主も駄目だった。
0480ボイド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 22:27:57.82ID:0d9RCZKk0
>>1
野党がいかに安部長期政権を支えているかわかるな

安部が強いんじゃない
選択肢がないだけ
0481ケレス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/08(月) 22:29:09.62ID:MmoIfeWH0
チンチャそれな
0483ボイド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 22:34:04.59ID:0d9RCZKk0
>>1
野党はいい加減気づけ

どれだけ与党のネガキャンをやっても無駄なんだ
与党の支持率が下がっても、それは自分達の票が増える訳ではないんだ

自分達にポジティブアピール出来るものを作らない限り、反日とイチャモンだけの集団という印象しかない
0484冥王星(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 22:35:41.63ID:MjMfk12l0
キリンさんが好きですでも、ゾウさんの方がもっと好きです!
って 共和党のことだったのかなw

*日本 フランスが香港の高度な自治支持 また頻発するマスコミの飛ばし系記事
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/06/blog-post_8.html
0486水星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 22:36:50.92ID:2paE91eP0
>>483
支持者のウケ狙った結果なんだからしょうがない
一生無理
0487北アメリカ星雲(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/06/08(月) 22:37:23.00ID:++Vg+4Oa0
>>342
ゴミチョンコ消えろそれと差別じゃなく区別な!わかったかカス!
0488火星(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/08(月) 22:47:28.64ID:UmD32Tnd0
次は自民入れないよ、自民嫌いだが立憲民主なんて論外だからやむを得ず自民に入れたのに
乗じて消費税を上げた、もう自民はない、その時考えるけど自公と左以外の候補に入れるわ
0491ハダル(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 22:55:44.30ID:eLxUhF3J0
立憲民主党は嫌いというか日本に存在しちゃいけない
0492ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 23:04:09.03ID:3J000w7w0
>>488
それでいいと思うよ
一番やっちゃいけないのは支持する政党が無いからって選挙権を放棄すること
大勢に白紙委任するってことだからね
たとえ投票先がいわゆる泡沫政党だとしても
与党や特定野党には投票しないという意思表示が大事
0493ハレー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 07:29:33.75ID:7XHuWvVB0
>>1
日本は好き!でも税金払い損な自民公明維新が嫌い
0495ヒアデス星団(福島県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:02:51.60ID:4k6b+0iC0
>>144
あとマスゴミの援護射撃な。
今と違って中年層より上はネットの接触少なかったから報道で麻生disるとコロッと靡いちまってたな
0496プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:42:37.80ID:tFcE8ZW00
安倍氏のこと嫌いじゃなかったけど、
消費税を断固守り抜くという姿勢は支持できない
0497熱的死(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:54:49.75ID:EjftVfPQ0
>>496
総理にもバランスがあるんだろうけど景気対策では国民のほうは向いてないよね。
0498天王星(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:59:06.35ID:GxLzzJzu0
>>486
前回の政権獲得時に騙されたと思った人無党派はもはや憎悪にちかい拒否感持っている人もいるからな
そしてコア信者層だけ相手にしてるからますます反感をかってる
0499ウンブリエル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:04:23.66ID:ZjPPXSx90
立憲は日本の政党じゃないから眼中にない
0500ベクルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:14:27.59ID:91ny3fOL0
>>2
お前の家の隣に立憲事務所が出来たらいいのにな
0501カペラ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:16:27.50ID:Os7W7FgQ0
>>497
普通に向いていると思うが
周辺諸国のために超円高を目指したアホ政党とは大違い
0502アンタレス(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:17:04.53ID:I0po9LDb0
立憲なら山本太郎の方がマシだろ
0504ガニメデ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:22:46.00ID:wEUaTPAn0
野党があまりにも駄目なのでなんとか反安倍からリスタートしたいという強い意志を感じる
0505かに星雲(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:22:49.03ID:qViVYmXV0
>>496
消費税増法案を反故にすることは谷垣を否定することになるからねぇ・・
0506熱的死(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:28:06.25ID:EjftVfPQ0
>>501
そのアホ政党は論外だけど国民より財務省に忖度してない?
0507ガーネットスター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:31:32.49ID:TUW1S+Zb0
松本引越センターかよ。
0508カペラ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:42:12.13ID:Os7W7FgQ0
>>506
消費増税を2回も延期して官僚とよく戦ってきたと思うが
コロナ後の対策でも莫大な金額になっているしな
麻生が首相だったら10万円も無かった
0509土星(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:46:03.63ID:nKn28bwj0
そんな日本人の受け皿として石破さんが急浮上
あの人の国防論はしっかりしてるし安倍ちゃんと違って日本語喋れるし自分の言葉でちゃんと発信できるよ
みんなで総裁は石破さんじゃ無きゃ立憲に入れるぞと自民党に伝えよう
0510パラス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:50:37.36ID:ed+jc+dm0
日本に自由な選挙なんて存在しない。未だ胎児のままの状態。
「日本を良くしたい色々なやり方を選ぶ選挙」はもっともっと皆が選挙に行ってからの話。
固定票で運営できる政党なんて考えられない、って世界になってから。
0512木星(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:55:26.68ID:4Zxz9MqO0
民主党政権の悪夢と言えば・・・日経平均2000円とか福島核爆発だもんな
0513熱的死(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:58:02.87ID:EjftVfPQ0
>>508
延期が前提だった時点で国民のほうを向いてるのかな?
凍結前提で良かったんじゃない?
0514土星(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:58:58.34ID:nKn28bwj0
だから安倍おろして反安倍の石破さん立てればいいだけの話でしょ?自民じゃ無きゃ国は回らないが安倍はテープレコーダーの仕事すら出来ないゴミだからチェンジ。今国民が望んでるのは自民の最後の自浄だよ
0515カペラ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:02:50.08ID:Os7W7FgQ0
>>513
凍結なんて公約していないのに出来る訳ないじゃん
必要だからいずれ消費増税率を引上げると言って選挙に勝って逆の事をするってw
0516熱的死(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:15:13.19ID:EjftVfPQ0
>>515
公約がないから凍結できないってどう言う意味?
0517カペラ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:25:13.00ID:Os7W7FgQ0
>>516
当たり前の話をしているだけだが
消費増税しないと言って当選した民主党が公約を破って消費増税するのは論外だし、消費増税すると言って当選した自民党が公約を破って消費増税しないのはウソつきになるというだけのことだよ
0518馬頭星雲(光) [VN]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:26:44.66ID:sggKE0qK0
消費税は野田との約束だろ。
安倍は消費増税は反対だった。
約束を反古にしちまえば経済政策楽なのにな。
まあ安倍しかいないよ。
石破で良くなると思ってる奴頭大丈夫か?
0519熱的死(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:33:06.80ID:EjftVfPQ0
>>517
状況を無視して公約挫折を徹底的に回避するってのは国民のほうを向いてるの?
0521カストル(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:28:48.87ID:YCENrmPM0
その人の運転は荒いからこれから人を轢くかもとか言う前にまずは現在進行形でひたすら車で人を轢き殺してるアホ運転手を引き摺り下ろせよ
0522ハッブル・ディープ・フィールド(家) [JP]
垢版 |
2020/06/09(火) 17:10:15.35ID:TxZC8P0X0
キリンさんが好きです

でもゾウさんの方がもーっと好きです
0523熱的死(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 17:30:23.80ID:EjftVfPQ0
>>520
受け入れるも何もベターな選択だっただけじゃない?
増税を望んでる国民なんてどこにいたの?
0524亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 17:32:17.04ID:G5jwGGXj0
最近の安部総理の違和感は異常 横田滋氏に対するコメントも情感じさせない冷血ダンチョネー
0525エンケラドゥス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 17:34:52.26ID:3hBTcjXJ0
じゃあ石破さんを応援して
安倍外来生物一味を刑務所にぶち込もうぜ。
日本をトリモロス!
0526百武彗星(茸) [CH]
垢版 |
2020/06/09(火) 17:41:45.45ID:swsW4m5N0
自民党支持で安倍もどうかと思うけど石破と二階はもっと嫌いなんですが
0527カストル(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 18:16:17.40ID:YCENrmPM0
ネトサポちゃんたちさぁ、今は安倍ちゃんだけを褒めろ二階は貶せって言う指示がされてるんだろうけど
そのうち自民党内部の風向き変わって石破ageになると思うよ?あんま石破叩いて機密費支払いが止まっても知らないよ?
0528イータ・カリーナ(茸) [CL]
垢版 |
2020/06/09(火) 18:23:57.02ID:59qV96f80
日本を愛してる日本人だか
自民がクソすぎるんで次、共産党にでも入れようと思ってるんだけどオーケー?
0529デネボラ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 18:25:44.26ID:SFDg6sLQ0
安倍不支持だけどパヨクの仲間と思われるのはホント嫌。連中は正気じゃない。
0530ベテルギウス(東京都) [GR]
垢版 |
2020/06/09(火) 18:38:49.87ID:v5F9wit90
嘘つきは、いらない。
舌を抜いてやれ。
国民は見ている。
0532カストル(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:06:11.49ID:YCENrmPM0
産経が黒川潰したり文春が箕輪潰したり
報道が安倍の制御離れてるのは確かだからなぁ
自民は安倍ちゃんを完全に捨てに来てるしネトサポはSNS誹謗中傷規制に合わせてアカウント全部つぶさせるんじゃ無いかな
ネトサポは自民党にとっては頭悪くて邪魔極まりないし
0533カストル(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:08:22.86ID:YCENrmPM0
みんなで石破総裁を望もうぜ
石破おせば自民に入れてやんよって地元の自民党議員に連絡だ!安倍ちゃんが船頭の船じゃもう沈むぞ
0534イータ・カリーナ(茸) [CL]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:15:14.68ID:59qV96f80
>>533
あんなツラが日本代表とかヤタ
0535カストル(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:35:25.87ID:YCENrmPM0
日本語も読めないバカが日本代表ってことがものすごく恥ずかしい
0536ミマス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:42:49.81ID:zIOkgnXg0
>>533
勘弁してくれw
立憲議員に、自民党やめて一緒に民主党復活させようぜ、と誘われている石破なんざ話にならないよw
0537アンドロメダ銀河(新日本) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:49:45.93ID:K4W2WCzV0
反自民メディアが「自民党内からも、安倍総理に批判がッ!」という記事が欲しい時、必ず石破とその周辺に取材。
「次に総理になって欲しい人」アンケートで、自民に投票しない人が支持するのも石破。
安倍総理をディスるために、ヨイショしてるだけ。
石破が総理になったら、連中は掌を返して、総攻撃。
安倍総理ほどの粘り腰は無いだろう。短命政権に終わる。
0540ガーネットスター(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:29:51.66ID:a2hT00dt0
ビシバシさんの・・あの顔は何か変
0541アリエル(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:31:23.46ID:+giScsPV0
立民ってアブラゼミみたいにうるさくて
何の役にも立たないよなぁ
0543イータ・カリーナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:37:13.90ID:eHhU14Ob0
>>1
そんなことないけど
0544火星(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:38:25.08ID:MKe+1lbp0
今の日本を取り仕切る組織は
安部自民含め各党、各省共に
絶賛反日売国政治行政中。
景気の落ちる増税してもなんのその
さらに納税者国民を追い立てて
負担ばかりをなすりつけると言うこの
失態は万死に値する。
0545テンペル・タットル彗星(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:39:53.55ID:5hQ3m+ya0
不安を扇動するだけ扇動して結局その責任を取らない
あいつら国民に迷惑かけまくってるんだよ
いつになったら特定秘密保護法やら共謀罪で居酒屋で話したくらいで逮捕されるんだか
0547馬頭星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:02:40.18ID:LjBeTi/+0
>>73
何が言いたい?
己がキチガイてか?
0548バーナードループ(家) [VN]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:06:18.06ID:phMFk3vO0
「ただちに」の迷言とヘリコプターで原発にぶっ掛けて殆ど風で流れて意味無いギャクが国民の怒りを買ったからな。
0549白色矮星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:06:37.63ID:QkJl64fw0
立憲より国民民主の方がマシ
0550天王星(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:36:02.19ID:crBqf0/H0
>>12
はあ?安倍さんとかキモいわ。
5ちゃん的には支持していたとしても、アベちゃんだろう。
0551アケルナル(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/10(水) 00:02:08.67ID:YJHo4CoH0
立憲は何かもうカルトかナチって感じであり得ない
嫌いというより気味が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況