X



ドイツ駐留米軍9500人撤収へ メルケル涙目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プレアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:12:57.45ID:0CrAXKn10●?PLT(14145)

【ワシントン=黒瀬悦成】複数の米主要メディアは5日、トランプ大統領がドイツに駐留する米軍約9500人を
撤収させる方針だと伝えた。新型コロナウイルス危機により米政府の財政収支の悪化が避けられない情勢となる中、
国防予算の見直しに伴う米軍再編に向けた動きの一環である可能性がある。

 トランプ政権高官によると、撤収計画はオブライエン大統領補佐官(国家安全保障問題担当)が承認済みとされる。
撤収が実現すれば、独駐留米軍は約2万5千人となる。撤収兵力の一部はポーランドなどに振り向け、残りは帰国させる。
https://www.sankei.com/world/news/200606/wor2006060016-n1.html
0002カリスト(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:13:27.85ID:e38ekkFP0
おまんこw
0003ダークエネルギー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:13:49.97ID:HPqUi3oz0
むしろそんなにいたんか
0005ミザール(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:14:28.86ID:OegNnl/R0
○週間後の韓国
になると面白いね
0006ベスタ(新日本) [SE]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:14:38.45ID:szG93ScV0
沖縄も10年後は米軍いるかどうか・・
0007エウロパ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:15:01.82ID:7FNyH/PQ0
そりゃあ敵だしな
0008ボイド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:15:06.59ID:pjZ9wzUo0
さよならポンコツドイツ軍
0010トリトン(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:15:35.65ID:VLEV0lEY0
金の切れ目が縁の切れ目とはよく言ったものでして
0011百武彗星(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:15:39.84ID:6ztORsUp0
トランプ「戦争もしないのに金の無駄」
0014セドナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:15:58.61ID:kC7oQJRF0
そんなんロシアと喧嘩したら負けるんじゃないの?
0017ミザール(茸) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:17:05.46ID:CZY07Prj0
中国包囲網に反対するような奴に用はないというメッセージ
0018ミザール(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:17:31.33ID:OegNnl/R0
ドイツまた負け組に編入されるの?
0019ミザール(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:17:36.70ID:1Dfn+NNX0
沖縄からは撤退しません。佐世保からも横須賀からも横田からも撤退しません。残念でした。
0021ボイド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:17:55.65ID:pjZ9wzUo0
トランプ「嘉手納基地を台湾に持って行くわ」嘉手納基地代成金「やだやだやだやだ」
0023褐色矮星(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:18:16.92ID:/2tq7AvJ0
この軍人達を日本に押し付けてきそうなんだがトランプ


そうでなくても日本は米軍に他国より特別高い金払わされてるし
0025トリトン(熊本県) [DO]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:18:26.98ID:6f4Bjmy40
むしろ、思想的には嬉しいんじゃねえかな
0027パルサー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:19:13.80ID:8LLtM3Lf0
でもドイツは日本と違って周りにキチガイ国家がいないからなあ
0028ミザール(茸) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:19:15.62ID:CZY07Prj0
>>13
在韓米軍が撤収するからむしろその分在日米軍が厚くなる
0032トリトン(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:20:08.82ID:KYFkYzNs0
>>30
お?日本を馬鹿にしてんのか?
0033オリオン大星雲(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:20:18.88ID:TM+BpCKDO
(´・ω・`)中共フレンズなんだし人民解放軍が助けてくれるだろヘーキヘーキw
0034ガニメデ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:21:10.88ID:H0ZLitRt0
しっかしドイツは流石に軍備削り過ぎでは?……
アメリカの盾が薄くなる以上自国の軍備増強が必須だと思うが
0036キャッツアイ星雲(コロン諸島) [IT]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:21:32.83ID:XUygEbsLO
「一回EUも戦場になってみるといい」
0037水星(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:21:45.42ID:S6/pnLtn0
>>24
ドイツの愛国心率は最低だからな
だあーーーれも兵士なんてならない
0038デネボラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:22:41.36ID:r/2/8ali0
>>32
日本は米軍との共闘前提だから配備兵種に偏りがあるけど質は高い状態維持できてるし
0039火星(東日本) [CN]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:23:05.20ID:axdPmCD00
ドイツなんか進行する国あるの?
0040リゲル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:23:22.82ID:rtYj8I5S0
アメリカが縮小していったら
もはや市場経済の危機だなw
売買や貿易も機能しなくなるぞ
0041地球(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:23:23.62ID:GQLKW5XU0
ドイツは国防をポーランドにやらせてるからね。
0042ネレイド(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:23:58.77ID:UMUG4/f00
|゚Д゚)ノ 見方によっては対中国の布陣と言えなくも無い

|゚Д゚)ノ 大陸中央部へのシフトじゃねえの?隣に移っただけだけど
0043海王星(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:24:02.05ID:KvJR+8Al0
默克尔和普京我同志加油  メルケルけつもいいねぇ二ダ
*   ∧__∧          ∧__∧      
.  ( `ハ´ )   n   <丶`∀´>  n    
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) /.⌒`γ´⌒`ヽ( E)   



〇韓国が日本企業資産を現金化へ 日本も報復は確実 
http://yamatox9999.blog.fc2.com/blog-entry-307.html


〇日産が韓国から撤退 また日本車を見た韓国人の反応もアリ
http://yamatox9999.blog.fc2.com/blog-entry-304.html
0044カペラ(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:25:00.29ID:iVUgazdw0
>>29
良い加減に自分の国は自分で守れや糞ジャップ
マッカーサー「日本人は12歳のガキみたいだ」

まさにアメリカを親の様に慕う糞ガキ国家ジャップ
0045アルゴル(富山県) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:25:27.09ID:16R+l1RJ0
敵ではないけど仲間でもないし、
EUなんかどうでもいいし、
意味わからんことしてるよな。
0046アルビレオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:25:41.74ID:wCyfzHEl0
ポーランド「また俺の国分割されるのか…」
0047レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:26:02.05ID:/kBrd0yR0
特にドイツだが、NATOが約束守らずに
米軍に負担強いてきたからな
ドイツからはもっと多く撤収してもいいぐらい

次は在韓米軍だな
0048ガーネットスター(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:26:44.92ID:DDzMymcw0
あわわわ
0050アンタレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:26:53.82ID:DBmSLz6g0
アメリカが守ってくれると調子こいてた結果。

今ドイツ軍って稼働する戦車10両も無いんだっけ?
戦闘機は5機くらい?
そこら辺のヤクザ1万人特攻させたら勝てそう。
0052ガニメデ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:26:58.12ID:H0ZLitRt0
>>39
あれでも世界有数の経済大国だしな
んで日本より軍が弱いとなると……まあ襲われるわな
0054子持ち銀河(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:27:31.95ID:hr0DVIAH0
>>44
マッカーサーは若い力の信奉者だった
己を老兵といった彼は賢者
0055宇宙の晴れ上がり(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:28:02.29ID:fHT1uJZT0
オブライエンも出世したもんだな
0057ニクス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:28:46.08ID:AkZHY7o/0
在日米軍引き上げの先・・・


中露北に囲まれた日本には防衛策は何もない


国軍もない核武装もしない
何よりこの国には交戦権すらない・・
アメリカの傀儡国家・・
0058ミランダ(家) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:29:06.91ID:YdEE8hbl0
ワルサーやルガーといった工芸品を作ってたゲルマンはどこへ行ったんだ・・
0059ベテルギウス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:29:14.26ID:q0bDofbW0
ポーランドに駐留できれば無理にドイツにいなくても良いよな。日本三代橋島国でもないし。
0060グリーゼ581c(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:30:18.72ID:q8ilqK9N0
米軍の駐留先として一番人気がドイツなんだっけ?
まあ戦争に巻き込まれる可能性ほぼゼロだしな
0061パルサー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:30:21.96ID:2sfwmTVy0
>>46
ポーランドはそうならないように、今のうちに東ドイツ部分を占領しておくべき
0062カペラ(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:30:22.71ID:iVUgazdw0
>>53
馬鹿か?
世界にある米軍基地は「アメリカの覇権」の為にあるんだが?
まさか米軍が日本の為に中国と戦争してくれるとでも思ってんのか?
随分と純粋なおじさんだな
0063冥王星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:30:32.64ID:zYYvI2Uf0
自己責任で
0066イータ・カリーナ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:31:09.82ID:pV7inU8U0
>>15
おじょーず
0067木星(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:31:15.41ID:3veRjMDc0
おいおい3連敗かよ
0070天王星(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:32:07.13ID:ke6WtSaV0
ロシア電撃作戦が待っている・・・
すでにドイツの兵装ずたぼろだからあっというまだぞ
0071トリトン(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:32:21.02ID:81sKtdw60
>>62
バカだね
アメリカ軍が引き揚げた国がどうなった見れば結果は一目瞭然w
0073クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:34:49.37ID:QCEZcKyR0
思いやり予算の中にHouse utilitiesってあんだけど、家具やら生活雑貨、それこそコンドームすらお前らの税金で払われてる。
0074カペラ(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:35:03.89ID:iVUgazdw0
>>54
>マッカーサー
「現代文明を基準とするならば、我ら(アングロサクソン)が45歳の年齢に達しているのと比較して日本人は12歳の少年のようなものです。他のどのような教えを受けている間と同様に、彼等は新しいモデルに影響されやすく、基本的な概念を植え付ける事ができます。」

うん、マッカーサーさん
日本人は貴方が仰った様にすっかり親米になりました
まるで親を慕う12歳の子供の様に「アメリカが自分達を守ってくれる」と信じて疑いません
0076オベロン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:35:50.26ID:LFYmN5aX0
納豆なんかやめてしまえ
0077ベクルックス(東日本) [CN]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:36:44.82ID:xS0w5ZRi0
>>50
韓国軍にでも苦戦の後負けそう
0078アクルックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:37:41.17ID:oLBybnar0
ドイツはヨーロッパの防衛をアメリカ任せにして
自国は軍隊をほぼ解体して財政黒字を達成し、その裏で中国に忖度しまくっていた
アメリカが怒るのも無理ない話
0079カストル(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:37:53.77ID:RfLKtiHe0
NATOへの負担も相変わらず最も低いしな
0080ニクス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:38:28.92ID:AkZHY7o/0
以前から俺らは指摘していたが

アメリカにとって日本は極東の勢力均衡のためかのビジネスツールなの。

アメリカの利益になるなら日本は売られる。だから非武装且つ従属的な経済民族にする必要がある。全て仕組まれたこと。

米中敵対とかアホ抜かすな。こいつらは戦前から結託しとるわ。日米同盟強化という演出も中国からしたら笑いが止まらんだろう。日本は永続的に自主防衛できないんだから。

米中が繋がってることを認識してなかったら国際情勢を見誤るぞ。
0081レア(茸) [MX]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:38:49.03ID:cV3FsCsN0
メルケルは旧東ドイツのスパイだし願ったりだろ
0082カペラ(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:39:24.01ID:iVUgazdw0
>>77
ジャップさぁ?w

本土から半島を攻撃するミサイルを一発も持ってないジャップが何だって?
韓国が本気になれば猿列島に玄武ミサイルの雨が降り注いで一方的にボコられると覚えとけ
0083バーナードループ(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:39:27.53ID:oZs/MOuf0
沖縄の海兵隊も撤収でいいよ。
0084ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:39:49.75ID:5u4/kGy10
ドイツだけで何とかならない程ウンコになったの?
0085ミザール(茸) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:40:25.62ID:CZY07Prj0
>>74
その手の発言は朝鮮戦争後にほぼ真逆になってるよな
真実を知ってしまったので
0086オベロン(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:40:38.86ID:i30BrfqE0
G7、6月開催の訪米を拒否したメルケルへの報復だよね。しかし南北朝鮮には大尼だよな、トランプって。
0088木星(青森県) [MX]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:41:51.18ID:65Xkk0y+0
世界大戦3連敗かぁ、可哀想だなぁドイツ
まぁドイツとイタリアとチョンは陣営に居たら負けちゃうからしゃーないね
0090トリトン(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:42:20.68ID:81sKtdw60
>>82
知っている?
軍事境界線からたった30キロしか離れていないソウルは開戦と同時に北からの砲撃で火の海だよw
0091高輝度青色変光星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:42:33.20ID:VsC5I1xi0
>>15
やるやん
0093カペラ(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:42:37.76ID:iVUgazdw0
>>80
あと5年で中国のGDPはアメリカを超える
アメリカは結局覇権を中国と分け合うしか無いだろう
その時アメリカ追従外交のジャップはどうする?
世界から孤立するぞ
0094ベガ(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:43:20.72ID:AbaFZhpV0
今度はドイツに中国軍が駐留したりして
0095イータ・カリーナ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:43:26.56ID:XXuWlwY10
ポーランド「ドイツは単なる道である」
0097ダークエネルギー(宮城県) [BR]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:43:40.13ID:ijm/UElU0
>>71
フィリピンですら米軍との関係見直しを延期してるからね
いま米軍がいなくなって喜ぶのは中国人とロシア人くらい
0098アルデバラン(北海道) [FR]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:43:42.29ID:Hjjeu45M0
ポーランド駐留の米軍って、ドイツ側に兵員配置してないか?
0099ハービッグ・ハロー天体(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:43:57.84ID:1OieRjdy0
>>82
それを大阪から喚いて惨めにならない?w
心は祖国に捧げても敵として嫌いなジャップと共に滅ぶんだけど
棄民って悲惨www
0100グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:44:04.70ID:V9DhvKyq0
>>44
本当はそうしたいし核武装もしたいけど特亜がうるさいべ?大日本帝国ガーて言って
0101カペラ(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:44:18.99ID:iVUgazdw0
>>90
ジャップと大韓民国の話をしてるのに何言ってるんだ?爆笑
ジャップと北朝鮮は同盟だったのか?
ネトウヨは相変わらず面白いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況