X



家に帰ったら鍵穴が接着剤で塞がっていた件について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セドナ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:38:04.25ID:nJUt5JnA0●?PLT(21003)

福岡市のマンションで鍵穴に”接着剤”住人の男逮捕
6/5(金) 19:30配信 九州朝日放送

福岡市のマンションで、他人の部屋の玄関の鍵穴に接着剤のようなものを流し込み、壊したとして75歳の男が逮捕されました。
このマンションでは、同様の被害が合わせて6件確認されています。
4日、器物損壊の疑いで逮捕されたのは、同じマンションに住む無職の松島忠容疑者(75)です。警察によりますと、松島容疑者は先月1日、
福岡市城南区西片江のマンションで、2つの部屋の玄関の鍵穴に接着剤のような液体を流し込んで壊した疑いが持たれています。
警察の調べに松島容疑者は、「全く身に覚えがない」などと、容疑を否認しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/767077d1dee6ddaee5c6b1adb23f345216cd75bb
https://iwiz-yvpub.c.yimg.jp/d/yvpub-bucket001-west/contents/yvpub-content-c9b948251dfb95aa120790d71eb6c6e3/images/yvpubthum2814010-8e9f14ad39150b27b0b84e617a429e52.jpg

>マンションでは同様の被害が6件確認されています
0002赤色超巨星(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:38:55.00ID:oFFlkVE40
はい
0004ハダル(庭) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:39:13.60ID:TMJn1J1U0
ちゃんと爪楊枝差し込んでから注入したか?
0006テンペル・タットル彗星(千葉県) [IL]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:39:31.94ID:0FqHmv4I0
また老害かよ
0008冥王星(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:39:40.84ID:LYQjNna30
肛門アロンアルファ
0009エイベル2218(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:40:09.87ID:zFBW/P7E0
まぶたアロンアルファの刑だな
0012金星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:41:00.07ID:vSEVbicg0
ぼくの肛門もスーパーX
0013パラス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:41:03.11ID:wbaVVfqt0
crc556使え
0014かに星雲(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:41:10.34ID:4MOyaK5o0
こいつの6つの穴をふさぐ刑にしろ
0015ポラリス(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:41:18.28ID:ssVdEqFY0
アロンアルファ単体じゃ効果薄いよなぁ
0016オベロン(家) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:41:32.78ID:pTiL6DK20
また福岡か。
0017ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:41:43.04ID:oYNPbdry0
最近の老害は暴力、殺人、窃盗、悪戯

凶悪犯罪ばかり起こしてヤバイ😱
0021赤色超巨星(新潟県) [CA]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:42:11.66ID:rjne7nSY0
修学旅行でチンコ穴にアロンアルファ流し込んだ
話どっかで読んだな
0022大マゼラン雲(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:42:30.44ID:yddA9Fuk0
カイジかよ
0025冥王星(茸) [CZ]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:43:40.12ID:zD7QAe8N0
>>4
なかなかの知能犯ですな
0026シリウス(四国地方) [FI]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:43:43.45ID:AwpNa2Jw0
>>3
俺は自転車のサドルにアロンアルファ塗られてた。
降りようとしたら自転車がくっついてきて笑ったけどw
0029エイベル2218(島根県) [HK]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:45:51.07ID:7gG71oFe0
たいした収入もなくそんなに税金も払ってない老人なんだろ?
車の運転でも迷惑かけてレジでも迷惑かけて
もう強制で安楽死させてやれよ
0032バーナードループ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:47:04.98ID:TOC8z1tX0
ピッキング対策だな
0033ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:47:58.41ID:au8cv8wE0
何が楽しいんだこれ
0035百武彗星(空) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:48:44.92ID:tibiHwNV0
m9(^Д^)プギャー
0037ダークエネルギー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:48:57.06ID:c/IpwCGD0
また70代か
0039パルサー(茸) [LU]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:50:32.83ID:Hsa68Gu80
また老害パヨチョンか
0040馬頭星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:51:31.67ID:bmCvQJt+0
接着剤のようなもので鍵穴を塞がれたら バールのようなものでこじあければヨシ
0042シリウス(四国地方) [FI]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:56:02.70ID:AwpNa2Jw0
普通、
玄関は閉めても勝手口とか窓とか開けて外出しているよな?

玄関だけ塞がれても側面の窓から入れるし。
0043水星(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:56:27.64ID:ittaqjvC0
全く身に覚えがナイのに逮捕されるとか
ボケてるのか?
0044ハダル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:57:10.84ID:iGcIuOUj0
こうゆう事件て加害者は弁償しないの?
やられ損?
0045宇宙定数(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:57:12.67ID:j4ZcOtZk0
>>33
昔これやって住人閉じ込めてマンション放火したババアいたりパチ屋のシャッターの鍵穴に流し込んで
>>42
0046ダイモス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:57:17.58ID:yBnDJQaW0
通な俺はワコーズフッ素オイルをプスリ
0047レア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:57:32.22ID:iOO+7/sn0
相当、嫌われることをやらない限りそんなことはされない
0050セドナ(茸) [MX]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:59:34.37ID:bnvuSW4M0
本人は全く見覚えがないと言ってるのに
実名を報道されるってことは
よっぽど、確固たる証拠があるんだろうな
0052ヒアデス星団(家) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:00:35.37ID:BgsZB6470
何目的なの?
0054ボイド(情報都市ルディノイズ) [IT]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:01:32.70ID:vCrvjYfa0
アロンアルファって指以外くっつかんし
0056ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:03:18.19ID:6qSmwlds0
塩村のポストの件は?
0057キャッツアイ星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:04:06.63ID:dV/4rPrY0
ゆゆうたかな?
0058ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:04:43.88ID:efayuDIL0
多少家賃が高くてもオートロックのマンションに住むべき
0059パルサー(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:05:10.99ID:0G6vZg0I0
豆知識

キンタマ(陰嚢)は
アロンアルファがつかない
0060エリス(茸) [MP]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:05:23.29ID:uAmD5NcK0
熱したフライパンをアロンアルファ塗って背中に貼り付ける刑で頼むわ
0061北アメリカ星雲(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:05:44.05ID:YO4ttIAP0
ポストにマヨネーズ
0062地球(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:06:04.80ID:rrU+vtHa0
最近は逮捕されたいジジイが多いなw
今の日本何やってもすぐバレるからお気をつけて
0063カロン(福岡県) [MX]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:06:11.13ID:tQqP/mj10
>>48
本人にとっては大事な事なんだよ 他人が口を出すもんだいじゃない
わきまえろ!
0064ミランダ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:08:09.62ID:nQzDEVy70
>>26
自転車のサドルをブロッコリーに変えたやつのセンスを超えたやつをいまだに見たことがない
0065宇宙定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:08:13.85ID:La1n1p680
>>4
これどういう効果あんの??
0066ガニメデ(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:08:39.41ID:zW2Gc0GJ0
いい年して朝鮮人なみに幼稚
0068金星(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:15:41.63ID:yXpGUgLQ0
>>64
バイクシートが破れて見えてるスポンジにカイワレ植えたやつも中々だよ
0069イータ・カリーナ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:16:28.92ID:VLLoVXAJ0
これでも逮捕するのか
バイクでやられた時に被害届け出したけど「パトロールします」だと
見に来た時に犯行の瞬間を偶然みつけるわけないだろw
クソみたいな取り締まりばかりしてるくせにちっとも働かない京都府警しね
0070プレセペ星団(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:16:50.47ID:0/FzlKET0
進駐軍のトラックの燃料タンクに砂糖を入れた記憶が蘇ったのかな
0074ベクルックス(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:19:58.05ID:RL6lEWge0
接着剤ならライターで炙れば溶ける
0078熱的死(東京都) [SE]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:27:03.69ID:O8B8T07Y0
>>1
これはどうしようもない白痴がやるわ。
0082レア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:29:48.87ID:s9YqaXV40
>>6
大宅壮一を知らないどころか
労咳すら知らないと思われるレベル
0083太陽(日本) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:30:52.10ID:TcNCAR1V0
管理人がやったのか?
オートロックじゃないの?
0084プレアデス星団(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:33:14.53ID:POl+4Dkq0
これって合鍵もだめだしそもそもシリンダーごと交換しないといかんよな
どうって扉開けるんだろう?
0086北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:38:40.38ID:NKyWZPZh0
鍵穴にナッツ
0087海王星(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:40:12.10ID:22N37Ia30
Suicaで開錠するようにした我が家大勝利w
お前らもやれよ
Amazonでゲートマンってやつ買えば良い
Apple Watchで家に入れて最高にラクだぞ
0088ミラ(広島県) [KR]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:40:18.27ID:Jk6LWtGw0
おまえんちまだ物理キーなの?
いい加減電子錠にしろよ
0089大マゼラン雲(秋) [IT]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:41:32.34ID:sFRkq8FF0
やーさんフロント会社の家賃保証会社かと思った
0090はくちょう座X-1(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:42:22.86ID:Nc9nTZTU0
俺の白濁液の味はどうだ?
0092ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:43:16.19ID:VOW1BSht0
気の狂ったジジイ多いな最近
0094フォボス(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:46:33.25ID:0uGpQJpB0
俺も入れ歯をアロンアルファでくっつけたいよ
0095環状星雲(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:46:41.44ID:K10qpYIR0
こいつの口と鼻の穴一つに接着剤つけてやろうぜ
0096リゲル(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:49:48.48ID:VtwYa/G+0
無職はろくなことしないな
暇だから変な事考えて世の中呪うんだよ
0097エリス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:50:25.26ID:0X5WOLyJ0
エポキシ2剤式接着剤でないと内部まで硬化しないよね?
0099地球(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:56:33.12ID:zGQbQS9k0
>>14
犯人は二つのケツを持った女だったのか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況