X



【10万円】給付金申請書が未だに届いてないヤツ、それ盗まれてるかもしれねっぞ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルデバラン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 14:52:10.72ID:zGsTysG40?BRZ(11001)

新型コロナウイルス対策で全世帯に郵送されている「特別定額給付金」の申請書入りの封筒が、
無断で郵便受けから持ち出されて開封、放置される被害が横浜市保土ケ谷区で相次いだことが4日、
神奈川新聞社の取材で分かった。神奈川県警が信書開封容疑などを視野に捜査している。

県警などによると、被害が確認されたのはいずれも3日。
同区内の路上や公園で、少なくとも5通の給付金申請書入り封筒が開封された状態で放置されていた。
給付金申請と無関係の郵便物が一緒に放置されていたケースもあった。

住民が郵便受けを確認した際、封筒や申請書が近くに放置されていたのを発見したり、公園に書類が散乱していると通報があったりして発覚した。
被害に遭った住宅はおおむね近接しているといい、県警は付近の防犯カメラ映像を解析するなどして捜査している。

特別定額給付金は、政府の新型コロナ対策として国民1人当たり10万円を配る。
申請書類の発送や受け付けは各市区町村が窓口となっており、横浜市は5月28日から申請書の発送を順次、行っている。
保土ケ谷区では今月1日から発送しているという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d1daa01020be4b7d5dc9e7348648b1b6fdc01e2
0101イータ・カリーナ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/06/05(金) 15:31:09.15ID:2UPZNwkm0
大阪市内だけど申請書来たのが5/31だわ
0102ポラリス(北陸地方) [PL]
垢版 |
2020/06/05(金) 15:32:35.57ID:uYgJ3T0Z0
>>95
戸籍の筆頭に送ってるから筆頭じゃ無い人間が送るとワンチャンあるかもw

そう言う考えの中高生とかアホの犯罪と見た
0103ウォルフ・ライエ星(ジパング) [HU]
垢版 |
2020/06/05(金) 15:33:07.18ID:vwv9Z20W0
こえー話だな
0104デネブ・カイトス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 15:33:14.43ID:fxw+iPnO0
神奈川て何なの
0105ウォルフ・ライエ星(ジパング) [HU]
垢版 |
2020/06/05(金) 15:33:15.56ID:vwv9Z20W0
>>93
両方きたよ
0107シリウス(茸) [NO]
垢版 |
2020/06/05(金) 15:33:28.67ID:sb9fSyX90
まだ出してなかったわ
0108ベスタ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 15:33:46.62ID:GP1Je9XG0
盗まれたかもと言って申請書もらってきて申請したら二重給付の可能性あるぞ
0109ニクス(家) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 15:33:55.80ID:PIj3r6Pt0
>>92
どうもここ数日バカッターを見てると川崎区(川崎駅とその周辺)と
中原区(武蔵小杉とその周辺)には届いてるようなんだよね

横浜と同じく区によって届く日をずらしてる可能性もある
0110チタニア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 15:34:46.10ID:MJWZdBdC0
マスクは来たけど申請書こねーわ
0112アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 15:36:17.90ID:QjY6BZU+0
>>14
昨日ようやく申請書が届いたよ
区によっても大きな違いがあるらしい
ちなみにマスクは届いてない
0115オベロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 15:36:58.21ID:yTgei7OB0
混乱する前にオンライン申請したら6/3に振り込まれた
0116ヒドラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 15:38:12.26ID:Lm2AY0Tl0
川崎の人々へ
>〇郵送申請書については、5月29日(金)から6月5日(金)までの間に順次発送します。
>配達は差出の翌日以降概ね3日程度かかります。なお、日曜日の配達はありません。
>6月12日までに届かない場合は、コールセンターまでお問い合わせください。
だとさ
0118ウォルフ・ライエ星(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 15:40:27.98ID:p1HdWumM0
>>98
ちゃんと対策されてるんだな
期限切れまで放置しとけば自動拒否になるのにわざわざ手間かけて拒否る物好きそんなに居ないだろうに
0122フォボス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 15:44:31.81ID:c5nZXaPI0
>>29
同じ横浜だが、いまだに申請書届かんぞ
チベットだからかな?
0123ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 15:47:03.67ID:ncYb4A8K0
昨日届いてたんで出してきた。
ボーナスの時期に+10万円は私みたいな庶民には大きい。
0124イータ・カリーナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 15:50:10.31ID:5Q7Zfv/r0
申請書盗むにも保土ヶ谷る
0125金星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 15:51:40.04ID:OWuZnU9D0
世帯主の身分証があれば代理人として受給できるもんな
0126ガニメデ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 15:52:17.34ID:wbH4CS6H0
在日の職員が工作してるからな
0127子持ち銀河(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 15:54:13.25ID:QHVHkPec0
他人の郵便ポストを開けて郵便物を見るのは重罪
0128黒体放射(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/06/05(金) 15:54:20.58ID:S5m9M6NZ0
>>60
ありがと
うちの自治体は何も書いてないが届くかもしれないね
今月待っても来なかったら問い合わせしてみるよ
0130オールトの雲(庭) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 15:56:15.14ID:vbtxZteb0
>>124
( 'д'⊂彡☆))Д´) パーン
0133ハダル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 15:59:18.69ID:fmG+Bzby0
申請書は6月に入ってすぐとどいたがマスクがまだじゃ
0134宇宙の晴れ上がり(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 15:59:28.67ID:3e4+rIBd0
今日入金された
申請から三週間くらいだったから不安だったわ
自分より1日だけ早く申請出した兄貴と母ちゃんは一週間で入金されてたから余計に。
申請のタイミングでかなり差が出るみたいだな
0137ポラリス(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:00:50.43ID:ssVdEqFY0
いつ来るんだろうね
6月上旬なんて聞いたけどさ
0140オベロン(茸) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:02:15.46ID:vglBnKHn0
>>136
トン菌ニートが何だって?
0143ビッグクランチ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:02:42.53ID:eamu7D3l0
やべー!申請書切り取り線の部分切り取らずそのまんま出しちまった。。終わった。。
0144カストル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:03:06.36ID:g8/yW8oW0
横浜市いい加減にしろや
遅すぎやろが!
今日もポストになかった
てことは来週以降じゃねーか!
0146環状星雲(家) [SA]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:04:36.35ID:s1sW4F3l0
そういや昨日アベノマスクを盗んだやつがニュースになってたな
0147アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:04:45.91ID:xW/1I0CZ0
>>143
受け取った派遣さんが余計なものがついてきたからどうするか
SVさんにエスカレしているところですよ
0150デネブ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:06:26.63ID:LMUYwbTc0
>>15
俺もだけど
役所に届いてないかもしれない ポイ捨て?
0151ポラリス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:09:46.75ID:eB/guMFh0
>>148
事前に振込通知書は郵送されるのかな?
0152パラス(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:09:53.78ID:F74K4nw10
申請したけどまだ届かない
役所に届いてない可能性あるよな
0154アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:10:45.87ID:xW/1I0CZ0
早漏、多過ぎだろw
0155カノープス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:11:28.74ID:EQw0sjmH0
5月1日にオンライン申請したけどまだ処理もされてなかった
ちなみに兵庫県神戸市
申請者番号で確認する事ができるようになってる
0156フォボス(京都府) [LU]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:11:46.47ID:5m31ivMQ0
6/2に申請書が来たからその日に記入して返送したわ@府中市
0157かに星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:12:40.39ID:5f13QN7G0
こういうことするヤツってどういうヤツなんだろ
0158褐色矮星(茸) [CL]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:12:45.73ID:Pf5PDgjH0
てか拒否るならそのまま破棄して下さいでいいのに態々拒否にレ点項目作ったのか謎
あの書式デザインしたやつは馬鹿なのか?
0159百武彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:12:46.19ID:Ima4UpY70
名古屋だが先週の頭には配送始めてるらしいが未だに来る気配がねぇ
0160エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:13:52.33ID:TKJnyHfU0
郵便受けから
郵便物とられるのは当たり前でしょ
何をいまさらって感じ
ただ個人個人で対策するしかない
来るはずの・・・相手に発送したか電話確認
取られて当たり前と考えなくちゃ
もう犯罪者ばかりの日本と自覚してればいいのに
0161レア(茸) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:14:05.01ID:+HKeFmpW0
>>157
いつも、ナマポずるい!ナマポずるい!って叫んでるやつ
0162褐色矮星(家) [FR]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:15:22.04ID:N2u5SBK+0
さっきようやく届いたわ
おせーんだよハゲ
0164アルゴル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:16:13.21ID:JVfpuoh40
正義マンかな
0166北アメリカ星雲(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:16:47.79ID:7RNCiPlN0
届いた
明日投函しますワクワク🤗
0167プランク定数(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:17:17.88ID:1bx52vpb0?2BP(1000)

給付金でソープ行く予定だったのに全然振り込まれやしない
一体あと何日オナ禁すればいいんだ…
0168デネブ・カイトス(SB-Android) [IN]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:17:25.42ID:KhzRFnMI0
>>131
おい…それって…
大正区だけど先週届いたぞ
0169セドナ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:17:39.85ID:Q20JM5E10
申込書は届いたんだが免許の住所が実家のまま(市内)であることに気づく(ゴールドで車内放置)
住所変更面倒っていうか何年も放置してたから行きにくいw
0170ハービッグ・ハロー天体(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:17:56.30ID:EX6jj3VP0
盗んでどうすんだよ
0173青色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:19:57.52ID:5Op0LsPj0
横浜だからチョンの仕業か
0174はくちょう座X-1(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:20:17.16ID:tYZPej6f0
>>4
マスクがようやく昨日届いた
0175大マゼラン雲(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:21:02.96ID:t63lOCC10
マンションの郵便ポストって、簡単に盗める作り多いよな
一応南京錠つけてるけど指突っ込めば盗れるし
いまだにマスクも申請書も届かないから心配だわ
0177ベスタ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:23:08.17ID:ju8y4vXo0
>>52
川崎市は6月1日から発送開始したばかりだし
0178トリトン(宮城県) [CL]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:23:21.29ID:h7hAMShy0
もう使っちまったよ
おかわりまだか
0179ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:25:47.81ID:Joo1qnwP0
申請書に本人確認書と口座のコピー貼らないといけないのに盗んだやつアホなんかな?
自分のところにも申請書届いてるはずだから盗んでも意味ないの分かるはずだよね
0181キャッツアイ星雲(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:26:47.49ID:+YYjVxql0
>>72
中の人がツイートしてたけど、貼りつけてないと
・紛失の恐れ
・手間がかかってその分作業遅れ→振り込み遅れ
になるから、ちゃんと貼っといたほうがいいみたいよ
0183土星(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:27:57.66ID:CKQ/m80p0
@荒川
昨日申請書投函したけどいつになるやら
0184デネブ・カイトス(SB-Android) [IN]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:28:21.35ID:KhzRFnMI0
>>179
自分は10万もらう
周りの奴は10万もらえない
ざまぁ〜www俺幸せwww

とかじゃね
0185ベスタ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:28:47.55ID:y0YrWSOg0
>>141と言ったそばからたった今届いたよ
保土ヶ谷区の西谷
0186セドナ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:34:42.35ID:Q20JM5E10
>>175
箱の内側にガムテで返しをつけると取り出せないよ
0187ディオネ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:34:45.44ID:YqfgFSEw0
>>5
政府に協力的な右寄りと
政府に反抗的な左寄りの差
0191褐色矮星(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:40:54.45ID:vgN5EMCR0
家族が噛めた
0192火星(青森県) [MX]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:43:10.99ID:528XECM50
先月の7日に書類来て2週間で振り込まれたわ
西目屋とかは先々月の内に力業で配ってるからスゲーわ
0193ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:43:28.63ID:D+sOLbHm0
こんなのがいるから確認作業がいるんだよな
マイナンバー紐付けさえあればそれが必要なくなるんだよな

つまりこんな事になるのはマスコミのせい
0194イータ・カリーナ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:44:26.36ID:KMRbXhe/0
アベのマスクと申請書ダブルで今日届いたぞ
遅すぎや
0197火星(青森県) [MX]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:46:49.97ID:528XECM50
>>193
マスゴミと特野のせいだな

>>194
うちもマスクは今日届いたわ
0198ネレイド(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:46:56.67ID:H6GdxjIw0
またパヨクですか?
0200オールトの雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:50:52.79ID:T2C75u8u0
郵便受けに何かが投函される音が聞こえたから
もしかして!?と思って見に行ったらガス代の請求書だった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況