X



「消毒用アルコールうめぇwwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パラス(SB-Android) [US]垢版2020/06/05(金) 14:41:18.60ID:SRqqG5su0●?2BP(4000)

高濃度アルコールの中で「ダントツに美味しい」 バー店主が絶賛する70度ウイスキーとは
https://article.yahoo.co.jp/detail/df583e386ef4bffeb6256d99446607302d0f1275
「NEW POT 70」300ml(画像提供:木内酒造)
新型コロナウイルス感染拡大で、消毒用アルコール(エタノール)が長らくドラッグストアの店頭から消えていた。

そんな消毒液の代替品として注目を集めたのが、全国各地の酒造メーカーが製造する高濃度アルコール商品だ。その味については、Jタウンネット記者も過去にレポートしている(消毒に使うなんて勿体ない? 話題の65度ウォッカ、試しに飲んでみたら...)。

そんな高濃度アルコール商品について、次のようなツイートが投稿され、話題となっている。


江古田KEITHのアマノ
@glenkeith1970
消毒用エタノールの代替品として酒造メーカー各社が製造したハイアルコール商品、いくつか試したけど今のところこれがダントツに美味しい

https://pbs.twimg.com/media/EZH5M42UYAAKCal.jpg
0003オールトの雲(大阪府) [US]垢版2020/06/05(金) 14:42:45.22ID:ljbSwE4O0
味なんて二の次でつくってるんじゃないの
0004馬頭星雲(東京都) [IN]垢版2020/06/05(金) 14:42:59.54ID:i5x+oW7i0
>>1
Jタウンネット頭おかしいわ
0005タイタン(東京都) [US]垢版2020/06/05(金) 14:43:42.50ID:z7YK2pCw0
工業用のがうまいぞ
0006ハダル(東京都) [US]垢版2020/06/05(金) 14:43:48.20ID:5vRGJQPG0
はいメタノール
0009ベラトリックス(ジパング) [ニダ]垢版2020/06/05(金) 14:44:35.54ID:X0GJwsRO0
消毒用だから酒税免除されてるのに、飲むの推奨する記事なんか書いたらま〜〜たくだらない論争生まれるじゃん馬鹿なのかな
0010カリスト(家) [US]垢版2020/06/05(金) 14:44:54.20ID:2JzIcLxH0
そもそもあくまで飲用アルコールだけどアルコール度数が高くしちゃったから消毒できちゃうかもなー(棒)みたいな売り方だったのでは
0015天王星(大阪府) [US]垢版2020/06/05(金) 14:45:48.10ID:oGxRva4A0
飲むのか・・・
0016天王星(千葉県) [GB]垢版2020/06/05(金) 14:46:01.28ID:GiHaTIYV0
やっと宝酒造の高濃度スピリッツ見つけたよ
0017黒体放射(ジパング) [US]垢版2020/06/05(金) 14:46:05.93ID:+htBZynU0
こんな記事出たらメーカーはわざわざdenatureしなきゃならなくなるんだろうな
0018ヘール・ボップ彗星(東京都) [EU]垢版2020/06/05(金) 14:46:06.10ID:D0mcSGFV0
アルコールに美味いとかあるの?
0020土星(東京MX) [JP]垢版2020/06/05(金) 14:46:23.15ID:6rbljZRf0
飲用が消毒に使えるから消毒用って書いて売ってるだけだしな
0021海王星(神奈川県) [VN]垢版2020/06/05(金) 14:46:33.02ID:zN6S7oy00
やっぱり飲酒カスはキチガイなんだな
0023セドナ(熊本県) [ニダ]垢版2020/06/05(金) 14:47:04.98ID:yZmWG1hW0
ストロングゼロ終わったな
0027キャッツアイ星雲(コロン諸島) [US]垢版2020/06/05(金) 14:48:30.13ID:OOiVpChxO
>>13
釣りだろうけど失明するぞ(整形外科医が言ってた)
0028高輝度青色変光星(東京都) [US]垢版2020/06/05(金) 14:48:31.01ID:44oYxIFW0
今日河内屋で売ってたヤツは飲用じゃないとか注意書きがあったな
酒税の問題で別に飲んでも大丈夫なのか
0030馬頭星雲(福岡県) [US]垢版2020/06/05(金) 14:49:08.30ID:FJMEe2xS0
昔懐かしのバクダンスレか
0032デネブ(家) [CN]垢版2020/06/05(金) 14:49:13.80ID:YGQRWjOc0
目散るアルコホル
0033ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [US]垢版2020/06/05(金) 14:49:16.95ID:myui7o3N0
>>1
店で出してんのか?
0037海王星(東京都) [JP]垢版2020/06/05(金) 14:50:43.80ID:Pk8lIXuT0
>>18
MIDIファイルを入れたフロッピーのブランドで、再生される音の音質が変わるレベルじゃね?
0041白色矮星(ジパング) [CN]垢版2020/06/05(金) 14:51:24.82ID:thJuj7g00
期間限定商品なんだろうけど熱心なファンが付きそうだな
0043フォーマルハウト(家) [CA]垢版2020/06/05(金) 14:53:11.90ID:fMITKrVX0
>>1
ラベルが「飲め」言うとるがな
0045アルデバラン(静岡県) [US]垢版2020/06/05(金) 14:53:15.93ID:zGsTysG40
植物由来のがやっぱ美味いな
朝からシャキってなるわ
0047宇宙定数(やわらか銀行) [FR]垢版2020/06/05(金) 14:53:55.09ID:mfd/S0p/0
ウイスキーボンボンの匂いするよね
0049バン・アレン帯(茸) [JP]垢版2020/06/05(金) 14:54:53.53ID:AbVvbsme0
メタノールは飲むなよ
0051アクルックス(関東地方) [US]垢版2020/06/05(金) 14:55:33.63ID:6gtsI+nI0
なんで人間って酒飲むんだ?
うまくもないし、酔って不注意になったり感覚がおかしくなるのも特に楽しくない
0052ミラ(福岡県) [US]垢版2020/06/05(金) 14:55:53.73ID:O59+UZC30
>>9
この手のは酒税入ってる
中途半端な知識で人のこと馬鹿とか言わないように
0053フォーマルハウト(東京都) [CN]垢版2020/06/05(金) 14:55:54.60ID:YSlj/9jF0
シャキッとはならないぞ
0055アンドロメダ銀河(神奈川県) [CN]垢版2020/06/05(金) 14:56:19.87ID:Lwaa+dFG0
こんなものを呑むなんて貧乏人は可哀想だな
0057海王星(東日本) [US]垢版2020/06/05(金) 14:56:33.26ID:03rVDe+j0
ロシアでは酒の代わりに入浴剤を飲むのが流行ったそうな
もちろん死亡者や病院行きが多数出てわりと大きな問題になった
0058プレセペ星団(東京都) [US]垢版2020/06/05(金) 14:56:53.16ID:rzoZggLa0
>>51
お前みたいな下らない人間に話合わせて生きていくには酔っ払ってでもいないとやってらんねえんだよ
0059セドナ(東京都) [ZA]垢版2020/06/05(金) 14:57:55.44ID:FXvtK8wC0
アル中って凄いな
0061金星(奈良県) [CN]垢版2020/06/05(金) 14:58:52.83ID:ItVWk3UH0
そのアルコールで梅酒を仕込むのです!

青梅の時期は残り少ない、急いでスーパーの野菜売り場に
梅と氷砂糖と果実酒ビンを買いに行きくのです

武漢肺炎が収束の暁には、仕上がった梅酒で祝杯を!
0062黒体放射(千葉県) [CN]垢版2020/06/05(金) 14:59:15.25ID:1sOYVZ180
ニューポットだから熟成してないウィスキーか
0066ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [ニダ]垢版2020/06/05(金) 15:02:14.31ID:RRwk6XwT0
70%アルコールなら残りの30%で勝負してんだろ?
勿論値段と納期優先だから、大して旨くないでしょ。
0067ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]垢版2020/06/05(金) 15:03:07.97ID:887AlZum0
度数が足りないな��
0068太陽(ジパング) [KR]垢版2020/06/05(金) 15:03:13.58ID:hfLmY3Xo0
常陸野ネストのとこか
ビールだけじゃなく、これもうまいんか(´・ω・`)
0069ディオネ(SB-Android) [US]垢版2020/06/05(金) 15:05:00.35ID:mhy1nOlt0
ストレートで飲むの?
0070黒体放射(東京都) [GB]垢版2020/06/05(金) 15:05:06.24ID:OFsfczH+0
うまいってなんか不純物が残ってんの?

スピリタス以外の高濃度アルコール飲めるのは今だけなのか。買って飲んでみようかな?
0072プレセペ星団(SB-Android) [JP]垢版2020/06/05(金) 15:06:35.47ID:Sb8Ed3hk0
手がベタベタしないの?
0075ネレイド(千葉県) [US]垢版2020/06/05(金) 15:09:03.20ID:+ZeCxf590
毎日飲めば体の中から除菌できるじゃないか。面倒なマスクや手洗い不要。
0076キャッツアイ星雲(SB-iPhone) [US]垢版2020/06/05(金) 15:15:07.62ID:Ep57SLIt0
飲んで失明になるのがメタノールだっけな
0078エンケラドゥス(岡山県) [KR]垢版2020/06/05(金) 15:20:10.37ID:zkUPfFcj0
飲み用だと思うとちょっと高い

普通のウイスキーの半分の量で済むとして
実質600mlでしょ?
それで一本1250円

700mlのホワイトホースは900円程度
ハイボールならこれで十分だと思う
0079グリーゼ581c(滋賀県) [AU]垢版2020/06/05(金) 15:21:35.38ID:mkTMB09Q0
トランプが消毒液体に入れたら治るといってたけど、
高濃度アルコールを霧状にして肺まで吸えばコロナは死ぬのか。
0080ディオネ(東京都) [ニダ]垢版2020/06/05(金) 15:24:33.50ID:cMwjGJeM0
メタノールで失明するというが
たまたま失明しなかった
ラッキーなアホが
いるから毒だとわかりつつも
呑んでしまうのかね?
0081パラス(家) [US]垢版2020/06/05(金) 15:29:16.58ID:UuTsQ5CK0
これ30年寝かしておけば美味しく飲めそう
0083冥王星(福岡県) [ニダ]垢版2020/06/05(金) 15:31:20.80ID:UuBjXwKv0
酒税法違反だし、消エタがないので作ってるのにそれを本来の使い方をせず無駄に消費して
記事にするって無性に腹が立つ。
0084水メーザー天体(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2020/06/05(金) 15:33:12.17ID:Cq4qP2zC0
味なんかするのか?
0085プレセペ星団(SB-iPhone) [US]垢版2020/06/05(金) 15:33:28.27ID:ghziwglM0
ソビエトの戦闘機から抜いて飲んだ話すき
なおメチルアルコールな模様
0087アリエル(香川県) [US]垢版2020/06/05(金) 15:39:53.35ID:U3MWB0ij0
酒造メーカーのやつは飲めないようにしてないんだからそりゃうまいだろ
0089ブレーンワールド(東京都) [US]垢版2020/06/05(金) 15:46:27.07ID:UX5gxmJC0
昨日ビックカメラで初めて見たわ
ビンに入ってるとオシャレに見えるもんだね
0093ポルックス(ジパング) [ニダ]垢版2020/06/05(金) 15:56:47.30ID:MsQKU5/s0
中高年男性の買い占めで品薄になる可能性
0094ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]垢版2020/06/05(金) 15:58:42.49ID:ncYb4A8K0
シャキッと77%電通社員も絶賛。
0095ベガ(東京都) [DE]垢版2020/06/05(金) 15:58:48.84ID:Vf8TtoMh0
パストリーゼだと思ったら違かった
0098赤色矮星(SB-Android) [UA]垢版2020/06/05(金) 16:02:37.13ID:N6ebZTCm0
今アマゾンにビオレu手指の消毒スプレー売ってるぞ
612円で一人5点まで
欲しい人は買っておけ
0100プレセペ星団(千葉県) [CN]垢版2020/06/05(金) 16:19:10.63ID:ZGVKJs7e0
工業用を真似する奴いるからやめれ
0102デネブ・カイトス(SB-Android) [IN]垢版2020/06/05(金) 16:26:48.35ID:KhzRFnMI0
これあれだろ、ウイスキーの原酒かなんかだったろ
俺も気になってたんだよ
0103プレセペ星団(東京都) [US]垢版2020/06/05(金) 16:40:23.40ID:rzoZggLa0
>>98
素敵!
ポンプ付きが欲しかったんだ!
謝謝
0106土星(東京都) [ID]垢版2020/06/05(金) 16:49:08.76ID:jxfZ06l30
中島らもの小説で命を救えなかった先生が霊安室でエチル呑むシーンがあったな
ウォッカの強い奴だと思えばいい
0107アルゴル(SB-iPhone) [US]垢版2020/06/05(金) 16:50:14.21ID:JVfpuoh40
>>105
一気とかやったら普通に死ねる濃度だからな
何人死ぬか見もの
0109タイタン(茸) [US]垢版2020/06/05(金) 16:57:00.45ID:Rajjp30C0
>>1
こういう度数が高いのはストレートやロックで飲んだら喉が焼けるように痛むだけで旨くはない。
ジュースや炭酸で割ってサワーにするか、カクテルにして飲んだ方が美味しく飲める
0114ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]垢版2020/06/05(金) 17:37:04.56ID:uPZ8m8qt0
ロシア人かよ
0115ポラリス(神奈川県) [US]垢版2020/06/05(金) 17:43:49.56ID:4kpoXyjA0
レモンハート151
0117ジュノー(東京都) [US]垢版2020/06/05(金) 17:45:01.74ID:jPem1Dvs0
ニッカのアルコールがカフェ式だから一番味に期待が持てるが
残念ながら医療機関向けの1斗缶だけで一般には販売されない
0119宇宙定数(福井県) [JP]垢版2020/06/05(金) 17:49:57.76ID:Uy/tHBV/0
>>118
エタノールは植物から
メチルは原油からじゃなかった
0121ベガ(SB-Android) [DE]垢版2020/06/05(金) 17:55:17.28ID:Yu/ZFb6z0
メタノールって、味は酒と変わらんの?

>>63
アマゾンを探検してたディレクターは、実はこれ飲んでたのかw
0126太陽(茸) [CA]垢版2020/06/05(金) 18:34:22.10ID:cXeSHYeI0
やだここアルコール臭い
0129シリウス(東京都) [US]垢版2020/06/05(金) 18:41:38.41ID:2eiZVrnh0
66.6%のやつ買ってあるけどまだ開けてないや
0133白色矮星(神奈川県) [ニダ]垢版2020/06/05(金) 18:58:47.74ID:GGk4zDIW0
これ樽に詰める前の蒸留直後のやつかな
0134白色矮星(神奈川県) [ニダ]垢版2020/06/05(金) 19:00:19.55ID:GGk4zDIW0
宝の65度レモンサワー向けスピリッツ買ってみたい
0136ボイド(家) [US]垢版2020/06/05(金) 19:04:30.73ID:Ue71H0eE0
チノちゃんが飲んだやつか
0138アンドロメダ銀河(空) [CN]垢版2020/06/05(金) 19:13:26.60ID:1xznd4ud0
代用品で消毒用アルコール99.9%をつくってくれ。
大関でも菊正宗でも剣菱でもいいから!
0140アルビレオ(神奈川県) [US]垢版2020/06/05(金) 19:18:30.79ID:MxRyz5/90
逆に普通の酒でも消毒液の代わりになるんかね
漫画だと傷口にウイスキー吹きかけたりするけど
0141地球(埼玉県) [ZA]垢版2020/06/05(金) 19:52:27.47ID:35pPjYeG0
菊水のアルコール77%買ってみた
飲む気はしないなあw
0142イオ(やわらか銀行) [IT]垢版2020/06/05(金) 19:53:58.20ID:DfH+rIvq0
>>141
飲んだけどまずかったわw
緑茶ハイとかならまあいけるかなって感じ
0145プランク定数(光) [CN]垢版2020/06/05(金) 20:29:34.97ID:lPM36ldJ0
>>5
IPA?
0146レグルス(千葉県) [US]垢版2020/06/05(金) 20:31:14.49ID:+9t5UCkC0
燃料用を飲むと最悪死ぬ
0148馬頭星雲(家) [US]垢版2020/06/05(金) 20:38:25.47ID:SkjnWeEj0
うまいって飲めるレベルなだけじゃねえの?
大五郎とかがまずいだけでは?
0150馬頭星雲(家) [US]垢版2020/06/05(金) 20:39:28.80ID:SkjnWeEj0
ところで35%の焼酎って消毒効果はゼロなの?
0154グリーゼ581c(福島県) [US]垢版2020/06/05(金) 21:00:21.48ID:kb7uV8Lk0
Amazonで工業用だけど消毒液に転用可と表記されてるアルコールで、思いっきりメタノール含まれてるのあったは
0156馬頭星雲(家) [US]垢版2020/06/05(金) 21:12:56.77ID:SkjnWeEj0
>>151
そっか
ないに等しいのね
0159金星(奈良県) [CN]垢版2020/06/05(金) 21:48:36.81ID:ItVWk3UH0
>>156
70度だと秒単位で済むのが、焼酎だと分単位の時間がかかる
そういう意味での100倍
0160プレセペ星団(東京都) [US]垢版2020/06/05(金) 22:33:45.03ID:rzoZggLa0
>>98
本当に発送されたああああああ

重ね重ねありがとおおおおおお!!!!
0161ベクルックス(大阪府) [ニダ]垢版2020/06/05(金) 22:38:52.42ID:Y9zfvfb60
Non IPA
0162ミラ(北海道) [FI]垢版2020/06/05(金) 22:39:22.14ID:EJwMkaNL0
飲用不可と表示してあるものは大っぴらに飲んではいけませんよ
0163ベテルギウス(千葉県) [CN]垢版2020/06/05(金) 22:47:47.35ID:apxWLyKf0
氷をインしたグラスにウィンドウォッシャー液を注ぐとブルーハワイになるのはここだけの秘密だぞ☆
0164プロキオン(東京都) [US]垢版2020/06/05(金) 23:16:07.88ID:AbspKN+I0
>>5
あんがと
0166アリエル(東京都) [CH]垢版2020/06/05(金) 23:29:30.71ID:Wb36wiyy0
>>152
メチルアルコールって知らないんだろうな
0167ヒアデス星団(東京都) [PH]垢版2020/06/05(金) 23:39:01.05ID:wO8OAQ2G0
飲んでみたけど、消毒液にしては旨い
ウィスキーとしてはまずい
0169トラペジウム(広島県) [JP]垢版2020/06/05(金) 23:48:17.23ID:iJdhMgr60
これは普通に消毒にも使える高濃度蒸留”酒”として売ってるからなんの問題もない
まぁメルカトル速報の哀れな情弱どもは
↓このレス以降も>9みたいな的外れな指摘を垂れ流すわけだが

0170トラペジウム(広島県) [JP]垢版2020/06/05(金) 23:56:30.81ID:iJdhMgr60
お前らっていつソース読むの?
いつ自分の頭で考えるの?
いつ自分で検索して調べるの?
いつになったら反省するの?

いつでもない
お前らはずっとそのまま、誰に何を言われても、そんな風な冗談みたいな無知のままでい続ける
笑えない冗談だわ
0172環状星雲(神奈川県) [GB]垢版2020/06/06(土) 00:09:57.64ID:kVFwmNrp0
>>170
みんなスレタイしか見てないよ!
ソースなんてオマケだよ!
0173カロン(茨城県) [JP]垢版2020/06/06(土) 00:15:15.74ID:j7H7vwcS0
目がああああああああああ!目がああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!
0174フォーマルハウト(宮城県) [MY]垢版2020/06/06(土) 00:29:46.77ID:Iocd6KeH0
消毒用でスピリッツ買ったけどなんかもったいなくて消毒にも飲むのにも使えなくて飾りになってるわ
0175ウォルフ・ライエ星(大阪府) [US]垢版2020/06/06(土) 00:46:37.37ID:qC4Rtkri0
もうストロング系から乗り換えてるわ
0179プレアデス星団(西日本) [CN]垢版2020/06/06(土) 05:18:43.65ID:HSU6gdGt0
>>163
メタノール
0180レア(東京都) [BR]垢版2020/06/06(土) 06:31:18.24ID:ce3i0r7h0
確か10年くらい前にどこかの刑務所で食堂のテーブル拭く時用の消毒用アルコールを呑んじゃった受刑者がいたな
0181バン・アレン帯(静岡県) [ニダ]垢版2020/06/06(土) 07:08:46.00ID:33nA+r8J0
>>54
あれだとアルコール濃度が高くても25%位だから消毒には向かない
逆にスピリタスのように高濃度過ぎても向かない
このくらいの濃度が一番効くと言われている

>>143
最近IPAと聞くとインディア・ペール・エールを思い出してヨダレが出てくる俺はアル中かもしれない
0184トリトン(東京都) [US]垢版2020/06/06(土) 09:14:44.46ID:XKEFlTD10
車屋にいたときロシア人に中古車売ってもらったウオッカが、まさかの70度超え
さすがの酒豪社長さんも飲めなかった
0185スピカ(北海道) [US]垢版2020/06/06(土) 09:39:12.34ID:FOV9Yg6C0
消毒用アルコール不足で飲まなくなった古いウイスキーをIPA混ぜて蒸留したけど、あまりにもいい匂いでストレートで飲みそうになったな
0186ベテルギウス(東京都) [GB]垢版2020/06/06(土) 10:06:49.86ID:7s2KJPo30
>>1
断酒してるのに飲みたくなるだろうが。
うちにも65%と77%が有るんだよなぁ。
0187エッジワース・カイパーベルト天体(滋賀県) [AU]垢版2020/06/06(土) 10:11:51.84ID:pnpvcYTs0
50度ぐらいでも、ライターでボワーってできるよな。
喫煙者に酒臭い息かけたらやばそう。
0188水星(空) [US]垢版2020/06/06(土) 10:16:03.90ID:vxh51kwk0
4リットルPTボトルのが味とか考えればコスパ的に安いのにお前らときたら
0189ダークマター(千葉県) [US]垢版2020/06/06(土) 10:16:26.41ID:seLRaY930
そろそろ2本目の菊水アルコール77が空になるわ。
次は笹の川スピリット66行ってみる。
0192アンドロメダ銀河(東京都) [US]垢版2020/06/06(土) 14:39:09.20ID:zrpL6aAQ0
>>191
添加物てw
0194キャッツアイ星雲(千葉県) [FR]垢版2020/06/06(土) 14:54:58.96ID:WwI3Y/rL0
>>71
冗談でもやめとけ
0195冥王星(東日本) [US]垢版2020/06/06(土) 15:14:55.87ID:Nsmkrtrg0
黒霧島・赤霧島・茜霧島
どれが1番うまい?
0196オベロン(庭) [US]垢版2020/06/06(土) 15:16:53.83ID:kb8yZqSm0
除菌目的でマスクにアルコールつけてから装着すると良い香りがする
0197キャッツアイ星雲(兵庫県) [EU]垢版2020/06/06(土) 15:19:02.37ID:Hh9W55+d0
消毒用水割りでおねがいしますw
0198宇宙定数(東京都) [US]垢版2020/06/06(土) 15:22:27.23ID:gdZNhaDw0
昔興味本位でロンリコ飲もうとしたけど、一口舐めた瞬間これはやばいと思って
直後に口を水で濯ぎまくったわ
衝撃度はオナニーすらしたことない処女にクンニするレベル
0199チタニア(SB-iPhone) [IT]垢版2020/06/06(土) 20:06:08.29ID:OKWqzXFM0
>>5

こら!
ロシア化するなw
0200ポルックス(大阪府) [ニダ]垢版2020/06/06(土) 20:08:36.11ID:y+KBZWfV0
スピリタスには届かないが、そういや酒だから飲めるんだな
0201赤色矮星(大阪府) [US]垢版2020/06/07(日) 11:54:13.72ID:/tqwuCAr0
57度のバーボン飲んだけど、風味なんてあったもんじゃない。ついでに記憶が飛んだ
0203アンタレス(岩手県) [IN]垢版2020/06/07(日) 16:37:31.14ID:NPB4xZAZ0
>>201
それは味の記憶も飛んだだけだ
0204ダイモス(三重県) [IN]垢版2020/06/07(日) 16:44:57.05ID:prX6zxZE0
>>169
ユニバーサルメルカトル図法ネタ知ってる割にはニュー速で生きにくい思考してるな

RPか?
0205冥王星(東日本) [US]垢版2020/06/07(日) 17:00:50.63ID:rrHp262v0
>>202
黒が1番呑みやすい感じか
0206ガーネットスター(騒) [US]垢版2020/06/07(日) 17:22:57.63ID:6lydiPNO0
味しねえだろ
ちゃんとレモン搾って入れろや
0207デネボラ(千葉県) [US]垢版2020/06/07(日) 19:38:36.93ID:Wd7+DcU80
ショットグラスに注いで火をつけ、消すときに手で蓋をするという失敗を
やらかす人が多発しそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況