X



【理由は後から考える】 韓国の文在寅ちゃん サムスントップを電撃逮捕www 話題逸し必死やなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002熱的死(東京都) [MX]2020/06/04(木) 12:07:18.49ID:lcAj5AXC0
日本で言うとトヨタの社長が逮捕された感じ?
0003馬頭星雲(空) [US]2020/06/04(木) 12:07:33.86ID:ufhbzhtQ0
文なら初めから財閥の解体と国有化狙ってるぞ
0005ガニメデ(家) [US]2020/06/04(木) 12:07:45.57ID:z3TWEvwH0
なんで?
0006プランク定数(SB-Android) [JP]2020/06/04(木) 12:08:24.52ID:uY4js6jl0
一休さん「サムスン!!」
0007パラス(SB-iPhone) [AU]2020/06/04(木) 12:08:44.63ID:4+GDzhQb0
何回か呼び出ししてるみたいだね。
過去になんの理由で逮捕されてたの?
0009ウンブリエル(東京都) [KR]2020/06/04(木) 12:09:25.69ID:P0E0fuGK0
次は孫さん
0010ジャコビニ・チンナー彗星(SB-Android) [US]2020/06/04(木) 12:09:32.62ID:o23uaWRX0
文「え?サムスンて日本の企業じゃないの??」
0011プロキオン(東京都) [US]2020/06/04(木) 12:09:54.48ID:qIKuAtK20
サムスンとか韓国の稼ぎ頭やん
0014カロン(茸) [ニダ]2020/06/04(木) 12:10:14.04ID:Uq6M+an70
大統領任期終わったら基本逮捕される国だぞ
気分で逮捕出来るんだよ
0017褐色矮星(ジパング) [ニダ]2020/06/04(木) 12:10:38.13ID:y3IlHm+C0
サムソンティーチャーって韓国人なの?
0018プロキオン(SB-Android) [JP]2020/06/04(木) 12:10:42.33ID:tVqKgLO/0
地ならしかな?
0019タイタン(茸) [BR]2020/06/04(木) 12:10:45.87ID:tUqUPqe60
何からの話題逸し?
まさかGSOMIA?
0020赤色矮星(空) [GB]2020/06/04(木) 12:10:51.91ID:p3qF5l5H0
経済格差はなくしておかないと
0022金星(千葉県) [US]2020/06/04(木) 12:11:00.12ID:eYkbgVgs0
選挙終わった途端にこれ
0023イータ・カリーナ(神奈川県) [US]2020/06/04(木) 12:11:05.13ID:YWeAexwn0
日本のフッ化水素で半導体作ってる罪かな?
0024イオ(公衆電話) [US]2020/06/04(木) 12:11:07.51ID:UyckXuO/0
もしこれでサムスン逃げ出したら韓国に何が残るんだよ
0028海王星(茸) [US]2020/06/04(木) 12:11:32.69ID:M0QM9YQp0
>>5
財閥殺すマンだから
0029ダークマター(茸) [US]2020/06/04(木) 12:11:49.48ID:TIyM+OzO0
コイツはホワイト国外しの時にムンの招集無視して真っ先に日本に来たからなw
0031ミラ(東京都) [ニダ]2020/06/04(木) 12:12:09.54ID:73a3mAmX0
年一回警察のポーズで逮捕されるソープランドの店長みたいだなw
0033クェーサー(長野県) [JP]2020/06/04(木) 12:12:37.19ID:JPVG3h950
>>1
マジでコレしか書いて無くてワロタ
0034オールトの雲(空) [ニダ]2020/06/04(木) 12:12:41.28ID:DwnsHLw10
>>24
なんとか像
0037金星(東京都) [GB]2020/06/04(木) 12:13:23.59ID:1IwmVCJ20
ムンムン「金持ってる方が悪い」
0038ブレーンワールド(青ヶ島村) [US]2020/06/04(木) 12:13:24.28ID:i6JC3j+s0
ロッテにもやってくれ
0040ベガ(愛知県) [FR]2020/06/04(木) 12:13:40.85ID:Lyz2uN9b0
これでサムスンが本気で韓国離れしたらどうすんだろ
また一段と不況が加速するな
0041海王星(茸) [US]2020/06/04(木) 12:13:42.76ID:M0QM9YQp0
>>32
そんなホモ雑誌を知ってる奴が何人居るのか
0045セドナ(東京都) [KR]2020/06/04(木) 12:14:25.55ID:s9tSF7b60
北朝鮮との合弁工業地区に出資させたいんだろ
ノムヒョンの代からずーっとやってるけどろくな話聞かないぞ
0047ベスタ(東京都) [US]2020/06/04(木) 12:14:42.96ID:eT27/61I0
一族社長なの?サラリーマン社長なの?
まあ韓国の財界の力ってこんなものなのか
0048カノープス(千葉県) [US]2020/06/04(木) 12:14:43.35ID:sx/PL//T0
だからチョンに国家の運営なんて無理なんだって
北も南もめちゃくちゃじゃん
日本人のその辺の中学生に任せたほうがもっと上手くやれるレベル
0051冥王星(埼玉県) [ニダ]2020/06/04(木) 12:15:01.12ID:ajvrYB+g0
まだサムスンをイジメてるのかよww
0052子持ち銀河(茸) [SA]2020/06/04(木) 12:15:06.40ID:g1qhUf5N0
>>5
国民がそういう気分だから
0053海王星(茸) [US]2020/06/04(木) 12:15:09.54ID:M0QM9YQp0
サムスンの韓国GDPの割合から言えば三菱グループとトヨタグループを合わせたくらいか?
0054アケルナル(庭) [US]2020/06/04(木) 12:15:09.91ID:O8pScwVk0
韓国の経済的自殺。
まあ、もはやサムスンがどうであろうとも、韓国経済は終わりだけどな。
毒食らわば皿まで、の精神でサムスンの資産を接収する腹かな?
0055アクルックス(西日本) [US]2020/06/04(木) 12:15:21.36ID:xTiga99f0
まーたリストカットしやがった
今度は動脈切れてるやつじゃね?
0058海王星(茸) [US]2020/06/04(木) 12:15:45.63ID:M0QM9YQp0
>>47
一族社長じゃなかったかな
0060ケレス(庭) [GB]2020/06/04(木) 12:16:06.62ID:+pOvrYNK0
今サムスンの実質経営者逮捕したら韓国経済死ぬやろ
0062タイタン(茸) [ニダ]2020/06/04(木) 12:16:13.37ID:fFqaQTbe0
文)はやくサムスンをよこすニダ!よこさないなら逮捕してやるニダ!
0063亜鈴状星雲(千葉県) [ニダ]2020/06/04(木) 12:16:24.89ID:dpbBUkKN0
証拠はないが心証では確実
0066アケルナル(庭) [US]2020/06/04(木) 12:17:13.98ID:O8pScwVk0
>>55
腹が減りすぎて、自分の足を食べ始めた感じじゃね?
タコみたいに………
0067レグルス(福岡県) [TW]2020/06/04(木) 12:17:23.19ID:c63e6CJX0
サムソンとヒュンダイが無くなったら国が転覆すんじゃなかったっけ
0068レグルス(茸) [CN]2020/06/04(木) 12:17:24.32ID:ubkaPCSD0
>>24
輸出用売春婦
0071ガーネットスター(福岡県) [ニダ]2020/06/04(木) 12:18:26.14ID:CBxiwK+x0
南北統一のためには財閥は邪魔だからね
0072レグルス(茸) [CN]2020/06/04(木) 12:18:41.37ID:ubkaPCSD0
>>61
いやどっちもチョンやん
0073プロキオン(ジパング) [US]2020/06/04(木) 12:18:46.61ID:v3bxUmJm0
0074熱的死(東京都) [PH]2020/06/04(木) 12:18:47.39ID:yTlmj4zr0
>>26
いらねえよ!
日本の技術をどれだけ吸い取られたか!
0075カリスト(茸) [MK]2020/06/04(木) 12:18:54.86ID:oaM2/M8Z0
ラサールよこれが本物の国策捜査だ
0076ブレーンワールド(ジパング) [ヌコ]2020/06/04(木) 12:18:58.09ID:7s5mDiqL0
ロッテやNHK朝日TBSにもやってくれ
同胞なんだろ?
0081ジュノー(ジパング) [US]2020/06/04(木) 12:20:09.42ID:V6GwyLi70
がんばれムンムン
2大財閥に負けるな
0082レア(京都府) [US]2020/06/04(木) 12:20:14.95ID:6O9XKMTL0
>>24
人民が南北統一(北主導)で一つになれるやん
0083かみのけ座銀河団(東京都) [US]2020/06/04(木) 12:20:21.68ID:RJsm/GqW0
ムンちゃんは財閥解体したいんだ
出来んのかな
0084赤色矮星(SB-Android) [TW]2020/06/04(木) 12:20:29.49ID:+UfzUP740
財閥解体キタ━(゚∀゚)━!
0085太陽(ジパング) [US]2020/06/04(木) 12:20:35.34ID:LiZ2KPeh0
トップが必ず悲惨な最期をとげる国なんで大したことないな
0087北アメリカ星雲(東京都) [IT]2020/06/04(木) 12:21:04.64ID:P0hvTVSc0
パヨク困惑w
0088北アメリカ星雲(茸) [US]2020/06/04(木) 12:21:11.44ID:s9FDtaDn0
ロッテにサムスン、次どこだろうな
自分所のでかい企業潰しまくって何がしたいんだろう
0090エンケラドゥス(茸) [KR]2020/06/04(木) 12:21:29.08ID:V28AvCM+0
なんで自国企業のサムスンいじめるの?
韓国政府と仲悪い?
0091アルファ・ケンタウリ(茸) [ES]2020/06/04(木) 12:21:30.84ID:Zb075PsL0
すげーな
次々に韓国を破壊していく
デストロイヤーかよ
0092ベガ(茸) [GB]2020/06/04(木) 12:21:34.42ID:1E9gShdx0
さむすん ではなくさんせい ね。
気持ち悪い朝鮮読みはやめよう。
0095ガーネットスター(福岡県) [ニダ]2020/06/04(木) 12:21:58.24ID:CBxiwK+x0
>>88
北と統一するためには財閥邪魔なんやで
0097アルファ・ケンタウリ(茸) [ES]2020/06/04(木) 12:22:02.78ID:Zb075PsL0
サムスンがチョンモメンの心の拠り所なのにこれどーすんの?
0099プランク定数(SB-iPhone) [US]2020/06/04(木) 12:22:19.99ID:PtjlkVl90
ゴーンは?
0103セドナ(東京都) [KR]2020/06/04(木) 12:23:01.77ID:s9tSF7b60
>>89
商事、重工、銀行
0104水メーザー天体(茸) [TW]2020/06/04(木) 12:23:04.64ID:gfU5rnTg0
サムスン経営陣て年がら年中逮捕されてるイメージ
0107ポラリス(光) [CA]2020/06/04(木) 12:23:31.61ID:x+xCmqQz0
朴も盧も李も失敗した財閥解体。
0108ベクルックス(東京都) [US]2020/06/04(木) 12:23:52.13ID:W8geXDxc0
韓国の大企業の幹部は皆こんな風に前科もちなんやでw
0109ベクルックス(茸) [TR]2020/06/04(木) 12:23:58.52ID:RSvCir4Y0
サムスン電子って息子の副社長が実質経営者だろ
何度か逮捕されてる。
0113水星(埼玉県) [GB]2020/06/04(木) 12:24:44.14ID:u0udArWE0
サムスンは韓国から逃げ出したくて
仕方無い

でもほぼ国営企業だから
逃げようとすると
国全力で逃げられなくする
0116かみのけ座銀河団(東京都) [US]2020/06/04(木) 12:25:11.09ID:atYUL9ho0
>>89
一つ確実に言えるのは
財閥の持つ国内資産の比率や影響力が
韓国の方が圧倒的に強いらしい

日本の映画を見てて
財閥が検察や警察を動かすシーンなんて出てこないけど
韓国の映画では財閥が検察動かしたり
殺し屋を雇って事件を隠蔽したり、もう無茶苦茶

なんでそういう描写になるかというと
それだけ財閥が強すぎるんだとさ
0117海王星(茸) [US]2020/06/04(木) 12:25:11.40ID:M0QM9YQp0
>>114
国有化ニダ
0118アルデバラン(神奈川県) [US]2020/06/04(木) 12:25:56.27ID:9ZUwbA/20
韓国人を何万人か雇用することを条件に
釈放されるんだろうな
0119土星(大阪府) [DE]2020/06/04(木) 12:26:02.43ID:/CsY9IwZ0
サムスンの資産で米ドルを返却する気なんだろう
0120ポルックス(大阪府) [EU]2020/06/04(木) 12:26:04.13ID:tXmFxdQ80
何の罪なんだ
0121テンペル・タットル彗星(大阪府) [CN]2020/06/04(木) 12:26:10.76ID:D8ILLZcX0
まあやるんだったら何処にも逃げられない今だな
共産主義者とどういう取引するんだね
0122かみのけ座銀河団(東京都) [US]2020/06/04(木) 12:26:22.40ID:atYUL9ho0
>>110
寄生虫
0123デネブ・カイトス(やわらか銀行) [AU]2020/06/04(木) 12:26:30.11ID:aIM1lfDY0
散々サムスンを自慢してたのに
0126ネレイド(神奈川県) [US]2020/06/04(木) 12:27:20.50ID:o8V2d1SF0
慰安婦関連の内ゲバとコロナ封じ込め失敗からのタゲ逸らしか
ラサール出番だぞ
0127ベクルックス(東京都) [US]2020/06/04(木) 12:27:23.28ID:W8geXDxc0
赤は国のフラッグシップ企業潰したら景気悪くなるとか考えないんだよ
とにかく金持ちは逮捕
0130ハービッグ・ハロー天体(茸) [CN]2020/06/04(木) 12:27:37.34ID:qWeK2HQ20
>>5
文ちゃんだから
0131太陽(北海道) [US]2020/06/04(木) 12:27:38.85ID:sc3lSkfv0
文としては
サムスンとヒュンダイを追放したいんだろ
0132カノープス(ジパング) [CH]2020/06/04(木) 12:27:45.49ID:MZPEQb4O0
>>24
ノータリンJP♀がどんどん乗り込んでいきます。
0136スピカ(茸) [US]2020/06/04(木) 12:28:30.05ID:Z0idmcBJ0
併合時代に親日企業の米問屋で搾取した罪だろう
0137馬頭星雲(SB-iPhone) [US]2020/06/04(木) 12:28:55.49ID:xbeA85OE0
「人糞を食べさせる」など信者への残虐行為が判明、韓国の宗教団体「光と真理教会」が謝罪
https://news.yahoo.co.jp/articles/a69dfb3d92f3660c2595b1832b1d1737f51b793a
5/7(木) 17:31配信
ハフポスト日本版

韓国・ソウルの東大門区にある宗教団体「光と真理教会」が、信仰訓練と称して信者たちに人糞を食べされるなどの過酷な行為をしていたことが判明した。
教会側は謝罪文を発表した。

「光と真理教会」の脱退した信者と市民団体「平和の木」は5月5日、記者会見を開き「教会が非常識で加虐的な訓練を通して信者たちを手懐け、
搾取してきた」と暴露した。彼らは教会のキム・ミョンジン担任牧師の法的処罰と教会の強制解散を訴えている。

脱退した信者らは、教会が信仰訓練を口実にしたグルーミング犯罪(加害者と被害者が親密な関係を持ち、信頼を重ねた後繰り広げられる犯罪)が行われたと主張している。

その内容は、人糞を食べさせたり、深夜12時に共同墓地で信者同士で暴行させ、車のトランクの中に閉じ込めたり、サウナの釜に入って耐えるなどの行為を強要したものだという。

この他にも、キム牧師が献金を利用し、個人の名義で不動産を取得したという主張も出ている。

教会側は、5月6日、公式サイトでキム牧師と会員の連名による謝罪文を掲載した。

謝罪文は、「傷つけ、痛い思いをした皆様に心から謝罪する。これらの論難は、誰よりも私たちの教会を大切にし献身してきた方たちの吐露であり、
心がより痛む」という内容だった。

教会側は、「皆様がこのような心境に至るまで経験した空しさと怒りを考えると私たちは頭をあげることができない」とし、
「息することさえ大変であるが、教会は今の状況を通じて、聖書的な愛を振り返るきっかけにしたい」とした。

さらに、「信じていた子女たちがお互い意見が異なり、法廷に立つことは非常に残念なことであるが、やむを得ず専門家たちの助けをもらい、
真実を明らかにこの状況を速やかに解決しより健康な教会を回復する」とした。

光と真理教会の元信者であったある女性は、「2018年10月、信仰訓練を名目に『寝ずに耐える』訓練を受け、脳出血で倒れ一級障害判定を受けた」として、
教会関係者たちを告訴した。ソウル東大門警察署が捜査に着手している。
0138馬頭星雲(大阪府) [US]2020/06/04(木) 12:28:58.68ID:wfQibmKB0
>>5
痛快だからギリギリセーフ
0139パラス(茸) [US]2020/06/04(木) 12:29:02.96ID:vXJF2E2u0
>>24
むんむん
0140バーナードループ(神奈川県) [US]2020/06/04(木) 12:29:10.46ID:cMX7MIHP0
ムンちゃんが中国の傀儡だと思えば腑に落ちる
HUAWEIがサムスンを乗っ取ってアメリカの規制逃れしようと狙ってんじゃないの?
0141熱的死(東京都) [GB]2020/06/04(木) 12:29:14.79ID:QC7Kdtnj0
日帝時代から続く極悪親日企業だからな
財産没収が妥当
0142水星(東京都) [ニダ]2020/06/04(木) 12:29:24.16ID:zHkYhNE70
正式手続きでフッ化水素の輸入ができることを証明しちゃったから?
0143ボイド(茸) [IT]2020/06/04(木) 12:29:47.33ID:0BFX+a730
>>39
ゴーン
0144ベクルックス(東京都) [US]2020/06/04(木) 12:29:53.37ID:ZtRqWmdk0
>>40
WTO提訴や徴用工問題で没収した資産の現金化による日本叩きで実在が出る前に半島から逃げようとしてたんじゃね?
莫大な資産や企業自体を逃がさない様に経営というか財閥トップの逮捕を急いだんだろ
0145ベクルックス(東京都) [US]2020/06/04(木) 12:30:01.98ID:W8geXDxc0
大企業国有化してから赤化統一
これが文ジェインの夢
0146アクルックス(西日本) [US]2020/06/04(木) 12:30:04.06ID:xTiga99f0
文「北が乗っ取りやすいように南ズタボロにしたろ」

着々と進行中の模様。韓国終了待ったなし
0147太陽(光) [JP]2020/06/04(木) 12:30:29.01ID:0LuMQc8A0
サムスン鉛筆の佐藤です。
0148デネボラ(神奈川県) [JP]2020/06/04(木) 12:30:31.70ID:LMqeOsau0
>>120
グループ企業の再編で、株価を操作した罪

再編で消える側の会社の株を持ってた株主に
損をさせたってことらしいが
0149太陽(庭) [US]2020/06/04(木) 12:30:32.64ID:IyqGiO1F0
韓国人はサムスンの株を買うのが流行ってるけどそれと関係あるのかなー?
0151イータ・カリーナ(神奈川県) [JP]2020/06/04(木) 12:30:50.85ID:9qs40d9/0
チョン公政権キムチレッド
0152黒体放射(茸) [NL]2020/06/04(木) 12:30:53.74ID:26kNedVr0
これ?

ソウル中央地検が4日、サムスン電子の李在鎔(イ・ジェヨン)副会長(52)に対し、資本市場法違反などの疑いで逮捕状を請求した。
 検察は李副会長の他にも、チェ・ジソン前サムスン未来戦略室室長、キム・ジョンジュン戦略チーム長の拘束令状も請求した。
 サムスン物産と第一毛織の合併と経営権の継承過程を巡る疑惑で検察の捜査を受けてきた李副会長は2日、検察に捜査審議委員会の招集を求めていた。
0153水メーザー天体(茸) [US]2020/06/04(木) 12:30:56.61ID:i6Bu9+JX0
>>2
そんなもんじゃない
韓国におけるサムスンの比率はあり得ないレベルだし
0156熱的死(茸) [ニダ]2020/06/04(木) 12:31:11.63ID:O7Ro3KrI0
>>2
会社の規模や経済への影響は関係ない
『時の政権が気に入らない奴』
という逮捕理由なので、日本で言うなら
『朝日新聞の社主』
あたりじゃないかな
0158オリオン大星雲(愛媛県) [US]2020/06/04(木) 12:31:23.01ID:i8UqsFnW0
そりゃあ、日帝支配時代の三星商会からの歴史がある由緒正しい親日企業だからなあ。
むしろなんで今まで大丈夫だったのかが不思議。
あと朝日新聞の社旗も。
0159トリトン(茸) [US]2020/06/04(木) 12:31:25.88ID:WMMae9G20
いい加減サムスンキレるやろ
ビクビクしてるくせになんでこんな嫌がらせができるんだ
0161バーナードループ(庭) [US]2020/06/04(木) 12:31:38.49ID:nyzDH2ty0
>>133
佐藤です!
0162ハダル(茸) [JP]2020/06/04(木) 12:31:52.70ID:F9SvcHRg0
南北統一の一番の障壁とも言える南北の経済格差を、まさか南が北レベルまで経済的に没落することで解決とは文ちゃん天才だな
0164アンドロメダ銀河(茸) [JP]2020/06/04(木) 12:32:01.44ID:GmqUrbob0
>>114
ムンちゃんは財閥解体が目的
だから口では支援するような事言ってるけど全く支援してない
0166ヒアデス星団(大阪府) [CA]2020/06/04(木) 12:32:34.50ID:/mXJAeY10
ある種ポルポトみたいになってないか?
世界展開してる企業だから自国中心ではなく
海外の事情や感覚にも視点向け協調できる層が気に入らんのかな
0167水星(庭) [ニダ]2020/06/04(木) 12:33:23.52ID:5ojiUmVx0
パヨクあたふたwww
0168バーナードループ(光) [US]2020/06/04(木) 12:33:31.09ID:l6ew/q5w0
なんでこの人前から目を付けられてたのに
韓国にずっと居たんだろ
外国に逃げてれば良いのに
0170ハレー彗星(神奈川県) [US]2020/06/04(木) 12:33:55.23ID:oGXjnlY70
ムン政権にあまり同調しなかったから、見せしめ逮捕だろ
完全に韓国は民主主義もない独裁政権だということ
0172百武彗星(茸) [PT]2020/06/04(木) 12:34:45.18ID:eRW5EW5G0
まさかの財閥トップからのチキン店あるか?
0173木星(茸) [US]2020/06/04(木) 12:35:02.43ID:f7ay6MIi0
「サムスンのトップを逮捕する韓国凄い!」
0174セドナ(東京都) [IN]2020/06/04(木) 12:35:20.36ID:Te2RnCv/0
サムスンが国家予算を支えてるんでしょ?国営にするったって資本がそとなのでは?
0177百武彗星(中部地方) [US]2020/06/04(木) 12:35:48.19ID:qOtiN5TW0
韓国って何で成功しても最後は地獄が待ってるのな・・・

怖い国だ
0178アクルックス(茸) [US]2020/06/04(木) 12:36:19.82ID:y5g8onfz0
コロナでヤバい財閥に支援と引き換えに株出させるとかいう話あるね
0182セドナ(東京都) [IN]2020/06/04(木) 12:36:53.42ID:Te2RnCv/0
中国みたいに資本持ち出し禁止すんの?
0183ミラ(茸) [US]2020/06/04(木) 12:37:16.74ID:lTnzn5cx0
サムスンもほんとは逃げたいんだけど、そもそも韓国内にいないと成立しないからな
0184エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [VE]2020/06/04(木) 12:37:28.30ID:G+l4KcY60
>>165
文在寅政権で、財閥上部は逮捕されまくりやで

韓進グループのトップだって、逮捕状請求棄却されたりしたが
結局は在宅起訴されてる
0185水星(庭) [ニダ]2020/06/04(木) 12:37:31.19ID:5ojiUmVx0
パヨクイライラw
0186ビッグクランチ(神奈川県) [US]2020/06/04(木) 12:37:55.48ID:lNBoZHwY0
サムスン解体ならやたらに欲しがってるフッ化水素とかもいらなくね
国営にするんかね
0188トリトン(東京都) [FR]2020/06/04(木) 12:38:17.47ID:DKYeKgSX0
>>2
トヨタと違って過去に何度も逮捕者を出してる組織のトップの逮捕だから
暴力団のトップを逮捕に近いかと
そして毎度のことだが恩赦ですぐに出てくる
韓国の財団の多くが恩赦されてるからな(つまり犯罪者)
0191ボイド(千葉県) [US]2020/06/04(木) 12:38:44.25ID:Z7aId5ln0
>>158
Mitsuboshi→三星→サムスン
0192ベラトリックス(茸) [NZ]2020/06/04(木) 12:39:06.07ID:1L1AplWY0
>>188
このままだと恩赦あるかはわからんぞ
0193オリオン大星雲(茸) [TN]2020/06/04(木) 12:39:09.77ID:xEjQ++Ls0
財政がやばいからほぼ外国企業のサムスンを食い物にするきか?
0194ジュノー(家) [US]2020/06/04(木) 12:39:35.24ID:KpUMI7AG0
>>5
保守系野党に献金やら支援していて、共に民主党にとって目障りなんだろう
0195エンケラドゥス(茸) [KR]2020/06/04(木) 12:39:37.49ID:V28AvCM+0
最近、サムスンなのかソムサンなのかわからなくなってきた
0197カノープス(北海道) [US]2020/06/04(木) 12:40:11.29ID:pfOtBJTU0
>>26
さっさと本社を日本に移せばいい。
サムスンの欧米株主も喜ぶだろう。
第三者割当を日本の素材製造企業が取得すれば
サムスンは素材仕入れに何の問題もなくなる
0198黒体放射(東京都) [US]2020/06/04(木) 12:40:35.70ID:AvOF+RqP0
これは固有企業にて国の財源確保が目的?
サムスン株を借金してたくさん買った人どうなるの?
0199オールトの雲(茸) [JP]2020/06/04(木) 12:40:43.05ID:VeLP8Pr60
K"防疫
サムソン

そういうことだな。
0200水星(神奈川県) [PL]2020/06/04(木) 12:40:55.57ID:DJp6uAyQ0
>>192
逮捕者1人に対して、10万人の韓国人を雇用したら
恩赦してやるニダ

今回3人逮捕したので、30万人雇えニダ
0201水星(庭) [ニダ]2020/06/04(木) 12:41:02.02ID:5ojiUmVx0
パヨク沈黙www
0203レグルス(静岡県) [GB]2020/06/04(木) 12:41:36.23ID:decgMOLr0
ムンちゃん失脚した時
ぜってーただじゃ済まされないだろうなwwwwww
0204ヒアデス星団(ジパング) [JP]2020/06/04(木) 12:41:47.44ID:axNvyShe0
ぶっちゃけ韓国って
選挙結果すら改ざんしてんだろw

文は永逝大統領確定だな
0205火星(茸) [US]2020/06/04(木) 12:41:56.88ID:Zjf3bMch0
政府が財閥から財産取り上げようとするかもとか専門家が言ってて笑ってたけど、ほんとに可能性はあるみたいね
0209火星(茸) [DE]2020/06/04(木) 12:43:17.49ID:z+UbEjP+0
>>208
判決はまだじゃなかったかな
ギリギリ執行猶予付く見通しだったようだけど
0210太陽(茸) [KR]2020/06/04(木) 12:43:51.07ID:qcIxMjtc0
>>17
まさかのキン肉マンねたぶちこむとは
0212アンタレス(家) [US]2020/06/04(木) 12:44:23.91ID:EzMSQPn50
>>1
韓国の北化が加速してるな。
輸出管理強化は大正解だな。
0213フォーマルハウト(埼玉県) [JP]2020/06/04(木) 12:44:32.63ID:2LSIS9Qe0
飯塚を野放しにする日本と違って韓国はサムスンのトップすら逮捕する誇らしい
でも詐欺師は野放しです
0214プレアデス星団(やわらか銀行) [US]2020/06/04(木) 12:44:33.18ID:6zRYCBbi0
>>205
孫正義の里帰りも逮捕していいのにな
0216ダークエネルギー(光) [US]2020/06/04(木) 12:45:41.48ID:L7QHhf8z0
>>161
元気あるやん
0217アケルナル(東京都) [FR]2020/06/04(木) 12:45:43.02ID:WMP3QLu40
>>2
国力におけるサムスンの割合はトヨタ以上

一方、コンプラ超うるさいトヨタと違って
いままでも何度も何度も逮捕者出てるからなあ
衝撃はないだろ
0218バン・アレン帯(茸) [US]2020/06/04(木) 12:45:47.28ID:1Rv2qvpV0
コロナでもう破綻寸前だし財閥の金奪うんだろ
0220アルゴル(岐阜県) [IT]2020/06/04(木) 12:46:05.22ID:1WqBZzqR0
>>2
日本だとソニーじゃね
サムスンも今はもう外資系企業だからな
0221宇宙定数(光) [IT]2020/06/04(木) 12:46:12.79ID:sIO6kqF50
>>23
サムスンが仕入れたフッ化水素を政府に横流ししなかった罪だろ
0222イオ(茸) [AT]2020/06/04(木) 12:46:17.34ID:V3KB6DzC0
>>24
トンスルは永久機関ニダ!
0223カリスト(静岡県) [RU]2020/06/04(木) 12:46:27.09ID:ZrHnZfw60
>>10
そういうことかwww
0224宇宙定数(茸) [JP]2020/06/04(木) 12:46:28.34ID:OxZFhoxv0
北主導の統一を目的としているから、南朝鮮の経済をボロボロにしたいのだろうね。
0226オリオン大星雲(岩手県) [TW]2020/06/04(木) 12:46:38.46ID:3YvbKQmF0
フッ化水素書類出して輸入したから親日罪
0227黒体放射(東京都) [US]2020/06/04(木) 12:46:38.90ID:AvOF+RqP0
そろそろいつもの謎の自殺を遂げるんでは
0229グレートウォール(東京都) [ID]2020/06/04(木) 12:47:04.05ID:DMbPnN1b0
�i・∀・)スンスンスーン♪
( ゚д゚)ハッ!
(・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )ィェァ スンスンススーン
0230プレアデス星団(東京都) [HK]2020/06/04(木) 12:47:59.43ID:hqweWVuw0
>>1
K防疫演説当日にホモクラスター
慰安婦団体が内ゲバ
韓国を代表する企業のトップが逮捕
0231亜鈴状星雲(宮城県) [ニダ]2020/06/04(木) 12:48:14.68ID:kpff0Z/s0
悪そなヤツはだいたい財閥♪が政権運営の基本方針だからな
0232アンタレス(茸) [TR]2020/06/04(木) 12:48:16.31ID:UaJiKgnb0
逃げるに逃げられないサムスン
0234リゲル(東京都) [CN]2020/06/04(木) 12:48:57.05ID:X7F1gHtt0
>>183
韓国内の税金や莫大な安定した電気とか危険物管理を
全部できるからサムスンが存在できる

単純にタイとかにいけるものではない
0235エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [RU]2020/06/04(木) 12:48:58.98ID:3wIX6EUF0
下朝鮮って派閥争いに負けると逮捕か死ぬかしかないのか
0236ケレス(鹿児島県) [ニダ]2020/06/04(木) 12:49:02.01ID:enBSgP7Y0
相変わらず身内で潰しあうな
0238熱的死(新日本) [CN]2020/06/04(木) 12:50:23.25ID:uiVnhRNK0
>>26
法則発動するからなぁ
金に目が眩んで没落するだけ
0240エリス(神奈川県) [CN]2020/06/04(木) 12:50:43.59ID:yWYauKB20
まぁ韓国人なんて国民総犯罪者だから何時でも好きな時に逮捕できるんだろうな
0241ソンブレロ銀河(鹿児島県) [ニダ]2020/06/04(木) 12:50:45.45ID:wQJax0oO0
サムソンはコロナ危機で経営が傾くような起業ではないので検察を使って弱体化を図った、というところか。
0243クェーサー(庭) [TW]2020/06/04(木) 12:51:32.85ID:H0f5+LMU0
>>3
財閥解体したらどうなるの?
経済民主化で発展するのか、焼け野原になるのか
どっち?
0244アンタレス(茸) [US]2020/06/04(木) 12:51:32.92ID:c4dA/ic00
サムスンはフッ化水素の件にかんしてはマトモだからな
目障りだったんだろう
0245馬頭星雲(空) [US]2020/06/04(木) 12:52:04.30ID:ufhbzhtQ0
>>168
今も保釈中で出国停止だろ
フッ化水素輸出の嘆願で特例で日本に来てたけど
0246宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [EE]2020/06/04(木) 12:52:14.85ID:sM/tBw2k0
ラサール石井「そろそろ、有名人が逮捕されるぞ!みんな気を付けろ!」

まさかのサムスントップが逮捕www
02473K宇宙背景放射(家) [MA]2020/06/04(木) 12:52:46.01ID:GUcLL0/x0
>>5
ムンちゃんに行動原理求めるとか不敬罪ですよ?
0248シリウス(石川県) [ニダ]2020/06/04(木) 12:54:06.28ID:VlAVQ00e0
クネが逮捕される前にナンバー2が逮捕されてなかったっけ?
0250火星(静岡県) [US]2020/06/04(木) 12:54:23.51ID:GW81Aa/E0
南北統一のためなのかねえ
理由が何なのか分からんなあ
0253ポラリス(東京都) [JP]2020/06/04(木) 12:54:52.73ID:D9vQx8hq0
韓国は財閥系大企業の商売しかいいところないんだから
敵に回したら国が終わっちゃうじゃんw

サムスンは別にアメリカ行ってもいいんだろw
0255ベスタ(埼玉県) [US]2020/06/04(木) 12:55:15.44ID:q/tAeLR30
会長に手を出したのかと思ったら既出の人か
0259水星(茸) [US]2020/06/04(木) 12:56:31.19ID:yf0mOl7k0
この人朴槿恵の件で裁判してたろ
0263ミマス(東京都) [ニダ]2020/06/04(木) 12:58:00.91ID:MNI446Iu0
>>1
Q. 疑惑の内容は?

A. 検察はサムスンが李副会長の経営権継承に有利になるよう、
  サムスン物産と第一毛織を違法な手段で合併させ、その過程で
  サムスンバイオロジクスの会計を粉飾したとみている。
0264褐色矮星(光) [JP]2020/06/04(木) 12:58:02.32ID:J7dMNhBF0
>>5
極左が政権とったらこんなもんやろ
マスコミも味方やしもうやりたい放題やぞ
0266ミマス(東京都) [ニダ]2020/06/04(木) 13:00:00.59ID:MNI446Iu0
サムスントップに逮捕状請求 韓国検察、合併不正を捜査
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d8aba7b45dde0e3cd0217e23b6a7a3e1d503b43

グループ実質トップの李在鎔サムスン電子副会長らについて、
資本市場法違反(不正取引及び相場操作行為)や偽証などの容疑で逮捕状を請求した。

検察や韓国メディアによると、李氏は父親からの経営権継承を進めるうえで2015年に、
グループ中核のサムスン物産への支配力を高めるため、
株式を大量保有する第一毛織との合併を不正に行った疑いがある。
検察は、李氏らが合併前に第一毛織の株価を不正に高め、
サムスン物産に対して有利な比率で合併できるようにしたとみている。
0267プロキオン(東京都) [ニダ]2020/06/04(木) 13:00:08.52ID:WP6C5GnF0
サムソンってもともと国有みたいなもんだろ
さんざん日本の技術を盗んで国の金で無限の投資を可能にした中国顔負けの国有企業
0268ブレーンワールド(SB-Android) [CA]2020/06/04(木) 13:00:31.28ID:RFCQZszB0
WHOや徴用工も話題そらしな
慰安婦に渡すべき金の横領が深刻らしい
0269トリトン(東京都) [FR]2020/06/04(木) 13:01:37.59ID:DKYeKgSX0
>>192
大統領が代わるたびに恩赦してた国だぞ
毎回あるからわざわざニュースにならないだけw
0270ミザール(北海道) [EU]2020/06/04(木) 13:02:02.80ID:k1IaqPf80
>>50
完璧やん
0271エリス(栃木県) [ニダ]2020/06/04(木) 13:02:42.56ID:Urv/LRzb0
超ヤバいな国策企業でトップダウンの決断力がサムスンの全てだろ日本のほうが韓国企業に
優しいパヨクさんどうするの妄想と幻聴の果てがこれw
0272バン・アレン帯(東京都) [RU]2020/06/04(木) 13:03:14.22ID:E7ugCw3L0
あの国って歴史が無いまま歴史に憧れてるから
大統領=王様、企業=領主という認識なんだよね
だから王様が代われば別の国になって悪行チャラになると思ってるし
奴隷のガス抜きには適当な領主がポーズだけ捕まる
0275馬頭星雲(空) [US]2020/06/04(木) 13:05:34.28ID:ufhbzhtQ0
>>271
それは先代の話
それに韓国財閥は単に時の政権との関係で浮沈を繰り返してるだけ
IMF前までは大宇がトップだったけどIMFで大宇が破綻して三星がのし上がった
0277金星(庭) [CA]2020/06/04(木) 13:07:01.63ID:qbkPv8md0
>>269
そこで文さま終身大統領で恩赦無しですよ
終身までというか北に完全合流するまで
コリアチャレンジ!
0283白色矮星(秋) [US]2020/06/04(木) 13:10:07.58ID:y9Fj63810
韓国唯一の自慢なのに
大丈夫か?
0284水星(庭) [ニダ]2020/06/04(木) 13:11:28.34ID:5ojiUmVx0
パヨクこれどうすんの?w
0286ポラリス(中部地方) [US]2020/06/04(木) 13:15:19.65ID:VRMuPusW0
在日も捕まえてください
0287黒体放射(千葉県) [IT]2020/06/04(木) 13:15:21.61ID:NDrYL70/0
>>3
サムスンは北朝鮮とズブズブなんやで
0288テンペル・タットル彗星(東京都) [US]2020/06/04(木) 13:16:52.76ID:19VMOJ8P0
>>10
文「間違えた…ロッテの社長を逮捕するわ!」
0290レア(新日本) [US]2020/06/04(木) 13:19:20.62ID:vYbdPpLH0
文ちゃんは国のすべてを支配下に置きたいので言うこと聞かない奴は潰すのです
0291ミラ(広島県) [US]2020/06/04(木) 13:19:40.18ID:aqdh4dqz0
>>197
むしろベトナムに移してほしいわ。で、ベトナム人をトップに据えてベトナム企業として再出発してほしい。
日本には来てほしくない。
0292ポラリス(中部地方) [US]2020/06/04(木) 13:19:43.48ID:VRMuPusW0
狙いは上納金増やせ、誠意を見せろだな
0293トリトン(東京都) [FR]2020/06/04(木) 13:21:31.01ID:DKYeKgSX0
>>277
慰安婦問題で疑惑続出だってひるおびでやってる
これが大きな問題になると政権にダメージあると思うよ
0295プランク定数(沖縄県) [US]2020/06/04(木) 13:22:41.96ID:AGYu2JJO0
ホワイト国除外の時真っ先に日本に飛んできた人か?
0296金星(茸) [ニダ]2020/06/04(木) 13:23:04.97ID:fOR3BgQN0
>>55
頸動脈切ってるだろこれは
0297土星(大阪府) [US]2020/06/04(木) 13:23:19.89ID:uYyngGCL0
慰安婦団体の不祥事の話題逸らしか
0299水星(茸) [ニダ]2020/06/04(木) 13:23:47.82ID:uiymNbrN0
悪いのは保守側ニダーてわけか
まあ仲良く潰しあってくれ
0300ミランダ(東京都) [ニダ]2020/06/04(木) 13:24:38.71ID:CP8oG7E00
なお慰安婦騒動には完全沈黙の模様
0301はくちょう座X-1(大阪府) [US]2020/06/04(木) 13:25:16.28ID:YdjchaQp0
>>5
法治国家を越えた、人知国家やから。
0304ハダル(東京都) [CN]2020/06/04(木) 13:26:32.85ID:zUhcDZ+60
文災害はサムスンが大嫌いだもんな
自分の呼び出しを無視して日本に行っちゃうし
正義連の話題そらしに必死
0306アルゴル(茸) [BR]2020/06/04(木) 13:27:18.68ID:G6kwBnyH0
サムスンの持ってるドルを没収かな?
0308はくちょう座X-1(大阪府) [SE]2020/06/04(木) 13:28:04.07ID:Vbtew5i80
「話題逸し」なんて言葉使わないよ
老人かな
0313レグルス(茸) [CN]2020/06/04(木) 13:32:50.44ID:ubkaPCSD0
>>310
クネクネ?
0316アケルナル(茸) [HK]2020/06/04(木) 13:34:34.66ID:DtVjPgHg0
>>5
IMFが今度ばかりは本当に助けてくれないかもしれないと思ったんじゃない?
IMFから脱財閥できなきゃデフォルトさせないってきっぱり言われてるからな
0318水星(庭) [ニダ]2020/06/04(木) 13:36:45.38ID:5ojiUmVx0
パヨクはなぜか独裁政権ニダって騒がなくて草
0320ミラ(東京都) [ニダ]2020/06/04(木) 13:38:19.39ID:73a3mAmX0
>>116
まあ、日本は財閥潰したからね。

今日本で財閥と言えるのはソフトバンクか?w
トヨタも住宅会社とか総合商社まであるから財閥かな?
0321デネブ(公衆電話) [JP]2020/06/04(木) 13:38:41.63ID:6L0zHFwf0
チョンモメンこれどーすんの?
0322フォボス(兵庫県) [ニダ]2020/06/04(木) 13:39:12.25ID:V8sGW0//0
サムソンとか国策企業じゃねえのかよ
トップが変わると切り捨てられちゃうのかよ
0326ダークエネルギー(千葉県) [ニダ]2020/06/04(木) 13:43:16.50ID:vnfgK0wD0
>>1 >>5
サムスンが正式な申請で獲得した高純度フッ素を
北朝鮮に横流ししようと圧力かけてもサムスントップが首を縦に振らなかった

というのがありそう
最近のWTO提訴とかでぎゃあぎゃあ騒いでいるの見ると
0328馬頭星雲(空) [US]2020/06/04(木) 13:44:34.06ID:ufhbzhtQ0
>>325
近年旧財閥系の再結集が進んでいるもののその結束はさほど強いものではない
三井と住友みたいに旧財閥の枠を超えて合併するところもあるしな
0330黒体放射(ジパング) [ES]2020/06/04(木) 13:47:40.63ID:D9mRB7wN0
徴用工問題で左にビンタ
バランスをとるために右にもビンタ
0331オベロン(SB-iPhone) [US]2020/06/04(木) 13:53:34.48ID:bVvUlrdL0
G7で袋叩きにされる前に金ばら撒きたいから軍資金集めたいんじゃね?
0332ブレーンワールド(東京都) [FR]2020/06/04(木) 13:55:33.38ID:uXss+Sls0
そしてキムチとオルチャンマスクだけが残った。
0333馬頭星雲(空) [US]2020/06/04(木) 13:56:38.30ID:ufhbzhtQ0
>>331
もともと当選前から主張してたことだし高支持率背景に本腰入れただけだろ
0334ボイド(公衆電話) [US]2020/06/04(木) 13:59:07.42ID:Q0NVUBCZ0
>>24
チキン屋
0335青色超巨星(東京都) [ES]2020/06/04(木) 14:01:47.03ID:UgocIGic0
>>24
愛しさと切なさと心強さ
0336チタニア(東京都) [CA]2020/06/04(木) 14:02:15.02ID:Ua6746n20
話題逸らしというか
財閥企業の国営化が文在寅政権の目的だからこれはその布石
0337黒体放射(茸) [US]2020/06/04(木) 14:02:54.84ID:mOolcpgt0
サムスンの前身、三星商会は日帝時代、朝鮮米を朝鮮人民から安く買い上げ、
日本軍や日本本土で売りさばき
暴利を貪って財閥になった親日派企業だからな


来るべき時がきたんだよ
0338テンペル・タットル彗星(東京都) [KR]2020/06/04(木) 14:08:11.36ID:e1Bo1lV00
もう北朝鮮スパイ政権による韓国乗っ取りが完了しつつあるやんw
パクとかイーも逮捕が見えてから狂ったように反日政策やり出したし、国営企業にこれ適用し出したら経済的にも北により近づくぞww
0339ジュノー(茸) [NL]2020/06/04(木) 14:08:26.05ID:0Ncj/fy60
正義を貫くと逮捕される説
0341アルデバラン(庭) [US]2020/06/04(木) 14:11:38.30ID:EVkPExX50
>>98
あなたが日本に住んでいる程じゃない

むしろ、日本に住んでいる状況を気持ち悪がらないのがおかしいんですよ
0342カロン(富山県) [US]2020/06/04(木) 14:11:49.92ID:k7y9sZbC0
政権に都合のいい人間をトップにするのかな
0343トリトン(東京都) [US]2020/06/04(木) 14:11:53.08ID:NYM9rIQq0
もしかして3品目のことで政府がかき回すなよって言ってたやつ?
0345ボイド(鹿児島県) [US]2020/06/04(木) 14:13:04.38ID:msu0k5+a0
国外移転とかうわさがあったろ。とりあえずトップをキープしたんだな
0347エリス(栃木県) [ニダ]2020/06/04(木) 14:15:26.67ID:Urv/LRzb0
米企業関連ファウンドリサービスはTSMCで確保してるしDRAMのシェアはいずれ中国にパクられそうw
0348土星(埼玉県) [US]2020/06/04(木) 14:16:06.87ID:1YAqN8dZ0
これは話題逸しのアベの陰謀ニダ!
0351冥王星(ジパング) [US]2020/06/04(木) 14:18:23.13ID:xyxkd7g40
>>346
選挙で180議席とったやん
0352ガーネットスター(東京都) [US]2020/06/04(木) 14:19:58.39ID:PClTXP4e0
>>11
「金持ちは搾取している。金持ちさえ居なくなれば皆んなが豊かになる。」式の典型的な左翼脳が文在寅。
ちなみに金持ち居なくなった後の事は何も考えていない。
0353ミランダ(庭) [ニダ]2020/06/04(木) 14:20:15.83ID:n34/VfJa0
>>101
マジレスすると三菱鉛筆と三菱サイダーは三菱財閥と関係ないのよね
財閥より先にスリーダイヤ使ってた
0354百武彗星(北海道) [ヌコ]2020/06/04(木) 14:21:09.11ID:vd2z9KGz0
柳井と孫が同時に捕まるみたいな感じか
0356ガーネットスター(東京都) [US]2020/06/04(木) 14:22:30.42ID:PClTXP4e0
>>346
選挙用の捏造。
選挙が終わったので真実が明るみになりだしたところ。

ちなみに韓国は1月~3月で合計5000人くらい前年より死者が増えている。
0358冥王星(ジパング) [US]2020/06/04(木) 14:23:10.70ID:xyxkd7g40
>>344

そうなる前に統一するし任期足りないなら伸ばせる。支持率7割あるんだぜw
メディアも掌握してるし困ったら反日だから。俺はこいつは大韓民国最後の大統領だと思っていいと思う
0359ダークエネルギー(東京都) [GB]2020/06/04(木) 14:24:17.93ID:dnzlYKxc0
サムスンって韓国の日経平均みたいなやつの構成比率で25%くらい行ってたよね
徴用工現金化、慰安婦団体内ゲバもう日本から金毟り取れなくなる
0360アルデバラン(茸) [ニダ]2020/06/04(木) 14:25:00.55ID:qldUZ1fw0
>>353
三菱サイダー販売中止だべ
0361リゲル(岡山県) [CN]2020/06/04(木) 14:27:09.26ID:KeY8Ac2m0
大韓航空ロッテときてサムソンか
ヒュンダイは震えて眠れ
これを国策捜査とは言わないパヨクw
03623K宇宙背景放射(東京都) [US]2020/06/04(木) 14:27:30.08ID:sCrvr0PP0
>>61
文在寅ほどの親日はいないぞ
汚らわしい日韓関係を断絶させてくれるものと日韓双方が期待してるんだぜ
0363ダークエネルギー(神奈川県) [US]2020/06/04(木) 14:28:56.80ID:XCZFcHhy0
三菱タクシー
0364冥王星(ジパング) [US]2020/06/04(木) 14:29:36.74ID:xyxkd7g40
>>362
韓国という防波堤がなくなって北朝鮮が隣国になるんだけどその意味わかってんの?
0365アルビレオ(東京都) [ニダ]2020/06/04(木) 14:31:09.82ID:jWcvaXZM0
これで尹美香(ユン・ミヒャン)問題はチャラですか?
0366馬頭星雲(埼玉県) [ニダ]2020/06/04(木) 14:31:22.78ID:bcz7PKI+0
>>364
韓国は果たして防波堤になってたのかねというお粗末レベルなのでどうでもいいわ
0367アルデバラン(茸) [ニダ]2020/06/04(木) 14:31:34.86ID:qldUZ1fw0
>>364
お前の論旨聞き飽きたわ
韓国いらんのだわ
0369エリス(栃木県) [ニダ]2020/06/04(木) 14:33:02.12ID:Urv/LRzb0
確かに逆神親日
0371ケレス(鹿児島県) [ニダ]2020/06/04(木) 14:34:49.74ID:enBSgP7Y0
こんなんカウンター貰うの決定じゃん
03723K宇宙背景放射(東京都) [US]2020/06/04(木) 14:35:28.78ID:sCrvr0PP0
>>364
現に日本の国土を侵略してる敵性国家が消えることの意味ならわかるぞ
0373ダークマター(茸) [US]2020/06/04(木) 14:36:11.96ID:TIyM+OzO0
>>364
元から隣国だろ
バカじゃねw
0374冥王星(茸) [ニダ]2020/06/04(木) 14:36:51.58ID:1AxKyxJY0
>>2
経済規模や影響力考えたら江戸末期に徳川宗家当主が逮捕くらいかな
0375地球(青森県) [MX]2020/06/04(木) 14:37:08.94ID:ZxmPb8Xr0
>>1
フッ化水素の横流しに協力しなくなったからって酷い事するなぁ
もっとやれ、文ちゃん
0376白色矮星(大阪府) [US]2020/06/04(木) 14:37:54.41ID:oFTG6nZ20
フッか水素買いにいち早く交渉しに来てたからそれでだろ
0378ベクルックス(SB-iPhone) [IR]2020/06/04(木) 14:39:45.45ID:iveCmU6P0
日本じゃ忖度して絶対捕まえないよね

本編つくづく凄い国だよ 韓国って国は
0379ハレー彗星(三重県) [ニダ]2020/06/04(木) 14:40:36.98ID:ZiEbRA6k0
なんかすごい展開になってきたな
議員が慰安婦の資金を流用したり、国内企業のトップを捕まえようとしたり
更に資産差し押さえ決定なんでしょ?
0380カストル(栃木県) [TW]2020/06/04(木) 14:41:06.42ID:drcDTQGq0
統一の準備に入ったの?
0381地球(青森県) [MX]2020/06/04(木) 14:41:25.41ID:ZxmPb8Xr0
>>119
日本企業の資産現金化だけでは足りない訳かぁ
0382トリトン(学校) [US]2020/06/04(木) 14:41:42.43ID:Kkpz1j8k0
>>24
世界一優秀な文字
0384冥王星(茸) [ニダ]2020/06/04(木) 14:42:48.31ID:1AxKyxJY0
韓国人って出生地ダーツで大当たりの両隣にある大ハズレに刺さった人でしょ
0385火星(邪馬台國) [CH]2020/06/04(木) 14:42:58.88ID:aB5MI5yJ0
>>364
なんも変わんねぇよ?
0387ガーネットスター(東京都) [US]2020/06/04(木) 14:45:59.18ID:PClTXP4e0
>>386
誰かが密輸しようとしているな。
0388ポルックス(東京都) [GB]2020/06/04(木) 14:49:13.21ID:f0dM/1M/0
文在寅という北朝鮮支持者。
共産党員であることは既に明らかになっている。

それでも韓国で支持されるのは国民全体が狂信
状態か。
0390バーナードループ(福岡県) [US]2020/06/04(木) 14:50:52.96ID:HHqiFqmb0
>>364
それ以上にお前ら反日パヨクが日本でやる破壊活動のほうが被害が大きい
0391ベガ(東京都) [ニダ]2020/06/04(木) 14:51:18.76ID:yjaYuoze0
中国人も朝鮮人も日本に不必要な要素
ならず者共を日本から叩きだせ

■ 創価学会の敵対者対策マニュアル。
https://pbs.twimg.com/media/DGXxLRvUAAAxRDa.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0392パルサー(福岡県) [US]2020/06/04(木) 14:51:58.66ID:Hvng42yU0
間接的にアメリカのファンドやら投資家に喧嘩売ってる?
0393ダークエネルギー(東京都) [GB]2020/06/04(木) 14:52:52.09ID:dnzlYKxc0
香港落ちたし台湾と日本が防波堤でしょ
0396ダークエネルギー(東京都) [GB]2020/06/04(木) 14:56:17.20ID:dnzlYKxc0
>>395
いや文在寅は韓国の財閥を潰すことで格差を減らして南北統一した時のショックを減らそうとしてる
まぁこの逮捕だけじゃダメージ無いだろうけどそういう姿勢は昔からある
0397エリス(栃木県) [ニダ]2020/06/04(木) 14:57:33.07ID:Urv/LRzb0
なんか中韓の崩壊ぶりが半端ない香港ドルにサムスンネトウヨもビックリ
0398ジュノー(東京都) [IT]2020/06/04(木) 14:58:51.62ID:o4g14Jiy0
韓国の株式市場株価総額の四分の一がサムソングループでそのサムソングループの利益の六割がサムソン電子
つまり韓国という国はGalaxyによって支えられてると言ってもいい
0400ガーネットスター(東京都) [US]2020/06/04(木) 15:05:59.76ID:PClTXP4e0
>>397
そもそも日米経済におんぶに抱っこで経済運営しているのに日米倒して成り代わろうと言う発想自体が無理が有る。
自分で土台壊しているようなもの。
落ちるに決まっている。
0401海王星(埼玉県) [US]2020/06/04(木) 15:08:27.53ID:rz32e/g00
ある意味凄い公平な国だな
上級でも関係ないな
0403セドナ(SB-Android) [US]2020/06/04(木) 15:26:22.90ID:dTF1X1EQ0
韓国で真面目に働いて資産貯める事ができる人はほぼ居ないらしいからね
資産ある=不正なことしてる動かぬ証拠みたいに見られるらしい
0406金星(コロン諸島) [RU]2020/06/04(木) 15:33:04.57ID:65X8G/BiO
なんで捕まえたんだよw
サムスン栄えて国滅ぶとはよく言ったもんだ
0407ビッグクランチ(三重県) [US]2020/06/04(木) 15:35:29.93ID:UDdrCYYX0
よくわからんけど韓国にとって必要な人じゃないの?
何が気に入らなかったんだろ
0412アルビレオ(SB-iPhone) [BR]2020/06/04(木) 15:40:53.55ID:888qD3JN0
韓共の始まり
0414パラス(家) [SG]2020/06/04(木) 15:48:55.60ID:NmJDntHL0
>>364
クソ投げつけてくる防波堤なんていらんがな
0415ニート彗星(東京都) [CN]2020/06/04(木) 15:51:20.31ID:jUN8rAWo0
ありゃー
確かサムスントップってムンムンの抗日政策w批判してた人だろ
お気の毒
0416フォーマルハウト(東京都) [VN]2020/06/04(木) 15:54:04.41ID:c6eLRmPO0
>>409
「ホワイト国に戻してもらえないとキツいんだよ徴用工とかやめろや横流しバラすぞ」つって韓国政府を脅したのかもな
0417カペラ(ジパング) [CA]2020/06/04(木) 16:04:28.97ID:wvTvmosQ0
>>364
その防波堤の役割果たしてねーだろうがこのスカポンタン
0419ケレス(神奈川県) [US]2020/06/04(木) 16:07:27.58ID:0FArONje0
サムスンの従業員なんて国民の中でもトップエリートだからサムスンを叩くと普段から嫉妬で気が狂いそうだった国民が溜飲を下げることができて大統領支持率爆上げ
0422子持ち銀河(家) [CN]2020/06/04(木) 16:14:01.66ID:YjITudT+0
WTO・GSOMIAの話題をそらす意図が・・・
0423エリス(東京都) [CN]2020/06/04(木) 16:19:34.21ID:Z6LF3Qf60
サムスン知りませんね?ウチはGalaxyですから
0424ベラトリックス(家) [US]2020/06/04(木) 16:23:17.87ID:yXhD1ng40
何が始まるんです?
0425冥王星(ジパング) [US]2020/06/04(木) 16:24:07.89ID:ARk9ktIm0
死刑でいいよ
0427ニュートラル・シート磁気圏尾部(関東地方) [US]2020/06/04(木) 16:25:36.68ID:5nUGqiNO0
海外向けに富士山と相撲取り使ったイメージ広告出してたのがまずかったかな
0429ビッグクランチ(東京都) [US]2020/06/04(木) 16:50:02.96ID:F2bRiUZo0
クネが降ろされたあの日は共産主義革命だ。
これから金持ちや大企業は粛清されるだろうよ。
0430レグルス(関東地方) [US]2020/06/04(木) 16:52:09.24ID:kGz6tvn+0
ムンムン「日本からフッ化水素輸入してるよね?」

サムスン「してますけど、政府には回さないですよ」


ムンムン「・・・・逮捕」
0431アケルナル(静岡県) [ヌコ]2020/06/04(木) 16:58:09.17ID:n0E5lGrk0
>>89
商事か、銀行やろ
地所はやはり一段劣ると思うわ

全国への影響力も
0432ブレーンワールド(東京都) [US]2020/06/04(木) 16:59:05.56ID:f05OWees0
サムスンは日本の要求通りフッ化水素どこにやったか提出して輸入再開してもらってる。
だがSKは未だに提出を拒否してるし当然フッ化水素の輸入も止まっている。
0433ボイド(茸) [US]2020/06/04(木) 17:00:50.24ID:U0RX2Tqr0
イランへの支払い猶予が終わったのか

イラン「フッ化水素渡さないなら全部バラす。G7で殺されろ」
0436かみのけ座銀河団(東京都) [US]2020/06/04(木) 17:07:54.12ID:xlhsX0Go0
ムン政権の中枢に、財閥絶対殺すマンがいたしやっぱりなあ…(呆
180議席取ってやりたい放題

他国の事ながらゾッとするな
0438北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]2020/06/04(木) 17:14:13.17ID:PoLEmtKR0
フッ化水素がらみでしばしば日本企業に日参して頭下げてたらしいからな(´・ω・`)
コリャ親日罪でタイーホですね、わかります
0439ミザール(茸) [US]2020/06/04(木) 17:29:43.05ID:7haucl030
日本で総帥って言われたら岡田総帥ぐらいしか知らない
0441宇宙定数(茸) [JP]2020/06/04(木) 17:37:53.60ID:m0Hm0k+b0
>>197
まあ日本で製造すれば材料のあれこれは考えないでいいのか
0442宇宙定数(茸) [JP]2020/06/04(木) 17:38:28.16ID:m0Hm0k+b0
>>98
なんで日本で日本語使ってんの
ストーカーじゃん
04443K宇宙背景放射(島根県) [ニダ]2020/06/04(木) 17:47:18.57ID:w6ae04Xo0
ホラレモン「日本ではあたしみたいな小物はへーきで逮捕するのに、韓国は財閥でも容赦ないから司法が機能してるな」
0445ハダル(北海道) [ニダ]2020/06/04(木) 17:50:46.47ID:CZVhPx0n0
サムスンは米国辺りに逃げた方がよくね?
>>444
そのくせゴーンみたいな大物逮捕には反対してるダブスタホモ野郎だからな
0447エリス(茸) [DE]2020/06/04(木) 18:00:07.16ID:yYTj0ONE0
>>24
日本への恨みは1000年は残る。
0448大マゼラン雲(東京都) [FR]2020/06/04(木) 18:10:06.00ID:0d2iy/qB0
部下「このままじゃフッ化水素が足りません。日本と何らかの交渉を」

文「サムソン解体すれば使用量減らせるんじゃね?」
0449オールトの雲(北海道) [EU]2020/06/04(木) 18:11:53.63ID:i6Dt0RXE0
韓国でサムスンが売られるとなると、どこまで波及するか。
04513K宇宙背景放射(東京都) [US]2020/06/04(木) 18:16:32.84ID:omx1cJK10
韓国さんと言う国今年いっぱい持たないね
可哀想だけどしょうがないね
100年前に戻って
0452かみのけ座銀河団(東京都) [US]2020/06/04(木) 18:23:05.39ID:xlhsX0Go0
他の国がコロナ危機で将来の経済良くしよう、どうしようと未来を見てるのに
過去にばかり拘ってるのが朝鮮人だな
李氏朝鮮みたいだわ
0453レア(福島県) [VN]2020/06/04(木) 18:25:36.56ID:bjMi9o9Z0
何の罪で逮捕なんだよ…

サムスン規模で逮捕されるってなんだ?
賄賂、脱税、談合?
0456エイベル2218(東京都) [US]2020/06/04(木) 18:31:31.43ID:sWcmZID80
ホワイト国除外から1年(笑)
イランの督促から半年(笑)
0457アルビレオ(東京都) [GB]2020/06/04(木) 18:32:21.49ID:gf3p7m8p0
>>453
別のスレで書いたけど
韓国の年金公社が大株主のサムスンで
「不正」に親から子供へ経営権の世襲が行われた罪だよ
0458アルビレオ(東京都) [GB]2020/06/04(木) 18:34:46.12ID:gf3p7m8p0
本当に5ちゃんねるの人たちはソースを見ないんだな

サムスントップを再度聴取 経営権継承巡る疑惑で=韓国検察

【ソウル聯合ニュース】韓国のソウル中央地検は29日午前、サムスングループの経営トップ、李在鎔(イ・ジェヨン)サムスン電子副会長を再度呼び出して聴取している。
2015年のグループ傘下2社の合併とグループ経営権継承を巡る不正疑惑に関し、当時グループの司令塔だった未来戦略室(現在は廃止)への指示・報告内容を引き続き調べている。

検察は、15年のサムスン物産と第一毛織の合併と、その後のサムスンバイオロジクスの会計基準変更が
李氏への安定的な経営権継承を目的としていたとみている。

不正が疑われる行為の企画・実行者を突き止める一方、李氏を頂点とするグループ首脳部がどこまで報告を受け、指示を出していたかを探る考えだ。
0459エンケラドゥス(ジパング) [CN]2020/06/04(木) 18:46:30.61ID:qBTo56CS0
これは酷い。亡命した方がいいと思う
0460レグルス(関西地方) [SN]2020/06/04(木) 18:53:32.14ID:nn2ly7qC0
テレビコマーシャルもオリンピックの
スポンサーも 部品の購入も割と貢献を
してる部分は有るかな?
知らんけど。
0462ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [GB]2020/06/04(木) 19:38:59.42ID:zbtBqTMu0
>>420
米人を雇うと格安で売れない
0463馬頭星雲(神奈川県) [JP]2020/06/04(木) 19:39:47.90ID:ChVtFuE10
>>458
>>1のソース見たんか?www
0464アークトゥルス(茸) [ES]2020/06/04(木) 19:46:42.79ID:pq3j954K0
青瓦台と財閥の関係って
青瓦台の意に従わないと、持ちつ持たれつと言うより痛い目を見るんじゃ?
解体ってのも、話半分かなと思ってるけど
0465ミランダ(東京都) [ニダ]2020/06/04(木) 19:52:35.00ID:CP8oG7E00
自分の国の稼ぎ頭を殴るとかアホなん
0466レグルス(神奈川県) [SE]2020/06/04(木) 20:04:06.82ID:hwITt3sw0
サムソンが社名変更もしてUS籍会社になったら買うでww
0468イータ・カリーナ(長野県) [PL]2020/06/04(木) 20:09:57.56ID:fqmQGvjO0
国庫がヤバイからサムスンの金目的だったりしてな
0469黒体放射(福岡県) [ニダ]2020/06/04(木) 20:10:46.32ID:Kg3+2yyH0
入院してるやつじゃなくて、フッ化水素輸出管理決定の時に日本に来てたやつか
0470アクルックス(西日本) [US]2020/06/04(木) 20:18:51.27ID:xTiga99f0
>>468
金銭目当ての脅しくさいな
それでサムスンに逃げられたらもっと酷いことになるだろうに

ヒモ男が寄生先の女殴って財布の金抜き取るみたいなもんだ
0472水星(茸) [VN]2020/06/04(木) 20:57:03.33ID:oKBEScJs0
文はアドン派
0473海王星(神奈川県) [ニダ]2020/06/04(木) 21:06:58.97ID:hAoPT3Oc0
>>326
マジでありそうな話だなwww

てか、彼の国は見境ないな。まさか食い扶持まで壊すとは思わなかったわ
0474海王星(神奈川県) [ニダ]2020/06/04(木) 21:08:36.43ID:hAoPT3Oc0
フッ化水素横流し拒否の見せしめ
財閥解体して国有化の布石

この辺が理由だろな
自分から弱体化していくスタイル
0477水星(茸) [VN]2020/06/04(木) 21:35:07.10ID:oKBEScJs0
>>473
モヒカンと種籾
0479ガニメデ(茨城県) [GB]2020/06/04(木) 21:39:00.01ID:UuMyinbm0
中国様へ献上する第一弾かな
特許欲しがってるよ
0480かに星雲(大阪府) [CN]2020/06/04(木) 21:43:59.28ID:oxx/PjS70
サムスンって財閥だからな。トヨタやらソニーとは全く違うからな。
トヨタは愛知くらいなら好きに出来るかもしれんが、サムスンは国家自体も好きに出来る。
韓国程度の国家では財閥は有効的ではあるな。
0481デネブ(大阪府) [ニダ]2020/06/04(木) 23:30:55.10ID:/T6xxu540
共食いで話題逸らし
0482アンタレス(福岡県) [CA]2020/06/04(木) 23:42:37.86ID:fkSRWuaZ0
何の容疑で逮捕?
0483冥王星(ジパング) [US]2020/06/04(木) 23:52:34.79ID:xyxkd7g40
ドラマの話でしょ。現実は世襲しません宣言させられるしこうやって逮捕されるし、国有化という名の侵略を受けてるわけで。韓国をハードキャリーしてんのにこの仕打ちよ
0484太陽(茸) [EU]2020/06/04(木) 23:59:05.86ID:wTjFwTlJ0
ネトウヨ大好きな韓国の話題に興味津々ぢゃん…Wチラチラ見ててきも…W
0485海王星(奈良県) [ニダ]2020/06/05(金) 00:10:17.92ID:Z3l/ilvc0
>>38
もう逮捕されてなかったっけ
0486海王星(奈良県) [ニダ]2020/06/05(金) 00:14:54.09ID:Z3l/ilvc0
>>453
どうせなんだってでっち上げられるからな
クネが懲役25年食らうべきどんな罪を犯したのか
韓国人以外に納得させられるやつは誰もいない
0488水星(SB-iPhone) [AT]2020/06/05(金) 01:17:36.04ID:Bj1iYq480
トヨタの社長が逮捕されるようなもんか
0489ニュートラル・シート磁気圏尾部(日本) [US]2020/06/05(金) 01:19:57.61ID:SItlNg9+0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0490ベガ(東京都) [CN]2020/06/05(金) 01:45:46.16ID:T8kzyz8j0
>>344
ソレはないよ

マスゴミやパヨクがお門違いの大騒ぎをした日本と違って
大統領府の諮問機関の許可を得ないと、韓国の検察は政府関係者を捜索できない制度に変えたんだから
0493デネブ(神奈川県) [CN]2020/06/05(金) 04:53:28.60ID:0JrZdmbt0
>>490
>大統領府の諮問機関の許可を得ないと、韓国の検察は政府関係者を捜索できない制度に変えたんだから

てことは、次の大統領に代わったら、
まずは伝統的に前統治の否定から入るんだから
前大統領は逮捕されるんじゃない?

そうならないように後継者に引き継ぐつもりなんだろうけどさ。
国民が選挙で選ぶ大統領制を廃止しない限り安心はできないよね。
0496冥王星(庭) [ID]2020/06/05(金) 12:23:46.74ID:3OlR7FEg0
ムンムンファイティン!(`;ω;´)
0497ハービッグ・ハロー天体(庭) [US]2020/06/05(金) 12:38:23.40ID:ogEdhVz40
>>493
それは、与野党と言うか
親米派(無論、反日なのは変わらないw)
が再び政権を握ったら
って条件が、つくのよw

この前の選挙で、元挺身協が政党になって議席とっただろ
ピンハネしてたことが取り沙汰されてるが、違う政党なのに文政権は擁護
要はお仲間で親北親中だ

親米派は、今回のピンハネで盛り返せないと文に壊滅させられる
0501北アメリカ星雲(東京都) [US]2020/06/05(金) 14:55:24.14ID:OMbDiqbT0
>>498
CoCo壱番
0502イータ・カリーナ(大分県) [US]2020/06/05(金) 14:57:13.44ID:Ea6cEDLm0
 
ゴキブリに理屈は通じないからなバ癌チョンゴキブリwww
 
0503カペラ(沖縄県) [IR]2020/06/05(金) 18:35:46.29ID:fDf+gF3R0
高官調査庁で検察は逆らったら刑務所行き
おべっかが始まって法治国家ではありませんね
0505金星(東京都) [ニダ]2020/06/05(金) 20:52:17.66ID:eaAN8un+0
釈放されたかったらHF横流しするニダ
0506はくちょう座X-1(茸) [EU]2020/06/05(金) 21:04:10.26ID:MctxgvF80
一般人にはどーでもいーニュースだけどネトウヨ発狂ウレションしてんぢゃん…W
0507ベガ(東京都) [CN]2020/06/05(金) 21:07:24.81ID:T8kzyz8j0
>>506
その指摘は、在日や韓国人にはキツイ現実だなw
0508木星(東京都) [ニダ]2020/06/05(金) 21:10:19.39ID:q7i1Gany0
3代目はもう韓国にはいなくねえだろ。
0511アルビレオ(京都府) [US]2020/06/05(金) 22:39:59.88ID:gZsknHt/0
>>2
サムスン電子だけで年間売上24兆円。サムスン財閥連結だと韓国のGDP(約150兆円)の20%〜25%
とここ数年言われ続けている。

トヨタなんかGDP550兆円の日本にとってたいした企業じゃない。

韓国はサムスンが滅びれば国が滅ぶ。
0512黒体放射(広島県) [US]2020/06/05(金) 22:42:44.48ID:1bTobKRV0
現金化に文句言ったからだろ
0513黒体放射(広島県) [US]2020/06/05(金) 22:43:48.68ID:1bTobKRV0
>>512
あ、WTO提訴のほうだった
0514冥王星(千葉県) [ニダ]2020/06/05(金) 22:44:54.27ID:NA4iEK1m0
>>6 >>15
くっそーwww
0515エッジワース・カイパーベルト天体(家) [GB]2020/06/05(金) 22:47:16.86ID:ka6HcYdL0
団塊左翼って、もうほとんどが70歳以上の
高齢者だし更に中核は75歳以上の後期高齢者
だよな。影響力ってまだあるのか?
0516プロキオン(富山県) [ニダ]2020/06/06(土) 01:45:42.72ID:i2euyMhd0
韓国企業が、普通に日本から
フッ化水素を買えてる、と知った時点で
韓国政府がそれを奪いにいかないわけがない、と思ってた
0517百武彗星(大阪府) [US]2020/06/06(土) 16:31:36.88ID:n/u7yMIN0
>>500
日本におけるTOYOTAよりも遥かに重要な存在
今の日本には存在しない
>>499の方が近い
0518スピカ(東京都) [ニダ]2020/06/06(土) 16:38:59.69ID:CiYx7auI0
>>1
文在寅て韓国で本当に正当な選挙をしたのだろうか
どうもインチキくさいな
他国なのでどうでもいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況