X



【速報】日本の議員が米国政府指定テロ組織「ANTIFA」と関わりがある問題 日本政府が見解発表へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001海王星(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 00:51:17.63ID:pdcIhiKm0●?PLT(13000)

渡邉哲也@daitojimari
教えて下さい。日本の議員や政党に米国認定国際テロ組織ANTIFAと関わる人や政党があるとツイートで流れてきました。
その人達は、テロ等防止法に反対し、スパイ防止法に反対していると聞きました。
彼らはテロリストやスパイなのですか?政府や国会は何故何もしないのですか?
https://twitter.com/daitojimari/status/1267941254584692736

衆議院議員 長尾たかし@takashinagao
早速、政府関係者に見解を聴取してみます。
https://twitter.com/takashinagao/status/1268193835974135811



関連
米当局、極左暴力集団「ANTIFA」をテロ組織認定へ 東京渋谷の警察抗議デモにも参加
https://www.epochtimes.jp/p/2020/06/57424.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0192亜鈴状星雲(ジパング) [DK]
垢版 |
2020/06/04(木) 08:00:49.21ID:q726DLCD0
>>189
女がいなけりゃレイプは起きないみたいな理屈
0193デネブ・カイトス(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/04(木) 08:00:58.26ID:rylEU2Hr0
>>144
年下だと知っていきなり高圧的になる奴は最低ですよ!w
0195セドナ(空中都市アレイネ) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 08:08:44.60ID:LGIMXRNs0
統一教会系議員さえ首にできないのに
0197ミザール(光) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 08:10:22.96ID:eBCaUw6j0
まぁ、共産や立憲は「彼らは反社会団体ではない」の一言で済まそうとするだろうけど、
「なら、彼らはどのような意図でANTIFAを名乗っているのか、それを把握して関係を持っているのか?」
「そもそもANTIFAにどのような認識を持っているのか? 党見解として求める」など、
厳しく追及出来るか?だろうな。
0199バーナードループ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 08:12:08.12ID:ZtkA53vr0
自民党自体が日本会議や韓国文鮮明などのカルトの手先だもんな
0201パラス(東京都) [DK]
垢版 |
2020/06/04(木) 08:14:35.05ID:/RT9r3I/0
政党関係無くきっちりやれ。
0202カリスト(静岡県) [AT]
垢版 |
2020/06/04(木) 08:18:26.17ID:XUzCO03A0
まあ、アンティファの「誰彼構わずファシストのレッテル張りして攻撃する」って手口を実践している議員が
立憲や共産、国民民主党に複数存在するよな
あ、石破さんもそれだが
0203アンドロメダ銀河(茸) [IN]
垢版 |
2020/06/04(木) 08:23:06.20ID:oj2KtLbc0
えーと、ここはバカの集まる所ですか?
関わりがあるというなら、誰でも関わりがあるんじゃないですかね。
渡邉哲也氏や長尾たかし氏だって関わりあるでしょ。
だって同じ人間だものw

大事なのはどういう関わりがあるかなのに誰もそれを言わない件www
0204熱的死(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 08:25:53.29ID:P2HxNP2P0
>>3
日本語も出来ないくせに必死に外国の掲示板に書き込んでるとか、やはり棄民だよね
0205冥王星(香川県) [IN]
垢版 |
2020/06/04(木) 08:27:08.94ID:IsGNwlJh0
>>203
200レス全部読んだ?
どういう関わりがあるか書いてるのもあるんだけどレッテル貼り忙しくて読んでないねおじいちゃん
0206エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/04(木) 08:28:11.43ID:Y8Xnuw6j0
ファシズムが嫌いならウヨサヨ関係なく全員が当てはまる
つまりアンチファシストという主張が詐欺だということだ
サヨが政府政策を戦争法案、安倍をファシストと宣伝し、昭和天皇の写真を燃やすなどした
イメージだけの戦略に、日本の野党議員も多く引っかかってしまったということだね
その目的は混乱と破壊だよ
0207水メーザー天体(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/06/04(木) 08:29:53.42ID:jCXrHcNz0
アメリカがテロリスト指定してくれれば
ヨシフをテロ等でしょっぴけるのか
共産党と立憲と文春捜査だな
検察活躍できるじゃん
0208フォボス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 08:30:52.25ID:oBd9INsx0
工作お爺ちゃんが早口で頑張ってるなw
0209ベスタ(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/06/04(木) 08:44:00.70ID:UIpfUKWt0
>>1
だからパヨクと在日中韓ヒトモドキは皆殺しにしろと言ったのに(´・ω・)
0212冥王星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 09:24:30.56ID:lpFrvpDK0
人権や平和を説きながら弱者を扇動しテロ行為と略奪をする最低な連中
0213ハダル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 09:26:31.45ID:KkZ+nPCh0
入水自殺は殺せ
LCLの海も殺せ
0214白色矮星(東京都) [DK]
垢版 |
2020/06/04(木) 09:33:52.76ID:V8hpX1vu0
>>207
テロ加担は共謀罪だから死刑だろうね

しばき隊も前々からアンティファ舐めんなとか言ってたよね
公安は関係者と思わしきテロリスト予備軍は米軍と米国に通報してるだろうね
0217トラペジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:11:55.37ID:6QOt4JcM0
>>214
誰をファシズムに認定するかは自分達しか許さないってことだな。
0219ポラリス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:14:37.42ID:VRMuPusW0
枝野革麻呂
0220ガーネットスター(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:14:50.92ID:43v9vV4V0
テレビで言わないのは本当に朝鮮人に乗っ取られてるか真っ赤に染まってるか、マスゴミがantifaに関与してるかだね
個人的には全部と思うが。
0221ケレス(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:16:31.27ID:DsWd2Zez0
>>155
経済アナリストの荻原博子ってのが鳩山政権に
変わる前の選挙前にミヤネ屋でそんな事言ってたな
このまま自民党政権が続くと株価が5000円に
なります。(当時10500円)
民主党政権になると12000円になりますと。
こんな詐欺みたいな事言ってお咎めなしなんだから
コメンテーターなんぞ楽な仕事だ
0222ニクス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:18:41.53ID:i9JPGx9e0
香港のデモが世界の注目を集め民主主義の連帯が叫ばれている中で
ANTIFAと関係している議員たちで香港に味方して中国共産党を非難している人っていますか ?

いなければANTIFAは中国共産党系の団体で間違いないと思う。
あと小泉今日子夫妻も同様。
0224ハレー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:26:10.44ID:wITw1Ojv0
だから、スパイ防止法を早く作れよ。
0227ボイド(北海道) [NO]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:58:17.54ID:9bINT0rO0
香港のデモ参加者を襲っていた「白シャツ」の集団がいたろ。
あれはANTIFAなんじゃね?
0229アケルナル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:07:49.30ID:+w7SuWQl0
キョンキョンもぱよんぱよんも同じ組織か?
0231プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:24:00.54ID:SH7U53P80
2000万貯めるより自公落とす方が簡単かもしれんけどじゃあどこの政党を与党に据えるのさ
民主系?2000万貯めるどころの騒ぎじゃなくもっと大変な事になるわ
0234かみのけ座銀河団(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:44:47.11ID:u0OMIp200
アンティファの首魁はジョージソロスだべw
バックは中国…みたいな単純な話では無い

そも中共のスポンサーはアメリカだしな
0235アクルックス(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:49:21.63ID:f5SgXdrT0
>>234
それな
さながらアメリカは今内戦状態と言っても過言ではない
0236イオ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:50:09.72ID:e89jUfEh0
人工地震起きる前に射殺することは正当防衛だよな
0237アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:52:02.16ID:RfGWGa0G0
>>170
元々左だろw民主主義だし。
野党は共産、社会主義。
0238デネブ・カイトス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:52:56.38ID:ZK0c1Ccs0
アンチファデモに人民軍が入ってる
0239かみのけ座銀河団(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:58:23.20ID:u0OMIp200
キッシンジャーの影に隠れがちだけど
怪人ブレジンスキーとその盟友ソロスは
皆もっと知るべきだとは思うw

今起きてる事のおおよそはそれで説明付くからなw
0240アルゴル(公衆電話) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:04:56.37ID:TAdJBFai0
モーリーロバートソンが団体じゃない
思想だと必死に言っていたな
モーリー良いオッさんだけどトランプが絡むと変わるなw
0244百武彗星(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:29:52.50ID:qOtiN5TW0
>>3
どうだろな?
いいかげん左翼議員なんか追い出して欲しいけど
0245火星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:34:47.91ID:MFs0JmIc0
>>237
自民は社民主義だろ
0246オリオン大星雲(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:37:07.23ID:InZPFnHqO
トランプもクズすぎんよな
黒人や外国人っつう「敵」を作ってサンドバッグにした次は極左かよ
どんだけ国を割りたいんだよ
0247ヒアデス星団(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:42:10.90ID:/mXJAeY10
>>228
一番気になったところ
「議員なのにフォロワー少なっ!」
0248ダークマター(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:56:45.89ID:By/965XY0
日韓議連とか立憲を含む野党とか、今頃青ざめてる
0249かみのけ座銀河団(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:59:15.81ID:u0OMIp200
分断
って言っときゃトランプを叩ける
とか余りにも安直過ぎるw
0250ブレーンワールド(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:07:04.23ID:uXss+Sls0
カミツキガメとホモ野郎どうすんのこれ?
0251ハダル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:14:58.56ID:JuuyAkXs0
>>7
創価学会の牧口元会長が治安維持法違反で逮捕されて獄中死してる
なので公明党はスパイ防止法なんて賛同しないぞ
0255バーナードループ(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:45:27.47ID:I8v33QBg0
トランプを含む情弱に教えといてやるけど
ANTIFAってアンチファシズムの略でなんか
そういう組織があるわけじゃないからな。
0256ベクルックス(騒) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:47:11.23ID:tNikmv5H0
>>1
だからアメリカに圧力かけてもらってでもスパイ防止法をとっとと導入しろよ
0258太陽(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:49:53.46ID:Lp2WFMu+0
>>257
そういう擁護しても無駄
0259ベクルックス(騒) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:51:40.28ID:tNikmv5H0
>>253
日本でこんな事を起こされたらたまったものではないからな
オウムの時もテロを起こしてから逮捕したけど遅過ぎる
0261かみのけ座銀河団(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:54:29.45ID:u0OMIp200
諦めろw
米司法長官がテロ指定するそうだぞw
0263バーナードループ(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:59:46.36ID:I8v33QBg0
>>258
願望で思い込むの恥ずかしいからやめときな。
ばかっぽいよ。

グーグル先生の検索トップ2つからひろってきてやったよ

https://ja.wikipedia.org/wiki/ANTIFA
「"anti-fascist" の略称で「ファシストに反対する勢力」という意味を表す。通常緩やかに構造化された左派から極左までを含む様々な自主的潮流の総称である」

https://cubeglb.com/media/2020/06/01/antifa-0601/
「この団体がいつ頃活動を初めたか、と定義するのは難しいです。
特に決まった代表や活動拠点がある理由でもありません。」
0264デネブ・カイトス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:00:08.61ID:7a1qNtl90
アホウなこと言っているのは米国のトランプと日本のネトウヨw
0265かみのけ座銀河団(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:02:47.28ID:u0OMIp200
ブレジンスキーの生前の仕込みを
そのままやってる感じやな
トランプってファクターを無視して

聞くところによるとFEMAもブレジンスキーの主導で造られたそうじゃない
混乱に乗じて米の支配権奪う目的で
0267かみのけ座銀河団(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:10:26.03ID:u0OMIp200
オバマが今日この混乱を助長する様な発言してたけど
オバマ政権のブレーンのトップがそのブレジンスキーだからなw

確信に変わったわ色々と
0268バーナードループ(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:16:36.99ID:I8v33QBg0
>>261
だれを?w
0269グリーゼ581c(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:21:22.71ID:I/FEyGAi0
>>259
あの当時マスゴミと人権派弁護士が信仰は宗教の自由で国が関与するな!
って論調で公安とか一部市民は危検視して断念。

なんかコロナ初期に
検査は任意で国が強制するな!と言ってた朝日玉川と同じ匂いがする
0270アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:23:51.38ID:oh56EZGn0
>>29
スポンサーが中国共産党
0271トラペジウム(秋) [IT]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:25:42.14ID:s7g2WkH70
パヨチョン
パヨチャン
が単発レスであうあう喚いてるのが笑える
0272リゲル(東京都) [MX]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:34:48.86ID:CNaVa1/x0
ISだって各国でイスラム過激派が勝手に名乗ってるだけ
個人がテロやってISが後から認定したりしてる
0273アルビレオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:38:20.66ID:YsQrYQxF0
>>9
なんでメディアにそんな力があるのか
奴らはただの広報係だろ直接干渉すんじゃねえよ
0274ビッグクランチ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:53:24.48ID:G7qKxwqd0
ランドセルのせいでどうしても
アンティファ♩
と再生されてしまう
0275オールトの雲(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 16:10:14.60ID:N+MMriiS0
>>263
結局、世代が変わって旗変えただけのただのアカの過激派じゃん
また内ゲバ起こしてバラバラになるな
0277馬頭星雲(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 19:49:41.89ID:ChVtFuE10
渡邊哲也  @daitojimari

必死の方がいるので、テロ指定は大統領権限であり、
議会の承認は不要、大統領が指定するだけです。
また、それは組織でなくても総称で可能、現実に「YAKUZA」として指定されている。
組織がないとするISでもそれを標榜する人や支援する人や団体グループが制裁対象になった。
https://twitter.com/daitojimari/status/1268475316156030976
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0278アンドロメダ銀河(茸) [IN]
垢版 |
2020/06/04(木) 19:58:58.23ID:oj2KtLbc0
>>205
ほう、どこにある?
ほぼ全部見たが、全く見つからんがwww

というか、お前の言ってる関わりと俺が言ってる関わりが違うと予想。

一緒にデモしたとか、SNSでやり取りがあったとか、そんなもんは同じ人間という関わりと大して変わらんぞ。
0280北アメリカ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 20:04:30.77ID:t3eVWIoF0
>>278
さすがトップが殺人鬼だった政党の感性は一味違うわ
0281プランク定数(福島県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 20:14:59.69ID:7i8c9mZX0
国際しばき隊
0282ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 20:20:03.16ID:nPWBxjSC0
日本で関わった連中の情報はみんな渡ってるだろうな
南無
0283アークトゥルス(愛知県) [MX]
垢版 |
2020/06/04(木) 20:23:35.04ID:7UeWFoWW0
>>1
しなさまの狗HKではアンティファどころか暴動を報道せず
0284百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 21:00:13.53ID:dB/vX+tY0
早稲田大学が中国工作員の隠れ蓑だったら重大
0285エンケラドゥス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 21:06:09.84ID:qN1m3+fo0
日本の総理の主な仕事は内外に謝罪し続けることです
なので日本はずっとAntifaです
0286デネブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 23:40:00.24ID:/T6xxu540
震えて眠れ
0287太陽(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 23:41:32.33ID:sc3lSkfv0
逮捕してFBIに引き渡そう
0289ケレス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 23:55:22.01ID:C8EP6eQ60
与党の中にもいるから問題にされないだろうな
本当にクソな国だ
0290カストル(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/06/05(金) 06:51:59.86ID:1cDpfhLI0
はいはい
0291ベラトリックス(三重県) [GB]
垢版 |
2020/06/05(金) 07:03:29.97ID:TtQUnsqV0
チュサッパ野盗なんて全員ANTIFA応援してるだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況