X



今年の夏は神奈川の海に来ないでください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネレイド(やわらか銀行) [AR]垢版2020/06/02(火) 10:37:33.26ID:e9OJp6+50?PLT(15000)

新型コロナウイルスの影響で、今夏の県内の海水浴場が全域的に中止される方向となった。
全国屈指の人気を誇る湘南海岸の藤沢や鎌倉、逗子市なども1日に開設を断念し、
「ここまで広域的な中止は過去にない」(県生活衛生課)という異例の夏を迎える。感染防止策の徹底が
困難なことなどが理由だが、各海水浴場が定める条例やルールも適応されなくなり、
夏の海を無秩序状態にしないための安全対策が急務だ。


https://news.yahoo.co.jp/pickup/6361376
0002ニート彗星(埼玉県) [ニダ]垢版2020/06/02(火) 10:37:59.55ID:MqkWPsIV0
 
アベ首相はよくやっている

悪いのは湘南

 
0006エンケラドゥス(長野県) [US]垢版2020/06/02(火) 10:40:14.45ID:/qJQVcxi0
首都圏ウィルス共は全て来るな!バイ菌共
0007テチス(京都府) [US]垢版2020/06/02(火) 10:40:25.92ID:idRGAxGk0
>>1
しょーなん?
0008ボイド(神奈川県) [JP]垢版2020/06/02(火) 10:41:14.14ID:faLHPJsh0
辻堂のプールもダメかな
0009環状星雲(東京都) [US]垢版2020/06/02(火) 10:41:36.05ID:TMkkln7H0
海の家ヤクザ激おこwww
0012デネブ(神奈川県) [US]垢版2020/06/02(火) 10:41:57.98ID:cx3CId8h0
海の家は無い方がいい
でも危険防止のためにも遊泳区域の区分と監視員は置いた方がいい
0013レア(東京都) [ニダ]垢版2020/06/02(火) 10:42:04.16ID:lp2bxX/l0
森田「このビッグウェーブに」
0016赤色矮星(茸) [CA]垢版2020/06/02(火) 10:43:42.45ID:nZuuHW1p0
>>9
「しょば代払っちゃったとかで揉めてる」と昨日地元民から聞いた
0019太陽(神奈川県) [GB]垢版2020/06/02(火) 10:44:42.18ID:PPZASpZP0
駐車場封鎖
0024地球(茸) [ニダ]垢版2020/06/02(火) 10:46:08.92ID:rRaWn3EY0
多摩川で遊泳しろな
0026ミザール(家) [US]垢版2020/06/02(火) 10:46:38.96ID:YTd9EjeA0
汚いから行かない
0028ガニメデ(東京都) [US]垢版2020/06/02(火) 10:46:58.02ID:mAf6iwNe0
相模川の芋煮会も今年は中止かなぁ
0030プレアデス星団(大阪府) [ニダ]垢版2020/06/02(火) 10:49:29.43ID:3CfHggH40
神奈川の海水浴場って刺青の人が多かったりしない?
0031シリウス(神奈川県) [DE]垢版2020/06/02(火) 10:49:47.87ID:PDArZmjh0
そういえば首都高の電光掲示板も都や県をまたぐ移動は自粛をから慎重にって変わったな(´・ω・`)
0032カストル(栃木県) [CN]垢版2020/06/02(火) 10:49:58.59ID:MTXSaNtR0
言われなくても
0033デネブ(神奈川県) [US]垢版2020/06/02(火) 10:50:27.10ID:cx3CId8h0
かならずジェットスキーとかウインドサーヒンのアフォが海岸近くで乗り回すぞ
0034デネボラ(東京都) [PL]垢版2020/06/02(火) 10:51:00.46ID:xy+nwSG/0
呼ばれても
行かねーよ
0044ニュートラル・シート磁気圏尾部(岩手県) [US]垢版2020/06/02(火) 11:03:03.59ID:2r1p533p0
オマエラみたいに神経が大木のごとく図太いと
神奈川の海はパラダイスになるんだろうな
0045ニート彗星(家) [CN]垢版2020/06/02(火) 11:06:05.23ID:Re3zM+sx0
>>30
彫り物なんかするバカ共にとってはひのき舞台だからなw
というか無法化しそうだなうちの地元も
遊泳禁止区域とかで泳ぐバカも増えそうだ
0046レア(東京都) [US]垢版2020/06/02(火) 11:06:14.65ID:9OaIg9nC0
どうしてこんなにバカなんだろう
太陽光で不活性化するのに日差しの強い夏の屋外を規制か
なら、そもそも溺死や熱中症の方がよっぽとリスクあるだろ
それでいて夜の街はそのままって言うね
0048木星(東京都) [GB]垢版2020/06/02(火) 11:09:16.91ID:PuiVI0/I0
普通に自宅のプールで泳ぐから問題ないだろ
ただうちの20メートルしかないのがなぁ
0049アリエル(光) [US]垢版2020/06/02(火) 11:09:53.66ID:dOZVQm+M0
海の家開けない→マスコミが大変ですね〜稼ぎどきにと押し寄せて神妙な顔をして煽る

遊泳禁止区域に人がいる→ここ、遊泳禁止ですよ?とマスコミがスタンバイ。客の「コロナ疲れで」のセリフまでがセット


マスコミが忙しくなるのが目に浮かびますね。
0050カリスト(神奈川県) [US]垢版2020/06/02(火) 11:10:44.39ID:AYqPAgYG0
三浦海岸だとフェリーに車載っけて
房総半島の金谷・保田・館山方面に
行く人がでそう
0052ブレーンワールド(東京都) [JP]垢版2020/06/02(火) 11:14:03.39ID:wPvs9nDU0
テレビの中継で馬鹿サーファー達がかなりいるの何回も見た
0053イータ・カリーナ(SB-iPhone) [US]垢版2020/06/02(火) 11:14:58.63ID:MIU1ZoXB0
ガラガラしゃなイカ?!
0054バン・アレン帯(神奈川県) [US]垢版2020/06/02(火) 11:16:06.66ID:77tFICPo0
>>2
もうつまんないから
0057パラス(SB-iPhone) [PH]垢版2020/06/02(火) 11:17:01.42ID:DknBa8XG0
監視員をビーチに置いておかないと頭の弱い子たちが泳ぎに来るぞ
ちょっとでも抵抗対抗してきたら即通報で
0059キャッツアイ星雲(神奈川県) [EU]垢版2020/06/02(火) 11:17:06.47ID:hfWcdQUg0
>>46
自粛自体馬鹿げてる思考停止行為

危険な高齢者や基礎疾患保持者をどう守るかを考えるべきなのに
そういう本質をしないから高齢者の孤独死が死者数を押し上げる

ハイリスク層以外は問題ないウィルス
https://www.mag2.com/p/money/923739
0063フォボス(茸) [US]垢版2020/06/02(火) 11:21:55.09ID:cK8vsoxA0
神奈川県民は東京には行かないように。
0065アークトゥルス(空) [ニダ]垢版2020/06/02(火) 11:24:14.93ID:M4EFJ3Jm0
神奈川の海は景色として楽しむためにあるんじゃないの。
海と江ノ島と富士山の見える景色は最高。
0066フォボス(茸) [US]垢版2020/06/02(火) 11:24:21.04ID:cK8vsoxA0
つか沖縄や海外の海入ると神奈川のドブ、下水みたいな汚い海なんか絶対行きたくないわw
0067アークトゥルス(ジパング) [US]垢版2020/06/02(火) 11:24:48.74ID:+cl3ythB0
湘南周辺は海岸清掃やめてるから汚いぞ
漂着物から腐った海藻までそのまま
いつもの気分で来たらビビるだろうな
0068レア(東京都) [US]垢版2020/06/02(火) 11:25:14.32ID:9OaIg9nC0
>>59
そう。仰るとおり
同調圧力に屈して経済が死ぬ
いい加減何処でクラスターが発生するのかデータも出そろっているのに、批判を恐れ、科学的なエビデンスのない自粛、自粛、自粛のオンパレード
反吐が出るわ
0069ソンブレロ銀河(神奈川県) [US]垢版2020/06/02(火) 11:26:15.77ID:QZq/9Wh10
夏には流石に収束してそうだがな……集団ヒステリーを持続させたいわけかw
しかも満員電車はいいけど海水浴場は駄目とか馬鹿らしい

まあ海の近くに住んでいる者としては、静かな夏になっていいけどね
0071カリスト(東京都) [KY]垢版2020/06/02(火) 11:28:14.79ID:gqFMSbXB0
湘南の海混雑はほぼ地元民ってデータ出てたろ

アホなのは神奈川県民
00723K宇宙背景放射(東京都) [IT]垢版2020/06/02(火) 11:28:16.41ID:W0CiDoxJ0
江ノ島はどうなんだ
0073ミラ(東京都) [GB]垢版2020/06/02(火) 11:28:44.48ID:9wJGb9dh0
中止にする意味あるんか
意味もなくなんでもかんでも中止してると経済がヤバいことになるぞ
0074アークトゥルス(茸) [US]垢版2020/06/02(火) 11:29:24.07ID:ocbAycM+0
>>15
居酒屋が営業可能ならビアガーデンもOKだと思うけどな
、やってても行かないけどさ
0077冥王星(神奈川県) [US]垢版2020/06/02(火) 11:31:13.93ID:MvU1o43b0
解除されてからヘリがブンブン五月蠅いわ街の喧騒も酷い
やはり自粛の静寂がいい
0082ガーネットスター(千葉県) [FR]垢版2020/06/02(火) 11:40:54.76ID:VCgOGHvT0
神奈川の海閉鎖したら千葉や茨城に来んだろ(笑)
0083赤色矮星(茸) [CA]垢版2020/06/02(火) 11:42:19.22ID:nZuuHW1p0
>>51
末端も金無いし、上納しちゃっただろうし帰ってこないだろうね
0088プレセペ星団(ジパング) [US]垢版2020/06/02(火) 11:43:47.47ID:xmKxrZJS0
すでにたくさんいるだろ
0091プロキオン(福島県) [US]垢版2020/06/02(火) 11:46:33.49ID:JSwol+vt0
海水浴場入口にバラ線でもはりめぐらせろ
0092レア(東京都) [ニダ]垢版2020/06/02(火) 11:49:36.70ID:H0zD1Zpj0
海岸て公有地だろ?
進入禁止にして不法侵入で逮捕しまくればいいじゃん
0093チタニア(茸) [ニダ]垢版2020/06/02(火) 11:50:17.70ID:gEtwGpDN0
トン菌はお台場で糞まみれになって泳いでろw
0094ダイモス(茸) [US]垢版2020/06/02(火) 11:50:31.32ID:9Rrhyv/x0
この前の土日はめちゃくちゃ人いたよ。
0095かに星雲(茸) [JP]垢版2020/06/02(火) 11:51:12.78ID:fBpEYkTw0
神奈川みたいな東京周辺の女が都内にきて夜クラ起こしてんだろが
0096アルゴル(港町ユリス) [US]垢版2020/06/02(火) 11:51:49.10ID:Bsa0iMhh0
去年も台風で売上なかった時とかなかったっけ?
関係者も大変だわなぁ
0097ハダル(千葉県) [US]垢版2020/06/02(火) 11:52:31.17ID:gvz2pjye0
海水浴面倒だから個人的には嬉しいが、この判断した奴らはバカだろ。
海水浴場でどうやって感染するのか、一般の生活よりどこが危険なのか論理的に説明してほしいわ。
0099クェーサー(茸) [IT]垢版2020/06/02(火) 12:00:32.63ID:P4n5smkj0
都内で神奈川県民見かける事の方が多そうなんだが
持ち帰らないように、県民が県外に出るのも禁止しろよ無能
0100環状星雲(東京都) [US]垢版2020/06/02(火) 12:03:02.63ID:TMkkln7H0
>>16
本当にそう聞いたならそれはデマだから安心しろ
聞いてないのに背伸びして嘘松書いたなら反省しろ
0101オリオン大星雲(SB-iPhone) [US]垢版2020/06/02(火) 12:03:48.23ID:v8MkmELI0
まだ言ってんの?
海でクラスター起きてないだろ。
0102アリエル(ジパング) [CA]垢版2020/06/02(火) 12:04:53.93ID:6JqMsrB40
>>49
その区域内にいる人もマスコミが用意しなきゃならんし忙しいな
0104環状星雲(東京都) [US]垢版2020/06/02(火) 12:05:08.69ID:TMkkln7H0
>>97
海水浴だからー
じゃなくて
多くの人の他県他地域からの移動を伴うからー
だと思うよ
0105子持ち銀河(大阪府) [CN]垢版2020/06/02(火) 12:05:33.40ID:YV9JE1iO0
今年も海へ行くって、いっぱい映画も見るって、約束したじゃない、あなた約束したじゃない
0107子持ち銀河(大阪府) [CN]垢版2020/06/02(火) 12:06:15.98ID:YV9JE1iO0
>>97
海の家のロッカールーム
密になるし、ロッカールームはもともと危ない
0110アリエル(ジパング) [CA]垢版2020/06/02(火) 12:08:53.29ID:6JqMsrB40
>>105
メロディは浮かぶのにタイトルが出てこない
0111チタニア(茸) [ニダ]垢版2020/06/02(火) 12:09:21.39ID:gEtwGpDN0
トン菌が泳いでいいのはコロナと糞だらけのお台場だけ
0112オリオン大星雲(SB-iPhone) [US]垢版2020/06/02(火) 12:10:07.85ID:v8MkmELI0
この期に及んでゼロリスクは無理だし経済壊すだけだから
専門家が新しい生活様式を提案したんだろ。
その提案を無駄にする発言。
0113テチス(熊本県) [US]垢版2020/06/02(火) 12:10:19.87ID:6c/1zJRH0
じゃ無く、行くな!だろう?
0114赤色超巨星(茸) [AU]垢版2020/06/02(火) 12:10:19.99ID:pK+9u4Tt0
>>10
海の家が建ち始めるといよいよ夏本番って感じがして
解体が始まると夏の終わりを感じる
無くても困らないけど無きゃ無いで寂しい気持する
0115水星(ジパング) [JP]垢版2020/06/02(火) 12:11:05.86ID:zUd2cxrO0
来るな
0116ヘール・ボップ彗星(茸) [ID]垢版2020/06/02(火) 12:11:10.57ID:9jGac1ML0
新宿のデリヘルずっと営業中じゃん!
なんで止めないの?
0118黒体放射(東京都) [KR]垢版2020/06/02(火) 12:12:26.51ID:nAT6Txv60
さが美の経済死ぬやん
0119テンペル・タットル彗星(兵庫県) [US]垢版2020/06/02(火) 12:12:27.48ID:S+GkubW+0
>>4
人気のある海は汚いもんよ
0120ポラリス(東京都) [US]垢版2020/06/02(火) 12:13:18.39ID:aLQzszOy0
マスクして海入ればいいじゃん
0121アリエル(ジパング) [PY]垢版2020/06/02(火) 12:13:42.02ID:86wnHRBo0
なんで広い海で密になるのかわからん
0124ポラリス(茸) [US]垢版2020/06/02(火) 12:17:55.17ID:R6s45A360
>>15
自粛巡査としてはキャンプ場張り込むことにするわ
0125カノープス(秋) [ニダ]垢版2020/06/02(火) 12:18:57.47ID:J2gbdhp30
勝手気ままに行動して責任だけは他人に押し付ける輩が居る限り無理だな
0127ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [DE]垢版2020/06/02(火) 12:19:39.81ID:r23Yz48L0
確かに無秩序な濃厚接触は危険だノシ
0130黒体放射(茸) [US]垢版2020/06/02(火) 12:20:49.11ID:OlTls4l40
埼玉に観光客が押し寄せてくるのかー😭
0133ハレー彗星(SB-Android) [CN]垢版2020/06/02(火) 12:21:30.43ID:meVcxEiS0
静岡県はどうだろう
このまま自粛だと民宿とかマジで死んでしまうと思うのだが
0135宇宙の晴れ上がり(ジパング) [SN]垢版2020/06/02(火) 12:21:54.10ID:aFUzGsbt0
葉山を通りがかったけど観光客らしき人が結構いたよ
0138宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]垢版2020/06/02(火) 12:22:45.35ID:BDiS5UFA0
>>1
湘南は祭りも中止だと言ってたな
0139宇宙の晴れ上がり(ジパング) [US]垢版2020/06/02(火) 12:26:06.93ID:cfDctdOU0
>>137
一昨年くらいだったか、湘南の海で
浮き輪でぷかぷか浮いていたJDの背後からパンツ脱がせて海の中で強姦したキチガイがいたで。
その時ちょうど海岸にいて、やたらと警察官がいたから何事かと思ったらw
0140カロン(埼玉県) [CN]垢版2020/06/02(火) 12:28:12.05ID:8LdEfDVI0
そりゃないよ
ピチピチギャルとのアバンチュールだけが生きがいなのに!
(71歳・無職)
0141赤色矮星(茸) [CA]垢版2020/06/02(火) 12:28:27.18ID:nZuuHW1p0
>>100
この程度の話で「背伸び」になるのか?ww
0142テンペル・タットル彗星(光) [CA]垢版2020/06/02(火) 12:28:47.38ID:RMPLxNBK0
年がら年中海に入っとるジジババアザラシ何とかせいや
0144シリウス(茸) [ニダ]垢版2020/06/02(火) 12:29:20.93ID:EuKFjiAa0
湘南近辺は若者文化に寛容な地域だったし、ごちゃごちゃ煩いタイプは湘南エリアには住んで無いと思ったが内陸部の自粛警察に押し切られたのかな?
0147エイベル2218(東京都) [US]垢版2020/06/02(火) 12:30:48.17ID:4CDGPYoq0
どうせ行く奴はいるだろ
あそこは頭弱そうなのばっかりだし
0148ミランダ(新日本) [US]垢版2020/06/02(火) 12:31:28.01ID:qGXI+5dQ0
海の家のない夏の湘南なんて百年ぶりくらいか?
逆に見物しに行きたくなる
0150テチス(茸) [ニダ]垢版2020/06/02(火) 12:32:59.02ID:CcJN45Ku0
海岸は紫外線が強いし いつも風があるから 
安全だと思うけどな
0151北アメリカ星雲(神奈川県) [US]垢版2020/06/02(火) 12:33:37.13ID:2WINqQAz0
ライフガードとかもいなくなるんだろ。
浜辺でバーベキューやってゴミは放置
勢いで海に入って溺れ死ぬ
今年の秋ぐらいから、新たな心霊スポット誕生だな
0153ダークエネルギー(茸) [DE]垢版2020/06/02(火) 12:35:53.29ID:H9FwaOgE0
サーファーがウヨウヨ来るよ。
そして日本の海からサーフィンが追放される。
夜中までガチャガチャ騒音をたてて、日本中の公園から追放されたスケボーのように。
0156ソンブレロ銀河(東京都) [US]垢版2020/06/02(火) 12:38:13.99ID:TgXBpz5Y0
>>25
日吉ならええか?
0158かみのけ座銀河団(庭) [ニダ]垢版2020/06/02(火) 12:40:10.13ID:nqLZLuUX0
>>104
それだと政府が始めるgoto キャンペーンに反してるな
0159水星(ジパング) [JP]垢版2020/06/02(火) 12:41:13.31ID:zUd2cxrO0
神戸に来いよ。源氏物語や源平合戦で有名な須磨の隣に
舞子海岸という閑静なビーチがあるぞ。
0160チタニア(東京都) [US]垢版2020/06/02(火) 12:41:23.16ID:JPoT9DEK0
>>107
本質はこれ
あと途中で立ち寄るトイレとかなんとか
>>104
これでさえ本質にはまだたどり着いていない
本来なら海水浴が禁止なのではなく本質そのものを禁止にすべきなのに、物事が見えてないんだよ
0161土星(大阪府) [US]垢版2020/06/02(火) 12:41:50.22ID:itUUaAas0
もう阿呆かと

じゃあ毎年インフル蔓延の季節は
あらゆるイベント中止しろよ
0163かみのけ座銀河団(庭) [ニダ]垢版2020/06/02(火) 12:42:32.31ID:nqLZLuUX0
もう二度と見られないかもしれない夏の静かな海風景を見に他府県から湘南に行くわ
0165火星(ジパング) [US]垢版2020/06/02(火) 12:45:07.20ID:Z1QYk/BF0
浜辺より江ノ電や江ノ島の方がはるかに密なんだがw
江ノ電は二度と乗りたくないくらいの乗車率
0166ポルックス(神奈川県) [US]垢版2020/06/02(火) 12:45:25.60ID:LmCOwUWn0
そりゃ海水浴に来た客がコロナったら
地元に帰ってウイルス撒き散らしてそこの年寄りを大量に死なせるんだから
選挙に影響力デカい年寄り層を守る施策するわ、政治家は誰もが
01673K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]垢版2020/06/02(火) 12:45:33.01ID:kmj7bMRt0
湘南で開設できないなら、他も無理だな。
サーフィンは残るだろうけど、海水浴!って文化が終わるかもね。
お客がやってきて、市場より高い金取る!って、海にありがちな商売にはウンザリしてた。
こういうのは淘汰されてほしいね。
アフターコロナは、レジャーのあり方も変わってくるんだろう。
0168エンケラドゥス(茸) [ID]垢版2020/06/02(火) 12:46:53.96ID:p9IlrL400
大網白里町辺りに集中しそう
0170エリス(福岡県) [JP]垢版2020/06/02(火) 12:48:53.05ID:XC4HsPC10
>>2
これスクリプトじゃない!?
0171木星(光) [CA]垢版2020/06/02(火) 12:50:06.95ID:/jX9hjI90
これ勝手に泳ぐだけならいいの?
0172ポラリス(東京都) [US]垢版2020/06/02(火) 12:50:22.35ID:aLQzszOy0
海水浴禁止にするならプールも禁止にしないと、とんでもない密状態になるぞ?
0174クェーサー(光) [CA]垢版2020/06/02(火) 12:51:07.76ID:wPvs9nDU0
>>157
私は今〜生きている♪
0175セドナ(埼玉県) [ニダ]垢版2020/06/02(火) 12:52:28.17ID:bFFEW1Ab0
>>2
お前国民以外にもの言えたんかww
0176子持ち銀河(光) [LT]垢版2020/06/02(火) 12:52:32.57ID:tceyHAdP0
>>6
仕事で白馬に行くから覚悟しとけよ
0178アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [GB]垢版2020/06/02(火) 12:54:59.52ID:tV9UydcB0
神奈川県民 伊豆の海へ大集合なーう
0179ボイド(神奈川県) [JP]垢版2020/06/02(火) 12:55:22.99ID:faLHPJsh0
>>15
ビアガーデンはやってええんじゃね
むしろ安全なんじゃないかと
0181子持ち銀河(庭) [US]垢版2020/06/02(火) 13:04:29.36ID:fCDNFEUN0
よーし!千葉集合だー!
0182カロン(東京都) [ニダ]垢版2020/06/02(火) 13:11:31.54ID:wFPhYK490
>>165
今は空いてるよ
0184ベガ(東京都) [US]垢版2020/06/02(火) 13:21:22.67ID:ksyW/p690
海なんて全く問題ないだろ
ここまで来ると集団ヒステリーだよ
0185ハダル(茸) [CN]垢版2020/06/02(火) 13:22:58.34ID:U37qBdjc0
砂浜を散歩は?
0189ガーネットスター(ジパング) [ニダ]垢版2020/06/02(火) 13:39:00.99ID:IpSBDrPO0
伊豆がやばいことになりそうだな。
道混むから電車でいけよお前ら。
0194イオ(家) [US]垢版2020/06/02(火) 13:46:34.52ID:SBIh7+/j0
つり球を再放送しておいてそりゃないぜ
0195ニクス(関西地方) [DE]垢版2020/06/02(火) 13:55:13.45ID:eeRnT2xJ0
止めても集まるだろうな
浜全体をテトラポットで埋め尽くさないと無理だな
0196アリエル(ジパング) [CA]垢版2020/06/02(火) 13:57:34.14ID:6JqMsrB40
>>195
登っててっぺん先睨んで宇宙に靴飛ばしだすからだめ
0197金星(東京都) [NL]垢版2020/06/02(火) 13:58:31.52ID:Mss6LWPK0
海の家とライフセーバーが邪魔なんだよな、マジで、このまま二度と沸くなよ
0198レア(愛媛県) [US]垢版2020/06/02(火) 13:59:17.33ID:42HCFqvV0
んじゃ行ってみるか
人生で神奈川に行くの初めてだわ
0199アンドロメダ銀河(神奈川県) [ニダ]垢版2020/06/02(火) 14:03:02.65ID:mmHHEBWc0
>>189
いずれ行こう🤔🤔
0203レア(愛媛県) [US]垢版2020/06/02(火) 14:08:12.16ID:42HCFqvV0
>>201
剣崎あたりならかまんやろ?
0209ディオネ(茸) [ニダ]垢版2020/06/02(火) 14:22:38.77ID:c5QAK/b30
千葉と伊豆が大変なことになるな
0211レア(愛媛県) [US]垢版2020/06/02(火) 14:25:58.84ID:42HCFqvV0
外房「 」
0212ベスタ(静岡県) [US]垢版2020/06/02(火) 14:27:17.98ID:SVArZcBc0
コロナ
神奈川
感染

サーフィン
潮干狩り
重篤

パリピ
0213グリーゼ581c(大阪府) [CN]垢版2020/06/02(火) 14:29:24.94ID:mdUk5c5+0
福島で溜め込みまくってるいわゆる汚染水ってやつを神奈川県に持ってきて海に撒いてしまえ
そしたら汚染水処分の奨励金みたいのが出るだろうからそれでマリンレジャー関係の業界に分配してやれば幾らかは救われるだろう。
生しらす丼は食えなくなるかもしれんけどな
0214ベスタ(埼玉県) [IN]垢版2020/06/02(火) 14:37:42.77ID:yktWiIk00
もう来週から釣り行くわ。
流石にいつまでやるんだと、アホかと。
0215はくちょう座X-1(神奈川県) [ニダ]垢版2020/06/02(火) 14:39:09.75ID:lA9yeMOy0
遊泳禁止!予算が無いので救助しません!
って看板つければよかろう。
ライフセーバーも近くまで行って動かなくなってから助けるとか殴ってから助けるとかだしな。
塩水が肺に入ったら洗浄しないと助からんのだが息を吹き返しても浸透圧の関係で自分の体液で溺れてどっちにしろ死ぬのよね。
0217レア(愛媛県) [US]垢版2020/06/02(火) 14:43:33.96ID:42HCFqvV0
>>214
6年前に行った浦山川がよかった
0219レア(愛媛県) [US]垢版2020/06/02(火) 14:50:50.45ID:42HCFqvV0
>>218
近所で庭に池作ってるとこあるわ、現在進行形で
うちに「ちょっと鯉を分けてもらえませんかねー」て言ってきた

誰がやるものか。タガメで十分じゃ
0222エリス(大阪府) [BR]垢版2020/06/02(火) 15:08:18.28ID:mwQ+zYxd0
道頓堀もガラガラ
お前らマジでどこに行ったの?(´;ω;`)ブワッ
0223馬頭星雲(神奈川県) [RU]垢版2020/06/02(火) 15:10:28.06ID:O7FPk++b0
クラスター爆弾を喰らわせてやれ
ルメイに勲章を
0226レア(愛媛県) [US]垢版2020/06/02(火) 15:13:55.14ID:42HCFqvV0
>>222
DASH島
0227宇宙定数(光) [US]垢版2020/06/02(火) 15:25:38.25ID:M1BKCPR20
今年はどこも海、プール、祭り、花火、全部取り止めやろ
0228グリーゼ581c(大阪府) [CN]垢版2020/06/02(火) 16:06:30.83ID:mdUk5c5+0
真に来て欲しくないなら感染爆発させるだけだろう、中国にウイルス発注したら喜んで送ってくるさ。
0229ブレーンワールド(光) [JP]垢版2020/06/02(火) 16:07:31.13ID:gne91iT00
人も波も消えて
0232馬頭星雲(庭) [US]垢版2020/06/02(火) 16:10:36.91ID:LPQ/qqD+0
>>180
トンキンの海は伊豆諸島と小笠原諸島しかない
(東京都は事実上の「海無し県」)
0233馬頭星雲(庭) [US]垢版2020/06/02(火) 16:12:50.04ID:LPQ/qqD+0
>>181
ただし外房と南房限定
内房(東京湾)は論外
0240アルタイル(SB-iPhone) [AU]垢版2020/06/02(火) 16:31:05.04ID:A+v4YAkU0
神奈川も県外出るなよ
0241海王星(ジパング) [US]垢版2020/06/02(火) 16:31:27.61ID:ZSH8BJkV0
DMM構文か?
0242火星(大阪府) [US]垢版2020/06/02(火) 16:31:56.44ID:5vKbnQe00
来ないでくださいじゃなくて閉鎖しろ
0245レア(愛媛県) [US]垢版2020/06/02(火) 16:55:25.30ID:42HCFqvV0
>>230
あんなもん、ほっといたら幾らでも生えてくるわい
0247アルゴル(SB-Android) [US]垢版2020/06/02(火) 18:03:31.76ID:4l2kXj5d0
神奈川県警が野放しにしている住居侵入と盗撮の常習犯「渡部哲也」とは何者なのか?★答え「渡部哲也」
しっかしほんとムッノーだよな神奈川県警
野郎、俺以外にも同じことやりまくってんだろうから逮捕しちまえばいいのに
カメラが付いてんだから留守宅侵入の現行犯で簡単に捕まえられそうなモンだろカスが
0248エウロパ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/06/02(火) 18:15:37.98ID:FK+snvht0
>>33
ウィンドが楽しい風の強さだと
オープンウォータースイミング訓練してない人間は溺れる
プレーニングウエービング決められるような状況は海水浴場は赤旗で遊泳禁止だわ

その線引きが難しくなるのが今年の問題なんだわ
誰が止めるのか、権力あるのか?

県政が丸投げしたのを業種を越えた協会で話し合ってる
0250カペラ(神奈川県) [RO]垢版2020/06/02(火) 18:18:16.93ID:0CEwJjzo0
昨年までは海なんか行かねえよって言ってたのにゲンキンだな(笑)
0251赤色矮星(東京都) [MX]垢版2020/06/02(火) 18:22:53.83ID:fpsI7ApY0
来るなと言われたら無性に行きたくなる天の邪鬼だらけの地域で無理言うなよな
0254黒体放射(東京都) [ニダ]垢版2020/06/02(火) 19:19:22.22ID:e/Dve9sn0
>>27
愛して疲れた僕たちの横顔みたいさ
0257赤色矮星(大阪府) [US]垢版2020/06/02(火) 19:32:00.01ID:fclHgOu90
暑いのになんで海水浴いくんだろ
0258ベガ(東京都) [US]垢版2020/06/02(火) 19:38:23.37ID:fK5F8XAn0
埼玉の山に逝くか・・・
0259パルサー(東京都) [AU]垢版2020/06/02(火) 19:45:00.33ID:HrUzZ7JU0
>>15
お化け屋敷
0261アリエル(ジパング) [CA]垢版2020/06/02(火) 19:48:59.47ID:6JqMsrB40
>>257
そこに海があるからさ
0263土星(庭) [ニダ]垢版2020/06/02(火) 20:05:42.58ID:SE7T9l+C0
海水浴場を開設しないというのは、海の家やライフセーバーがいないというだけに過ぎないから勝手に遊びに来る人間は止められない

それともまた海岸線の封鎖をやる気か?
夏の書き入れ時にまでやったら湘南は死ぬな
0264環状星雲(庭) [US]垢版2020/06/02(火) 20:06:21.90ID:Ucgfoa3d0
>>15
陽キャざまぁだわ
0265火星(家) [ニダ]垢版2020/06/02(火) 20:06:56.68ID:Cfs+DDCa0
我推薦的川崎国   湘南なウンコのいい匂いがするから
*   ∧__∧          ∧__∧  大好き二ダ    
.  ( `ハ´ )    n   <丶`∀´>  n    
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) /.⌒`γ´⌒`ヽ( E)    
 ( 。 人 。 人 .γ ノ  ( 。 人 。 人 .γ ノ  

☆アメリカ海軍がヘリオスレーザーシステム実験成功 
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/299d726f8f06b7b76d35a1059a92febb



☆米国 9年ぶり有人ロケット クルードラゴン打上げ成功 JAXAこうのとり最終機なども
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/0a075dbc216ddd609e6cb85140ae592d
0266馬頭星雲(家) [DE]垢版2020/06/02(火) 20:12:45.02ID:nGakvDLr0
※但し湘南市役所が販売する湘南Tシャツ(¥9,600)を購入し、着用している者は遊泳が許可される。
0267ガーネットスター(SB-Android) [CN]垢版2020/06/02(火) 20:30:36.89ID:Y9X5Gc950
毎年西伊豆なんだけど静岡もダメかね
0268ソンブレロ銀河(静岡県) [US]垢版2020/06/02(火) 20:36:18.79ID:9Y1L3XGp0
昨日のひるおびは気持ち悪いほど知事を絶賛してたぞ
0271アンドロメダ銀河(神奈川県) [PK]垢版2020/06/02(火) 20:49:56.07ID:0PLDH0B60
海水浴場は開設しないけれど、近くで屋台かなんかで食い物や酒売っていたら文句言われるか?
保健所うるさいか?
そうやって儲ける奴居るかもな。
トラックかなんかで簡易更衣室作って使用料取れば儲けられるかもよ。砂浜以外なら文句言われないだろ?
0272ジャコビニ・チンナー彗星(宮城県) [PL]垢版2020/06/02(火) 21:09:53.47ID:+XmLp9oi0
来るなよ!ゼッタイ来るなよ!!
0274ダークマター(神奈川県) [KR]垢版2020/06/03(水) 08:54:45.09ID:34FM2zLQ0
海老名に海は無いからな
0275アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [JP]垢版2020/06/03(水) 09:02:07.02ID:Co1hoUZp0
海水浴客はまだいいんだけどバーベキュー客がほんと危険だと思う
酔っぱらって密接しながら誰が使ったか分からない食器使いまわしてる
0277エウロパ(光) [ニダ]垢版2020/06/03(水) 12:11:13.74ID:6k7KhTiN0
>>271
コンビニやスーパーのトイレが悲惨な事になりそうな気はする。
そもそも地元からの必死の要請を無視して来るような輩にモラル意識なんてものが備わっているはずもなく…
0279エリス(光) [NL]垢版2020/06/03(水) 17:17:31.75ID:tvjDwiPN0
今年の夏こそ、都民は沖縄いけよ
0281ケレス(大阪府) [BR]垢版2020/06/03(水) 17:48:34.34ID:XNT4JPk00
来ないようにするより色々対策考えた方が良いと思うんだけどな
0282グレートウォール(神奈川県) [JP]垢版2020/06/03(水) 18:10:51.32ID:JLIc83i00
今年も来年も再来年も来なくていいよ
0284ニクス(光) [ニダ]垢版2020/06/03(水) 18:18:43.34ID:NoxjvsZm0
江ノ電の運休と、それに並行する国道を通行止めにしてやれば平和になる
0285かに星雲(神奈川県) [GB]垢版2020/06/03(水) 18:39:17.72ID:118QFIL+0
神奈川しねよ
お前だけの海じゃねーだろ
0286アリエル(茸) [US]垢版2020/06/03(水) 18:52:43.43ID:BwI1H7aa0
おらー!クソ岩!!
てめえふざくんなよ
東海道クソ満員やないかボケが死ねや五回以上!!
6年間てめえが県内の雇用を企業創生をないがしろにしてた結果がこれじゃクソが!
海水浴場閉鎖どころじゃ賄いきれない
クソ満員電車

100回以上死ねやクソ岩
0291ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [JP]垢版2020/06/04(木) 17:00:41.33ID:5p8Sh71L0
埼玉県民は来るな!
0292水星(新日本) [ヌコ]垢版2020/06/05(金) 01:10:07.95ID:Nhw9O2OA0
                 日本にある熱帯気候地域
熱帯気候(ブリタニカ百科辞典より):1年で最寒月(日本は1月)の平均気温が+18℃以上の地域

         気象庁観測所で今年の1月の平均気温が熱帯気候基準値を観測した地域
東京都:南鳥島23.38℃ 父島20.23℃ http://y2u.be/EMXl5j2TZ2s http://y2u.be/5cNfpnmRcfU
沖縄県:北大東島19.97℃ 石垣島19.96℃ 波照間島19.95℃ 南大東島19.67℃ 与那国島19.48℃
    西表島19.43℃ 宮古島19.42℃ 下地島19.32℃ 粟国島18.37℃ 久米島18.29℃ 伊是名島18.27℃
    http://y2u.be/6da0wNHcic8 http://y2u.be/ts3pwd8SjuA http://y2u.be/ExrMUpoKc48

    ※沖縄本島南部の安次嶺18.93℃と那覇18.7℃も熱帯気候基準クリア
鹿児島:与論島18.13℃ http://y2u.be/vvaslDNVuds  http://y2u.be/jyz98HMNiVU
0293水星(新日本) [ヌコ]垢版2020/06/05(金) 01:12:56.57ID:Nhw9O2OA0
亜熱帯気候(ブリタニカ百科辞典より):1年で最寒月(日本は1月)の平均気温が+6.1℃以上の地域
  ◇気象庁観測所2020年1月1日〜1月31日平均気温が8.5℃以上18℃未満の9県◇
沖縄県:17.6℃(那覇/名護/奥/糸数/安次嶺)※沖縄本島のみ、離島除くhttp://y2u.be/pQoI2kS-IVc
鹿児島:9.79℃(鹿児島/枕崎/鹿屋/阿久根/大口/川内/志布志/指宿)※離島除くhttp://y2u.be/AASw05FspQs
長崎県:9.52℃(長崎/島原/平戸/佐世保/松浦/福江) http://y2u.be/SGhhEn_X0zo
高知県:9.5℃(高知/室戸岬/清水/宿毛/安芸/南国/須崎/江川崎)http://y2u.be/GcIqwMfvgF0
和歌山:9.21℃(和歌山/潮岬/新宮/白浜/友ヶ島/川辺)http://y2u.be/8tE1rAps8Pc
宮崎県:9.15℃(宮崎/高千穂/延岡/都城/油津/日向/串間/赤江)http://y2u.be/nOW-5U5MAm0
熊本県:8.81℃(熊本/水俣/牛深/人吉/八代/菊池/三角/岱明) http://y2u.be/uCjfFz8-CW8
愛媛県:8.8℃(松山/宇和島/御荘/今治/四国中央/新居浜/瀬戸/長浜) http://y2u.be/UvLGVmFLu6w
福岡県:8.57℃(福岡/大宰府/八幡/大牟田/久留米/宗像) http://y2u.be/4e-qZMysois
  ※面積5000ku以下は6ヶ所、面積が5000ku以上の県は8観測所を参考
  ※標高500m以上の観測所は除外。
0294水星(新日本) [ヌコ]垢版2020/06/05(金) 01:13:58.27ID:Nhw9O2OA0
亜熱帯気候(ブリタニカ百科辞典より):1年で最寒月(日本は1月)の平均気温が+6.1℃以上の地域
  ◇気象庁観測所2020年1月1日〜1月31日平均気温が7.5℃以上8.5℃未満の10府県◇
大分県:8.45℃(大分/日田/犬飼/佐伯/蒲江/国見/中津/杵築) http://y2u.be/jXXFPb3QHss
静岡県:8.41℃(静岡/浜松/御前崎/石廊崎/清水/菊川牧之原/三島/御殿場) http://y2u.be/DsDQ2PY7I5M
大阪府:8.3℃ (大阪/堺/豊中/熊取/八尾/関空) http://y2u.be/EUC0B641pqg
徳島県:8.17℃ (徳島/蒲生田/海陽/日和佐/穴吹/池田) http://y2u.be/_4J3P-LWxIo
佐賀県:8.13℃ (佐賀/唐津/伊万里/白石/川副/嬉野) http://y2u.be/wOwtVbXZQzY
香川県:7.87℃(高松/引田/滝宮/小豆島/多度津/財田)http://y2u.be/HrtJ9lgcIW0
山口県:7.73℃(山口/下関/宇部/岩国/防府/長門/萩/秋吉台)http://y2u.be/FiO-swQYKcc
三重県:7.64℃(津/四日市/桑名/伊勢/亀山/尾鷲/上野/熊野)http://y2u.be/LLpYpW7jt1w
兵庫県:7.57℃(神戸/豊岡/姫路/洲本/明石/三木/香住/家島)http://y2u.be/qYQyGEeJots
愛知県:7.55℃(名古屋/田原/南知多/豊田/豊橋/岡崎/大府/愛西)http://y2u.be/II3DybbZ9FM
  ※面積5000ku以下は6ヶ所、面積が5000ku以上の県は8観測所を参考
  ※標高500m以上の観測所は除外。
0295ダイモス(コロン諸島) [US]垢版2020/06/05(金) 01:17:21.92ID:Z1IuAgnUQ
我々は待っている(笑)

お前ら日本人がお互いに殺しあい
自滅するのを(笑)

そしてその後に入り込む寸法ニダ!
0296水星(新日本) [ヌコ]垢版2020/06/05(金) 01:18:16.29ID:Nhw9O2OA0
亜熱帯気候(ブリタニカ百科辞典より):1年で最寒月(日本は1月)の平均気温が+6.1℃以上の地域

  ◇気象庁観測所2020年1月1日〜1月31日平均気温が6.1℃以上7.5℃未満の9府県◇
神奈川:7.45℃(横浜/三浦/藤沢/小田原/海老名)http://y2u.be/l3AIbz7P5o4
京都府:7.08℃(京都/舞鶴/福知山/宮津/京田辺/京丹後)http://y2u.be/bTElqArVymc
滋賀県:6.49℃(彦根/長浜/今津/東近江/南小松/大津)http://y2u.be/KS4Byj9MxFM
千葉県:6.44℃(千葉/館山/鴨川/君津/市原/我孫子/佐倉/香取)http://y2u.be/XqKmnnCQtDw
広島県:6.43℃(広島/福山/呉/東広島/生口島(尾道)/廿日市/三原/三次)http://y2u.be/dApAwwgDGJo
岡山県:6.425℃(岡山/倉敷/津山/玉野/笠岡/虫明/真庭/福渡)http://y2u.be/ZkYZZZQlJy0
島根県:6.42℃(松江/出雲/浜田/益田/雲南/隠岐/奥出雲/邑南)http://y2u.be/_2u6cW5B6p0
鳥取県:6.39℃(鳥取/米子/境港/倉吉/智頭/日南)https://youtu.be/Nmh91Lpjx5w
東京都:6.38℃(千代田/江戸川臨海/練馬/府中/八王子/青梅)http://y2u.be/8oHLTcC5icQ
以上28都府県が今冬亜熱帯基準値をクリア
  ※面積5000ku以下は6ヶ所、面積が5000ku以上の県は8観測所を参考
  ※標高500m以上の観測所は除外。
0297ベスタ(SB-Android) [CN]垢版2020/06/05(金) 02:43:19.15ID:UGNYrLNj0
行かねーよバカ
膝までしか海水に浸かってないのに
自分の足の形も見えないんだろ?
俺っちが毎年泳ぎに行く海は
胸までの深さでも
足許の10円玉の製造年が読めるっつーの。
0298金星(家) [CN]垢版2020/06/05(金) 06:51:22.78ID:M/K/+LES0
地元民以外は国道134号線通行禁止して近辺の駐車場閉鎖したら完全に解決するだろ
0299ダークマター(光) [JP]垢版2020/06/05(金) 07:29:05.86ID:CEzqJQBk0
県外ナンバーで明らかにレジャー目的とおぼしきクルマに色々なゴニョゴニョやりまくるオフで盛り上がろう!
もちろん蒸れずにソーシャルレジスタンスを心掛けて!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況